村杉温泉 風雅の宿 長生館 クチコミ・感想・情報

村杉温泉 風雅の宿 長生館のクチコミ・お客さまの声

UA800 NRTJFKさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

UA800 NRTJFKさん [40代/男性] 2017年03月01日 17:33:51

ニューヨークのウォルドフアストリアホテル、アメリカ国内のリッツ・カールトンや、星野リゾートには 何度も宿泊していますが、日本の5ツ星の温泉旅館には初めての滞在でした。

アサインされたお部屋は 最上階で 庭園を見渡すことが出来、快適に過ごせました。
また、この温泉施設オリジナルの日本酒があり、飲んでみたら とても美味でしたので、これから滞在される方にはオススメです。
また、お部屋にもラジウムのお水が用意されていて 喉を潤しさせていただきました。

温泉はぬるま湯で 長湯が出来て快適でした。
また、お食事も サーブの仕方を除いては 星野リゾートで提供されるお料理よりも 上をいってます。

残念だったのは、チェックインの際に 夕食時の飲み物を尋ねられたのですが、ドリンクのメニューを持たずに尋ねてきたこと。夕食の献立を見て 飲み物を決める方が多いと思うんだけど 違うのかなぁ?この点が 5ツ星らしくない対応でした。

あと、せっかくお庭を見ながらチェックインしているので お庭に纏わるエピソード、エレベーターの中で、温泉に向かう廊下に飾られている赤い漆器などについて 説明されると 宿泊客に もっと良い印象をゲストに与え、御社施設の付加価値を理解させることが出来ると感じました。

生意気を申しましたが、快適に過ごせました。近日中に、改めて宿泊させていただきます。

2017年02月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2017年03月03日 16:55:03

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座いました。
村杉温泉のある五頭山はとても水資源が豊かな山で御座いまして、地上に流れる川の他、地下を流れる伏流水、そして地下で成分を蓄えて地表に湧き出るラジウム源泉など水量がとても豊富で御座います。
当館の庭園からも源泉が沸いており、お部屋にもご用意しております。
さらにその源泉で仕込んだの清酒がお飲みいただいたオリジナル酒「長生の泉」で御座います。お口に合いましたようで嬉しく思います。
ラジウム源泉はお料理にも使用しており、温泉入浴の他にも様々な形でラジウム温泉を体験していただき、当地ならではのおもてなしをさせていただきました・
また、その一方で至らぬ点もあり申し訳御座いませんでした。
貴重なご指摘・ご提案をいただき有難う御座います。
ご意見を取り入れながらより良い旅館を目指して参ります。
これからの季節は4月中旬には桜が咲き花見露天風呂がお楽しみいただけます。
それを過ぎますと若葉色の新緑が美しく、夏になれば緑が一層と深く濃くなり、秋は色とりどりの紅葉に、冬は一面の銀世界と、五頭山麓に佇む当館は四季折々の風情が豊かで御座います。
また是非当館をご利用くださいませ。
皆様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
風雅の宿長生館:山村

◆≪5つ星の宿“14年連続”受賞!≫人気No.1『山海和食会席』日本海の幸、旬の味覚を会席で◆

弘前城さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

弘前城さん [60代/女性] 2016年11月25日 16:13:56

11月23日宿泊しました。壮大な庭の立派なお宿です。口コミにあるようにとにかくお料理に満足でした。見た目の美しさ、味付け、気配りなど、完璧な食事です。ただ今回はラジウム温泉目当てで宿泊したので、循環されていたのは残念でした。大きな施設なので、それもしょうがない事かもしれません。源泉の小さな水風呂もあるので、足先を入れてみました。お食事メインでしたら、お部屋も大きくゆっくりでき、大満足のお宿です。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2016年11月26日 15:21:34

この度はご宿泊を賜わりまして誠に有難う御座います。
お庭、お部屋、お食事などお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。ご満足していただけましたようで嬉しく思います。
温泉については、ご期待に沿えず申し訳御座いませんでした。
ラジウム温泉は湧出温度が低い為、適温まで加温する必要があり、その為に循環をしております。
源泉掛け流しではありませんが、常に新しい源泉を引き込み続けており、清潔に管理されておりますので気持ちよくご入浴いただけるものと思っております。
口コミをご投稿いただき有難う御座いました。
また是非、当館をご利用くださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

