村杉温泉 風雅の宿 長生館 クチコミ・感想・情報

村杉温泉 風雅の宿 長生館のクチコミ・お客さまの声

ニベキスさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2021年07月28日 14:37:06

家族で訪れました(幼児二人連れ)。

二日前から新潟(下越)を訪れておりましたが、ちょっと物足りなかったので、宿泊当日の昼頃に最寄りを調べると、以前から気になっていた村杉温泉の宿が泊まれる様なので予約。価格はそれなりでしたが宿泊して良かったです♪

まず、接客が非常に良いです。高級宿なのか洗練されてます。部屋からの展望も良く庭園が見られ非常に贅沢な気分にさせられ最高です!

温泉は冷鉱泉ですが冷た過ぎるので沸かしてます。冷鉱泉は最初は冷た過ぎるものの沸かし湯と交互に入るとかなりリラックスしました。かなり良かったです。露天風呂も広く子供も喜んでました。ただ、ちょっと露天の湯は虫やゴミが多いのが気になりました(まぁ仕方ないのですが・・・)。

特記すべきは食事で定番の和食でしたが、全てが繊細な味で大変素晴らしい。私も接待などで都内料亭にも行った事が有りますが全然負けてない。むしろ今迄の和食では最高の味でした。無論、朝食も然り。余程、良い料理人が居るのでしょう(あまりに美味しかったので、お品書きを持って帰ってきました^^)。全てに於いて最高ランクの宿で高評価なのも頷けます。

ちょっと不満だったのが部屋のエアコンの利きが悪かった事。全国的な猛暑日で宿泊したフロアーは私達だけであり、建物全体も温まっており致し方ない部分も有るのですが、改善も検討して欲しいです。部屋の展望が非常に良いので、猛暑シーズンは耐熱ガラスでないとちょっと辛いかも。。。

ただ、それらを差し引いても本当に素晴らしい宿でした。また機会が有れば宿泊します。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2021年07月29日 19:20:09

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行が良いものとなりましたようで何よりでございます。
村杉温泉の泉質は新潟県内でも2か所にしかない希少なラジウム温泉ですが、小さな温泉地ですのでなかなか県外の方に知ってもらう機会がございませんでした。以前からご注目いただいていたとの事で嬉しく思っております。また、ご期待にこたえることが出来ましたようで何よりでございます。
ご利用いただきました客室「本館客室」をはじめ、全ての客室から庭園を眺められる作りでございます。夏も本番を迎え、煌めく緑の風景をお楽しみいただけたものと思います。
露天風呂では温かい浴槽のほかに冷たい浴槽を一角に設け、交互に浸かる温冷交互浴を推進しております。さっそくご利用いただきラジウム温泉を満喫していただけて良かったです。
自然に囲まれた露天風呂はどんなに対処をしても完全に虫の侵入を拒むことが出来ない現状でございますが、巡回回数を増やすなどすこしでもご快適にご利用いただけるように努めます。
お料理について大変高くご評価をいただき光栄でございます。
料亭出身の料理長をはじめ職人が季節の食材と地産地消にこだわり、腕を振るい調理いたしました。
お部屋のエアコンにつきましては申し訳ございませんでした。
お部屋からの景観をお楽しみいただけるように窓を広くとっている都合上、あまりにも日差しが強い日は冷房効果が落ちてしまう場合がございます。すぐに解決する事は難しいかもしれませんが、貴重なご意見を参考に検討を進めていければと思っております。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、皆様にまたお会い出来る日を楽しみにしております。
風雅の宿長生館:山村

【楽天トラベルセール】五つ星の宿受賞★開湯700年!ラジウム源泉を使用し他では味わえない創作源泉会席
【【標準客室】本館客室12畳■Wi-Fi完備■禁煙室■】

あじさい3104さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

あじさい3104さん [60代/男性] 2021年07月25日 18:32:53

貸し切り風呂が無料で借りれ庭の眺めも大変素晴らしかった。また、部屋からの景色も良く、温泉の泉質もラドンで肌に優しく、とても満足しました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2021年07月26日 13:36:03

