村杉温泉 風雅の宿 長生館 クチコミ・感想・情報

村杉温泉 風雅の宿 長生館のクチコミ・お客さまの声

ま(゜Д゜Д゜)さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

ま(゜Д゜Д゜)さん [20代/女性] 2015年12月01日 19:32:13

友人と1泊2日でお世話になりました。
・要予約だが、新潟駅⇔長生館の無料送迎バスがあるのが嬉しかった。
・チェックインの際の従業員さんの接遇マナーも良く、気持ち良くチェックインを済ませる事ができた。暖かいお茶もありがとうございました。
・お部屋はとても綺麗で、窓からは大庭園が望める。大庭園もお散歩したが、かなり楽しめた。
・部屋のトイレの鍵が掛からなかったので、直してほしい
・ラジウム温泉は、最初「ぬるい…」と感じたが、それが特徴のようだ。長く浸かっていると、ポカポカと温まってくる!
・夕飯、朝食ともに豪華すぎて食べきれなかった。もう少し量を落としてもいいのかなと。
あと、夕飯のてんぷらが出てくるタイミングが遅いかな?
満腹のときに出てきて苦戦しました^^;
・バスの関係上、前日までの要予約だが、早朝の瓢湖へ白鳥を無料で見に行ける。いい経験になりました。

有意義な休日を過ごす事ができました。本当にありがとう。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2015年12月03日 23:24:57

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。☆五つの高評価をいただき感謝申し上げます。お風呂や庭園、お料理や瓢湖の白鳥など、当館や阿賀野市での醍醐味を愉しんでいただけましたようで大変嬉しく思っております。
またその一方で至らぬ点も御座いまして申し訳御座いませんでした。
特にお部屋のトイレの鍵につきましては、本当に申し訳御座いませんでした。すぐに確認をして修理致しました。ご指摘をいただきまして感謝もうあげます。
当館を囲む自然美は、これからの降雪とともに一層引き立ちます。春は花々、夏は深緑、秋は紅葉と四季の風情が豊かで御座いますので、また是非、当館をご利用くださいませ。
皆様とまたお会いできる日を楽しみにしております。
風雅の宿長生館:山村

◆受賞記念≪5つ星の宿“12年連続”受賞!≫人気No.1『山海和食会席』日本海の幸を◆9月割引中♪
【滝見亭和室10畳シャワールーム・トイレ付 Wi-Fi可】

sapio916さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

sapio916さん [50代/男性] 2015年09月12日 14:42:54

9月10日に私の定年記念で家族4人で宿泊しました。娘の希望で部屋に露天風呂がある部屋を取りました。これがすごく良くて
みんな気に入り何回も繰り返し入らさせてもらいました、反面大露天風呂は思っていたほど広くなく普通でした。部屋はさすがに広々で部屋から眺める庭園が素晴らしかったです。食事は若女将が離れの部屋迄わざわざ運んでくだり、少し申し訳なかったです、料理の内容は、季節の料理など大変美味しくいただき鯉なども初めて食べましたが
、癖もなく大変美味しか
ったです。接客も大変丁寧で満足しました。また機会があれば宿泊したいです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2015年09月12日 19:19:06

この度は当館にご宿泊を賜わりまして誠に有難う御座いました。ご利用をしていただいた露天風呂付きの離れ「五頭緑水庵」は温泉入浴やお食事をお部屋で愉しむことが出来ますのでご家族様には大変おススメのお部屋で御座います。
お気に入りいただき嬉しく思います。
鯉料理は村杉温泉の伝統料理として洗いと甘露煮を出しております。鯉や川魚がお嫌いな方は多いのですが、当館で出させていただいている鯉料理はクセが無く大嫌いな方でも美味しく召し上がっていただけると思っております。
是非また、鯉料理を召し上がりに当館へお越しくださいませ。季節ごとのお料理やスタッフの笑顔と共にお待ちしております。
風雅の宿長生館:山村

【平日限定】専用露天風呂付客室『離れ 五頭緑水庵』ご宿泊プラン
【露天風呂付離れ五頭緑水庵12.5畳+12畳Wi-Fi可】

投稿者さん 2015年07月02日 19:33:16

送迎バスの方、係りの方、若女将、女将 皆さん とても感じが良く、
ラジウム泉を満喫して来ました。
料理も一人ずつのお釜の御飯を始め、大変美味しかった。
お部屋もリノベーションされたモダンな造りで快適。
コスバも良く 次回は瓢湖の白鳥渡来時に合わせて行ってみたい。

