村杉温泉 風雅の宿 長生館 クチコミ・感想・情報

村杉温泉 風雅の宿 長生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月21日 17:31:56

評判のラジウム温泉で2泊したので元気になりました。
露天風呂は勿論ですが飲泉も良かった。
 ただ、お酒も楽しみの一つなので日本酒をもう少し増やして欲しいと思います。
新潟の純米吟醸があれば最高ですが・・・。
 又10月に伺います!!

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2019年04月22日 20:58:14

この度がご連泊いただき誠に有難う御座います。
村杉ラジウム温泉をご堪能いただけましたようで嬉しく思います。
ご案内に不足がありましたようで申し訳御座いませんが、新潟の純米吟醸酒として「越乃寒梅 灑」なども販売しておりますので、また是非当館をご利用くださいませ。皆様にまたお会い出来る日を楽しみにしております。

風雅の宿長生館:山村

【貸切露天1回無料】森の静かな宿で大切な人と想い出の一日を過ごす【2人の温泉旅行プラン】
【【標準客室】本館客室12畳バス・トイレ付■Wi-Fi完備■】

投稿者さん 2018年10月21日 20:26:28

広大な庭に面したお部屋は落ち着いていてゆっくり過ごせました。姪は池の鯉に餌をやって喜んでいました。部屋付きの露天風呂も大浴場も清潔でお湯も良く、ラジウム温泉を堪能しました。
食事は量が多すぎると思います。年を取ると、品数を減らして質を上げて欲しいと感じます。残してしまうのは心理的にも気持ちの良いものではありません。
そして、新米の季節なので、炊き込みご飯ではなく白米で頂きたかったです。せっかくの名物料理の鯉の煮つけにも白米の方が合うと思います。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2018年10月23日 14:26:56

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座いました。
ご利用の露天風呂付離れではごゆっくりと日頃の疲れを癒していただけましたようで何よりで御座います。
またその一方で、お食事につきましてはご満足させる事が出来ず申し訳御座いませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただけるように努めてまいります。
また是非、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにしております。
風雅の宿長生館:山村

【露天風呂付離れ】部屋付露天風呂とヒノキの内湯でラジウム温泉三昧【五頭緑水庵ご宿泊プラン】
【【露天風呂付離れ】五頭緑水庵12.5畳+12畳■Wi-Fi可】

投稿者さん 2018年10月20日 18:27:10

公共交通機関で移動していたため、新潟市から送迎をしていただけたので大変助かりました。

温泉に惹かれてこちらを予約したのですが、初めて体験する泉質のお湯で、ぬるめのため、ゆっくりと浸かることができました。

紅葉の時期に訪れたら、さらに良かったと思いました。

お料理はたっぷりの量で食べ切れないほどでした。食べなれないのもあり、鯉料理が甘すぎて食べられませんでした。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2018年10月21日 15:28:10

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座います。
ラジウム温泉は数が少なく珍しい泉質で御座いますが、ごゆっくりと浸かっていただきご満足いただけましたようで嬉しく思います。
またその一方で、鯉料理については村杉地域で古くから食べられている伝統料理としてお出ししておりますが、お口に合いませんでしたようで申し訳御座いませんでした。
皆様に美味しく召し上がっていただけるように努めてまいります。
村杉の紅葉は少し遅く例年ですと11月10日前後から始まります。
また是非、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
風雅の宿長生館:山村

【迷ったらコチラ】5つ星の宿15年連続”受賞!人気No.1『山海和食会席膳』スタンダードプラン

投稿者さん 2017年10月31日 20:47:41

到着後、台風の影響で雨が振り出し、庭の散策が出来なくて残念でした。
食事の量は、ちょっと多かったので、食べきれずに残してしまいました。
お風呂は、ぬるめで深呼吸をしながら長くは入れました。
露天風呂は、夜は風が強くて寒く、長くは入れませんでしたが、
翌朝に、団体さんが引いてからゆっくり楽しみました。
長湯をした所為か、ラジウム温泉が効いたのか、
寝ている時は暑くて布団をおなかに掛けただけでグウグウ寝てました。
効果があったのかなぁと、お土産に石を購入してしまった。
早速、家のお風呂に石を入れて入浴しましたが、やはり身体の温まり具合が違います。
なかなか遠い地にあるので行けませんが、また機会があれば利用したいと思うお宿です。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2017年10月31日 22:54:37

