村杉温泉 風雅の宿 長生館 クチコミ・感想・情報

村杉温泉 風雅の宿 長生館のクチコミ・お客さまの声

YOKOSE-TOKYOさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

YOKOSE-TOKYOさん [60代/男性] 2020年07月17日 15:40:30

スタッフの方々がフレンドリーで
暖かく、心くばりもほどよい距離感で好感が持てます。
ラドン泉質の露天風呂もとても良く、貸切風呂も3箇所あります。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年07月17日 16:36:04

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。何かと不安が多い状況でございますが、当館で癒しの時間をお過ごしいただけましたようで嬉しく思っております。また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。美味しいお料理とラジウム温泉、五つ星の笑顔でお待ちしております。
風雅の宿長生館:山村

【五つ星の宿受賞】開湯700年!奇跡のラジウム源泉を使用し他では味わえない創作源泉会席【人気プラン】
【【洋室 ツイン】 滝見亭 13平米■Wi-Fi完備■禁煙室■】

投稿者さん 2019年09月16日 23:54:18

温泉の紹介本に載っていたので期待していきました。露天風呂がやはり素晴らしかったです。コース料理はとてもおいしかったのですが、少し多いかなあと思いました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2019年09月17日 20:16:34

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座います。ご満足いただけましたようで嬉しく思います。
当館の露天風呂や庭園は四季の風情が豊かで季節ごとの感動が御座いますので。また是非ご利用くださいませ。
お料理もご満足いただけるように努めます。
皆様にまたお会い出来る日を楽しみにしております。
風雅の宿長生館:山村

【さき楽60】60日以上前のご予約で【基本プラン★奇跡のラジウム源泉会席】から2160円OFF♪
【【良景観】滝見亭和室 10畳■Wi-Fi完備■】

空翔ける猫さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

空翔ける猫さん [40代/女性] 2019年09月05日 22:16:07

ラジウム温泉の効果を期待しつつ、二泊三日でお世話になりました。
全体的に古いつくりの宿ですが、部屋は掃除が行き届いており快適に過ごせました。
食事も美味しく、量も多く地物を使っており満足でした。
ただ二泊目の食事が一泊目より感動がない事と、お品書きも無かったので省略感が否めませんでした。なので食事-1。
檜のお風呂は改修中との事で使えなかったので風呂-1とさせて頂きました。
スタッフの方々はとても親切で、人の良さを感じました。居心地良かったです。また訪れたい宿です。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2019年09月07日 15:06:28

この度はご連泊利用を頂き誠に有難う御座います。
また訪れたいとのお言葉を頂けて嬉しく思うとともに、満足をしていただけなかった点を申し訳なく思います。
2泊目のお食事はご連泊のお客様限定の献立をご用意しており、決して手を抜いている事はないのですが、そう思わせてしまう要因が何かあったと反省しております。お品書きや貸切露天風呂の急なメンテナンスにつきましても申し訳御座いませんでした。
お寄せいただいたご意見を参考により良いサービスをご提供できるように努めますので、また是非当館をご利用くださいませ。皆様にまたお会い出来る日を楽しみにしております。

風雅の宿長生館:山村

【貸切露天1回無料】森の静かな宿で大切な人と想い出の一日を過ごす【2人の温泉旅行プラン】
【【標準客室】本館客室12畳バス・トイレ付■Wi-Fi完備■】

ピロピロ7161さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

ピロピロ7161さん [60代/男性] 2019年07月11日 17:25:46

総てに大満足です。いろいろとお気遣いありがとうございました。最高のお部屋、癒されました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2019年07月13日 14:28:35

この度は御宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで何よりで御座います。さらにご満足いただけるようにスタッフ一同努めますのでまた是非当館をご利用くださいませ。
皆様にまたお会い出来る日を楽しみにしております。
風雅の宿長生館:山村

