村杉温泉 風雅の宿 長生館 クチコミ・感想・情報

村杉温泉 風雅の宿 長生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月01日 21:15:58

評価が高くてとても楽しみにして行ったのですが、
通された部屋が予想以上に古く、大雪の日だったせいもありますが
エアコンを入れても防寒着を着て過ごさなければいけないくらい寒かった
です。
あと、部屋で普通に過ごしていてもかなり廊下を通る騒音がドタバタと
うるさく部屋に響くくらいでした。
いろんなお部屋のタイプがあるみたいですが、格差がありすぎて
すごく嫌な感じです。高い部屋は廊下まで暖かく、安い部屋は
戸はたてつけが悪くギーギー言うしトイレもお風呂もない・・・
覚悟の上でしたが古い小学校のようなトイレは寒い冬にはつらすぎます。
アウトバス・トイレならせめて温水が出る蛇口を洗面台につけてほしいものです。キンキンにひえた冷たい水で顔を洗ったりできますか??

今までに泊まった宿の中では最悪のクラスです。
ただ単に部屋が悪かったのかな。それならリニューアルしたほうがいいです。

【森の夢】新潟和牛プラン
滝見亭

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2008年01月02日 13:03:03

この度は、御足元の悪い中、ご遠方よりお越しをいただきまして誠にありがとうございました。
また、お客様の御期待に添えずに本当に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

もう少し施設(客室)の内容の表示を詳細にしておくべきと深く反省致しております。
お客様よりの御投稿の内容を当館の今後の大きな課題と受け止め、
出来る所から改善をしてまいる所存でございます。

私共も、御来館いただきましたお客様に少しでも大きな御満足を提供出来るよう日々努力をしております。
今後とも、ご支援を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

そして、またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月23日 09:44:14

スタッフの皆様の応対も大変よく、また2名だけにもかかわらず駅までお送り下さり有難うございました。楽しい旅の締めくくりとなりました。
食事は良かったのですが残念ながらプランのわりにお造りにボリュームが
感じられませんでした
お風呂も露天・内湯とも気持ち良かったのですが、ただ女湯の脱衣所で
ゴキブリを1匹見かけました(この昆虫は何所にでもいるので仕方ないとは思いますが?)ご報告まで。
来年またお世話になろうかと思っています。

【森の和楽】日本海海鮮料理プラン
和室12畳

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2007年12月13日 12:46:06

この度は貴重なご意見御感想を誠に有難うございました。またお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。お造りのボリュームにおいては、お客様に御満足頂けるプランになるよう是非参考にさて頂きます。御満足頂けた露天、内湯にお邪魔いたしました昆虫におきましては大変失礼いたしました。何分寒くなって参りましたので暖かいところを探していたのかもしれません。お客様皆様に不愉快な思いをさせた事誠に申し訳ございませんでした。
また、楽しい旅の締めくくりになりましたのお言葉有難うございます。何よりの励みと成ります。
来年又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
では、来年またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月07日 22:17:40

10月6日に1泊させてもらいました。
インターネット予約時は滝見亭しか空いておらず、
そちらに予約させて頂いたのですが、1歳未満の子供連れとあわせて連絡したところ、旅館のご配慮からか風呂・トイレ付き本館和室に変更して頂いたようで大変感謝しております。
夕食は味、量ともに感激しました。中でも「牛乳豆腐」は絶品でした。
貸切風呂も風情のあるいいお風呂でした。
仲居さんも親しみやすく、小さい子連れの私たちに様々な気遣いをして頂き
気持ち良く過す事ができました。
また必ず行きたいと思わせる完璧な宿でした。

滝見亭

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2007年10月08日 16:42:17

この度は御来館頂きまして誠にありがとうござました。
大変ありがたいお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
御夕食の際にお出しさせて頂きました「五頭山麓牛乳豆腐」はいろいろなお客様から
たいへん好評をいただいております。
私自身も自信を持ってお客様にオススメしている御料理の中の一つです。
当館料理長も大変よろこんでおりました。
御料理・お風呂共に御満足頂けたようで私共としましても、大変嬉しくおもいます。
そして“また必ず行きたい”というお言葉、なによりもありがたいお言葉であり、
これからの励みになります。
これからも御客様に気持ち良く御利用いただけますよう精進していきたいとおもいます。
そして“また必ず行きたい”と皆様にいっていただけるお宿を目指してこれからもがんばってまいりたいと思います。
また、お部屋の方ですがこちらの都合にもかかわらず、急な変更を快くお受けしていただきありがとうございました。
またお会いできることをスタッフ一同楽しみにし、そして皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月04日 14:31:29