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座いました。ご滞在間、ラジウム温泉のご入浴を特にお気に入りいただけましたようで大変嬉しく思います。
村杉ラジウム温泉特有の、身体の内側からポカポカし湯冷めしにくい効果をご体験いただけたかと思います。
台風の影響で庭園の散策や夜の露天風呂をご体験していただけなかった事が大変残念で御座います。
これからの季節、お庭からも眺められる4,000坪の大庭園は紅葉が見ごろを向かえ、年を超えれば一面の冬景色、春になれば桜やつつじ等の花々、夏になれば緑の木々をお楽しみいただけます。また是非、違う季節に当館をご利用くださいませ。
従業員一同、またお会いできる日を楽しみにしております。
クチコミのご投稿有難う御座いました。
風雅の宿長生館 山村

【迷ったらコチラ】5つ星の宿14年連続”受賞!人気No1『山海和食会席』日本海の幸、旬の味覚を会席で
【本館客室12畳バス・トイレ付(標準客室)Wi-Fi可】

akarikurariさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

akarikurariさん [50代/男性] 2017年06月25日 20:54:22

6月9日に4名で宿泊しました。村杉温泉は道路が狭く、車の離合もままならないので少し戸惑いました。それでも早い時間に到着したのであわてることなく、長生館さんを探すことが出来ました。日暮れで暗くなると、少し探しにくいのかなという感じがします。道路にも案内板があるとよいのですが。
なんといってもお風呂が良かったです。露天風呂までの通路が少し不安を誘いますが、たどり着くととても広々していてゆっくりつからせていただきました。周囲が林なので虫の死骸や落ち葉が浮いてましたが、網ですくえばすぐにきれいになったので気になりませんでした。露天風呂の入り口に露天風呂の写真とかを見えるようにしておくと、わかりやすいかなと思いました。一緒に行った義父が露天風呂の存在に気付かず、入りそびれてしまったそうです。また、お風呂の脱衣所にゴキブリがいました。ちょっと対策を検討されたほうがよいかもしれません。
食事は、肉料理のプランにもかかわらず、肉が苦手な妻のために、肉を外した料理に切り替えておいていただけたので助かりました。ありがとうございました。事前に連絡しておいてよかったと思いました。
従業員の方も皆さん親切で、飲料用に源泉を汲んで帰りたいと思い、ポリタンクを用意してチェックインでお預けしたら、チェックアウト時にはちゃんと満タンで届けていただけました。
部屋や食事処など掃除が行き届いていて居心地が良かったです。
また機会があればぜひ利用させていただきたいと思っています。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2017年06月26日 20:13:30

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座います。
ご遠方よりお越しいただき、感謝申し上げます。
村杉温泉の魅力はなんと言っても温泉で御座います。
数が少なく貴重なラジウム温泉は新陳代謝を活発にし、免疫力を高めてくれると言われております。効能が高い温泉を長く入浴していただけるように、当館では湯温を少しぬるめにしております。ぬるめの湯ですが、入浴後に身体の内側からポカポカと熱が込み上げてくる特徴をご体感いただけたかと思います。
当館の露天風呂は大自然の中にあり、毎年対策はしているのですが、脱衣場も含めどうしても虫などが入ってきてしまいます。ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳御座いません。露天風呂通路への入り口については、大きく文字表示をしておりますが、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
また、当館の飲泉をお気に入りいただき有難う御座います。
庭園より湧き出るラジウム源泉を使用し。保健所の許可を取得し安心安全に飲めるほか、無味無臭で飲みやすく、お部屋の水差しだけでなく、お料理やお米の炊き水としても使用しております。
時間が経つと温泉成分が弱まってしまうので、汲みたての新鮮なラジウム源泉は当館の宝で御座います。

クチコミのご投稿大変有難う御座います。
また是非、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、皆様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