2015年06月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2015年07月03日 16:19:02

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。ご満足をしていただけましたようで嬉しく思います。
瓢湖の白鳥は10月ごろから飛来しはじめ、2月に数が最も多くなります。
阿賀野市で一番のおススメ観光スポットですので、是非ご見学をしていただきたく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

風雅の宿長生館:山村

◆ゆうきの里の健康野菜ともち豚ラジウム源泉蒸しコース◆お1人1本お飲み物付き◆
【滝見亭和室10畳シャワールーム・トイレ付 Wifi可】

投稿者さん 2015年04月12日 17:15:59

露天風呂の素晴らしさは他に類を見ない。
特に温冷交互浴は初めは躊躇するが一度
試みると病みつきになる。

2015年04月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2015年04月13日 14:45:47

この度はご宿泊を賜わりまして誠に有難う御座いました。
温冷交互浴はご家庭でもシャワーやタライに水を入れて手や足などの部分浴にて実践ができますので、是非お試しくださいませ。新陳代謝を高め、疲労回復や冷え性対策などに効果が御座います。
クチコミのご投稿有難う御座いました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

風雅の宿長生館:山村

◆【春の感謝プラン】4月末までの特別料金~露天を堪能♪貸切露天が1,000円にてご利用可能◆
【本館客室12畳バス・トイレ付(スタンダード客室)】

maki5417さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

maki5417さん [50代/男性] 2014年11月02日 00:15:12

10月26日(日)302,303号室に1泊させていただきました。
写真の追加と補足です。
1.夕食 お造りは4点盛りでしたが、お定まりのまずい鮪がなかったのが良かったです。
当日の焼き物は時鮭で、東京で食べるものとは比べものにならない美味しさでした。ソース?も工夫されていました。
デザートは梨(新高)でしたが、少し物足りなかったです。
ワインの持ち込み料は3,000円ですが、スパークリングワインをはじめとして10種類程度用意してあります。3000-5000円くらいです。
2.朝食 人気の川上豆腐がでました。また、郷土料理の「のっぺい」も添えられています。
3.飲泉 有料のペットボトルが用意されています。(2L、200円)持参したほうが良いでしょう。
4.瓢湖 日中、白鳥はお出かけで鴨だけのようです。
5.紅葉 11月半ばで、まだ早いです。
6.リクエストや問い合わせの対応が良かったです。

2014年10月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2014年11月02日 23:40:23

ご投稿有難う御座います。
さらなるお写真とご説明・ご感想の追加をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
ロビーの一角に源泉を自由に飲める飲泉所をロビーに設置しておりますが、村杉温泉は無味無臭で水のように飲める、飲泉に適した温泉で御座います。飲泉許可も取得しており、安全安心して飲めるこの源泉を、お茶やお料理、お部屋の水ポットなど、館内至る所で使用しております。ご入浴だけでなく、このように利用出来る事が村杉温泉の魅力のひとつで御座います。
庭園の木々は日々彩りを増しておりますが、最も色が付くにはもう少々かかります。
そして年末頃には雪が降り始め、一面の雪景色に覆われます。
雪が解け芽吹きの季節にはカタクリなど春の妖精がまず顔を見せ、桜も咲き誇ります。
そして夏には深い緑とヤマユリなどの花が咲き、自然の豊さを伝えてくれます。
季節の趣が豊で御座いますので、是非次回は違う季節にお越しくださいませ。
この度とはまた違った感動をお届けできるかと思います。