従業員さんの大変親切な応対で、気持ちよく泊まれました。食事もおいしく、プランで貸し切り風呂もついていたので、大変のんびり出来ました。
唯一の不満は、男風呂と女風呂で、シャンプーや石鹸などに差があったことです。男も肌が綺麗になると気持ちいいて感じるのに…

二人で楽しむ温泉プラン
和室12畳

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2007年10月06日 13:51:27

遠いところ、お出でいただき誠にありがとうございました。お客様に気持ち良くお泊まり頂けました事、大変嬉しく思います。
また、御料理・お風呂共に御満足頂けたようで女将をはじめスタッフ一同大変嬉しく思います。
御料理は月替わりでメニューの方変えさせていただいておりますので
これからの秋の収穫シーズンには、またちがったおいしい御料理をこしらえてお待ち申し上げております。
貸切露天風呂も3棟ございまして、それぞれ趣のちがったつくりになっておりますのでの他の御風呂も是非お入り頂けたらと思います。
また、お客様から御指摘いただきました、男性用のアメニティグッツも、今後十分に検討し改善していきたいと思います。
貴重な御意見誠にありがとうございました。
そして、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月31日 21:04:30

私たちのニーズに大変答えてくれました。
周辺の地図を検索してくれたり、お食事の時間も少し早めにしてくれたり。
スタッフの対応が凄く良かったでした。
また、露天風呂も凄く風情があって。
できれば男女入れ替えがあったらなぁと思いましたけど。
ご飯も目の前で炊き上げてくれて大満足です。
楽しいひと時を過ごせました。

【森の夢】新潟和牛プラン
和室12畳

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2007年09月01日 19:39:12

この度は当館への御来館誠にありがとうございました。御風呂、御料理共にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お客様のお言葉が今後の私どもの励みになります。
お客様のお声を参考に、これからもスタッフ一同より一層頑張って参りたいと思います。

皆様の楽しいひと時のお手伝いができた事、
大変嬉しく思います。

投稿者さん 2007年08月29日 10:22:05

ともかく食事が良かったです。
その場で炊き立てのご飯が食べれました。
お肉料理、お魚料理も凝っていて美味しかったです。
それと、先に好き嫌いも聞いてくださって助かりました。

和室12畳

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2007年09月01日 12:50:35

この度は当館への御来館誠にありがとうございました。ありがたき御言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
当館の自慢の一つである“御料理”気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。当館料理長が自らが旬の素材の中から厳選し、調理させて頂いております。ひとりひとりのお客様においしいと思って頂けますよう、これからも日々努力してまいります。
そしてなによりも、皆様の又の御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月10日 17:42:18

お世話になりました。女将さんが部屋まで挨拶に来てくれました。仲居さん達は部屋出しの食事大変ですね。宿に着いたら早速貸切風呂に入りました。寝る前に露天風呂に行ったら虻が飛んでいました。夏だから。翌日は雨。庭園を散歩する予定を断念。天気はどうにもならない。急ぐ旅でもなかったので、出発を遅らせていたら天気も回復。駅に行く途中で車から下ろしてもらい瓢湖と代官所を見学。旅行や宿の雑誌に載っている宿は、やはりいいですね。満足しました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2007年08月17日 23:19:50

貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。また、お返事が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
今回お泊まりいただきまして御満足いただけたようで私共としましても大変嬉しく思います。また、当館の仲居に対するお気遣いありがとうございました。
夏のこの時期、自然豊かなこの地では虫達も効能豊かな温泉に引き寄せられるのでしょうか。いつもより暖かいせいか例年よりも少ないようです。今回観ていただいた水原代官所、歴史ある街を物語っております。現代に生まれた私にも行く度に歴史の重さが伝わってまいります。また、冬の瓢湖は白鳥で圧巻です。何千羽という白鳥が北の国からはるばるとこの地へやってまいります。そして、秋の庭園も綺麗です。庭全体に広がるもみじが真紅に染まり落ち葉が庭一面を紅色に染めます。四季折々の姿を見せる自然豊かなこの地へ、ぜひまたお出かけ頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月28日 19:46:27

