村杉温泉 風雅の宿 長生館 クチコミ・感想・情報

村杉温泉 風雅の宿 長生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月24日 22:43:44

チェックイン時間より早く着いたのですが、快く歓迎されてありがたかったです。

貸切露天風呂も45分たつのがあっという間で、大浴場も21時過ぎに行ったら貸切状態でのんびりできました。
夕食も種類が多く、どれもおいしく満足できました。最後のケーキにたどり着く頃にはお腹パンパンで幸せ気分。
朝食も普段はしっかり食べられていないので、色々なおかずでとても満足できました。

唯一残念だったのは、部屋の両側がお子さんのいる家族連れでにぎやかだったこと。
壁が薄いせいか子供のはしゃぐ声や泣き声、大人の怒る声など丸聞こえでこちらがびっくりするくらい。
こちらも子供がいるなら目をつむれたのでしょうが、そういうところの配慮もして頂けると文句なしです。

余談ですが、なぜか夫婦と思われて旦那様や奥様などと呼ばれてしまい、笑いをこらえるのに必死でした(^○^)

2013年12月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2013年12月25日 14:45:27

この度は当館のご利用誠に有難う御座いました。
毎年好評を頂いているクリスマスプランでの滞在にて、お風呂もお料理もご満足頂けました様で何よりで御座います。特にお料理はクリスマスの特別料理として、旅館ならではのクリスマスプランをご用意させて頂きました。
また一方で、お部屋について御不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
そういった配慮を今以上に気を付けて、お客様にご満足頂けるように努めさせて頂きます。
貴重なご意見大変有難う御座いました。
また是非、当館をご利用くださいませ。
皆様とまたお会い出来る事を心よりお待ちしております。
風雅の宿長生館:山村

【特典いっぱい♪】旅館で過ごす『和』のクリスマスプラン☆貸切露天風呂付
【本館客室12畳バス・トイレ付(スタンダード客室)】

おいものきもちさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

おいものきもちさん [40代/男性] 2013年12月21日 13:36:43

前日予約と急な予約でしたが快く受けて頂きました。
今回が二度目の利用となります。
腰の悪い妻の療養と子供の雪遊びを兼ねて滞在しました。
事前に妻のために布団を敷いて欲しいとリクエストと
雪がほとんどなくなったところで子供の雪遊びはどこでやろうと考えて
いたところ広い庭を使わせて頂きありがとうございます。
露天の照明がつかないトラブルもありましたが
良い接客とおいしいお料理を頂きました。
お部屋は前回は新館、今回は本館でした。
本館は古さはありますが手入れが行き届いていました。
また、機会があれば利用させて頂きます。
ラジウム温泉がとても好きで足湯もよく利用させて頂いています。

2013年12月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2013年12月21日 14:51:35

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難う御座いました。
また当館をお選び頂き感謝申し上げます。
早くに降った初雪が消えずに残っており、お子様に楽しんで頂けました様で何よりで御座います。
接客やお料理もご満足頂けましたようで嬉しく思います。
また一方で、露天風呂の照明にトラブルが有り大変申し訳御座いません。
チェック体制を強化し、同じ事の無いように努めさせて頂きます。
口コミのご投稿大変有難う御座いました。
また是非当館をご利用くださいませ。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
風雅の宿長生館:山村

【冬得】【直前割】~温泉重視やのんびり過ごしたい方にピッタリ!~長生館秋の感謝デー! 【平日お得】

投稿者さん 2012年03月11日 10:46:22

露天風呂までの距離が少し長いので冬場は寒さがこたえると思いますが、雪や雨が直接体に当たることはないので、我慢できると思います。
食事はプラン的に目玉になるものがないので普通という感想になりますが、おいしいですし量的にも満足できました。
24時間ということで時間的に、もてあます感じにはなりますが、ゆっくり出来ると思います。さすがにお風呂に入りっぱなしというわけにはいかないので、何か時間を有効に使えるものを用意しておくと良いと思います。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2012年03月11日 15:57:49

