村杉温泉 風雅の宿 長生館 クチコミ・感想・情報

村杉温泉 風雅の宿 長生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月25日 20:52:06

露天風呂が湯船だけでなく、周囲も広く感じ、開放感があってとても気に入りました。38℃のお湯と、26℃の源泉が隣合っているので、温冷交互浴がやりやすく、大変気持ち良かったです。ご飯も大変美味しいし、宿の皆様の接客も大変丁寧で、快適でした。また泊まりに行きたいと思います。どうも有難うございました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2011年10月05日 14:55:55

この度は当館のご利用誠に有難う御座いました。
庭園大露天風呂は新潟県最大級の広さを誇り、自慢のお風呂で御座いますのでお気にいりいただけて何よりで御座います。
26℃の源泉をそのまま利用した「休み湯」は気温が低くなると利用しづらい様な気がしますが、手先足先だけでも温かい温泉と交互につけるだけで交互浴の効果が見込めます。
秋の紅葉や冬の雪景色など、露天風呂は四季の風情が豊かで御座いますので、是非違う季節にまたお越し頂き、ご入浴をお楽しみください。

ご投稿大変有難う御座いました。
風雅の宿長生館:山村

【秋得】「直前割」【お日にち限定】2011年秋のウキウキ感謝デー!

GORO7さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

GORO7さん [50代/男性] 2011年07月28日 13:37:26

一度是非行って見たい宿でした。最高でした!!!設備もお風呂も食事も勿論ですが、スタッフの皆さんの対応も最高でした。近いうちに又是非御世話になりたいと思います。お得なプランでお値段も格安の宿泊ができました。これまで、色々なところに行きましたが、最高ランクです!!!!

2011年06月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2011年07月28日 18:28:42

この度は当館のご利用誠に有難う御座います。
ご滞在間、ご満足頂けました様で何よりで御座います。
当館の庭園や露天風呂は四季折々の風情が豊かで御座います。
今回と別の季節にお越し頂ければ、今回とは異なる趣の感動を味わって頂けるかと思います。
是非また、当館をご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

<6月4日・11日> 3組限定!お得な土曜日プラン

投稿者さん 2011年05月16日 16:20:11

良かった点→まず接客すごく良い。庭園がすごく広い。ラジウム温泉初めて入ったがお湯はぬるま湯なのに、体があったまる。ドライヤーがナノイオンドライヤーだった。料理、牛乳豆腐がすごく美味しかった。
悪かった点→温泉もっと広いかと思ったが以外と小さかった。週末だった事もあるが、大浴場のドレッサーが4席しかなく、順番待ち。お風呂に入る時は、フロントに鍵を預けて下さいと言われたのに、朝お風呂入ろうと思った時にはフロントに誰も居なかった。電話しても出ず。だったらフロントに鍵を預けて下さいと言わなければ良いのでは?と思いました。
部屋出しだったからか天ぷらが冷たい。『熱いのでお気を付けて』なんて言われたのに、冷たくて残念だった。これは好みですが魚、野菜、山菜が中心で肉料理がなく残念だった。煮魚、焼き魚どっちか肉料理でもと思った。
朝も、同じ感じなのでだったらバイキングにしてほしと思った。朝、牛乳、コーヒーぐらいあっても良いと思う。ロビーに行けばコーヒーはお金払えばありましたが…
安いコースで18000円だったがこれなら10000円位でもっと良い温泉いっぱいあります。って言うのが感想です。
日帰りで、温泉だけ楽しむなら良いかな。

<5月14日・21日> 1日限り3組限定! ちょっと遅めのGWプラン
和室12畳

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2011年05月17日 17:35:11

この度は当館のご利用誠に有難う御座いました。
また、接客やお風呂など、お褒めのお言葉を頂き大変有難う御座います。
村杉ラジウム温泉は湯からあがると体の内側からジンジンと体が温まるのが特徴です。熱い湯では長く湯に浸かれない事から、豊かな効能を存分に味わって頂けるように少し温度を下げております。ご満足頂けましたようでなによりで御座います。
ですがご満足頂けなかった事や至らぬ点が有りましたようで大変申し訳御座いませんでした。
ご指摘のありました点を真摯に受け止め、より良い旅館作りの参考とさせていただきます。
ご投稿有難う御座いました。
どうぞまた是非、当館をご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室12畳】

