村杉温泉 風雅の宿 長生館 クチコミ・感想・情報

村杉温泉 風雅の宿 長生館のクチコミ・お客さまの声

越の杣人さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

越の杣人さん [70代/男性] 2024年04月26日 16:53:05

豊かな緑に囲まれて、癒やしのひとときを過ごすことができました。今回、最上階の特別室を奮発したので、そこから見下ろす庭園の眺めがまた格別でした。御風の書が飾られたゆったりとした空間で、おいしい村上茶をいただきながら、心ゆくまで堪能させていただきました。
食事はおいしく、名物の牛乳豆腐の味には当方感激しましたが、もう少し何か印象に残る工夫があるとさらによいのかなと感じました。夕食会場では、旬の山菜のてんぷらを揚げて、揚げたてを振る舞う試みがなされていましたが、これなどはお宿のそうした意向の現われかとも拝察しました。今回は、揚げたものを同じ取り合わせで一律に各席に配っておられましたが、客のリクエストの品に応えるとか、お替わり可にするとか、何かもうひと味付け加えると面白いかもと思いました。
心のこもったおもてなし、ありがとうございました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2024年04月28日 18:54:16

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

最上階特別室「御風の間」をご利用いただき、大変嬉しく思います。
緑あふれる庭園を一望できる和室・洋室の二間からなるお部屋にてゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

また一方で、お食事のご提供方法について貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
頂戴しまいたご意見はスタッフ間で共有し、今後よりご満足いただけるサービスをご提供できるよう、協議を重ねてまいります。

また機会が御座いましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、皆様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

風雅の宿 長生館:武者

【新春謝恩セール 今だけ30%OFF!】最上階から庭園を一望♪特別室 御風の間で寛ぎのひとときを
【【最上階角部屋特別室】御風の間◇12畳和室+8畳ツインベッド】

投稿者さん 2024年03月26日 14:53:10

サウナも求めて宿泊。野外のテントサウナであったが、雪が降ったせいか、薪ストーブの限界なのか、汗の出方が物足りなかった。しかし部屋から眺めた雪景色は最高。正面に向き合って座れるので
酒を飲みながら楽しめた。温泉、食事内容とも90点以上。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2024年04月08日 15:46:35

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

テントサウナにおきまして、至らぬ点が多く大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見はスタッフ間で共有し、設備の追加やオペレーションの見直しなど改善に努めてまいります。

風雅の宿 長生館:武者

【サウナでととのう】貸切テントサウナプラン★ラジウム温泉でロウリュしよう!
【【標準客室】本館客室◇12畳】

投稿者さん 2023年12月19日 16:37:00

お風呂がとても良かったです。
雪景色も最高でした。
入りやすい温度で子どもも喜んでいました。
館内の方もみんな親切でした。
ご飯は少し濃いめに感じましたがそれ以外はとても満足できました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2023年12月24日 13:14:17

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

ご家族でラジウム温泉をお楽しみいただき、大変嬉しく思います。当館の温泉は長時間浸かることができるようぬるめの温度設定となっておりますが、お子様にも気に入っていただけて何よりでございます。

風雅の宿 長生館:武者

【楽天スーパーSALE】人気の創作源泉会席プランを特別価格で!【五つ星の宿受賞】
【【標準客室】本館客室12畳■Wi-Fi完備■禁煙室■】

いなちん11394さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

いなちん11394さん [70代/男性] 2023年11月09日 08:30:41

宿も温泉も庭も良かったのですが、朝食の時間が一番早くて7時45分なので早起きの年寄りには、時間をもてあそびきつかった。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2023年11月12日 17:42:15

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

ご朝食のお時間につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ご朝食の開始時間は7時半~8時半でお願いしておりますが、今後よりご満足いただけますよう改善を検討してまいります。

