村杉温泉 風雅の宿 長生館 クチコミ・感想・情報

村杉温泉 風雅の宿 長生館のクチコミ・お客さまの声

korota1さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

korota1さん [50代/男性] 2012年10月15日 19:56:34

家族6名の2部屋で宿泊。1部屋2名の料金は高い。料理は、期待外れでした。同料金で、もっと洗練された料理のホテルが、県内にはありますよ。静かに過ごしたい高齢者向きの宿。その他は、普通です。3.5星クラスでしょう。

2012年10月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2012年10月16日 14:32:31

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂き重ねて御礼を申し上げます。
御宿泊についてご期待に添う事が出来ず申し訳御座いませんでした。頂いた内容を真摯に受け止め、皆様にご満足して頂けるように努めさせて頂きます。
また是非、当館をご利用くださいませ。
皆様とまたお会いできる日を楽しみにしております。
風雅の宿長生館:山村

【9月割引中!】【当館人気】~迷ったらコチラ~☆旬の味覚を味わう☆山海和食会席プラン【秋得】

投稿者さん 2012年09月24日 19:56:52

9/22に宿泊しました。ロビーからの庭の眺めが最高です。露天風呂に繋がる、洞窟をイメージした通路も、足音が響き心地よいです。

2012年09月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2012年09月25日 22:38:32

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。ご満足頂けました様で何よりで御座います。
また是非、当館をご利用くださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
風雅の宿長生館:山村

さらにお得!【3組限定】9月22日(土)限定!公式HP10周年記念プラン
【本館客室12畳バス・トイレ付(スタンダード客室)】

i_morilynさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

i_morilynさん [50代/男性] 2012年08月09日 16:15:18

節電協力エコプランというプランの設定がありがたいと思いました。節電に協力させていただいてワンドリンク無料というのはありがたい。各自生ビール1杯おいしくいただきました。
また、この手の旅館で大浴場に石けんボディソープ、石けんシャンプー、石けんシャンプー用リンスが揃えてあり、さすがエコプランを考える旅館だけあって環境や健康にも配慮しているんだなと感心しました。
ぬるめのラジウム温泉は体が温まり旅の疲れが取れました。ひっそりとした森に囲まれた露天風呂も良かったです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2012年08月09日 23:35:16

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
五頭温泉郷は周辺地域の自然を配慮したエコ温泉地を目指している事もあり、去年に引き続き、夏の節電プランを設定させて頂きましたがご利用頂けまして感謝申し上げます。
庭園の緑が濃く、庭園や露天風呂では昼間は自然美を、夜には手作りの竹灯篭の明かりをお楽しみ頂けたかと思います。
春の桜や秋の紅葉、冬の雪景色も大変趣が御座いますので是非またご利用くださいませ。
ご投稿大変有難う御座いました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
風雅の宿長生館:山村

ほんのちょっとのガマンで、ワンドリンク&貸切風呂割引付!節電協力エコプラン

投稿者さん 2011年11月15日 22:32:04

13日から大人6人で一泊宿泊しました。予約段階から色々気を使って頂き有り難うございました。食事も温泉も大満足でした! 温泉の温度が丁度良くて、星空を眺めながらゆっくり入れました。 しいてあげるなら、温泉に入る度に帰りにスリッパが1人分足りなかったり・・・できればスリッパに部屋番号とか、部屋毎の目印を付けるとか・・・

2011年11月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2011年11月16日 17:24:33

この度は当館のご利用誠に有難う御座いました。
また、お忙しい中ご投稿頂き感謝申し上げます。
澄んだ秋の夜空は星の輝きを邪魔する明かりも無く、庭園大露天風呂からの星空は大変綺麗で御座います。
また一方で、スリッパに関してご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
トラブルを未然に防げるように、対応策を検討させて頂きます。
貴重なご意見を有難う御座いました。
また是非、当館をご利用下さいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
風雅の宿長生館 : 山村

kt9397さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

kt9397さん [30代/男性] 2011年10月25日 12:38:35

滝見亭は新しくきれいでした。
そういう点では5点でもいいのですが、少し狭く感じました。
縁側との間に仕切りがあると同じ部屋でも広く感じるのかなと思いました。
サービスは行き届いていました。
若い従業員さんが多かったですが、どの子も一生懸命で好感が持てました。
朝食にデザートがないテーブルとあるテーブルと。
うちはありませんでした。
コースの違いなのかと思いました。
貸切風呂を利用しましたが、風情のあるいいお風呂でした。
お風呂をとるときも従業員の方が至れり尽くせりで、ロビーでお茶をいただいている間にすべて手配をしてくれました。

