村杉温泉 風雅の宿 長生館 クチコミ・感想・情報

村杉温泉 風雅の宿 長生館のクチコミ・お客さまの声

ぷっちんぷちこさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

ぷっちんぷちこさん [30代/女性] 2010年02月28日 13:53:37

姉妹二人と子供(幼児4才)と2月26日(金)に一泊しました。
14:00一番乗りにチェックインしました。出迎え、部屋への案内、幼児に対する対応すべて、すべてのスタッフに温かみがありました。
早速貸切風呂に入りました。割りに狭かったけど、充分楽しめました。大浴場も時間が早かったのか貸切状態で、子供は大喜びではしゃいでいました。内風呂も露天風呂もそれなりの大きさで、ラジウム温泉浴を十二分に堪能しました。無色無臭ですが、低温で柔らかい泉質で長湯にぴったりで体調不良が改善されました。生憎の雨模様でしたが、残雪に霧が出ていて幻想的でした。
建物は古めかしい旅館チックですが、お風呂のアメニティはかなり充実していましたし、ラジウム水が無料で飲水できるのですが、癖がなくとてもおいしかったです。お部屋にポットで持ってきてもらえたのがとても嬉しかったです。
郷土料理の鯉と釜飯、地場産の食材の料理の数々はとても美味しかったです。食べきれずにおにぎりにしてもらい、夜中に頂きました。
残念だったのが、敷布団一枚だったので、背中が痛くなりました。
翌朝、新聞が届いていてとても感激しました。オリンピックの結果等読ませていただきました。
各季節にお邪魔したいと思いました。

2010年02月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2010年02月28日 20:18:26

この度は当館のご利用大変有難うございました。
今回ご利用のプランは期間限定の特別なプランでございまして、お値段はもとより各種特典が付いて大変お得になっております。
アーリーチェックインや貸切露天風呂などの特典をお喜び頂けましたようで何よりで御座います。
貸切露天風呂は2~3名ででのご利用を基準に造っておりますので、あまり広くはないのですが、五頭山の四季をすぐそばで感じる事が出来るのが魅力です。
村杉温泉の湯は無色無臭で刺激が少なく、お子様からお年寄りまで広く楽しめる湯でございます。
日本でもトップレベルのラジウム含有量この度は当館のご利用大変有難うございました。
日本でもトップレベルのラジウム含有量でございますので、長く湯に浸かって頂けるように少々ぬるめになるように温度調整をしております。
湯からあがってからポカポカと体が温まってくるのが特徴なのですが、体感出来ましたでしょうか?
庭園から湧き出ている清水にも多量のラジウムが含まれている事がわかり、温泉認定と飲泉許可が下りましたので去年より飲泉所を設置して開放しております。お料理にもこのラジウム泉使用しております。
お布団につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
検討し、より満足頂けるように努めさせて頂きます。
ご投稿大変有難うございました。
また是非、当館をご利用下さいませ。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

風雅の宿長生館:山村

【楽天トラベル特典5,980円分】ついて謝恩10,500円~♪
【和室12畳】

投稿者さん 2009年10月04日 14:06:50

1歳9ヶ月の子どもとお世話になりました。
無料の貸切露天風呂やお絵かきセットの無料貸出し、さらに希望者には無料で写真撮影をしてくれてチェックアウト時に渡してくれるサービスなど、嬉しい特典がたくさんあってよかったです。
また、チェックインの歳には子ども用のお昼寝布団がちゃんとひいてあり、スタッフの方も子どもに声がけをしてくださって温かい雰囲気がよかったです。
泉質も最高で、また子どもを連れておじゃましたいと思います。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2009年10月04日 21:14:48

この度は、当館へご来館頂きまして誠にありがとうございます。
温かいお言葉を頂きまして当館スタッフも大変喜んでおります。今回お泊りのプランは当館の若女将が育児経験を思い出し、小さいお子様がいらっしゃっても温泉旅行を楽しんで頂きたいと思いから出来たプランで大変ご好評いただいております。当旅館自慢の温泉はラジウム泉で大変温まる温泉です。貸切露天風呂、庭園露天風呂大変好評です。これからの季節はお庭も色づき大変見どこ
ろの多い時期です。また是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
担当:木村

