村杉温泉 風雅の宿 長生館 クチコミ・感想・情報

村杉温泉 風雅の宿 長生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月11日 22:26:25

先週利用させていただきました。車が到着した際に出迎えもしていただき、帰りは見送りもありがとうございました。
ほとんど不満はありませんが、ひとつだけ残念でした。細かいことですみませんが朝食の際の湯飲みにひびがありました。夕食の釜飯でのご飯は美味しかったです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2009年08月14日 17:10:23

この度は当館の御利用大変ありがとうございました。
温泉、お料理、接客等、ご満足頂けたようで何よりでございます。
そんな中、湯呑のヒビでご不快な思いをさせてしまし残念でなりません。
細かい点にも細心の注意を払いおもてなしさせて頂く所存でございます。

御投稿大変ありがとうござました。
またのご来館を従業員一心よりお待ちしております。

担当:山村

【森の和楽】日本海海鮮ラジウム源泉蒸しコース
【和室12畳】

投稿者さん 2023年12月19日 16:37:00

お風呂がとても良かったです。
雪景色も最高でした。
入りやすい温度で子どもも喜んでいました。
館内の方もみんな親切でした。
ご飯は少し濃いめに感じましたがそれ以外はとても満足できました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2023年12月24日 13:14:17

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

ご家族でラジウム温泉をお楽しみいただき、大変嬉しく思います。当館の温泉は長時間浸かることができるようぬるめの温度設定となっておりますが、お子様にも気に入っていただけて何よりでございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

風雅の宿 長生館:武者

【楽天スーパーSALE】人気の創作源泉会席プランを特別価格で!【五つ星の宿受賞】

投稿者さん 2020年12月18日 18:27:19

お庭が広くて綺麗なのですが、部屋からは屋根があるために、景観があまり良くなかったです。
貸切風呂は春、暖かい秋なら良いと思いますが、行った日は寒くて楽しめませんでした。
お風呂も露天風呂までが通路が寒くて、これも残念でした。
お料理は美味しかったですが、普通で感激はなかったです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年12月19日 14:07:59

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。ご満足にいたらなかった点がございまして申し訳ございませんでした。頂いた意見を参考に改善案を探し、よりよい旅館となるように努めます。
風雅の宿長生館:山村

【五つ星の宿受賞】開湯700年!奇跡のラジウム源泉を使用し他では味わえない創作源泉会席【人気プラン】

投稿者さん 2020年06月14日 19:17:49

ラジウム源泉が入りたくて行きましたが26℃の源泉は冷たくとても気持ちよかったです。夕食は宿泊の値段からして品数も少なく寂しかったです。部屋は少し狭いながらもきれいで気持ちよく過ごせました。

2020年06月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年06月15日 16:51:22

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。冷泉浴槽「休み湯」が気持ちの良い季節になり、健康増進効果の高い温冷交互浴などお楽しみいただけたものと思います。ご夕食につきましては満足させる事ができず申し訳ございませんでした。ソーシャルディスタンスにのっとった新しいスタイルでのご提供を開始しておりましたが、貴重なご意見に感謝いたします。参考してより良いサービスを提供できるように努めますので、また是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
風雅の宿長生館:山村

【【洋室 ツイン】 滝見亭 13平米■Wi-Fi完備■禁煙室■】

KT-ehimeさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

KT-ehimeさん [30代/男性] 2020年02月13日 10:16:55

新潟駅からの送迎があったので宿泊しました。雪見露天に入りたかったのと、暖冬で新潟市内では雪が少なかったのが理由です。お風呂は内風呂一つと雪見露天が一つ、それなりに広さもあって満足できました。
食事は別室、時期的に寒ブリとか期待していたけど、そこまでではなかったのは残念。悪くはないのですが、平均的な旅館の食事という感じでした。辛口ですいません。
お庭は雪が積もっていて、夜はライトアップされていて朝も夜も楽しめました。総じて平日値段ならお得感がありますが、休日値段だと少し割高感は否めない印象です。送迎が何よりありがたかったです。そういえば送迎途中に白鳥が集まる湖があってアナウンスしてくれたのですが、少し降りて写真撮る時間くらいあれば、なお思い出になったかもしれません。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年02月15日 15:31:15