全体としては値段以上の満足度です。
近いのでまた行きたいです。

2011年10月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2011年11月04日 00:20:42

この度は当館のご利用誠に有難う御座いました。
お褒め頂いた点、ご指摘頂いた点、共に大変参考になるご投稿を頂きまして感謝申し上げます。
スタッフ一同、お客様にご満足頂ける様に真心のこもった接客を常に心がけております。
また是非、当館をご利用下さいませ。
五頭山の麓に佇む当館は春夏秋冬の風情を色濃く映し、季節ごとに違った感動をお届けしております。次回は是非違う季節にお越しくださいませ。
皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

「当館人気」~☆迷ったらコチラ☆~山海和食会席プラン
【滝見亭10畳】

楽天いーぐるすさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

楽天いーぐるすさん [50代/男性] 2011年08月23日 13:02:38

夫婦で利用しましたが、静かで部屋も広く、庭が見えて大変良かったです。風呂も広く、湯温もぬるめでゆっくり入れました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2011年08月26日 14:11:51

この度は当館のご利用有難う御座いました。
夏の暑さも落ち着き、これから庭園や露天風呂は秋の趣へと少づつ変って行きます。
四季折々の風情が豊かで御座いますので、是非また当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年08月18日 21:01:49

思ったよりきれいで大きな旅館でした。
お部屋もリニューアルしたてでとてもステキでした。
しかし、部屋の下の扉の開け閉めが頻繁にうるさく響き、テーブルの飲み物が常に振動で揺れているのでゆっくりくつろげませんでした。
お風呂も口コミ通り露天は緩めでしたね。あぶが怖かった・・・。
朝食場所に行ってもここでないと云われよそへ行ったらここではないと・・・。
結局最初の場所だったけど・・・。朝からあちらこちらと、朝風呂後で具合が悪くなりあまり食べられず、部屋で休むほど。しかし、部屋では・・・。
かなりなロングドライブだったので残念な感じでした。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2011年08月20日 16:10:07

この度は当館のご利用誠に有難う御座いました。
大変ご迷惑をかけてしまい申し訳御座いませんでした。扉の開け閉め、朝食の案内方法など、頂いたご意見を真摯に受け止め、同じ事の無いように改善をさせて頂く所存で御座います。
ご投稿有難う御座いました。
風雅の宿長生館:坂井

【お盆特別割引】インターネット限定お盆プラン
【滝見亭10畳】

HARA0842さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

HARA0842さん [60代/男性] 2011年08月11日 09:24:58

平日のせいか従業員が少なくフロントも売店も誰もいなく用が足りなく少しイライラした

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2011年08月11日 23:48:16

この度は当館のご利用誠に有難う御座いました。
至らぬ点が多々あり、御不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
頂戴しましたお声を参考に、より良い旅館作りを努めて参りたいと思います。
ご投稿有難う御座いました。
風雅の宿長生館:担当 山村

【お部屋食】貸切露天風呂1棟無料 二人で楽しむ温泉プラン

投稿者さん 2011年08月05日 15:47:09

越後平野の広い田園風景の中、脇道に入るとすぐに深い木立に囲まれた静かな空間、部屋の窓から眺める自慢の庭園の風景は、それぞれの季節を連想させなかなかの風情でした。
震災以来何となく旅行に出るのを躊躇していましたが、久々にゆったりとした時間に触れ、旅の楽しさを実感する事ができました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2011年08月06日 14:43:54

この度は当館のご利用誠に有難う御座いました。
自然の中で自然とともにある当館では四季折々の風情が御座います。
旅の楽しさをこのご滞在にて実感されたとの事、大変うれしく思いました。

風雅の宿長生館:山村

「直前割」【お日にち限定】2011年夏のウキウキ感謝デー!
【和室12畳】

KURUSURUさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

KURUSURUさん [30代/女性] 2011年07月24日 14:58:29

なんといってもテラスが最高でした。風呂上がりにいただいた地ビールも最高でした。朝食の後のコーヒーも、そちらでいただきました!安いプランで泊まらせて頂きましたので、お部屋もお食事も十分です。とにかく、あの地ビールは、皆さんにオススメですが、ホテル側でもっと薦めて良いと思います。
もちろんお水や温泉も良かったです!

