村杉温泉 風雅の宿 長生館 クチコミ・感想・情報

村杉温泉 風雅の宿 長生館のクチコミ・お客さまの声

西区のワンキチさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

西区のワンキチさん [50代/男性] 2018年10月10日 12:02:00

この旅行は、結婚記念日のお祝いで夫婦と二男の息子で宿泊しました。
休みがはっきりぜず、新潟市内のお気に入りの店で祝おうと思っていましたが以前、妻が妻の母と義姉で宿泊し、とても良かったと聞いていた長生館の空き部屋が有り予約しました。
偶然、以前妻達が宿泊した部屋でした。
宿に付いて廊下や、部屋に浮世絵が沢山飾られていて和の雰囲気がとても良かったです。
女将が接待して下さり至福の時を過ごすことが出来ました。
着いた日は暗くなって着いたので庭が見えませんでしたが朝起きて部屋の大きな窓から鯉が優雅に泳ぐ池と特に飾り立てられていませんが手入れが行き届いた大庭園が見え、散歩しないでは居られない気分になりました。
部屋付露天風呂は、とてもゆったり出来、虫の声を聴きながらしばし現実を忘れる事が出来ました。
普段、お風呂に興味を示さない息子が部屋付露天風呂、大浴場、部屋付露天風呂とお風呂三昧で受験生なのですが受験のストレスを癒すことが出来たようです。
夕食は長生館オリジナルのお豆腐料理や季節の物、村杉温泉ならではの料理、その場で炊いた炊き立て茸ご飯と宿の一番の楽しみである夕食を満喫できました。
息子にも、食べた事のない料理を沢山食べさせることが出来ました。
食事の時に結婚記念のお祝いで来たと話たら有田焼の夫婦茶碗をプレゼントして頂きました。
とても素敵な茶碗でした。
日々の緊張と疲れを癒すことができました。
今度は、紅葉の時期に家族全員で来たいねと妻と話しています。
また、お世話になります。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2018年10月10日 18:35:12

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座いました。
結婚記念日のお祝いに当館をお選びいただき感謝申し上げます。
ご滞在いただきましたお部屋「露天風呂付離れ 五頭緑水庵」は庭園を広く眺められ景観がよく、陶器製の専用露天風呂でラジウム温泉を貸しきりでお楽しみいただき、五頭緑水庵にご宿泊のお客様限定の特別なお料理をご堪能いただける限定1室の特別なお部屋で御座います。
ご家族水入らずでお寛ぎいただくには絶好の離れで、ご夫婦様・お子様にも良い記念日を過ごしていただけましたようで何よりで御座います。
接客を担当させていただきました若女将もご投稿いただきましたクチコミを読み、喜んでおります。
お料理は地元食材・旬の食材にこだわり、村杉の伝統料理なども取り入れた物をお出ししておりますが、こちらもお喜びのお声を頂き何よりで御座います。
これからの季節は11月中旬に紅葉が見頃を向かえ、素晴らしい景色が広がります。
冬季は一面の銀世界に囲まれ、春には桜やつつじなど花々に囲まれるなど、四季ごとの感動をご体験いただます。
庭園にはラジウム温泉の成分が気体となって漂い、歩くだけで温泉成分を呼吸とともに体に取り入れる事が出来ると言われておりますので、また是非違う季節に当館をご利用くださいませ。
クチコミのご投稿有難う御座いました。
スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにしております。
そしてご満足していただけるように努めさせていただきます。

風雅の宿長生館 山村

【露天風呂付離れ】部屋付露天風呂とヒノキの内湯でラジウム温泉三昧【五頭緑水庵ご宿泊プラン】
【【露天風呂付離れ】五頭緑水庵12.5畳+12畳■Wi-Fi可】

投稿者さん 2018年09月14日 06:04:18

新潟に出張があり、もう一泊して帰ろうかと一人で温泉三昧を求めて宿泊しました。庭園が見事で紅葉の季節に再来出来たらと思いました。年齢からか身体検査の数値が気になるため、この温泉地のラジウム泉が尿酸値に効能があると言われていたのが気になっていました。一泊だから効果があるかわかりませんが、湧き水のような飲泉は味自体が美味しい水でした。これでコーヒーを入れてくださり、とても美味しく、また、この水を使った料理も同様に美味しく、そして豪華でした。お部屋は一人ではもったいない部屋を用意してくださり感謝しています。露天風呂の鯉の彫刻が見事。次回は夫婦で紅葉の季節を狙いたいと思います。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2018年09月14日 15:57:23