【赤ちゃんと一緒】ボク、ワタシの初めての温泉旅行♪幼児無料
【和室12畳】

投稿者さん 2009年08月26日 22:05:19

名前の通りの「滝見」ができる部屋でとても気持ち良く過ごせました。
早い到着にも快く早く下手を整えてもらえ、ゆったりと温泉を堪能できました。
昼食の店も教えてもらわなかったら「見かけ」で入らなかったと思います。(とてもおいしかったです!)
ちょっとした手違いで別注の「鯉の旨煮」が夕食に間に合わなかったのですが、朝食までに炊き込んでいただき、お土産にまでして頂き、かえって申し訳なかったです。板長さんの心遣い、フロントの方の対応にも感心しました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2009年08月28日 17:51:09

この度は当館のご利用大変ありがとうございました。鯉料理に関して、当館の手違いの為にご不快な想いをさせてしまし本当に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、なんとかお客様に喜んで頂こうと対応させて頂きました。
またお世話になりたいと言って下さって、本当にうれしく思います。
また是非、当館へお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

担当:山村

【平日&1日2室&インターネット予約限定】滝見亭お手軽プラン
【滝見亭】

投稿者さん 2009年04月07日 19:03:17

何よりも、旅館の方々の気持ちのよい接客が文句なく良かったです。例えば、土産物売り場で前に人が並んで対応が遅れ気味になっていると、すぐにフロントから人が出て来て対応してくれるなど、当たり前に見えてなかなか出来ないことがしっかり出来ている感じでした。それも従業員の方がみなそういう対応だったのが良かったですね。
料理も全般に良かったのですが、特に最後に出て来たお釜のご飯の美味しさに、「さすが新潟」と義父も妻もとても満足した様子でした。
温泉は、ラジウム泉という特殊な性質上、(硫化物泉等の臭いのある温泉と比べると)なかなか実感は湧きにくいものの、お風呂自体がとてもよく、気持ちよく入浴できました。
ひとつだけ残念だったのは、せっかく置いて下さった空気清浄機のフィルターが掃除されていなかったことです。妻と義父はアレルギー性鼻炎のため、少々居心地が悪かったようです。ひとりひとりの接客のよい旅館だけに、たまたま忘れていたのでしょうか…。
それから、これも旅館という業種の性質上難しいのかも知れませんが、禁煙室とか禁煙フロア等があるといいのではないかと思いました。タバコを吸わない人間には、掃除が行き届いた部屋であっても僅かに残る臭いが気になるものですから。
高速料金の値下げと言う特殊な状況がなければ、なかなか足を伸ばさない場所ではあるけれども、また機会があれば訪ねたいと思います。

★人気No.2★【森の宴】旬の日本海 海鮮ラジウム源泉蒸しコース
滝見亭

2009年04月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2009年04月08日 17:35:51

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
当館スタッフの接客をお褒め頂き大変ありがとうございます。
従業員一同、まず第一にお客様の事を考えております。お客様に快適にお過ごしいただけるように努めており、それをお客様に良い評価を頂けて大変光栄に思います。
御料理も御満足いただけたようでうれしく思います。新潟といえばやはり美味しいお米です。
新潟で食べたご飯が美味しかったとお客様の思い出になったのなら、新潟の旅館冥利に尽きます。
当館の温泉は日本有数のラジウム含有量を誇りますが、無色無臭でパッと見の特徴がありません。
ですが体の芯から温まり、お客様にも好評いただけましたようで有りがたく思います。
空気清浄機の件は大変申し訳ございませんでした。掃除の徹底が甘く御迷惑をおかけしました事を深くお詫び致します。
以後細心の注意を払い徹底するよう努めてまいります。
当館は部屋数がそれほど多くないので分煙はなかなか難しいのですが、参考にさせていただきます。また、今以上に消臭等に念を入れて対応させて頂きます。
御投稿大変ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【滝見亭】

