村杉温泉 風雅の宿 長生館 クチコミ・感想・情報

村杉温泉 風雅の宿 長生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月24日 23:06:07

玄関から階段有りで、高齢者には厳しいです。スロープが十分取れるスペースは有ると思います。
食事ですが少し味が濃いです。素材の味を生かして欲しいです。

露天風呂までの道のりが寒いのと、足場が悪く高齢者には危険です。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2023年12月17日 12:49:50

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

お食事の味が濃かったとのこと、申し訳ございませんでした。
また、バリアフリーへの対応に至らぬ点が多くご不便おかけしましたこと併せてお詫び申し上げます。

頂戴しましたご意見はスタッフ間で共有し、今後の改善にと努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

風雅の宿 長生館:武者

【五つ星の宿受賞】開湯700年!奇跡のラジウム源泉を使用し他では味わえない創作源泉会席【人気プラン】

投稿者さん 2023年11月05日 09:04:26

貸し切り風呂は、空いている時間で入湯できるのは、お得感があります。風情の違った3つのお風呂はとても良かったです。スタッフの方々も、気を使うこともなくゆっくり過ごせました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2023年11月05日 19:34:31

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

三棟ございます貸切露天風呂はそれぞれが異なる浴槽を持ち、大変ご好評いただいております。
次回もぜひ、旬の味覚とラジウム温泉にて一日をゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。

風雅の宿 長生館:武者

【温泉SALE】開湯700年!<五つ星の宿>奇跡の源泉会席料理【人気プラン】

投稿者さん 2023年10月16日 22:04:54

到着が直ぐに係りの方が駐車場から迎えて下さいますが、部屋までは荷物を運んでくれません。高齢の両親と一緒でしたので、部屋まで運んでいただきたかったです。玄関からいきなり階段ですが、スロープを作れるだけのスペースは有ると思います。部屋にも段差があり、高齢者には危ないです。
料理も味付けが少し濃いです。
村杉温泉には、バリアフリイーの宿は無いので、バリアフリーのお宿を望みます。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2023年10月17日 22:02:01

この度はご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊につきましてはご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
館内の段差や入口前の階段につきましては当館としても改善すべき箇所であると認識しています。
頂戴しましたご意見に関しましてはスタッフ間で共有し、速やかに改善に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

風雅の宿長生館 後藤

【【標準客室】本館客室12畳■Wi-Fi完備■禁煙室■】

トーゴー0914さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

トーゴー0914さん [70代/男性] 2023年09月24日 17:08:03

食事は一品、一品、今回も美味しく頂きました又、係の方々が丁寧で何時も楽しく過ごせます。
又、伺いたいと思います。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2023年10月06日 15:26:00

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お祝いに当館の記念日プランをご利用いただき、大変嬉しく思います。

当館での一日を楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
次回もぜひ、旬の味覚とラジウム温泉でお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

風雅の宿 長生館:武者

大切な記念日の♪お祝いプラン♪【誕生日や結婚記念日、長寿のお祝いおまかせください!】
【【最上階良景観洋室ツイン】本館和洋室■Wi-Fi完備■禁煙室】

投稿者さん 2022年10月31日 09:36:23

ラジウム温泉や飲泉ができ、料理もこだわっているようなので紅葉時期に合わせ予約しました。

宿周辺の紅葉は始まって間もない感じでした。

旅行支援効果もあるのかお客さんがたくさんいて、浴場はこみあっていました。黙浴できないグループにはいつもガッカリしますが、貸し切りを利用しラジウム温泉を楽しみました。
朝は7時からの貸し切り風呂に7時前に予約に行ったら、ナゼカ既に2組使用中でシステムがおかしいと感じました。

夕食はテーブルが小さい!
ごはんを炊く蒸気が刺身にかかったり、肉を焼く隣に水があったり(移動の場所がない)
いくつも空きテーブルがあったので、客目線でセッティングを考えて欲しかったです。

朝食は焼き魚、煮物、玉子焼きなどすべて冷たい!時間指定で来ているのに。
周りを見ると私たちより後から食べるテーブルにはすでにセッティングされていたのて、かなり前から用意しているのですね。カバーもせずに。
楽しみにしていただけに食事はガッカリしました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2022年11月27日 13:33:41

