村杉温泉 風雅の宿 長生館 クチコミ・感想・情報

村杉温泉 風雅の宿 長生館のクチコミ・お客さまの声

名古屋好きさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

名古屋好きさん [60代/男性] 2024年04月04日 12:13:49

とてもよい宿なの何度か利用させてもらっています。
最近事情かもしれませんが、以前に比べて接客サービスが寂しく感じています。人気でお忙しいとは思いますが、是非以前のようなサービスも検討願いたいです。
今回初めてテントサウナを利用させてもらいました。それなりに快適でしたが、温度が上がるのに時間を要し90分ではものたりませんでした。事前にもう少し温度を上げてもらえるとありがたいです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2024年04月08日 18:03:44

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

ご満足いただけるサービスをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、頂戴しましたご意見はスタッフ間で共有し、改善にと努めてまいります。

テントサウナにつきましても事前の準備作業やオペレーション、ご利用時間等を見直し、ご満足いただけますよう協議を重ねてまいる所存でございます。

ぜひ挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

風雅の宿 長生館:武者

【サウナでととのう】貸切テントサウナプラン★ラジウム温泉でロウリュしよう!
【【標準客室】本館客室◇12畳】

投稿者さん 2023年11月24日 23:06:07

玄関から階段有りで、高齢者には厳しいです。スロープが十分取れるスペースは有ると思います。
食事ですが少し味が濃いです。素材の味を生かして欲しいです。

露天風呂までの道のりが寒いのと、足場が悪く高齢者には危険です。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2023年12月17日 12:49:50

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

お食事の味が濃かったとのこと、申し訳ございませんでした。
また、バリアフリーへの対応に至らぬ点が多くご不便おかけしましたこと併せてお詫び申し上げます。

頂戴しましたご意見はスタッフ間で共有し、今後の改善にと努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

風雅の宿 長生館:武者

【五つ星の宿受賞】開湯700年!奇跡のラジウム源泉を使用し他では味わえない創作源泉会席【人気プラン】

投稿者さん 2023年10月16日 22:04:54

到着が直ぐに係りの方が駐車場から迎えて下さいますが、部屋までは荷物を運んでくれません。高齢の両親と一緒でしたので、部屋まで運んでいただきたかったです。玄関からいきなり階段ですが、スロープを作れるだけのスペースは有ると思います。部屋にも段差があり、高齢者には危ないです。
料理も味付けが少し濃いです。
村杉温泉には、バリアフリイーの宿は無いので、バリアフリーのお宿を望みます。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2023年10月17日 22:02:01

この度はご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊につきましてはご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
館内の段差や入口前の階段につきましては当館としても改善すべき箇所であると認識しています。
頂戴しましたご意見に関しましてはスタッフ間で共有し、速やかに改善に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

風雅の宿長生館 後藤

【【標準客室】本館客室12畳■Wi-Fi完備■禁煙室■】

エイミーちゃん0723さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

エイミーちゃん0723さん [40代/女性] 2023年07月17日 21:06:03

お風呂に小さい虫が浮いていたり
していたのが残念
お風呂の温度が少しぬるすぎた!
料理はこだわっているのが良くわかり美味しかったですね
庭が滑りやすかった
パワースポットのあたりをもう少し工夫した方が良いと思いました

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2023年07月23日 21:10:15

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

お風呂に虫が浮いていたとのこと、申し訳ございませんでした。
山の麓にある宿のため季節柄どうしても虫が多く、スタッフが定期的に巡回はしておりますが、その回数を増やすことで改善に努めてまいります。

また庭・パワースポット周辺につきましても庭師を中心に協議を重ねていければと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

風雅の宿 長生館:武者

【春夏旅セール】【五つ星の宿受賞】人気の創作源泉会席プランがお得に!

投稿者さん 2022年10月31日 09:36:23

ラジウム温泉や飲泉ができ、料理もこだわっているようなので紅葉時期に合わせ予約しました。

宿周辺の紅葉は始まって間もない感じでした。

旅行支援効果もあるのかお客さんがたくさんいて、浴場はこみあっていました。黙浴できないグループにはいつもガッカリしますが、貸し切りを利用しラジウム温泉を楽しみました。
朝は7時からの貸し切り風呂に7時前に予約に行ったら、ナゼカ既に2組使用中でシステムがおかしいと感じました。

夕食はテーブルが小さい!
ごはんを炊く蒸気が刺身にかかったり、肉を焼く隣に水があったり(移動の場所がない)
いくつも空きテーブルがあったので、客目線でセッティングを考えて欲しかったです。

朝食は焼き魚、煮物、玉子焼きなどすべて冷たい!時間指定で来ているのに。
周りを見ると私たちより後から食べるテーブルにはすでにセッティングされていたのて、かなり前から用意しているのですね。カバーもせずに。
楽しみにしていただけに食事はガッカリしました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2022年11月27日 13:33:41