rakuen7さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

rakuen7さん [60代/男性] 2024年06月20日 11:30:53

全ての面で平均以上の宿です 湯温もぬるめでよかったです

2024年06月
【五つ星の宿受賞】開湯700年!奇跡のラジウム源泉を使用し他では味わえない創作源泉会席【人気プラン】
【【洋室 ツイン】 滝見亭◇8畳】

越の杣人さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

越の杣人さん [70代/男性] 2024年04月26日 16:53:05

豊かな緑に囲まれて、癒やしのひとときを過ごすことができました。今回、最上階の特別室を奮発したので、そこから見下ろす庭園の眺めがまた格別でした。御風の書が飾られたゆったりとした空間で、おいしい村上茶をいただきながら、心ゆくまで堪能させていただきました。
食事はおいしく、名物の牛乳豆腐の味には当方感激しましたが、もう少し何か印象に残る工夫があるとさらによいのかなと感じました。夕食会場では、旬の山菜のてんぷらを揚げて、揚げたてを振る舞う試みがなされていましたが、これなどはお宿のそうした意向の現われかとも拝察しました。今回は、揚げたものを同じ取り合わせで一律に各席に配っておられましたが、客のリクエストの品に応えるとか、お替わり可にするとか、何かもうひと味付け加えると面白いかもと思いました。
心のこもったおもてなし、ありがとうございました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2024年04月28日 18:54:16

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

最上階特別室「御風の間」をご利用いただき、大変嬉しく思います。
緑あふれる庭園を一望できる和室・洋室の二間からなるお部屋にてゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

また一方で、お食事のご提供方法について貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
頂戴しまいたご意見はスタッフ間で共有し、今後よりご満足いただけるサービスをご提供できるよう、協議を重ねてまいります。

また機会が御座いましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、皆様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

風雅の宿 長生館:武者

【新春謝恩セール 今だけ30%OFF!】最上階から庭園を一望♪特別室 御風の間で寛ぎのひとときを
【【最上階角部屋特別室】御風の間◇12畳和室+8畳ツインベッド】

投稿者さん 2024年03月26日 14:53:10

サウナも求めて宿泊。野外のテントサウナであったが、雪が降ったせいか、薪ストーブの限界なのか、汗の出方が物足りなかった。しかし部屋から眺めた雪景色は最高。正面に向き合って座れるので
酒を飲みながら楽しめた。温泉、食事内容とも90点以上。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2024年04月08日 15:46:35

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

テントサウナにおきまして、至らぬ点が多く大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見はスタッフ間で共有し、設備の追加やオペレーションの見直しなど改善に努めてまいります。

風雅の宿 長生館:武者

【サウナでととのう】貸切テントサウナプラン★ラジウム温泉でロウリュしよう!
【【標準客室】本館客室◇12畳】

Viento9さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

Viento9さん [60代/男性] 2024年03月17日 08:38:02

2回目の宿泊です。食事はとても美味しかった。アワビは小さめだったものの、柔らかくてバターとライムが効いてとても満足。新潟和牛のステーキもワサビニンニクダレがぴったりでまる、でももう少しいっぱい食べたかった。また、温泉水でだしをとった朝食の湯豆腐、サラダの手作りニンジンドレッシング、たらこ、焼鮭、卵焼きと全て美味しかった。個人的には卵焼きはもう少し甘目が好みでした。配膳の方々もとても感じよく、庭園露天風呂も身体に効くラジウム泉で眺めも良く、ほぼほぼ満足でしたが、ただ1点、気になったことが。チェックインの3時ちょうどに宿に着き、自家用車を停めて荷物をフロント前まで運んだのですが、どなたもおらず、出迎えどころか数分待ってもスタッフが来ませんでした。いらいらし始めたところで慌てて作務衣を着た人がやって来たのですが、どうも北陸応援割のまさに前日に割引とは関係なく以前から予約を入れていたため、北陸応援割に目を奪われた宿の方々にスルーされたようでした。このひどい出迎え以外はまるでした。ムラのない対応をお願いしたいです。客の全部が全部応援割を利用して宿泊する人ばかりではありません。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2024年04月08日 15:01:54