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

時間前に貸切露天風呂ご利用のお客様がいらっしゃったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう徹底して参ります。

また、お食事及び配膳方法に関しましても至らぬ点が多々あり、重ねてお詫び申し上げます。
今後ご満足いただけるよう、スタッフ一同頂戴したご意見を共有し、改善にと努めて参ります。

風雅の宿 長生館:武者

【楽天スーパーSALE】10%OFF奇跡のラジウム源泉を使用し他では味わえない創作源泉会席
【【標準客室】本館客室12畳■Wi-Fi完備■禁煙室■】

yokosyuuさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

yokosyuuさん [60代/男性] 2022年09月14日 13:40:19

湯治当時目的で訪問しましたが…。高酸素ルームも連れ合いが入ろうとしましたが署名が必要(責任)とのことで怖くなり、結局使用しませんでした。風呂も外湯は期待に届きませんでした。玉川温泉より近いので訪問しましたが…

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2022年09月16日 17:31:30

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

高酸素ルームのご利用には健康上における注意事項がございますため、それら該当する点が無いかの確認も含めましてご署名をいただいております。

また、露天風呂に関しましてお客様のご期待に添えず大変申し訳なく思います。今後、より多くの方にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

風雅の宿 長生館:後藤

【夏のダメージをケア】疲労回復・お肌に嬉しいヒーリング特典付きプラン
【【良景観】滝見亭和室10畳■Wi-Fi■禁煙室】

A.J1012さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

A.J1012さん [30代/女性] 2021年04月08日 10:42:56

スタッフの方の対応は丁寧でとても良い印象です。
食事が残念でした。全体的にもそうですが
お味噌汁が煮詰まったのかしょっぱすぎて口をつけられませんでした。
味見もせず出しているのでしょうか?
食事会場から出る時も片付けのためかスタッフが誰一人いない状況で驚きました。
価格と内容がみあってない印象です。
元々お安いわけでもないので自然に期待度が高くなってしまったのですが
スタッフさんは良い方ばかりでしたのでまた次回に期待したいです。

2021年02月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2021年04月09日 14:03:13

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
お料理・接客につきましてはご希望に添えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考により良いサービスをご提供できるように努めますので、また是非機会が御座いましたら当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

風雅の宿長生館:山村

【冬春旅セール】【五つ星の宿受賞】開湯700年!奇跡のラジウム源泉を使用他では味わえない創作源泉会席

投稿者さん 2020年12月18日 18:27:19

お庭が広くて綺麗なのですが、部屋からは屋根があるために、景観があまり良くなかったです。
貸切風呂は春、暖かい秋なら良いと思いますが、行った日は寒くて楽しめませんでした。
お風呂も露天風呂までが通路が寒くて、これも残念でした。
お料理は美味しかったですが、普通で感激はなかったです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年12月19日 14:07:59

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。ご満足にいたらなかった点がございまして申し訳ございませんでした。頂いた意見を参考に改善案を探し、よりよい旅館となるように努めます。

タッキ-18さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

タッキ-18さん [70代/男性] 2020年11月11日 18:43:23

ラジューム温泉期待していたが、ぬるくて、これといった特徴もなく、期待外れでした。
食事も、朝夕とも、金額に見合うような料理はなく、gotoトラベルの割引がなかったら
悔いが残ったと思います。これで五つ星とはとても納得いきません。せめて、料理の工夫があったらと
思う次第です。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年11月12日 15:05:45

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。ご希望に添えず満足をさせる事ができず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考に、より良いサービスをご提供できるように努めます。

【【良景観】滝見亭和室 10畳■Wi-Fi完備■禁煙室■】

投稿者さん 2020年09月27日 10:49:43

うら若い仲居さんが丁寧に応対してくれました。館内そこかしこに生け花があり、気持ちよく過ごせました。
残念なのは、売り物の滝が到着時に見えなかったこと。案内してくれた仲居さんに聞くと、草木で隠れて見えないとのことでした。しかし、翌朝カーテンを開けたら、水量がかなり少ないものの滝は見えました。夜中に雨が降ったせい?

