村杉温泉 風雅の宿 長生館 クチコミ・感想・情報

村杉温泉 風雅の宿 長生館のクチコミ・お客さまの声

とと2008さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

とと2008さん [60代/男性] 2022年06月29日 17:33:25

楽しい時間を有難う御座いました。
景色の良いお部屋で、夕食は丁寧に品良く盛り付けで大変美味しく頂きました。
お風呂も、綺麗な温泉で貸切露天風呂も良かったです。
スタッフのみなさんは笑顔で対応してくれて有難うございました。
久々に満足出来て良かったです。
有難うございました!

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2022年06月30日 18:11:45

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望にお食事、お風呂と、ご満足いただけたようで何よりでございます。また、おもてなしの宿としてお客様への対応は常日頃意識していることなので、お褒めにあずかり大変嬉しく存じます。

村杉温泉では五頭の大自然の中、四季折々の彩りをお楽しみいただけます。

風雅の宿 長生館:武者

【程よい量で大きな満足】新潟の四季を味わう口福な時間!目と舌とおなかに嬉しい美味少量会席プラン
【【良景観】滝見亭和室10畳■Wi-Fi■禁煙室】

投稿者さん 2022年06月27日 15:49:41

あいにくの雨天で庭園開催ではありませんでしたが、ラウンジでのライブは臨場感あってそれはそれで良かったと思います。歴史を感じられるお宿で貸切風呂、美味しいお食事、美しい庭園、プラス音楽を堪能できるなんて最高に贅沢な時間を過ごせたと満足しております。
紅葉の季節も素敵だと思いますので、次回は是非その季節に訪れたいです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2022年06月28日 21:00:32

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
6月の庭園ジャズライブは雨天によりラウンジでの開催となりましたが、お愉しみいただけたようで何よりでございます。他にもお食事に温泉、庭園とご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

次回、お越しいただいた際は色鮮やかな紅葉をバックに、庭園一杯に響き渡る演奏をお楽しみいただきたく存じます。

風雅の宿 長生館:武者

【お部屋で楽しむ 庭園ジャズライブ】ご夕食後にジャズの生演奏を楽しんでいただくプランです
【【洋室 ツイン】 滝見亭 13平米■Wi-Fi完備■禁煙室■】

投稿者さん 2022年06月20日 14:10:07

とにかく、癒されました。まず、接客が素晴らしいです。そしてロビーや部屋から見える庭園、本当にリラックスでき落ち着きます。
お風呂は露天風呂の木々で癒され、ぬるめでずっと入っていられます。
無料の貸切風呂も景色を見ながらゆったりできます。
日々の生活の疲れをいやすには最高な温泉旅館だと思います。
またおじゃまします。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2022年06月20日 15:32:05

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
おもてなしの宿として、すべてのお客様に喜んでいただける接客を常日頃から目指しておりますが、お褒めいただき大変嬉しく思います。

ラジウム温泉はゆっくりお愉しみいただけるよう、ぬるめの温度設定になっております。
三棟ございます貸切露天風呂もご利用いただき、五頭の大自然の中、お寛ぎいただけたこと何よりの喜びでございます。

風雅の宿 長生館:武者

【楽天スーパーSALE】10%OFF奇跡のラジウム源泉を使用し他では味わえない創作源泉会席

投稿者さん 2022年06月17日 19:44:03

6月11日宿泊しました。「目と舌とおなかに嬉しい美味少量会席プラン」の食事が年配者にはちょうどよい量で美味しかったのですが、追加で頼んだ牛すじ煮込みも美味かった。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2022年06月18日 19:37:02

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

長生館では地元の食材を中心に、日々の仕入れ内容からその日の献立を決め、お客様にご提供しております。
一品一品の量はほどほどに、より良い内容でご提供している美味少量プランですが、ご満足いただけたようで何よりでございます。別注で追加いただいた村上牛の牛すじ煮込みもご好評いただいているメニューであり、お気に召していただきまして嬉しく思います。