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

お食事や温泉、サービスについてのお褒めの言葉、そして改善の余地がある点についての貴重なご意見をありがとうございます。

チェックイン時の対応に関するご指摘について、心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないように徹底的に改善してまいります。

再度ご来館いただける機会がございましたら、より良いサービスを提供できるよう心掛けて参ります。

名古屋好きさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

名古屋好きさん [60代/男性] 2024年02月29日 10:13:45

料理長が変わっても料理がおいしかった。地震の影響が少ないことを期待しています。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2024年03月09日 20:56:01

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

料理にご満足いただけたようで何よりでございます。
今後も新料理長のもと、より良いサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

風雅の宿 長生館:武者

【新春SALE】10%OFF【五つ星の宿受賞】人気の創作源泉会席プラン
【【標準客室】本館客室◇12畳】

トーゴー0914さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

トーゴー0914さん [70代/男性] 2023年09月24日 17:08:03

食事は一品、一品、今回も美味しく頂きました又、係の方々が丁寧で何時も楽しく過ごせます。
又、伺いたいと思います。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2023年10月06日 15:26:00

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お祝いに当館の記念日プランをご利用いただき、大変嬉しく思います。

当館での一日を楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
次回もぜひ、旬の味覚とラジウム温泉でお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

風雅の宿 長生館:武者

大切な記念日の♪お祝いプラン♪【誕生日や結婚記念日、長寿のお祝いおまかせください!】
【【最上階良景観洋室ツイン】本館和洋室■Wi-Fi完備■禁煙室】

つー3211さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

つー3211さん [70代/男性] 2023年07月17日 08:14:35

二度目の訪問前回は女房とで今回は学生時代の友人とで訪問。欠点がなく友人の評判も良く幹事として良かった。女房もまた行きたいと言っているので行くつもりです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2023年07月17日 14:46:13

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
当館での一日をご満足いただけましたようで何よりでございます。
今後もより良いサービスをご提供できるよう改善に努めてまいります。

風雅の宿 長生館:武者

【楽天トラベルサマーSALE】【五つ星の宿受賞】人気の創作源泉会席プランがお得に!

投稿者さん 2022年11月21日 11:38:45

11月19日に母と子供と宿泊してきました。お部屋は広く、広縁のイスが座り心地がよく母が喜んでいました。温泉はぬるめでのんびり入れてよかったです。ただ貸切風呂までサンダルまたは下駄に履き替えて歩く時、石の上や若干坂になっている所が年寄りには歩きづらく転ぶかもと思いました。履き物と歩く箇所は改善していただけると嬉しいです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2022年11月27日 13:49:39

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

お部屋に温泉と、ご満足いただけたようで何よりでございます。ぬるめで長時間入ることで体の芯から温まることができますが、お寛ぎいただけましたでしょうか?

なお、貸切露天風呂までの通路が歩きづらいとのこと、申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見はスタッフ間で共有し、今後の改善にと努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月05日 21:24:35

スタッフ皆さん笑顔で接して下さりとても素敵な接客でした!お料理も美味しかったです!貸切風呂も満喫しました。赤ちゃんへの配慮もきめ細やかにして頂き快適でした。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2022年11月08日 13:43:33

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

当館のお料理、貸切露天風呂にご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様のお声をもとに、より快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたします。

風雅の宿 長生館:後藤

投稿者さん 2022年10月31日 10:02:46

基本的には満足な宿であったが、バスで乗り付けた団体の対応に追われるためか食事時間を指定された際の受けごたえに不満があった。人手が足りなければ「団体」か「個人」のどちらかに絞るべき。高級旅館の従業員対応としてはいただけなかった。ちなみに団体バスのツア-名は「新潟の高級旅館を巡る旅」であった。
また、もっと露天風呂の周りを掃除すべき、落ち葉が積もっていた。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2022年11月27日 13:42:16