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年09月28日 16:41:29

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。館内ではパブリックスペースやお部屋に季節のお花を飾っております。さりげないところを見ていただき嬉しく思います。

滝見亭からの景観につきましては大変申し訳ございませんでした。庭木の樹勢が思いのほか強く、枝葉で隠れてしまっておりました。適切に手入れしたいと思います。

また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。口コミのご投稿ありがとうございました。
風雅の宿長生館:山村 恭平

【程よい量で大きな満足】新潟の四季を味わう口福な時間!目と舌とおなかに嬉しい美味少量会席プラン
【【良景観】滝見亭和室 10畳■Wi-Fi完備■禁煙室■】

chococopさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

chococopさん [60代/女性] 2020年09月26日 20:18:09

貸し切り露天風呂も楽しめ、ゆっくりできました。
スタッフの皆さんもとても親切でよかったです。

お料理が、新潟色、季節感など工夫していただけると最高!かなと思います。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年09月28日 16:16:04

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。お褒めいただた点もあった一方で、ご満足させることができなかった点もあり申し訳ございません。皆様にご満足いただけるように改善を続けて参りますので、また是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年09月13日 21:52:10

温泉はぬるめですが、じんわり暖まれてよかったです。上がったあともポカポカしていました。館内全体の雰囲気やお庭はおとなしく癒される感じでのんびりできました。小さい子ども連れで利用していただきましたが、何かと声をかけてくれて、ありがたかったです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年09月15日 19:15:34

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。ラジウム温泉の特徴である内側から温まる効果をご実感いただけまして何よりでございます。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。ラジウム温泉と美味しいお料理、五つ星の笑顔でおもてなしいたします。
風雅の宿長生館:山村

【楽天スーパーSALE】14%OFF【五つ星の宿受賞】開湯700年!奇跡の源泉会席料理【基本プラン】

初夏のそよ風さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

初夏のそよ風さん [50代/女性] 2020年03月16日 03:28:09

山里の静かな昔ながらの旅館でした。
ラジウム温泉の温度は少しぬるめなので長く入りました。大変ゆっくり出来ました。

2020年03月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年03月18日 15:49:04

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。おくつろぎいただけまして何よりでございます。また是非ご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
風雅の宿長生館:山村

【楽天スーパーSALE】10%OFF【五つ星の宿受賞】開湯700年!奇跡の源泉会席料理【基本プラン】
【【標準客室】本館客室12畳バス・トイレ付■Wi-Fi完備■】

投稿者さん 2020年02月09日 22:47:32

今年は稀にみる雪不足とのことでしたが、宿泊日は午後から雪が降り始め、念願の雪見露天風呂を楽しむことができました☆
村杉温泉は日本有数の放射能泉、しかも長生館さんは飲用可能とのことで、滞在中は体の内外からたっぷりと温泉の効能を取り込むことができた気がします。
また、従業員の対応についても、過去の表彰に甘んじることなく、みなさんさりげない心配りが抜群で、非常に気持ちの良い時間を過ごすことができました。
新潟駅への送迎サービスも非常に有難かったです。
日常の喧騒を離れ、英気を養うのにピッタリのお宿だと思います。
是非また訪れたいと思いました!
【リクエスト】
・暖房で部屋がだいぶ乾燥していたので、加湿器をご用意いただきたい。
 (→空気清浄機ではなく、温泉水を利用した加湿器なんて良いのではないのでしょうか?)
・お食事について、雪国特有かもしれませんが、若干塩味を強く感じました。
・ELV脇に環境省の湯治に関するアンケートがありましたが、村杉温泉の効能をもっと味わうための連泊プランがあっても良いように思いました。(パンフレットにあった姿勢矯正ストレッチ、体験したかったです…)

