村杉温泉 風雅の宿 長生館 クチコミ・感想・情報

村杉温泉 風雅の宿 長生館のクチコミ・お客さまの声

桜33さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

桜33さん [50代/女性] 2014年08月10日 08:54:57

8月8日に夫婦で宿泊致しました。今回で6回目です。部屋が煙草の匂いが少し気になると伝えましたらすぐに空気清浄機を用意してくださいました。お庭も花がない季節でしたが緑がとてもきれいでお手入れも良くどの季節に来ても素敵です。もちろんラジウム温泉の広い露天風呂は最高です。落ち着くしとても気持ちのいい老舗旅館です。これからも年1回は利用させていただきます。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2014年08月10日 15:05:50

いつも当館をご利用いただき誠に有難う御座います。また、撮影をしていただいた綺麗なお写真を添付いただき感謝申し上げます。お部屋の窓からの眺めがとても良く撮れていると思います。写真の右上とその下に咲いているのは百日紅(サルスベリ)です。まだ花はまばらですが、これからどんどん増えてまいります。庭園や露天風呂には四季を通じて色々な花が咲きますので、是非またご覧にお越しくださいませ。従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

風雅の宿長生館:山村

【越後もち豚陶板焼プラン】有機野菜と契約農家コシヒカリを堪能!1人1本飲み物付!こだわり朝食も逸品

投稿者さん 2013年04月01日 16:31:49

今回はいつもと違う車で移動したので、宿につく頃には疲れ果てていました。久々の利用でしたが、いつもの笑顔、いつものサービスありがとうございました。
よそと違う空気でいつものように帰るときは、十分に癒されました。
ただ、大浴場は以前とくらべて少しカルキ臭がきついようでした。それ以外はいつものように満足でした。今度はまたいつもの車で行きます。

2013年03月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2013年04月01日 17:58:46

いつも当館をご利用頂きまして大変有難う御座います。お忙しい中、口コミをご投稿頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
心身ともにリフレッシュをして頂けたようで嬉しく思います。
その一方で、お風呂についてご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。
塩素については保健衛生の観点から必ず入れなければならず、量は以前から変りませんが時間帯によっては匂いがこもってしまう場合が御座います。換気等を今以上に気を付けるようにさせて頂きます。
また是非、当館をご利用くださいませ。
皆さまの又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
風雅の宿長生館:山村

【春得】【お日にち限定】~温泉重視やのんびり過ごしたい方にピッタリ!~長生館春の感謝デー!
【本館客室12畳バス・トイレ付(スタンダード客室)】

korota1さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

korota1さん [50代/男性] 2012年10月15日 19:56:34

家族6名の2部屋で宿泊。1部屋2名の料金は高い。料理は、期待外れでした。同料金で、もっと洗練された料理のホテルが、県内にはありますよ。静かに過ごしたい高齢者向きの宿。その他は、普通です。3.5星クラスでしょう。

2012年10月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2012年10月16日 14:32:31

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂き重ねて御礼を申し上げます。
御宿泊についてご期待に添う事が出来ず申し訳御座いませんでした。頂いた内容を真摯に受け止め、皆様にご満足して頂けるように努めさせて頂きます。
また是非、当館をご利用くださいませ。
皆様とまたお会いできる日を楽しみにしております。
風雅の宿長生館:山村

【9月割引中!】【当館人気】~迷ったらコチラ~☆旬の味覚を味わう☆山海和食会席プラン【秋得】

投稿者さん 2012年09月24日 19:56:52

9/22に宿泊しました。ロビーからの庭の眺めが最高です。露天風呂に繋がる、洞窟をイメージした通路も、足音が響き心地よいです。

2012年09月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2012年09月25日 22:38:32

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。ご満足頂けました様で何よりで御座います。
また是非、当館をご利用くださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
風雅の宿長生館:山村