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
おもてなしの宿としてあってはならないことで、スタッフ数も含めて見直し、改善を行います。

また、露天風呂に落ち葉が多かったとのこと、併せてお詫び申し上げます。
定期的にスタッフによる清掃を行っておりますが、今後回数を増やすなどしてより快適にご利用いただけるよう努めて参ります。

風雅の宿 長生館:武者

【秋冬旅セール】奇跡のラジウム源泉を使用し他では味わえない創作源泉会席
【【標準客室】本館客室12畳■Wi-Fi完備■禁煙室■】

かたくりこセイヤングさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

かたくりこセイヤングさん [60代/女性] 2022年02月18日 20:32:00

新潟駅からかなり離れていますが駅までバスが迎えに来てくれます。ゆきが降っていたのでありがたかったです。それでも乗車時間は、1時間近くあります。
コロナの影響だと思いますが、チェックインは、ロビーで、その後はお部屋までスタッフはつきません。接触をなるべく少なくしていると思います。
お食事は大広間でしたが、テーブルはかなりスペースをとっていて、隣の話は聞こえないくらいですし、衝立もあります。
食事は出汁がしっかりとってあって上品な味でした。量も充分美味しかったです。
お風呂は、ラジウム温泉ということで選んだのですが、思ったよりぬるめ。ゆっくり入ることができましたが、夫はもう少し熱い親が欲しかったとの事。今、貸切風呂は無料という事でしたが、露天風呂もあって大浴場で充分でした。
やはりコロナのためだと思いますが、大浴場にはシャンプーリンスボディシャンプー以外アメニティはほとんどありませんでした。部屋には簡単な化粧品がありました。
お土産物はあまりたくさんではありませんが、おしゃれな小物などもあって十分だと思います。
今回はかなりの雪でお庭を楽しむことはできませんでしたが、雪景色を堪能できました。
あまりファミリー向けではないように思われましたが、大人がゆったり過ごすのにはとても良いお宿だと思います。
また季節が変わったら行きたいと思いました。

2022年02月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2022年02月19日 14:52:42

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
バスでの送迎は大変ご好評いただいているサービスでございます。特に冬の時期は積雪により悪路になりやすいため、特にオススメさせていただいています。
現在、コロナ禍における対応としてスタッフの接触回数減(お部屋へのご案内、チェックイン時・お食事の配膳回数など)、消毒、マスク着用、密状態回避、衝立の設置、アメニティの減少など様々な点でご不便をおかけしております。
大変な時期ではございますが、よりお寛ぎいただけるようアンケート等を基にスタッフ一同問題点を共有し、日々改善に努めている次第でございます。
お食事は地の物を多く取り入れ、その日の仕入れ内容によって献立を変更。ラジウム源泉を調理にも活かした源泉会席料理をご提供していますが、味・量共にご満足いただけたようで何よりでございます。
ラジウム温泉は長い時間浸かり効果を実感いただけるよう、ぬるめで設定しております。現在無料開放している貸切露天風呂もそれぞれ趣の異なる湯舟を採用しており、ご好評いただいております。次回はぜひご利用いただけたら幸いでございます。
五頭の自然は季節よって大きく様変わりいたします。桜に新緑、紅葉に雪景色と、四季折々で大きく様変わりする五頭の彩りをお楽しみいただきたく存じます。

担当:武者

【新春セール】【五つ星の宿受賞】開湯700年!奇跡のラジウム源泉を使用し他では味わえない創作源泉会席

投稿者さん 2020年11月26日 20:25:53

まずスタッフの方の笑顔溢れるおもてなしがよかったです。
お風呂は広々とした露天風呂は寛げましたが寒い季節での水風呂は厳しいかなと思いました。貸し切り風呂の「木里の寝湯」は入れなくて残念でしたが、代わりに入った「茜瓦の湯」でも十分満足でした。
既に落葉していましたが、広い庭園とラジウム飲泉が素晴らしかったです。
また伺いたいと思います。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年11月28日 20:48:44