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2011年07月25日 15:05:18

この度は当館のご利用有難う御座いました。
ご満足を頂けましたようでなによりでございます。
確かな技術と極上の水で仕込まれたスワンレイクビールは数々の品評会で高い評価を受けてきた地ビールです。
是非皆様に知って頂き、飲んで頂きたいので、ご意見を頂いたようにアピールできればと思います。
また是非、当館をご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

風雅の宿長生館:山村

「直前割」【お日にち限定】2011年夏のウキウキ感謝デー!

投稿者さん 2011年01月26日 06:17:02

昨年5月に続き、11月末に2度目の宿泊。敷地入口脇の紅葉の大きな葉が真っ赤に色づき、雨に打たれて良い風情でした。
 村杉の湯は体が温まって湯冷めしにくいので、入浴のタイミングをあまり気にせず入れるのがいいですね。湯上り処には自家湧泉の冷水や足裏マッサージ器もあって、寛げます。今回も部屋に戻る前にひと息つくつもりが、湯上り処に喫煙者がいたため断念。火鉢が灰皿代わりになっていたので、禁煙ではないのでしょう。でも、せっかくの湯上りに煙草の匂いを染み付かせたくはありません。湯上り処の禁煙または分煙を、ぜひご検討いただけないでしょうか?
 前回より安い宿泊プランで食事内容は正直見劣りしたものの、味は遜色なし。量も充分すぎて、ご飯とデザートは部屋にテイクアウト。連れが全く手をつけずに残した品もあり、たいへん申し訳なく存じます。
 完食できなかったのは、別注の牛乳豆腐がお腹に溜まってしまった所為。事前確認の折、お膳用の小鉢程度とのことでしたので1人1台頼んだのですが、実際はその倍以上あり、2人で1台にすべきだったと悔やみました。別注料理は何人前や何gといったふうに量の記載があると、注文の際に参考になるのではないかと思います。でも牛乳豆腐を所望の連れはたくさん食べられた点では満足しており、次も別注間違いなし。私も、夕食だけでなく朝食でも食べたい品と思っております。
 「藤吾朗の梅酒」も、次回必ず予約したいほど美味! しかも別注品にも係わらず宿泊プラン特典のドリンク扱い、食前の果実酒は「長生の泉」に差し替えと、行き届いた配慮には感心するばかりです。
 これで、電車やバス便の少ない水原駅ではなく、新津駅までの送迎があれば完璧。五頭温泉郷から瓢湖への白鳥見学無料バスのように、新津駅や近隣観光地までの送迎バスを温泉郷の宿で共同運行できないものでしょうか? 別の宿のバスで瓢湖へ送迎していただいたり、チェックアウト後に市営バスに乗ろうとしたら、水原駅までのお送りバスに同乗して五十嵐邸で途中下車を薦めていただいたりして、ふとそんなことを思いました。
 宿泊から間が空いてのクチコミで申し訳ございません。今回もたいへんお世話になりました。今度は人数を集めて松濤亭に泊まりたいと連れも息巻いておりますので、実現の暁にはまたよろしくお願いいたします。

2010年11月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2011年02月11日 15:56:13

この度はまたのご利用誠に有難う御座いました。豊かな紅葉をお楽しみ頂けたようで、嬉しく思います。五頭山麓に佇む当館の庭園や露天風呂は、四季折々の風情が豊かで御座います。季節ごとの表情はどれも素晴らしく、皆様に見て頂きたいポイントで御座います。
 大浴場入り口前の、庭園より湧き出る伏流水をご用意している水飲み場は、ご指摘のように分煙化されておりません。度々検討しているのですが、煙草を吸う方、吸わない方、それぞれのご要望が分かれてしまい難しい部分も御座いますが、この度のご意見を参考に検討させて頂きます。
 別注料理についてご評価頂き有難う御座いました。当館名物「五頭山麓牛乳豆腐」は、新潟県の酪農発祥地である地元「安田」の契約酪農家から届く搾りたての生乳を使用し、門外不出で秘蔵のレシピで作っております。
なめらかな口当たりで、クリームチーズのような味わいが大変好評で御座います。
「籐五郎の梅酒」は、新潟市亀田の特産品「籐五郎の梅」を使用したオリジナルの梅酒です。
どちらも好評を得ている人気別注料理で御座いますが、グラム数などを表記すると、より良いかもしれませんね。今後の参考にさせて頂きます。
水原-新津間は電車の便が少ない現状で御座いますが、水原駅前から新潟駅最寄りまでのバスなども運行しておりますので、ご活用頂いております。
新津までの送迎などのご要望については、参考にさせて頂きます。
貴重なご意見誠に有難うございました。
 松濤亭のお部屋は、明治の建物をそのまま使用した2階建ての離れで、10名以上くらいのグループ様に最適かと思います。
お部屋からの眺めもよく、16畳×2部屋ですので広々とお使い頂けます。
是非、松濤亭をご利用下さいませ。
従業員一同、心よりまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月24日 13:58:25