風雅の宿長生館:山村

【直前割】特別料金Web限定【長生館~冬の感謝プラン】露天風呂とこだわり食材の会席を堪能
【本館客室12畳バス・トイレ付(標準客室)Wi-Fi可】

koda1115さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

koda1115さん [50代/女性] 2016年09月13日 22:32:30

急遽、思い立ち前日に予約をしました。別の宿に泊まりたかったのですが、満室のためこちらの宿のお世話になりました。宣伝が行き届いている宿には宿泊をしないことにしているのですが、若いスタッフさんにもきちんと教育が行き届いておりびっくりするやら感心するやら、それにもまして、裏方として支えていらっしゃる清掃担当の方々の接客態度にも感心しました。地産地消のお料理も大変おいしく、大満足の宿でした。とにかく「お豆腐と鯉の甘露煮」は絶品。これは、お土産用に販売していないのでしょうか?来年、この2品を食べにまた、お世話になります。素晴らしい思い出ありがとうございました。久々に満足のいく宿泊でしたありがとうございました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2016年09月15日 15:33:00

この度はご宿泊を賜わりまして誠に有難う御座います。
沢山のお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
お召し上がりいただいた五頭山麓牛乳豆腐や鯉の甘露煮は当館の名物料理としてお出ししております。
鯉の甘露煮はご希望によりお土産として販売しておりますが、五頭山麓牛乳豆腐は日持ちしない為に館内のみで召し上がっていただいております。
長生館の中でしか味わえない美味しさですので、是非また召し上がりにお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

風雅の宿長生館:山村

【直前割】特別料金Web限定【長生館~夏の感謝プラン】露天風呂とこだわり食材の会席を堪能

hylo0さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

hylo0さん [40代/男性] 2016年09月10日 22:10:44

村杉温泉は初めて泊まりましたが、一番良かったのが泉質です。
ラジウム温泉は初めてでしたが、ぬるめのお湯で子供も入りやすく、でも風呂上りは湯冷めしなくてよかったです。
あんまり気に入ったので、帰りに売店で飲み物用のラジウムの石を買って帰りました。

食事のすべてにもラジウム水を使っているそうで、帰りの日にはなんとなく体調がよくなっていました。
食事ですが、全体的に甘めの味付けでした。
もうちょっとだしを効かせて砂糖を減らしてもらえるとヘルシーかなと思いました。
夕飯は華やかさはなく、地味な感じですが、滋味あふれる山の料理で一品一品工夫が凝らされていました。
朝ご飯は、よくあるバイキングではなかったですが量もちょうどよくどれもおいしかったです。
部屋食でなく大広間で他のお客さんと一緒で、座敷ではなくテーブルだったのですが、うちは小さい子たちがいたので座敷の方が良かったかなと思いました。

到着した時のウェルカムティーの他にもウェルカム流しそうめんがあり、めんつゆもおいしく、子供と一緒に楽しめました。
お庭の鯉にえさをやれるのも楽しいです。
宿の雰囲気もよく、スタッフの方々も気持ちの良い人ばかりでした。
スタッフの女性の、グレーの制服に赤い口紅がいい感じだなと思いました。
また温泉に入りに行きたいと思いました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2016年09月11日 15:28:21

この度はご宿泊を賜わりまして誠に有難う御座います。
当館にて夏休みの家族旅行を楽しんでいただけましたようで嬉しく思います。
村杉ラジウム温泉は温泉特有の肌や鼻への刺激が少なく、当館ではのぼせずに長く浸かれるようにお湯の温度も少しさげております。お子様とのご入浴にピッタリです。
ウェルカム流しそうめんは敷地内より切り出した竹を使った手作りで御座います。
夏休みという事でお子様連れのお客様も多く、喜んでいただけるのではと思い昨年から夏季に行なっておりましたが、実際に良き感想を聞かせていただくと非常に励みになります。
お食事へのご感想についても、大変参考になりました。
また是非、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、皆様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