Beth0412さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

Beth0412さん [40代/女性] 2011年05月05日 21:47:17

お料理が大変美味しかったです。
しかし、品数が多くて食べきれなかったのが申し訳なかったと思っています。
子供達も、たくさん残してしまいました。
朝食に出た女将さん手作りのおからは、美味しかったです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2011年05月06日 23:42:55

この度は当館のご利用誠に有難う御座いました。
あまり食事の量は沢山でなくて良い方向けに「美味少量プラン」をご用意しております。
大変好評で当館の一番人気プランで御座いますので、是非次回にご予約下さいませ。
量より質を吟味した、特別会席を是非味わってほしいと思います。
御投稿大変有難う御座いました。

「2010年当館人気」~☆月替わり☆~山海和食会席プラン
【滝見亭10畳】

投稿者さん 2011年04月18日 11:42:07

先週急な出張で利用させてもらいましたが、今回も直前に予約しました。
前回同様すばらしいもてなし、ありがとうございました。
また、限定の日本酒もおいしかったです。もう少しで桜も見ごろになりますが、また利用させてもらいます。

2011年04月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2011年04月19日 14:55:30

この度は当館のご利用誠に有難う御座いました。
今年の桜は例年より遅く、残念ながら開花した姿をお見せすることが出来ませんでしたが、満開時は庭園や露天風呂などが大変美しい趣で御座います。是非また、当館をご利用下さいませ。

【4月9日、16日限定】春一番☆お得な土曜日プラン

投稿者さん 2011年03月11日 12:58:53

温泉は期待したほどではなかったですが良かったです。
サービスは最高でした。

2011年02月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2011年03月12日 11:02:07

この度は御宿泊の御利用誠に有難うございました。また是非、当館を御利用下さいませ。
従業員一同、またの御来館を心よりお待ち申しあげております。

【2月5日】web限定雪見風呂プラン

たふ8136さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

たふ8136さん [40代/男性] 2010年08月20日 17:40:31

8月18日に宿泊しました。友人4人で利用しました。特に食事は美味しく、期待以上のものでした。また、従業員の皆さんの接客が素晴らしく、対応が素早くて気持ちよく過ごすことができました。みんなが、ここにしてよかったと口をそろえて言っていました。残念だったのは、旅館とは直接関係はありませんが、車で旅館に向かう際、共同浴場薬師の湯の前に多くの車が路駐をしていて、通るのに苦労をしたことです。帰りに、瓢湖に立ち寄ってきました。冬の水鳥たちの風景は有名で、夏は何もないと思っていたのですが、蓮の花が一面に咲きとてもきれいでした。季節を変えて、また宿泊してみたいです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2010年08月21日 16:37:27

この度はご宿泊ご利用大変有難うございます。
ご滞在ご満足頂けましたようで何よりでございます。
村杉温泉共同浴場「薬師乃湯」は大人気で多数の方がお越し下さっておりますが、駐車場が狭く路上駐車してしまう車が後を絶ちません。
通行にご不便をお掛けしたようで、誠に遺憾で御座います。
水原町「瓢湖」は白鳥飛来地として有名でございますが、桜・アヤメ・ハスと年間を通じ見所が多数御座います。時期は過ぎてしまいましたが、湖に併設されているアヤメ園は見事で御座いますので、機会が御座いましたら是非ご覧下さいませ。
その際は、是非また当館をご利用下さいませ。

平日限定 【森の癒し】健康野菜と越後のもち豚プラン
【和室12畳】

sasukene369さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

sasukene369さん [50代/男性] 2010年08月19日 19:43:14

「るるぶ」にも載っている有名なお宿で、期待に沿ったすてきなところでした。楽天トラベル特典で貸し切り露天風呂が無料になったのもよかったです。いつもは気むずかしい?妻も、大喜びでした。夜に入った庭園式の大露天風呂からは、星も見えましたよ。土日はほぼ満室とのことでしたが、今回は月曜日だったのでお風呂も混雑せず、落ち着いた雰囲気でした。お庭のろうそくのともった竹灯籠も幻想的でした。今度は、他の家族も連れて行きたいと思いました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2010年08月21日 15:51:41