風雅の宿 長生館:武者

見つけたもん勝ち秋セール!3組限定!人気プランを最大2,800円割引!【創作源泉会席プラン】
【【標準客室】本館客室12畳■Wi-Fi完備■禁煙室■】

m..m7632さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

m..m7632さん [50代/女性] 2023年04月25日 23:00:26

昨年の秋に行ってとても良かったのでまたおじゃましました。
部屋の窓から見える庭が相変わらず綺麗でした。
食事もとても美味しかったです。
ちょっとデザートがいまいちだったかな…
土曜日に宿泊したのでラウンジでピアノの生演奏してました。そんなサービスもうれしいです。
また行きたいと思います。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2023年04月26日 18:34:29

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

昨年の秋に続きご来館いただき、大変嬉しく思います。
春夏秋冬、大きく様変わりする庭園の景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

お食事におきましてはデザートがお口に合わず、申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は調理場をはじめスタッフ間で共有し、今後の改善に努めてまいります。

当館では土曜の夜にジャズピアノラウンジ、月に一回のペースで庭園ジャズライブと音楽イベントにも力を入れております。
次回もぜひご参加いただけたら幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

風雅の宿 長生館:武者

【楽天スーパーSALE】10%OFF【五つ星の宿受賞】人気の創作源泉会席プラン

投稿者さん 2022年10月31日 10:02:46

基本的には満足な宿であったが、バスで乗り付けた団体の対応に追われるためか食事時間を指定された際の受けごたえに不満があった。人手が足りなければ「団体」か「個人」のどちらかに絞るべき。高級旅館の従業員対応としてはいただけなかった。ちなみに団体バスのツア-名は「新潟の高級旅館を巡る旅」であった。
また、もっと露天風呂の周りを掃除すべき、落ち葉が積もっていた。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2022年11月27日 13:42:16

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
おもてなしの宿としてあってはならないことで、スタッフ数も含めて見直し、改善を行います。

また、露天風呂に落ち葉が多かったとのこと、併せてお詫び申し上げます。
定期的にスタッフによる清掃を行っておりますが、今後回数を増やすなどしてより快適にご利用いただけるよう努めて参ります。

風雅の宿 長生館:武者

【秋冬旅セール】奇跡のラジウム源泉を使用し他では味わえない創作源泉会席

投稿者さん 2022年10月11日 16:35:28

コロナの規制もなく、秋の連休中日とあって、旅館は満室のようでした。

食事処に対してコロナ対策でお宿が苦労されているのもよくわかりますが、
何故か私たちのテーブルが、あまりにも狭すぎて(他の2人連れの方々のテーブルは広かった)、器の置き場もないほどで、注意していても浴衣の袖が器に引っかかっり、お猪口が倒れお酒がこぼれてしまったりして食事を楽しむことが全く出来なかったことが残念でなりませんでした。
2人のテーブルであの大きさ1つで使用したいなら、せめてワゴンを近くに置いた方が良いと思います。
みんな旅行に来たらスマホなどで写真を撮りながらお食事したりするし、空いた器をどけたい
(狭いから)など、仮置き場でもあればまだ何とかなったと思いますが・・・でも、できればあのテーブルで2名の使用は避けたほうがいいと思います。
蜜にしたくないなら、もう少し食事の時間帯を増やしてバラケさせる方がいいと思います。
旅館に来て美味しい食事を期待しているのに、あの狭さ(一度に全部なのでスープも冷め切っていたし)では宿のせっかくの配慮が無駄になってしまうと思います。

ただ、お風呂は大浴場も、貸し切り風呂もとても良かった!!
ラジウム水が湧き出ていて、そのお水は本当に美味しく、普段水をたくさん飲むことが出来ないのに、このお水はどれだけでも飲めてしまう(笑)
お水は取り寄せたいと思うほど良かったですし、宿の方々の配慮は気持ちが良かったです

お部屋もツインのお部屋でしたが、ベットとベットの間が他の旅館と違い、広めにとってあったので、ベットに入ったり出たりが気兼ねなくできて良かった。

また改めてお邪魔してみたいと思っています。
この先もいろいろ大変だと思いますが、頑張ってください

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2022年10月26日 20:23:20

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

お食事会場にて至らぬ点が多く、御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見はスタッフ間で共有し、急ぎ改善にと努めて参ります。

