土肥温泉の庭園旅館 玉樟園新井 クチコミ・感想・情報

土肥温泉の庭園旅館 玉樟園新井のクチコミ・お客さまの声

美咲ーmisaーさんの 土肥温泉の庭園旅館 玉樟園新井 のクチコミ

美咲ーmisaーさん [30代/女性] 2020年08月04日 16:16:46

Gotoトラベルの割引が適用されるので、自宅からも行きやすくて、しばらく行ってなかった土肥を選びました。ホテルではなく、旅館の雰囲気がよくて、玉樟園さんを選びました。
まず驚いたのが玄関での出迎えで、車の移動をしてもらったこと、仲居さんが荷物を運んでくれて、施設の説明を丁寧にしてもらえたこと。
久しくこんなサービスの良い宿に来てなかったので感動しました!部屋も和風情緒を感じられる部屋で、ゆっくり過ごせました。部屋での食事も周りをきにすることなく、ゆっくり食べられるし、コロナのリスクもなく、なんといっても豪華でとても美味しかったです。
布団をひいてくれて、片付けもしてもらい、嬉しかった。貸し切り露天風呂も一度のみの使用でしたが、何度も利用したいくらい気に入りました。チェックアウト時の車の移動も助かりましたし、見送りもしてもらい(ちょっと恥ずかしかったけど)ここまでしてもらっていいのかなー?って感想でした。割引がなくても、もう一度来たいと思えました。お世話になりました!

投稿者さん 2020年08月02日 11:50:05

チェックインの時間より1時間も早く着いてしまいましたが、快よく受け入れて下さり、非常にうれしかったです。
お風呂がとても気持ちよくて癒されました。
食事もとても豪華で、おいしかったです。ストローで作って頂いた桜海老に子供たち大喜びで、
お部屋も大きな窓でのオーシャンビューがとても素敵でした。
中居さんもとてもよくしてくれました。
コロナで大変な時ですが、来てよかったです!
またこの部屋に泊まりたいと思います。

投稿者さん 2020年07月16日 15:08:38

最高でした。
部屋が広く、綺麗で、とても快適に過ごせました。
貸切露天風呂が非常に良かったです。
朝食の食事も美味で、何より部屋食でゆったりくつろげたのが良かったと思います。
また泊まりにいきたいと思います!

《1泊朝食》部屋食♪夕食は途中の名店でお好きに。どの部屋も部屋風呂は温泉です
【日本情緒あふれるレトロな本館*】

seiyaintokyoさんの 土肥温泉の庭園旅館 玉樟園新井 のクチコミ

seiyaintokyoさん [30代/男性] 2020年07月13日 18:15:02

コスパがとても良いです。
料理、サービスは、口コミよりはるかに高いと感じます。新型コロナウイルスが心配されている時期ではありましたが、貸切露天風呂で、密を避けてかけ流しの湯を満足できました。部屋食も大変豪華で、品数がちょっと多いですけど、人によるかもしれません。
お部屋は綺麗で、窓から海が見え、とても癒されました。これだけの施設を管理維持するのは大変だと思います。老舗の温泉旅館なので、古さは否めませんgな、部屋は広く清潔に管理されていました。
庭も大変素敵で、喫茶店から中庭に面していて、雰囲気も凄く良かったです!紫陽花の花もとてもきれいでした。
コロナの時期なのに、とておもいい思い出ができました。
また伺わせていただきたいと思います。

【高台に建ち海一望の詩季亭【標準室】*】

投稿者さん 2020年02月10日 21:25:31

4歳子供含め、家族3人で宿泊。予約ポイントは貸切家族風呂、部屋食でした。子連れなのでゆっくり食事がしたく、部屋食なのは助かりました。食事内容が懐石とあったので満足できるかな…と思っていましたが、海の幸を堪能でき大人は大満足でした。