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
口コミをご投稿いただき、重ねて御礼を申し上げます。
温泉の泉質は数多くありますが、温泉入浴の適応症に「痛風」があるのはラジウム温泉のみで御座います。村杉温泉も古くから痛風の湯として親しまれてまいりました。
残念ながら一度入浴するだけで症状が劇的に改善するわけでは御座いませんが、お部屋の水さしやお料理へも源泉を使用し、出来るだけラジウム温泉にに触れていただくようにしております。お気に入りいただけましたようで何よりで御座います。
村杉の紅葉は11月中旬頃に見頃を迎えます。
庭園や露天風呂はもちろん、ロビーやお部屋からも紅葉を楽しむ事が出来ますので、また是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
風雅の宿長生館:山村

【ひとり旅】自由きままな旅で身も心もフル充電しよう♪
【本館客室12畳バス・トイレ付(シングルユース)Wi-Fi可】

投稿者さん 2018年09月11日 14:53:22

今回はひとり旅でお世話になりました。
こちらの温泉は全国でも有数のラジウム泉で、源泉100%の低温泉と露天風呂を交互に入る事により抹消血管が拡張し血行が良くなるとの記載があったので、勇気を振り絞って25℃のお湯に入り、露天風呂との交互浴を楽しみました。入浴後はいつまでも身体がポカポカしてお陰様で体調がよくなりました。本当に素晴らしいお湯でした。
夕食も地の素材を活かした創作会席料理でお豆腐や源泉ラジウム源泉蒸し牛肉などとても美味しかったです。従業員の皆さんのおもてなしも素晴らしく、笑顔で挨拶をして頂きとても心が和みました。また、これからの時期はお庭のモミジやカエデ達が紅葉しいい季節を迎えるのでしょうね。また、家族と一緒に来れたらと思います。ありがとございました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2018年09月11日 20:04:25

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
大変高いご評価を頂き、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
当館の露天風呂にある温かい浴槽と冷たい浴槽に交互に浸かる温冷交互浴は是非行っていただきたい入浴法でしたので、お気に入りいただき嬉しく思います。
ご家庭のお風呂でも腕は肘から下、足は膝から下をタライに張った水や冷たいシャワーを用いる事でも簡易的ですが温冷交互浴を行う事が出来ます。
新陳代謝が高まり健康増進効果が高いと言われておりますので、是非ご実践くださいませ。
これからの季節、11月頃から紅葉が見ごろを向かえ、年を越せば一面の銀世界、雪が溶けると春の花々が咲き誇ります。
季節ごとの感動が御座いますので、また是非違う季節に当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、五つ星の笑顔と共にお待ちしております。
風雅の宿長生館:山村

【ひとり旅】自由きままな旅で身も心もフル充電しよう♪

夜更かしひーちゃんさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

夜更かしひーちゃんさん [50代/男性] 2018年08月19日 04:06:53

お盆の帰省に合わせて宿泊させて頂きました。新潟市で生まれ育った自分にはあまりにも身近な温泉で、小学生の頃の遠足から大人になってドライブなど近くは頻繁に訪れていたものの、旅館の利用は今回初めてでした。ラジウム温泉に関心を持ち調べていると、なんと地元だった村杉温泉が良質なお湯とのことででした。これは帰省ついでに宿泊したいと去年から考えていて、今年の8/15に母親と一緒に宿泊。施設面では全て揃っているとは言えないかもしれませんが、従業員の皆様のおもてなしの心は一流です。温泉も最高です。ネオンの歓楽街がないと温泉ではないという方にはお勧め出来ませんが、温泉で日頃の疲れを癒す目的なら最高にお勧めします。チーズのおぼろ豆腐美味しかったです。ああ、帰ってきたなと思わせるような接客ありがとうございました。秋のススキ,冬の瓢湖、春のトレッキング、夏の新潟競馬!一年中ラジウム温泉!また宿泊させていただきます。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2018年08月19日 20:10:10