当館温泉、ならびに飲泉所での湧き水にご満足いただけたようで何よりでございます。
湧き水は飲泉の許可を得ているため安心・安全、無味無臭ですっきりしているのが特徴です。
当館では味噌汁やお米といった調理をはじめ、お部屋に備え付けのお水など各所で活用しております。

ぜひ、挽回の機会を頂戴できれば幸いでございます。

風雅の宿 長生館:武者

【五つ星の宿受賞】開湯700年!奇跡のラジウム源泉を使用し他では味わえない創作源泉会席【人気プラン】
【【洋室 ツイン】 滝見亭 13平米■Wi-Fi完備■禁煙室■】

akiupさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

akiupさん [60代/女性] 2020年10月19日 02:50:11

3年連続利用しています。今年はコロナ禍で、いつもの手厚いサービスが難しいなか、精一杯してくださった感がありました。料理も給仕の回数を減らして…という工夫が見られました。その分、値段を下げているようですが、そこは高くてもいつもの料理でいいのではと思います。貸し切り風呂が無料になって、本当にお得!とても気持ち良かったです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年10月19日 16:03:35

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
新型コロナウイルスの流行により、変更や自粛を行わざるを得ないサービス対応も有り試行錯誤しておりますが、ご理解をいただけまして安堵しております。
いまだに終息の声は聞こえて参りませんが、気兼ねなくお客様と接する事ができる日が戻る事を信じて、少しでもお客様にご満足いただけるように努めております。
どうぞまた是非、当館をご利用くださいませ。
口コミのご投稿ありがとうございました。
風雅の宿長生館:山村

【楽天スーパーSALE】14%OFF【五つ星の宿受賞】開湯700年!奇跡の源泉会席料理【基本プラン】

空翔ける猫さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

空翔ける猫さん [40代/女性] 2019年09月05日 22:16:07

ラジウム温泉の効果を期待しつつ、二泊三日でお世話になりました。
全体的に古いつくりの宿ですが、部屋は掃除が行き届いており快適に過ごせました。
食事も美味しく、量も多く地物を使っており満足でした。
ただ二泊目の食事が一泊目より感動がない事と、お品書きも無かったので省略感が否めませんでした。なので食事-1。
檜のお風呂は改修中との事で使えなかったので風呂-1とさせて頂きました。
スタッフの方々はとても親切で、人の良さを感じました。居心地良かったです。また訪れたい宿です。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2019年09月07日 15:06:28

この度はご連泊利用を頂き誠に有難う御座います。
また訪れたいとのお言葉を頂けて嬉しく思うとともに、満足をしていただけなかった点を申し訳なく思います。
2泊目のお食事はご連泊のお客様限定の献立をご用意しており、決して手を抜いている事はないのですが、そう思わせてしまう要因が何かあったと反省しております。お品書きや貸切露天風呂の急なメンテナンスにつきましても申し訳御座いませんでした。
お寄せいただいたご意見を参考により良いサービスをご提供できるように努めますので、また是非当館をご利用くださいませ。皆様にまたお会い出来る日を楽しみにしております。

風雅の宿長生館:山村

【貸切露天1回無料】森の静かな宿で大切な人と想い出の一日を過ごす【2人の温泉旅行プラン】
【【標準客室】本館客室12畳バス・トイレ付■Wi-Fi完備■】

kato秀さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

kato秀さん [60代/男性] 2019年05月26日 06:35:07

湯ったりと温泉に浸かって入浴後、部屋で妻は小鳥と会話できました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2019年05月26日 14:40:00

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座います。素敵な体験をしていただけましたようで何よりで御座います。また是非、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またお会い出来る日を楽しみにしております。
風雅の宿長生館:山村