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで何よりでございます。今回以上の感動をお届けできるようにスタッフ一同努めて参りますので、また是非ご宿泊くださいませ。またのご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月30日 19:54:17

ぬるめのお湯がリラックスできます。食事処も間隔をあけて、感染対策できています。お部屋からの眺めは、素晴らしいです。沢山の大きな鯉に驚かされました。

2021年06月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2021年07月01日 16:47:20

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。日々の疲れを癒やしリラックスしていただけましたようで何よりでございます。当館客室は全客室が自然美美しい4,000坪の庭園に面しているのが特徴です。日中の緑だけでなく、夜のライトアップや竹灯りなど綺麗な景色をお見せできたものと思います。庭園や露天風呂の景色は四季折々に変化いたしますので、また是非違う季節に当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
風雅の宿長生館:山村

【春夏旅セール】【五つ星の宿受賞】開湯700年!奇跡のラジウム源泉を使用他では味わえない創作源泉会席

sp17xさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

sp17xさん [60代/男性] 2021年06月18日 17:02:41

スタッフの皆さん一人ひとりの心配りがとても良かったです。
館内や庭園の管理も丁寧に行き届いているとおもいました。
お風呂は、透明度が高くきれいな湯で露天風呂では森の中の様でした。
食事はどれも美味しく、大変満足出来るものでした。
また、行きたいと思える宿です。

2021年06月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2021年06月19日 15:13:24

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで何よりでございます。
当館の庭園や露天風呂では、春は花々、夏は緑、秋は紅葉と四季折々の風情が豊かでございます。また是非、違う季節に当館をご利用くださいませ。

【【標準客室】本館客室12畳■Wi-Fi完備■禁煙室■】

tomy7252さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

tomy7252さん [40代/男性] 2021年04月24日 15:43:24

今回村杉温泉の長生館に行きまず思ったのが非常に清潔感の有る宿屋で、また従業員さんの接客も良かったところが好印象でした。    また研修生の方々も多々居ましたがしっかり教育の方もされてるなってのは感じました。
ラジウム温泉も初めて入りましたが、よく温いと言いますね でも自分には丁度良い湯加減に感じましたよ。
また食事も良くて温泉も良くて庭園も綺麗で良い休日を過ごす事が出来ました、何だか元気が出て来ましたねラジウム温泉の効果ですかね~

チェックアウト後のお見送りもありがとうございます、気分良く帰路に付けました。

今後村杉の方に行った時は是非長生館を利用させて下さい。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2021年04月25日 14:43:11

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
大変高いご評価をいただき光栄でございます。
当館では効能豊かなラジウム温泉をのぼせずに長く楽しんでいただけるように湯の温度を適温より少しだけ下げております。村杉のラジウム温泉は強い臭いや肌への刺激も無いので、湯温と併せて老若男女に楽しんでいただけると思っております。また、露天風呂の一角には低温の冷泉浴槽を設けており、温かい浴槽と交互に浸かる『温冷交互浴』は新陳代謝を高め健康増進に効果があると言われておりますので、是非お試しくださいませ。
皆様とまたお会い出来る日をスタッフ一同、楽しみにしております。
風雅の宿長生館:山村

【秋冬旅セール】【五つ星の宿受賞】開湯700年!奇跡の源泉会席料理【基本プラン】

投稿者さん 2021年04月11日 15:55:43

出産前の思い出作りに宿泊させていただきました。温泉は熱すぎないので妊婦が長風呂してものぼせず苦しくなく、本当に最高でした!やんちゃな5歳児連れだったので、貸切露天風呂も周りを気にせず入れて良かったです。ご飯、全部美味しかった…夕食はもちろんですが、朝食でも旦那は白飯3杯おかわりするほど(笑)
うちの子供がとにかく落ち着きがなく賑やかなタイプなので、今までこういった旅館などは周りの迷惑になるからと避けてきていましたが、こちらのスタッフさんは皆さん本当に子供にも優しく接してくださったので、子連れ旅行で悩んでいる方にオススメしたいです。
赤ちゃんが産まれたらまたぜひ来たいと思います。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2021年04月12日 15:07:52