大変くつろぐことができました。ただ本館部屋は廊下の音や下の宴会場の音が筒抜けでかなりストレスでした。露天風呂は自然を肌で感じるスケール感があり最高でした。内風呂は少々塩素臭がきつく気になりました。トータルで見て部屋のランクを上げて、また利用したい宿です。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2007年04月08日 22:39:22

ご利用大変ありがとうございました。
ご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます、お陰さまで大変込み合ってるお日にちで、宴会の音など賑やか過ぎになってしまったようです。
私どもの宿は、離れが2棟と鉄筋の本館、木造の滝見亭の4棟で営業をさせていただいております
お客様が本館と書いていらっしゃるお部屋はたぶん滝見亭のようなきがいたします。間違っていたらすいません。(説明不足もすいません)、滝見亭は、普段は滝野音が聞こえる程度ですが、木造建築のためあまり込み合うとご指摘を受ける時がたまにあります。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、又利用したい宿と言っていただけ、感謝いたします。
これから、新緑の季節になりますので、ぜひ又ご来館下さい、離れや、本館等ご利用いただければ幸いにぞんじます
又のお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月24日 21:48:00

食事、風呂のすばらしさは、期待以上のものでした。また、仲居さんをはじめ係りの方々の気遣いが実に自然ですばらしかったです。また伺います。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2007年03月26日 14:26:03

この度は当館へご宿泊頂き、誠に有難うございました。お食事、お風呂共にご満足していただけだご様子、併せてお褒めの言葉も頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。ご来館いただく全てのお客様にご満足してご滞在いただけるよう、心を込めたおもてなしが出来るよう、日々心がけております。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月23日 11:21:15

庭園露天フロは風情があり大変よかったですよ!食事も味・ボリューム、満足です。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2007年03月23日 18:37:51

この度は、ご利用ありがとう御座いましたまた、大変うれしいお言葉に感謝します、
温泉旅館、やっぱりお風呂、「良かったよ」と声を掛けられるとうれしいものです。又料理の方もなるべく新鮮なものを、
心を込めて作らせていただいておりますので料理場もよろこんでいました。
四季折々庭園もきれいになりますので季節の代わりに、又お越し下さいませ。
お待ち申しております
           あらき

投稿者さん 2007年01月05日 20:38:39

大変すばらしい旅館でした。温泉好きな彼と色んな旅館に泊まったことがありますが、「今までの旅館の中で一番食事がおいしかった」と言っていました。というのも、彼には好き嫌いがあり、事前に相談させていただけたからだと思います。本当に嫌いなものがでなかったので、喜んでいます。従業員の方にもとても明るく丁寧に対応していただき、部屋番号を言う前に顔だけで名前を呼んでくださり、部屋の鍵を用意してくださったのにはさすがプロ!と関心しました。お正月限定イベントの餅つき大会もとっても楽しかったし、とてもおいしかったです。ぜひ、また利用させていただきたいです。これから泊まる方に一言アドバイスするなら、お風呂には明るいうちに入ること。夜は暗くて風景が楽しめないので…。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2007年01月06日 15:49:12

この度は当館へご来館いただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。お料理にお風呂に大変喜んでいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。
お料理に関しましては、お客様の苦手なものを事前にご確認しておりますので、好き嫌いのある方でも全て召し上がっていただけるお料理をお出ししております。
また餅つき大会は12月31日・1月1日、2日の3日間夜8時よりラウンジにて毎年開催をしております。ご宿泊されているお客様にも参加していただき実際に餅つきを体験していただいております。数ある当館のイベントのなかでも大変盛り上がり、好評をいだいており毎年お泊りに来ていただくお客様もいらっしゃいます。地元のこがねもちを使っておりますので、つきたてのおもちはお食事の後でもぺろりと平らげてしまうほどとても食べ易いお餅です。
また、露天風呂は、景色が見渡せる明るいうちとライトアップされる暗くなってからぜひ2回はお入りいただけるようオススメしております。また機会がございましたら、ぜひご来館頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月31日 11:09:39

露天風呂が広くて雄大でした。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2006年12月31日 18:24:58

この度は当館へご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。露天風呂もゆっくりとお入りいただけましたでしょうか?県下最大の広さがございますので、ゆったりのんびりお入りいただけたのではないかと思います。またぜひ機会がございましたらご来館いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月26日 09:43:36