お食事は美食少量にしたが、沢山出て驚いた。味もすごくおいしかった。
館内もお庭があったり、お土産が充実していた。

ちょっと残念だったのがお風呂。

もうちょっと沢山あってもいいかなあって思った。露天風呂は大きすぎて、逆に入りづらかった。

★人気NO.1★量より質 美味少量プラン
和室12畳

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2010年10月25日 14:36:52

この度はご宿泊のご利用大変有難うございました。お申込みのプランについてご満足頂けましたようで何よりでございます。
お風呂につきましては、男女の内湯/貸切露天風呂の他に3棟の貸切露天風呂が御座います。
また、露天風呂の中には源泉掛け流しの新浴槽「休み湯」、ロビーには飲泉所なども御座います。是非次回はそちらも御利用頂き、温泉三昧をお楽しみ下さればと思います。
ご投稿有難うございました。

★人気NO.1★量より質 美味少量プラン

けぼ子さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

けぼ子さん [50代/女性] 2010年08月19日 20:54:46

二度目の宿泊でした。
ラジウム温泉が良くて宿泊しました。
料理もちょうど良く、また利用します。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2010年08月21日 16:11:10

この度は当館のご利用大変有難うございました。
村杉温泉は日本屈指のラジウム泉で御座いますので、ご期待に沿う事が出来たのではと思います。
当館の庭園より湧き出る清水はもラジウム成分を多量に含んでいる事が判明し、近年温泉認定されました。飲泉許可も修得し、お料理にも使用しておりますので、当館でしか体験出来ない形のラジウム温泉の楽しみ方をして頂けたのではと思います。
ご投稿有難うございました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
担当:山村

【楽天トラベル特典5,980円分】ついて謝恩10,500円~♪
【和室12畳】

それでもぱくしさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

それでもぱくしさん [40代/女性] 2010年05月30日 20:20:11

4月・5月と連続で、父親達の傘寿のお祝いを兼ねた宿泊で利用させて頂きました。
4月は満開の桜、5月は新緑のお庭と露天風呂が堪能できました。
この宿は、何より「静けさ」がよい宿だと思いました。
緑滴る広い庭に面した客室は本当に静かで、心地よい読書andうたた寝も満喫できました。
日頃の喧噪から、別世界にトリップした気分でした。
また、従業員の方の付かず離れず、明るく暖かみのある接客は「また来たい」と思わせるに十分で、実にリラックスした時間が過ごせました。
食事も当たり前のものが当たり前に美味しいという内容でした。何より釜飯が本当に美味!やはり水のいいところは、ものが美味しいんですよね。奇を衒ったものではなく、滋味溢れる料理の数々・・・。大変満足致しました。
そしてお風呂。特筆すべきはやはり露天風呂ですね。湯船の中に腰掛けるとちょうど腰湯になる位の高さの岩が配されていて、これがいいんです。この岩に坐ったり、降りて肩まで浸かったりしながらだと、のぼせずにゆっくり入れますので。
紅葉の頃、雪景色の頃と、季節毎に訪れたいと思う宿でした。

2010年04月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2010年06月08日 00:01:07

この度は当館のご利用有難うございました。
複数回のご利用大変光栄で御座います。
当館の庭園や露天風呂は五頭山の自然の中にございますので、四季折々の風情が豊かで1ヶ月違うだけで全く別の趣に変わります。
その変化をお見せする事が出来て大変嬉しい思いです。
ラジウム泉の特徴として、気化した成分を呼吸によって取り入れる事によって効能を得る事が出来ると言われております。
みぞおち程度まで湯に浸かる半身浴は心肺に負担が少なく、温泉成分も下半身と呼吸により体内に取り入れる事が出来るお勧めのラジウム泉の入浴方法で御座います。
紅葉・雪景色と四季によって趣も変わりますので、それを楽しみながら温泉をお楽しみ頂ければ幸甚で御座います。
ご投稿大変有難うございました。
また是非、当館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年05月20日 14:11:51