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座います。
ご幼少の時より村杉温泉をご利用されていたとの事で、さらに始めての宿泊に当館をお選びいただき光栄で御座います。
ラジウム温泉は温泉の多い新潟県でも村杉温泉を含め2件しかない珍しい泉質で御座います。貴重な温泉を長く楽しんでいただけるように湯の温度を少しぬるめにしておりますが、段々と全身がポカポカと内側から温まってくる特徴をご体験いただけましたでしょうか?四面豊かな緑の中、開放感あふれる入浴もお楽しみいただけたのではないかと思います。
村杉温泉に派手な施設は御座いませんが、その分静かで夜空も星がハッキリと見えます。
日頃の疲れを癒すにはピッタリで御座いますので、また機会が御座いましたら是非長生館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

風雅の宿長生館:山村

【お盆限定プラン★8月15日】ラジウム温泉と五つ星のおもてなしで極上の癒しをお届けします
【【標準客室】本館客室12畳バス・トイレ付■Wi-Fi完備■】

投稿者さん 2018年01月15日 14:38:51

新潟駅からの送迎バスで、瓢湖に立ち寄っていただき、ハクチョウを見学できたので感激しました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2018年01月16日 14:54:28

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座いました。瓢湖の白鳥は皆様に是非ご覧いただきたい地元の宝で御座います。ご感激いただき嬉しく思います。瓢湖には桜やあやめ、ハスの名所としても知られておりますので、是非また違う季節に当館へ起こしくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

風雅の宿長生館:山村

【直前割】スタンダードプラン2160円引&3大特典★貸切露天無料×ラジウム源泉珈琲×オリジナル地酒付
【本館客室12畳バス・トイレ付(標準客室)Wi-Fi可】

koda1115さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

koda1115さん [50代/女性] 2016年09月13日 22:32:30

急遽、思い立ち前日に予約をしました。別の宿に泊まりたかったのですが、満室のためこちらの宿のお世話になりました。宣伝が行き届いている宿には宿泊をしないことにしているのですが、若いスタッフさんにもきちんと教育が行き届いておりびっくりするやら感心するやら、それにもまして、裏方として支えていらっしゃる清掃担当の方々の接客態度にも感心しました。地産地消のお料理も大変おいしく、大満足の宿でした。とにかく「お豆腐と鯉の甘露煮」は絶品。これは、お土産用に販売していないのでしょうか?来年、この2品を食べにまた、お世話になります。素晴らしい思い出ありがとうございました。久々に満足のいく宿泊でしたありがとうございました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2016年09月15日 15:33:00

この度はご宿泊を賜わりまして誠に有難う御座います。
沢山のお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
お召し上がりいただいた五頭山麓牛乳豆腐や鯉の甘露煮は当館の名物料理としてお出ししております。
鯉の甘露煮はご希望によりお土産として販売しておりますが、五頭山麓牛乳豆腐は日持ちしない為に館内のみで召し上がっていただいております。
長生館の中でしか味わえない美味しさですので、是非また召し上がりにお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

風雅の宿長生館:山村

【直前割】特別料金Web限定【長生館~夏の感謝プラン】露天風呂とこだわり食材の会席を堪能

hylo0さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

hylo0さん [40代/男性] 2016年09月10日 22:10:44

村杉温泉は初めて泊まりましたが、一番良かったのが泉質です。
ラジウム温泉は初めてでしたが、ぬるめのお湯で子供も入りやすく、でも風呂上りは湯冷めしなくてよかったです。
あんまり気に入ったので、帰りに売店で飲み物用のラジウムの石を買って帰りました。

食事のすべてにもラジウム水を使っているそうで、帰りの日にはなんとなく体調がよくなっていました。
食事ですが、全体的に甘めの味付けでした。
もうちょっとだしを効かせて砂糖を減らしてもらえるとヘルシーかなと思いました。
夕飯は華やかさはなく、地味な感じですが、滋味あふれる山の料理で一品一品工夫が凝らされていました。
朝ご飯は、よくあるバイキングではなかったですが量もちょうどよくどれもおいしかったです。
部屋食でなく大広間で他のお客さんと一緒で、座敷ではなくテーブルだったのですが、うちは小さい子たちがいたので座敷の方が良かったかなと思いました。