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

時間前に貸切露天風呂ご利用のお客様がいらっしゃったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう徹底して参ります。

また、お食事及び配膳方法に関しましても至らぬ点が多々あり、重ねてお詫び申し上げます。
今後ご満足いただけるよう、スタッフ一同頂戴したご意見を共有し、改善にと努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

風雅の宿 長生館:武者

【楽天スーパーSALE】10%OFF奇跡のラジウム源泉を使用し他では味わえない創作源泉会席
【【標準客室】本館客室12畳■Wi-Fi完備■禁煙室■】

yokosyuuさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

yokosyuuさん [60代/男性] 2022年09月14日 13:40:19

湯治当時目的で訪問しましたが…。高酸素ルームも連れ合いが入ろうとしましたが署名が必要(責任)とのことで怖くなり、結局使用しませんでした。風呂も外湯は期待に届きませんでした。玉川温泉より近いので訪問しましたが…

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2022年09月16日 17:31:30

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

高酸素ルームのご利用には健康上における注意事項がございますため、それら該当する点が無いかの確認も含めましてご署名をいただいております。

また、露天風呂に関しましてお客様のご期待に添えず大変申し訳なく思います。今後、より多くの方にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

風雅の宿 長生館:後藤

【夏のダメージをケア】疲労回復・お肌に嬉しいヒーリング特典付きプラン
【【良景観】滝見亭和室10畳■Wi-Fi■禁煙室】

A.J1012さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

A.J1012さん [30代/女性] 2021年04月08日 10:42:56

スタッフの方の対応は丁寧でとても良い印象です。
食事が残念でした。全体的にもそうですが
お味噌汁が煮詰まったのかしょっぱすぎて口をつけられませんでした。
味見もせず出しているのでしょうか?
食事会場から出る時も片付けのためかスタッフが誰一人いない状況で驚きました。
価格と内容がみあってない印象です。
元々お安いわけでもないので自然に期待度が高くなってしまったのですが
スタッフさんは良い方ばかりでしたのでまた次回に期待したいです。

2021年02月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2021年04月09日 14:03:13

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
お料理・接客につきましてはご希望に添えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考により良いサービスをご提供できるように努めますので、また是非機会が御座いましたら当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

風雅の宿長生館:山村

【冬春旅セール】【五つ星の宿受賞】開湯700年!奇跡のラジウム源泉を使用他では味わえない創作源泉会席

タッキ-18さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

タッキ-18さん [70代/男性] 2020年11月11日 18:43:23

ラジューム温泉期待していたが、ぬるくて、これといった特徴もなく、期待外れでした。
食事も、朝夕とも、金額に見合うような料理はなく、gotoトラベルの割引がなかったら
悔いが残ったと思います。これで五つ星とはとても納得いきません。せめて、料理の工夫があったらと
思う次第です。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年11月12日 15:05:45

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。ご希望に添えず満足をさせる事ができず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考に、より良いサービスをご提供できるように努めます。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【【良景観】滝見亭和室 10畳■Wi-Fi完備■禁煙室■】

投稿者さん 2020年04月22日 18:04:48

20年振り位の利用ですが、静かでお部屋からの山の景色がとても癒されます。
露天風呂は広く桜に囲まれ湯船には桜の花びらが浮かび花見風呂を楽しむ事ができました。
食事はお安いプランのせいか品数が少なかったです。
トータルして御年配の方にとてもお勧めのお宿だと思います。

2020年04月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年04月23日 16:29:55

20年振りのご来館とのことでございますが思い出していただき心より感謝申しあげます。
お食事の量が少なめでしたようで誠に申し訳ございませんでした。
当館でもお食事内容につきましても検討させていただきご満足を提供出来ますよう考慮させていただく所存でございます。
またのご利用を社員一同心よりお待ち申しあげております。
       風雅の宿長生館 館主 荒木

【超!直前割】1日3組限定リーズナブルプラン★季節の味覚とラジウム温泉

投稿者さん 2020年03月20日 10:26:47

料理は、少な目にしたのですが、美味しく 量も丁度良く大変満足でした。       でも 一部の人ですが、すれ違っても挨拶も無いし無愛想な態度がすごく気になりました。

2020年03月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年03月20日 14:59:40

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お料理にご満足していただけた一方で、失礼な接客がありまして申し訳ございません。
基本中の基本である挨拶が出来ないなどあってはならない事で御座いますので、内部確認と再教育をし同じ事のないように致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
また是非、ご利用くださいませ。
風雅の宿長生館:山村