風雅の宿長生館:山村

9月割引実施中!人気NO.1【山海和食会席プラン】料理長厳選!契約農家コシヒカリ・朝採れ野菜を!
【本館客室12畳バス・トイレ付(スタンダード客室)】

maki5417さん [50代/男性] 2014年11月01日 23:19:16

1.立地 国道から少し入ったところで、山間の静かなところです。
お庭が広く、ゆったりしています。その庭を眺めながら、温泉水で入れたまろやかなお茶をいただきながらのチェックインです。いいですね。
2.部屋 12畳のきれいな気持ちの良い部屋でした。窓のところがカウンターになっていて、お茶やワインを飲みながら庭が眺められて良かったです。
夜廊下に出ると団体さんのカラオケの音がうるさかったですが、遮音はしっかりしていました。
3.夕食 オリジナルの冷酒とともにいただきました。品数が多くて全部食べきれませんでした。料理の説明は丁寧でしたが、お品書きがあればよいと思います。天ぷらは揚げたてで美味しかったですが、家内は満腹で食べられませんでした。
お釜で炊いたご飯も、お米が光っていておいしかったです。さすが新潟です。
4.朝食 ご飯がだんごになっていて駄目でした。前夜のものとは大違いです。温泉粥を食べてみたいです。
5.風呂 露天風呂で冷温浴を楽しませてもらいました。サウナ、マッサージ機、扇風機はありません。
6.接客 若い女性の従業員の笑顔がとても素敵でした。宴席での女将さんの挨拶は客をもてなす気持ちが伝わってきました。
7.地元の土建屋さんの団体客といっしょになってちょっと残念でしたが、宿としてはとても良かったです。地味な温泉地ですが、それが魅力でとても良かったです。
8.いただいた温泉水でお茶を入れてみましたが、まろやかで美味しかったです。
また、泊まってみたいです。
PS:マイ楽天ブログ「三鷹、聞いたか、吉祥寺」に補足を掲載させていただきました。
ご興味があれば、ご一読ください。

2014年10月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2014年11月02日 22:55:03

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。
総合5点満点のご評価をしていただき、大変光栄に思っております。
五頭山の麓に佇む村杉温泉は、周りに歓楽街等の無い静かな温泉地で御座いますが、
そこが魅力でもあると思っております。
自然を活かした庭園や露天風呂など、この地と当館ならではの趣をご体験していただけたのではないかと思います。
ご夕食は食材の宝庫である新潟の味覚を、食材の旬と地産地消にこだわってご用意させていただきました。献立は毎日の仕入れにより、その日ごとに変えているのですが、お客様にあれもこれも食べて欲しいと、つい量が多くなってしまいました。折角の味覚も多すぎてはお召し上がりいただけないので、丁度良い量で新潟の味覚を満喫していただけるように研究を続けていきたいと思います。
ご朝食のご飯につきましては、大変申し訳御座いませんでした。
同じ事の無いように徹底をはかり、皆様のご満足に繋がるように努めて参りたいと思います。
露天風呂には温かい温泉の浴槽と、源泉掛け流しの低温浴槽が御座います。
ご実践いただいたように交互に浸かりますと、全身の血管が収縮と伸張を繰り返す事により血流が促進され、新陳代謝が高まり健康増進にとても良いといわれております。
全身ではなく手足の先だけで行っても抹消血管に働きかけますので、ご家庭のお風呂でタライやシャワーなどを利用して是非行ってみてください。
また、ブログを拝見させていただきました。
多数の写真とともに当館をご紹介いただき、感謝申し上げます。
こちらのクチコミもご投稿いただき有難う御座いました。
また是非、当館をご利用くださいませ。
皆様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【本館客室12畳バス・トイレ付(スタンダード客室)】

Gセレクションさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

Gセレクションさん [60代/男性] 2014年03月10日 12:16:54

3月9日息子の誕生日祝いで宿泊しました。
皆さん笑顔でとても良い雰囲気です。
息子も露天風呂や食事など気に入ってくれて
良いお祝いができました。

翌朝は一面雪景色となりました。
車にも雪が積もりましたが、
朝のうちに雪を落としていただき
スムーズに帰宅できました。
本当にありがとうございました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2014年03月11日 12:44:45

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。ご家族のお祝いをお手伝い出来ましたようで嬉しく思います。
今年はとても雪が少なかったのですが、なんとか庭園の雪景色や雪見露天風呂をお見せる事が出来てホッとしております。
口コミのご投稿大変有難う御座いました。
4月になれば桜が咲き、夏になれば深い緑、秋は彩り豊かな紅葉と、年間を通じて見どころが御座います。
また是非当館をご利用くださいませ。
皆様とまたお会い出来る日を楽しみにしております。