従業員の方の振る舞いにとても好感が持てました。
また、夕食時に提供された「ミルク豆腐?」と「大露天風呂」は絶品でした。
ミルク豆腐は、消費期限の問題からお土産にはできず、こちらの旅館でしか味わうことができないそうです。
また利用したい旅館のひとつです。
大変お世話になりました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2006年12月26日 14:50:09

お食事の時にお出しさせていただきましたミルク豆腐「五頭山麓牛乳豆腐」は当館のオリジナルメニューで販売等は一切しておりません。追加料理としてご用意出来ますので、ぜひご予約の際にお申し付け下さいませ。
露天風呂は県下随一の広さを誇っておりますので、ごゆっくりごゆったりお入りいただけたのではないかと思います。来月は雪を眺めながらお入りいただけるかと思います。四季折々の景色をお楽しみいただけます。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月15日 16:31:29

先月お世話になりました。
鯉料理を大変おいしくいただくことが出来て楽しい宴になりました。
露天風呂ですが、落ち葉も入ってなく掃除が行き届いているなと、気持よく入れてよかったです。
お庭も紅葉時期は多少過ぎていたいましたが、まだ色づいていて、心和むひと時をすごさせていただきました。
24時間ゆったりできて楽しかったです、また機会があれば、利用させていただきたいです。
あと、夕食にでた豆腐、ミルク豆腐?だったかわすれましたけど、あれはオリジナルのものでしたでしょうか?帰りに買って帰ろうと思もっったのですが、見つけられませんでした。
売ってないものなのでしょうか。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2006年12月26日 14:41:29

この度は当館へご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。今年は例年に比べ紅葉が若干遅く12月初旬まで楽しむことが出来ました。例年ですと11月中旬から下旬が一番の見頃になりますので、その頃にまたぜひご来館いただけたらと思います。
また、お食事の時にお出しさせていただいたミルク豆腐は「五頭山麓牛乳豆腐」といい、当館オリジナルの逸品でございます。手作りのため大量生産が出来ず残念ながら売店等での販売は一切いたしておりませんが、追加料理としてお召し上がりいただくことも出来ますので、ご予約の際にお申し付け下さい。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月01日 14:19:38

お世話になりました

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2006年12月26日 14:17:09

この度は当館へご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月21日 13:07:57

部屋係・フロント等従業員の方々が顧客第一主義に徹しておられ、心の籠った持て成しをして下さり、感謝しています。
素晴らしい庭園と温泉には感動しました。
また、機会が有れば利用したい旅館です。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2006年11月10日 12:54:18

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同励みに存じます。
お褒め頂きました庭は、冬には絶妙な雪景色が堪能できます。
又のお越しを従業員一同心待ちにしております。

若女将

投稿者さん 2006年08月17日 11:37:42

先日はお世話になりました。
夜の竹明かりがまだ印象に残っています。それにしても、広いお庭でしたね。結構、旅館には泊まっていますが、長生館さんほど広いお庭は初めてでした。露天風呂も大きく、泉質も優しくてよかったです。
料理もそれほど期待はしていなかったのですが、最高でした。柿のシャーベットが美味しかったです。
従業員の皆さんも感じがよく、また行きたいお宿さんです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2006年09月18日 18:42:05

この度は長生館ご宿泊いただきありがとうございました。
料理、社員、お風呂、庭と、いろいろお褒め頂当館としても大変ありがたいお言葉ををに幸せに感じます。これから秋の紅葉、
冬の雪景色とまた夏とは違う自然美、冬の日本海の幸、雪見風呂などなど、ぜひ四季が変わった当館にお立ち寄り下さい。
又のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

館主敬白

投稿者さん 2006年08月09日 21:02:45

お庭から水が湧き出ているそうで、そのお水がとてもおいしです。
そこの近辺でもお水が湧き出ているようで、汲みに来ている人がいました。
水を汲み取る入れ物を持っていけば良かったなぁと思いました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2006年09月18日 16:36:22

この度は長生館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒め頂きました「お水」に関してですが、当館の裏庭から自然湧出しておりまして、ラジウム成分豊富な水と評判をいただいております。
売店にてペットボトル等、販売しておりますので、是非ご活用下さい。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

館主敬白