この度は当館のご利用、誠に有難う御座いました。皆様に御満足頂けました様で何よりでございます。
庭園に燈る竹灯りは、毎年竹の切り出しから加工・設置まで全てスタッフが行っており当館の夏の代名詞で御座います。是非ご覧頂きたい物の一つで御座いましたので、幻想的だったとおっしゃって下さった事、とても嬉しく思います。
担当:山村

【楽天トラベル特典5,980円分】ついて謝恩10,500円~♪

投稿者さん 2010年07月06日 20:25:34

GW明けに宿泊しましたが、新緑の美しい庭園には遅咲きの桜があり、見事な桜吹雪に感動しました。池には地元特産の鯉たちが泳ぎ、餌を撒くと我先に寄って来る様に、母は大喜び。すっかり童心に返っていたようです。そんな庭園が見下ろせる、窓の大きな角部屋へ通していただき、客室からも眺めに癒されました。
 ご自慢のラジウム温泉は、さすがと言うより他ありません。浸かっているとじんわり汗ばんできて、体の芯から温まります。露天風呂までの通路が長くて寒い時にはつらそうですが、ツツジや牡丹が咲く庭園に囲まれた広~い風呂という非常に贅沢な空間で、のびのびと寛げます。風呂上りに、自家湧泉の美味しい水が飲めるのも嬉しいですね。
 そして何より、お料理が素晴らしい! 前日に泊まった料理自慢の割烹旅館より、安くて格段に上です。妙に手を加えて凝った料理にしなくても、素材の持ち味を充分に活かせば、シンプルでもこれほど美味しい料理になるのだと、改めて実感させられる内容でした。
 直接感想を伝えたいという母の我がままに応え、お忙しい中厨房から出て来てくださった料理長さんの謙虚で真摯なお人柄が、お料理への感動を一層深いものにしたことも付記しておきます。
 また、別注の氷結青竹酒の豪華なしつらえには一同ビックリ。夕食の席が盛り上がりました。中身のオリジナル日本酒「長生の泉」は供される料理の味を邪魔しない飲みやすさで、たいへん美味しかったです。名前もめでたいので、日本酒好きの95歳の知人への土産にしました。手頃な値段の一合瓶は、買い求めやすくて有り難いですね。
 接客は丁寧だけど堅苦しくなく、親身であっても馴れ馴れしくはなく、その程よさが心地良かったです。ごろ寝用に朝の布団上げを控えたり、送迎予約の心配までしてくださったり、湧水を持ち帰る際には女将さん自ら便宜を図ってくださったり、従業員の方々からは常に「お客様に快適に過ごしていただこう」という気概が感じられました。
 唯一の難点は交通が不便なことでしょうが、それを押してでもぜひまた訪れたいお宿です。村杉温泉自体もとても気に入りましたので、今回利用できなかった足湯や共同浴場、レンタサイクル等を楽しみながら、次回は連泊もしてみたいと思います。
 久々に、「遠方でも、また行きたい!」と思えるお宿に出会えました。かなり満足しています。お世話になりました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2010年07月07日 22:30:50

過日は御宿泊大変有難うございました。
当館でのご滞在を御満足して頂けましたようで何よりで御座います。
桜の花が風に舞う時期で御座いましたが、その最後の美しさをお見せする事が出来て嬉しく思います。
お申込みのプランは、山菜と旬の日本海産天然桜鯛のお料理をご堪能頂ける、春季限定のプランで御座いました。メインの山菜と桜鯛だけではなく、地産地消と季節の旬にこだわり、厳選した食材を使用したお料理は長生館自慢の献立で御座いました。
美味しいと仰って下さいまして、料理長も喜んでおりました。
ご注文頂いた「氷結青竹酒」は、長生館の敷地内より切り出した青竹を器とお猪口に使って風情と微かな竹の香を楽しんで頂ける人気の一品で御座います。
中身のお酒「長生の泉」は、庭園より湧き出る五頭山の伏流水で仕込んだ当館オリジナル酒で御座いますが、
使用している伏流水は、お風呂の湯と同じように多量のラドンを含んでおり、行政からも指定を受けた立派なラジウム温泉で御座います。
当館のお土産として、お喜び頂けたのではないでしょうか?
そうであれば大変嬉しい事で御座います。
交通の便については、仰っておられますように、交通の便があまり良いとは言えない現状で御座いますが、最寄り駅までの無料送迎などをやらせて頂いております。出来るだけお客様が快適な旅をお過ごし頂けるように、努めさせて頂いております。
充分に御満足頂き、「また行きたい」とまで思って頂けて光栄で御座います。
当館より徒歩3分程のところにある「五頭山麓 うららの森」にて貸し出しているレンタサイクルは電動自転車で御座いますので、坂道でもスイスイと進みますので、近郊を探索するにはうってつけで御座います。
村杉温泉内にも足湯・内湯・露天風呂などの外湯が御座いますので。湯めぐりなどもお楽しみ頂けます。
また是非、当館を御利用下さいませ。
五頭のふもとに建つ当館は、五頭の自然をそのまま映しております。
四季折々の風情が豊かで、季節ごとにまったく異なる趣を見せます。
次回は違う季節にお越し下されば、今回とは違った感動をお届出来るかと思います。
御投稿大変有難うござました。