投稿者さん 2022年06月14日 20:50:49

家族旅行でお世話になりました。とても素敵なお宿です。こんなところに温泉があったんだ!と思うような場所にありますが、とても静かで落ち着いた雰囲気がよかったです。
お庭も素敵で、ゆっくりのんびり過ごすことが出来癒されました。
お食事のボリュームはちょうどよく、オリジナルの日本酒がとてもおいしかったです。
ラジウム温泉は熱いお湯ではありませんが、ゆっくり入ってられる熱さでよかったです。

この旅館の一番のいいところはスタッフだと思います。お電話対応からとても感じがよく、接客もみなさん笑顔でベテランの方がたくさんいる印象でした。教育もしっかりされているんだろうなぁと思います。

今後を期待して残念な点を記載しますが、お風呂のシャワーの位置が低く使いにくかったこと、貸切風呂にタバコの吸い殻が落ちていたことと壁の汚れがとても気になりました。

でもそれ以上によい対応をしてくださったことが思い出に残ってますので、またいつかぜひ訪れたいと思います。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2022年06月18日 16:04:20

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
当館庭園並びにお食事、当館オリジナルの日本酒「長生乃泉」とご満足いただけたようで何よりでございます。

おもてなしの宿としてスタッフ一同、丁寧な対応を常日頃心掛けておりますため、お褒めいただき大変嬉しく思います。今後もより良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。

なお、施設において一部至らぬ点があったことお詫び致します。
貸切露天風呂は定期的にスタッフが巡回し、清掃を行っておりますが、今後更に徹底して参ります。

風雅の宿 長生館:武者

【春夏旅セール】【五つ星の宿受賞】人気の創作源泉会席プランを通常料金より最大4800円引!

投稿者さん 2022年05月05日 17:45:46

お風呂が良かったです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2022年05月13日 20:12:17

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

当館自慢のラジウム温泉は、大浴場の他、男女合わせて1000坪からなる大露天風呂、温冷交互浴をお試しいただける冷たい休み湯、三棟それぞれ趣の異なる貸切露天風呂と様々な形でご利用いただけます。この中でひとつでもお気に入りがございましたら幸いでございます。

風雅の宿 長生館:武者

【GWはコチラ!4月28日~5月5日】ラジウム温泉と五つ星のおもてなしで極上の癒し体験
【【標準客室】本館客室12畳■Wi-Fi完備■禁煙室■】

モリモリ1994さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

モリモリ1994さん [20代/男性] 2022年05月05日 08:45:40

彼女との帰省に利用させて頂きました。
スタッフさん達の対応が気さくで大変良く、この旅館の一番の魅力であると思います。
貸切温泉が3種類有りましたが、当日は設備の不具合で2種類のみとなっていました。しかし、スタッフの方に「お時間頂ければご用意致します」と言って頂けました。今回は空いてる所だけ使わせて頂きましたが、それでも大変満足でした。
貸切お風呂はまるで森の中で入っているような気分になれるお風呂でした。
お部屋から見える、旅館のお庭が大変素敵です。
お料理も夕飯、朝食共に美味しかったです。特に朝食に関しては、最近多い、バイキングではなく個別に用意されているもので大変良かったです。
旅館自体は古いものなのでしょうが、手入れが大変行き届いており居心地の良い旅館です。
新潟出身ですが、こんなに魅力のある旅館があるとは知りませんでした。今度は両親と共に利用させて頂きたいです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2022年05月05日 14:29:23

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
「おもてなしの宿」としてご満足いただけるようスタッフ一同心掛けておりますので、対応をお褒めいただき大変嬉しく思います。

また、貸切露天風呂をご利用いただき、ありがとうございました。
3種類ある貸切露天風呂はそれぞれ趣の異なる浴槽を持ち、どれもお試しいただきたいのですが、その内の一棟に一部不具合があり、ご用意できず申し訳ございませんでした。

