村杉温泉 風雅の宿 長生館 クチコミ・感想・情報

村杉温泉 風雅の宿 長生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月28日 11:06:42

年初以来、今年2回目の利用でした。
今回も大変心地よく過ごさせていただきました。
またお邪魔させてください。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2023年04月29日 19:28:46

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

今後もより良いサービスをご提供できるようスタッフ一同日々精進してまいりますので、ご意見・ご要望がございましたら、お気軽にお申し付けください。

またのご来館を心よりお待ちしております。

風雅の宿 長生館:武者

【春夏旅セール】【五つ星の宿受賞】人気の創作源泉会席プランがお得に!
【【標準客室】本館客室12畳■Wi-Fi完備■禁煙室■】

m..m7632さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

m..m7632さん [50代/女性] 2023年04月25日 23:00:26

昨年の秋に行ってとても良かったのでまたおじゃましました。
部屋の窓から見える庭が相変わらず綺麗でした。
食事もとても美味しかったです。
ちょっとデザートがいまいちだったかな…
土曜日に宿泊したのでラウンジでピアノの生演奏してました。そんなサービスもうれしいです。
また行きたいと思います。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2023年04月26日 18:34:29

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

昨年の秋に続きご来館いただき、大変嬉しく思います。
春夏秋冬、大きく様変わりする庭園の景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

お食事におきましてはデザートがお口に合わず、申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は調理場をはじめスタッフ間で共有し、今後の改善に努めてまいります。

当館では土曜の夜にジャズピアノラウンジ、月に一回のペースで庭園ジャズライブと音楽イベントにも力を入れております。
次回もぜひご参加いただけたら幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

風雅の宿 長生館:武者

【楽天スーパーSALE】10%OFF【五つ星の宿受賞】人気の創作源泉会席プラン

どぅるーぴさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

どぅるーぴさん [50代/女性] 2023年02月18日 11:45:17

1月7日に1泊しました。
サービス最高でしたよ!
従業員の皆さんはとても感じが良くて、気遣ってくれて!
食事も美味しく、この時も従業員さんたちが感じ良くて、おかげさまでゆっくり美味しく食事ができました!
雪の中での露天風呂を楽しみにしていましたが、あいにくの雨で残念でしたが、温泉も良かったです!
部屋が古いのは仕方ないけど、掃除も行き届いていましたよ!
また行きますね!ありがとう!!

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2023年03月24日 22:44:18

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
クチコミのお礼が遅れましたことお詫び申し上げます。

スタッフのサービスにお食事、温泉とご満足いただけたようで何よりでございます。
あいにくのお天気により雪見露天風呂をお楽しみいただけなかったことは、私達も残念に思います。

露天風呂からの眺めやお部屋からの景色は四季によって大きく様変わりいたします。
次回はぜひ、他の季節にもご来館いただき、五頭の自然と共に一日をお寛ぎいただければ幸いでございます。

風雅の宿 長生館:武者

【五つ星の宿受賞】開湯700年!奇跡のラジウム源泉を使用し他では味わえない創作源泉会席【人気プラン】
【【標準客室】本館客室12畳■Wi-Fi完備■禁煙室■】

Fatbob8823さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

Fatbob8823さん [70代/男性] 2023年02月09日 14:22:17

今回初めてベッドの部屋に泊まりました。畳よりベッドが良くなったと感じたのは、高齢化したせいだろう。雪の中の温泉はとても良かった。ぬる湯で、長湯ができた。
食事もとてもおいしかった。何度か長生館に宿泊したが、今回メニューがよくなっていた。特に牛肉が、とてもおいしかった。
夜は、コンサートがあり天上の音楽と題して演奏がありとても安らぐことができた。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2023年02月12日 13:47:47

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

雪見露天風呂にお食事と、ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、音楽イベント「天上の音楽」にもご参加いただき、大変嬉しく思います。

今後もより良いサービスをご提供できるよう、お客様からのご意見を元に日々改善に努めてまいります。

風雅の宿 長生館:武者

【【洋室 ツイン】 滝見亭 13平米■Wi-Fi完備■禁煙室■】

投稿者さん 2023年01月10日 17:38:28

とても良かったです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2023年01月11日 14:53:26

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

お部屋の中にあるラジウム温泉の露天風呂と料理長が腕を振るう創作会席料理はご満足いただけましたでしょうか?

