村杉温泉 風雅の宿 長生館 クチコミ・感想・情報

村杉温泉 風雅の宿 長生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月10日 13:29:04

8月9日、母と夫婦3人「直前割」で本館に宿泊しました。部屋はやや古さを感じるものの畳は綺麗で、花が生けてあったり、テレビはSONY製だったりと、気配りが行き届いていました。残念だったのは窓の景色で、ロビーの屋根が視界の大半を占めていたことかな。予約したのが8月8日でかつ最後の1室でしたので、それで最も景色の悪い部屋になったのだなと。それはしょうがないことと割り切っています。
 係の方々はとても親切で、進んで写真を撮ってくれたり、足が悪い母のため食事処を変更してくれたりと、ありがたかったです。
 食事は年寄りには丁度良い量で、味付けも濃くなく全て美味しくいただきました。冷酒は冷やした銀(銅?)の容器に入っており、優雅にいただきました。
 お風呂は施設の規模からすれば広く、特に露天風呂はとても広くてゆったりできました。
 宿を後にするときは女将さんやスタッフ数人で見送りをしていただき、気分良く帰路に着きました。
 機会があればまた泊まりたいと思います。お世話になりました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2019年08月10日 21:40:58

この度はご宿泊予約を賜りまして誠に有難う御座います。
お部屋については残念な思いをさせてしまい恐縮で御座いますが、大変高い評価を頂き光栄で御座います。接客サービスはお客様の事を考え、常に1歩先を見た接客を心がけております。お褒めいただき嬉しく思いますが、より一層のご満足を頂けるように努めて参ります。
当館の庭園や露天風呂は樹勢強く豊かな緑に包まれておりますが、秋は紅葉に染まり、冬は一面の雪景色、春は花々に囲まれます。
四季折々の風情が豊かで御座いますので、また是非違う季節に当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またお会い出来る日を楽しみにしております。

風雅の宿長生館:山村

【直前割】新潟駅送迎無料!初夏の風が気持ちよいラジウム温泉露天風呂&旬の和会席@選べる嬉しい特典付き
【【標準客室】本館客室12畳バス・トイレ付■Wi-Fi完備■】

投稿者さん 2015年07月17日 12:08:16

お部屋の狭さが少し残念でした。行く場所によって違うのはあたりまえですが、歳のせいかな。お食事は夕食、朝食ともに満足でした。露天風呂は広くて最高でしたよ。でも、かなり虫が泳いでましたね。係りの人も網で救わなくてはならないので大変でしたね。そこが自然でいいのかも知れません。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2015年07月17日 16:28:34

過日は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。★5つの評価をいただき光栄で御座います。
露天風呂の虫についてご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。対策は行っているのですが完全に防ぐのは難しい部分も御座います。清掃回数を増やす等をして快適にお使いいただけるように努めて参ります。
また機会が御座いましたら、是非ご予約くださいませ。これからも長生館をよろしくお願い申し上げます。

風雅の宿長生館:山村

◆美味少量≪上質な味を“程よい量で”≫多くは食べられないけど美味しいものを食べたい方に好評!◆
【【洋室 ツイン】 滝見亭 13平米 ■WI-FI完備■】

投稿者さん 2015年05月09日 21:41:15

友達との東北旅行の帰り道でのしゅくはくでした、
最期の宿泊でみんな疲れていたのですが、自家製豆腐にまずびっくり!美味しい!初めての味
鯉の飴炊き・・美味しいお米。お腹いっぱいで食べきれなかったごはんをおにぎりにしてもらって、お風呂に入ってから食べました。覚めても美味しい!と一同感激!
朝ごはんの温泉卵はみんな2個ずつ卵かけご飯で頂きました。
お料理に大満足!温泉にも大満足!従業員さんも笑顔でホンワカいい感じでした。
食事の時には女将が挨拶に来てくれて気さくでホンワカいい感じ。
帰りには大女将が色々話をしてくれて・・・・また来よう~と思わせてくれました。

また、秋に伺う計画してます。
その時はまた料理と温泉と従業員さんよろしく。

2015年04月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2015年05月10日 12:25:08

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。
何事も最後が肝心で御座いますが、ご友人様とのご旅行の最後にごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりで御座います。
また、そのようなお声をいただく事はスタッフ一同の励みで御座います。

朝食のハーフバイキングは先月から始めた新しいサービスです。
お料理全般についても、ご満足をいただけました様で嬉しく思っております。
庭園や露天風呂なども、美しい新緑をお楽しみいただけたかと思います。