風雅の宿長生館:山村

◆≪5つ星の宿“13年連続”受賞!≫人気No.1『山海和食会席』日本海の幸を◆

投稿者さん 2016年07月18日 14:23:01

6月初め 県外在住の娘の誕生日に合わせ のんびりできる温泉宿を探し 駅南から送迎バスが利用できることもあり決めました。
本当に静かで 食事も手作りで 美味しく頂きました。
仲居さんに娘が誕生日と言ったところ 女将がわざわざ足を運んでプレゼントを渡して くださいました。
従業員の方々もいつも笑顔で接してくださり 気持ち良い宿でした。
ただ 温泉の温度が低めなので 露天風呂は 確認してからが良いのでは?

母娘 ゆったりとした時間を過ごすことができました。

2016年06月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2016年07月21日 16:35:06

この度は長生館をご利用いただき誠に有難う御座いました。
お誕生日の良きお祝いになりましたようで嬉しく思います。露天風呂では、効能高い村杉ラジウム温泉をのぼせぜに長く楽しんでいただける様に、40度と少しぬるめにしております。客室内の案内や浴場入り口などにその旨をご説明しておりますが、より皆様に知っていただけるように努めたいと思います。
また是非、当館をご利用くださいませ。
口コミのご投稿有難う御座いました。

風雅の宿長生館:山村

◆ふたりの“ほっこり温泉”【貸切露天1回無料】【朝夕お部屋食】ふたりっきりの素敵な時間を・・・◆
【本館客室12畳バス・トイレ付(標準客室)Wi-Fi可】

07270922さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

07270922さん [30代/女性] 2016年06月29日 01:10:54

大人6名、子供6名(食事・布団なし)で宿泊しました。食事・布団なしの子供にもタオル等用意されてあり助かりました。食事の時はとりわけ用の食器や子供用の椅子が用意されてありました。子供にご飯やみそ汁を出してくださりご飯は量、みそ汁は量・入れていい具材まで聞いてくださりとても感激しました。夕食会場は広い座敷を用意してくださり、他のお客様に気を遣うことなく、子供が遊んでいる間大人は味わってゆっくり食事をすることができました。天ぷらも揚げたて、ご飯も炊き立てなどどれもとてもおいしかったです。郷土料理が沢山味わえ大満足です。温泉も綺麗でゆっくりつかれる丁度いい温度で露天風呂は岩がごつごつしてなく足元も歩きやすいので子供を安心して歩かせられました。シャンプー等も石鹸や馬油など色々な種類が置いてあり充実していました。新潟駅からの無料送迎は助かりました。小さな子供がいると迷惑をかけるのではないかと不安でしたが、従業員の皆様はいつも笑顔で子供にも優しく接してくださり気持ちよく過ごせました。細かいところまで気遣いいただき本当にありがとうございました。また宿泊したいです。

2016年06月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2016年06月30日 15:40:43

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座います。ご満足をしていただけまして、大変嬉しく思います。
小さいお子様を連れてのご旅行は色々と気を使われる事が多いかと思いますが、うまくお手伝いをさせていただけましたようで安堵しております。
当館のお風呂は直ぐにのぼせないように湯の温度を若干下げております。
また、村杉ラジウム温泉は肌への刺激や不快な臭いが御座いません。
それにより、当館のお風呂はお子様からご年配の方まで負担なく入れる優しい温泉であると思っております。
広いお風呂はお子様も大喜びではなかったでしょうか?
スタッフの笑顔でお客様を笑顔にさせ、お客様の笑顔によりスタッフまた笑顔になります。気持ちの良い接客をする事ができて、担当させていただいた者も喜んでおりました。
また是非、当館をご利用くださいませ。
皆様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心より楽しみにしております。
そしてまたご満足していただけるように精進して参ります。
風雅の宿長生館:山村