清潔で緑多い宿。温泉と整った広い庭を有し、くつろげる。掛流し風呂が良く、なかでも一般用の露天風呂は特筆すべきものだ。
大きな石と植え込みの中、広々とした石積みの浴槽に、無色透明な湯をたたえている。
癖の無い泉質のなかで、長く静かな時間を過すことが出来た。早めにチェックインし、お風呂や庭を楽しむことをお勧めする。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2010年06月07日 22:37:35

この度は当館のご利用大変有難うございました。
当館のご紹介、お勧めの利用方法を御提案下さり大変光栄で御座います。
露天風呂は越後随一の広さを誇り、温度の違う2つの浴槽で日本有数のラジウム含有量を誇る村杉の湯をお楽しみ頂け、4千坪の庭園は五頭の自然をそのまま映しております。
どちらも当館の自慢で御座いますので、沢山の方に知って頂きたいと思っております。
ご投稿大変有難うございました。
また是非、当館へお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【和室12畳】

ぷっちんぷちこさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

ぷっちんぷちこさん [30代/女性] 2010年02月28日 13:53:37

姉妹二人と子供(幼児4才)と2月26日(金)に一泊しました。
14:00一番乗りにチェックインしました。出迎え、部屋への案内、幼児に対する対応すべて、すべてのスタッフに温かみがありました。
早速貸切風呂に入りました。割りに狭かったけど、充分楽しめました。大浴場も時間が早かったのか貸切状態で、子供は大喜びではしゃいでいました。内風呂も露天風呂もそれなりの大きさで、ラジウム温泉浴を十二分に堪能しました。無色無臭ですが、低温で柔らかい泉質で長湯にぴったりで体調不良が改善されました。生憎の雨模様でしたが、残雪に霧が出ていて幻想的でした。
建物は古めかしい旅館チックですが、お風呂のアメニティはかなり充実していましたし、ラジウム水が無料で飲水できるのですが、癖がなくとてもおいしかったです。お部屋にポットで持ってきてもらえたのがとても嬉しかったです。
郷土料理の鯉と釜飯、地場産の食材の料理の数々はとても美味しかったです。食べきれずにおにぎりにしてもらい、夜中に頂きました。
残念だったのが、敷布団一枚だったので、背中が痛くなりました。
翌朝、新聞が届いていてとても感激しました。オリンピックの結果等読ませていただきました。
各季節にお邪魔したいと思いました。

2010年02月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2010年02月28日 20:18:26

この度は当館のご利用大変有難うございました。
今回ご利用のプランは期間限定の特別なプランでございまして、お値段はもとより各種特典が付いて大変お得になっております。
アーリーチェックインや貸切露天風呂などの特典をお喜び頂けましたようで何よりで御座います。
貸切露天風呂は2~3名ででのご利用を基準に造っておりますので、あまり広くはないのですが、五頭山の四季をすぐそばで感じる事が出来るのが魅力です。
村杉温泉の湯は無色無臭で刺激が少なく、お子様からお年寄りまで広く楽しめる湯でございます。
日本でもトップレベルのラジウム含有量この度は当館のご利用大変有難うございました。
日本でもトップレベルのラジウム含有量でございますので、長く湯に浸かって頂けるように少々ぬるめになるように温度調整をしております。
湯からあがってからポカポカと体が温まってくるのが特徴なのですが、体感出来ましたでしょうか?
庭園から湧き出ている清水にも多量のラジウムが含まれている事がわかり、温泉認定と飲泉許可が下りましたので去年より飲泉所を設置して開放しております。お料理にもこのラジウム泉使用しております。
お布団につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
検討し、より満足頂けるように努めさせて頂きます。

投稿者さん 2009年08月11日 22:26:25

先週利用させていただきました。車が到着した際に出迎えもしていただき、帰りは見送りもありがとうございました。
ほとんど不満はありませんが、ひとつだけ残念でした。細かいことですみませんが朝食の際の湯飲みにひびがありました。夕食の釜飯でのご飯は美味しかったです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2009年08月14日 17:10:23

この度は当館の御利用大変ありがとうございました。
温泉、お料理、接客等、ご満足頂けたようで何よりでございます。
そんな中、湯呑のヒビでご不快な思いをさせてしまし残念でなりません。
細かい点にも細心の注意を払いおもてなしさせて頂く所存でございます。