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけた点、至らなかった点ともにあり、申し訳ございません。瓢湖への立ち寄りは13:30の新潟駅迎え時は立ち寄っているのですが、16:00の便は時間や日暮れによりアナウンスだけとさせていただいておりました。頂いたご意見を参考によりよいサービスを提供できるように努めます。
口コミのご投稿ありがとうございました。
また是非ご利用くださいませ。

風雅の宿長生館:山村 恭平

【【標準客室】本館客室12畳バス・トイレ付■Wi-Fi完備■】

投稿者さん 2020年01月05日 19:02:35

サービスなど総合的に大変良く、リーズナブルだったと思います。
お食事も良かったのですが、欲を言えば、品数が少し減ってでも1品ずつのクオリティが今よりももっと良くなると大大満足です。
今のお値段で高級料亭の味を求めるのは難しいと思いますが、グルメな友人にもオススメできるようになっていただけたら嬉しいです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年01月07日 15:05:27

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。口コミのご投稿もいただき感謝申し上げます。いただきましたご意見を参考によりよい旅館を目指していきますので、また是非当館をご利用くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。
風雅の宿長生館:山村

【年末年始プラン!12月28日~1月4日】ラジウム温泉と五つ星のおもてなしで極上の癒しをお届けします

yuuri87178さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

yuuri87178さん [40代/女性] 2019年01月23日 13:21:29

ギリギリまでどこに行こうか悩み、ラジウム温泉に入ったことがなかったのでこちらにしてみました。無色透明、無味無臭のサラサラした温泉でした。混みあうこともなくよかったです。食事の場所もゆったりしていてよかったのですが、こちらの宿の売りでもある(?)鯉が・・正直甘すぎて気持ち悪くなりました。あれは臭みを消すためなのか昔の味付けなのか・・私には合いませんでした。その他は特に悪いところもなくのんびりできました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2019年01月23日 15:23:33

この度はご宿泊予約を賜りまして誠に有難う御座います。ラジウム温泉は全国でも数が少なく珍しい泉質で御座います。中でも村杉温泉は温泉特有の臭いや肌への刺激が殆ど無いため飲用にも適しております。飲泉許可を取得致しましてお料理にも使用しており長生館でしか味わえないお料理をご提供しております。
鯉料理につきましてはお口に合いませんでしたようで申し訳御座いません。地域の伝統食材・調理法を今に伝えるためにご提供させていただいておりますが、ご意見を今後の参考にさせていただきます。
また是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またお会い出来る日を楽しみにしております。

風雅の宿長生館:山村

【1月12・26日★土曜割引】奇跡の源泉会席プランが4320円引★ラジウム温泉&お料理を楽しむプラン

投稿者さん 2018年10月21日 20:26:28

広大な庭に面したお部屋は落ち着いていてゆっくり過ごせました。姪は池の鯉に餌をやって喜んでいました。部屋付きの露天風呂も大浴場も清潔でお湯も良く、ラジウム温泉を堪能しました。
食事は量が多すぎると思います。年を取ると、品数を減らして質を上げて欲しいと感じます。残してしまうのは心理的にも気持ちの良いものではありません。
そして、新米の季節なので、炊き込みご飯ではなく白米で頂きたかったです。せっかくの名物料理の鯉の煮つけにも白米の方が合うと思います。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2018年10月23日 14:26:56

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座いました。
ご利用の露天風呂付離れではごゆっくりと日頃の疲れを癒していただけましたようで何よりで御座います。
またその一方で、お食事につきましてはご満足させる事が出来ず申し訳御座いませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただけるように努めてまいります。
また是非、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにしております。
風雅の宿長生館:山村

【露天風呂付離れ】部屋付露天風呂とヒノキの内湯でラジウム温泉三昧【五頭緑水庵ご宿泊プラン】
【【露天風呂付離れ】五頭緑水庵12.5畳+12畳■Wi-Fi可】

hylo0さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

hylo0さん [40代/男性] 2016年09月10日 22:10:44

村杉温泉は初めて泊まりましたが、一番良かったのが泉質です。
ラジウム温泉は初めてでしたが、ぬるめのお湯で子供も入りやすく、でも風呂上りは湯冷めしなくてよかったです。
あんまり気に入ったので、帰りに売店で飲み物用のラジウムの石を買って帰りました。

