村杉温泉 風雅の宿 長生館 クチコミ・感想・情報

村杉温泉 風雅の宿 長生館のクチコミ・お客さまの声

くれはっこさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

くれはっこさん [50代/男性] 2014年06月30日 04:19:57

高速道路ETC割引50%最後の週末とラジウム源泉に魅力を感じて宿泊日を決めた。
到着時は車まで迎えてもらい、出発時は手を振って見送ってもらいサービスは良かった。
ただ、宿泊した402号室は窓際の壁に数ヶ所穴が開いていており不快に思った。
夕食は部屋食に変更してもらい美味しく食することができ、家内共々大変満足した。
朝食は会場での食事だったが、冷房が効き過ぎて家内は寒いと言っていた。
温冷混合浴は良く身体が温まり効果を体感できた。また、源泉を飲むとすっきりした喉越しで大変おいしかった。
総合評価としては、また機会があればお世話になりたい宿です。

2014年06月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2014年06月30日 22:47:57

この度は当館のご利用有難う御座いました。
また利用されたいとのお言葉を頂けまして、感謝申し上げます。
温冷交互浴や飲泉など、村杉温泉を上手にご利用されており、とても素晴らしいと思います。館内には温泉入浴指導員や温泉ソムリエの資格を持つスタッフがおりますので、ご不明な点や入浴法などをお聞き頂ければ、ご説明をさせて頂きます。
是非次回はご活用くださいませ。
またその一方で、ご不快な思いをさせてしまった事もあり、大変申し訳御座いませんでした。特にお部屋は早急に確認をして対処いたしました。

クチコミのご投稿大変有難う御座いました。
また是非、当館をご利用くださいませ。
皆様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

風雅の宿長生館:山村

【当館人気No.1】~上質な味を程よい量で~量より質♪美味少量プラン

投稿者さん 2014年03月13日 20:50:46

夜中に雨が降りました。バラバラと遠慮なく叩きつける雨の音とドスンドスンと屋根に落ちる雪の音にビックリして目が覚めてしまった。ツマはこれも風情と気にすることなく再び眠ってしまったが、わたしは音がやかましくて再び眠れませんでした。今回の部屋は3階でしたが、屋根のない四階とか五階だと「音」の問題は無いのかもしれません。
温泉は少しぬるい感じがしましたが、ツマはちょうど良い温度だと言ってました。ラジウム含有量が多いことがその要因かもしれません。とてもよく温まります。
お料理は鯉の甘露煮が感動的なおいしさです。また、敷地から湧き出る水から作ったオリジナル酒も素晴らしかった。朝食はわが家の夕食よりリッチなのではなかろうかと思うような献立でご飯を3杯も食べたのはずいぶん久しぶりです。春になって屋根の雪がなくなった頃、また行ってみたい温泉でした。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2014年03月14日 15:24:18

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。
お部屋の雨音などでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
現状を調査し、皆様に快適にご利用頂けるようにしていきたいと思います。
また、お料理、お風呂についてお褒めの言葉を頂き有難う御座います。
鯉料理は村杉温泉の伝統料理として、昔からお出しさせて頂いております。
お嫌いな方もいる食材で御座いますが、村杉の鯉はクセがなく、是非一度食べてみて頂きたい品で御座います。
お口にあったようでなによりで御座います。
朝食につきましても、郷土の味覚を一つのテーマにして、ご用意をさせて頂いております。
ご満足頂けて嬉しく思います。

口コミのご投稿大変有難う御座いました。
例年では4月中旬ごろから庭園や露天風呂に桜が咲き始めます。春を感じる花見露天風呂は大変おススメで御座います。
また是非、当館をご利用くださいませ。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
風雅の宿長生館:山村

【冬得】【直前割】~温泉重視やのんびり過ごしたい方にピッタリ!~長生館冬の感謝デー!