到着した時のウェルカムティーの他にもウェルカム流しそうめんがあり、めんつゆもおいしく、子供と一緒に楽しめました。
お庭の鯉にえさをやれるのも楽しいです。
宿の雰囲気もよく、スタッフの方々も気持ちの良い人ばかりでした。
スタッフの女性の、グレーの制服に赤い口紅がいい感じだなと思いました。
また温泉に入りに行きたいと思いました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2016年09月11日 15:28:21

この度はご宿泊を賜わりまして誠に有難う御座います。
当館にて夏休みの家族旅行を楽しんでいただけましたようで嬉しく思います。
村杉ラジウム温泉は温泉特有の肌や鼻への刺激が少なく、当館ではのぼせずに長く浸かれるようにお湯の温度も少しさげております。お子様とのご入浴にピッタリです。
ウェルカム流しそうめんは敷地内より切り出した竹を使った手作りで御座います。
夏休みという事でお子様連れのお客様も多く、喜んでいただけるのではと思い昨年から夏季に行なっておりましたが、実際に良き感想を聞かせていただくと非常に励みになります。
お食事へのご感想についても、大変参考になりました。
また是非、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、皆様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

風雅の宿長生館:山村

◆≪5つ星の宿“13年連続”受賞!≫人気No.1『山海和食会席』日本海の幸を◆

投稿者さん 2016年02月02日 22:28:32

何度でも行きたい温泉です。
また行きます。

2016年01月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2016年02月04日 14:35:57

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座います。これからの季節は、春には花々、夏は美しい庭園の緑や竹灯り、秋は紅葉と、庭園や露天風呂の様子が刻々と変化して参ります。是非また、当館をご利用くださいませ。

風雅の宿長生館:山村

【直前割】【1月30日(土)、2月6日(土)】お得な土曜日プラン♪雪を見るなら長生館へ
【本館客室12畳バス・トイレ付(標準客室)Wi-Fi可】

ま(゜Д゜Д゜)さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

ま(゜Д゜Д゜)さん [20代/女性] 2015年12月01日 19:32:13

友人と1泊2日でお世話になりました。
・要予約だが、新潟駅⇔長生館の無料送迎バスがあるのが嬉しかった。
・チェックインの際の従業員さんの接遇マナーも良く、気持ち良くチェックインを済ませる事ができた。暖かいお茶もありがとうございました。
・お部屋はとても綺麗で、窓からは大庭園が望める。大庭園もお散歩したが、かなり楽しめた。
・部屋のトイレの鍵が掛からなかったので、直してほしい
・ラジウム温泉は、最初「ぬるい…」と感じたが、それが特徴のようだ。長く浸かっていると、ポカポカと温まってくる!
・夕飯、朝食ともに豪華すぎて食べきれなかった。もう少し量を落としてもいいのかなと。
あと、夕飯のてんぷらが出てくるタイミングが遅いかな?
満腹のときに出てきて苦戦しました^^;
・バスの関係上、前日までの要予約だが、早朝の瓢湖へ白鳥を無料で見に行ける。いい経験になりました。

有意義な休日を過ごす事ができました。本当にありがとう。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2015年12月03日 23:24:57

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。☆五つの高評価をいただき感謝申し上げます。お風呂や庭園、お料理や瓢湖の白鳥など、当館や阿賀野市での醍醐味を愉しんでいただけましたようで大変嬉しく思っております。
またその一方で至らぬ点も御座いまして申し訳御座いませんでした。
特にお部屋のトイレの鍵につきましては、本当に申し訳御座いませんでした。すぐに確認をして修理致しました。ご指摘をいただきまして感謝もうあげます。
当館を囲む自然美は、これからの降雪とともに一層引き立ちます。春は花々、夏は深緑、秋は紅葉と四季の風情が豊かで御座いますので、また是非、当館をご利用くださいませ。
皆様とまたお会いできる日を楽しみにしております。
風雅の宿長生館:山村