お食事に関しましても夜はラジウム源泉を調理にも取り入れた創作源泉会席、朝食は地元の旬の食材を活かしたやさしい味付けの「山里いなか飯」をご提供しておりますが、ご満足いただけたようで何よりでございます。

明治元年創業、華美な装飾はございませんがのんびりお寛ぎいただける、そんな一日をご提供できるようスタッフ一同日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【標準客室】本館客室12畳■Wi-Fi完備■禁煙室■】

かたくりこセイヤングさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

かたくりこセイヤングさん [60代/女性] 2022年02月18日 20:32:00

新潟駅からかなり離れていますが駅までバスが迎えに来てくれます。ゆきが降っていたのでありがたかったです。それでも乗車時間は、1時間近くあります。
コロナの影響だと思いますが、チェックインは、ロビーで、その後はお部屋までスタッフはつきません。接触をなるべく少なくしていると思います。
お食事は大広間でしたが、テーブルはかなりスペースをとっていて、隣の話は聞こえないくらいですし、衝立もあります。
食事は出汁がしっかりとってあって上品な味でした。量も充分美味しかったです。
お風呂は、ラジウム温泉ということで選んだのですが、思ったよりぬるめ。ゆっくり入ることができましたが、夫はもう少し熱い親が欲しかったとの事。今、貸切風呂は無料という事でしたが、露天風呂もあって大浴場で充分でした。
やはりコロナのためだと思いますが、大浴場にはシャンプーリンスボディシャンプー以外アメニティはほとんどありませんでした。部屋には簡単な化粧品がありました。
お土産物はあまりたくさんではありませんが、おしゃれな小物などもあって十分だと思います。
今回はかなりの雪でお庭を楽しむことはできませんでしたが、雪景色を堪能できました。
あまりファミリー向けではないように思われましたが、大人がゆったり過ごすのにはとても良いお宿だと思います。
また季節が変わったら行きたいと思いました。

2022年02月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2022年02月19日 14:52:42

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
バスでの送迎は大変ご好評いただいているサービスでございます。特に冬の時期は積雪により悪路になりやすいため、特にオススメさせていただいています。
現在、コロナ禍における対応としてスタッフの接触回数減(お部屋へのご案内、チェックイン時・お食事の配膳回数など)、消毒、マスク着用、密状態回避、衝立の設置、アメニティの減少など様々な点でご不便をおかけしております。
大変な時期ではございますが、よりお寛ぎいただけるようアンケート等を基にスタッフ一同問題点を共有し、日々改善に努めている次第でございます。
お食事は地の物を多く取り入れ、その日の仕入れ内容によって献立を変更。ラジウム源泉を調理にも活かした源泉会席料理をご提供していますが、味・量共にご満足いただけたようで何よりでございます。
ラジウム温泉は長い時間浸かり効果を実感いただけるよう、ぬるめで設定しております。現在無料開放している貸切露天風呂もそれぞれ趣の異なる湯舟を採用しており、ご好評いただいております。次回はぜひご利用いただけたら幸いでございます。
五頭の自然は季節よって大きく様変わりいたします。桜に新緑、紅葉に雪景色と、四季折々で大きく様変わりする五頭の彩りをお楽しみいただきたく存じます。

担当:武者

【新春セール】【五つ星の宿受賞】開湯700年!奇跡のラジウム源泉を使用し他では味わえない創作源泉会席

投稿者さん 2022年02月15日 22:52:12

宿に到着して寒い中、駐車場からロビーに案内してもらい、温かいお茶を淹れて頂き飲みながらのチェックイン手続きでお気遣い頂き有難かったです。
館内や庭園、お部屋、お風呂全ての清掃が行き届いて快適でした。
お風呂は少しぬるめでしたが、とても気持ち良く時間がたっても体がポカポカしてました。
源泉の方は、温度が低かったですが、足だけ浸かって温かい湯船と繰り返しとても疲れが取れて血行が良くなりぐっすりと眠れました。
料理も美味しく頂きました。
スタッフの皆さんがとても親切丁寧で気持ち良かったです。
また、利用させて頂きます。