【程よい量で大きな満足】新潟の四季を味わう口福な時間!目と舌とおなかに嬉しい美味少量会席プラン
【【3月末までコタツ付き】滝見亭和室 10畳■Wi-Fi完備■】

ふくしあさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

ふくしあさん [60代/女性] 2019年10月01日 17:08:38

夕食が イマイチだった
トイレに手拭き用のタオルがなく そのつど 洗面所のほうにおいてあるタオルを使用したのが残念
ラドンの泉質は 良かった

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2019年10月02日 14:32:33

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座います。貴重なご意見をお寄せいただき感謝申しあげます。より良いサービズをご提供できるように日々改善をしていきますので、また是非当館をご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。
風雅の宿長生館:山村

【直前割】新潟駅送迎無料!季節の風が気持ちよいラジウム温泉露天風呂&旬の和会席@選べる嬉しい特典付き
【【良景観】滝見亭和室 10畳■Wi-Fi完備■】

サリー2058さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

サリー2058さん [50代/女性] 2018年08月18日 16:37:37

少量プランでしたが、まだ多かったです(^^;でも、美味しく頂けました。お風呂は広く温めでゆっくり入れました。朝の白いごはんが、そんなに美味しくなかったのは残念でした。新潟と言えばお米のイメージなので・・・。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2018年08月19日 17:36:10

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座います。ご評価いただいた点も御座いますが、ご期待に応える事が出来なかった点もあり、申し訳御座いませんでした。頂いた貴重なご意見を参考に改善して参りますので、また是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
風雅の宿長生館:山村

【美味少量プラン】上質な味を程良い量で◎一品ずつじっくり『新潟の旬』を味わおう!
【【良景観】滝見亭和室10畳■Wi-Fi完備■】

投稿者さん 2017年08月28日 18:14:35

最高ランク会席料理にしては貧弱な気がした。食事の部屋に案内され到着時に最初の飲み物を聞かれていたにもかかわらず、席のついてから飲み物が運ばれてくるまで時間がかかりすぎて残念だった。料理を出されるタイミングも間が空きすぎ、途中で注文した飲み物なかなか運ばれてこず、料理も飲み物もテーブルにない時間が多く、タイミング悪いと思いつづけた食事だった。
 初めての息子夫婦、孫など3家族の温泉旅行で最高の宿を選んだつもりの私としては残念な気持ちちでいっぱいだった。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2017年08月28日 20:02:28

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座います。
ご満足におもてなしをする事が出来なかったようで本当に申し訳御座いませんでした。
各担当に確認と注意と原因究明を行い今後同じことの無いように致します。
いただいた貴重なご意見を参考に、より良い旅館を目指して参りますので、どうぞまた是非当館をご利用くださいませ。
皆様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
風雅の宿長生館:山村

この日は特別【たまには贅沢プラン】新潟の極上食材だけを使用する当館最高ランク会席料理に舌鼓!
【2階建て離れ松濤亭(1階16畳+2階16畳)Wi-Fi可】

投稿者さん 2016年03月20日 17:43:36

庭園と水は五つ星。館内のあちこちにおかれた生け花も大変良い。
一方で、食事は五つ星で期待して行くと、ちょっと残念に感じると思う。

2016年03月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2016年03月21日 14:56:41

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。お食事について、ご満足させる事が出来ず申し訳なく思っております。皆様にご満足いただけるように努めて参りますので、また是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

◆≪5つ星の宿“13年連続”受賞!≫人気No.1『山海和食会席』日本海の幸を◆
【滝見亭和室10畳シャワールーム・トイレ付 Wi-Fi可】

投稿者さん 2015年10月20日 03:12:18

ちょっとした トラブルがあったが 迅速かつ丁寧な対応で とても良かった。
なかなか トラブル時の対応は どうなのか?はわからないところであるが 良かったと思います。
何かあっても 安心なので また利用したいと思います。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2015年10月20日 21:07:05

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。また、ご迷惑をお掛けしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
また利用されたいとのお言葉をいただけまして、本当に有り難く思います。
また是非当館をご利用くださいませ。
皆さまにまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

風雅の宿長生館:山村

【秋・冬あったか鍋プラン】ズワイガニ料理&もち豚あつあつ寄せ鍋コース~お好きな飲み物お1人1本付き!
【本館客室12畳バス・トイレ付(標準客室)Wi-Fi可】

投稿者さん 2015年04月27日 06:27:05

とても評判のよい宿だったので非常に期待し過ぎていたところがあった為、ギャップが大きかったのが事実です。
旅館で働くスタッフの方は笑顔でとても好印象でした。部屋は高い部屋とスタンダードの部屋の差があり過ぎです。スタンダードに宿泊したのですが、とても古い作りで、部屋の備品もイマイチ。
お風呂は熱めが好きなだけにぬるすぎて入った気がしませんでした。露天風呂はとても広く風情があるので、もうちょっと熱めの湯なら最高でした。
食事はとても美味しく頂きました。
結論としてスタッフの対応と食事はとても良いが、部屋、風呂、備品に不満が残りました。