投稿者さん 2013年12月24日 22:43:44

チェックイン時間より早く着いたのですが、快く歓迎されてありがたかったです。

貸切露天風呂も45分たつのがあっという間で、大浴場も21時過ぎに行ったら貸切状態でのんびりできました。
夕食も種類が多く、どれもおいしく満足できました。最後のケーキにたどり着く頃にはお腹パンパンで幸せ気分。
朝食も普段はしっかり食べられていないので、色々なおかずでとても満足できました。

唯一残念だったのは、部屋の両側がお子さんのいる家族連れでにぎやかだったこと。
壁が薄いせいか子供のはしゃぐ声や泣き声、大人の怒る声など丸聞こえでこちらがびっくりするくらい。
こちらも子供がいるなら目をつむれたのでしょうが、そういうところの配慮もして頂けると文句なしです。

余談ですが、なぜか夫婦と思われて旦那様や奥様などと呼ばれてしまい、笑いをこらえるのに必死でした(^○^)

2013年12月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2013年12月25日 14:45:27

この度は当館のご利用誠に有難う御座いました。
毎年好評を頂いているクリスマスプランでの滞在にて、お風呂もお料理もご満足頂けました様で何よりで御座います。特にお料理はクリスマスの特別料理として、旅館ならではのクリスマスプランをご用意させて頂きました。
また一方で、お部屋について御不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
そういった配慮を今以上に気を付けて、お客様にご満足頂けるように努めさせて頂きます。
貴重なご意見大変有難う御座いました。
また是非、当館をご利用くださいませ。
皆様とまたお会い出来る事を心よりお待ちしております。
風雅の宿長生館:山村

【特典いっぱい♪】旅館で過ごす『和』のクリスマスプラン☆貸切露天風呂付

トイ109さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

トイ109さん [50代/女性] 2013年10月20日 22:16:50

泊まるならここでしょ~。
主人の一言 来て良かった この言葉が全てです。

お食事のお味が最高です。 天ぷらのあつあつ、さくさく の食感は最高でした。
又、スタッフの皆様の自然な笑顔にお会いしたいと思います。

本当にありがとうございました。

2013年10月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2013年10月21日 17:32:45

先日はご宿泊を賜りまして大変有難う御座いました。また当館をお選び頂き感謝申し上げます。当館スタッフも、お客様の笑顔をまた見る事が出来てとても喜んでおります。
また是非、当館をご利用くださいませ。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【滝見亭和室10畳(シャワールーム・トイレ付)】

投稿者さん 2009年12月28日 11:38:16

残念な点が二つだけありました。
一つはフロントで従業員への叱責がこちらまで聞こえたこと。
二つめはお風呂(夜9時過ぎ)で従業員と思われる方が、
まだこちらも入浴中だったにもかかわらず桶と椅子を片付け、
鏡の掃除を始めたことです。

良かった点はたくさんありました。
接客、ほのかに香るお香(フロント)、そこかしこにさりげなく
お花が生けられていたこと。
そして食事に関しては言うことなし、それ以上にすべてがおいしく、
細部まで行き届いた食事でした。
大女将が味付けされたという、「川エビの佃煮」はおみやげに
買い求めたくらい美味しかったです。
朝食も手が込んでいて最高でした。特にお豆腐とおからの酢の物は筆舌に尽くしがたい
おいしさでした。
こちらも帰りに製造元を訪ねて買い求めて帰りました。(川上豆腐さん)

2009年12月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2009年12月29日 14:41:57

この度は当館へのご宿泊有難うございました。
ご不快な思いをさせてしまった部分があったようで大変申し訳御座いませんでした。
常にお客様に気を向けながら、スタッフ一同おもてなしさせて頂く所存で御座います。
お料理など良い評価を頂けました事、大変嬉しく思います。
女将手作りの川エビの佃煮は昔から変わらぬ味付けで、売店でも大人気で御座います。
川上豆腐さんの造るお豆腐は、厳選国産大豆100%、天然にがりを使用し、昔ながらの製法で作っている村杉温泉の名物豆腐です。
当館で使用しているお豆腐はすべて川上豆腐でございますので、村杉の美味しいお豆腐をお気に入り下さったようで何よりで御座います。
ご投稿有難うございました。
また是非、当館へお越し下さいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちも申し上げます。