お部屋の窓から、そして露天風呂から眺める景色は四季折々大きく様変わりし、異なる趣を映し出します。
次回はぜひ、別の季節にもお越しいただければ幸いでございます。

風雅の宿 長生館:武者

【露天風呂付離れプラン】ラジウム温泉を独占出来る部屋付露天風呂と総料理長渾身の創作会席料理を愉しむ旅
【露天風呂付離れ■五頭緑水庵12.5+12畳■Wi-Fi■禁煙】

jy0718さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

jy0718さん [70代/女性] 2022年12月11日 11:19:22

五頭連峰の裾野にたたずむ静かなお宿、12月4日に宿泊しました。特徴である大きな庭園、散策を楽しみにしていたのですが、当日は雨で最上階の部屋からの眺めとなりました。雨の木々もまた癒されます。 効能多い ”ラジウム温泉” ややぬるめでしたが長湯が出来、身体の芯から温まり 長時間心地良い気分です。地元の食材を生かした食事もどれも新鮮で大変おいしくいただき 大満足でした。
こういう時期、お宿の方々のご苦労は大変なことと思います。いろいろなところで工夫を感じ。心温まる対応、接客で 久しぶりの記念旅行はたいへん満足のゆくものでした。 有り難かったです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2022年12月11日 14:43:09

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

雨により庭園での散策をお楽しみいただけなかったことは残念でございますが、雨音と共にお部屋からの眺めをご鑑賞いただけたようで何よりでございます。
また、ラジウム温泉にお食事とご満足いただけたことも大変うれしく思います。

いまだ緊張の続く新型コロナ禍の中まだまだ行き届いていない部分も多々ありますが、お客様のお声を元に今後も改善を続けて参りますので、次回もぜひ当館にて一日をお寛ぎいただけたら幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

風雅の宿 長生館:武者

【【最上階良景観洋室ツイン】本館和洋室■Wi-Fi完備■禁煙室】

投稿者さん 2022年11月21日 11:38:45

11月19日に母と子供と宿泊してきました。お部屋は広く、広縁のイスが座り心地がよく母が喜んでいました。温泉はぬるめでのんびり入れてよかったです。ただ貸切風呂までサンダルまたは下駄に履き替えて歩く時、石の上や若干坂になっている所が年寄りには歩きづらく転ぶかもと思いました。履き物と歩く箇所は改善していただけると嬉しいです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2022年11月27日 13:49:39

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

お部屋に温泉と、ご満足いただけたようで何よりでございます。ぬるめで長時間入ることで体の芯から温まることができますが、お寛ぎいただけましたでしょうか?

なお、貸切露天風呂までの通路が歩きづらいとのこと、申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見はスタッフ間で共有し、今後の改善にと努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月13日 16:49:53

11月11日に宿泊しました。2年前の10月の末に両親と夫で宿泊し、とても良かったのでまた泊まりたいと思い今回も両親と夫と宿泊しましたが今回は丁度庭園の紅葉も見頃でとても良かったです。
食事はもちろんとても美味しく、お風呂も長湯ができる温度で大満足ですのてお薦めです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2022年11月27日 13:45:32

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

紅葉が楽しめる時期にお越しいただき、大変嬉しく思います。夜もライトアップされた庭園を窓越しにご覧いただけますが、お楽しみいただけましたでしょうか?