【程よい量で大きな満足】新潟の四季を味わう口福な時間!目と舌とおなかに嬉しい美味少量会席プラン
【【良景観】滝見亭和室 10畳■Wi-Fi完備■】

投稿者さん 2019年04月30日 20:35:54

ゴールデンウィークの都会の喧騒から逃れ、静かなところへ行きたいと考えネットで偶然見つけた「露天風呂付離れ」プランを申込しました。新潟駅まで無料送迎バスがあるのも魅力でした。部屋の縁側からは池に鯉が泳ぐ広い庭を一望でき、少しぬるめの温泉もゆっくりつかればじわじわと汗がにじんできます。部屋の露天風呂はお湯の温度も少し高めでちょうど良い湯加減でした。廊下のあちらこちらに生けられている色とりどりの生花が私たちの目を楽しませてくれました。部屋の下駄箱の上に飾られた5月人形に季節感を感じ、お香として焚かれていたほうじ茶の茶葉の香りが遠方から来訪の疲れを癒してくれました。さりげない中の粋な演出に大満足しました。美味しいお料理の最後に出されたヘルシーデザートのアボガド入りヨーグルトパフェには皆大感激しました。フロント、食事係等の各部署の連携もスムーズで、おもてなしの心遣いが素晴らしいと感じる素敵な宿でした。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2019年05月01日 21:05:16

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座いました。
クチコミのご投稿をいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
高い評価とご感想をいただき、非日常の空間で日頃の疲れを癒しリフレッシュしていただけましたようで嬉しく思います。
桜の季節は終わりましたが、これからは新緑が広がり、夏は緑が濃くなり、秋は紅葉、冬は雪景色と庭園や露天風呂では四季折々の感動が御座います。
お料理につきましても地元食材を中心に旬の素材と季節感こだわり調理しておりますので、
また是非違う季節に当館をご利用くださいませ。
スタッフ一度、またお会い出来る日を楽しみにしております。

風雅の宿長生館 山村

【ゴールデンウィーク4月26日~5月6日】ラジウム温泉と五つ星のおもてなしで極上の癒しをお届けします
【【露天風呂付離れ】五頭緑水庵12.5畳+12畳■Wi-Fi可】

ななん2829さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

ななん2829さん [30代/女性] 2019年02月11日 20:43:58

とてもゆったり出来ました。宿泊前に確認のお電話を頂いたり、丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。

お部屋やお風呂は特別に綺麗だったり豪華だったりするわけではないですが、どこもきちんと整えてられて掃除も行き届いていました。雪の露天風呂はいつまでも入っていられるいいお風呂でした。

また、小学生の息子の食事がお子様ランチではなく、大人の品数が少ない物だったので、和食が好きな息子も喜んで沢山食べていました。朝ごはんも最近多いビュッフェではなく、贅沢な感じかします。

総合的に嫌な思いをする事が全くなく、安心して休日を過ごす事が出来ました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2019年02月12日 16:25:30

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座います。
今年は近年稀に見る暖冬のため降雪量が少ないのですが、雪景色をご覧いただけて何よりで御座います。冬の露天風呂は頭寒足熱効果により健康増進効果も上がると言われており、日々の疲れをリフレッシュし、心身ともに癒していただけましたら嬉しく思います。
お子様にもお喜びいただけまして何よりで御座います。
ご朝食については郷土の料理をご提供したい事と栄養バランスを考慮し、バイキング形式にはしないようにしております。こちらもお喜びいただけまして何よりで御座います。
また是非、次は違う季節にまた当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またお会い出来る日を楽しみにしております。
風雅の宿長生館:山村

【迷ったらコチラ】開湯700年!奇跡の源泉会席料理【スタンダードプラン】

投稿者さん 2019年02月11日 20:29:40

ウェルカムドリンクに部屋の鍵も2つ付き、地形をうまく利用した日本庭園もあり大人の宿といった感じでした。
滝が見える部屋は非日常的な落ち着ける空間を演出していました。
料理は下味がしっかりしていて本格的でした。
温泉は全国的にも希少なラジウム温泉ということで細胞レベルで活性化される感じがしました。露天風呂が広くて立派でした。
スタッフさんも帰りも車まで荷物を運んでくださり対応が良かったです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2019年02月12日 16:03:06

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座いました。
ご利用いただいたお部屋「滝見亭和室」は庭園に面した大きなガラス窓からの景観がよく、おススメのお部屋で御座います。コタツに入り滝の音が心地よく鯉の泳ぐ池と庭園を眺める事で旅情を楽しんでいただけましたら嬉しく思います。
お料理、温泉、おもてなしについてもご評価いただけまして有難う御座います。
風雅の宿長生館:山村