【2階建て離れ松濤亭(1階16畳+2階16畳)Wi-Fi可】

めちゃ0717さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

めちゃ0717さん [40代/男性] 2016年03月26日 22:36:37

ラジウム泉が好きで伺いました。お部屋も大変綺麗ですし、従業員の方も親切です。温泉も満足ですが、源泉の温度が低いのであれば、もう少しぬるいお湯のほうが良いのではないでしょうか。もしくは交互浴できるようにするとか。露天の源泉は冷たすぎなので、この季節は入れませんでした。温泉そのものが良いだけに浴槽のもう一工夫を望んでしまいます。

食事も美味しかったです。大女将さんを筆頭に従業員の方のもてなしの心が伝わってくる良い旅館です。

2016年03月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2016年03月27日 15:01:39

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。源泉かけ流しの低温浴槽「休み湯」についてのご感想・ご提案に感謝申し上げます。
休み湯については源泉かけ流しにこだわり、26度前後で湧出する源泉を無加温でご提供しております。加温する事は設備の都合で簡単に出来ないのですが、冬場でも快適に休み湯をご利用いただける改善案として参考にさせていただきます。
風雅の宿長生館:山村

【冬のあったか鍋プラン】料理長厳選国産和牛のすき焼き&ズワイガニ料理~特典は飲み物1人1本付

投稿者さん 2016年03月20日 17:43:36

庭園と水は五つ星。館内のあちこちにおかれた生け花も大変良い。
一方で、食事は五つ星で期待して行くと、ちょっと残念に感じると思う。

2016年03月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2016年03月21日 14:56:41

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。お食事について、ご満足させる事が出来ず申し訳なく思っております。皆様にご満足いただけるように努めて参りますので、また是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【滝見亭和室10畳シャワールーム・トイレ付 Wi-Fi可】

投稿者さん 2016年02月02日 22:28:32

何度でも行きたい温泉です。
また行きます。

2016年01月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2016年02月04日 14:35:57

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座います。これからの季節は、春には花々、夏は美しい庭園の緑や竹灯り、秋は紅葉と、庭園や露天風呂の様子が刻々と変化して参ります。是非また、当館をご利用くださいませ。

風雅の宿長生館:山村

【直前割】【1月30日(土)、2月6日(土)】お得な土曜日プラン♪雪を見るなら長生館へ
【本館客室12畳バス・トイレ付(標準客室)Wi-Fi可】

Gセレクションさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

Gセレクションさん [60代/男性] 2016年01月02日 11:40:49

12月30日、年末の温泉を楽しみました。
昨年3月9日以来、ほぼ2年ぶりの利用です。
部屋は暖かく快適で広い庭もよく見えました。
温泉もぬるめで長く入れます。
露天風呂も見事だと思います。
ポカポカと体の芯から温まります。
部屋食を申し込んだつもりでしたが、
お食事処での食事となりました。
落ち着かない夕食となったのが残念でした。
年末の忙しい時期なので、仕方がないと思いますが、
辛めの評価となりました。
今度はゆっくりとした季節に行きます。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2016年01月02日 14:47:29

この度はご宿泊を賜わりまして誠に有難う御座いました。
また当館をご利用いただき感謝申し上げます。
1年間の疲れを当館の湯で癒していただけましたようで嬉しく思います。
ご夕食場所について、当館にはお部屋食をお受けした記録が無いのですが、行き違いが御座いましたら大変申し訳御座いませんでした。

【本館客室12畳バス・トイレ付(標準客室)Wi-Fi可】

ま(゜Д゜Д゜)さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

ま(゜Д゜Д゜)さん [20代/女性] 2015年12月01日 19:32:13

友人と1泊2日でお世話になりました。
・要予約だが、新潟駅⇔長生館の無料送迎バスがあるのが嬉しかった。
・チェックインの際の従業員さんの接遇マナーも良く、気持ち良くチェックインを済ませる事ができた。暖かいお茶もありがとうございました。
・お部屋はとても綺麗で、窓からは大庭園が望める。大庭園もお散歩したが、かなり楽しめた。
・部屋のトイレの鍵が掛からなかったので、直してほしい
・ラジウム温泉は、最初「ぬるい…」と感じたが、それが特徴のようだ。長く浸かっていると、ポカポカと温まってくる!
・夕飯、朝食ともに豪華すぎて食べきれなかった。もう少し量を落としてもいいのかなと。
あと、夕飯のてんぷらが出てくるタイミングが遅いかな?
満腹のときに出てきて苦戦しました^^;
・バスの関係上、前日までの要予約だが、早朝の瓢湖へ白鳥を無料で見に行ける。いい経験になりました。