担当:山村

それでもぱくしさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

それでもぱくしさん [40代/女性] 2010年05月30日 20:20:11

4月・5月と連続で、父親達の傘寿のお祝いを兼ねた宿泊で利用させて頂きました。
4月は満開の桜、5月は新緑のお庭と露天風呂が堪能できました。
この宿は、何より「静けさ」がよい宿だと思いました。
緑滴る広い庭に面した客室は本当に静かで、心地よい読書andうたた寝も満喫できました。
日頃の喧噪から、別世界にトリップした気分でした。
また、従業員の方の付かず離れず、明るく暖かみのある接客は「また来たい」と思わせるに十分で、実にリラックスした時間が過ごせました。
食事も当たり前のものが当たり前に美味しいという内容でした。何より釜飯が本当に美味!やはり水のいいところは、ものが美味しいんですよね。奇を衒ったものではなく、滋味溢れる料理の数々・・・。大変満足致しました。
そしてお風呂。特筆すべきはやはり露天風呂ですね。湯船の中に腰掛けるとちょうど腰湯になる位の高さの岩が配されていて、これがいいんです。この岩に坐ったり、降りて肩まで浸かったりしながらだと、のぼせずにゆっくり入れますので。
紅葉の頃、雪景色の頃と、季節毎に訪れたいと思う宿でした。

2010年04月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2010年06月08日 00:01:07

この度は当館のご利用有難うございました。
複数回のご利用大変光栄で御座います。
当館の庭園や露天風呂は五頭山の自然の中にございますので、四季折々の風情が豊かで1ヶ月違うだけで全く別の趣に変わります。
その変化をお見せする事が出来て大変嬉しい思いです。
ラジウム泉の特徴として、気化した成分を呼吸によって取り入れる事によって効能を得る事が出来ると言われております。
みぞおち程度まで湯に浸かる半身浴は心肺に負担が少なく、温泉成分も下半身と呼吸により体内に取り入れる事が出来るお勧めのラジウム泉の入浴方法で御座います。
紅葉・雪景色と四季によって趣も変わりますので、それを楽しみながら温泉をお楽しみ頂ければ幸甚で御座います。

【和室12畳】

ぷっちんぷちこさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

ぷっちんぷちこさん [30代/女性] 2010年02月28日 13:53:37

姉妹二人と子供(幼児4才)と2月26日(金)に一泊しました。
14:00一番乗りにチェックインしました。出迎え、部屋への案内、幼児に対する対応すべて、すべてのスタッフに温かみがありました。
早速貸切風呂に入りました。割りに狭かったけど、充分楽しめました。大浴場も時間が早かったのか貸切状態で、子供は大喜びではしゃいでいました。内風呂も露天風呂もそれなりの大きさで、ラジウム温泉浴を十二分に堪能しました。無色無臭ですが、低温で柔らかい泉質で長湯にぴったりで体調不良が改善されました。生憎の雨模様でしたが、残雪に霧が出ていて幻想的でした。
建物は古めかしい旅館チックですが、お風呂のアメニティはかなり充実していましたし、ラジウム水が無料で飲水できるのですが、癖がなくとてもおいしかったです。お部屋にポットで持ってきてもらえたのがとても嬉しかったです。
郷土料理の鯉と釜飯、地場産の食材の料理の数々はとても美味しかったです。食べきれずにおにぎりにしてもらい、夜中に頂きました。
残念だったのが、敷布団一枚だったので、背中が痛くなりました。
翌朝、新聞が届いていてとても感激しました。オリンピックの結果等読ませていただきました。
各季節にお邪魔したいと思いました。