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。
お申込み頂いたプランが1泊3食付の24時間滞在型プランという事で、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたかと思います。
お時間がある際におススメなのが村杉温泉湯めぐりで御座います。
長生館から徒歩5分圏内に「内湯」「露天風呂」「足湯」と3つの外湯が御座います。
また、車で約5分程のところにある「出湯」温泉では内湯が2つと足湯が1つ御座います。
村杉温泉と出湯温泉の泉質の違いなどを比べてみるのも面白いかと思います。
是非またお越し頂けました際は、湯めぐりをされて見て下さい。
ご投稿大変有難う御座いました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
風雅の宿長生館:山村

【1泊3食】24時間まるごとゆったりプラン

投稿者さん 2011年12月07日 19:27:09

とてもいいところで子供達もよろこんでいました。 ただ女性風呂に老人男性が間違って入ってきたので入り口の表示を見なおしていただければと思いました。

2011年12月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2011年12月08日 14:38:51

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。紅葉も終わりの時期で御座いましたが、色づいた庭園や露天風呂で秋の情緒をご満喫頂けたかと思います。お子様とご一緒にお楽しみ頂けて何よりで御座います。
またいっぽうで、大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
対応策を検討し、以後同じ事の無いようにさせて頂きます。
また是非、当館をご利用下さいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申しあげております。

風雅の宿長生館:山村

【秋得】「直前割」【お日にち限定】2011年秋のウキウキ感謝デー!
【和室12畳】

Beth0412さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

Beth0412さん [40代/女性] 2011年05月05日 21:47:17

お料理が大変美味しかったです。
しかし、品数が多くて食べきれなかったのが申し訳なかったと思っています。
子供達も、たくさん残してしまいました。
朝食に出た女将さん手作りのおからは、美味しかったです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2011年05月06日 23:42:55

この度は当館のご利用誠に有難う御座いました。
あまり食事の量は沢山でなくて良い方向けに「美味少量プラン」をご用意しております。
大変好評で当館の一番人気プランで御座いますので、是非次回にご予約下さいませ。
量より質を吟味した、特別会席を是非味わってほしいと思います。
御投稿大変有難う御座いました。

「2010年当館人気」~☆月替わり☆~山海和食会席プラン
【滝見亭10畳】

投稿者さん 2010年03月30日 21:28:40

ラジウム温泉に興味を持ち、村杉温泉を選びました。お湯は気持ちよいほど透き通っており、山あいの温泉にありがちな硫黄臭さもなく、とても温まるお湯でした。自然環境への配慮からせっけんシャンプーを備えてあったので、共感し、使わせていただきました。
今回は貸し切り風呂無料入浴特典付プランでした。木立ちの中を少しだけ歩き、離れた場所に在ったので、秘湯気分を味わえて嬉しかったです。
従業員の皆さんはどなたも笑顔で挨拶して下さり、分かりづらい場所へは、お忙しいでしょうに「少々お待ち下さい」と待たされる事もなく直ぐに同行案内して下さったりと、全てに於いて《付かず離れず》の好ましい印象でした。
食事はどれも美味しく頂きました。夕食の牛乳で作った豆腐、ふきのとうがアクセントのまいたけご飯、これは特に好きでした。
次はお庭が彩られる桜や紅葉の頃に伺いたいと思います。

【楽天トラベル特典5,980円分】ついて謝恩10,500円~♪
和室12畳

2010年03月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2010年03月31日 16:24:09

この度は当館のご利用大変有難うございました。
お褒めの言葉大変励みになります。
全国屈指のラジウム泉をお気に入り頂けた様で何よりで御座います。
おっしゃっておられるように環境面に配慮し、村杉温泉全体でせっけんシャンプーを使用しております。その甲斐あって、夏にはホタルが飛び交うようになった程でございます。
この度お申込みのプランは、期間限定でお出ししている特典満載のプランでございますが、その中の一つ「貸切露天風呂」も楽しんで頂けましたようで何よりでございます。
森の中に佇み野趣あふれるロケーションの中、3種類の中からお選び頂きましたが、是非次回は別のタイプの貸切露天風呂をご利用なさって下さいませ。
当館の庭園は四季折々風情豊か趣を変えますので、この度とはまったく違った長生館をお楽しみいただけるかと思います。
ご投稿大変有難うございました。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