有意義な休日を過ごす事ができました。本当にありがとう。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2015年12月03日 23:24:57

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。☆五つの高評価をいただき感謝申し上げます。お風呂や庭園、お料理や瓢湖の白鳥など、当館や阿賀野市での醍醐味を愉しんでいただけましたようで大変嬉しく思っております。
またその一方で至らぬ点も御座いまして申し訳御座いませんでした。
特にお部屋のトイレの鍵につきましては、本当に申し訳御座いませんでした。すぐに確認をして修理致しました。ご指摘をいただきまして感謝もうあげます。
当館を囲む自然美は、これからの降雪とともに一層引き立ちます。春は花々、夏は深緑、秋は紅葉と四季の風情が豊かで御座いますので、また是非、当館をご利用くださいませ。
皆様とまたお会いできる日を楽しみにしております。
風雅の宿長生館:山村

◆受賞記念≪5つ星の宿“12年連続”受賞!≫人気No.1『山海和食会席』日本海の幸を◆9月割引中♪
【滝見亭和室10畳シャワールーム・トイレ付 Wi-Fi可】

sapio916さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

sapio916さん [50代/男性] 2015年09月12日 14:42:54

9月10日に私の定年記念で家族4人で宿泊しました。娘の希望で部屋に露天風呂がある部屋を取りました。これがすごく良くて
みんな気に入り何回も繰り返し入らさせてもらいました、反面大露天風呂は思っていたほど広くなく普通でした。部屋はさすがに広々で部屋から眺める庭園が素晴らしかったです。食事は若女将が離れの部屋迄わざわざ運んでくだり、少し申し訳なかったです、料理の内容は、季節の料理など大変美味しくいただき鯉なども初めて食べましたが
、癖もなく大変美味しか
ったです。接客も大変丁寧で満足しました。また機会があれば宿泊したいです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2015年09月12日 19:19:06

この度は当館にご宿泊を賜わりまして誠に有難う御座いました。ご利用をしていただいた露天風呂付きの離れ「五頭緑水庵」は温泉入浴やお食事をお部屋で愉しむことが出来ますのでご家族様には大変おススメのお部屋で御座います。
お気に入りいただき嬉しく思います。
鯉料理は村杉温泉の伝統料理として洗いと甘露煮を出しております。鯉や川魚がお嫌いな方は多いのですが、当館で出させていただいている鯉料理はクセが無く大嫌いな方でも美味しく召し上がっていただけると思っております。
是非また、鯉料理を召し上がりに当館へお越しくださいませ。季節ごとのお料理やスタッフの笑顔と共にお待ちしております。
風雅の宿長生館:山村

【平日限定】専用露天風呂付客室『離れ 五頭緑水庵』ご宿泊プラン
【露天風呂付離れ五頭緑水庵12.5畳+12畳Wi-Fi可】

投稿者さん 2015年07月02日 19:33:16

送迎バスの方、係りの方、若女将、女将 皆さん とても感じが良く、
ラジウム泉を満喫して来ました。
料理も一人ずつのお釜の御飯を始め、大変美味しかった。
お部屋もリノベーションされたモダンな造りで快適。
コスバも良く 次回は瓢湖の白鳥渡来時に合わせて行ってみたい。

2015年06月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2015年07月03日 16:19:02

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。ご満足をしていただけましたようで嬉しく思います。
瓢湖の白鳥は10月ごろから飛来しはじめ、2月に数が最も多くなります。
阿賀野市で一番のおススメ観光スポットですので、是非ご見学をしていただきたく思います。

