坂聖・玉樟園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月01日 19:45:38

趣のある良いお宿でした。正面玄関、ロビー、中庭と日本の和を感じました。高台の部屋から駿河湾に沈む夕陽も絶景でした。[訳ありボイラー室上騒音多少あり]の部屋を予約しましたが旅館の好意で静かな部屋に変更していただいたみたいです。静かな部屋でゆっくり食事をさせていただきました。いい旅をありがとうございました。

【訳あり】<お部屋食>物音に敏感ではない方におススメの特割プラン|貸切露天風呂無料
【<訳あり騒音多少アリ>オーシャンビュー詩季亭標準室】

投稿者さん 2023年04月09日 15:48:07

チェックイン時間ギリギリになりましたが、丁寧に対応いただきました。
空いていたので、と海の見える広いお部屋に変えていただきました。
また、貸切のお風呂もタイミング良く空いていたのですぐに入れました。
素泊まりでしたが、今度は食事付きとかでも泊まってみたいです。

《素泊まり》ゆっくり源泉かけ流し温泉での湯浴みチェックイン20時まで可能|露天風呂付き客室も
【大浴場すぐ隣のお得客室【本館離れ和室】】

さりー22さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

さりー22さん [60代/女性] 2022年09月09日 20:00:29

年に一度の家族旅行、毎年旅館選びはとても重要なものになります。
この度はご厚意で、詩季亭最上階の特別室(帰宅してから判明)にグレードアップしていただきました。
眺めもよく、お部屋も3人で広々と過ごさせていただきました。
夕食の献立も丁寧に説明していただき、おひつ入りのご飯もおかわりできて大満足でした。
接客していただたスタッフの方たちはとても親切でした。
昔ながらの建物の風情を維持するのは大変だと思いますが、
これからも大切にしていただきたいと思います。
大変お世話になりました。

坂聖・玉樟園 2022年11月03日 19:00:47

この度は坂聖・玉樟園にご来館頂きまして誠にありがとうございます。お寄せ頂きましたコメント評価拝見させていただきました。

大切な家族旅行はいかがでしたでしょうか?お部屋のグレードアップ喜んで頂き嬉しい限りでございます。地物のお食事を楽しんでいただきたいたようで何よりでございます。

またのお越しをお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【お部屋食】《定番》メインは伊勢海老の鬼殻焼・あわびの踊焼・和牛の鉄板焼から1品/貸切温泉無料

投稿者さん 2022年06月24日 16:00:27

お食事は美味しかったです。
貸し切りのお風呂がぬるかったのでそちらだけにしようと思っていたのですが
大浴場へ移動しました。
土肥金山が近く観光にいいです。

坂聖・玉樟園 2022年07月14日 17:43:17

この度は数多くある旅館の中から坂聖・玉樟園をお選びいただき誠にありがとうございます。
お寄せいただいたご感想を拝読しました。

お食事や様々な温泉をお楽しみいただけたご様子がお伺いできて大変嬉しく存じます。お客様皆さまが気持ちよくご宿泊いただけるように日々努力して参る所存でございます。

ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】【お部屋食】《味覚満載》金目鯛の煮付け・地魚のお造り、海鮮懐石/貸切温泉無料

投稿者さん 2022年06月22日 21:29:49

離れて暮らす義父母と旅しました。高齢のため部屋食がありがたく、また、一品づつでなく、ほぼ一度に並べられ、中居さんの出入り少なかったのも時節柄よかったです。料理は食べきれないほど多く、でも美味しくて、四人とも完食しました。夕日を楽しみに詩季亭にしたですが、6月は部屋から夕日は見えないと泊まってわかりました。であれば、足腰の悪い義父のためには大浴場に近い部屋にすればよかったかとよぎりましたが、清水港へ向かうフェリーが度々通る景色を義母が喜んでくれました。設備は清潔ですが、古いため、トイレを流すレバーが固かったり、部屋の鍵が一つしかなかったりと不便さもありました。使用前の湯呑みに茶殻がついていてがっかりでした。フロントやおかみさんは親切で感じがよかったので、小さなことですが残念です。観光は松崎町まで足を伸ばしたので、夕食に桜葉を巻いた天ぷらが出たのが嬉しかったです。鮑のおどり焼きとサザエのお刺身がgoodでした。