食事のすべてにもラジウム水を使っているそうで、帰りの日にはなんとなく体調がよくなっていました。
食事ですが、全体的に甘めの味付けでした。
もうちょっとだしを効かせて砂糖を減らしてもらえるとヘルシーかなと思いました。
夕飯は華やかさはなく、地味な感じですが、滋味あふれる山の料理で一品一品工夫が凝らされていました。
朝ご飯は、よくあるバイキングではなかったですが量もちょうどよくどれもおいしかったです。
部屋食でなく大広間で他のお客さんと一緒で、座敷ではなくテーブルだったのですが、うちは小さい子たちがいたので座敷の方が良かったかなと思いました。

到着した時のウェルカムティーの他にもウェルカム流しそうめんがあり、めんつゆもおいしく、子供と一緒に楽しめました。
お庭の鯉にえさをやれるのも楽しいです。
宿の雰囲気もよく、スタッフの方々も気持ちの良い人ばかりでした。
スタッフの女性の、グレーの制服に赤い口紅がいい感じだなと思いました。
また温泉に入りに行きたいと思いました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2016年09月11日 15:28:21

この度はご宿泊を賜わりまして誠に有難う御座います。
当館にて夏休みの家族旅行を楽しんでいただけましたようで嬉しく思います。
村杉ラジウム温泉は温泉特有の肌や鼻への刺激が少なく、当館ではのぼせずに長く浸かれるようにお湯の温度も少しさげております。お子様とのご入浴にピッタリです。
ウェルカム流しそうめんは敷地内より切り出した竹を使った手作りで御座います。
夏休みという事でお子様連れのお客様も多く、喜んでいただけるのではと思い昨年から夏季に行なっておりましたが、実際に良き感想を聞かせていただくと非常に励みになります。
お食事へのご感想についても、大変参考になりました。
口コミのご投稿大変有難う御座いました。
また是非、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、皆様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

風雅の宿長生館:山村

◆≪5つ星の宿“13年連続”受賞!≫人気No.1『山海和食会席』日本海の幸を◆
【本館客室12畳バス・トイレ付(標準客室)Wi-Fi可】

Gセレクションさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

Gセレクションさん [60代/男性] 2016年01月02日 11:40:49

12月30日、年末の温泉を楽しみました。
昨年3月9日以来、ほぼ2年ぶりの利用です。
部屋は暖かく快適で広い庭もよく見えました。
温泉もぬるめで長く入れます。
露天風呂も見事だと思います。
ポカポカと体の芯から温まります。
部屋食を申し込んだつもりでしたが、
お食事処での食事となりました。
落ち着かない夕食となったのが残念でした。
年末の忙しい時期なので、仕方がないと思いますが、
辛めの評価となりました。
今度はゆっくりとした季節に行きます。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2016年01月02日 14:47:29

この度はご宿泊を賜わりまして誠に有難う御座いました。
また当館をご利用いただき感謝申し上げます。
1年間の疲れを当館の湯で癒していただけましたようで嬉しく思います。
ご夕食場所について、当館にはお部屋食をお受けした記録が無いのですが、行き違いが御座いましたら大変申し訳御座いませんでした。
また是非、当館をご利用くださいませ。
クチコミのご投稿有難う御座いました。

風雅の宿長生館:山村

◆受賞記念≪5つ星の宿“12年連続”受賞!≫人気No.1『山海和食会席』日本海の幸を◆
【本館客室12畳バス・トイレ付(標準客室)Wi-Fi可】

korota1さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

korota1さん [50代/男性] 2012年10月15日 19:56:34

家族6名の2部屋で宿泊。1部屋2名の料金は高い。料理は、期待外れでした。同料金で、もっと洗練された料理のホテルが、県内にはありますよ。静かに過ごしたい高齢者向きの宿。その他は、普通です。3.5星クラスでしょう。

2012年10月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2012年10月16日 14:32:31

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂き重ねて御礼を申し上げます。
御宿泊についてご期待に添う事が出来ず申し訳御座いませんでした。頂いた内容を真摯に受け止め、皆様にご満足して頂けるように努めさせて頂きます。
また是非、当館をご利用くださいませ。
皆様とまたお会いできる日を楽しみにしております。
風雅の宿長生館:山村