風雅の宿長生館:山村

優しい甘みのもち豚ラジウム源泉蒸しプラン
【和室10畳 滝見亭  Wi-Fi可】

koromonntiさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

koromonntiさん [60代/男性] 2016年10月16日 17:29:11

10月10日に宿泊しました。 お風呂がとても良く里帰りのついでに年に2回ほど利用する様になりました。 食事も懐かしいふるさとの味を満喫でき大変美味しかったです。 スタッフの方も丁寧な対応で感謝いたします。 また、来年春にお邪魔いたします。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2016年10月16日 18:58:36

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。
リピートでのご利用、大変光栄で御座います。
春は4月中旬頃に桜が見頃となります。
是非また当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
風雅の宿長生館:山村

【秋のあったか鍋プラン】もち豚と秋野菜&キノコの寄せ鍋コース ~お好きな飲み物お1人1本付き~

hylo0さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

hylo0さん [40代/男性] 2016年09月10日 22:10:44

村杉温泉は初めて泊まりましたが、一番良かったのが泉質です。
ラジウム温泉は初めてでしたが、ぬるめのお湯で子供も入りやすく、でも風呂上りは湯冷めしなくてよかったです。
あんまり気に入ったので、帰りに売店で飲み物用のラジウムの石を買って帰りました。

食事のすべてにもラジウム水を使っているそうで、帰りの日にはなんとなく体調がよくなっていました。
食事ですが、全体的に甘めの味付けでした。
もうちょっとだしを効かせて砂糖を減らしてもらえるとヘルシーかなと思いました。
夕飯は華やかさはなく、地味な感じですが、滋味あふれる山の料理で一品一品工夫が凝らされていました。
朝ご飯は、よくあるバイキングではなかったですが量もちょうどよくどれもおいしかったです。
部屋食でなく大広間で他のお客さんと一緒で、座敷ではなくテーブルだったのですが、うちは小さい子たちがいたので座敷の方が良かったかなと思いました。

到着した時のウェルカムティーの他にもウェルカム流しそうめんがあり、めんつゆもおいしく、子供と一緒に楽しめました。
お庭の鯉にえさをやれるのも楽しいです。
宿の雰囲気もよく、スタッフの方々も気持ちの良い人ばかりでした。
スタッフの女性の、グレーの制服に赤い口紅がいい感じだなと思いました。
また温泉に入りに行きたいと思いました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2016年09月11日 15:28:21

この度はご宿泊を賜わりまして誠に有難う御座います。
当館にて夏休みの家族旅行を楽しんでいただけましたようで嬉しく思います。
村杉ラジウム温泉は温泉特有の肌や鼻への刺激が少なく、当館ではのぼせずに長く浸かれるようにお湯の温度も少しさげております。お子様とのご入浴にピッタリです。
ウェルカム流しそうめんは敷地内より切り出した竹を使った手作りで御座います。
夏休みという事でお子様連れのお客様も多く、喜んでいただけるのではと思い昨年から夏季に行なっておりましたが、実際に良き感想を聞かせていただくと非常に励みになります。
お食事へのご感想についても、大変参考になりました。
口コミのご投稿大変有難う御座いました。

風雅の宿長生館:山村

◆≪5つ星の宿“13年連続”受賞!≫人気No.1『山海和食会席』日本海の幸を◆
【本館客室12畳バス・トイレ付(標準客室)Wi-Fi可】

めちゃ0717さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

めちゃ0717さん [40代/男性] 2016年03月26日 22:36:37

ラジウム泉が好きで伺いました。お部屋も大変綺麗ですし、従業員の方も親切です。温泉も満足ですが、源泉の温度が低いのであれば、もう少しぬるいお湯のほうが良いのではないでしょうか。もしくは交互浴できるようにするとか。露天の源泉は冷たすぎなので、この季節は入れませんでした。温泉そのものが良いだけに浴槽のもう一工夫を望んでしまいます。

食事も美味しかったです。大女将さんを筆頭に従業員の方のもてなしの心が伝わってくる良い旅館です。

2016年03月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2016年03月27日 15:01:39