坂聖・玉樟園 2022年07月14日 17:38:25

お寄せいただいたご感想を拝読しました。

お食事や従業員の対応に満足していただけた様子をお伺いでき、料理長はじめ従業員一同大変嬉しく存じます。
お部屋につきましてはご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。設備につきましては昔ながらの良さを保ちつつ今後改修工事を行う予定です。折角の貴重なご家族でのお時間を、ご不便や不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様のご意見を今後の参考にさせていただき、より良い旅館作りを目指して参ります。

【お部屋食】《一番人気》伊勢海老温泉蒸し・鮑の踊焼き・地魚盛り/貸切温泉無料
【高台に建つ、駿河湾一望の詩季亭【標準室】】

投稿者さん 2022年02月15日 12:48:44

1泊という短い宿泊でしたが、快適に過ごさせていただきありがとうございました。お部屋も2人にはもったいないくらい広い箇所へ案内していただきました。
アメニティは必要最低限という感じ。

貸切露天風呂の予約も取れて、遅い時間まで対応していただき感激しました。

今回は食事なしでしたが、宿を出ると徒歩圏内にいくつか食事処があるので観光も兼ねて利用できました!

コスパがよくとても満足しております。ありがとうございました。

2022年02月
坂聖・玉樟園 2022年02月15日 18:03:04

この度は坂聖・玉樟園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。
今後とも坂聖・玉樟園を何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【お食事なしのプラン!】《お一人様から歓迎》当日18時まで予約可能/大浴場ご利用いただけます
【大浴場すぐ隣のお得客室~【浴場棟部屋】】

菊0728さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

菊0728さん [60代/男性] 2021年10月21日 20:45:22

夕食 朝食共大変美味しくいただきました。部屋食というのも良かったです。ただ夕食の釜飯は我々の年代では二人で1つで良かったかなと思います。釜1つ半分残してしまいました。申し訳ないです。
又スタッフの皆様とても親切丁寧でとても良い印象を受けました。
また機会がありましたらぜひお世話になりたいと思います。
その時は宜しくお願いします。

坂聖・玉樟園 2021年10月28日 19:34:20

この度は、坂聖・玉樟園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お寄せいただいたご感想を拝読いたしました。お客様の温かいお言葉を励みに、今後も精進して参る所存でございます。
また、再来館してみたいとのお言葉も頂戴し、身に余る光栄です。例年初冬は、土肥桜が有名な時期でございますので、旅館周辺のご散策も含め、またお越しいただけますと幸いです。お客様にまたお会いできます事を、従業員一同お待ちしております。

【朝・夕は部屋食!】《味覚満載》金目鯛の煮付け・地魚のお造り、海鮮懐石/貸切温泉無料
【高台に建つ、駿河湾一望の詩季亭【標準室】】

makoto140さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

makoto140さん [50代/男性] 2020年01月19日 21:40:38

1月18日に泊まりました。
部屋のグレードアップを頂けました。料理も堪能、貸切風呂は源泉かけ流しでしたし、サービスも充実しており心地良い接客を受けました。
又機会があれば是非泊まりたいです。

【新】《お手頃》地魚料理とかけ流しの貸切温泉露天風呂満喫

投稿者さん 2019年06月26日 02:59:38

貧乏性でこんな高い宿に泊まったのは初めてですので割り引いて……

敷地は狭いが
古い町であることを感じさせる造作
宿泊した部屋は6階建ての最上階
裏山を背にした街の端でなかなか良い場所だと思う

家族8名で宿泊したが皆満足した様子

【楽天ポイント2倍】《味覚満載》金目鯛の煮付と地魚のお造りの海鮮懐石プラン
【高台に建ち海一望の詩季亭【特別室】】

投稿者さん 2019年02月07日 10:08:25

部屋から海に沈む夕陽がきれいでした。部屋も広く、料理、お風呂、サービスも満足でした。次回はグループで来たいと思います。

坂聖・玉樟園 2019年02月08日 11:11:47

このたびは玉樟園新井をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在、2泊ご滞在いただき、楽しんでいただけましたようでスタッフ一同安心いたしました。
次回はグループで期待とのうれしいお言葉、非常にうれしく思います。
次の機会ではさらに満足していただけますよう日々精進してまいります。
季節をかえてぜひお越しくださいませ。
気温の寒暖差が多い日が続いていますが体調には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【タイムセール】4月までのお日にち限定☆彡カップル限定お得プラン(4大特典付)