風雅の宿長生館 担当 :山村

【和室12畳】

ぷっちんぷちこさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

ぷっちんぷちこさん [30代/女性] 2010年02月28日 13:53:37

姉妹二人と子供(幼児4才)と2月26日(金)に一泊しました。
14:00一番乗りにチェックインしました。出迎え、部屋への案内、幼児に対する対応すべて、すべてのスタッフに温かみがありました。
早速貸切風呂に入りました。割りに狭かったけど、充分楽しめました。大浴場も時間が早かったのか貸切状態で、子供は大喜びではしゃいでいました。内風呂も露天風呂もそれなりの大きさで、ラジウム温泉浴を十二分に堪能しました。無色無臭ですが、低温で柔らかい泉質で長湯にぴったりで体調不良が改善されました。生憎の雨模様でしたが、残雪に霧が出ていて幻想的でした。
建物は古めかしい旅館チックですが、お風呂のアメニティはかなり充実していましたし、ラジウム水が無料で飲水できるのですが、癖がなくとてもおいしかったです。お部屋にポットで持ってきてもらえたのがとても嬉しかったです。
郷土料理の鯉と釜飯、地場産の食材の料理の数々はとても美味しかったです。食べきれずにおにぎりにしてもらい、夜中に頂きました。
残念だったのが、敷布団一枚だったので、背中が痛くなりました。
翌朝、新聞が届いていてとても感激しました。オリンピックの結果等読ませていただきました。
各季節にお邪魔したいと思いました。

2010年02月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2010年02月28日 20:18:26

この度は当館のご利用大変有難うございました。
今回ご利用のプランは期間限定の特別なプランでございまして、お値段はもとより各種特典が付いて大変お得になっております。
アーリーチェックインや貸切露天風呂などの特典をお喜び頂けましたようで何よりで御座います。
貸切露天風呂は2~3名ででのご利用を基準に造っておりますので、あまり広くはないのですが、五頭山の四季をすぐそばで感じる事が出来るのが魅力です。
村杉温泉の湯は無色無臭で刺激が少なく、お子様からお年寄りまで広く楽しめる湯でございます。
日本でもトップレベルのラジウム含有量この度は当館のご利用大変有難うございました。
日本でもトップレベルのラジウム含有量でございますので、長く湯に浸かって頂けるように少々ぬるめになるように温度調整をしております。
湯からあがってからポカポカと体が温まってくるのが特徴なのですが、体感出来ましたでしょうか?
庭園から湧き出ている清水にも多量のラジウムが含まれている事がわかり、温泉認定と飲泉許可が下りましたので去年より飲泉所を設置して開放しております。お料理にもこのラジウム泉使用しております。
お布団につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
検討し、より満足頂けるように努めさせて頂きます。
ご投稿大変有難うございました。
また是非、当館をご利用下さいませ。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月04日 14:06:50

1歳9ヶ月の子どもとお世話になりました。
無料の貸切露天風呂やお絵かきセットの無料貸出し、さらに希望者には無料で写真撮影をしてくれてチェックアウト時に渡してくれるサービスなど、嬉しい特典がたくさんあってよかったです。
また、チェックインの歳には子ども用のお昼寝布団がちゃんとひいてあり、スタッフの方も子どもに声がけをしてくださって温かい雰囲気がよかったです。
泉質も最高で、また子どもを連れておじゃましたいと思います。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2009年10月04日 21:14:48

この度は、当館へご来館頂きまして誠にありがとうございます。
温かいお言葉を頂きまして当館スタッフも大変喜んでおります。今回お泊りのプランは当館の若女将が育児経験を思い出し、小さいお子様がいらっしゃっても温泉旅行を楽しんで頂きたいと思いから出来たプランで大変ご好評いただいております。当旅館自慢の温泉はラジウム泉で大変温まる温泉です。貸切露天風呂、庭園露天風呂大変好評です。これからの季節はお庭も色づき大変見どこ
ろの多い時期です。また是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
担当:木村