【本館客室12畳バス・トイレ付(スタンダード客室)】

pino_onさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

pino_onさん [30代/女性] 2014年01月26日 18:08:21

先日はお世話になりました。
広いお風呂と美味しいお料理で、両親も大変喜んでおりました。
2泊目は団体客もいたようですが、広い館内で気になることもなくゆったり過ごすことができました。
機会がありましたらまたお世話になりたいと思います。

2014年01月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2014年01月26日 20:59:28

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。
また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。
また来たいとのお言葉を頂ける事が、スタッフ一同の喜びであり、目標で御座います。
これからも喜んで頂けるように、努めて参ります。
また是非、当館をご利用くださいませ。
その機会を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年12月31日 00:56:34

年末に滝見亭に宿泊させて頂きました。
到着して早々に傘を持ってお出迎え頂き、中に入ってからは庭園の美しさに感嘆致しました。雪が降った当日に宿泊しましたので、その美しさは格別でした。
また、部屋からの景観もとても美しいものでした。
雪が降っているのに、窓を開け、しばらく庭園に見入ってしまいました。
また、雪が降る中の露天風呂はとても気持ちよく、周りの景観も美しいものでした。
帰りは、車に積もった雪が綺麗に取り除かれていて、その配慮に驚きました。
また、車が見えなくなるまで手を振って見送って頂きました。
施設、サービス、温泉、食事いずれも素晴らしく、また、訪れたいと思いました。
いつかは、五頭水晶庵に泊まってみたいと思います。
本当にお世話になりました。

2013年12月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2013年12月31日 18:20:18

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
当館の庭園は、ご利用頂いた滝見亭のお部屋からの景観が正面になるように手入れがされております。当日の雪化粧もあり、冬らしい景色をお楽しみ頂けました様で嬉しく思います。
冬の露天風呂では、外気と湯の温度差が大きくなり、いわゆる頭寒足熱状態が高まり、健康増進に繋がると言われております。
景色を楽しむと共に、温泉の健康効果も得るという、大変良いご入浴をされたのではないかなと思います。
また是非、当館をご利用くださいませ。
皆様とまたお会い出来る日を楽しみにしております。

【冬のあったか鍋】ズワイガニ料理と越後もち豚鍋コース
【【3月末迄コタツ付】滝見亭和室10畳シャワールーム・トイレ付】

投稿者さん 2013年12月24日 22:43:44

チェックイン時間より早く着いたのですが、快く歓迎されてありがたかったです。

貸切露天風呂も45分たつのがあっという間で、大浴場も21時過ぎに行ったら貸切状態でのんびりできました。
夕食も種類が多く、どれもおいしく満足できました。最後のケーキにたどり着く頃にはお腹パンパンで幸せ気分。
朝食も普段はしっかり食べられていないので、色々なおかずでとても満足できました。

唯一残念だったのは、部屋の両側がお子さんのいる家族連れでにぎやかだったこと。
壁が薄いせいか子供のはしゃぐ声や泣き声、大人の怒る声など丸聞こえでこちらがびっくりするくらい。
こちらも子供がいるなら目をつむれたのでしょうが、そういうところの配慮もして頂けると文句なしです。

余談ですが、なぜか夫婦と思われて旦那様や奥様などと呼ばれてしまい、笑いをこらえるのに必死でした(^○^)

2013年12月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2013年12月25日 14:45:27

この度は当館のご利用誠に有難う御座いました。
毎年好評を頂いているクリスマスプランでの滞在にて、お風呂もお料理もご満足頂けました様で何よりで御座います。特にお料理はクリスマスの特別料理として、旅館ならではのクリスマスプランをご用意させて頂きました。
また一方で、お部屋について御不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
そういった配慮を今以上に気を付けて、お客様にご満足頂けるように努めさせて頂きます。
貴重なご意見大変有難う御座いました。
また是非、当館をご利用くださいませ。
皆様とまたお会い出来る事を心よりお待ちしております。
風雅の宿長生館:山村

【特典いっぱい♪】旅館で過ごす『和』のクリスマスプラン☆貸切露天風呂付

アルビっ娘さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

アルビっ娘さん [50代/女性] 2013年12月15日 20:44:45

初雪がちらつく中、車の所まで傘を持ってきていただきました。
お庭を眺めてお茶を飲みながらのチェックインは、ゆったりとした気持ちとなりました。
ラシウム温泉の効果で、温かさがじんわりぬくぬくでした。
食事もおいしく特に朝食は満足でした。
友達とゆっくり時を過ごせて楽しかったです。
また泊まってみたい宿です。