風雅の宿長生館 担当:山村

<12月26日> 1日限りの特別価格!☆今年1年の感謝を込めて☆
【和室12畳】

投稿者さん 2010年08月28日 13:43:53

立地 2点:やや不満
・カーナビが無いと場所が分かりにくい。
・至近距離に自衛隊の演習場があった。

部屋 1点:不満
・部屋に入ったら蠅の死骸が畳に落ちていた。

食事 3点:普通
・季節の野菜を使った前菜がよかった。

風呂 2点: やや不満
・お湯に塩素臭があった。

サービス 1点:不満
・玄関前で車から荷物をおろしていても、従業員が出てこなかった。
・女中に新聞を持ってくるよう頼んだら、後でロビーに返せと言われた。

設備・アメニティ 2点:やや不満
・空調の温度調整ができない。
・空調がうるさい。

総合評価 2点:やや不満
・再度泊まろうは思わない。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2010年08月28日 14:20:04

この度は当館のご利用有難うございました。
至らぬ点が有りました様で大変申し訳御座いませんでした。
貴重なお言葉を参考に、より良い旅館を目指して行きたく思います。
ご投稿有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月27日 20:36:09

予約情報欄では、トイレ・バスは別とありましたが、紛らわしいので「トイレ・バスはなし」として欲しい。
料金が安かったせいもありますが、部屋がカビ臭く、入室してすぐに戸を開けました。お風呂がよかったのに残念でした!

2009年07月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2009年08月28日 17:38:06

この度は当館のご利用大変ありがとうございました。予約に関して紛らわしい思いをさせてしまし大変失礼致しました。
表記については楽天トラベルの仕様の為、当館では今現在書き換える事が出来ないのですが、楽天トラベルに問い合わせて対応させて頂きます。
お部屋の臭いについては大変申し訳ございませんでした。念入りな消臭をさらに心掛けて、お客様にご不満な思いをさせぬように努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見大変ありがとうございました。
また是非、機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
その時は必ず御満足して頂けるように努めさせて頂く所存でございます。
担当:山村

【平日&1日2室&インターネット予約限定】滝見亭お手軽プラン
【滝見亭】

投稿者さん 2009年04月07日 18:04:07

本来はバス、トイレ別の部屋でしたが格安の追加料金で別の部屋に変更していただきありがとうございました。24時間ゆったりとすごせ、食事も美味しくいただきました。

24時間まるごとゆったりプラン
滝見亭

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2009年04月08日 17:07:17

この度は当館へのご利用大変ありがとうございました。
丁度本館客室が空いておりましたので、もしよろしければとお部屋替えを提案させていただきましたが、お喜び頂けて何よりでございます。
今回ご利用のプランはアーリーチェックイン・レイトチェックアウト・翌日昼食付きという、長生館を24時間満喫していただこうというプランでございましたが、プラン通りにゆったりとお寛ぎして頂けましたようで幸いです。
五頭の自然に囲まれた当館は四季に合わせて趣を変えます。
また是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年03月31日 22:23:07

食事が美味しくて、量もたっぷりありました。風呂も素晴らしく、大満足です。何よりもスタッフの接客が良くて、感激しました。是非また利用したいと思いました。

旅行仲間が増えれば増えるほど、料金が◎オトクな◎プラン♪
和室12畳

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2009年04月05日 14:55:02

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
お食事、お風呂、接客とご満足頂けるサービスを提供できたようで何よりでござます。
当館の庭園やお風呂は四季折々表情を持っております。
また是非、当館へお越し下さいませ。
今回とはまったく異なった趣の長生館でおもてなしさせて頂く事が出来るかと思います。

投稿者さん 2009年03月30日 19:04:39

温泉はぬるめで長く入っている事ができ、露天風呂もとても広く素敵で子供達も母も大喜びでした。食事は夕ご飯はもちろんですが、朝食もとても工夫されていて、感激しました。退院したばかりの母が、病院ではまったく食事を受けつけなかったのに、美味しくて全部食べられたととても喜んでいました。滞在中とても体調がよく、ラジウム温泉のおかげかなと話していました。本当にとても満足しました。いい親孝行ができて感謝しています。またぜひ両親を連れて行きたいです。

24時間まるごとゆったりプラン
滝見亭

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2009年04月05日 14:46:00

この度は当館のご利用大変ありがとうございました。
新潟県最大級の当館の露天風呂をお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
日本有数のラジウム含有量を誇る村杉温泉の湯は昔から「万病の湯」と呼ばれておりまして、
その薬効を長く浸かる事によって多く体に取り入れていただこうと少しぬるめに設定しておりました。
お食事もご好評いただけましたようで嬉しく思います。
お母様のご静養のお手伝いになれたのなら、とても光栄に思います。