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年02月11日 23:37:55

この度はご宿泊予約を賜りまして誠にありがとうございます。
今年の冬は気温が高く、2月に入るまで雪が降っても積もりませんでした。
雪がなく交通の面では快適でございましたが、庭園や露天風呂の美しい雪景色をお客様に見ていただくことができず心苦しく思っておりました。急な雪でございましたが雪景色や雪見露天風呂をお楽しみいただけまして嬉しく思います。冬の露天風呂は身体温かく、頭は冷たくの頭寒足熱で健康増進効果が高まるといわれております。のぼせにくい事もありラジウム温泉とごゆっくり堪能いただけたのではないかとおもいます。
また、ご宿泊いただいた経験からのご提案誠にありがとうございます。
実はいくつかの項目は実施をしているのですが、お客様の目に伝えきれていないという点も浮かび上がり、大変参考になりました。
貴重なご意見を参考に、よりよいサービスをご提供できるように努めます。
また是非当館をご利用くださいませ。
皆様にまたお会いできる日を従業員一同、心よりお待ちしております。
風雅の宿長生館 山村

【ひとり旅】自由きままな旅で身も心もフル充電しよう♪
【本館客室12畳バス・トイレ付(一人旅・素泊・1泊朝食)】

投稿者さん 2019年12月28日 16:18:23

夫婦でお世話になりました。
温泉は、期待値を大きく上回ったものでした。
更に、夜のピアノ&ソプラノ歌手コンサートの開催時期に伺えたのは、ラッキーでした。
勿論、部屋&庭&滝、食事、スタッフの方々のサービスでも癒されました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2019年12月29日 15:24:50

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。今年はクリスマス期間に無料コンサートを初めて実施致しましたが、お喜びの声を頂けまして嬉しく思います。
また是非当館をご利用くださいませ。五つ星の笑顔とともにお待ちしております。

風雅の宿長生館:山村

【さき楽45】45日以上前のご予約で【人気プラン★奇跡のラジウム源泉会席】から1,650円OFF♪
【【3月末までコタツ付き】滝見亭和室 10畳■Wi-Fi完備■】

ふくしあさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

ふくしあさん [60代/女性] 2019年10月01日 17:08:38

夕食が イマイチだった
トイレに手拭き用のタオルがなく そのつど 洗面所のほうにおいてあるタオルを使用したのが残念
ラドンの泉質は 良かった

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2019年10月02日 14:32:33

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座います。貴重なご意見をお寄せいただき感謝申しあげます。より良いサービズをご提供できるように日々改善をしていきますので、また是非当館をご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。
風雅の宿長生館:山村

【直前割】新潟駅送迎無料!季節の風が気持ちよいラジウム温泉露天風呂&旬の和会席@選べる嬉しい特典付き
【【良景観】滝見亭和室 10畳■Wi-Fi完備■】

投稿者さん 2019年08月10日 13:29:04

8月9日、母と夫婦3人「直前割」で本館に宿泊しました。部屋はやや古さを感じるものの畳は綺麗で、花が生けてあったり、テレビはSONY製だったりと、気配りが行き届いていました。残念だったのは窓の景色で、ロビーの屋根が視界の大半を占めていたことかな。予約したのが8月8日でかつ最後の1室でしたので、それで最も景色の悪い部屋になったのだなと。それはしょうがないことと割り切っています。
 係の方々はとても親切で、進んで写真を撮ってくれたり、足が悪い母のため食事処を変更してくれたりと、ありがたかったです。
 食事は年寄りには丁度良い量で、味付けも濃くなく全て美味しくいただきました。冷酒は冷やした銀(銅?)の容器に入っており、優雅にいただきました。
 お風呂は施設の規模からすれば広く、特に露天風呂はとても広くてゆったりできました。
 宿を後にするときは女将さんやスタッフ数人で見送りをしていただき、気分良く帰路に着きました。
 機会があればまた泊まりたいと思います。お世話になりました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2019年08月10日 21:40:58