2013年12月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2013年12月16日 15:48:47

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
例年ではクリスマス前後から雪が降り出す中、今年は早くに雪が降り始めました。
積もるほどの量では御座いませんでしたが、雪を見ながらのご入浴では冬の情緒を感じる事ができたのではないでしょうか?
当館ではそのように季節ごとの風情を楽しめますので、また是非、当館をご利用くださいませ。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
風雅の宿長生館:山村

【冬得】【直前割】~温泉重視やのんびり過ごしたい方にピッタリ!~長生館秋の感謝デー! 【平日お得】

投稿者さん 2013年09月25日 01:42:04

三連休の中日に両親とお世話になりました。
【立地】小さな温泉街という感じの場所にあり、道が細く、旅館に着くまで少し迷ってしまいました。
【部屋】グレードアップしてくださったようでありがとうございます。特別室に通していただいたようで、家族みんなで広いねと大喜びでした。窓から見える庭園の風景もよかったです。
【食事】苦手な食材にも快くご対応いただきました。夕食はボリュームがかなりあり、お腹がいっぱいになってしまい、残してしまったのが残念です。お米は生米から炊くようになっていてテンションがあがりました。メニュー、味は平均的な気がします。夜中お腹がすいてラーメンを食べに行きましたがおいしかったです。
【風呂】タイミングが良かったのか、人が少なかったり独り占めできる時があったりと、のんびり入ることができました。夜の露天風呂は綺麗だろうなと期待したところ、庭のライトアップ等なく(囲いがあるから見えなかっただけかもしれませんが)残念でした。温度が低めなので入りやすいと思います。
【サービス】すごく対応がよく、口うるさい両親も対応いいね、と褒めていました。皆さん笑顔で対応してくださる、感じのいい方ばかりでした。笑顔の対応は今まで宿泊した旅館の中で一番だと思います。
【設備・アメニティ】バスタオルが一人2枚用意されていたのは嬉しかったです。またドライヤーがナノケアだったのもよかったです。
【その他】庭園を楽しみにしていたのですが、夜はライトが消えてしまったり、道が分かりにくかったので残念でした。建物全体で少し古い感じがありますが、掃除が行き届いているようで快適に過ごすことができました。子供向けというよりは、のんびり過ごす大人向けの旅館だと思います。

2013年09月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2013年09月25日 16:29:40

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
夏の暑さも過ぎて、旅行にはピッタリの季節となりました。
ご遠方よりお越し頂き、重ねて御礼を申し上げます。
旅館に関する各項目について、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
この度は海と山の旬のこだわり食材を使用したお料理をお召し上がり頂けるプランをご利用頂きましたが、お食事にご満足いただけました様で何よりで御座います。
また一方で、夜間のライトアップ等について、残念な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
評価頂いた点、そうでなかった点、それぞれを真摯に受け止めて、今後ますますお喜び頂けるように努めて参る所存で御座います。

また是非、当館をご利用くださいませ。
当館の庭園や露天風呂は自然に囲まれており、四季折々の情景を楽しむ事ができます。
特に庭園に佇む貸切露天風呂は名湯を水入らずで楽しめて大変人気が御座います。
地元特産品の安田瓦を使用した【茜瓦の湯】、近隣の加茂市特産の桐材を使用した肌触りの優しい【木里の寝湯】、村杉温泉産出の石材を使用した石造りのお風呂【森の癒し湯】の3種類御座いますので、是非ご利用くださいませ。
ご投稿大変有難う御座いました。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
風雅の宿長生館:山村