2022年02月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2022年02月17日 13:18:06

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

館内施設及びお部屋の清掃をお褒めいただき、嬉しく思います。
清掃は専属スタッフが独自のチェックリストを作成して毎日入念に行っております。今回お褒めいただいたことはスタッフ間で共有し、今後の励みとさせていただきます。

ご入浴につきましては当館ではぬるめの温水浴と、冷たい冷水浴を繰り返す温冷交互浴を推奨しておりますが、実践していただけたようで何よりでございます。血行や自律神経を整える役割もあるとのことで、定期的に行うことでより効果を実感できることと思われます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

担当:武者

【冬春旅セール】人気の創作源泉会席プランを最大4,400円割引!

投稿者さん 2022年02月15日 22:23:43

予約前にHPや口コミ等を拝見しましたが、評判以上にとても満喫させて頂きました。
スタッフの方々の接客がとても親切でした。
露天風呂が2種類有り26度の源泉と交互に入りとても気持ち良かったです。
貸切露天風呂も清掃が行き届いていてとても気持ち良く、無料開放していたのが有難かったです。
食事は、一品一品が丁寧に施されていてシェフのこだわりを感じました。
また、よろしくお願いします。

2022年02月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2022年02月17日 13:28:47

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

二種類ある露天風呂の内、「休み湯」と呼ばれる冷泉は源泉かけ流しとなっております。温水との温冷交互浴を推奨しておりますが、ご利用いただけたようで何よりでございます。

御食事は当館料理長が季節に合わせた食材を、その日の仕入れ状況に応じて献立を決めご提供しております。村杉ならではの優しい味わいをモットーとしておりますが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

担当:武者

【五つ星の宿受賞】開湯700年!奇跡のラジウム源泉を使用し他では味わえない創作源泉会席【人気プラン】

投稿者さん 2022年01月06日 18:14:58

受付で旅館の説明がとても丁寧で良かったです。お風呂は露天風呂、貸切3か所それぞれ趣向が凝らされて満足でした。食事も美味しく頂けましたが子供達には料理が大人すぎて食べれないのが多かったです。もう少し子供達に配慮した料理を一品二品入れて頂ければ良かったです。大概の子供達が好きな唐揚げとかハンバーグ、グラタンとか。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2022年01月08日 18:03:39

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
新年の門出を祝うご宿泊にて、ご満足いただけまして何よりでございます。お子様のお料理につきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の参考にいたします。
また是非当館をご利用くださいませ。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
風雅の宿長生館:山村

【A5ランク新潟和牛&日本海の旬魚】当館最高ランクの料理を愉しむ【この日は特別!たまには贅沢プラン】

レニマルさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

レニマルさん [50代/男性] 2021年12月18日 14:15:24

接客が素晴らしかったです。料理はとても丁寧に作られていて朝晩ともに美味しく頂きました。すぐ近くに瓢湖があり、早朝に沢山の白鳥を見ることができました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2021年12月18日 19:20:11

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで何よりでございます。早朝の白鳥見学は当館イチオシの冬季イベントでございますので、ご参加いただき嬉しく思っております。朝日と共に飛び立つ白鳥の姿はとても感動的なシーンです。
村杉は昨夜から初雪が降り始めました。1月に入れば一面の銀世界の中での雪見風呂、春は花々、夏は緑、秋は紅葉と四季折々の風情が豊かでございますので、是非また当館をご利用くださいませ。
皆様にまたお会い出来る日を楽しみにしております。