是非また機会がございましたら当館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年01月07日 14:37:01

1月5日に宿泊しました。免疫力を高める温泉はサラッとしていてとても気持ち良かったです。露天風呂には源泉掛け流しの冷たい浴槽と源泉を温めた大きな浴槽があります。大きい浴槽で十分に温まった後に冷たい浴槽へと交互にはいる(交互浴と言うそうです)と、とても良く温まりました。
 夕食は仲居さんからいろいろ説明してもらいながら、あたたかいものはあたたかいうちにいただけ、楽しい食事になりました。ありがとうございました。子どもの食事は大人とほとんど変わらないものでしたが、おいしいと喜んでいました。もちろん私どもも大変満足でした。
 実は、昨年末に日帰り入浴のみで利用しました。その帰りに女将さんが玄関まで出て、「またおいでください」と丁寧に挨拶してくださいました。これはいい宿に違いないと思い、今回宿泊しましたが、期待通りでした。また、違う季節にもお世話になりたいと思います。

長生館からのお年玉プラン
和室12畳

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2009年01月08日 16:32:07

この度は当館へのご利用大変ありがとうございました。
ご満足頂けましたようでなによりでございます。
最近できました源泉をそのままお楽しみ頂く「休み湯」は温度が低いのですが、浸かっているラジウムの効果で体の内からじ~んと温まって参ります。お使い方は様々ですが、温冷交互浴は特におすすめの使い方でございます。
当館のラジウム温泉を満喫して頂けましたようでとてもうれしく思います。
ご夕食はやはり楽しくお食べ頂けるのが一番ですよね。
楽しくお食べ頂けるように御料理とおもてなしを今以上により良いものにしていきたく思います。
女将もこちらのご投稿を読み大変喜んでおりました。
ご投稿大変ありがとうございました。
またの機会がございましたら是非また当館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年01月03日 14:09:20

良かったです。

【森の宴】冬のふぐかにコース
滝見亭

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2009年01月04日 14:52:48

この度は当館をご利用頂き大変ありがとうございました。
良かったと声をかけて頂けること、そしてその時の笑顔。
とても励みになります。
そう言い続けてもらえるように努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2008年12月16日 05:26:36

先日は大変お世話になりました。両親と3人で初めてお邪魔させて頂きました。スタッフの方々の接客は大変気持ちが良かったです。ただ、お風呂にあるシャンプーや石鹸など他の旅館は、もっと力を入れて様々な種類のものをいくつも取り揃えています。ですから何も持っていかなくても用事を足せるのですが、今回は唯一がっかりした点でした。せめて、洗顔だけでもあると助かりました。
でも家族で楽しい時間が過ごせました事、感謝致します。

【森の宴】冬のふぐかにコース
滝見亭

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2008年12月19日 15:48:15

この度は当館のご利用をいただきまして、大変ありがとうございました。
お客様には、普段ご使用のものと違い御満足に難かったようで、申し訳ございませんでした。
当館の御風呂にご用意しておりますシャンプーリンス類はすべて、
合成界面活性剤、合成酸化防止剤、防腐剤、着色料等、添加剤を一切使用していない環境に優しいものでございます。
 これは、私共、五頭温泉郷の全旅館で2000年より取り組んで参りましたもので、年々ホタルなども昔より数が増えてまいりました。
今後は、より御使用感の良いもの、多種の用途のもので、より環境に優しいものを見つけ出してご提供させて頂きたいと存じます。
 この度は貴重なご意見を有難うございました。
次回は是非ホタルの季節(7月初め~7月中旬)にお越しいただけます様、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月19日 03:07:17

久々にこじんまりとした宿にとまりました。値段のわりに寂しい感じでした。宿とサービスと食事、こんなものかと思うわりには値段が高い気がします。朝食は、せめて温泉卵や、納豆くらいあってもいいかな?とうふもあれなら冷奴のほうがましです。夕食も別注料理もなくて、せっかくの新潟牛も変な味付けをせず、ただのバター塩コショウのほうが、、、
ただ、女将が作ったほろほろ漬けだったかな?おいしくて買って帰りましたが、また買いに行きたいです。
お風呂はよかったのではないでしょうか。
料理が残念です。