さらにお得!【3組限定】9月22日(土)限定!公式HP10周年記念プラン
【本館客室12畳バス・トイレ付(スタンダード客室)】

i_morilynさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

i_morilynさん [50代/男性] 2012年08月09日 16:15:18

節電協力エコプランというプランの設定がありがたいと思いました。節電に協力させていただいてワンドリンク無料というのはありがたい。各自生ビール1杯おいしくいただきました。
また、この手の旅館で大浴場に石けんボディソープ、石けんシャンプー、石けんシャンプー用リンスが揃えてあり、さすがエコプランを考える旅館だけあって環境や健康にも配慮しているんだなと感心しました。
ぬるめのラジウム温泉は体が温まり旅の疲れが取れました。ひっそりとした森に囲まれた露天風呂も良かったです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2012年08月09日 23:35:16

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
五頭温泉郷は周辺地域の自然を配慮したエコ温泉地を目指している事もあり、去年に引き続き、夏の節電プランを設定させて頂きましたがご利用頂けまして感謝申し上げます。
庭園の緑が濃く、庭園や露天風呂では昼間は自然美を、夜には手作りの竹灯篭の明かりをお楽しみ頂けたかと思います。
春の桜や秋の紅葉、冬の雪景色も大変趣が御座いますので是非またご利用くださいませ。
ご投稿大変有難う御座いました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
風雅の宿長生館:山村

ほんのちょっとのガマンで、ワンドリンク&貸切風呂割引付!節電協力エコプラン
【本館客室12畳バス・トイレ付(スタンダード客室)】

楽天いーぐるすさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

楽天いーぐるすさん [50代/男性] 2011年08月23日 13:02:38

夫婦で利用しましたが、静かで部屋も広く、庭が見えて大変良かったです。風呂も広く、湯温もぬるめでゆっくり入れました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2011年08月26日 14:11:51

この度は当館のご利用有難う御座いました。
夏の暑さも落ち着き、これから庭園や露天風呂は秋の趣へと少づつ変って行きます。
四季折々の風情が豊かで御座いますので、是非また当館をご利用下さいませ。

平日限定 【森の癒し】健康野菜と越後のもち豚プラン

投稿者さん 2011年08月18日 21:01:49

思ったよりきれいで大きな旅館でした。
お部屋もリニューアルしたてでとてもステキでした。
しかし、部屋の下の扉の開け閉めが頻繁にうるさく響き、テーブルの飲み物が常に振動で揺れているのでゆっくりくつろげませんでした。
お風呂も口コミ通り露天は緩めでしたね。あぶが怖かった・・・。
朝食場所に行ってもここでないと云われよそへ行ったらここではないと・・・。
結局最初の場所だったけど・・・。朝からあちらこちらと、朝風呂後で具合が悪くなりあまり食べられず、部屋で休むほど。しかし、部屋では・・・。
かなりなロングドライブだったので残念な感じでした。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2011年08月20日 16:10:07

この度は当館のご利用誠に有難う御座いました。
大変ご迷惑をかけてしまい申し訳御座いませんでした。扉の開け閉め、朝食の案内方法など、頂いたご意見を真摯に受け止め、同じ事の無いように改善をさせて頂く所存で御座います。
ご投稿有難う御座いました。
風雅の宿長生館:坂井

【お盆特別割引】インターネット限定お盆プラン
【滝見亭10畳】

HARA0842さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

HARA0842さん [60代/男性] 2011年08月11日 09:24:58

平日のせいか従業員が少なくフロントも売店も誰もいなく用が足りなく少しイライラした

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2011年08月11日 23:48:16

この度は当館のご利用誠に有難う御座いました。
至らぬ点が多々あり、御不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
頂戴しましたお声を参考に、より良い旅館作りを努めて参りたいと思います。
ご投稿有難う御座いました。
また是非、当館をご利用下さいませ。
風雅の宿長生館:担当 山村

【お部屋食】貸切露天風呂1棟無料 二人で楽しむ温泉プラン

投稿者さん 2010年10月24日 13:58:25

お食事は美食少量にしたが、沢山出て驚いた。味もすごくおいしかった。
館内もお庭があったり、お土産が充実していた。

ちょっと残念だったのがお風呂。

もうちょっと沢山あってもいいかなあって思った。露天風呂は大きすぎて、逆に入りづらかった。

★人気NO.1★量より質 美味少量プラン
和室12畳

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2010年10月25日 14:36:52

この度はご宿泊のご利用大変有難うございました。お申込みのプランについてご満足頂けましたようで何よりでございます。
お風呂につきましては、男女の内湯/貸切露天風呂の他に3棟の貸切露天風呂が御座います。
また、露天風呂の中には源泉掛け流しの新浴槽「休み湯」、ロビーには飲泉所なども御座います。是非次回はそちらも御利用頂き、温泉三昧をお楽しみ下さればと思います。
ご投稿有難うございました。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