【【標準客室】本館客室12畳■Wi-Fi完備■禁煙室■】

narm1956さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

narm1956さん [60代/男性] 2021年11月08日 12:26:09

10月31日に夫婦で宿泊しました。スタッフの方々の笑顔あふれる対応に感激しました。露天風呂が最高でした。また行きたいと思います。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2021年11月08日 21:15:11

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで何よりでございます。また機会がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。美味しいお料理とラジウム温泉、五つ星の笑顔でおもてなしいたします。
風雅の宿長生館:山村

【秋冬旅セール】【五つ星の宿受賞★】奇跡のラジウム源泉を使用し他では味わえない創作源泉会席

投稿者さん 2021年11月01日 16:14:59

広い露天風呂が少しぬるめのお湯でゆっくり入れてとても良いです。食事も一つ一つ丁寧に作られており、美味しく頂きました。お部屋は新しくありませんが窓が大きくて開放感があります。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2021年11月02日 14:14:48

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。ご満足いただけまして何よりでございます。庭園のモミジは紅葉に染まり始め、11月10日頃から見ごろを迎えます。冬は一面の銀世界、春は花々、夏は深緑が綺麗でございます。季節ごとの感動がございますので是非また当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またお会い出来る日を楽しみにしております。

【【標準客室】本館客室12畳■Wi-Fi完備■禁煙室■】

96ちゃんマンさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

96ちゃんマンさん [40代/男性] 2021年09月23日 23:14:50

9月20日宿泊。
母親の誕生日にて予約させて頂きました。
記念日プランということで、施設、食事、温泉、おもてなしと非常に満足してもらえました。
予約した自分は伺えませんでしたが、お土産話に花が咲き家族でまた伺えればと計画しております。
本当に良い思い出をありがとうございました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2021年09月24日 22:14:38

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
お母様のお誕生日にご利用いただき、また全体を通してご満足いただけたようで何よりでございます。
記念日プランはお誕生日や結婚記念日などの他、長寿のお祝いにもご利用いただけるようご準備させていただいております。大切な人の記念日に、今後もご活用いただけたら幸いでございます。

次回はぜひ、ご投稿者様にもご来館いただきお寛ぎいただけるようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

風雅の宿 長生館:武者

大切な記念日の♪お祝いプラン♪【誕生日や結婚記念日、長寿のお祝いおまかせください!】

投稿者さん 2021年09月20日 18:02:24

初めての五頭温泉宿泊。
大変素敵な宿に巡り会えた。
ロビーから広々とした庭園に出られて散歩もでき、ちょっとした森林浴気分を味わえる。
広々としたラジウム源泉の露天風呂は、適温のお風呂とぬる湯が楽しめ、空を見上げれば空気が済んでいて星がたくさん輝いているのが見えた。
何度も風呂を楽しむ身としては、バスタオルが二枚/人準備されていたことも嬉しかった。
食事もどれも見た目が美しく、大変美味しく頂けた。
従業員の皆様も皆穏やかで丁寧なサービスを提供されていた。
機会があればまた訪問したい宿でした。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2021年09月22日 18:18:11

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
コロナ禍におきまして、なるべく接触回数を減らすためにお料理の提供や従業員の接客など一部簡略化している部分があり、お客様にはご不便をおかけしますが、全体を通して気に入って頂けたようで何よりでございます。
お風呂はラジウム源泉の内湯・露天風呂の他、厳選かけ流しの休み湯や現在無料貸出し中の貸切露天風呂などがありますがご利用いただけましたでしょうか?
五頭の大自然の中にある宿ですので、露天風呂やロビー、客室からは四季折々の野趣溢れる風景を楽しむことができます。自然の恵みを堪能していただけたなら幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

投稿者さん 2021年09月04日 22:20:50

ずっと行ってみたかった長生館に思いきって泊まってみたところお部屋から見る景色とても素晴らしく綺麗でした!料理も素敵で美味しくお腹一杯になりました!そして露天風呂は広く長くつかってしまったほど良かったです!お部屋が暑いとロビーに問い合わせしたところ直ぐに扇風機を持ってきて下さって嬉しかったです。ありがとうございました。
次回は秋(紅葉)の際、泊まりに行きたいです!