【五つ星の宿受賞】開湯700年!奇跡のラジウム源泉を使用し他では味わえない創作源泉会席【基本プラン】
【【洋室 ツイン】 滝見亭 13平米 ■Wi-Fi完備■】

投稿者さん 2018年10月21日 20:26:28

広大な庭に面したお部屋は落ち着いていてゆっくり過ごせました。姪は池の鯉に餌をやって喜んでいました。部屋付きの露天風呂も大浴場も清潔でお湯も良く、ラジウム温泉を堪能しました。
食事は量が多すぎると思います。年を取ると、品数を減らして質を上げて欲しいと感じます。残してしまうのは心理的にも気持ちの良いものではありません。
そして、新米の季節なので、炊き込みご飯ではなく白米で頂きたかったです。せっかくの名物料理の鯉の煮つけにも白米の方が合うと思います。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2018年10月23日 14:26:56

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座いました。
ご利用の露天風呂付離れではごゆっくりと日頃の疲れを癒していただけましたようで何よりで御座います。
またその一方で、お食事につきましてはご満足させる事が出来ず申し訳御座いませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただけるように努めてまいります。
また是非、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにしております。
風雅の宿長生館:山村

【露天風呂付離れ】部屋付露天風呂とヒノキの内湯でラジウム温泉三昧【五頭緑水庵ご宿泊プラン】
【【露天風呂付離れ】五頭緑水庵12.5畳+12畳■Wi-Fi可】

投稿者さん 2018年10月20日 18:27:10

公共交通機関で移動していたため、新潟市から送迎をしていただけたので大変助かりました。

温泉に惹かれてこちらを予約したのですが、初めて体験する泉質のお湯で、ぬるめのため、ゆっくりと浸かることができました。

紅葉の時期に訪れたら、さらに良かったと思いました。

お料理はたっぷりの量で食べ切れないほどでした。食べなれないのもあり、鯉料理が甘すぎて食べられませんでした。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2018年10月21日 15:28:10

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座います。
ラジウム温泉は数が少なく珍しい泉質で御座いますが、ごゆっくりと浸かっていただきご満足いただけましたようで嬉しく思います。
またその一方で、鯉料理については村杉地域で古くから食べられている伝統料理としてお出ししておりますが、お口に合いませんでしたようで申し訳御座いませんでした。
皆様に美味しく召し上がっていただけるように努めてまいります。
村杉の紅葉は少し遅く例年ですと11月10日前後から始まります。
また是非、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
風雅の宿長生館:山村

【迷ったらコチラ】5つ星の宿15年連続”受賞!人気No.1『山海和食会席膳』スタンダードプラン

akarikurariさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

akarikurariさん [50代/男性] 2017年06月25日 20:54:22

6月9日に4名で宿泊しました。村杉温泉は道路が狭く、車の離合もままならないので少し戸惑いました。それでも早い時間に到着したのであわてることなく、長生館さんを探すことが出来ました。日暮れで暗くなると、少し探しにくいのかなという感じがします。道路にも案内板があるとよいのですが。
なんといってもお風呂が良かったです。露天風呂までの通路が少し不安を誘いますが、たどり着くととても広々していてゆっくりつからせていただきました。周囲が林なので虫の死骸や落ち葉が浮いてましたが、網ですくえばすぐにきれいになったので気になりませんでした。露天風呂の入り口に露天風呂の写真とかを見えるようにしておくと、わかりやすいかなと思いました。一緒に行った義父が露天風呂の存在に気付かず、入りそびれてしまったそうです。また、お風呂の脱衣所にゴキブリがいました。ちょっと対策を検討されたほうがよいかもしれません。
食事は、肉料理のプランにもかかわらず、肉が苦手な妻のために、肉を外した料理に切り替えておいていただけたので助かりました。ありがとうございました。事前に連絡しておいてよかったと思いました。
従業員の方も皆さん親切で、飲料用に源泉を汲んで帰りたいと思い、ポリタンクを用意してチェックインでお預けしたら、チェックアウト時にはちゃんと満タンで届けていただけました。
部屋や食事処など掃除が行き届いていて居心地が良かったです。
また機会があればぜひ利用させていただきたいと思っています。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2017年06月26日 20:13:30