【赤ちゃんと一緒】ボク、ワタシの初めての温泉旅行♪幼児無料

投稿者さん 2009年08月26日 22:05:19

名前の通りの「滝見」ができる部屋でとても気持ち良く過ごせました。
早い到着にも快く早く下手を整えてもらえ、ゆったりと温泉を堪能できました。
昼食の店も教えてもらわなかったら「見かけ」で入らなかったと思います。(とてもおいしかったです!)
ちょっとした手違いで別注の「鯉の旨煮」が夕食に間に合わなかったのですが、朝食までに炊き込んでいただき、お土産にまでして頂き、かえって申し訳なかったです。板長さんの心遣い、フロントの方の対応にも感心しました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2009年08月28日 17:51:09

この度は当館のご利用大変ありがとうございました。鯉料理に関して、当館の手違いの為にご不快な想いをさせてしまし本当に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、なんとかお客様に喜んで頂こうと対応させて頂きました。
またお世話になりたいと言って下さって、本当にうれしく思います。
また是非、当館へお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

担当:山村

【平日&1日2室&インターネット予約限定】滝見亭お手軽プラン
【滝見亭】

投稿者さん 2009年04月07日 19:03:17

何よりも、旅館の方々の気持ちのよい接客が文句なく良かったです。例えば、土産物売り場で前に人が並んで対応が遅れ気味になっていると、すぐにフロントから人が出て来て対応してくれるなど、当たり前に見えてなかなか出来ないことがしっかり出来ている感じでした。それも従業員の方がみなそういう対応だったのが良かったですね。
料理も全般に良かったのですが、特に最後に出て来たお釜のご飯の美味しさに、「さすが新潟」と義父も妻もとても満足した様子でした。
温泉は、ラジウム泉という特殊な性質上、(硫化物泉等の臭いのある温泉と比べると)なかなか実感は湧きにくいものの、お風呂自体がとてもよく、気持ちよく入浴できました。
ひとつだけ残念だったのは、せっかく置いて下さった空気清浄機のフィルターが掃除されていなかったことです。妻と義父はアレルギー性鼻炎のため、少々居心地が悪かったようです。ひとりひとりの接客のよい旅館だけに、たまたま忘れていたのでしょうか…。
それから、これも旅館という業種の性質上難しいのかも知れませんが、禁煙室とか禁煙フロア等があるといいのではないかと思いました。タバコを吸わない人間には、掃除が行き届いた部屋であっても僅かに残る臭いが気になるものですから。
高速料金の値下げと言う特殊な状況がなければ、なかなか足を伸ばさない場所ではあるけれども、また機会があれば訪ねたいと思います。

★人気No.2★【森の宴】旬の日本海 海鮮ラジウム源泉蒸しコース
滝見亭

2009年04月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2009年04月08日 17:35:51

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
当館スタッフの接客をお褒め頂き大変ありがとうございます。
従業員一同、まず第一にお客様の事を考えております。お客様に快適にお過ごしいただけるように努めており、それをお客様に良い評価を頂けて大変光栄に思います。
御料理も御満足いただけたようでうれしく思います。新潟といえばやはり美味しいお米です。
新潟で食べたご飯が美味しかったとお客様の思い出になったのなら、新潟の旅館冥利に尽きます。
当館の温泉は日本有数のラジウム含有量を誇りますが、無色無臭でパッと見の特徴がありません。
ですが体の芯から温まり、お客様にも好評いただけましたようで有りがたく思います。
空気清浄機の件は大変申し訳ございませんでした。掃除の徹底が甘く御迷惑をおかけしました事を深くお詫び致します。
以後細心の注意を払い徹底するよう努めてまいります。
当館は部屋数がそれほど多くないので分煙はなかなか難しいのですが、参考にさせていただきます。また、今以上に消臭等に念を入れて対応させて頂きます。
御投稿大変ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【滝見亭】