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2021年09月05日 18:21:13

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
日々の疲れを癒やし、楽しい旅行となりましたようで何よりでございます。
当館ではラジウム温泉をのぼせず長く入浴していただけるように湯温を少し低くしております。さらに1度に長く湯に浸かるのではなく、身体を洗う・髪を洗う・露天風呂へ移動する、など湯から上がるタイミングを何回か設ける分割浴や、へそから下のみ浸かる半身浴などを取り入れると身体に負担を掛ける事なく、長めにお楽しみいただけます。
村杉の紅葉は11月上旬からはじまりますので、是非また当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またお会い出来る日を楽しみにしております。

風雅の宿長生館:山村

【楽天トラベルセール】五つ星の宿受賞★開湯700年!ラジウム源泉を使用し他では味わえない創作源泉会席

投稿者さん 2021年08月24日 01:31:29

温かいオモテナシを感じる宿でした。
お風呂は大浴場も貸し切り風呂も最高でした。
食事も美味少量を選択したのですが、残念ながら食べ切れず満腹状態。
家族の全員が再度来たいと思う宿でした。
夜のお庭散策も、ほのかな灯が幻想的な雰囲気を醸します。
蒸し暑い夜でしたので、(事前に聞いていたのですが)エアコンの効きが弱く
少し汗ばみましたが、温泉で身体が熱ったのだと思います。
到着からチェックアウト後まで、スタッフの心遣いが行き届いた旅館です。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2021年08月24日 17:57:01

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとございます。
楽しいご旅行のお手伝いができましたようで何よりでございます。
ご満足していただけた点もある一方で、エアコンにつきましては申し訳ございませんでした。全客室が四千坪の庭園に面しており、その庭園を眺められるように大きな窓をつけているため、猛暑日は冷却が追い付かない場合がございます。
貴重なご意見を参考により良いサービスを提供できるように努めます。
また是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【【標準客室】本館客室12畳■Wi-Fi完備■禁煙室■】

おりみか3556さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

おりみか3556さん [60代/女性] 2021年08月10日 17:16:18

緑豊かな歴史のあるお宿、滝の見える部屋を予約しました。滝の水量は少ないようでしたが、部屋からの滝を囲んだ木々や鯉の泳ぐ池などは素晴らしい眺めでした。部屋も綺麗でアメニティーも十分。生花が飾ってあり癒されました。お庭も広くてよく手入れされていました♪ラドン温泉がとても良い、と主人は喜んでいました。部屋にyogibo があり私はそれがとても気に入りました。奥まった地にある割には家族連れの方も多く、中居さんが丁寧に対応しているのが印象的でした。日が落ちると竹を削った行燈に火が入り幻想的、素敵な夜の演出でした。最後に・・・長生館のハッシュタグをつけてインスタに投稿するとくじが引けるというのでやってみましたら、3等で鉱泉せんべいが当たりました。とてもうれしかったです。スタッフの方々が色々工夫されているという感じで好感の持てる宿でした。今回の宿泊は夏でしたので次は違う季節に来てみたいです。桜、紅葉、雪景色も綺麗だろうなあ。長生館さんありがとうございました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2021年08月11日 21:44:40

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたお部屋「滝見亭和室」は庭向きの壁一面の大きなガラス窓からの景観が良いお部屋でございます。目の前には自然美の庭と鯉がゆったり泳ぐ池、そこに落ちる滝と滝の音に癒やされると好評をいただいております。ご満足いただけましたようで何よりでございます。
夜の庭園やロビーに光る竹灯りは全て敷地内から切り出した竹をスタッフが手作りいたしました。もともとは館内イベント用に毎年作っていたのですが、そのイベントも新型コロナの影響で2年連続中止となってしまいました。イベントは中止でも竹灯りは楽しんでいただこうと製作いたしました。皆様にお庭に出て楽しんでいただいたり、お喜びの声をいただきますと大変励みになります。
当館の庭園や露天風呂は四季折々の風情が豊かでございます。
春は花々、夏は緑、秋は紅葉、冬は雪と季節ごとの魅力がございますので、是非また違う季節に当館をご利用くださいませ。
皆様にまたお会い出来る日を楽しみにしております。