【直前割】新潟駅送迎無料!冬風が気持ちよいラジウム温泉露天風呂&旬の和会席@選べる嬉しい特典付き!
【【3月末までコタツ付き】滝見亭和室 10畳■Wi-Fi完備■】

投稿者さん 2018年10月21日 20:26:28

広大な庭に面したお部屋は落ち着いていてゆっくり過ごせました。姪は池の鯉に餌をやって喜んでいました。部屋付きの露天風呂も大浴場も清潔でお湯も良く、ラジウム温泉を堪能しました。
食事は量が多すぎると思います。年を取ると、品数を減らして質を上げて欲しいと感じます。残してしまうのは心理的にも気持ちの良いものではありません。
そして、新米の季節なので、炊き込みご飯ではなく白米で頂きたかったです。せっかくの名物料理の鯉の煮つけにも白米の方が合うと思います。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2018年10月23日 14:26:56

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座いました。
ご利用の露天風呂付離れではごゆっくりと日頃の疲れを癒していただけましたようで何よりで御座います。
またその一方で、お食事につきましてはご満足させる事が出来ず申し訳御座いませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただけるように努めてまいります。
また是非、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにしております。
風雅の宿長生館:山村

【露天風呂付離れ】部屋付露天風呂とヒノキの内湯でラジウム温泉三昧【五頭緑水庵ご宿泊プラン】

投稿者さん 2018年10月20日 18:27:10

公共交通機関で移動していたため、新潟市から送迎をしていただけたので大変助かりました。

温泉に惹かれてこちらを予約したのですが、初めて体験する泉質のお湯で、ぬるめのため、ゆっくりと浸かることができました。

紅葉の時期に訪れたら、さらに良かったと思いました。

お料理はたっぷりの量で食べ切れないほどでした。食べなれないのもあり、鯉料理が甘すぎて食べられませんでした。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2018年10月21日 15:28:10

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座います。
ラジウム温泉は数が少なく珍しい泉質で御座いますが、ごゆっくりと浸かっていただきご満足いただけましたようで嬉しく思います。
またその一方で、鯉料理については村杉地域で古くから食べられている伝統料理としてお出ししておりますが、お口に合いませんでしたようで申し訳御座いませんでした。
皆様に美味しく召し上がっていただけるように努めてまいります。
村杉の紅葉は少し遅く例年ですと11月10日前後から始まります。
風雅の宿長生館:山村

【迷ったらコチラ】5つ星の宿15年連続”受賞!人気No.1『山海和食会席膳』スタンダードプラン

西区のワンキチさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

西区のワンキチさん [50代/男性] 2018年10月10日 12:02:00

この旅行は、結婚記念日のお祝いで夫婦と二男の息子で宿泊しました。
休みがはっきりぜず、新潟市内のお気に入りの店で祝おうと思っていましたが以前、妻が妻の母と義姉で宿泊し、とても良かったと聞いていた長生館の空き部屋が有り予約しました。
偶然、以前妻達が宿泊した部屋でした。
宿に付いて廊下や、部屋に浮世絵が沢山飾られていて和の雰囲気がとても良かったです。
女将が接待して下さり至福の時を過ごすことが出来ました。
着いた日は暗くなって着いたので庭が見えませんでしたが朝起きて部屋の大きな窓から鯉が優雅に泳ぐ池と特に飾り立てられていませんが手入れが行き届いた大庭園が見え、散歩しないでは居られない気分になりました。
部屋付露天風呂は、とてもゆったり出来、虫の声を聴きながらしばし現実を忘れる事が出来ました。
普段、お風呂に興味を示さない息子が部屋付露天風呂、大浴場、部屋付露天風呂とお風呂三昧で受験生なのですが受験のストレスを癒すことが出来たようです。
夕食は長生館オリジナルのお豆腐料理や季節の物、村杉温泉ならではの料理、その場で炊いた炊き立て茸ご飯と宿の一番の楽しみである夕食を満喫できました。
息子にも、食べた事のない料理を沢山食べさせることが出来ました。
食事の時に結婚記念のお祝いで来たと話たら有田焼の夫婦茶碗をプレゼントして頂きました。
とても素敵な茶碗でした。
日々の緊張と疲れを癒すことができました。
今度は、紅葉の時期に家族全員で来たいねと妻と話しています。
また、お世話になります。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2018年10月10日 18:35:12