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。源泉かけ流しの低温浴槽「休み湯」についてのご感想・ご提案に感謝申し上げます。
休み湯については源泉かけ流しにこだわり、26度前後で湧出する源泉を無加温でご提供しております。加温する事は設備の都合で簡単に出来ないのですが、冬場でも快適に休み湯をご利用いただける改善案として参考にさせていただきます。
クチコミのご投稿有難う御座いました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
風雅の宿長生館:山村

【冬のあったか鍋プラン】料理長厳選国産和牛のすき焼き&ズワイガニ料理~特典は飲み物1人1本付

投稿者さん 2014年12月03日 16:51:24

宿泊当日は大寒波の到来で大荒れの日でしたが、露天風呂にゆっくりと入り、身も心も温まることができました。また、事前に何度かメールをいただくなどの心配りをしていただきました。大満足でした。

2014年12月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2014年12月04日 15:45:27

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。ご満足の声をいただけて、大変嬉しく思っております。
また別の機会が御座いましたら、是非当館をご利用くださいませ。
自然に囲まれた当館は四季折々の風情が豊で御座いますので、今回とは別の趣をご体験いただけると思います。
風雅の宿長生館:山村

【冬のあったか鍋】もち豚と地元野菜のあつあつ寄せ鍋コース~お好きな飲み物お1人1本付き!
【滝見亭和室10畳シャワールーム・トイレ付】

投稿者さん 2014年09月07日 06:06:43

皆さん親切にして下さりました。お料理も良かったのですが、子供向けの食事が揚げ物や肉ばかりで、実際にはあまり食べられませんでした。ここは仕方ないところかと思います。

2014年09月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2014年09月07日 15:10:33

この度は当館をご利用いただき、誠に有難う御座いました。お子様のお料理についての貴重なご意見を有難う御座います。皆様にお喜びいただけるように努めて参りますので、是非また当館をご利用くださいませ。従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
風雅の宿長生館:山村

【赤ちゃん温泉デビュープラン】子育て経験のある若女将がプランを作りました!ママ・パパ安心☆幼児無料◎

桜33さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

桜33さん [50代/女性] 2014年08月10日 08:54:57

8月8日に夫婦で宿泊致しました。今回で6回目です。部屋が煙草の匂いが少し気になると伝えましたらすぐに空気清浄機を用意してくださいました。お庭も花がない季節でしたが緑がとてもきれいでお手入れも良くどの季節に来ても素敵です。もちろんラジウム温泉の広い露天風呂は最高です。落ち着くしとても気持ちのいい老舗旅館です。これからも年1回は利用させていただきます。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2014年08月10日 15:05:50

いつも当館をご利用いただき誠に有難う御座います。また、撮影をしていただいた綺麗なお写真を添付いただき感謝申し上げます。お部屋の窓からの眺めがとても良く撮れていると思います。写真の右上とその下に咲いているのは百日紅(サルスベリ)です。まだ花はまばらですが、これからどんどん増えてまいります。庭園や露天風呂には四季を通じて色々な花が咲きますので、是非またご覧にお越しくださいませ。従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

風雅の宿長生館:山村

【越後もち豚陶板焼プラン】有機野菜と契約農家コシヒカリを堪能!1人1本飲み物付!こだわり朝食も逸品
【本館客室12畳バス・トイレ付(スタンダード客室)】

くれはっこさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

くれはっこさん [50代/男性] 2014年06月30日 04:19:57

高速道路ETC割引50%最後の週末とラジウム源泉に魅力を感じて宿泊日を決めた。
到着時は車まで迎えてもらい、出発時は手を振って見送ってもらいサービスは良かった。
ただ、宿泊した402号室は窓際の壁に数ヶ所穴が開いていており不快に思った。
夕食は部屋食に変更してもらい美味しく食することができ、家内共々大変満足した。
朝食は会場での食事だったが、冷房が効き過ぎて家内は寒いと言っていた。
温冷混合浴は良く身体が温まり効果を体感できた。また、源泉を飲むとすっきりした喉越しで大変おいしかった。
総合評価としては、また機会があればお世話になりたい宿です。

2014年06月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2014年06月30日 22:47:57