風雅の宿長生館:山村

◆ゆうきの里の健康野菜ともち豚ラジウム源泉蒸しコース◆お1人1本お飲み物付き◆
【滝見亭和室10畳シャワールーム・トイレ付 Wifi可】

投稿者さん 2015年04月12日 17:15:59

露天風呂の素晴らしさは他に類を見ない。
特に温冷交互浴は初めは躊躇するが一度
試みると病みつきになる。

2015年04月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2015年04月13日 14:45:47

この度はご宿泊を賜わりまして誠に有難う御座いました。
温冷交互浴はご家庭でもシャワーやタライに水を入れて手や足などの部分浴にて実践ができますので、是非お試しくださいませ。新陳代謝を高め、疲労回復や冷え性対策などに効果が御座います。

風雅の宿長生館:山村

◆【春の感謝プラン】4月末までの特別料金~露天を堪能♪貸切露天が1,000円にてご利用可能◆

今良寛さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

今良寛さん [50代/男性] 2015年04月05日 23:07:41

3月29日に宿泊させて頂きました。以前より気になっていたお宿。
子供の引っ越しで疲れたので、思い切って泊めて頂きました。
思っていたとおりのお宿で、感動しました。施設、お料理、そしてスタッフの皆さん。有難う御座いました。仲居さんの笑顔がとても素敵出した。夕食の食べ終わりが遅くなったのも関わらず・・・いやな顔一つせずに。また翌朝も早くから、笑顔で。がんばって下さい。
近いうちに、家族全員でまたよせて頂きます。女将さんお元気で。

2015年03月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2015年04月06日 13:30:56

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。
ご宿泊の感想をお寄せいただき感謝申し上げます。ご利用をしていただいたお部屋は露天風呂付の離れで御座いますので、ご家族でのんびりされるには最適であったと思います。
ご満足をしていただけましたようで嬉しく思っております。
また泊まりたいとのお言葉がスタッフ一同なによりの喜びで御座います。
また違う季節に是非ご宿泊くださいませ。
皆様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

専用露天風呂付客室 『離れ』五頭緑水庵宿泊プラン
【専用露天風呂付き離れ 五頭緑水庵(12.5畳+12畳)】

フッコチトセさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

フッコチトセさん [50代/女性] 2015年03月15日 08:37:01

今年2月28日に宿泊させていただきました。
今回主人の還暦祝いをするために家族と娘夫婦とで利用させていただきました。村杉温泉を選択しましたのは主人が会社の人から聞いて、どこに泊まるかはネットからさがしました。たまたま長生館さんが目にとまり宿泊することになりました。ネットの中で還暦に着るちゃんちゃんこを貸してくださるとありましたので、これも決めてになりました。お部屋も二つあると言うことでちょうど娘夫婦とも気兼ねせずに良かったです。料理もすべておいしくお釜でたいたお米はほんとにおいしくさすが新潟のお米だなとおもいました。また露天風呂もよかったですが、ことしは雪が少ないらしく雪見ができなっかったのは少し残念でした。
サービスで記念の写真を撮ってくださり良い思い出となりました。
ここで働いていらっしゃる社員の方々の笑顔といい対応がとても良く、女将さんのご指導が行き届いているんだなーとおもいました。
本当にいい思い出になりました。

滋賀県 S.Y

2015年02月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2015年03月15日 13:33:34

この度はご宿泊を賜わりまして誠に有難う御座いました。
ご家族のお祝いに当館をお選びいただき感謝申し上げます。
お料理やお部屋、お風呂など、お褒めの言葉と高い評価をいただき、重ねて御礼を申し上げます。皆様の良き思い出になりましたようで、嬉しく思っております。
新潟といえばやはりお米ですが、長生館では地元契約農家のコシヒカリを村杉ラジウム源泉で炊いております。五頭山の清らかな雪解け水で育ったお米と、同じく五頭山の恵である源泉は相性がよく、美味しさを引き出しております。
今年は雪が殆ど降らずに寂しく思っておりましたが、先週急に降り続き一気に雪が積もりました。そして現在は春のように暖かい日和で御座います。
お天気の事はなかなか読む事が出来ませんが、春の桜や夏の緑、秋の紅葉など四季それぞれの彩りは間違いなく綺麗なので、是非また違う季節に起こしくださいませ。
クチコミのご投稿大変有難う御座いました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
風雅の宿長生館:山村