【9月割引実施中】【おすすめ定番】~迷ったらコチラ~☆旬の味覚を味わう☆山海和食会席プラン【秋得】

投稿者さん 2013年09月11日 20:47:59

ここに泊まってよかったと、心から言います。どんちゃん騒ぎ、いっぱい食べてがぶ飲みして、という人には向いてないですが、とにかく「のんびり、ゆっくりしたい」という人には 最高です。お風呂は熱すぎず 柔らかいお湯で、何度でも入ってしまいます!長時間入ったのですが、水と交互にはいったのもありますがフラフラになることもなく かつ温まります!よくありがちな「湯の花」とうたって ヘドロだらけの風呂と違い、とても手入れ清掃が行き届いていて素晴らしいです。大露天風呂は丸い石で作られており、どこに寄りかかってもゴツゴツしたところがなくリラックスできます。また露天風呂全体がザラザラした質感に仕上げられており 滑る心配がありません。そして 別料金2500円の「茶室風露天風呂」の特別感も最高です。私が入ったのは「桐の風呂」で、痛みやすいので手入れが大変とのことですが 香りも肌触り、たまりません。オススメです。食事は美味しい料理が程よく少量に、品数豊富に出てきますので ガッツリを求める人には物足りないかもしれませんが 結構大食の私でも すべて食べ終わるころにはお腹も膨れ 大満足。1品1品 とても丁寧に作られています(^^)そしてなにより伝えたいのは この館内の雰囲気、空気感がたまらなく幸せな気分にさせてくれます。旅館に関わるひとが皆さん 暖かく、柔らかいのです。誰と接しても 皆さんスゴく「柔らかい」のです。それが旅館全体に広がってる感じです。ああ、伝えきれません。 人も風呂も部屋も料理も、すべてに癒されます。穏やかなきもちになります。あと庭の鯉にも癒やされます(笑) 庭園の奥の方の池の鯉の餌の食べ方が のんびり過ぎて また癒されます(笑)ってか食べるの下手です。ほとんど水飲んでます。  ありがとう! みなさんお世話になりました。また行きます! 私にとっては いままで泊まった宿のなかで1番いい宿です(^^)

2013年09月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2013年09月12日 22:16:14

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
大変素晴らしい口コミをご投稿頂き、重ねて御礼を申し上げます。
当館でのご滞在をごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、何よりで御座います。
露天風呂は長湯してもお体への負担がかからないように適温より少しだけ低くしております。
近年新設した源泉かけ流しの低温浴槽「休み湯」との温冷交互浴や縁石に腰かけての半身浴など、色々な入浴方法でご利用されると健康効果や入浴の楽しさを満喫する事ができます。
貸切露天風呂「木里の寝湯」は近郊の加茂市特産品の桐で造ったお風呂で御座います。
桐の木特有の優しい肌触りで好評を頂いておりますが、お喜び頂けまして何よりで御座います。
名湯村杉温泉を水入らずで満喫して頂けたかと思います。
お料理は吟味した旬の地元食材をしようした全て手作りの和会席料理をご用意させて頂きました。
山の幸、海の幸が豊富に採れる新潟ならではの味覚をご堪能頂けたかと思います。季節ごとの味覚をまた是非お召し上がりいただきたく思います。
当館の庭園地下にはいくつもの水脈があり、そこに流れる伏流水も温泉成分をたっぷりと含んでおります。庭園を散策すると、気化した温泉成分を呼吸により体内に取り入れる事が出来ます。季節ごとの野草が花を咲かせ、新緑、紅葉や雪など四季の風情も豊かな庭園は当館の自慢の一つです。
そういったものやスタッフのおもてなしで喜んで頂ける事は私共の何よりの喜びで御座います。

この度は大変有難う御座いました。
また是非、当館をご利用くださいませ。
従業員一同、皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【滝見亭和室10畳(シャワールーム・トイレ付)】

hime2295さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

hime2295さん [30代/男性] 2013年09月02日 17:16:31

義両親へにプレゼントということで利用しました。
お料理、サービス、施設全て満足できたようで安心しました。
ただ一点、チェックイン予定の時間の後にも関わらず、私達の歓迎のネームプレートがなくて残念でした。それに対しての謝罪もあれば良かったのですがなかったので☆1つマイナスです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2013年09月03日 16:49:18

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
義両親様へのプレゼントとして当館をお選び頂き、ご満足をして頂けました様で何よりで御座います。また一方で、歓迎看板に不備が御座いました事、大変申し訳御座いませんでした。
チェック体制の見直しを行い、今後同じ事の内容に徹底させて頂きます。
口コミのご投稿により貴重なご意見を下さいまして感謝申し上げます。
また是非、当館をご利用くださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
風雅の宿長生館:山村