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座います。
ご遠方よりお越しいただき、感謝申し上げます。
村杉温泉の魅力はなんと言っても温泉で御座います。
数が少なく貴重なラジウム温泉は新陳代謝を活発にし、免疫力を高めてくれると言われております。効能が高い温泉を長く入浴していただけるように、当館では湯温を少しぬるめにしております。ぬるめの湯ですが、入浴後に身体の内側からポカポカと熱が込み上げてくる特徴をご体感いただけたかと思います。
当館の露天風呂は大自然の中にあり、毎年対策はしているのですが、脱衣場も含めどうしても虫などが入ってきてしまいます。ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳御座いません。露天風呂通路への入り口については、大きく文字表示をしておりますが、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
また、当館の飲泉をお気に入りいただき有難う御座います。
庭園より湧き出るラジウム源泉を使用し。保健所の許可を取得し安心安全に飲めるほか、無味無臭で飲みやすく、お部屋の水差しだけでなく、お料理やお米の炊き水としても使用しております。
時間が経つと温泉成分が弱まってしまうので、汲みたての新鮮なラジウム源泉は当館の宝で御座います。

クチコミのご投稿大変有難う御座います。
また是非、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、皆様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

風雅の宿長生館:山村

優しい甘みのもち豚ラジウム源泉蒸しプラン
【和室10畳 滝見亭  Wi-Fi可】

弘前城さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

弘前城さん [60代/女性] 2016年11月25日 16:13:56

11月23日宿泊しました。壮大な庭の立派なお宿です。口コミにあるようにとにかくお料理に満足でした。見た目の美しさ、味付け、気配りなど、完璧な食事です。ただ今回はラジウム温泉目当てで宿泊したので、循環されていたのは残念でした。大きな施設なので、それもしょうがない事かもしれません。源泉の小さな水風呂もあるので、足先を入れてみました。お食事メインでしたら、お部屋も大きくゆっくりでき、大満足のお宿です。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2016年11月26日 15:21:34

この度はご宿泊を賜わりまして誠に有難う御座います。
お庭、お部屋、お食事などお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。ご満足していただけましたようで嬉しく思います。
温泉については、ご期待に沿えず申し訳御座いませんでした。
ラジウム温泉は湧出温度が低い為、適温まで加温する必要があり、その為に循環をしております。
源泉掛け流しではありませんが、常に新しい源泉を引き込み続けており、清潔に管理されておりますので気持ちよくご入浴いただけるものと思っております。
口コミをご投稿いただき有難う御座いました。
また是非、当館をご利用くださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

風雅の宿長生館:山村

【直前割】特別料金Web限定【長生館~冬の感謝プラン】露天風呂とこだわり食材の会席を堪能

hylo0さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

hylo0さん [40代/男性] 2016年09月10日 22:10:44

村杉温泉は初めて泊まりましたが、一番良かったのが泉質です。
ラジウム温泉は初めてでしたが、ぬるめのお湯で子供も入りやすく、でも風呂上りは湯冷めしなくてよかったです。
あんまり気に入ったので、帰りに売店で飲み物用のラジウムの石を買って帰りました。

食事のすべてにもラジウム水を使っているそうで、帰りの日にはなんとなく体調がよくなっていました。
食事ですが、全体的に甘めの味付けでした。
もうちょっとだしを効かせて砂糖を減らしてもらえるとヘルシーかなと思いました。
夕飯は華やかさはなく、地味な感じですが、滋味あふれる山の料理で一品一品工夫が凝らされていました。
朝ご飯は、よくあるバイキングではなかったですが量もちょうどよくどれもおいしかったです。
部屋食でなく大広間で他のお客さんと一緒で、座敷ではなくテーブルだったのですが、うちは小さい子たちがいたので座敷の方が良かったかなと思いました。