お食事に温泉と、ご満足いただけたようで何よりでございます。
今後も四季折々、五頭の大自然と季節の味覚でゆっくりお過ごしいただけたら幸いでございます。

風雅の宿 長生館:武者

【A5ランク新潟和牛&日本海の旬魚】当館最高ランクの料理を愉しむ【この日は特別!たまには贅沢プラン】
【【標準客室】本館客室12畳■Wi-Fi完備■禁煙室■】

温泉大好き0198さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

温泉大好き0198さん [60代/男性] 2022年11月07日 20:36:32

今回は実家に帰省して、以前から気になっていた村杉温泉長生館に一泊しました。
数少ないラジウム温泉と言う事で期待して居ましたが、期待を裏切ることなく身体の芯から温まる感じで素晴らしいお風呂でした。
露天風呂も紅葉と相まって夜も朝も気持ちの良い時間でした。
食事も地元を大切にした食材で美味しく頂きました。
宿の方達も皆さんが気配りが出来ていて気持ち良くチェックアウトまで過ごす事が出来ました。
部屋からの風景も素敵で紅葉も有って素晴らしかったです。
また宿泊したいと思っています。
スタッフの皆さん素晴らしかったですよ。
頑張って下さい。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2022年11月08日 15:39:16

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

ラジウム温泉の他、紅葉やお食事に関してもお楽しみいただけたようで何よりでございます。

また、スタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく思います。
頂戴しましたご意見はスタッフ間で共有し、今後の励みとさせていただきます。

露天風呂や庭園の景色も、季節が変わりますと春の桜・夏の新緑・冬の雪景色と、様々な光景をお楽しみいただけます。
風雅の宿 長生館:後藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF奇跡のラジウム源泉を使用し他では味わえない創作源泉会席

投稿者さん 2022年11月05日 21:24:35

スタッフ皆さん笑顔で接して下さりとても素敵な接客でした!お料理も美味しかったです!貸切風呂も満喫しました。赤ちゃんへの配慮もきめ細やかにして頂き快適でした。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2022年11月08日 13:43:33

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

当館のお料理、貸切露天風呂にご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様のお声をもとに、より快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたします。

投稿者さん 2022年10月31日 10:02:46

基本的には満足な宿であったが、バスで乗り付けた団体の対応に追われるためか食事時間を指定された際の受けごたえに不満があった。人手が足りなければ「団体」か「個人」のどちらかに絞るべき。高級旅館の従業員対応としてはいただけなかった。ちなみに団体バスのツア-名は「新潟の高級旅館を巡る旅」であった。
また、もっと露天風呂の周りを掃除すべき、落ち葉が積もっていた。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2022年11月27日 13:42:16

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
おもてなしの宿としてあってはならないことで、スタッフ数も含めて見直し、改善を行います。

また、露天風呂に落ち葉が多かったとのこと、併せてお詫び申し上げます。
定期的にスタッフによる清掃を行っておりますが、今後回数を増やすなどしてより快適にご利用いただけるよう努めて参ります。

風雅の宿 長生館:武者

【秋冬旅セール】奇跡のラジウム源泉を使用し他では味わえない創作源泉会席

投稿者さん 2022年10月31日 09:36:23

ラジウム温泉や飲泉ができ、料理もこだわっているようなので紅葉時期に合わせ予約しました。

宿周辺の紅葉は始まって間もない感じでした。

旅行支援効果もあるのかお客さんがたくさんいて、浴場はこみあっていました。黙浴できないグループにはいつもガッカリしますが、貸し切りを利用しラジウム温泉を楽しみました。
朝は7時からの貸し切り風呂に7時前に予約に行ったら、ナゼカ既に2組使用中でシステムがおかしいと感じました。

夕食はテーブルが小さい!
ごはんを炊く蒸気が刺身にかかったり、肉を焼く隣に水があったり(移動の場所がない)
いくつも空きテーブルがあったので、客目線でセッティングを考えて欲しかったです。

朝食は焼き魚、煮物、玉子焼きなどすべて冷たい!時間指定で来ているのに。
周りを見ると私たちより後から食べるテーブルにはすでにセッティングされていたのて、かなり前から用意しているのですね。カバーもせずに。
楽しみにしていただけに食事はガッカリしました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2022年11月27日 13:33:41