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座いました。
結婚記念日のお祝いに当館をお選びいただき感謝申し上げます。
ご滞在いただきましたお部屋「露天風呂付離れ 五頭緑水庵」は庭園を広く眺められ景観がよく、陶器製の専用露天風呂でラジウム温泉を貸しきりでお楽しみいただき、五頭緑水庵にご宿泊のお客様限定の特別なお料理をご堪能いただける限定1室の特別なお部屋で御座います。
ご家族水入らずでお寛ぎいただくには絶好の離れで、ご夫婦様・お子様にも良い記念日を過ごしていただけましたようで何よりで御座います。
接客を担当させていただきました若女将もご投稿いただきましたクチコミを読み、喜んでおります。
お料理は地元食材・旬の食材にこだわり、村杉の伝統料理なども取り入れた物をお出ししておりますが、こちらもお喜びのお声を頂き何よりで御座います。
これからの季節は11月中旬に紅葉が見頃を向かえ、素晴らしい景色が広がります。
冬季は一面の銀世界に囲まれ、春には桜やつつじなど花々に囲まれるなど、四季ごとの感動をご体験いただます。
庭園にはラジウム温泉の成分が気体となって漂い、歩くだけで温泉成分を呼吸とともに体に取り入れる事が出来ると言われておりますので、また是非違う季節に当館をご利用くださいませ。
クチコミのご投稿有難う御座いました。
スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにしております。
そしてご満足していただけるように努めさせていただきます。

風雅の宿長生館 山村

投稿者さん 2018年09月14日 06:04:18

新潟に出張があり、もう一泊して帰ろうかと一人で温泉三昧を求めて宿泊しました。庭園が見事で紅葉の季節に再来出来たらと思いました。年齢からか身体検査の数値が気になるため、この温泉地のラジウム泉が尿酸値に効能があると言われていたのが気になっていました。一泊だから効果があるかわかりませんが、湧き水のような飲泉は味自体が美味しい水でした。これでコーヒーを入れてくださり、とても美味しく、また、この水を使った料理も同様に美味しく、そして豪華でした。お部屋は一人ではもったいない部屋を用意してくださり感謝しています。露天風呂の鯉の彫刻が見事。次回は夫婦で紅葉の季節を狙いたいと思います。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2018年09月14日 15:57:23

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
口コミをご投稿いただき、重ねて御礼を申し上げます。
温泉の泉質は数多くありますが、温泉入浴の適応症に「痛風」があるのはラジウム温泉のみで御座います。村杉温泉も古くから痛風の湯として親しまれてまいりました。
残念ながら一度入浴するだけで症状が劇的に改善するわけでは御座いませんが、お部屋の水さしやお料理へも源泉を使用し、出来るだけラジウム温泉にに触れていただくようにしております。お気に入りいただけましたようで何よりで御座います。
村杉の紅葉は11月中旬頃に見頃を迎えます。
庭園や露天風呂はもちろん、ロビーやお部屋からも紅葉を楽しむ事が出来ますので、また是非当館をご利用くださいませ。
風雅の宿長生館:山村

【ひとり旅】自由きままな旅で身も心もフル充電しよう♪
【本館客室12畳バス・トイレ付(シングルユース)Wi-Fi可】

投稿者さん 2018年09月11日 14:53:22

今回はひとり旅でお世話になりました。
こちらの温泉は全国でも有数のラジウム泉で、源泉100%の低温泉と露天風呂を交互に入る事により抹消血管が拡張し血行が良くなるとの記載があったので、勇気を振り絞って25℃のお湯に入り、露天風呂との交互浴を楽しみました。入浴後はいつまでも身体がポカポカしてお陰様で体調がよくなりました。本当に素晴らしいお湯でした。
夕食も地の素材を活かした創作会席料理でお豆腐や源泉ラジウム源泉蒸し牛肉などとても美味しかったです。従業員の皆さんのおもてなしも素晴らしく、笑顔で挨拶をして頂きとても心が和みました。また、これからの時期はお庭のモミジやカエデ達が紅葉しいい季節を迎えるのでしょうね。また、家族と一緒に来れたらと思います。ありがとございました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2018年09月11日 20:04:25