【特別室・御風の間宿泊プラン 】童話「春よこい」作詞家 相馬御風(そうまぎょふう)ゆかりの品を展示~
【特別室 御風の間(5階角部屋、12畳+8畳)】

maki5417さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

maki5417さん [50代/男性] 2014年11月02日 00:15:12

10月26日(日)302,303号室に1泊させていただきました。
写真の追加と補足です。
1.夕食 お造りは4点盛りでしたが、お定まりのまずい鮪がなかったのが良かったです。
当日の焼き物は時鮭で、東京で食べるものとは比べものにならない美味しさでした。ソース?も工夫されていました。
デザートは梨(新高)でしたが、少し物足りなかったです。
ワインの持ち込み料は3,000円ですが、スパークリングワインをはじめとして10種類程度用意してあります。3000-5000円くらいです。
2.朝食 人気の川上豆腐がでました。また、郷土料理の「のっぺい」も添えられています。
3.飲泉 有料のペットボトルが用意されています。(2L、200円)持参したほうが良いでしょう。
4.瓢湖 日中、白鳥はお出かけで鴨だけのようです。
5.紅葉 11月半ばで、まだ早いです。
6.リクエストや問い合わせの対応が良かったです。

2014年10月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2014年11月02日 23:40:23

ご投稿有難う御座います。
さらなるお写真とご説明・ご感想の追加をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
ロビーの一角に源泉を自由に飲める飲泉所をロビーに設置しておりますが、村杉温泉は無味無臭で水のように飲める、飲泉に適した温泉で御座います。飲泉許可も取得しており、安全安心して飲めるこの源泉を、お茶やお料理、お部屋の水ポットなど、館内至る所で使用しております。ご入浴だけでなく、このように利用出来る事が村杉温泉の魅力のひとつで御座います。
庭園の木々は日々彩りを増しておりますが、最も色が付くにはもう少々かかります。
そして年末頃には雪が降り始め、一面の雪景色に覆われます。
雪が解け芽吹きの季節にはカタクリなど春の妖精がまず顔を見せ、桜も咲き誇ります。
そして夏には深い緑とヤマユリなどの花が咲き、自然の豊さを伝えてくれます。
季節の趣が豊で御座いますので、是非次回は違う季節にお越しくださいませ。
この度とはまた違った感動をお届けできるかと思います。

風雅の宿長生館:山村

9月割引実施中!人気NO.1【山海和食会席プラン】料理長厳選!契約農家コシヒカリ・朝採れ野菜を!
【本館客室12畳バス・トイレ付(スタンダード客室)】

maki5417さん [50代/男性] 2014年11月01日 23:19:16

1.立地 国道から少し入ったところで、山間の静かなところです。
お庭が広く、ゆったりしています。その庭を眺めながら、温泉水で入れたまろやかなお茶をいただきながらのチェックインです。いいですね。
2.部屋 12畳のきれいな気持ちの良い部屋でした。窓のところがカウンターになっていて、お茶やワインを飲みながら庭が眺められて良かったです。
夜廊下に出ると団体さんのカラオケの音がうるさかったですが、遮音はしっかりしていました。
3.夕食 オリジナルの冷酒とともにいただきました。品数が多くて全部食べきれませんでした。料理の説明は丁寧でしたが、お品書きがあればよいと思います。天ぷらは揚げたてで美味しかったですが、家内は満腹で食べられませんでした。
お釜で炊いたご飯も、お米が光っていておいしかったです。さすが新潟です。
4.朝食 ご飯がだんごになっていて駄目でした。前夜のものとは大違いです。温泉粥を食べてみたいです。
5.風呂 露天風呂で冷温浴を楽しませてもらいました。サウナ、マッサージ機、扇風機はありません。
6.接客 若い女性の従業員の笑顔がとても素敵でした。宴席での女将さんの挨拶は客をもてなす気持ちが伝わってきました。
7.地元の土建屋さんの団体客といっしょになってちょっと残念でしたが、宿としてはとても良かったです。地味な温泉地ですが、それが魅力でとても良かったです。
8.いただいた温泉水でお茶を入れてみましたが、まろやかで美味しかったです。
また、泊まってみたいです。
PS:マイ楽天ブログ「三鷹、聞いたか、吉祥寺」に補足を掲載させていただきました。
ご興味があれば、ご一読ください。

