加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋 クチコミ・感想・情報

加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月14日 18:48:46

お料理がすばらしかったです。
美しい盛り付けで、とても美味しかったです。
特に、お料理を出してくれるタイミングが良くて満足しました。

加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋 2019年03月17日 14:15:56

〝料理〟〝サービス〟に関してご満足頂けました事に、私共も大変嬉しく思います。
ただ現状に甘えるのでなく、次回ご来館された際には、よりご満足頂く為にも、日々精進して参ります。

金沢茶屋 支配人

投稿者さん 2018年11月09日 10:54:47

仕事が富山であり、その加減で金沢に一泊することになりました。親族と落ち合い、女二人旅となりましたが、帰りのJRに乗り込みやすいということを重視し、楽天トラベルで探して、加賀屋さん系列なら、と選んだのでした。

本当に、駅から直ぐ、しかも、わかりやすいところにあります。しかしながら、一歩館内に入れば、そこは、和風の落ち着いた静かな、心地よい場所でした。

楽天トラベルに挙がっていたのは、コース名だけだったのですが、到着し、案内して頂いたのは、一室しかないという「特別室 竹園」でした。
二人では持て余すほどの広さ。お手洗いも男女別にありましたし、寝室も、和の贅を尽くした装飾。なのに、とても使い勝手の良い、落ち着くお部屋でした。
最初に、八名分の椅子がある和室にて、お手前と和菓子、お煎茶を頂戴しました。

結局、一階の温泉には、一度入ったきりで、ふくコースを別室にて堪能し、お部屋から翌朝まで、出ることはなく、のんびりリラックスしておりました。
(ただ、一階の大浴場である温泉は、少し狭いので、残念ではありました。ただ、立地と建物の感じからいうと、この広さしか無理なのか、とは感じています。)

本当に仲居さんをはじめ、スタッフの方一同、どなたもおもてなし精神に溢れており、会話も楽しみながらの滞在となりました。
二日目も、ちょうど金沢マラソンの日で、バスの運行が変更となっていたのですが、地図や案内所の場所もお教え頂き、助かりました。また、荷物を夜まで預かって頂けましたので、最後の最後まで、気持ちよく送り出して頂いた次第。

またの機会には、是非利用させて頂きます。
そして、多くの方に、さすが加賀屋さんのおもてなし、というものを味わって頂きたいと思います。

【1泊2食付き】●天然とらふぐコース『月』 宿泊プラン

投稿者さん 2018年10月16日 16:06:43

10月14日に宿泊しました。どのスタッフの方も笑顔で気持ち良く接客してくれました。
料理に関しては、見た目良し、味良しで大満足です!!
立地も駅から近く便利でした。
街中なので仕方ないんですけど、お風呂がもう少し充実していると文句なしです。

加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋 2018年10月16日 19:50:14

スタッフのサービス面、また、料理の味・見た目に関して、ご満足頂けました事に私共も嬉しく思います。
お風呂に関しては、お客様のご期待に添えず申し訳御座いませんでした。確かに立地の問題もございますが、それに甘えず、お客様にご満足頂けますよう、改善を図って参ります。

金沢茶屋支配人 鴫島 正人

投稿者さん 2018年04月29日 18:07:17

食事がとにかく美味しい。この旅館は誰を連れて行ってもみんな喜んでくれると思います。また是非行きたいです。

加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋 2018年05月03日 09:32:42

この度は当館金沢茶屋をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。喜んで頂けまし事に、私共も嬉しく思います。次回ご来館頂けました時にも、皆様に感激頂けるよう精進して参ります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1日5組限定★GW(ゴールデンウィーク)ずらしてお得★宿泊プラン

投稿者さん 2017年12月04日 15:58:24

12月2日から1泊2日でお世話になりました。
立地やお部屋、お食事はもちろん、従業員の皆さん全員がとても気持ちの良い対応をしてくださり、とても満足な旅行になりました。
またぜひ利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年10月03日 17:07:45

料理旅館という名の通り 期待を裏切らないお料理でした。お出汁と塩梅と素材 どれもバランスがよくおいしかったです。それに、地元の珍味もいただくことができ 感嘆いたしました。接客も中居さんの優しい感じや、その他のスタッフの温かいおもてなしも感じが良かったです。また利用したいと思いました。