◆受賞記念≪5つ星の宿“12年連続”受賞!≫人気No.1『山海和食会席』日本海の幸を◆9月割引中♪
【滝見亭和室10畳シャワールーム・トイレ付 Wi-Fi可】

sapio916さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

sapio916さん [50代/男性] 2015年09月12日 14:42:54

9月10日に私の定年記念で家族4人で宿泊しました。娘の希望で部屋に露天風呂がある部屋を取りました。これがすごく良くて
みんな気に入り何回も繰り返し入らさせてもらいました、反面大露天風呂は思っていたほど広くなく普通でした。部屋はさすがに広々で部屋から眺める庭園が素晴らしかったです。食事は若女将が離れの部屋迄わざわざ運んでくだり、少し申し訳なかったです、料理の内容は、季節の料理など大変美味しくいただき鯉なども初めて食べましたが
、癖もなく大変美味しか
ったです。接客も大変丁寧で満足しました。また機会があれば宿泊したいです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2015年09月12日 19:19:06

この度は当館にご宿泊を賜わりまして誠に有難う御座いました。ご利用をしていただいた露天風呂付きの離れ「五頭緑水庵」は温泉入浴やお食事をお部屋で愉しむことが出来ますのでご家族様には大変おススメのお部屋で御座います。
お気に入りいただき嬉しく思います。
鯉料理は村杉温泉の伝統料理として洗いと甘露煮を出しております。鯉や川魚がお嫌いな方は多いのですが、当館で出させていただいている鯉料理はクセが無く大嫌いな方でも美味しく召し上がっていただけると思っております。
是非また、鯉料理を召し上がりに当館へお越しくださいませ。季節ごとのお料理やスタッフの笑顔と共にお待ちしております。
風雅の宿長生館:山村

【平日限定】専用露天風呂付客室『離れ 五頭緑水庵』ご宿泊プラン
【露天風呂付離れ五頭緑水庵12.5畳+12畳Wi-Fi可】

投稿者さん 2015年04月12日 17:15:59

露天風呂の素晴らしさは他に類を見ない。
特に温冷交互浴は初めは躊躇するが一度
試みると病みつきになる。

2015年04月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2015年04月13日 14:45:47

この度はご宿泊を賜わりまして誠に有難う御座いました。
温冷交互浴はご家庭でもシャワーやタライに水を入れて手や足などの部分浴にて実践ができますので、是非お試しくださいませ。新陳代謝を高め、疲労回復や冷え性対策などに効果が御座います。
クチコミのご投稿有難う御座いました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

風雅の宿長生館:山村

◆【春の感謝プラン】4月末までの特別料金~露天を堪能♪貸切露天が1,000円にてご利用可能◆

今良寛さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

今良寛さん [50代/男性] 2015年04月05日 23:07:41

3月29日に宿泊させて頂きました。以前より気になっていたお宿。
子供の引っ越しで疲れたので、思い切って泊めて頂きました。
思っていたとおりのお宿で、感動しました。施設、お料理、そしてスタッフの皆さん。有難う御座いました。仲居さんの笑顔がとても素敵出した。夕食の食べ終わりが遅くなったのも関わらず・・・いやな顔一つせずに。また翌朝も早くから、笑顔で。がんばって下さい。
近いうちに、家族全員でまたよせて頂きます。女将さんお元気で。

2015年03月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2015年04月06日 13:30:56

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。
ご宿泊の感想をお寄せいただき感謝申し上げます。ご利用をしていただいたお部屋は露天風呂付の離れで御座いますので、ご家族でのんびりされるには最適であったと思います。
ご満足をしていただけましたようで嬉しく思っております。
また泊まりたいとのお言葉がスタッフ一同なによりの喜びで御座います。
また違う季節に是非ご宿泊くださいませ。
皆様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

専用露天風呂付客室 『離れ』五頭緑水庵宿泊プラン
【専用露天風呂付き離れ 五頭緑水庵(12.5畳+12畳)】

投稿者さん 2014年12月03日 16:51:24

宿泊当日は大寒波の到来で大荒れの日でしたが、露天風呂にゆっくりと入り、身も心も温まることができました。また、事前に何度かメールをいただくなどの心配りをしていただきました。大満足でした。

2014年12月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2014年12月04日 15:45:27

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。ご満足の声をいただけて、大変嬉しく思っております。
また別の機会が御座いましたら、是非当館をご利用くださいませ。
自然に囲まれた当館は四季折々の風情が豊で御座いますので、今回とは別の趣をご体験いただけると思います。
風雅の宿長生館:山村