投稿者さん 2017年09月04日 09:46:19

立地ですが、海(海水浴)も近くて良い所にあります。夏場には大変良いのではないでしょうか。
部屋は、良く言えば古風、老舗といった感じです。綺麗に清掃もされていたので問題はないかと思います。
料理は味と量、共に素晴らしかったですが、欲を言えば、他を削っても良いので名物の手長海老のお造りをもっと食べたかったです。
お風呂は、源泉かけ流しなので熱いですが、内風呂、露天共に満足できます。今まで訪れた温泉の中でもベスト3には入るぐらい良かったです。子どももよっぽど気に入ったのか、何回も入ってました。

接客はとても素晴らしかったです。
また利用したいですが・・・何故か旅館に着くなり妻にアレルギー(くしゃみ・鼻水)がでてしまったので。再訪は難しいかも、部屋を変えれば良いのかな?猫がいるっぽかったですが・・・。

坂聖・玉樟園 2017年09月14日 09:25:08

料理と温泉について過分のご評価をいただきありがとうございます。喜んでいただきうれしい限りです。またのご利用をお待ちしております。

【1日5組限定】ぷりぷりの手長海老お造り&桜海老釜飯《ヘルシー懐石》プラン◆2つの特典付き◆
【日本情緒あふれるレトロな本館】

south-dandelionさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

south-dandelionさん [30代/女性] 2017年01月12日 11:54:41

温泉宿でゆっくり過ごすことが目的だったので、とても満足です。
お宿は情緒があり、従業員さんもとても丁寧に親切に対応して下さいました。
お風呂も日替わりで違った浴槽を楽しめます。家族風呂も複数あって、雰囲気もよかったです。

坂聖・玉樟園 2017年01月12日 18:20:38

温泉が売りものの宿でお風呂を堪能していただけたようでうれしい限りです。今年は寒さが厳しいわりに桜の開花が早く当館の庭のあちこちで淡いピンクの花をご覧になれます。また当館から車で10分の恋人岬では駿河湾越しに白雪が光る富士を見てください。

【楽天スーパーSALE】全室18%OFF!手長海老お造り&桜海老釜飯《ヘルシー懐石》◆2つの特典付◆

1189CCさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

1189CCさん [50代/女性] 2016年04月05日 02:37:02

母の誕生日を兼ねてお世話になりました。到着してご説明と共に美味しい昆布茶を頂きそして母の誕生日と言う事でお気持ちばかりのワインのサービスをさせて頂くとのお話にとても嬉しく思いました。お部屋から大浴場までの道のりに少々遠さは感じたものの風情ある館内に庭園旅館ならではの癒しを感じました。お部屋も広々として眺めも良く快適でした。部屋風呂も温泉ですし夕食朝食ともお部屋で頂けるのでとてもゆっくり過ごせました。貸切風呂は到着順らしく夜の8時にしてしまいましたが、景色を眺めながら入るに翌日がお勧めかも知れません。それと私を迎えてくれたとても可愛いミーちゃんと言う猫に出会いました。こちら旅館の猫ちゃんです。動物好きの私は暫くの間ミーちやんとお話しました。ゴロゴロと喉を鳴らし私に甘えて離れませんでした。有難うと言っているかのように・・ちょっと心配はかさぶただらけの皮膚でした。余計なお世話ですが、出来たら病院に連れてって頂きたいと感じました・・食事も美味しく頂き会話も弾みました。中居さんも気さくな方で良くして頂き感謝致します。今回の家族旅行はこちらにお世話になりとても良かったと思います。
また是非伺いたいと思います。翌日は桜まつりを提案頂きました。
又行くからね・・ミーちゃん。待っててね。