この度は当館のご利用有難う御座いました。
また利用されたいとのお言葉を頂けまして、感謝申し上げます。
温冷交互浴や飲泉など、村杉温泉を上手にご利用されており、とても素晴らしいと思います。館内には温泉入浴指導員や温泉ソムリエの資格を持つスタッフがおりますので、ご不明な点や入浴法などをお聞き頂ければ、ご説明をさせて頂きます。
是非次回はご活用くださいませ。
またその一方で、ご不快な思いをさせてしまった事もあり、大変申し訳御座いませんでした。特にお部屋は早急に確認をして対処いたしました。

クチコミのご投稿大変有難う御座いました。
また是非、当館をご利用くださいませ。
皆様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

風雅の宿長生館:山村

【当館人気No.1】~上質な味を程よい量で~量より質♪美味少量プラン

投稿者さん 2013年12月24日 22:43:44

チェックイン時間より早く着いたのですが、快く歓迎されてありがたかったです。

貸切露天風呂も45分たつのがあっという間で、大浴場も21時過ぎに行ったら貸切状態でのんびりできました。
夕食も種類が多く、どれもおいしく満足できました。最後のケーキにたどり着く頃にはお腹パンパンで幸せ気分。
朝食も普段はしっかり食べられていないので、色々なおかずでとても満足できました。

唯一残念だったのは、部屋の両側がお子さんのいる家族連れでにぎやかだったこと。
壁が薄いせいか子供のはしゃぐ声や泣き声、大人の怒る声など丸聞こえでこちらがびっくりするくらい。
こちらも子供がいるなら目をつむれたのでしょうが、そういうところの配慮もして頂けると文句なしです。

余談ですが、なぜか夫婦と思われて旦那様や奥様などと呼ばれてしまい、笑いをこらえるのに必死でした(^○^)

2013年12月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2013年12月25日 14:45:27

この度は当館のご利用誠に有難う御座いました。
毎年好評を頂いているクリスマスプランでの滞在にて、お風呂もお料理もご満足頂けました様で何よりで御座います。特にお料理はクリスマスの特別料理として、旅館ならではのクリスマスプランをご用意させて頂きました。
また一方で、お部屋について御不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
そういった配慮を今以上に気を付けて、お客様にご満足頂けるように努めさせて頂きます。
貴重なご意見大変有難う御座いました。
また是非、当館をご利用くださいませ。
皆様とまたお会い出来る事を心よりお待ちしております。
風雅の宿長生館:山村

【特典いっぱい♪】旅館で過ごす『和』のクリスマスプラン☆貸切露天風呂付
【本館客室12畳バス・トイレ付(スタンダード客室)】

hime2295さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

hime2295さん [30代/男性] 2013年09月02日 17:16:31

義両親へにプレゼントということで利用しました。
お料理、サービス、施設全て満足できたようで安心しました。
ただ一点、チェックイン予定の時間の後にも関わらず、私達の歓迎のネームプレートがなくて残念でした。それに対しての謝罪もあれば良かったのですがなかったので☆1つマイナスです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2013年09月03日 16:49:18

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
義両親様へのプレゼントとして当館をお選び頂き、ご満足をして頂けました様で何よりで御座います。また一方で、歓迎看板に不備が御座いました事、大変申し訳御座いませんでした。
チェック体制の見直しを行い、今後同じ事の内容に徹底させて頂きます。
口コミのご投稿により貴重なご意見を下さいまして感謝申し上げます。
風雅の宿長生館:山村

【オールシーズンお薦め!】越後もち豚陶板焼きと旬のお造り5点盛りコース

投稿者さん 2012年09月24日 19:56:52

9/22に宿泊しました。ロビーからの庭の眺めが最高です。露天風呂に繋がる、洞窟をイメージした通路も、足音が響き心地よいです。

2012年09月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2012年09月25日 22:38:32

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。ご満足頂けました様で何よりで御座います。
風雅の宿長生館:山村