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご家族皆様、楽しんでお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
コロナ禍により大人だけでなくお子様も窮屈・退屈な思いをされているかと思いますが、当館で少しでもリフレッシュしていただけましたら嬉しく思います。
幼児用品も多数そろえており、温泉は肌に優しくキツイ臭いもなく、赤ちゃんにも優しいお湯でごいざいますのでまた是非、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、皆様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
風雅の宿長生館:山村

【A5ランク新潟和牛&日本海の旬魚】当館最高ランクの料理を愉しむ【この日は特別!たまには贅沢プラン】
【【標準客室】本館客室12畳■Wi-Fi完備■禁煙室■】

A.J1012さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

A.J1012さん [30代/女性] 2021年04月08日 10:42:56

スタッフの方の対応は丁寧でとても良い印象です。
食事が残念でした。全体的にもそうですが
お味噌汁が煮詰まったのかしょっぱすぎて口をつけられませんでした。
味見もせず出しているのでしょうか?
食事会場から出る時も片付けのためかスタッフが誰一人いない状況で驚きました。
価格と内容がみあってない印象です。
元々お安いわけでもないので自然に期待度が高くなってしまったのですが
スタッフさんは良い方ばかりでしたのでまた次回に期待したいです。

2021年02月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2021年04月09日 14:03:13

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
お料理・接客につきましてはご希望に添えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考により良いサービスをご提供できるように努めますので、また是非機会が御座いましたら当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

風雅の宿長生館:山村

【冬春旅セール】【五つ星の宿受賞】開湯700年!奇跡のラジウム源泉を使用他では味わえない創作源泉会席

投稿者さん 2021年03月07日 20:27:08

温泉がとても良かったです。特に離れの貸し切り露天風呂はとてもゆったりできました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2021年03月10日 14:55:20

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月02日 12:03:47

駅までの送迎があり、大変有難かったです。瓢湖の白鳥も見ることができました。コタツ付きの部屋でゆっくりくつろげました。貸切露天風呂にも2回入りました。お食事が美味しく大満足でした。

2021年02月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2021年03月04日 13:30:39

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
楽しい旅となりましたようで何よりでございます。
美味しいお料理とラジウム温泉で日々の疲れを癒やしていただけましたら幸いでございます。また機会が御座いましたら是非ご利用くださいませ。
風雅の宿長生館:山村

【五つ星の宿受賞】開湯700年!奇跡のラジウム源泉を使用し他では味わえない創作源泉会席【人気プラン】
【【3月末までコタツ付】滝見亭和室 10畳■Wi-Fi■禁煙室】

ムラムラ丸さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

ムラムラ丸さん [30代/男性] 2021年02月27日 17:21:47

温泉、食事、接客全て素晴らしい対応で快適に宿泊できました。
コロナ対策もしっかりされていて、密にならないよう気配りされていて安心してすごせました。
夜の貸切風呂からの景色は日常を忘れさせてくれる癒しのお風呂で最高でした。
また機会があればよろしくお願い致します。

2021年02月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2021年02月28日 13:37:30

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
コロナ禍によるストレスを当館で少しでも癒やしていただけましたようで何よりでございます。自然の中でのラジウム温泉入浴は格別でございます。また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【標準客室】本館客室12畳■Wi-Fi完備■禁煙室■】

みかん09504725さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

みかん09504725さん [40代/女性] 2021年02月23日 18:40:36

結婚記念日に伺いました。
料理も凄く美味しかったし、露天風呂の石の亀ちゃんも可愛かったし、全てのスタッフさんの接客が素晴らしくて、とても大満足な旅館でした!
是非、また訪れたい旅館です。

2021年02月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2021年02月24日 14:04:46