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

時間前に貸切露天風呂ご利用のお客様がいらっしゃったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう徹底して参ります。

また、お食事及び配膳方法に関しましても至らぬ点が多々あり、重ねてお詫び申し上げます。
今後ご満足いただけるよう、スタッフ一同頂戴したご意見を共有し、改善にと努めて参ります。

横輝さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

横輝さん [60代/男性] 2022年10月22日 16:55:20

伝統を感じる、バランスの良い宿でした。
特に、夕食、朝食とも料理の数、量のバランスも良く、工夫もされていて、おいしかったです。
露天風呂も大きく、気持ちが良かった。接客対応もよかったです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2022年11月02日 18:23:01

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

お食事に露天風呂、接客対応とご満足いただけたようで何よりでございます。
今後もお客様のご意見を元に、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月11日 16:35:28

コロナの規制もなく、秋の連休中日とあって、旅館は満室のようでした。

食事処に対してコロナ対策でお宿が苦労されているのもよくわかりますが、
何故か私たちのテーブルが、あまりにも狭すぎて(他の2人連れの方々のテーブルは広かった)、器の置き場もないほどで、注意していても浴衣の袖が器に引っかかっり、お猪口が倒れお酒がこぼれてしまったりして食事を楽しむことが全く出来なかったことが残念でなりませんでした。
2人のテーブルであの大きさ1つで使用したいなら、せめてワゴンを近くに置いた方が良いと思います。
みんな旅行に来たらスマホなどで写真を撮りながらお食事したりするし、空いた器をどけたい
(狭いから)など、仮置き場でもあればまだ何とかなったと思いますが・・・でも、できればあのテーブルで2名の使用は避けたほうがいいと思います。
蜜にしたくないなら、もう少し食事の時間帯を増やしてバラケさせる方がいいと思います。
旅館に来て美味しい食事を期待しているのに、あの狭さ(一度に全部なのでスープも冷め切っていたし)では宿のせっかくの配慮が無駄になってしまうと思います。

ただ、お風呂は大浴場も、貸し切り風呂もとても良かった!!
ラジウム水が湧き出ていて、そのお水は本当に美味しく、普段水をたくさん飲むことが出来ないのに、このお水はどれだけでも飲めてしまう(笑)
お水は取り寄せたいと思うほど良かったですし、宿の方々の配慮は気持ちが良かったです

お部屋もツインのお部屋でしたが、ベットとベットの間が他の旅館と違い、広めにとってあったので、ベットに入ったり出たりが気兼ねなくできて良かった。

また改めてお邪魔してみたいと思っています。
この先もいろいろ大変だと思いますが、頑張ってください

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2022年10月26日 20:23:20

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

お食事会場にて至らぬ点が多く、御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見はスタッフ間で共有し、急ぎ改善にと努めて参ります。

当館温泉、ならびに飲泉所での湧き水にご満足いただけたようで何よりでございます。
湧き水は飲泉の許可を得ているため安心・安全、無味無臭ですっきりしているのが特徴です。
当館では味噌汁やお米といった調理をはじめ、お部屋に備え付けのお水など各所で活用しております。

ぜひ、挽回の機会を頂戴できれば幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月09日 21:06:34

9月に宿泊しました。新潟駅より40分程、送迎のバスは新潟市の田園風景を見ながらあっという間に到着します。ロビーには飲泉ができる場所がありいつでも飲むことができます。なめらかで冷たくとても美味しいです。お風呂はラジウム温泉独特で入ってすぐ抵抗のないぬる湯となりいつまでも入っていられるお湯です。大浴場は内湯露天があり、露天はかなり広いです。季節柄源泉は冷たかったですが足だけ入れても上がってからぽかぽかする不思議な温泉です。コロナ禍にて貸し切り露天が無料で入れましたが、こちらが景色お湯ともに素晴らしい。山のど真ん中にあるような景色を眺めながら、新しく綺麗な浴槽でこんこんと流れるラジウム泉に入れます。色々な貸し切り風呂な入ってきましたが山あいだとこちらの露天が一番でした。今回は本館のお部屋でしたが別邸は歴史ある建物で眺めるだけでも素敵でした。お料理もおいしく、源泉を使用した日本酒はキンキンに冷えた竹筒で最高です。接客もこちらが質問することもないくらいにそつなく説明してくれて分かりやすいです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2022年10月19日 17:38:30