投稿者さん 2017年09月21日 20:54:05

子どもがいるとどうしても畳のお部屋が良かったのですが、金沢駅周辺はシティホテルばかりで・・お食事が美味しそうなこの宿に決めました☆お風呂は期待してませんでしたがキレイな浴場で良かったです。しかし狭いと思います。サウナが壊れていたのが残念!立地は駅から出て本当にすぐだったのでめちゃ楽でした。観光もしやすくフロントで観光のパンフレット頂きました!2歳の騒がしい甥っ子ちゃんにも優しくしてくれて良かったです。アンパンマンのスリッパやお子様用の浴衣も準備してあって喜んでました( ・∇・)
お食事はとっても美味しかった!もっと食べたかった!お刺身は勿論、能登牛が美味しかったなー。減塩食のリクエストにも電話の時に感じよく引き受けてくれました!出来る限り希望を聞いてくれそうでしたよ。

親近感の沸く接客で気を使って頂き些細な事でも謝罪してもらって申し訳なかったです。。

建物は古いと思わせる所が所々・・改装でキレイにした感じですね。お値打ちだったのでなるほど!とは思ったけど全く気になりません。また機会があればお世話になりたいです!

市場直送!新鮮なお造りが通常の2倍☆ご宿泊プラン

投稿者さん 2017年06月06日 14:12:00

料理も華やかで美味しかった。おもてのしも色々気をつかっていただきゆっくり過ごすことができた。こちらの都合で料理の時間など配慮していただきありがたかった。機会があればまた利用したい。

市場直送!新鮮なお造りが通常の2倍☆ご宿泊プラン
【和室】

中年ゴリラさんの 加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋 のクチコミ

中年ゴリラさん [60代/男性] 2015年08月10日 09:22:59

足腰の弱くなった母親を連れての北陸新幹線の旅でしたが、旅館の方がとても親切にしてくださり、楽しい思い出を作ることができました。金沢駅にも近く、またレンタカーもその隣にあり、とても便利でした。

料理長おすすめ料理を一品サービス!何が出るかは夕食時までのお楽しみプラン
【和室8畳、和室10畳、和室12.5畳】

投稿者さん 2014年08月18日 21:48:45

JR金沢駅から徒歩3分以内の好立地は大変魅力的。駅に至近ながら大通りから奥まっているので騒音も全く気にならなかった。係員の対応はしっかりしており、ゲストの要望に応えようという姿勢に好感が持てる。諸事象で「料理旅館」に宿泊しながら食事をとることができなかったのは利用者としての反省点。

浴衣で金沢さんぽ♪手ぶらでお手軽☆金沢観光浴衣プラン【1泊朝食付き】(7/1~8/31)
【和室8畳、和室10畳、和室12.5畳】

投稿者さん 2010年12月29日 01:58:56

バストイレが一緒ということ以外は不満はまったくなかった。
お部屋もお風呂も大変きれいでした。
また泊まりたいと思う宿です。

2010年12月
加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋 2011年01月02日 22:10:46

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。至らない点もありましたかと存知ますが、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。ユニットバスの件は今後の検討課題として考慮させて頂きたいと思います。

機会がございましたら、またぜひよろしくお願い致します。次回は加賀会席コース付きの夕食付プランをお勧めさせて頂きたいと思います。

金沢茶屋
スタッフ一同

投稿者さん 2010年10月31日 04:47:20

部屋は大変広く、ゆったりと寛ぐことができました

朝食も豪華で、すばらしかったです

ただ一点非常に残念なことに、チェックアウトの際、部屋で飲んでいないビールが付けられていたことです
最終的には、ホテル側の間違えということになりましたが…。

接客、部屋、食事全て満足していたため、この間違えは非常に残念でした

和室8畳+広縁~和室12畳+福室4.5畳+広縁

加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋 2010年11月03日 13:57:58

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足頂けたようでお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。チェックアウト時に誤って請求してしまいました事は誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
今後は再確認を怠ることなく更に気を付けて参ります。機会がございましたらぜひまたご利用下さいますようお願い致します。

【和室8畳+広縁~和室12畳+福室4.5畳+広縁】

まあ2717さんの 加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋 のクチコミ

まあ2717さん [20代/女性] 2010年09月05日 02:02:41

ご飯とても創作で見た目も味も美味しかったです☆ただ量が少なかったかなという感じです。お風呂は普通ですがサウナがついてるのがいいですが、水風呂がないので残念です☆接客態度はとてもよかったのが印象的で良かったです☆値段と見合ってるとちょっと?ですが接客がよかったので☆