【オールシーズンお薦め!】越後もち豚陶板焼きと旬のお造り5点盛りコース

投稿者さん 2013年05月03日 01:34:57

1.部屋の広さに圧倒されました。
  あんなに広い部屋を提供してくださり大変うれしかったです。しかも、庭を一望でき
  る5階の角部屋でした。
2.お風呂の気持ちよさに感動。
  入浴する時間が人と被らなかったせいか、お客さんで満室だったはずなのにほぼ貸切
  風呂。朝も露天風呂に広々と入ることができました。貸切風呂は面白いコンセプトで
  母も喜んでおり、親孝行になりました。シャンプーなどのアメニティもバラエティに
  富んでいて、男ながらどれ使おうかなどとウキウキしました。
3.初めて食べた鯉は旨かった!
  泥臭いイメージの合った鯉ですが、そんなことはまったくなく大変おいしくいただき
  ました。また絶品だったのが、オリジナル豆腐。あれだけをボウルいっぱいいただき
  たくなるくらい絶品でした。購入したいです!

残念だったのは、ロビーのたばこ臭さです。きのこ茶をもらおうとポットのある辺りに行ったら、ものすごいたばこの煙で思わず顔がクシャおじさんのようになってしまいました。長生館のような老舗旅館に宿泊される方はある程度年配の喫煙家が多いからと思いますが、煙草嫌いの身としては辛かったです。妊婦である妻もそこは残念だと言っていました。何か対策を講じていただけると嬉しいです。また、ご飯はおひつでいただけると、遠慮せずお替りができると思います。私は4敗お替りをしましたが、食事を遅めに始めたのでジャーが空っぽになってしまったようで、ちょっと申し訳ない気持ちになりましたw

でも、スタッフの方もみなさん笑顔が爽やかで、とてもよい休日を過ごすことができました。総合的に見たら、これまで宿泊した日本の宿の中ではトップクラスに入ると思います。

2013年04月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2013年05月03日 18:23:26

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また、口コミをご投稿頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
お部屋は当館の都合により特別室をご用意させて頂きましたが、お喜び頂けましたようでなによりで御座います。
春季限定の“桜鯛と山菜”特別会席、大浴場・庭園大露天風呂、貸切露天風呂とこの度のご宿泊をご満喫頂けました様で嬉しく思います。
ご利用頂いた日は満室御礼で御座いましたが、お風呂が貸切状態だったとはこちらも驚いております。当館の露天風呂の広さを存分に感じられたのではないでしょうか?
鯉料理は村杉温泉の伝統料理としてお造りに鯉の洗いを少々と甘露煮をださせて頂きました。
鯉という食材はお嫌いな方もおりますが、お嫌いな方も是非食べてみて頂きたい品で御座います。
当館名物の「五頭山麓牛乳豆腐」もお褒め頂き有難う御座います。あまり日持ちがしない為に販売はしておりませんが、是非また召し上がりにお越しくださいませ。

また一方で、ロビーでのたばこ臭につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。
館内の禁煙スペーを増やし、ロビーも禁煙・喫煙席と分ける等の対策は進めておりましたが、換気等に気を付けて皆さまが快適にご利用頂けるように改善に努めさせて頂きます。
ご飯につきましてはお1人様ずつの1人炊き釜にて釜飯をご用意しておりますが、おかわりをご遠慮なくして頂けるように色々と検討をさせて頂きます。
貴重なご意見、大変有難う御座いました。

これからの季節は緑が一層深くなり、秋になれば色とりどりの紅葉、冬は一面の銀世界と季節毎に趣が異なります。
また是非、別の季節に当館をご利用くださいませ。
皆さまの又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
風雅の宿長生館:山村

春のオススメプラン《日本海産天然桜鯛≫と≪五頭山麓の息吹を感じる山菜≫特別会席満喫プラン

投稿者さん 2013年03月31日 17:39:28

他の口コミに風呂が寒い、とありましたが、問題ありませんでした。
露天風呂の脇に、ラジウム源泉がひかれており、たしかにそれは冷泉のようでしたが、そちらのことだったのではないかと思います。
ちょうど天気も良く、露天風呂から観る新潟の星空は最高♪の一言。
スタッフの皆さんも親切で疲れがとれました。

2013年03月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2013年04月01日 17:49:30

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
露天風呂に浸かりながら見上げる夜空は格別で、当館の広い露天風呂ならではの景観だと思っております。