さらにお得!【3組限定】9月22日(土)限定!公式HP10周年記念プラン
【本館客室12畳バス・トイレ付(スタンダード客室)】

i_morilynさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

i_morilynさん [50代/男性] 2012年08月09日 16:15:18

節電協力エコプランというプランの設定がありがたいと思いました。節電に協力させていただいてワンドリンク無料というのはありがたい。各自生ビール1杯おいしくいただきました。
また、この手の旅館で大浴場に石けんボディソープ、石けんシャンプー、石けんシャンプー用リンスが揃えてあり、さすがエコプランを考える旅館だけあって環境や健康にも配慮しているんだなと感心しました。
ぬるめのラジウム温泉は体が温まり旅の疲れが取れました。ひっそりとした森に囲まれた露天風呂も良かったです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2012年08月09日 23:35:16

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
五頭温泉郷は周辺地域の自然を配慮したエコ温泉地を目指している事もあり、去年に引き続き、夏の節電プランを設定させて頂きましたがご利用頂けまして感謝申し上げます。
庭園の緑が濃く、庭園や露天風呂では昼間は自然美を、夜には手作りの竹灯篭の明かりをお楽しみ頂けたかと思います。
春の桜や秋の紅葉、冬の雪景色も大変趣が御座いますので是非またご利用くださいませ。
ご投稿大変有難う御座いました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
風雅の宿長生館:山村

ほんのちょっとのガマンで、ワンドリンク&貸切風呂割引付!節電協力エコプラン
【本館客室12畳バス・トイレ付(スタンダード客室)】

a happy lifeさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

a happy lifeさん [40代/女性] 2012年05月22日 22:06:58

お部屋は普通、料理は美味しく、露天風呂が気持ち良かった。

2012年05月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2012年05月23日 15:03:08

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。
ご満足頂けました様で何よりで御座います。
庭園や露天風呂は緑が一層濃くなり、様々な花が咲いております。
ご利用される度に趣が移り変わりますので、季節の変化を楽しみに当館へまた是非お越し下さいませ。
風雅の宿長生館:山村

【当館人気】~迷ったらコチラ~☆旬の味覚を味わう☆山海和食会席プラン
【本館客室12畳バス・トイレ付(スタンダード客室)】

itkn8053さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

itkn8053さん [30代/男性] 2010年12月28日 12:37:00

2回目の利用です。
今回はクリスマスプランがあることを知り、12月25日に利用させていただきました。

クリスマスプランということでたくさんの美味しい料理とワインやケーキまで
食べることができて満足しております。特に妻が湯葉料理や特製の牛乳豆腐を
気に入ってくれました。朝食の川海老も美味しかったです。

当日は雪になりましたが、その中で庭で記念撮影をして下さったり、
貸し切り露天風呂ではブーツに履き物を変更して下さったり、
翌日の帰り間際では車の雪を落としていただいたり...と
従業員の皆様が細かい気遣いをして下さったことに感激しております。

また宿泊したいと思います。

2010年12月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2010年12月28日 15:53:21

この度は『クリスマスプラン』にてご宿泊のご利用誠に有難うございました。
旅館で「和」のクリスマスというコンセプトの元、お料理や特典などの演出にこだわらせて頂きました。お喜び頂けた様で何よりでございます。
ご利用頂いた日は、雪模様となり、いわゆるホワイトクリスマスで御座いました。
舞い落ちる雪を見ながらの貸切露天風呂など、良き思い出になったのではないでしょうか?
そう思って頂けておりましたら、大変幸せに思います。
ご投稿有難うございました。
また是非、当館をご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

風雅の宿 長生館:山村

旅館で過ごすクリスマスプラン

投稿者さん 2010年03月30日 21:28:40

ラジウム温泉に興味を持ち、村杉温泉を選びました。お湯は気持ちよいほど透き通っており、山あいの温泉にありがちな硫黄臭さもなく、とても温まるお湯でした。自然環境への配慮からせっけんシャンプーを備えてあったので、共感し、使わせていただきました。
今回は貸し切り風呂無料入浴特典付プランでした。木立ちの中を少しだけ歩き、離れた場所に在ったので、秘湯気分を味わえて嬉しかったです。
従業員の皆さんはどなたも笑顔で挨拶して下さり、分かりづらい場所へは、お忙しいでしょうに「少々お待ち下さい」と待たされる事もなく直ぐに同行案内して下さったりと、全てに於いて《付かず離れず》の好ましい印象でした。
食事はどれも美味しく頂きました。夕食の牛乳で作った豆腐、ふきのとうがアクセントのまいたけご飯、これは特に好きでした。
次はお庭が彩られる桜や紅葉の頃に伺いたいと思います。

