村杉温泉 風雅の宿 長生館 クチコミ・感想・情報

村杉温泉 風雅の宿 長生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月17日 22:52:22

4/12に宿泊しました。
満開の桜をぬる湯の露天風呂で満喫しました。また、食事も大変おいしかったです。

ただし、高級旅館にしてはサービスがとても残念でした。
到着後、部屋に案内してもらいましたが、高級旅館で自分で荷物を持って部屋に入ったのは初めてでした。
せめて、案内の男の人に妻の荷物を持ってもらいたかったです。

夕食時、案内された席は入口の前で、後ろと左右をお客さんと配膳係の人が行き来して、さらに、席のすぐ後ろに係の人が立っているので、落ち着いて食事が出来ませんでした。
食事会場で一番悪い席で、普通は客が座る場所ではないと思いました。
また、会場の奥に空いていた席は最後まで空いていました。

朝食の時も、いくつか席が空いていましたが同じ席を案内されました。周りを見ますと、夕べと同じ席がそれぞれの客に指定されていたようです。
夕食時、最高ランクの食事をしていたのは、見える範囲で私たちだけでしたので、宿泊費に見合うサービスが受けられていないと強く感じました。

よい旅館やホテルは夕食時悪い席しか用意できなかった場合、朝食時は良い席を用意してくれます。
入口の席が客にとって落ち着かなく、食事を楽しめない場所だという認識がないと思いました。
つまり、サービスを受けたという気持ちになりませんでした。
残念です。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2024年04月18日 18:16:50

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

満開の桜と共に露天風呂をお楽しみいただき、大変嬉しく思います。
また、お食事につきましてもご満足いただけましたようで何よりでございます。

また、その一方で館内サービスについて至らぬ点が多々ございましたことお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見は全てスタッフ間で共有し、今後同様のご指摘をいただきませんよう更なる配慮に努めてまいります。

この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

風雅の宿 長生館:武者

投稿者さん 2010年08月28日 13:43:53

立地 2点:やや不満
・カーナビが無いと場所が分かりにくい。
・至近距離に自衛隊の演習場があった。

部屋 1点:不満
・部屋に入ったら蠅の死骸が畳に落ちていた。

食事 3点:普通
・季節の野菜を使った前菜がよかった。

風呂 2点: やや不満
・お湯に塩素臭があった。

サービス 1点:不満
・玄関前で車から荷物をおろしていても、従業員が出てこなかった。
・女中に新聞を持ってくるよう頼んだら、後でロビーに返せと言われた。

設備・アメニティ 2点:やや不満
・空調の温度調整ができない。
・空調がうるさい。

総合評価 2点:やや不満
・再度泊まろうは思わない。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2010年08月28日 14:20:04

この度は当館のご利用有難うございました。
至らぬ点が有りました様で大変申し訳御座いませんでした。
貴重なお言葉を参考に、より良い旅館を目指して行きたく思います。
ご投稿有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

風雅の宿長生館:山村

投稿者さん 2017年09月19日 09:50:47

館内あちこちに“女将おすすめの…”“女将手作りの…”女将アピールに辟易しました。極めつけは夕食に出た、女将手作りの山菜の料理。多分、ずいきの酢の物とミズの何か。ミズは乾燥した物なのか固くて筋張っていて何か分からない程薄味。ずいきは茹で過ぎてドロドロになって歯ごたえも無く、味も無い。一人27000円も出して、素人の不味い料理など食べたくありません。食事中香水の匂いが気になるな、と目を向けると若女将らしき人でした。やっぱり、と頷けました。時期的に古米で仕方ないでしょうが、新潟なのに米も不味かったです。
唯一、フロントの方の気配りや料理を運んでいただいたスタッフの方のサービスは良かったです。でも、もうここを利用する気にはならないです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2017年09月19日 17:23:33

この度はご宿泊を賜りまして有難う御座いました。
ご滞在間ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳御座いませんでした。
ご指摘いただいた事項を真摯に受け止め、より良い旅館となるよう努めますので、また是非当館をご利用くださいませ。
クチコミのご投稿有難う御座いました。

風雅の宿長生館:山村

【8/12~8/15 限定プラン】お盆は五頭温泉郷で極上の癒しを満喫
【本館客室12畳バス・トイレ付(標準客室)Wi-Fi可】