【森の夢】新潟和牛プラン
和室12畳

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2008年11月22日 16:12:27

この度は当館へのご利用、誠にありがとうございました・
お料理への評価を頂けなかった点を反省し、より良くなるように早急に改善案を練ることに致します。
別注料理は各種承っておりますが、説明不足な点が有りましてお目に留めることができなかったようで御座います。
もっと解りやすい形でお部屋にメニューを置くことを考えます。申し訳ございませんでした。
女将こだわりのほろほろ漬けを気に入っていただけたことが、何よりでございます。
当館のお土産として根強い人気を誇る自慢の逸品です。
是非またお買い求めに来て下さいませ。

投稿者さん 2008年11月04日 18:24:17

昨年に引き続き2回目の宿泊で、今回は孫共々6名で宿泊しました。スタッフの皆様には大変な心遣いとお世話になりありがたく感謝申し上げます。迎えでも瓢湖の見学までさせていただき、孫が大変喜んでおりました。風呂場の脱衣所も清潔でとても感じが良かったです。食事も年寄りには多く感じますがおいしく、とくにお豆腐はたいへん美味しかったですね。御地方に行く機会があればまたお世話になりたいと思います。

★人気NO.2★【森の和楽】「海鮮ラジウム源泉蒸し」コース
和室12畳

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2008年11月05日 18:35:26

この度は当館へのご利用大変ありがとうございました。
2回目のご宿泊ということで大変光栄でございます。
瓢湖は先日、世界的に重要な湿地帯を保護する「ラムサール条約」に登録されました。
遠くシベリアから渡ってくる白鳥の雄大な姿をお客様にぜひ見て頂きたく思っておりますので、お喜びいただけたようでなによりでございます。
お出しいたしましたお豆腐は当館の名物料理として出させて頂いております「五頭山麓牛乳豆腐」でございまして、新潟県の酪農発祥地、安田よりその日に搾りました生乳を用いて作っております。ご好評いただき嬉しく思います。

またの機会がございましたら是非ご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月03日 20:06:51

当たり前のことが、当たり前に対応できていることに感心しました。
挨拶・灰皿の清掃・風呂場の清掃は行き届いていて、気持ちよく
すごせました。
担当していただいた従業員の方の一生懸命さも、心安らぐ気持ちに
させていただきました。また利用させていただきます。
食事も美味しかったですよ。

【1億人突破記念 無料貸切風呂付きプラン】ラジウム温泉満喫♪
滝見亭

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2008年11月05日 18:05:38

この度は当館へのご利用誠にありがとうございました。
挨拶も清掃も特別なことでなく、やって当然、当たり前のことでございますが、そこに評価を頂けたことはとても励みになります。
当り前の基準を少しづつでも上げていき、
そしてそれがお客様が気持よく当館を利用できる事に繋がるように、日々努めてまいります。

またの機会がございましたら是非またご来館くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月03日 11:59:23

実家の両親と海外在住の叔母が連れ立って新潟に訪れたので、以前会社で利用したときに気に入り「両親がもし来るならここを予約しよう」と思っていたこの宿を、ちょうど平日限定のプランもあり選びました。
場所が場所ですから電車の本数が少ないことが難といえば難ですが、水原駅まで迎えに来ていただき、さらに宿までの道中に瓢湖を見学させてもらったと両親も感激しておりました。
宿にも着いても広大な庭や温泉施設、お料理など感心し通しだったようで、久しぶりに親孝行が出来たとこちらも大満足です。
また、お電話の対応もとても丁寧で、社員教育の徹底が伺え、この点も好感が持てました。
「また行ったときはあの宿にして!」と両親から言われていますので、ぜひ今回の平日プランは継続してくださいね。

★見つかっちゃった!★平日限定!限定価格プラン
和室12畳

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2008年11月05日 17:32:17

この度は当館へのご利用大変ありがとうございました。
ご満足して頂けましたようでなによりでございます。親孝行のお手伝いがなにか1つでもできたのならとても光栄に思います。
今年も瓢湖に白鳥が飛来し、美しいその姿はお客様に見て頂きたいものの1つでございますので感激していただけましたこと大変嬉しく思います。
ご利用いただいたプランはインターネット限定の特別プランでございまして、大変お手頃な人気プランでございます。
これからも継続していきますのでまたの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