【冬のあったか鍋】もち豚と地元野菜のあつあつ寄せ鍋コース~お好きな飲み物お1人1本付き!
【滝見亭和室10畳シャワールーム・トイレ付】

maki5417さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

maki5417さん [50代/男性] 2014年11月02日 00:15:12

10月26日(日)302,303号室に1泊させていただきました。
写真の追加と補足です。
1.夕食 お造りは4点盛りでしたが、お定まりのまずい鮪がなかったのが良かったです。
当日の焼き物は時鮭で、東京で食べるものとは比べものにならない美味しさでした。ソース?も工夫されていました。
デザートは梨(新高)でしたが、少し物足りなかったです。
ワインの持ち込み料は3,000円ですが、スパークリングワインをはじめとして10種類程度用意してあります。3000-5000円くらいです。
2.朝食 人気の川上豆腐がでました。また、郷土料理の「のっぺい」も添えられています。
3.飲泉 有料のペットボトルが用意されています。(2L、200円)持参したほうが良いでしょう。
4.瓢湖 日中、白鳥はお出かけで鴨だけのようです。
5.紅葉 11月半ばで、まだ早いです。
6.リクエストや問い合わせの対応が良かったです。

2014年10月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2014年11月02日 23:40:23

ご投稿有難う御座います。
さらなるお写真とご説明・ご感想の追加をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
ロビーの一角に源泉を自由に飲める飲泉所をロビーに設置しておりますが、村杉温泉は無味無臭で水のように飲める、飲泉に適した温泉で御座います。飲泉許可も取得しており、安全安心して飲めるこの源泉を、お茶やお料理、お部屋の水ポットなど、館内至る所で使用しております。ご入浴だけでなく、このように利用出来る事が村杉温泉の魅力のひとつで御座います。
庭園の木々は日々彩りを増しておりますが、最も色が付くにはもう少々かかります。
そして年末頃には雪が降り始め、一面の雪景色に覆われます。
雪が解け芽吹きの季節にはカタクリなど春の妖精がまず顔を見せ、桜も咲き誇ります。
そして夏には深い緑とヤマユリなどの花が咲き、自然の豊さを伝えてくれます。
季節の趣が豊で御座いますので、是非次回は違う季節にお越しくださいませ。
この度とはまた違った感動をお届けできるかと思います。

風雅の宿長生館:山村

9月割引実施中!人気NO.1【山海和食会席プラン】料理長厳選!契約農家コシヒカリ・朝採れ野菜を!
【本館客室12畳バス・トイレ付(スタンダード客室)】

maki5417さん [50代/男性] 2014年11月01日 23:19:16

1.立地 国道から少し入ったところで、山間の静かなところです。
お庭が広く、ゆったりしています。その庭を眺めながら、温泉水で入れたまろやかなお茶をいただきながらのチェックインです。いいですね。
2.部屋 12畳のきれいな気持ちの良い部屋でした。窓のところがカウンターになっていて、お茶やワインを飲みながら庭が眺められて良かったです。
夜廊下に出ると団体さんのカラオケの音がうるさかったですが、遮音はしっかりしていました。
3.夕食 オリジナルの冷酒とともにいただきました。品数が多くて全部食べきれませんでした。料理の説明は丁寧でしたが、お品書きがあればよいと思います。天ぷらは揚げたてで美味しかったですが、家内は満腹で食べられませんでした。
お釜で炊いたご飯も、お米が光っていておいしかったです。さすが新潟です。
4.朝食 ご飯がだんごになっていて駄目でした。前夜のものとは大違いです。温泉粥を食べてみたいです。
5.風呂 露天風呂で冷温浴を楽しませてもらいました。サウナ、マッサージ機、扇風機はありません。
6.接客 若い女性の従業員の笑顔がとても素敵でした。宴席での女将さんの挨拶は客をもてなす気持ちが伝わってきました。
7.地元の土建屋さんの団体客といっしょになってちょっと残念でしたが、宿としてはとても良かったです。地味な温泉地ですが、それが魅力でとても良かったです。
8.いただいた温泉水でお茶を入れてみましたが、まろやかで美味しかったです。
また、泊まってみたいです。
PS:マイ楽天ブログ「三鷹、聞いたか、吉祥寺」に補足を掲載させていただきました。
ご興味があれば、ご一読ください。