2014年10月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2014年11月02日 22:55:03

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。
総合5点満点のご評価をしていただき、大変光栄に思っております。
五頭山の麓に佇む村杉温泉は、周りに歓楽街等の無い静かな温泉地で御座いますが、
そこが魅力でもあると思っております。
自然を活かした庭園や露天風呂など、この地と当館ならではの趣をご体験していただけたのではないかと思います。
ご夕食は食材の宝庫である新潟の味覚を、食材の旬と地産地消にこだわってご用意させていただきました。献立は毎日の仕入れにより、その日ごとに変えているのですが、お客様にあれもこれも食べて欲しいと、つい量が多くなってしまいました。折角の味覚も多すぎてはお召し上がりいただけないので、丁度良い量で新潟の味覚を満喫していただけるように研究を続けていきたいと思います。
ご朝食のご飯につきましては、大変申し訳御座いませんでした。
同じ事の無いように徹底をはかり、皆様のご満足に繋がるように努めて参りたいと思います。
露天風呂には温かい温泉の浴槽と、源泉掛け流しの低温浴槽が御座います。
ご実践いただいたように交互に浸かりますと、全身の血管が収縮と伸張を繰り返す事により血流が促進され、新陳代謝が高まり健康増進にとても良いといわれております。
全身ではなく手足の先だけで行っても抹消血管に働きかけますので、ご家庭のお風呂でタライやシャワーなどを利用して是非行ってみてください。
また、ブログを拝見させていただきました。
多数の写真とともに当館をご紹介いただき、感謝申し上げます。
こちらのクチコミもご投稿いただき有難う御座いました。
また是非、当館をご利用くださいませ。
皆様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月26日 14:11:46

村杉温泉は数回訪れましたが長生館は今回が初めてで今までに無い温冷交互浴を経験し
新たな温泉に大感激しました。 広大な庭園、桜を見ながらの入浴や食事等良いこと尽くめ
でした。 是非再度投宿したいものです。

2014年04月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2014年04月26日 16:24:49

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。気温もあがってまいりましたので、源泉かけ流しの低温泉「休み湯」も利用しやすくなったと思います。温冷交互浴はとても健康に良いので、ご実践頂き嬉しく思います。全身ではなく、手先や足先だけに交互浴でも抹消血管の収縮・拡張が起こり新陳代謝が促進されます。ご家庭でも是非ご実践くださいませ。
クチコミのご投稿大変有難う御座いました。

風雅の宿長生館:山村

【春得】【直前割】~温泉重視やのんびり過ごしたい方にピッタリ!~長生館春の感謝デー!
【本館客室12畳バス・トイレ付(スタンダード客室)】

Gセレクションさん [60代/男性] 2014年03月10日 12:16:54

3月9日息子の誕生日祝いで宿泊しました。
皆さん笑顔でとても良い雰囲気です。
息子も露天風呂や食事など気に入ってくれて
良いお祝いができました。

翌朝は一面雪景色となりました。
車にも雪が積もりましたが、
朝のうちに雪を落としていただき
スムーズに帰宅できました。
本当にありがとうございました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2014年03月11日 12:44:45

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。ご家族のお祝いをお手伝い出来ましたようで嬉しく思います。
今年はとても雪が少なかったのですが、なんとか庭園の雪景色や雪見露天風呂をお見せる事が出来てホッとしております。
口コミのご投稿大変有難う御座いました。
4月になれば桜が咲き、夏になれば深い緑、秋は彩り豊かな紅葉と、年間を通じて見どころが御座います。
また是非当館をご利用くださいませ。
皆様とまたお会い出来る日を楽しみにしております。
風雅の宿長生館:山村

【おすすめ定番】~迷ったらコチラ~☆旬の味覚を味わう☆山海和食会席プラン