rakuen7さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

rakuen7さん [60代/男性] 2024年06月20日 11:30:53

全ての面で平均以上の宿です 湯温もぬるめでよかったです

2024年06月
【五つ星の宿受賞】開湯700年!奇跡のラジウム源泉を使用し他では味わえない創作源泉会席【人気プラン】
【【洋室 ツイン】 滝見亭◇8畳】

越の杣人さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

越の杣人さん [70代/男性] 2024年04月26日 16:53:05

豊かな緑に囲まれて、癒やしのひとときを過ごすことができました。今回、最上階の特別室を奮発したので、そこから見下ろす庭園の眺めがまた格別でした。御風の書が飾られたゆったりとした空間で、おいしい村上茶をいただきながら、心ゆくまで堪能させていただきました。
食事はおいしく、名物の牛乳豆腐の味には当方感激しましたが、もう少し何か印象に残る工夫があるとさらによいのかなと感じました。夕食会場では、旬の山菜のてんぷらを揚げて、揚げたてを振る舞う試みがなされていましたが、これなどはお宿のそうした意向の現われかとも拝察しました。今回は、揚げたものを同じ取り合わせで一律に各席に配っておられましたが、客のリクエストの品に応えるとか、お替わり可にするとか、何かもうひと味付け加えると面白いかもと思いました。
心のこもったおもてなし、ありがとうございました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2024年04月28日 18:54:16

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

最上階特別室「御風の間」をご利用いただき、大変嬉しく思います。
緑あふれる庭園を一望できる和室・洋室の二間からなるお部屋にてゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

また一方で、お食事のご提供方法について貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
頂戴しまいたご意見はスタッフ間で共有し、今後よりご満足いただけるサービスをご提供できるよう、協議を重ねてまいります。

また機会が御座いましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、皆様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

風雅の宿 長生館:武者

【新春謝恩セール 今だけ30%OFF!】最上階から庭園を一望♪特別室 御風の間で寛ぎのひとときを
【【最上階角部屋特別室】御風の間◇12畳和室+8畳ツインベッド】

投稿者さん 2024年04月16日 11:32:10

雰囲気の良いお宿でしたが、一つ難点がありました。それはトイレの音です。水を流した音が部屋中に響きます。いくら家族とはいえ夜中のトイレは気兼ねしました。

ごはんはさすがの米どころ、とても美味しかったです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2024年04月17日 13:07:22

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

お食事でご提供しておりますご飯をお褒めいただき、大変嬉しく思います。
当館では地元農家で作られた有機栽培コシヒカリをラジウム源泉を用いてふっくら炊き上げており、ご好評いただいております。

また一方で、トイレの音につきましてご不便おかけしまして大変申し訳ございませんでした。
一朝一夕での改善は難しいですが、どうすればより快適にお過ごしいただけるか社内で協議を重ねてまいります。

また機会が御座いましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年03月26日 14:53:10

サウナも求めて宿泊。野外のテントサウナであったが、雪が降ったせいか、薪ストーブの限界なのか、汗の出方が物足りなかった。しかし部屋から眺めた雪景色は最高。正面に向き合って座れるので
酒を飲みながら楽しめた。温泉、食事内容とも90点以上。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2024年04月08日 15:46:35

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

テントサウナにおきまして、至らぬ点が多く大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見はスタッフ間で共有し、設備の追加やオペレーションの見直しなど改善に努めてまいります。

風雅の宿 長生館:武者

【サウナでととのう】貸切テントサウナプラン★ラジウム温泉でロウリュしよう!
【【標準客室】本館客室◇12畳】

投稿者さん 2024年03月24日 21:06:27

やはり、雪景色の中の露天風呂が素晴らしかったです。さすがにこの時期の冷泉は少し厳しいですが、お風呂から上がっても体がポカポカでした。翌朝に車の雪を落としていただいていたのもうれしい心遣いでした。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2024年04月08日 15:35:51