2010年02月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2010年02月28日 20:18:26

この度は当館のご利用大変有難うございました。
今回ご利用のプランは期間限定の特別なプランでございまして、お値段はもとより各種特典が付いて大変お得になっております。
アーリーチェックインや貸切露天風呂などの特典をお喜び頂けましたようで何よりで御座います。
貸切露天風呂は2~3名ででのご利用を基準に造っておりますので、あまり広くはないのですが、五頭山の四季をすぐそばで感じる事が出来るのが魅力です。
村杉温泉の湯は無色無臭で刺激が少なく、お子様からお年寄りまで広く楽しめる湯でございます。
日本でもトップレベルのラジウム含有量この度は当館のご利用大変有難うございました。
日本でもトップレベルのラジウム含有量でございますので、長く湯に浸かって頂けるように少々ぬるめになるように温度調整をしております。
湯からあがってからポカポカと体が温まってくるのが特徴なのですが、体感出来ましたでしょうか?
庭園から湧き出ている清水にも多量のラジウムが含まれている事がわかり、温泉認定と飲泉許可が下りましたので去年より飲泉所を設置して開放しております。お料理にもこのラジウム泉使用しております。
お布団につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
検討し、より満足頂けるように努めさせて頂きます。

投稿者さん 2010年01月25日 13:42:05

長生館は、自宅から車で1時間程度で行くことができるので、もう何回も宿泊をしているとてもお気に入りの宿です。
ラジウム泉は、2歳の娘の温泉デビューにもちょうどいいだろう、と思って決めました。

楽天を通しての予約、宿泊は初めてになります。
休みの予定がなかなか立たず、直前の予約になってしまいましたが、スムーズに対応していただきました。

情報ではなく感想になりますが、食事も十分な量でしたし、家族風呂(宿泊プランとは別です)も家族みんなで楽しめました。
嫁と久しぶりに一緒にお酒を飲みました。長生館オリジナルの「長生の泉」(別注文)も口当たりが良くておいしかったです。
また、前日の夜から雪が降り続いていたため、雪見風呂となったのも嬉しかったです。
娘も終始ごきげんでした。
前回の宿泊からは3年程度経っていますが、今回も満足です。
また伺いますので、その節はよろしくお願いします。

2010年01月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2010年01月29日 14:00:37

この度は当館の御利有難うございました。
お子様の温泉デビューに当館をお選び頂けて大変嬉しく思います。
村杉のラジウム泉は臭いやお肌等への刺激が少ないのでお子様からお年寄りまで安心してお使い頂けます。
越後随一の庭園露天風呂は雪化粧し、まさに温泉デビューにぴったりだったのではないでしょうか。
お子様にとってきっと忘れられない思い出になっていると思います。
当館でお出ししているオリジナル酒「長生の泉」は当館から湧き出ている清水で仕込んでおります。
この清水は温泉と同じように、多量のラドンを含んでおりまして、去年にラジウム泉として認定されたほどで御座います。
当館でしか味わえないお酒をご堪能頂けましたようで何よりです。
御投稿大変有難うございました。
また是非、当館を御利用下さいませ。
従業員一同、またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

風雅の宿長生館:山村

<1月23日> 1日限り3組限定! ちょっと遅めのお正月プラン

long-tさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

long-tさん [40代/男性] 2010年01月04日 16:19:52

1月3日より1泊しました。
年末年始の荒天で雪が降り幻想的な雰囲気を堪能でき満足しました。
料理についても、ボリュームがあり満足しました。
ただ、子供用の夕食が多すぎてもったいない気がしました。
また、部屋の空調が効きすぎていたので、微調整出来ればもっと快適に過ごせたと思います。
質が悪いという不満は全く無く、雰囲気の良い宿だと思いました。
今度は、貸切露天風呂や松濤亭を利用させていただきたいと思います。