【【良景観】滝見亭和室 10畳■Wi-Fi■禁煙室】

ニベキスさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2021年07月28日 14:37:06

家族で訪れました(幼児二人連れ)。

二日前から新潟(下越)を訪れておりましたが、ちょっと物足りなかったので、宿泊当日の昼頃に最寄りを調べると、以前から気になっていた村杉温泉の宿が泊まれる様なので予約。価格はそれなりでしたが宿泊して良かったです♪

まず、接客が非常に良いです。高級宿なのか洗練されてます。部屋からの展望も良く庭園が見られ非常に贅沢な気分にさせられ最高です!

温泉は冷鉱泉ですが冷た過ぎるので沸かしてます。冷鉱泉は最初は冷た過ぎるものの沸かし湯と交互に入るとかなりリラックスしました。かなり良かったです。露天風呂も広く子供も喜んでました。ただ、ちょっと露天の湯は虫やゴミが多いのが気になりました(まぁ仕方ないのですが・・・)。

特記すべきは食事で定番の和食でしたが、全てが繊細な味で大変素晴らしい。私も接待などで都内料亭にも行った事が有りますが全然負けてない。むしろ今迄の和食では最高の味でした。無論、朝食も然り。余程、良い料理人が居るのでしょう(あまりに美味しかったので、お品書きを持って帰ってきました^^)。全てに於いて最高ランクの宿で高評価なのも頷けます。

ちょっと不満だったのが部屋のエアコンの利きが悪かった事。全国的な猛暑日で宿泊したフロアーは私達だけであり、建物全体も温まっており致し方ない部分も有るのですが、改善も検討して欲しいです。部屋の展望が非常に良いので、猛暑シーズンは耐熱ガラスでないとちょっと辛いかも。。。

ただ、それらを差し引いても本当に素晴らしい宿でした。また機会が有れば宿泊します。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2021年07月29日 19:20:09

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行が良いものとなりましたようで何よりでございます。
村杉温泉の泉質は新潟県内でも2か所にしかない希少なラジウム温泉ですが、小さな温泉地ですのでなかなか県外の方に知ってもらう機会がございませんでした。以前からご注目いただいていたとの事で嬉しく思っております。また、ご期待にこたえることが出来ましたようで何よりでございます。
ご利用いただきました客室「本館客室」をはじめ、全ての客室から庭園を眺められる作りでございます。夏も本番を迎え、煌めく緑の風景をお楽しみいただけたものと思います。
露天風呂では温かい浴槽のほかに冷たい浴槽を一角に設け、交互に浸かる温冷交互浴を推進しております。さっそくご利用いただきラジウム温泉を満喫していただけて良かったです。
自然に囲まれた露天風呂はどんなに対処をしても完全に虫の侵入を拒むことが出来ない現状でございますが、巡回回数を増やすなどすこしでもご快適にご利用いただけるように努めます。
お料理について大変高くご評価をいただき光栄でございます。
料亭出身の料理長をはじめ職人が季節の食材と地産地消にこだわり、腕を振るい調理いたしました。
お部屋のエアコンにつきましては申し訳ございませんでした。
お部屋からの景観をお楽しみいただけるように窓を広くとっている都合上、あまりにも日差しが強い日は冷房効果が落ちてしまう場合がございます。すぐに解決する事は難しいかもしれませんが、貴重なご意見を参考に検討を進めていければと思っております。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、皆様にまたお会い出来る日を楽しみにしております。