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで何よりでございます。コロナ禍も1年近くなりストレスも溜まっていたかと思いますが、当館で少しでもリフレッシュしていただけましたら嬉しく思います。
また是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年02月15日 17:17:05

大好物のお風呂、あまり余人に教えたく有りません。

2021年01月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2021年02月16日 11:46:12

お風呂について、ご満足いただけたようで何よりでございます。
当館では浴槽が異なる三種類の貸切露天風呂が現在無料でご利用いただけますがお入りいただけましたでしょうか?まだでしたら次回は入り比べてみても面白いかもしれませんね。

風雅の宿長生館:武者

【新春セール】【五つ星の宿受賞】開湯700年!奇跡の源泉会席料理【基本プラン】
【【標準客室】本館客室12畳■Wi-Fi完備■禁煙室■】

ちょんちょん9393さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

ちょんちょん9393さん [40代/女性] 2021年02月13日 17:56:10

冬の景色を楽しみたいと、ネットであちこち探して厳選しました。口コミの通り、素晴らしい宿です。まず接客レベル良。柔らかく、暖かい。ドライブ道中も雪深い日本を楽しめましたが、宿の庭園の雪が素晴らしかったです。食事はお膳料理で量は多すぎる事がなく、地元食材を利用した丁寧な仕事を感じました。宿のラジウム水で作った日本酒が大変飲みやすかったです。温泉はぬる湯にゆっくり浸かり、総合的なテーマとして、健康的な癒し宿。それぞれの個室露天風呂も大変居心地が良かったです。宿のあちこちに写真映えする趣があり、フォトシュートも楽しいです!また行きたい宿です。

2021年02月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2021年02月16日 11:10:53

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、ありがとうございました。
コロナウイルス対策中によりご不便をおかけしたことと思われますが、接客、ラジウム温泉、貸切露天風呂、地元食材を活かしたお料理とご満足いただけたようで何よりでございます。今回頂戴したご感想はスタッフ内で共有し、更なる励みとさせていただきます。
4000坪からなる自慢の庭園をはじめ、五頭の景観は四季折々で全く異なる表情を覗かせます。ぜひまたご来館の上、癒しと食事、そして写真撮影をお楽しみいただけたら幸いです。
風雅の宿長生館:武者

【【標準客室】本館客室12畳■Wi-Fi完備■禁煙室■】

かーぷん9377さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

かーぷん9377さん [40代/男性] 2021年01月31日 14:13:52

コロナ禍で大変な中、宿泊させて頂きました。
突然の予約にも関わらず、こちらは赤ちゃん連れだったのですが、色々準備して頂き、お願いしそこねた食事会場での赤ちゃん用の椅子など、ありがとうございました。

ずっと気になってたラジウム温泉。疲れが取れ、すごく体が温まります!ちょっとアクセスは大変ですが、村杉温泉のたたずまいは派手さはないけれど、とっても落ち着きます。

コロナの対策ももちろんキチンとされていましたが、従業員さんが手の空いている時間に、ホコリ取りのパタパタを持って掃除されている姿を2度も見かけたのが印象的でした。
掃除など当たり前のことではありますが、それを当たり前にできる所はなかなかないと思います。

出発の時も、クルマに積もった雪おろしをホースで水をかけて手伝ってもらったり、雪の中の見送りも。

とても満足しました!

また春や夏にも行ってみたいです!