しかし残念なのが子供のご飯です。竜田揚げの唐揚げは冷めていて子供のフォークでささらない程硬い…まわりの衣を剥がしてあげました。ご飯は丸く型取られたまわりが硬く可愛そうだったので、桜海老の炊き込みご飯をあげました。美味しく食べてくれたのでよかったです。子供のご飯に関しては見た目よりもあたたかい物を出していただいたほうが、親としても嬉しいです。改善を期待します。

貸切風呂は子供には熱かったようですが、45分家族でゆっくり楽しめました。大浴場もよかったです。

部屋ですが1番価格だったからか、夜中2階の部屋の話す内容が分かる位よく聞こえました。我が家はグッスリだったので、気になりませんでしたが、気になる方はいると思います。

また、子供が中居さん懐いて沢山お話していました。その方に見送りもしていただき、とても好印象です。

機会があったら別の部屋で宿泊したいです。

《味覚満載》金目鯛の煮付と地魚のお造りの海鮮懐石プラン

投稿者さん 2020年02月03日 13:21:21

沢山、不満があって書ききれるか不安だが、まず、1つ目、バスタオルがカビ臭い、2つ目、カビ臭いふきんで座卓を拭いていたので座卓からカビ臭いにおいがした。3つ目、刺身のカンパチは私達が海無し群馬県から来たから解らないと思ったのかスーパーの20時ぐらいに値引きのシールが貼ってありそうな鮮度の物で食べなかった。4つ目、廊下にはスリッパが無く、フロントに無いかと聞いたら全室無いといわれた。素足だと冷たかった。5つ目、朝、8時からの部屋食で7時20分頃にフロントからか電話が有ったが宿泊した者がトイレや洗面所や足が不自由で受話器を取れなかった時に再度の電話が無く、その後、部屋の鍵を施錠していたのに勝手に外から鍵を開け布団上げをした。勝手に鍵を開けて入って来るのは初めてでビックリした。

《メインが2つ選べる》アラカルト懐石料理プラン
【高台に建ち海一望の詩季亭【半露天風呂付き客室】】

投稿者さん 2020年01月31日 00:02:14

西伊豆は、不便な所と感じましたがそれを上回る宿でした。
お風呂も大風呂、貸切風呂、部屋風呂とあるので混み合うこともなく、3回ともゆっくり入れました。
部屋食であること、食事の内容もよくとても美味しくいただけて満足です。

【新】◆大特価◆ご夕食は豪華アワビの踊り付き!貸切露天風呂45分無料!

投稿者さん 2020年01月29日 02:10:35

Wi-Fiがあると嬉しいです。ドライヤーももう少し風が出るのが嬉しいですね。ロングだったので大変でした。
お天気が良かったので、大きな窓から見える海が綺麗でした。

【新】あっつあつの伊勢海老温泉蒸し・アワビがたっぷり味わえます!貸切露天風呂無料!
【高台に建ち海一望の詩季亭【標準室】】

makoto140さんの 土肥温泉の庭園旅館 玉樟園新井 のクチコミ

makoto140さん [50代/男性] 2020年01月19日 21:40:38

1月18日に泊まりました。
部屋のグレードアップを頂けました。料理も堪能、貸切風呂は源泉かけ流しでしたし、サービスも充実しており心地良い接客を受けました。
又機会があれば是非泊まりたいです。

【新】《お手頃》地魚料理とかけ流しの貸切温泉露天風呂満喫

投稿者さん 2020年01月13日 14:38:50

豪華アワビのイメージが違いましたが、でもその他の食べものは、最高でした。

投稿者さん 2020年01月05日 21:46:58

豪華料理までは言えない内容で期待してただけに残念でした。

【年末年始プラン】豪華料理を満喫!源泉掛け流し温泉で良い年のスタートを♪

投稿者さん 2019年11月29日 00:26:59

本館の2階に泊めていただきました。まず玄関からレトロ感いっぱいで、それが二階の部屋まで続き、古き佳き時代の宿のよさが漂っていて懐かし遠い昔、親に連れられて行った温泉宿を思いださせてくれます。
お湯は少しぬるめですが柔らかいいい湯で、むしろのんびりと長湯ができます。
食事も美味しくいただきました。
隣の部屋に友人夫婦が泊まったのですがそちらはエアコンが効かなくて夜中寒かったそうです。