2014年10月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2014年11月02日 22:55:03

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。
総合5点満点のご評価をしていただき、大変光栄に思っております。
五頭山の麓に佇む村杉温泉は、周りに歓楽街等の無い静かな温泉地で御座いますが、
そこが魅力でもあると思っております。
自然を活かした庭園や露天風呂など、この地と当館ならではの趣をご体験していただけたのではないかと思います。
ご夕食は食材の宝庫である新潟の味覚を、食材の旬と地産地消にこだわってご用意させていただきました。献立は毎日の仕入れにより、その日ごとに変えているのですが、お客様にあれもこれも食べて欲しいと、つい量が多くなってしまいました。折角の味覚も多すぎてはお召し上がりいただけないので、丁度良い量で新潟の味覚を満喫していただけるように研究を続けていきたいと思います。
ご朝食のご飯につきましては、大変申し訳御座いませんでした。
同じ事の無いように徹底をはかり、皆様のご満足に繋がるように努めて参りたいと思います。
露天風呂には温かい温泉の浴槽と、源泉掛け流しの低温浴槽が御座います。
ご実践いただいたように交互に浸かりますと、全身の血管が収縮と伸張を繰り返す事により血流が促進され、新陳代謝が高まり健康増進にとても良いといわれております。
全身ではなく手足の先だけで行っても抹消血管に働きかけますので、ご家庭のお風呂でタライやシャワーなどを利用して是非行ってみてください。
また、ブログを拝見させていただきました。
多数の写真とともに当館をご紹介いただき、感謝申し上げます。
こちらのクチコミもご投稿いただき有難う御座いました。
また是非、当館をご利用くださいませ。
皆様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【本館客室12畳バス・トイレ付(スタンダード客室)】

Gセレクションさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

Gセレクションさん [60代/男性] 2014年03月10日 12:16:54

3月9日息子の誕生日祝いで宿泊しました。
皆さん笑顔でとても良い雰囲気です。
息子も露天風呂や食事など気に入ってくれて
良いお祝いができました。

翌朝は一面雪景色となりました。
車にも雪が積もりましたが、
朝のうちに雪を落としていただき
スムーズに帰宅できました。
本当にありがとうございました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2014年03月11日 12:44:45

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。ご家族のお祝いをお手伝い出来ましたようで嬉しく思います。
今年はとても雪が少なかったのですが、なんとか庭園の雪景色や雪見露天風呂をお見せる事が出来てホッとしております。
口コミのご投稿大変有難う御座いました。
4月になれば桜が咲き、夏になれば深い緑、秋は彩り豊かな紅葉と、年間を通じて見どころが御座います。
また是非当館をご利用くださいませ。
皆様とまたお会い出来る日を楽しみにしております。
風雅の宿長生館:山村

【おすすめ定番】~迷ったらコチラ~☆旬の味覚を味わう☆山海和食会席プラン
【本館客室12畳バス・トイレ付(スタンダード客室)】

pino_onさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

pino_onさん [30代/女性] 2014年01月26日 18:08:21

先日はお世話になりました。
広いお風呂と美味しいお料理で、両親も大変喜んでおりました。
2泊目は団体客もいたようですが、広い館内で気になることもなくゆったり過ごすことができました。
機会がありましたらまたお世話になりたいと思います。

2014年01月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2014年01月26日 20:59:28

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。
また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。
また来たいとのお言葉を頂ける事が、スタッフ一同の喜びであり、目標で御座います。
これからも喜んで頂けるように、努めて参ります。
また是非、当館をご利用くださいませ。
その機会を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年12月31日 00:56:34

年末に滝見亭に宿泊させて頂きました。
到着して早々に傘を持ってお出迎え頂き、中に入ってからは庭園の美しさに感嘆致しました。雪が降った当日に宿泊しましたので、その美しさは格別でした。
また、部屋からの景観もとても美しいものでした。
雪が降っているのに、窓を開け、しばらく庭園に見入ってしまいました。
また、雪が降る中の露天風呂はとても気持ちよく、周りの景観も美しいものでした。
帰りは、車に積もった雪が綺麗に取り除かれていて、その配慮に驚きました。
また、車が見えなくなるまで手を振って見送って頂きました。
施設、サービス、温泉、食事いずれも素晴らしく、また、訪れたいと思いました。
いつかは、五頭水晶庵に泊まってみたいと思います。
本当にお世話になりました。