2015年04月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2015年04月27日 14:59:40

この度はご宿泊をいただき誠に有難う御座いました。ご宿泊のご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
お褒めいただいた点、ご指摘をいただいた点を真摯に受け止め、より良い旅館となるように努める所存で御座います。
また是非、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

風雅の宿長生館:山村

◆特別割引!≪5つ星の宿“12年連続”受賞!≫当館人気No.1『山海和食会席』日本海の幸を会席で◆

武至さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

武至さん [40代/女性] 2014年07月09日 18:22:51

リッチ条件はよいが、不便です。
旅館の中には、設備少なく、風情を楽しむならよいと感じた。
食事は期待しない方がよい

2014年07月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2014年07月09日 23:37:15

この度は当館をご利用くださいまして、誠に有難う御座いました。お料理について、お口に合わなかったようで残念で御座います。頂いたご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるように研究・挑戦してまいりますので、また機会が御座いましたら、ご宿泊くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

初夏の露天風呂満喫プラン!3棟から選べて楽しい~貸切露天風呂1回無料付き♪♪【直前割】

トイ109さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

トイ109さん [50代/女性] 2013年06月21日 13:29:02

友人と始めての温泉旅行でした。お風呂のお湯は大変柔らかく入った瞬間、ワ~気持ちがいい~と思わず声を出してしまう程良いお湯です!露天も広く気持ち良かってです!宿の方の対応もすこぶる良く、特に男性の相沢さんの対応の良さに感心致しました。残念な所はお食事がイマイチでした。鯉の料理は癖があり残しました。従業員の方のスーツのヨレヨレかんは余り目にしたくない所です。特にスーツのズボンがシワシワで、お宿としての清潔感迄台無しにしています。ピッシ!と綺麗な姿で対応をお願いいたします。

2013年06月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2013年06月21日 16:11:42

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
露天風呂は青空と新緑のコントラストがとても綺麗な時期になりました。
開放感溢れる中でのご入浴にご満足頂けましたようで何よりで御座います。
頂いた口コミを相沢に見せたところ、お名前を見る前にすぐに気が付いておりました。
お褒め頂き感謝申し上げますと申しております。
また一方で、お料理やスタッフの服装でご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
頂いたご意見を参考に、より良い旅館になるように努めさせて頂きます。
ご投稿大変有難う御座いました。
また是非、当館をご利用くださいませ。
皆さまの又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
風雅の宿長生館:山村

【おすすめ定番】【当館人気】~迷ったらコチラ~☆旬の味覚を味わう☆山海和食会席プラン【春得】

投稿者さん 2012年11月09日 23:42:11

土地勘がないのでカーナビなしでは行けないくらいでしたがなんとか到着。
ホールスタッフの方々は女性も男性もとても親切でよかったです。
食事もヘルシーで美味しかったです。
ただ温泉がぬるすぎ;;ラジウム温泉でゆっくりまったり入浴するのは理解できましたが、内風呂はともかく露天風呂は1分と入っていられないくらいでした。
露天風呂の注泉口は暖かいのですが、広い湯船内は体温と差がないように感じました。
11月気温も低下しつつあるので温度低下はやむおえないのでしょうか。
温泉好きな70歳母へのプレゼントだっただけに残念でした。

2012年11月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2012年11月10日 15:48:35

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
お忙しい中口コミのご投稿を頂き重ねて御礼を申し上げます。
接客・お食事について、お褒めのお言葉を頂き有難う御座います。
また一方で、お風呂についてご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
当館では、内湯は適温にしておりますが、露天風呂については、泉質の良い名湯村杉温泉の湯を長く楽しんで頂けるようにと、少しぬるめに温度管理をしております。頂いたご意見を真摯に受け止め、より厳しい温度管理を徹底させて頂きます。
また是非、当館をご利用くださいませ。
皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
風雅の宿長生館:山村

【秋得】【お日にち限定】~温泉重視やのんびり過ごしたい方にピッタリ!~長生館秋の感謝デー!
【本館客室12畳バス・トイレ付(スタンダード客室)】

korota1さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

korota1さん [50代/男性] 2012年10月15日 19:57:53

若いカップルには、不向きの宿でした。

2012年10月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2012年10月16日 14:26:02

この度は当館をご利用頂き有難う御座いました。
館内や温泉街には娯楽が少なく、お若い方には物足りなさを感じさせてしまう面があるかもしれません。お料理や温泉、庭園散策などをより一層お楽しみ頂けるように努め、お若い方にもご満足頂けるように努めて参りたいと思います。
ご投稿有難う御座いました。
皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
風雅の宿長生館:山村

【新潟産新米】秋の大感謝祭 新米コシヒカリの松茸ご飯と松茸土瓶蒸しプラン