【9月割引中!】【当館人気】~迷ったらコチラ~☆旬の味覚を味わう☆山海和食会席プラン【秋得】

投稿者さん 2012年03月11日 10:46:22

露天風呂までの距離が少し長いので冬場は寒さがこたえると思いますが、雪や雨が直接体に当たることはないので、我慢できると思います。
食事はプラン的に目玉になるものがないので普通という感想になりますが、おいしいですし量的にも満足できました。
24時間ということで時間的に、もてあます感じにはなりますが、ゆっくり出来ると思います。さすがにお風呂に入りっぱなしというわけにはいかないので、何か時間を有効に使えるものを用意しておくと良いと思います。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2012年03月11日 15:57:49

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。
お申込み頂いたプランが1泊3食付の24時間滞在型プランという事で、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたかと思います。
お時間がある際におススメなのが村杉温泉湯めぐりで御座います。
長生館から徒歩5分圏内に「内湯」「露天風呂」「足湯」と3つの外湯が御座います。
また、車で約5分程のところにある「出湯」温泉では内湯が2つと足湯が1つ御座います。
村杉温泉と出湯温泉の泉質の違いなどを比べてみるのも面白いかと思います。
是非またお越し頂けました際は、湯めぐりをされて見て下さい。
ご投稿大変有難う御座いました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
風雅の宿長生館:山村

【1泊3食】24時間まるごとゆったりプラン

投稿者さん 2011年08月18日 21:01:49

思ったよりきれいで大きな旅館でした。
お部屋もリニューアルしたてでとてもステキでした。
しかし、部屋の下の扉の開け閉めが頻繁にうるさく響き、テーブルの飲み物が常に振動で揺れているのでゆっくりくつろげませんでした。
お風呂も口コミ通り露天は緩めでしたね。あぶが怖かった・・・。
朝食場所に行ってもここでないと云われよそへ行ったらここではないと・・・。
結局最初の場所だったけど・・・。朝からあちらこちらと、朝風呂後で具合が悪くなりあまり食べられず、部屋で休むほど。しかし、部屋では・・・。
かなりなロングドライブだったので残念な感じでした。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2011年08月20日 16:10:07

この度は当館のご利用誠に有難う御座いました。
大変ご迷惑をかけてしまい申し訳御座いませんでした。扉の開け閉め、朝食の案内方法など、頂いたご意見を真摯に受け止め、同じ事の無いように改善をさせて頂く所存で御座います。
ご投稿有難う御座いました。
風雅の宿長生館:坂井

【お盆特別割引】インターネット限定お盆プラン
【滝見亭10畳】

投稿者さん 2009年10月04日 14:06:50

1歳9ヶ月の子どもとお世話になりました。
無料の貸切露天風呂やお絵かきセットの無料貸出し、さらに希望者には無料で写真撮影をしてくれてチェックアウト時に渡してくれるサービスなど、嬉しい特典がたくさんあってよかったです。
また、チェックインの歳には子ども用のお昼寝布団がちゃんとひいてあり、スタッフの方も子どもに声がけをしてくださって温かい雰囲気がよかったです。
泉質も最高で、また子どもを連れておじゃましたいと思います。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2009年10月04日 21:14:48

この度は、当館へご来館頂きまして誠にありがとうございます。
温かいお言葉を頂きまして当館スタッフも大変喜んでおります。今回お泊りのプランは当館の若女将が育児経験を思い出し、小さいお子様がいらっしゃっても温泉旅行を楽しんで頂きたいと思いから出来たプランで大変ご好評いただいております。当旅館自慢の温泉はラジウム泉で大変温まる温泉です。貸切露天風呂、庭園露天風呂大変好評です。これからの季節はお庭も色づき大変見どこ
ろの多い時期です。また是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
担当:木村