2013年12月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2013年12月31日 18:20:18

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
当館の庭園は、ご利用頂いた滝見亭のお部屋からの景観が正面になるように手入れがされております。当日の雪化粧もあり、冬らしい景色をお楽しみ頂けました様で嬉しく思います。
冬の露天風呂では、外気と湯の温度差が大きくなり、いわゆる頭寒足熱状態が高まり、健康増進に繋がると言われております。
景色を楽しむと共に、温泉の健康効果も得るという、大変良いご入浴をされたのではないかなと思います。
また是非、当館をご利用くださいませ。
皆様とまたお会い出来る日を楽しみにしております。

【冬のあったか鍋】ズワイガニ料理と越後もち豚鍋コース
【【3月末迄コタツ付】滝見亭和室10畳シャワールーム・トイレ付】

投稿者さん 2013年12月24日 22:43:44

チェックイン時間より早く着いたのですが、快く歓迎されてありがたかったです。

貸切露天風呂も45分たつのがあっという間で、大浴場も21時過ぎに行ったら貸切状態でのんびりできました。
夕食も種類が多く、どれもおいしく満足できました。最後のケーキにたどり着く頃にはお腹パンパンで幸せ気分。
朝食も普段はしっかり食べられていないので、色々なおかずでとても満足できました。

唯一残念だったのは、部屋の両側がお子さんのいる家族連れでにぎやかだったこと。
壁が薄いせいか子供のはしゃぐ声や泣き声、大人の怒る声など丸聞こえでこちらがびっくりするくらい。
こちらも子供がいるなら目をつむれたのでしょうが、そういうところの配慮もして頂けると文句なしです。

余談ですが、なぜか夫婦と思われて旦那様や奥様などと呼ばれてしまい、笑いをこらえるのに必死でした(^○^)

2013年12月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2013年12月25日 14:45:27

この度は当館のご利用誠に有難う御座いました。
毎年好評を頂いているクリスマスプランでの滞在にて、お風呂もお料理もご満足頂けました様で何よりで御座います。特にお料理はクリスマスの特別料理として、旅館ならではのクリスマスプランをご用意させて頂きました。
また一方で、お部屋について御不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
そういった配慮を今以上に気を付けて、お客様にご満足頂けるように努めさせて頂きます。
貴重なご意見大変有難う御座いました。
また是非、当館をご利用くださいませ。
皆様とまたお会い出来る事を心よりお待ちしております。
風雅の宿長生館:山村

【特典いっぱい♪】旅館で過ごす『和』のクリスマスプラン☆貸切露天風呂付
【本館客室12畳バス・トイレ付(スタンダード客室)】

おいものきもちさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

おいものきもちさん [40代/男性] 2013年12月21日 13:36:43

前日予約と急な予約でしたが快く受けて頂きました。
今回が二度目の利用となります。
腰の悪い妻の療養と子供の雪遊びを兼ねて滞在しました。
事前に妻のために布団を敷いて欲しいとリクエストと
雪がほとんどなくなったところで子供の雪遊びはどこでやろうと考えて
いたところ広い庭を使わせて頂きありがとうございます。
露天の照明がつかないトラブルもありましたが
良い接客とおいしいお料理を頂きました。
お部屋は前回は新館、今回は本館でした。
本館は古さはありますが手入れが行き届いていました。
また、機会があれば利用させて頂きます。
ラジウム温泉がとても好きで足湯もよく利用させて頂いています。

2013年12月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2013年12月21日 14:51:35

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難う御座いました。
また当館をお選び頂き感謝申し上げます。
早くに降った初雪が消えずに残っており、お子様に楽しんで頂けました様で何よりで御座います。
接客やお料理もご満足頂けましたようで嬉しく思います。
また一方で、露天風呂の照明にトラブルが有り大変申し訳御座いません。
チェック体制を強化し、同じ事の無いように努めさせて頂きます。
口コミのご投稿大変有難う御座いました。
また是非当館をご利用くださいませ。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
風雅の宿長生館:山村

【冬得】【直前割】~温泉重視やのんびり過ごしたい方にピッタリ!~長生館秋の感謝デー! 【平日お得】