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

希少なラジウム温泉でいて県内トップクラスの広さを持つ露天風呂は、長時間浸かっていただけるようぬるめの温度設定となっておりますが、お寛ぎいただけましたでしょうか?
特に休み湯(源泉、冷泉)と温泉に交互に浸かる「温冷交互浴」は当館オススメの入浴法ですので、お体に無理のない範囲でお試しいただけたらと思います。

ご注文いただいた「氷結青竹酒」は当館敷地内から切り出した青竹を凍らせ竹筒として使い、五頭の伏流水を仕込み水に作られた当館オリジナル酒「長生乃泉」を注いだ風情ある一品でございます。
お食事に青竹酒、そして接客とご満足いただけたようで何よりでございます。

次回もぜひ、季節によって大きく様変わりする五頭の大自然と共にラジウム温泉をお楽しみいただけたら幸いでございます。

秋の五頭山をエンジョイ!登ったもん勝ちプラン
【【標準客室】本館客室12畳■Wi-Fi完備■禁煙室■】

yokosyuuさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

yokosyuuさん [60代/男性] 2022年09月14日 13:40:19

湯治当時目的で訪問しましたが…。高酸素ルームも連れ合いが入ろうとしましたが署名が必要(責任)とのことで怖くなり、結局使用しませんでした。風呂も外湯は期待に届きませんでした。玉川温泉より近いので訪問しましたが…

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2022年09月16日 17:31:30

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

高酸素ルームのご利用には健康上における注意事項がございますため、それら該当する点が無いかの確認も含めましてご署名をいただいております。

また、露天風呂に関しましてお客様のご期待に添えず大変申し訳なく思います。今後、より多くの方にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

風雅の宿 長生館:後藤

【夏のダメージをケア】疲労回復・お肌に嬉しいヒーリング特典付きプラン
【【良景観】滝見亭和室10畳■Wi-Fi■禁煙室】

うにスパさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

うにスパさん [50代/女性] 2022年09月02日 18:25:55

人気旅館なので、たぶん満室だった。今回の目的が大開運月のお水取りでたまたま家族全員が同じ方位が吉方で、こちらの旅館で湧き水というかラジウム温泉を頂きました。冷たく美味しいお水で、皆さんもお風呂に入る前にもこの天然ラジウム温泉を飲んでお風呂に入ります。ぬる湯が名物なので、自分好み。ですから、長く温泉に入っていられます。天気も良かったので、露天風呂は超最高。3回も入る事が出来き満足です。

旅館も立派でロビーもゆったりしていて部屋も広くて居心地最高。食事もどれもこれも美味しく、家族も喜んでおりましたが、1点言いたい。折角の創作会席ですが、数品がいっぺんに運ばれてきた。コロナ禍対策なら仕方ない。違うのであれば、揚げ物が熱い方が良いと思います。しかし、他は大満足。夕食の生姜ご飯、美味しかったー。朝の白米の炊き加減、最高でした。

何より、スタッフの方々のサービス提供が温かくスマートで感じが良い。
Wi-Fi環境も問題無し。素晴らしいお庭で散策もし、大変居心地が良いので連泊したい旅館。帰りのお会計時に、本当に良い旅館ですね!とスタッフの方にもお伝えしましたが、お陰様で私たちは、又、泊りに行きたい旅館が一つ増えて幸せです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2022年09月03日 21:36:18

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

飲泉やラジウム温泉をご満足いただけたようで何よりでございます。
当館の庭園より湧き出る源泉を利用した飲泉所は無味無臭で特有のエグみもなく、ミネラルウォーターのように美味しく飲む事が出来るため、お米を炊く際や味噌汁など、調理にも活かされております。