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
大変高いご評価を頂き、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
当館の露天風呂にある温かい浴槽と冷たい浴槽に交互に浸かる温冷交互浴は是非行っていただきたい入浴法でしたので、お気に入りいただき嬉しく思います。
ご家庭のお風呂でも腕は肘から下、足は膝から下をタライに張った水や冷たいシャワーを用いる事でも簡易的ですが温冷交互浴を行う事が出来ます。
新陳代謝が高まり健康増進効果が高いと言われておりますので、是非ご実践くださいませ。
これからの季節、11月頃から紅葉が見ごろを向かえ、年を越せば一面の銀世界、雪が溶けると春の花々が咲き誇ります。
季節ごとの感動が御座いますので、また是非違う季節に当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、五つ星の笑顔と共にお待ちしております。
風雅の宿長生館:山村

【ひとり旅】自由きままな旅で身も心もフル充電しよう♪

投稿者さん 2018年01月15日 14:38:51

新潟駅からの送迎バスで、瓢湖に立ち寄っていただき、ハクチョウを見学できたので感激しました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2018年01月16日 14:54:28

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座いました。瓢湖の白鳥は皆様に是非ご覧いただきたい地元の宝で御座います。ご感激いただき嬉しく思います。瓢湖には桜やあやめ、ハスの名所としても知られておりますので、是非また違う季節に当館へ起こしくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

風雅の宿長生館:山村

【直前割】スタンダードプラン2160円引&3大特典★貸切露天無料×ラジウム源泉珈琲×オリジナル地酒付

投稿者さん 2017年08月28日 18:14:35

最高ランク会席料理にしては貧弱な気がした。食事の部屋に案内され到着時に最初の飲み物を聞かれていたにもかかわらず、席のついてから飲み物が運ばれてくるまで時間がかかりすぎて残念だった。料理を出されるタイミングも間が空きすぎ、途中で注文した飲み物なかなか運ばれてこず、料理も飲み物もテーブルにない時間が多く、タイミング悪いと思いつづけた食事だった。
 初めての息子夫婦、孫など3家族の温泉旅行で最高の宿を選んだつもりの私としては残念な気持ちちでいっぱいだった。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2017年08月28日 20:02:28

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座います。
ご満足におもてなしをする事が出来なかったようで本当に申し訳御座いませんでした。
各担当に確認と注意と原因究明を行い今後同じことの無いように致します。
いただいた貴重なご意見を参考に、より良い旅館を目指して参りますので、どうぞまた是非当館をご利用くださいませ。
皆様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
風雅の宿長生館:山村

この日は特別【たまには贅沢プラン】新潟の極上食材だけを使用する当館最高ランク会席料理に舌鼓!
【2階建て離れ松濤亭(1階16畳+2階16畳)Wi-Fi可】

UA800 NRTJFKさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

UA800 NRTJFKさん [40代/男性] 2017年03月01日 17:33:51

ニューヨークのウォルドフアストリアホテル、アメリカ国内のリッツ・カールトンや、星野リゾートには 何度も宿泊していますが、日本の5ツ星の温泉旅館には初めての滞在でした。

アサインされたお部屋は 最上階で 庭園を見渡すことが出来、快適に過ごせました。
また、この温泉施設オリジナルの日本酒があり、飲んでみたら とても美味でしたので、これから滞在される方にはオススメです。
また、お部屋にもラジウムのお水が用意されていて 喉を潤しさせていただきました。

温泉はぬるま湯で 長湯が出来て快適でした。
また、お食事も サーブの仕方を除いては 星野リゾートで提供されるお料理よりも 上をいってます。

残念だったのは、チェックインの際に 夕食時の飲み物を尋ねられたのですが、ドリンクのメニューを持たずに尋ねてきたこと。夕食の献立を見て 飲み物を決める方が多いと思うんだけど 違うのかなぁ?この点が 5ツ星らしくない対応でした。

あと、せっかくお庭を見ながらチェックインしているので お庭に纏わるエピソード、エレベーターの中で、温泉に向かう廊下に飾られている赤い漆器などについて 説明されると 宿泊客に もっと良い印象をゲストに与え、御社施設の付加価値を理解させることが出来ると感じました。

生意気を申しましたが、快適に過ごせました。近日中に、改めて宿泊させていただきます。

2017年02月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2017年03月03日 16:55:03