★人気NO.1★量より質 美味少量プラン

けぼ子さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

けぼ子さん [50代/女性] 2010年08月19日 20:54:46

二度目の宿泊でした。
ラジウム温泉が良くて宿泊しました。
料理もちょうど良く、また利用します。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2010年08月21日 16:11:10

この度は当館のご利用大変有難うございました。
村杉温泉は日本屈指のラジウム泉で御座いますので、ご期待に沿う事が出来たのではと思います。
当館の庭園より湧き出る清水はもラジウム成分を多量に含んでいる事が判明し、近年温泉認定されました。飲泉許可も修得し、お料理にも使用しておりますので、当館でしか体験出来ない形のラジウム温泉の楽しみ方をして頂けたのではと思います。
ご投稿有難うございました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
担当:山村

【楽天トラベル特典5,980円分】ついて謝恩10,500円~♪
【和室12畳】

ぷっちんぷちこさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

ぷっちんぷちこさん [30代/女性] 2010年02月28日 13:53:37

姉妹二人と子供(幼児4才)と2月26日(金)に一泊しました。
14:00一番乗りにチェックインしました。出迎え、部屋への案内、幼児に対する対応すべて、すべてのスタッフに温かみがありました。
早速貸切風呂に入りました。割りに狭かったけど、充分楽しめました。大浴場も時間が早かったのか貸切状態で、子供は大喜びではしゃいでいました。内風呂も露天風呂もそれなりの大きさで、ラジウム温泉浴を十二分に堪能しました。無色無臭ですが、低温で柔らかい泉質で長湯にぴったりで体調不良が改善されました。生憎の雨模様でしたが、残雪に霧が出ていて幻想的でした。
建物は古めかしい旅館チックですが、お風呂のアメニティはかなり充実していましたし、ラジウム水が無料で飲水できるのですが、癖がなくとてもおいしかったです。お部屋にポットで持ってきてもらえたのがとても嬉しかったです。
郷土料理の鯉と釜飯、地場産の食材の料理の数々はとても美味しかったです。食べきれずにおにぎりにしてもらい、夜中に頂きました。
残念だったのが、敷布団一枚だったので、背中が痛くなりました。
翌朝、新聞が届いていてとても感激しました。オリンピックの結果等読ませていただきました。
各季節にお邪魔したいと思いました。

2010年02月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2010年02月28日 20:18:26

この度は当館のご利用大変有難うございました。
今回ご利用のプランは期間限定の特別なプランでございまして、お値段はもとより各種特典が付いて大変お得になっております。
アーリーチェックインや貸切露天風呂などの特典をお喜び頂けましたようで何よりで御座います。
貸切露天風呂は2~3名ででのご利用を基準に造っておりますので、あまり広くはないのですが、五頭山の四季をすぐそばで感じる事が出来るのが魅力です。
村杉温泉の湯は無色無臭で刺激が少なく、お子様からお年寄りまで広く楽しめる湯でございます。
日本でもトップレベルのラジウム含有量この度は当館のご利用大変有難うございました。
日本でもトップレベルのラジウム含有量でございますので、長く湯に浸かって頂けるように少々ぬるめになるように温度調整をしております。
湯からあがってからポカポカと体が温まってくるのが特徴なのですが、体感出来ましたでしょうか?
庭園から湧き出ている清水にも多量のラジウムが含まれている事がわかり、温泉認定と飲泉許可が下りましたので去年より飲泉所を設置して開放しております。お料理にもこのラジウム泉使用しております。
お布団につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
検討し、より満足頂けるように努めさせて頂きます。
ご投稿大変有難うございました。
また是非、当館をご利用下さいませ。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月11日 22:26:25

先週利用させていただきました。車が到着した際に出迎えもしていただき、帰りは見送りもありがとうございました。
ほとんど不満はありませんが、ひとつだけ残念でした。細かいことですみませんが朝食の際の湯飲みにひびがありました。夕食の釜飯でのご飯は美味しかったです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2009年08月14日 17:10:23