到着した時のウェルカムティーの他にもウェルカム流しそうめんがあり、めんつゆもおいしく、子供と一緒に楽しめました。
お庭の鯉にえさをやれるのも楽しいです。
宿の雰囲気もよく、スタッフの方々も気持ちの良い人ばかりでした。
スタッフの女性の、グレーの制服に赤い口紅がいい感じだなと思いました。
また温泉に入りに行きたいと思いました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2016年09月11日 15:28:21

この度はご宿泊を賜わりまして誠に有難う御座います。
当館にて夏休みの家族旅行を楽しんでいただけましたようで嬉しく思います。
村杉ラジウム温泉は温泉特有の肌や鼻への刺激が少なく、当館ではのぼせずに長く浸かれるようにお湯の温度も少しさげております。お子様とのご入浴にピッタリです。
ウェルカム流しそうめんは敷地内より切り出した竹を使った手作りで御座います。
夏休みという事でお子様連れのお客様も多く、喜んでいただけるのではと思い昨年から夏季に行なっておりましたが、実際に良き感想を聞かせていただくと非常に励みになります。
お食事へのご感想についても、大変参考になりました。
口コミのご投稿大変有難う御座いました。

風雅の宿長生館:山村

◆≪5つ星の宿“13年連続”受賞!≫人気No.1『山海和食会席』日本海の幸を◆
【本館客室12畳バス・トイレ付(標準客室)Wi-Fi可】

めちゃ0717さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

めちゃ0717さん [40代/男性] 2016年03月26日 22:36:37

ラジウム泉が好きで伺いました。お部屋も大変綺麗ですし、従業員の方も親切です。温泉も満足ですが、源泉の温度が低いのであれば、もう少しぬるいお湯のほうが良いのではないでしょうか。もしくは交互浴できるようにするとか。露天の源泉は冷たすぎなので、この季節は入れませんでした。温泉そのものが良いだけに浴槽のもう一工夫を望んでしまいます。

食事も美味しかったです。大女将さんを筆頭に従業員の方のもてなしの心が伝わってくる良い旅館です。

2016年03月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2016年03月27日 15:01:39

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。源泉かけ流しの低温浴槽「休み湯」についてのご感想・ご提案に感謝申し上げます。
休み湯については源泉かけ流しにこだわり、26度前後で湧出する源泉を無加温でご提供しております。加温する事は設備の都合で簡単に出来ないのですが、冬場でも快適に休み湯をご利用いただける改善案として参考にさせていただきます。
クチコミのご投稿有難う御座いました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
風雅の宿長生館:山村

【冬のあったか鍋プラン】料理長厳選国産和牛のすき焼き&ズワイガニ料理~特典は飲み物1人1本付
【本館客室12畳バス・トイレ付(標準客室)Wi-Fi可】

Gセレクションさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

Gセレクションさん [60代/男性] 2016年01月02日 11:40:49

12月30日、年末の温泉を楽しみました。
昨年3月9日以来、ほぼ2年ぶりの利用です。
部屋は暖かく快適で広い庭もよく見えました。
温泉もぬるめで長く入れます。
露天風呂も見事だと思います。
ポカポカと体の芯から温まります。
部屋食を申し込んだつもりでしたが、
お食事処での食事となりました。
落ち着かない夕食となったのが残念でした。
年末の忙しい時期なので、仕方がないと思いますが、
辛めの評価となりました。
今度はゆっくりとした季節に行きます。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2016年01月02日 14:47:29

この度はご宿泊を賜わりまして誠に有難う御座いました。
また当館をご利用いただき感謝申し上げます。
1年間の疲れを当館の湯で癒していただけましたようで嬉しく思います。
ご夕食場所について、当館にはお部屋食をお受けした記録が無いのですが、行き違いが御座いましたら大変申し訳御座いませんでした。
また是非、当館をご利用くださいませ。
クチコミのご投稿有難う御座いました。