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座いました。
村杉温泉のある五頭山はとても水資源が豊かな山で御座いまして、地上に流れる川の他、地下を流れる伏流水、そして地下で成分を蓄えて地表に湧き出るラジウム源泉など水量がとても豊富で御座います。
当館の庭園からも源泉が沸いており、お部屋にもご用意しております。
さらにその源泉で仕込んだの清酒がお飲みいただいたオリジナル酒「長生の泉」で御座います。お口に合いましたようで嬉しく思います。
ラジウム源泉はお料理にも使用しており、温泉入浴の他にも様々な形でラジウム温泉を体験していただき、当地ならではのおもてなしをさせていただきました・
また、その一方で至らぬ点もあり申し訳御座いませんでした。
貴重なご指摘・ご提案をいただき有難う御座います。
ご意見を取り入れながらより良い旅館を目指して参ります。
これからの季節は4月中旬には桜が咲き花見露天風呂がお楽しみいただけます。
それを過ぎますと若葉色の新緑が美しく、夏になれば緑が一層と深く濃くなり、秋は色とりどりの紅葉に、冬は一面の銀世界と、五頭山麓に佇む当館は四季折々の風情が豊かで御座います。
また是非当館をご利用くださいませ。
皆様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
風雅の宿長生館:山村

◆≪5つ星の宿“14年連続”受賞!≫人気No.1『山海和食会席』日本海の幸、旬の味覚を会席で◆

弘前城さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

弘前城さん [60代/女性] 2016年11月25日 16:13:56

11月23日宿泊しました。壮大な庭の立派なお宿です。口コミにあるようにとにかくお料理に満足でした。見た目の美しさ、味付け、気配りなど、完璧な食事です。ただ今回はラジウム温泉目当てで宿泊したので、循環されていたのは残念でした。大きな施設なので、それもしょうがない事かもしれません。源泉の小さな水風呂もあるので、足先を入れてみました。お食事メインでしたら、お部屋も大きくゆっくりでき、大満足のお宿です。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2016年11月26日 15:21:34

この度はご宿泊を賜わりまして誠に有難う御座います。
お庭、お部屋、お食事などお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。ご満足していただけましたようで嬉しく思います。
温泉については、ご期待に沿えず申し訳御座いませんでした。
ラジウム温泉は湧出温度が低い為、適温まで加温する必要があり、その為に循環をしております。
源泉掛け流しではありませんが、常に新しい源泉を引き込み続けており、清潔に管理されておりますので気持ちよくご入浴いただけるものと思っております。
口コミをご投稿いただき有難う御座いました。
また是非、当館をご利用くださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

風雅の宿長生館:山村

【直前割】特別料金Web限定【長生館~冬の感謝プラン】露天風呂とこだわり食材の会席を堪能
【本館客室12畳バス・トイレ付(標準客室)Wi-Fi可】

koda1115さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

koda1115さん [50代/女性] 2016年09月13日 22:32:30

急遽、思い立ち前日に予約をしました。別の宿に泊まりたかったのですが、満室のためこちらの宿のお世話になりました。宣伝が行き届いている宿には宿泊をしないことにしているのですが、若いスタッフさんにもきちんと教育が行き届いておりびっくりするやら感心するやら、それにもまして、裏方として支えていらっしゃる清掃担当の方々の接客態度にも感心しました。地産地消のお料理も大変おいしく、大満足の宿でした。とにかく「お豆腐と鯉の甘露煮」は絶品。これは、お土産用に販売していないのでしょうか?来年、この2品を食べにまた、お世話になります。素晴らしい思い出ありがとうございました。久々に満足のいく宿泊でしたありがとうございました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2016年09月15日 15:33:00

この度はご宿泊を賜わりまして誠に有難う御座います。
沢山のお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
お召し上がりいただいた五頭山麓牛乳豆腐や鯉の甘露煮は当館の名物料理としてお出ししております。
鯉の甘露煮はご希望によりお土産として販売しておりますが、五頭山麓牛乳豆腐は日持ちしない為に館内のみで召し上がっていただいております。
長生館の中でしか味わえない美味しさですので、是非また召し上がりにお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