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご満足していただけましたようで何よりでございます。
貸切露天風呂「木里の寝湯」につきましてはリニューアル工事をしており、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
本日に工事がおわり、木の香りが落ち着くヒノキ風呂になりました。
また是非、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

【【良景観】滝見亭和室 10畳■Wi-Fi完備■禁煙室■】

投稿者さん 2020年09月13日 21:52:10

温泉はぬるめですが、じんわり暖まれてよかったです。上がったあともポカポカしていました。館内全体の雰囲気やお庭はおとなしく癒される感じでのんびりできました。小さい子ども連れで利用していただきましたが、何かと声をかけてくれて、ありがたかったです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年09月15日 19:15:34

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。ラジウム温泉の特徴である内側から温まる効果をご実感いただけまして何よりでございます。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。ラジウム温泉と美味しいお料理、五つ星の笑顔でおもてなしいたします。
風雅の宿長生館:山村

【楽天スーパーSALE】14%OFF【五つ星の宿受賞】開湯700年!奇跡の源泉会席料理【基本プラン】

投稿者さん 2020年06月14日 19:17:49

ラジウム源泉が入りたくて行きましたが26℃の源泉は冷たくとても気持ちよかったです。夕食は宿泊の値段からして品数も少なく寂しかったです。部屋は少し狭いながらもきれいで気持ちよく過ごせました。

2020年06月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年06月15日 16:51:22

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。冷泉浴槽「休み湯」が気持ちの良い季節になり、健康増進効果の高い温冷交互浴などお楽しみいただけたものと思います。ご夕食につきましては満足させる事ができず申し訳ございませんでした。ソーシャルディスタンスにのっとった新しいスタイルでのご提供を開始しておりましたが、貴重なご意見に感謝いたします。参考してより良いサービスを提供できるように努めますので、また是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
風雅の宿長生館:山村

【【洋室 ツイン】 滝見亭 13平米■Wi-Fi完備■禁煙室■】

初夏のそよ風さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

初夏のそよ風さん [50代/女性] 2020年03月16日 03:28:09

山里の静かな昔ながらの旅館でした。
ラジウム温泉の温度は少しぬるめなので長く入りました。大変ゆっくり出来ました。

2020年03月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年03月18日 15:49:04

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。おくつろぎいただけまして何よりでございます。また是非ご利用くださいませ。
風雅の宿長生館:山村

【楽天スーパーSALE】10%OFF【五つ星の宿受賞】開湯700年!奇跡の源泉会席料理【基本プラン】
【【標準客室】本館客室12畳バス・トイレ付■Wi-Fi完備■】

KT-ehimeさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

KT-ehimeさん [30代/男性] 2020年02月13日 10:16:55

新潟駅からの送迎があったので宿泊しました。雪見露天に入りたかったのと、暖冬で新潟市内では雪が少なかったのが理由です。お風呂は内風呂一つと雪見露天が一つ、それなりに広さもあって満足できました。
食事は別室、時期的に寒ブリとか期待していたけど、そこまでではなかったのは残念。悪くはないのですが、平均的な旅館の食事という感じでした。辛口ですいません。
お庭は雪が積もっていて、夜はライトアップされていて朝も夜も楽しめました。総じて平日値段ならお得感がありますが、休日値段だと少し割高感は否めない印象です。送迎が何よりありがたかったです。そういえば送迎途中に白鳥が集まる湖があってアナウンスしてくれたのですが、少し降りて写真撮る時間くらいあれば、なお思い出になったかもしれません。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年02月15日 15:31:15

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけた点、至らなかった点ともにあり、申し訳ございません。瓢湖への立ち寄りは13:30の新潟駅迎え時は立ち寄っているのですが、16:00の便は時間や日暮れによりアナウンスだけとさせていただいておりました。頂いたご意見を参考によりよいサービスを提供できるように努めます。
口コミのご投稿ありがとうございました。
また是非ご利用くださいませ。

風雅の宿長生館:山村 恭平