【新】《定番》伊勢えびorあわびorうちわえびor和牛の選択

投稿者さん 2019年11月11日 21:43:45

たまたま楽天トラベルを見ていて、空いているお部屋が1部屋あったので、当日予約をして行きました。名前は聞いたことがある、という程度の旅館で、お値段も休前日の割にお手頃だったので、それほど期待せず行きました。しかし、旅館の外観を見て、レトロないかにも昭和の雰囲気が気に入り、お部屋も広く、窓からは庭が見え、とてものんびりとしたひとときを過ごせました。特に食事が朝、夕とも部屋で食べることができ、お刺身はぷりぷりしておいしく、また茶碗蒸しなど温かいものは温かく、どれを食べてもすごく丁寧なお味で満足しました。温泉がこれまた昭和の感じで、源泉かけ流しの非常に気持ちの良い温泉でした。ドラマでもたくさん利用されている旅館で、行く価値はあると思います。唯一、難点と言えば、私たちが泊まったお部屋はエレベーターがないため、階段を利用するしかないので、高齢者の方は大変かと思いました。

【新】【1日5組限定】ぷりぷりの手長海老お造り&桜海老釜飯《ヘルシー懐石》プラン◆2つの特典付き◆

投稿者さん 2019年10月01日 00:37:12

土肥に行ったときは必ずここに泊まります。部屋が広いのでとても使いやすいです。景色の良い落ち着いた部屋でとても疲れが取れます。自分なんかは部屋のお風呂の温泉で充分ですね。いつも部屋からほぼ出ずに温泉と食事と旅館を満喫しています。

投稿者さん 2019年09月23日 17:25:16

庭が綺麗だったのですが、部屋が古いのもあり虫がたくさんいました。

部屋にはゴキブリが2匹出て、うち1匹はチェックイン後すぐだったので、掃除をしっかりしているのだろうかと不安になりました。
朝食の干物にも生きた小さな虫が何匹かついていました。

お風呂がよかっただけに、とても残念でした。気にしない方はよいかもしれませんが、私はもう利用しません。

投稿者さん 2019年09月14日 10:54:38

伝統のある建物で、部屋がとても広く部屋数も何室もあり、部屋のお風呂も広くひのき風呂が付いていました。大浴場も清潔にされていて、食事内容や接待も大満足の宿でした。機会が有れば、また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年09月12日 15:13:34

部屋までの導線は改善の余地はあるかなと思いました。また、部屋食を運んでいる男性従業員が大きめのコンテナで運ぶ際に蓋がされずに壁の無い通路を通り外気に触れさせていたのも気になりました。

【日本庭園の中の離れ【石心亭・海花亭】】

サッタン4719さんの 土肥温泉の庭園旅館 玉樟園新井 のクチコミ

サッタン4719さん [40代/男性] 2019年09月01日 20:05:39

古い本館ですが情緒溢れます。皆さんサービスが行き届いて気持ちよく過ごせます
食事も素材で料金調整してますが美味しく頂けます。

《1泊夕食》朝寝・朝酒・朝湯も楽しめます 夕食は部屋食です。部屋風呂は温泉です。
【日本情緒あふれるレトロな本館*】

投稿者さん 2019年08月06日 16:11:07

2度目の利用でしたが、やっぱり食事が美味しい。
今回は大浴場も利用し、温泉も満喫しました。
また是非行きたいです。

投稿者さん 2019年07月25日 11:05:54

お風呂が熱くて良かったです。
うちわえびが食べられず残念でした。
部屋の前に大きな蜘蛛が2匹いました。
我が家はみんな、虫が苦手ではないので大丈夫でしたが、苦手な方は困るだろうな。と思いました。

【しず得ほっこり】《定番》伊勢えびorあわびorうちわえびor和牛の選択