御投稿大変ありがとうござました。
またのご来館を従業員一心よりお待ちしております。

【森の和楽】日本海海鮮ラジウム源泉蒸しコース

投稿者さん 2009年04月07日 19:03:17

何よりも、旅館の方々の気持ちのよい接客が文句なく良かったです。例えば、土産物売り場で前に人が並んで対応が遅れ気味になっていると、すぐにフロントから人が出て来て対応してくれるなど、当たり前に見えてなかなか出来ないことがしっかり出来ている感じでした。それも従業員の方がみなそういう対応だったのが良かったですね。
料理も全般に良かったのですが、特に最後に出て来たお釜のご飯の美味しさに、「さすが新潟」と義父も妻もとても満足した様子でした。
温泉は、ラジウム泉という特殊な性質上、(硫化物泉等の臭いのある温泉と比べると)なかなか実感は湧きにくいものの、お風呂自体がとてもよく、気持ちよく入浴できました。
ひとつだけ残念だったのは、せっかく置いて下さった空気清浄機のフィルターが掃除されていなかったことです。妻と義父はアレルギー性鼻炎のため、少々居心地が悪かったようです。ひとりひとりの接客のよい旅館だけに、たまたま忘れていたのでしょうか…。
それから、これも旅館という業種の性質上難しいのかも知れませんが、禁煙室とか禁煙フロア等があるといいのではないかと思いました。タバコを吸わない人間には、掃除が行き届いた部屋であっても僅かに残る臭いが気になるものですから。
高速料金の値下げと言う特殊な状況がなければ、なかなか足を伸ばさない場所ではあるけれども、また機会があれば訪ねたいと思います。

★人気No.2★【森の宴】旬の日本海 海鮮ラジウム源泉蒸しコース
滝見亭

2009年04月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2009年04月08日 17:35:51

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
当館スタッフの接客をお褒め頂き大変ありがとうございます。
従業員一同、まず第一にお客様の事を考えております。お客様に快適にお過ごしいただけるように努めており、それをお客様に良い評価を頂けて大変光栄に思います。
御料理も御満足いただけたようでうれしく思います。新潟といえばやはり美味しいお米です。
新潟で食べたご飯が美味しかったとお客様の思い出になったのなら、新潟の旅館冥利に尽きます。
当館の温泉は日本有数のラジウム含有量を誇りますが、無色無臭でパッと見の特徴がありません。
ですが体の芯から温まり、お客様にも好評いただけましたようで有りがたく思います。
空気清浄機の件は大変申し訳ございませんでした。掃除の徹底が甘く御迷惑をおかけしました事を深くお詫び致します。
以後細心の注意を払い徹底するよう努めてまいります。
当館は部屋数がそれほど多くないので分煙はなかなか難しいのですが、参考にさせていただきます。また、今以上に消臭等に念を入れて対応させて頂きます。
御投稿大変ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【滝見亭】

名古屋好きさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

名古屋好きさん [60代/男性] 2024年04月04日 12:13:49

とてもよい宿なの何度か利用させてもらっています。
最近事情かもしれませんが、以前に比べて接客サービスが寂しく感じています。人気でお忙しいとは思いますが、是非以前のようなサービスも検討願いたいです。
今回初めてテントサウナを利用させてもらいました。それなりに快適でしたが、温度が上がるのに時間を要し90分ではものたりませんでした。事前にもう少し温度を上げてもらえるとありがたいです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2024年04月08日 18:03:44

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

ご満足いただけるサービスをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、頂戴しましたご意見はスタッフ間で共有し、改善にと努めてまいります。

テントサウナにつきましても事前の準備作業やオペレーション、ご利用時間等を見直し、ご満足いただけますよう協議を重ねてまいる所存でございます。

ぜひ挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

風雅の宿 長生館:武者

【サウナでととのう】貸切テントサウナプラン★ラジウム温泉でロウリュしよう!
【【標準客室】本館客室◇12畳】

投稿者さん 2024年03月24日 21:06:27

やはり、雪景色の中の露天風呂が素晴らしかったです。さすがにこの時期の冷泉は少し厳しいですが、お風呂から上がっても体がポカポカでした。翌朝に車の雪を落としていただいていたのもうれしい心遣いでした。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2024年04月08日 15:35:51

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

雪の中、当館までお越しいただき大変嬉しく思います。
次回もぜひ、露天風呂から四季の彩りをお楽しみいただけましたら幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

風雅の宿 長生館:武者

【楽天スーパーSALE】10%OFF 人気の創作源泉会席プラン【五つ星の宿受賞】
【【標準客室】本館客室◇12畳】