2016年04月
坂聖・玉樟園 2016年04月05日 22:04:37

御母堂のお誕生日を兼ねた家族旅行に当館をご利用いただき有難うございました。部屋・温泉・料理等に過分のご評価をしていただきうれしい限りです。お寛ぎいただけたようでアイドル猫以下一同喜んでおります。ミーシャは猫好きの方は一目でわかるようでまとわりついていったようです。相手になっていただき恐縮しております。またけがについてご忠告をいただきありがとうございます。早速小一時間かけて松崎の病院に行き診察してもらいました。怪我はハクビシンとのけんかでできたものと思いこみ自然治癒が一番良いと思ってほっておいたのですが 医者の診断では山に住む小動物にかみつかれ傷跡を自分で嘗め回したりかきむしったり引っかいたりしたためひどくなったようで ノミやダニが嫌う薬を塗ってもらいかゆみ止めの薬を投薬されました。ご親切なご意見ありがとうございました。またの機会にぜひお越しください。

◆大特価◆ご夕食は豪華アワビの踊り付き!貸切露天風呂45分無料!
【高台に建ち海一望の詩季亭【標準室】】

さぉちょさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

さぉちょさん [30代/女性] 2015年08月20日 16:43:36

ご飯は、量が多くておいしかったので、大変満足でした。
花火も部屋から見えて、古いながらも、きれいな部屋に満足です。
また、中居さんの対応も温かく、気持ち良かったです。

坂聖・玉樟園 2015年08月28日 07:58:04

部屋からの花火をご覧になり喜んでいただきうれしい限りです。食事・部屋・サービスについて過分のご評価をしていただき有難うございます。またのご利用をお待ちしております。

【高台に建ち海一望の詩季亭【半露天風呂付き客室】】

hiro0529さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

hiro0529さん [30代/女性] 2015年08月05日 14:29:52

夏休みに宿泊させて頂きました。とても趣きがあり、素敵な旅館でした。お部屋はとても広く、びっくりしました。お料理もとても美味しく、日本酒も素敵な夏らしい器で頼んでよかったです。担当の方も手慣れている感じでテンポよくお世話をしてくださいましたし、いろいろ観光スポットを教えてくださり、とても親切でした。夏場、泳いだ後自分たちの日焼けが悪いのですが、貸切風呂を熱く感じでしまい、楽しめなかったので、夏場だけでも足し水できるように配慮して頂けたらと思いました。
ですが、雰囲気、お料理、接客はすごくいいので、次回は寒くなったらまた訪れたいと思います。

坂聖・玉樟園 2015年08月06日 22:34:17

暑い夏休みにお越しいただき有難うございます。雰囲気、お料理、接客等について過分のご評価をしていただき恐縮です。空前の暑さが続いているため温泉の温度がなかなか冷めずもうしわけありませんでした。せっかくの温泉ですので水を加えて温泉の効能を薄めることにはためらいがあります。また温泉の適温については個人差がありますので万人に喜んでいただくことは至難かもしれませんが海水浴で焼けてしまった肌に少しでもやさしい温度にしたいとと日々努力しております。

投稿者さん 2015年02月16日 20:01:23

恋人との旅行に使わせていただきました。離れのお部屋でした。

なんといってもお食事が盛りだくさんで美味しくいただけたことと、
気さくな仲居さんが近隣のおすすめ観光地、レストランについて
お話したことが想い出になっています。

建物やお部屋は少し古さも感じますが、清潔にされており、お部屋も
二人で利用するには十分すぎる広さでした。余計な家電等がなく
静かにまったりと過ごせる時間でした。

また暖かい季節に花見などに利用したいです。

2015年02月
坂聖・玉樟園 2015年02月17日 22:57:22

お寒い中お越しいただき有難うございます。おくつろぎいただけたようで喜んでおります。まだまだ今年は寒さが厳しいですが 玄関先の早咲きの桜がようやく見ごろになってきましたので夜桜を見ていただけるようにスポットライトを付けてみました。

投稿者さん 2014年10月07日 16:49:23

建物は古いが部屋がひろく和風で素敵なお部屋でした。また、日本庭園が素晴らしいビックリしました(*^^*)お料理も美味かったです^o^
お風呂も広く綺麗でした。貸し切り風呂は最高