この度はご宿泊予約を賜りまして誠に有難う御座います。
お部屋については残念な思いをさせてしまい恐縮で御座いますが、大変高い評価を頂き光栄で御座います。接客サービスはお客様の事を考え、常に1歩先を見た接客を心がけております。お褒めいただき嬉しく思いますが、より一層のご満足を頂けるように努めて参ります。
当館の庭園や露天風呂は樹勢強く豊かな緑に包まれておりますが、秋は紅葉に染まり、冬は一面の雪景色、春は花々に囲まれます。
四季折々の風情が豊かで御座いますので、また是非違う季節に当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またお会い出来る日を楽しみにしております。

風雅の宿長生館:山村

【直前割】新潟駅送迎無料!初夏の風が気持ちよいラジウム温泉露天風呂&旬の和会席@選べる嬉しい特典付き

投稿者さん 2018年01月07日 11:06:31

施設、お部屋の古さは感じましたが手入が行き届いていて寛いで過ごせました。
 大浴場のお風呂の洗い場は少し肌寒く感じ、貸切露天風呂は3タイプから選べ趣があってよかったが、シャワーの温度がぬるくて寒いこの季節は髪を洗うのが辛かったのがマイナス点。
 食事は海の幸山の幸があり、量的にも満足感がありプラン特典の地酒の中辛スッキリ感がとてもあってました。食べ切れなかった舞茸ご飯はおにぎりにしてくれたのもうれしっかたです。
 直前割でリーズナブルに泊まれただけでなく特典もついて家族みんな満足いく宿泊でした。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2018年01月07日 16:31:50

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座いました。お料理はご利用プランなど、ご満足いただけましたようで何よりで御座います。
またその一方で、貸切露天風呂のシャワー等、至らぬ点があり申し訳御座いませんでした。
原因を捜し対応を進めております。

また是非当館をご利用くださいませ。
これからの季節は一層雪の深さが増し、素晴らしい雪見露天風呂を体験できます。
春には桜やツツジなど花々が咲き、夏は緑と手作り竹灯篭の灯り、秋は紅葉と季節ごとに全く違う感動体験をお届けいたします。
皆様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
風雅の宿長生館:山村

【直前割】スタンダードプラン2160円引&3大特典★貸切露天無料×ラジウム源泉珈琲×オリジナル地酒付

投稿者さん 2017年09月19日 09:50:47

館内あちこちに“女将おすすめの…”“女将手作りの…”女将アピールに辟易しました。極めつけは夕食に出た、女将手作りの山菜の料理。多分、ずいきの酢の物とミズの何か。ミズは乾燥した物なのか固くて筋張っていて何か分からない程薄味。ずいきは茹で過ぎてドロドロになって歯ごたえも無く、味も無い。一人27000円も出して、素人の不味い料理など食べたくありません。食事中香水の匂いが気になるな、と目を向けると若女将らしき人でした。やっぱり、と頷けました。時期的に古米で仕方ないでしょうが、新潟なのに米も不味かったです。
唯一、フロントの方の気配りや料理を運んでいただいたスタッフの方のサービスは良かったです。でも、もうここを利用する気にはならないです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2017年09月19日 17:23:33

この度はご宿泊を賜りまして有難う御座いました。
ご滞在間ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳御座いませんでした。
ご指摘いただいた事項を真摯に受け止め、より良い旅館となるよう努めますので、また是非当館をご利用くださいませ。
クチコミのご投稿有難う御座いました。

風雅の宿長生館:山村

【8/12~8/15 限定プラン】お盆は五頭温泉郷で極上の癒しを満喫
【本館客室12畳バス・トイレ付(標準客室)Wi-Fi可】

koromonntiさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

koromonntiさん [60代/男性] 2016年10月16日 17:29:11

10月10日に宿泊しました。 お風呂がとても良く里帰りのついでに年に2回ほど利用する様になりました。 食事も懐かしいふるさとの味を満喫でき大変美味しかったです。 スタッフの方も丁寧な対応で感謝いたします。 また、来年春にお邪魔いたします。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2016年10月16日 18:58:36

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。
リピートでのご利用、大変光栄で御座います。
春は4月中旬頃に桜が見頃となります。
是非また当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
風雅の宿長生館:山村

【秋のあったか鍋プラン】もち豚と秋野菜&キノコの寄せ鍋コース ~お好きな飲み物お1人1本付き~