2010年01月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2010年01月05日 15:22:13

この度は当館のご利用大変有難うございました。
年末年始に降った雪が庭園や露天風呂などをきれいに化粧し、大変感動的な雪景色となりましたので。お喜び頂けまして何よりで御座います。
お部屋の空調については、3段階で調節できるようになっているのですが、より細かい設定が出来るように改善を検討させて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。
貸切露天風呂は最近、「森の癒し湯」をリニューアル致しまして大変好評を得ております。
是非次回、ご利用下さいませ。
ご投稿大変有難うございました。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
風雅の宿長生館:担当 山村

山海の幸 長生館のおいしい基本プラン
【和室12畳】

プリプリプリプリンさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

プリプリプリプリンさん [50代/女性] 2009年12月12日 15:23:54

12/11 離れ緑水庵に宿泊致しました。 下界のざわめきも人の声も全く聞こえない離れでの一時は大変満足致しました。

部屋に付いている陶器製の露天風呂は最高です!家族で入れ替わり何度入った事でしょうか。

従業員の方の教育もきちんとなされ、どの方も行き届いた笑顔と気配りを忘れません。

ラジウム温泉も初めてでしたが、大変温まり大満足の旅でした。 あと何回家族で旅行が出来るかわかりませんが、また訪れたい宿です。大女将特製のトマトのスープ?のお味が忘れられません!

専用露天風呂付離れ 五頭緑水庵宿泊プラン
専用露天風呂付き離れ 五頭緑水庵

2009年12月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2009年12月12日 17:45:04

この度はご投稿大変有難うございました。
五頭緑水庵は離れですので、他のお客様を気にすることなくお過ごし頂け、露天風呂付ですのでお部屋から出る事なくラジウム温泉を楽しめる当館自慢の客室です。
お気に入り頂けましたようで何よりでございます。
手料理を喜んで頂けたようで、女将も喜んでございます。
従業員は皆、お客様が欲しているものを常に考えておもてなしさせていただいております。
お褒め頂けて大変励みになります。

ご投稿大変ありがとうございました。
また是非、五頭緑水庵をご利用下さいませ。

風雅の宿長生館 担当:山村

専用露天風呂付離れ 五頭緑水庵宿泊プラン
【専用露天風呂付き離れ 五頭緑水庵】

投稿者さん 2009年11月02日 12:46:44

滝見亭プランを予約しましたが、追加料金で別のお部屋に変更してしていただきありがとございました。祖父も一緒でしたが、部屋からエレベーターも近くとても喜んでおりました。細部に渡りお心使いありがとうございました。お食事も美味しく頂きました。
一つだけ言わせて下さい。今回お部屋での食事を希望しましが、次の料理が出てくるまで間が空きすぎたところや、新鮮・揚げたてを出したい気持ちは分かりますが、出入りが多くあまりゆっくり楽しめませんでした。

また、機会があったら行きたいと思います。

【平日&1日2室&インターネット予約限定】滝見亭お手軽プラン
滝見亭

2009年10月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2009年11月03日 19:59:24

この度は当館のご利用大変ありがとうございました。
丁度空きが御座いまして、お部屋の変更をご提案させて頂いたのですが、お喜び頂けました様で何よりでございます。
お食事時の料理のタイミングでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
この度のお声を参考にし、お客様の食べるペースの確認を徹底するとともに、適度な配膳での出入りを再考させていただきます。
ご投稿大変ありがとうございました。
また是非、当館へお越し下さいませ。
春は桜、夏は緑、秋は紅葉、冬は雪と当館の庭園、露天風呂は四季折々の顔を見せます。
今回とは違う趣を楽しんで頂ければ幸いです。

【滝見亭】

投稿者さん 2009年08月26日 22:05:19

名前の通りの「滝見」ができる部屋でとても気持ち良く過ごせました。
早い到着にも快く早く下手を整えてもらえ、ゆったりと温泉を堪能できました。
昼食の店も教えてもらわなかったら「見かけ」で入らなかったと思います。(とてもおいしかったです!)
ちょっとした手違いで別注の「鯉の旨煮」が夕食に間に合わなかったのですが、朝食までに炊き込んでいただき、お土産にまでして頂き、かえって申し訳なかったです。板長さんの心遣い、フロントの方の対応にも感心しました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2009年08月28日 17:51:09