風雅の宿長生館:山村

◆受賞記念≪5つ星の宿“12年連続”受賞!≫人気No.1『山海和食会席』日本海の幸を◆
【本館客室12畳バス・トイレ付(標準客室)Wi-Fi可】

hime2295さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

hime2295さん [30代/男性] 2013年09月02日 17:16:31

義両親へにプレゼントということで利用しました。
お料理、サービス、施設全て満足できたようで安心しました。
ただ一点、チェックイン予定の時間の後にも関わらず、私達の歓迎のネームプレートがなくて残念でした。それに対しての謝罪もあれば良かったのですがなかったので☆1つマイナスです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2013年09月03日 16:49:18

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
義両親様へのプレゼントとして当館をお選び頂き、ご満足をして頂けました様で何よりで御座います。また一方で、歓迎看板に不備が御座いました事、大変申し訳御座いませんでした。
チェック体制の見直しを行い、今後同じ事の内容に徹底させて頂きます。
口コミのご投稿により貴重なご意見を下さいまして感謝申し上げます。
また是非、当館をご利用くださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
風雅の宿長生館:山村

【オールシーズンお薦め!】越後もち豚陶板焼きと旬のお造り5点盛りコース
【本館客室12畳バス・トイレ付(スタンダード客室)】

GOLFおじさんさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

GOLFおじさんさん [40代/男性] 2013年02月11日 19:43:40

今回、妻の快気祝いとして宿泊させて頂きました。部屋も非常にきれいであり、また部屋から見える庭園も素晴らしい雪景色でした!スタッフの方々の対応も非常に丁寧であり、ゆっくりと堪能できました。
 残念なのは、2つ。
1つ目は、露天風呂までの長い距離。トンネルの様な中を結構歩かなければ露天までつけない事。かなり寒かったです。
2つ目は食事、夕食は美味しかったですが、やや全体の量が少なく施設内のスナックからラーメンを注文しました。食事よりこのラーメンが特に美味しかったかも?
朝食は逆に朝からこんなに食べれない程の量で、味は正直なんとも言えませんでした。
ほとんど全部残してしまいました。

2013年01月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2013年02月12日 15:13:51

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
今年は例年より雪が少ないものの、庭園や露天風呂では綺麗な雪景色をお楽しみ頂けたかと思います。
ごゆっくりと日頃の疲れを癒す事が出来ましたら、大変嬉しい事で御座います。
また一方で、ご満足頂けなかった点もありました様で申し訳御座いません。
貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善策を検討致します。
ご投稿有難う御座いました。
また機会が御座いましたら是非、当館をご利用くださいませ。
またお会いできます事を、心より楽しみにしております。

風雅の宿長生館
山村

【新春割引中!】【当館人気】~迷ったらコチラ~☆旬の味覚を味わう☆山海和食会席プラン【冬得】

投稿者さん 2012年03月11日 10:46:22

露天風呂までの距離が少し長いので冬場は寒さがこたえると思いますが、雪や雨が直接体に当たることはないので、我慢できると思います。
食事はプラン的に目玉になるものがないので普通という感想になりますが、おいしいですし量的にも満足できました。
24時間ということで時間的に、もてあます感じにはなりますが、ゆっくり出来ると思います。さすがにお風呂に入りっぱなしというわけにはいかないので、何か時間を有効に使えるものを用意しておくと良いと思います。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2012年03月11日 15:57:49

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。
お申込み頂いたプランが1泊3食付の24時間滞在型プランという事で、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたかと思います。
お時間がある際におススメなのが村杉温泉湯めぐりで御座います。
長生館から徒歩5分圏内に「内湯」「露天風呂」「足湯」と3つの外湯が御座います。
また、車で約5分程のところにある「出湯」温泉では内湯が2つと足湯が1つ御座います。
村杉温泉と出湯温泉の泉質の違いなどを比べてみるのも面白いかと思います。
是非またお越し頂けました際は、湯めぐりをされて見て下さい。
ご投稿大変有難う御座いました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
風雅の宿長生館:山村

【1泊3食】24時間まるごとゆったりプラン