この度は当館の御利用大変ありがとうございました。
温泉、お料理、接客等、ご満足頂けたようで何よりでございます。
そんな中、湯呑のヒビでご不快な思いをさせてしまし残念でなりません。
細かい点にも細心の注意を払いおもてなしさせて頂く所存でございます。

御投稿大変ありがとうござました。
またのご来館を従業員一心よりお待ちしております。

担当:山村

【森の和楽】日本海海鮮ラジウム源泉蒸しコース

投稿者さん 2009年04月07日 19:03:17

何よりも、旅館の方々の気持ちのよい接客が文句なく良かったです。例えば、土産物売り場で前に人が並んで対応が遅れ気味になっていると、すぐにフロントから人が出て来て対応してくれるなど、当たり前に見えてなかなか出来ないことがしっかり出来ている感じでした。それも従業員の方がみなそういう対応だったのが良かったですね。
料理も全般に良かったのですが、特に最後に出て来たお釜のご飯の美味しさに、「さすが新潟」と義父も妻もとても満足した様子でした。
温泉は、ラジウム泉という特殊な性質上、(硫化物泉等の臭いのある温泉と比べると)なかなか実感は湧きにくいものの、お風呂自体がとてもよく、気持ちよく入浴できました。
ひとつだけ残念だったのは、せっかく置いて下さった空気清浄機のフィルターが掃除されていなかったことです。妻と義父はアレルギー性鼻炎のため、少々居心地が悪かったようです。ひとりひとりの接客のよい旅館だけに、たまたま忘れていたのでしょうか…。
それから、これも旅館という業種の性質上難しいのかも知れませんが、禁煙室とか禁煙フロア等があるといいのではないかと思いました。タバコを吸わない人間には、掃除が行き届いた部屋であっても僅かに残る臭いが気になるものですから。
高速料金の値下げと言う特殊な状況がなければ、なかなか足を伸ばさない場所ではあるけれども、また機会があれば訪ねたいと思います。

★人気No.2★【森の宴】旬の日本海 海鮮ラジウム源泉蒸しコース
滝見亭

2009年04月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2009年04月08日 17:35:51

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
当館スタッフの接客をお褒め頂き大変ありがとうございます。
従業員一同、まず第一にお客様の事を考えております。お客様に快適にお過ごしいただけるように努めており、それをお客様に良い評価を頂けて大変光栄に思います。
御料理も御満足いただけたようでうれしく思います。新潟といえばやはり美味しいお米です。
新潟で食べたご飯が美味しかったとお客様の思い出になったのなら、新潟の旅館冥利に尽きます。
当館の温泉は日本有数のラジウム含有量を誇りますが、無色無臭でパッと見の特徴がありません。
ですが体の芯から温まり、お客様にも好評いただけましたようで有りがたく思います。
空気清浄機の件は大変申し訳ございませんでした。掃除の徹底が甘く御迷惑をおかけしました事を深くお詫び致します。
以後細心の注意を払い徹底するよう努めてまいります。
当館は部屋数がそれほど多くないので分煙はなかなか難しいのですが、参考にさせていただきます。また、今以上に消臭等に念を入れて対応させて頂きます。
御投稿大変ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【滝見亭】

投稿者さん 2024年03月24日 21:06:27

やはり、雪景色の中の露天風呂が素晴らしかったです。さすがにこの時期の冷泉は少し厳しいですが、お風呂から上がっても体がポカポカでした。翌朝に車の雪を落としていただいていたのもうれしい心遣いでした。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2024年04月08日 15:35:51

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

雪の中、当館までお越しいただき大変嬉しく思います。
次回もぜひ、露天風呂から四季の彩りをお楽しみいただけましたら幸いでございます。

風雅の宿 長生館:武者

【楽天スーパーSALE】10%OFF 人気の創作源泉会席プラン【五つ星の宿受賞】
【【標準客室】本館客室◇12畳】

投稿者さん 2023年11月05日 09:04:26

貸し切り風呂は、空いている時間で入湯できるのは、お得感があります。風情の違った3つのお風呂はとても良かったです。スタッフの方々も、気を使うこともなくゆっくり過ごせました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2023年11月05日 19:34:31