この度は当館のご利用大変ありがとうございました。鯉料理に関して、当館の手違いの為にご不快な想いをさせてしまし本当に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、なんとかお客様に喜んで頂こうと対応させて頂きました。
またお世話になりたいと言って下さって、本当にうれしく思います。

【滝見亭】

越の杣人さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

越の杣人さん [70代/男性] 2024年04月26日 16:53:05

豊かな緑に囲まれて、癒やしのひとときを過ごすことができました。今回、最上階の特別室を奮発したので、そこから見下ろす庭園の眺めがまた格別でした。御風の書が飾られたゆったりとした空間で、おいしい村上茶をいただきながら、心ゆくまで堪能させていただきました。
食事はおいしく、名物の牛乳豆腐の味には当方感激しましたが、もう少し何か印象に残る工夫があるとさらによいのかなと感じました。夕食会場では、旬の山菜のてんぷらを揚げて、揚げたてを振る舞う試みがなされていましたが、これなどはお宿のそうした意向の現われかとも拝察しました。今回は、揚げたものを同じ取り合わせで一律に各席に配っておられましたが、客のリクエストの品に応えるとか、お替わり可にするとか、何かもうひと味付け加えると面白いかもと思いました。
心のこもったおもてなし、ありがとうございました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2024年04月28日 18:54:16

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

最上階特別室「御風の間」をご利用いただき、大変嬉しく思います。
緑あふれる庭園を一望できる和室・洋室の二間からなるお部屋にてゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

また一方で、お食事のご提供方法について貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
頂戴しまいたご意見はスタッフ間で共有し、今後よりご満足いただけるサービスをご提供できるよう、協議を重ねてまいります。

また機会が御座いましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、皆様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

風雅の宿 長生館:武者

【新春謝恩セール 今だけ30%OFF!】最上階から庭園を一望♪特別室 御風の間で寛ぎのひとときを
【【最上階角部屋特別室】御風の間◇12畳和室+8畳ツインベッド】

投稿者さん 2024年03月26日 14:53:10

サウナも求めて宿泊。野外のテントサウナであったが、雪が降ったせいか、薪ストーブの限界なのか、汗の出方が物足りなかった。しかし部屋から眺めた雪景色は最高。正面に向き合って座れるので
酒を飲みながら楽しめた。温泉、食事内容とも90点以上。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2024年04月08日 15:46:35

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

テントサウナにおきまして、至らぬ点が多く大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見はスタッフ間で共有し、設備の追加やオペレーションの見直しなど改善に努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

風雅の宿 長生館:武者

【サウナでととのう】貸切テントサウナプラン★ラジウム温泉でロウリュしよう!

名古屋好きさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

名古屋好きさん [60代/男性] 2024年02月29日 10:13:45

料理長が変わっても料理がおいしかった。地震の影響が少ないことを期待しています。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2024年03月09日 20:56:01

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

料理にご満足いただけたようで何よりでございます。
今後も新料理長のもと、より良いサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

風雅の宿 長生館:武者

【新春SALE】10%OFF【五つ星の宿受賞】人気の創作源泉会席プラン
【【標準客室】本館客室◇12畳】

コンタック800さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

コンタック800さん [40代/男性] 2024年02月07日 15:46:49

新潟駅から無料送迎をお願いしました。13時半ピックアップで15字チェックインには少し早いのでは?と思っていたら途中で白鳥の集まる湖に寄ってくださったり、チェックインも少し早めに対応くださいました。
帰りも送迎バスを利用するのが私たちだけだったため、出発時間を柔軟に対応いただきました。

その他お部屋・お風呂・料理いずれも特に不満点もなく、コスパが素晴らしかったです。
子連れでしたのでお風呂は家族で貸切もできて大満足でした。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2024年02月17日 12:03:11

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

当館での一日をご満足いただけたようで何よりでございます。
冬は雪により悪路になりやすいこともあり、新潟駅までの無料送迎サービスは大変ご好評いただいております。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

風雅の宿 長生館:武者

【LUXDAYSセール】開湯700年!<五つ星の宿>奇跡の源泉会席料理【五つ星の宿受賞】