【赤ちゃんと一緒】ボク、ワタシの初めての温泉旅行♪幼児無料
【和室12畳】

投稿者さん 2022年10月11日 16:35:28

コロナの規制もなく、秋の連休中日とあって、旅館は満室のようでした。

食事処に対してコロナ対策でお宿が苦労されているのもよくわかりますが、
何故か私たちのテーブルが、あまりにも狭すぎて(他の2人連れの方々のテーブルは広かった)、器の置き場もないほどで、注意していても浴衣の袖が器に引っかかっり、お猪口が倒れお酒がこぼれてしまったりして食事を楽しむことが全く出来なかったことが残念でなりませんでした。
2人のテーブルであの大きさ1つで使用したいなら、せめてワゴンを近くに置いた方が良いと思います。
みんな旅行に来たらスマホなどで写真を撮りながらお食事したりするし、空いた器をどけたい
(狭いから)など、仮置き場でもあればまだ何とかなったと思いますが・・・でも、できればあのテーブルで2名の使用は避けたほうがいいと思います。
蜜にしたくないなら、もう少し食事の時間帯を増やしてバラケさせる方がいいと思います。
旅館に来て美味しい食事を期待しているのに、あの狭さ(一度に全部なのでスープも冷め切っていたし)では宿のせっかくの配慮が無駄になってしまうと思います。

ただ、お風呂は大浴場も、貸し切り風呂もとても良かった!!
ラジウム水が湧き出ていて、そのお水は本当に美味しく、普段水をたくさん飲むことが出来ないのに、このお水はどれだけでも飲めてしまう(笑)
お水は取り寄せたいと思うほど良かったですし、宿の方々の配慮は気持ちが良かったです

お部屋もツインのお部屋でしたが、ベットとベットの間が他の旅館と違い、広めにとってあったので、ベットに入ったり出たりが気兼ねなくできて良かった。

また改めてお邪魔してみたいと思っています。
この先もいろいろ大変だと思いますが、頑張ってください

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2022年10月26日 20:23:20

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

お食事会場にて至らぬ点が多く、御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見はスタッフ間で共有し、急ぎ改善にと努めて参ります。

当館温泉、ならびに飲泉所での湧き水にご満足いただけたようで何よりでございます。
湧き水は飲泉の許可を得ているため安心・安全、無味無臭ですっきりしているのが特徴です。
当館では味噌汁やお米といった調理をはじめ、お部屋に備え付けのお水など各所で活用しております。

ぜひ、挽回の機会を頂戴できれば幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

風雅の宿 長生館:武者

chococopさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

chococopさん [60代/女性] 2020年09月26日 20:18:09

貸し切り露天風呂も楽しめ、ゆっくりできました。
スタッフの皆さんもとても親切でよかったです。

お料理が、新潟色、季節感など工夫していただけると最高!かなと思います。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年09月28日 16:16:04

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。お褒めいただた点もあった一方で、ご満足させることができなかった点もあり申し訳ございません。皆様にご満足いただけるように改善を続けて参りますので、また是非当館をご利用くださいませ。

【【標準客室】本館客室12畳■Wi-Fi完備■禁煙室■】

GOLFおじさんさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

GOLFおじさんさん [40代/男性] 2013年02月11日 19:43:40

今回、妻の快気祝いとして宿泊させて頂きました。部屋も非常にきれいであり、また部屋から見える庭園も素晴らしい雪景色でした!スタッフの方々の対応も非常に丁寧であり、ゆっくりと堪能できました。
 残念なのは、2つ。
1つ目は、露天風呂までの長い距離。トンネルの様な中を結構歩かなければ露天までつけない事。かなり寒かったです。
2つ目は食事、夕食は美味しかったですが、やや全体の量が少なく施設内のスナックからラーメンを注文しました。食事よりこのラーメンが特に美味しかったかも?
朝食は逆に朝からこんなに食べれない程の量で、味は正直なんとも言えませんでした。
ほとんど全部残してしまいました。

2013年01月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2013年02月12日 15:13:51

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
今年は例年より雪が少ないものの、庭園や露天風呂では綺麗な雪景色をお楽しみ頂けたかと思います。
ごゆっくりと日頃の疲れを癒す事が出来ましたら、大変嬉しい事で御座います。
また一方で、ご満足頂けなかった点もありました様で申し訳御座いません。
貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善策を検討致します。
ご投稿有難う御座いました。
また機会が御座いましたら是非、当館をご利用くださいませ。
またお会いできます事を、心より楽しみにしております。

風雅の宿長生館
山村

【新春割引中!】【当館人気】~迷ったらコチラ~☆旬の味覚を味わう☆山海和食会席プラン【冬得】