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

三棟ございます貸切露天風呂はそれぞれが異なる浴槽を持ち、大変ご好評いただいております。
次回もぜひ、旬の味覚とラジウム温泉にて一日をゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。

風雅の宿 長生館:武者

【温泉SALE】開湯700年!<五つ星の宿>奇跡の源泉会席料理【人気プラン】
【【標準客室】本館客室12畳■Wi-Fi完備■禁煙室■】

トーゴー0914さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

トーゴー0914さん [70代/男性] 2023年09月24日 17:08:03

食事は一品、一品、今回も美味しく頂きました又、係の方々が丁寧で何時も楽しく過ごせます。
又、伺いたいと思います。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2023年10月06日 15:26:00

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お祝いに当館の記念日プランをご利用いただき、大変嬉しく思います。

当館での一日を楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
次回もぜひ、旬の味覚とラジウム温泉でお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

風雅の宿 長生館:武者

大切な記念日の♪お祝いプラン♪【誕生日や結婚記念日、長寿のお祝いおまかせください!】
【【最上階良景観洋室ツイン】本館和洋室■Wi-Fi完備■禁煙室】

投稿者さん 2020年12月18日 18:27:19

お庭が広くて綺麗なのですが、部屋からは屋根があるために、景観があまり良くなかったです。
貸切風呂は春、暖かい秋なら良いと思いますが、行った日は寒くて楽しめませんでした。
お風呂も露天風呂までが通路が寒くて、これも残念でした。
お料理は美味しかったですが、普通で感激はなかったです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年12月19日 14:07:59

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。ご満足にいたらなかった点がございまして申し訳ございませんでした。頂いた意見を参考に改善案を探し、よりよい旅館となるように努めます。
口コミのご投稿ありがとうございました。
風雅の宿長生館:山村

【五つ星の宿受賞】開湯700年!奇跡のラジウム源泉を使用し他では味わえない創作源泉会席【人気プラン】

投稿者さん 2020年09月27日 10:49:43

うら若い仲居さんが丁寧に応対してくれました。館内そこかしこに生け花があり、気持ちよく過ごせました。
残念なのは、売り物の滝が到着時に見えなかったこと。案内してくれた仲居さんに聞くと、草木で隠れて見えないとのことでした。しかし、翌朝カーテンを開けたら、水量がかなり少ないものの滝は見えました。夜中に雨が降ったせい?

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年09月28日 16:41:29

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。館内ではパブリックスペースやお部屋に季節のお花を飾っております。さりげないところを見ていただき嬉しく思います。

滝見亭からの景観につきましては大変申し訳ございませんでした。庭木の樹勢が思いのほか強く、枝葉で隠れてしまっておりました。適切に手入れしたいと思います。

また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。口コミのご投稿ありがとうございました。
風雅の宿長生館:山村 恭平

【程よい量で大きな満足】新潟の四季を味わう口福な時間!目と舌とおなかに嬉しい美味少量会席プラン
【【良景観】滝見亭和室 10畳■Wi-Fi完備■禁煙室■】

chococopさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

chococopさん [60代/女性] 2020年09月26日 20:18:09

貸し切り露天風呂も楽しめ、ゆっくりできました。
スタッフの皆さんもとても親切でよかったです。

お料理が、新潟色、季節感など工夫していただけると最高!かなと思います。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年09月28日 16:16:04

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。お褒めいただた点もあった一方で、ご満足させることができなかった点もあり申し訳ございません。皆様にご満足いただけるように改善を続けて参りますので、また是非当館をご利用くださいませ。
口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月13日 21:52:10

温泉はぬるめですが、じんわり暖まれてよかったです。上がったあともポカポカしていました。館内全体の雰囲気やお庭はおとなしく癒される感じでのんびりできました。小さい子ども連れで利用していただきましたが、何かと声をかけてくれて、ありがたかったです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年09月15日 19:15:34

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。ラジウム温泉の特徴である内側から温まる効果をご実感いただけまして何よりでございます。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。ラジウム温泉と美味しいお料理、五つ星の笑顔でおもてなしいたします。
風雅の宿長生館:山村

【楽天スーパーSALE】14%OFF【五つ星の宿受賞】開湯700年!奇跡の源泉会席料理【基本プラン】