【楽天トラベル特典5,980円分】ついて謝恩10,500円~♪
和室12畳

2010年03月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2010年03月31日 16:24:09

この度は当館のご利用大変有難うございました。
お褒めの言葉大変励みになります。
全国屈指のラジウム泉をお気に入り頂けた様で何よりで御座います。
おっしゃっておられるように環境面に配慮し、村杉温泉全体でせっけんシャンプーを使用しております。その甲斐あって、夏にはホタルが飛び交うようになった程でございます。
この度お申込みのプランは、期間限定でお出ししている特典満載のプランでございますが、その中の一つ「貸切露天風呂」も楽しんで頂けましたようで何よりでございます。
森の中に佇み野趣あふれるロケーションの中、3種類の中からお選び頂きましたが、是非次回は別のタイプの貸切露天風呂をご利用なさって下さいませ。
当館の庭園は四季折々風情豊か趣を変えますので、この度とはまったく違った長生館をお楽しみいただけるかと思います。
ご投稿大変有難うございました。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

風雅の宿長生館 担当 :山村

【和室12畳】

ぷっちんぷちこさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

ぷっちんぷちこさん [30代/女性] 2010年02月28日 13:53:37

姉妹二人と子供(幼児4才)と2月26日(金)に一泊しました。
14:00一番乗りにチェックインしました。出迎え、部屋への案内、幼児に対する対応すべて、すべてのスタッフに温かみがありました。
早速貸切風呂に入りました。割りに狭かったけど、充分楽しめました。大浴場も時間が早かったのか貸切状態で、子供は大喜びではしゃいでいました。内風呂も露天風呂もそれなりの大きさで、ラジウム温泉浴を十二分に堪能しました。無色無臭ですが、低温で柔らかい泉質で長湯にぴったりで体調不良が改善されました。生憎の雨模様でしたが、残雪に霧が出ていて幻想的でした。
建物は古めかしい旅館チックですが、お風呂のアメニティはかなり充実していましたし、ラジウム水が無料で飲水できるのですが、癖がなくとてもおいしかったです。お部屋にポットで持ってきてもらえたのがとても嬉しかったです。
郷土料理の鯉と釜飯、地場産の食材の料理の数々はとても美味しかったです。食べきれずにおにぎりにしてもらい、夜中に頂きました。
残念だったのが、敷布団一枚だったので、背中が痛くなりました。
翌朝、新聞が届いていてとても感激しました。オリンピックの結果等読ませていただきました。
各季節にお邪魔したいと思いました。

2010年02月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2010年02月28日 20:18:26

この度は当館のご利用大変有難うございました。
今回ご利用のプランは期間限定の特別なプランでございまして、お値段はもとより各種特典が付いて大変お得になっております。
アーリーチェックインや貸切露天風呂などの特典をお喜び頂けましたようで何よりで御座います。
貸切露天風呂は2~3名ででのご利用を基準に造っておりますので、あまり広くはないのですが、五頭山の四季をすぐそばで感じる事が出来るのが魅力です。
村杉温泉の湯は無色無臭で刺激が少なく、お子様からお年寄りまで広く楽しめる湯でございます。
日本でもトップレベルのラジウム含有量この度は当館のご利用大変有難うございました。
日本でもトップレベルのラジウム含有量でございますので、長く湯に浸かって頂けるように少々ぬるめになるように温度調整をしております。
湯からあがってからポカポカと体が温まってくるのが特徴なのですが、体感出来ましたでしょうか?
庭園から湧き出ている清水にも多量のラジウムが含まれている事がわかり、温泉認定と飲泉許可が下りましたので去年より飲泉所を設置して開放しております。お料理にもこのラジウム泉使用しております。
お布団につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
検討し、より満足頂けるように努めさせて頂きます。
ご投稿大変有難うございました。
また是非、当館をご利用下さいませ。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。