風雅の宿長生館:山村

【直前割】特別料金Web限定【長生館~夏の感謝プラン】露天風呂とこだわり食材の会席を堪能
【本館客室12畳バス・トイレ付(標準客室)Wi-Fi可】

07270922さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

07270922さん [30代/女性] 2016年06月29日 01:10:54

大人6名、子供6名(食事・布団なし)で宿泊しました。食事・布団なしの子供にもタオル等用意されてあり助かりました。食事の時はとりわけ用の食器や子供用の椅子が用意されてありました。子供にご飯やみそ汁を出してくださりご飯は量、みそ汁は量・入れていい具材まで聞いてくださりとても感激しました。夕食会場は広い座敷を用意してくださり、他のお客様に気を遣うことなく、子供が遊んでいる間大人は味わってゆっくり食事をすることができました。天ぷらも揚げたて、ご飯も炊き立てなどどれもとてもおいしかったです。郷土料理が沢山味わえ大満足です。温泉も綺麗でゆっくりつかれる丁度いい温度で露天風呂は岩がごつごつしてなく足元も歩きやすいので子供を安心して歩かせられました。シャンプー等も石鹸や馬油など色々な種類が置いてあり充実していました。新潟駅からの無料送迎は助かりました。小さな子供がいると迷惑をかけるのではないかと不安でしたが、従業員の皆様はいつも笑顔で子供にも優しく接してくださり気持ちよく過ごせました。細かいところまで気遣いいただき本当にありがとうございました。また宿泊したいです。

2016年06月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2016年06月30日 15:40:43

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座います。ご満足をしていただけまして、大変嬉しく思います。
小さいお子様を連れてのご旅行は色々と気を使われる事が多いかと思いますが、うまくお手伝いをさせていただけましたようで安堵しております。
当館のお風呂は直ぐにのぼせないように湯の温度を若干下げております。
また、村杉ラジウム温泉は肌への刺激や不快な臭いが御座いません。
それにより、当館のお風呂はお子様からご年配の方まで負担なく入れる優しい温泉であると思っております。
広いお風呂はお子様も大喜びではなかったでしょうか?
スタッフの笑顔でお客様を笑顔にさせ、お客様の笑顔によりスタッフまた笑顔になります。気持ちの良い接客をする事ができて、担当させていただいた者も喜んでおりました。
口コミのご投稿大変有難う御座いました。
また是非、当館をご利用くださいませ。
皆様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心より楽しみにしております。
そしてまたご満足していただけるように精進して参ります。
風雅の宿長生館:山村

めちゃ0717さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

めちゃ0717さん [40代/男性] 2016年03月26日 22:36:37

ラジウム泉が好きで伺いました。お部屋も大変綺麗ですし、従業員の方も親切です。温泉も満足ですが、源泉の温度が低いのであれば、もう少しぬるいお湯のほうが良いのではないでしょうか。もしくは交互浴できるようにするとか。露天の源泉は冷たすぎなので、この季節は入れませんでした。温泉そのものが良いだけに浴槽のもう一工夫を望んでしまいます。

食事も美味しかったです。大女将さんを筆頭に従業員の方のもてなしの心が伝わってくる良い旅館です。

2016年03月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2016年03月27日 15:01:39

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。源泉かけ流しの低温浴槽「休み湯」についてのご感想・ご提案に感謝申し上げます。
休み湯については源泉かけ流しにこだわり、26度前後で湧出する源泉を無加温でご提供しております。加温する事は設備の都合で簡単に出来ないのですが、冬場でも快適に休み湯をご利用いただける改善案として参考にさせていただきます。
クチコミのご投稿有難う御座いました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
風雅の宿長生館:山村

【冬のあったか鍋プラン】料理長厳選国産和牛のすき焼き&ズワイガニ料理~特典は飲み物1人1本付

投稿者さん 2016年02月02日 22:28:32

何度でも行きたい温泉です。
また行きます。

2016年01月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2016年02月04日 14:35:57

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座います。これからの季節は、春には花々、夏は美しい庭園の緑や竹灯り、秋は紅葉と、庭園や露天風呂の様子が刻々と変化して参ります。是非また、当館をご利用くださいませ。

風雅の宿長生館:山村

【直前割】【1月30日(土)、2月6日(土)】お得な土曜日プラン♪雪を見るなら長生館へ