以前来た時より良い宿になっているとおっしゃっていただけますように従業員一同努めていきます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月19日 11:45:10

8月17日、妻の両親と私達家族の計6名で泊まりました。
従業員の方々の対応とサービスに感動し、お風呂と同じように心温まる思いでした。妻の両親も大満足でよい親孝行ができました。
気になった点は、館内の掃除が行き届いているにもかかわらず、大浴場へ行く途中の階段付近でジュータンの臭い(カビ臭)がしました。また、増築やリホームをしたためでしょうか、足腰が悪い者にとっては段差が気になりました。
いずれにしろ、また泊まりたいです。

平日限定 【森の癒し】健康野菜と越後のもち豚プラン
和室12畳

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2008年08月19日 16:47:11

この度は当館へのご来館、誠にありがとうございます。また、大変あたたかいお言葉を頂きまして従業員一同心より感謝申し上げます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の改装時には、ご意見を参考にさせて頂き、皆様がご満足頂けますよう最善の努力をスタッフ全員で取り組んでまいりたいと思います。
秋には五頭連峰の村杉温泉に紅葉の美しい季節が訪れます、是非また機会がございましたら皆様でお越し下さいませ。
今後とも村杉温泉 風雅の宿長生館を宜しくお願い申し上げます。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
村杉温泉 風雅の宿長生館
     担当 阿部文子

投稿者さん 2008年04月28日 22:22:43

何より静かで、食事も旬の素材を生かしつつ、一品ごとにひとひねりした工夫が感じられ、売り物のラジウム泉も普通の温泉より温浴効果が長続きするように感じました。広々とした庭の新緑と桜のコントラストも美しく、朝のウグイスの声が耳に心地よかったです。欲を言えば地酒のバリエーションがもっと豊富だといいですね。広々とした露天風呂は雪や紅葉の季節は最高でしょう(大浴場からの通路がちと寒いですが)。新潟市街地から遠過ぎず、出張などのついでに一晩ゆっくりしたい、まさに新潟市の「奥座敷」。いい宿です。若い仲居さんも明るくて好感が持てました。

和室12畳

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2008年05月31日 22:51:54

お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。 この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。また、大変ありがたいお誉めの言葉を頂きまして従業員一同なによりの幸せでございます。
旬の素材を生かした料理長自慢の季節の料理も、お気に入り頂けて大変うれしくおもいます。   当館自慢のラジウム温泉は、入浴後も大変身体が温まりますので、身体の疲れが軽くなる温泉でございます。四季折々の草花に癒され、また野鳥の声を楽しみながらのラジウム温泉を是非また機会がありましたらお楽しみくださいませ。  只今新緑の輝きが美しい清々しい季節を迎えております。四季折々のお料理、大庭園の散策や露天風呂からの景色もお楽しみ下さいませ。又のお越しを心より従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月18日 23:11:55

従業員の方の対応がとても快かったです。雪の積もった車をキレイにして頂いたり、帰りの際にお見送りして頂いてとても気持ちよく帰れました。食事も非常に美味しくてボリュームもあって満足です!ただ残念だったのが滝見館に宿泊したのですが部屋にある洗面台が水しか出ず、冬にはちょっとキツかったです。廊下も寒いので部屋の外にも出たくないし冷たい水で歯磨きしたり手を洗ったりするのは辛くてせめてお湯が出てほしいと思いました。そこだけが残念です。

平日限定【森の癒し】「蟹と越後もちぶた」コース
滝見亭

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2008年02月22日 22:53:34

この度の御宿泊誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想ありがとうございます。
御投稿の内容にありました通り車の除雪はもちろんのこと、常にお客様の目線に立ち気を配り、そして御料理に関しましては旬の素材を活かした全て手作りの月替わり会席等、心温まるサービスを心掛け日々精進しております。
御指摘いただきました滝見亭ですが、施設の都合上 お客様に御不便をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
只今検討中でございまして、今後改良の予定でございます。
 今後もお客様の御意見を参考にさせていただき、より一層のサービスの向上に努めさせていただきたいと思いますので、村杉温泉 風雅の宿長生館を今後ともよろしくお願い致します。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

風雅の宿 長生館
              女将 荒木紀子