2014年10月
坂聖・玉樟園 2014年11月06日 22:14:33

おくつろぎいただけたようで喜んでおります。部屋・庭園・料理・大風呂・貸切風呂について過分のご評価をしていただき有難うございます。またのお越しをお待ちしております

【日本情緒あふれるレトロな本館】

ikebukuro_doraさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

ikebukuro_doraさん [40代/男性] 2013年11月29日 18:06:49

古いながらも行き届いた清掃や居室の広さ。何度か利用させて頂いておりますが大変心地よく過ごさせて頂きました。少し残念だったのは、貸切風呂の温度調整がわからず(出来ず?)幼児2人には熱くすぐ出てしまったことと、チェックイン時にサプライズでお願いしていたケーキが伝票に記載されており、サプライズでは無くなってしまった点。ただ、些細な点で全体的に見れば、たいへんいごごちのよい旅館であることは間違いないです。出発時にも車が見えなくなるまで手を振って送って下さいました。また、是非行こうと考えています。

2013年11月
坂聖・玉樟園 2013年12月27日 08:36:50

毎度ご利用いただき有難うございます。いろいろ行き届かぬ点があり申訳ありませんでした。ご意見を真摯に受け止めできるところから改善してゆきたいと思っております。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月24日 19:05:26

とても静かで建物も趣がありました。花火大会が中止でとても残念でしたが、そのかわりとキャッシュバックをしてくださって心づかいに感謝しました。ただ朝食を8時と伝えたのに7:30になっていたので起きてすぐにご飯になり、伝達ミスだったのかなと思います。

坂聖・玉樟園 2013年08月25日 22:18:40

お暑い中お越しいただき有難うございます。花火の暴発により折角お越しいただきながらご期待に添えず残念に思っておりますが 人命に関することでもありますので事故の再発を防ぐためにも原因の究明について徹底的に調査してもらいたいと思っております。

夏得【1日5組限定】ぷりぷりの手長海老のお造り&桜海老釜飯《ヘルシー懐石》プラン◆2つの特典付き◆

まーにゃ0312さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

まーにゃ0312さん [40代/女性] 2012年09月29日 12:52:53

高台からの海を望む眺望は素晴らしく、夕陽が涙ぐむほどきれいでした。

お部屋はトイレのにおいが気になりましたが、御掃除も行き届いておりTHE老舗旅館という感じ…。茶室まである広いお部屋で寛ぐ事ができました。
部屋付風呂も温泉だともっと良かったです。
ただ離れということもあり、途中素晴らしいお庭を拝見できるのですが、
フロントからかなり歩きます。階段も結構あります。足の悪い方やお年を召した方は本館をおススメします。

夕食のお造りや鮑の陶板焼き、美味しくいただきました。
朝食の量も丁度良かったです。
貸しきり露天風呂は、脱衣室も使いやすくアメニティも充実、湯船が石造りで3人入っても余裕の大きさでした。
明るいうちに入ったら最高だったろうに、チェックインが遅かった上、食後に無理やり調整してもらったので…時間押してしまって…その節はご迷惑おかけしましたぁ!!
大浴場も広くて、天井が高くて、開放感があって、何より温度が丁度良くて…
こちらもフロントに隣接する売店奥にあるため離れからは遠く、足の悪い母と叔母を連れて行くにはかなり難儀しましたが、二人とも大変な思いをする甲斐はあったと大満足でした。

帰り際、女将さんの対応が大変感じ好く、御土産まで頂いてしまいました。
母がコメントを書くならよろしく伝えてくれとのことでした。

2012年09月
坂聖・玉樟園 2012年10月26日 09:08:24

ご家族旅行に当館をご利用いただき有難うございました。「高台からの海を望む眺望は素晴らしく、夕陽が涙ぐむほどきれいでした」というコメントをいただきうれしい限りです。これからの季節は当館詩季亭から見る夕陽が何よりのおもてなしです。傾斜地に建つ建物なので階段やスロープを通り おみ足の弱い方には少々難儀を掛けますが途中の庭で一休みしておしゃべりを楽しんでください。貸切露天・大風呂・料理・サービスに過分のご評価をいただき有難うございます。従業員一同喜んでおります。またのお越しをお待ちしております。玄関の近くにバリアフリーで行ける温泉露天風呂の付いたお部屋も出来ましたのでご利用ください。

【1日5組限定】ぷりぷりの手長海老のお造り&桜海老釜飯《ヘルシー懐石》プラン!◆2つの特典付き◆