お食事時の配膳に関しましては感染症予防対策といたしまして、現在従業員とお客様との接触を極力減らすためにお膳でご提供させていただいております。ご提供方法に関しまして問題点を従業員間で共有し、今後の改善に努めて参ります。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

風雅の宿 長生館:後藤

【楽天トラベルセール】奇跡のラジウム源泉を使用し他では味わえない創作源泉会席
【【標準客室】本館客室12畳■Wi-Fi完備■禁煙室■】

三杯酢8880さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

三杯酢8880さん [40代/男性] 2022年08月25日 14:24:27

チェックインから、チェックアウトまで接客が素晴らしかったです。コロナ対策のひとつとして、空いていると無料で使用出来る貸し切り露天風呂も良かった。館内の導線(部屋、お風呂、食事会場)も楽で年配の方でも問題無さそうだったので今度は両親をさそおうかと思いました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2022年08月31日 15:51:50

この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

おもてなしの宿として、スタッフの対応をお褒めいただけたことを大変嬉しく思います。3棟ある貸切露天風呂はそれぞれに異なる浴槽を持ちご好評いただいておりますが、ご満足いただけたようで何よりでございます。

館内の導線につきましては一部階段があったりバリアフリー未対応の箇所もございますため、お足等ご不安のあるお客様にはご負担の少ない会場をご用意させていただいております。

次回はぜひ、ご両親様もお誘いあわせの上、皆様でお寛ぎいただけたら幸いでございます。

【夏秋旅セール】【五つ星の宿受賞】人気の創作源泉会席プラン

投稿者さん 2022年07月21日 11:22:06

空いていれば無料で入ることのできる貸切温泉があり、ゆっくりお風呂を楽しむことができました。
お食事も美味しく、スタッフの皆さんの対応もとても良かったです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2022年07月27日 16:02:53

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

貸切露天風呂をご利用いただき、嬉しく思います。
現在無料で貸出しを行っております貸切露天風呂は三棟それぞれが趣の異なる浴槽を持ち、大変ご好評いただいております。
また、お食事、スタッフの対応とお褒めいただき何よりの喜びでございます。

投稿者さん 2022年07月18日 15:07:54

接遇が兎に角素晴らしい。
母を連れて温泉旅行へ行くのに、満足してもらいたく様々な有名リゾートホテル、高級旅館へ行くのですが、エグゼクティブホテルの接遇らしい卒ない感じですが!こちらは日本の良き文化のおもてなしが本当に素晴らしいです。付かず離れずのお気遣いや、食事の提供スピード、会話、全てが有名ホテルにもない素晴らしさです。

食事もどれも美味しく、特に手作りのアレンジしたお豆腐がお気に入りです。美味しかった事を伝えると次の日の夕食にも少しばかり付けて頂けました。とても嬉しかったです。

お風呂も貸し切りの鬼さん達がとても可愛くて心地よく入ることができました。
1つ1つの会話も穏やかで、優しさが伝わり、非日常のひと時を有意義に過ごすことができました。

母も初めて、また行きたい!と言ってくれてお気に入りです。2泊させていただきましたが、お世話になりました。全てにありがとうと言いたいです。

是非また、伺います。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2022年07月27日 15:22:46

スタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく思います。
このコロナ禍の中、密な状況を極力避けるために変更・省略せざるを得ないサービスがあり、お客様にご不便おかけしている点もございますが、ご満足いただけたことはスタッフ一同今後の励みとさせていただきます。

貸切露天風呂の他、館内や庭園のあちこちで見られる鬼は、地元・村秀鬼瓦工房でつくられており、鬼の一般イメージとは異なる愛嬌のある顔立ちから大変好評いただいております。
工房ではその他様々な展示・販売品がございますので機会がございましたらぜひ一度お立ち寄りいただけたらと存じます。

風雅の宿 長生館:武者

【LUXDAYSセール】人気の創作源泉会席プラン!