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

雪の中、当館までお越しいただき大変嬉しく思います。
次回もぜひ、露天風呂から四季の彩りをお楽しみいただけましたら幸いでございます。

風雅の宿 長生館:武者

【楽天スーパーSALE】10%OFF 人気の創作源泉会席プラン【五つ星の宿受賞】
【【標準客室】本館客室◇12畳】

トーゴー0914さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

トーゴー0914さん [70代/男性] 2023年09月24日 17:08:03

食事は一品、一品、今回も美味しく頂きました又、係の方々が丁寧で何時も楽しく過ごせます。
又、伺いたいと思います。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2023年10月06日 15:26:00

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お祝いに当館の記念日プランをご利用いただき、大変嬉しく思います。

当館での一日を楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
次回もぜひ、旬の味覚とラジウム温泉でお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

風雅の宿 長生館:武者

大切な記念日の♪お祝いプラン♪【誕生日や結婚記念日、長寿のお祝いおまかせください!】
【【最上階良景観洋室ツイン】本館和洋室■Wi-Fi完備■禁煙室】

つー3211さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

つー3211さん [70代/男性] 2023年07月17日 08:14:35

二度目の訪問前回は女房とで今回は学生時代の友人とで訪問。欠点がなく友人の評判も良く幹事として良かった。女房もまた行きたいと言っているので行くつもりです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2023年07月17日 14:46:13

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
当館での一日をご満足いただけましたようで何よりでございます。
今後もより良いサービスをご提供できるよう改善に努めてまいります。

風雅の宿 長生館:武者

【楽天トラベルサマーSALE】【五つ星の宿受賞】人気の創作源泉会席プランがお得に!
【【標準客室】本館客室12畳■Wi-Fi完備■禁煙室■】

yokosyuuさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

yokosyuuさん [70代/男性] 2023年06月15日 16:59:01

病気を治すために行きました。温いお風呂で長く入ることができました。連れは貸切る風呂が気に入ったようです

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2023年06月16日 13:49:00

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

当館のラジウム温泉は長時間浸かっていられるよう「ぬるめ」で設定しておりますが、
お寛ぎいただけたようで何よりでございます。

次回もぜひ、温泉と旬の味覚でゆっくりした一日をお過ごしいただけたら幸いでございます。

風雅の宿 長生館:武者

【春夏旅セール】【五つ星の宿受賞】人気の創作源泉会席プランがお得に!
【【標準客室】本館客室12畳■Wi-Fi完備■禁煙室■】

m..m7632さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

m..m7632さん [50代/女性] 2023年04月25日 23:00:26

昨年の秋に行ってとても良かったのでまたおじゃましました。
部屋の窓から見える庭が相変わらず綺麗でした。
食事もとても美味しかったです。
ちょっとデザートがいまいちだったかな…
土曜日に宿泊したのでラウンジでピアノの生演奏してました。そんなサービスもうれしいです。
また行きたいと思います。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2023年04月26日 18:34:29

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

昨年の秋に続きご来館いただき、大変嬉しく思います。
春夏秋冬、大きく様変わりする庭園の景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

お食事におきましてはデザートがお口に合わず、申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は調理場をはじめスタッフ間で共有し、今後の改善に努めてまいります。

当館では土曜の夜にジャズピアノラウンジ、月に一回のペースで庭園ジャズライブと音楽イベントにも力を入れております。
次回もぜひご参加いただけたら幸いでございます。

風雅の宿 長生館:武者

【楽天スーパーSALE】10%OFF【五つ星の宿受賞】人気の創作源泉会席プラン

投稿者さん 2022年11月21日 11:38:45

11月19日に母と子供と宿泊してきました。お部屋は広く、広縁のイスが座り心地がよく母が喜んでいました。温泉はぬるめでのんびり入れてよかったです。ただ貸切風呂までサンダルまたは下駄に履き替えて歩く時、石の上や若干坂になっている所が年寄りには歩きづらく転ぶかもと思いました。履き物と歩く箇所は改善していただけると嬉しいです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2022年11月27日 13:49:39

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

お部屋に温泉と、ご満足いただけたようで何よりでございます。ぬるめで長時間入ることで体の芯から温まることができますが、お寛ぎいただけましたでしょうか?

なお、貸切露天風呂までの通路が歩きづらいとのこと、申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見はスタッフ間で共有し、今後の改善にと努めて参ります。