風雅の宿長生館:山村

一人旅応援プラン!お子様連れも可能です!
【本館客室12畳バス・トイレ付(シングルユース)】

投稿者さん 2013年01月11日 13:32:13

1月7日~9日の2泊しました。ラジウム泉という事で選びました。
仲居さん達はお若い方達でしたが、いつも笑顔で躾けもきちんとされていて
心地よかったです。フロントの方々も笑顔で接して頂きいやな思いは一度もありませんでした。女将さんも着物の似合うすてきな方で楽しくお話しさせて頂きました。
館内も掃除が行き届きお花もセンス良く置かれていました。
久しぶりに良い旅館に巡り会いました。春にまた伺おうと思っています。

2013年01月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2013年01月11日 14:57:25

この度は当館をご利用頂き大変有難う御座いました。2日間のご滞在をご満足頂けましたようで何よりで御座います。
当館のラジウム温泉は如何で御座いましたでしょうか?
無色無臭ですが湯からあがった後、身体の内側からポカポカと温まる特徴的な湯を新潟県最大級の庭園大露天風呂でお楽しみ頂けたかと思います。
ご投稿大変有難う御座います。
春は桜をはじめ花々が咲き、庭園散策がとても楽しい季節です。
また是非当館をご利用くださいませ。
皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
風雅の宿長生館:山村

【当館人気】【人気No.1】~上質な味を程よい量で~量より質♪美味少量プラン
【本館客室12畳バス・トイレ付(スタンダード客室)】

i_morilynさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

i_morilynさん [50代/男性] 2012年08月09日 16:15:18

節電協力エコプランというプランの設定がありがたいと思いました。節電に協力させていただいてワンドリンク無料というのはありがたい。各自生ビール1杯おいしくいただきました。
また、この手の旅館で大浴場に石けんボディソープ、石けんシャンプー、石けんシャンプー用リンスが揃えてあり、さすがエコプランを考える旅館だけあって環境や健康にも配慮しているんだなと感心しました。
ぬるめのラジウム温泉は体が温まり旅の疲れが取れました。ひっそりとした森に囲まれた露天風呂も良かったです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2012年08月09日 23:35:16

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
五頭温泉郷は周辺地域の自然を配慮したエコ温泉地を目指している事もあり、去年に引き続き、夏の節電プランを設定させて頂きましたがご利用頂けまして感謝申し上げます。
庭園の緑が濃く、庭園や露天風呂では昼間は自然美を、夜には手作りの竹灯篭の明かりをお楽しみ頂けたかと思います。
春の桜や秋の紅葉、冬の雪景色も大変趣が御座いますので是非またご利用くださいませ。
ご投稿大変有難う御座いました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
風雅の宿長生館:山村

ほんのちょっとのガマンで、ワンドリンク&貸切風呂割引付!節電協力エコプラン

投稿者さん 2012年01月04日 16:41:58

初めて利用しましたがとても満足しました。森に囲まれた露天風呂や、貸切のお風呂もいい感じでした。お食事もとてもおいしく満足でした。

2011年12月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2012年01月05日 15:03:48

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。お忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
五頭の自然美、越後随一の庭園大露天風呂、趣の異なる3つの茶室風貸切露天風呂、季節の旬にこだわり創意工夫を凝らしたお料理と、お喜び頂けましたようでなによりでございます。
また是非、当館をご利用下さいませ。
皆さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋食】貸切露天風呂1棟無料 二人で楽しむ温泉プラン
【和室12畳】

投稿者さん 2011年12月07日 19:27:09

とてもいいところで子供達もよろこんでいました。 ただ女性風呂に老人男性が間違って入ってきたので入り口の表示を見なおしていただければと思いました。

2011年12月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2011年12月08日 14:38:51

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。紅葉も終わりの時期で御座いましたが、色づいた庭園や露天風呂で秋の情緒をご満喫頂けたかと思います。お子様とご一緒にお楽しみ頂けて何よりで御座います。
またいっぽうで、大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
対応策を検討し、以後同じ事の無いようにさせて頂きます。
また是非、当館をご利用下さいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申しあげております。

風雅の宿長生館:山村

【秋得】「直前割」【お日にち限定】2011年秋のウキウキ感謝デー!
【和室12畳】