2021年01月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2021年01月31日 19:23:07

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
コロナ禍の中、赤ちゃんを連れてのご旅行は不安な面もあったかと思いますが、楽しい旅行となりましたようで嬉しく思います。
効能豊かなラジウム温泉を綺麗な雪景色の中でご堪能いただけたものと思います。
当館の庭園や露天風呂春では花々、夏は緑、秋は紅葉と四季折々の風情が豊かでございますのでまた是非、当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年12月18日 18:27:19

お庭が広くて綺麗なのですが、部屋からは屋根があるために、景観があまり良くなかったです。
貸切風呂は春、暖かい秋なら良いと思いますが、行った日は寒くて楽しめませんでした。
お風呂も露天風呂までが通路が寒くて、これも残念でした。
お料理は美味しかったですが、普通で感激はなかったです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年12月19日 14:07:59

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。ご満足にいたらなかった点がございまして申し訳ございませんでした。頂いた意見を参考に改善案を探し、よりよい旅館となるように努めます。
口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月11日 15:50:52

今回旅行は誕生日にかけての旅行でした。
食事中「宿」から突然の誕生日プレゼントを頂き、ビックリでした。
心遣い感謝です。
温泉はやや温めでしたが、雰囲気も良く、食事も満足の内容でした。
機会が有れば、再度行きたいと思います。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年12月12日 13:59:12

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。お誕生日のお祝いに当館をお選びいただき感謝申し上げます。良い記念日旅行となりましたようで何よりでございます。また次の記念日に是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年12月10日 11:31:54

名物の豆腐料理が絶品!他では味わえないのでこのために再訪したい宿でした。
ぬるめのお湯が好きならお薦めです

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年12月10日 14:01:49

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。当館名物料理「五頭山麓牛乳豆腐」をお気に入りいただき嬉しく思います。地元酪農家から届く生乳で造ったお豆腐は濃厚な味わいで好評をいただいております。是非また召し上がりに当館へお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。
風雅の宿長生館:山村

【【洋室 ツイン】 滝見亭 13平米■Wi-Fi完備■禁煙室■】

mamaketa2001さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

mamaketa2001さん [50代/女性] 2020年12月03日 11:08:04

一泊で初めてお世話になりました。宿の品格も高く、従業員さんの心遣いも若い方からベテランの方まで、非常に良く行き届いていました。お風呂は、本当に素晴らしく源泉と温浴を交互浴したときの身体の反応には、感動しました。食事も非常に工夫されており、素材の味を活かしつつ丁寧な味付けをなされていたのには、感服しました。お部屋も素晴らしい庭園を楽しませるべく、窓側にカウンターを配した広縁の工夫は見事だと思います。冬に一度足を運ぶと、他の季節に再訪させていただきたくなる気持ちが必ず生まれる、そう言った宿の思いが伝わる一晩でした。残念ながら明け方に諸事情により急遽チェックアウトさせていただき、ご迷惑おかけして申し訳在りませんでした。その分、気持ちを残して帰ってきましたので、必ず又お伺いします。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年12月03日 18:56:34

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで何よりでございます。
温かい浴槽と冷たい浴槽を交互に浸かる温冷交互浴をご体験いただき、効果を体験いただけた事を嬉しく思います。ジンジンドクドクと血流が促進されている効果をご実感いただけたのではないかと思います。肘から先やふくらはぎから下をタライに張った水や冷たいシャワーで簡易的な交互浴をする方法もございますので、ご家庭での入浴時に是非取り入れてみてください。
これからの季節、庭園や露天風呂は一面の冬景色となり、春は花々、夏はきらめく緑、秋は紅葉と四季ごとに違った魅力がございます。
また是非、違う季節に当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年12月01日 19:13:45

新潟駅からの送迎は足の悪い母との旅行だったので助かりました。従業員さん方の対応も良く又、泊まりに来たいと思いました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年12月01日 21:19:26

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。少しでも快適になアクセスをしていただきたく、宿独自の新潟駅無料送迎サービスをしておりますが、お喜びいただけましたようで何よりでございます。また是非当館をご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月01日 12:52:31

露天風呂ラジウム温泉が大変気に入りました。売店でラジウム石を購入し自宅でも温泉を気分を楽しんでます。
次回も利用したいものです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年12月01日 15:07:30

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。ラジウム温泉をお気に入りいただけまして何よりでございます。当館ではラジウム温泉をのぼせず長く楽しんでいただけるように湯温を少し下げております。半身浴なども利用すると負担なく長湯できますので、また是非当館をご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。