クチコミのご投稿、誠に有難う御座いました。
より客様に楽しんでいただける様に努めて参りますので、また是非当館をご利用くださいませ。
庭園を彩る紅葉、秋の味覚と温泉と共にお待ちしております。
風雅の宿長生館:山村

人気NO.1【山海和食会席プラン】料理長厳選!契約農家のコシヒカリ・朝採れ野菜や日本海の幸を会席で!
【本館客室12畳バス・トイレ付(スタンダード客室)】

投稿者さん 2010年08月08日 22:34:43

7月の三連休に出産前のマタニティ旅行として利用させて頂きました。ラジウム温泉は妊娠中の体にはとても優しくすごく気持ちよかったです♪お料理はすべて美味しく、朝食まで食べ過ぎてしまいました(笑)また、旅館のサービスでもある記念写真の撮影申し込みは出発日前日のPM9時までだったのにウッカリして10時過ぎになってしまっても嫌な顔ひとつせず快く撮影して頂き、とても記念に残る物となり嬉しかったです。女将さん&従業員の方がすごく親切&丁寧で居心地の良い宿泊となりました。関西からだったので大変遠かったですが(苦笑)、こちらの旅館を選んで大正解でした(*^^*)v

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2010年08月21日 15:27:40

この度は当館のご利用有難うございました。
ご出産前という、とても思い出に残る旅行に当館をお選び頂き大変光栄で御座いました。
村杉温泉は昔から「子宝の湯」と呼ばれておりますので、お腹のお子様にも良い影響が有ったかもしれませんね。
記念写真のサービスは、御宿泊から年月がたった後でも、その時の事をすぐに思い出せるようにと始めさせて頂きました。
お喜び頂けましたようで何よりでございます。
ご投稿大変有難うございました。
また是非、当館へお越し下さいませ。
従業員一度、心よりお待ち申し上げます。
担当:山村

【人気NO.3】~☆月替わり☆~山海和食会席プラン
【和室12畳】

トイ109さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

トイ109さん [50代/女性] 2013年10月20日 22:16:50

泊まるならここでしょ~。
主人の一言 来て良かった この言葉が全てです。

お食事のお味が最高です。 天ぷらのあつあつ、さくさく の食感は最高でした。
又、スタッフの皆様の自然な笑顔にお会いしたいと思います。

本当にありがとうございました。

2013年10月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2013年10月21日 17:32:45

先日はご宿泊を賜りまして大変有難う御座いました。また当館をお選び頂き感謝申し上げます。当館スタッフも、お客様の笑顔をまた見る事が出来てとても喜んでおります。
また是非、当館をご利用くださいませ。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
風雅の宿長生館:山村

【当館人気No.1】~上質な味を程よい量で~量より質♪美味少量プラン
【滝見亭和室10畳(シャワールーム・トイレ付)】

投稿者さん 2009年12月28日 11:38:16

残念な点が二つだけありました。
一つはフロントで従業員への叱責がこちらまで聞こえたこと。
二つめはお風呂(夜9時過ぎ)で従業員と思われる方が、
まだこちらも入浴中だったにもかかわらず桶と椅子を片付け、
鏡の掃除を始めたことです。

良かった点はたくさんありました。
接客、ほのかに香るお香(フロント)、そこかしこにさりげなく
お花が生けられていたこと。
そして食事に関しては言うことなし、それ以上にすべてがおいしく、
細部まで行き届いた食事でした。
大女将が味付けされたという、「川エビの佃煮」はおみやげに
買い求めたくらい美味しかったです。
朝食も手が込んでいて最高でした。特にお豆腐とおからの酢の物は筆舌に尽くしがたい
おいしさでした。
こちらも帰りに製造元を訪ねて買い求めて帰りました。(川上豆腐さん)

2009年12月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2009年12月29日 14:41:57

この度は当館へのご宿泊有難うございました。
ご不快な思いをさせてしまった部分があったようで大変申し訳御座いませんでした。
常にお客様に気を向けながら、スタッフ一同おもてなしさせて頂く所存で御座います。
お料理など良い評価を頂けました事、大変嬉しく思います。
女将手作りの川エビの佃煮は昔から変わらぬ味付けで、売店でも大人気で御座います。
川上豆腐さんの造るお豆腐は、厳選国産大豆100%、天然にがりを使用し、昔ながらの製法で作っている村杉温泉の名物豆腐です。
当館で使用しているお豆腐はすべて川上豆腐でございますので、村杉の美味しいお豆腐をお気に入り下さったようで何よりで御座います。
ご投稿有難うございました。
また是非、当館へお越し下さいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちも申し上げます。

風雅の宿長生館 担当:山村

<12月26日> 1日限りの特別価格!☆今年1年の感謝を込めて☆
【和室12畳】