四季の加賀会席コースプラン
和室8畳+広縁~和室12畳+福室4.5畳+広縁

加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋 2010年09月06日 18:53:27

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。至らない点もいろいろありましたかと存じますが、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、今後の励みとさせて頂きたいと思います。
お風呂場など、設備的な改装は現在の所難しいと思われますが、貴重なご意見として承ります。

それでは、機会がございましたらまたぜひご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

金沢茶屋

四季の加賀会席コースプラン
【和室8畳+広縁~和室12畳+福室4.5畳+広縁】

みつまる32さんの 加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋 のクチコミ

みつまる32さん [30代/女性] 2010年08月21日 23:50:13

8月16日から3泊しました。
駅からも近いし、歩いてすぐに飲食店もあり便利♪
この立地なので駐車場の狭さは仕方ないですね。。。
防音はしっかりされてるようで外の音も全然気になりませんでした。
今回は結婚記念日旅行を利用して金沢に住んでる友人に会いに行ったので
夕飯は外食したりで・・遅くなっても門限がないとのことで助かりました!
担当の仲居さんも親切で何でもスムーズに対応してくれて、
丁寧に説明してくれたお陰で能登半島への観光もスムーズにできました♪
ただマイナスは大浴場のお風呂が熱くて入れず・・・
宿泊してる間ずっと部屋のユニットバスを使用してたこと。
それと大浴場の湯船の木枠部分がヌルヌルしてたのが気持ち悪かった。
あと、部屋でインターネットが出来ないのはかなり不便でした。
今は大体どこの宿でも使えるので・・大きいマイナスかもしれません。

【和室8畳+広縁~和室12畳+福室4.5畳+広縁】

みゆうかずみさんの 加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋 のクチコミ

みゆうかずみさん [30代/男性] 2010年05月06日 17:36:41

5月4日に宿泊。
料理・部屋・サービスも文句なし。

ただ、場所が分かりにくく電話をした。
しかし、フロントの方が通りまで迎えに来て頂けたので、特に問題なかった。

翌日も車を止めさせて頂き、バス・徒歩にて観光を行ない、駐車代も掛かからず満足。

お風呂は、檜風呂。
シャンプーをツバキをチョイスされているので、折角の檜の匂いを打ち消しており、
☆4にしました。

素晴らしい旅行となりました。

『金沢春恋』特別プラン <3/1~4/30、部屋数限定>

投稿者さん 2009年05月06日 17:32:02

最初外観を見たときは、少々がっかりしましたが、食事はおいしかったし、寝具も良かったし、お風呂も清潔だったので、値段に対して満足して帰ってきました。

2009年05月
加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋 2009年07月10日 15:44:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。書き込みが遅くなりました事、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
外観に関しましては、少々落胆されましたようで誠に申し訳なく思っておりますが、その他の点に関しご満足頂けましたようで、スタッフ一同、心より嬉しく思い、感謝致しております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月09日 00:37:24

到着後しばしロビーで待たされる。
ウェルカムドリンクと茶菓子が出されるのは有り難いですが、食べ終わるまで見られていると居心地が悪いです。
案内されたのは、到着したときにフロントの人が内線で伝えてたのとは違う部屋。
なんかずっと機械音が響く部屋でした。
掃除機の音も結構遅くまで聞こえてましたね。
クローゼットの中に変な箱があったのが不気味。
昔の玩具ですか!?

夕飯は出されるスピード以外は満足。対して朝食に何の説明もないし、仲居さん同士が立ち話してるのが不快。

お風呂は夜中はやっていなく、仮眠したら時間過ぎてたので、評価不能。。。

宿のインフォメーションの冊子は汚すぎ。

でも、一人でも受け入れてくれるし、料理だけ目的なら良いのかも。

旬の素材を会席で愉しむ お部屋食プラン **当館の治部煮は絶品です♪**
和室8帖 ★朝夕交代で檜の漆塗り風呂にご入浴できます★

加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋 2008年10月10日 17:20:34

10月に茶屋旅館は全面改装を行い、新たに和倉温泉加賀屋グループの料理旅館「金沢茶屋」として生まれ変わります。
これまで一部のお部屋で音が気になることもございましたが、ポンプの防音対策も10月に行いますので、11月以降は静かになる予定でございます。
 加賀屋第5代料理長 宇小藤雄が金沢茶屋料理長として新たに就任いたします。
 きれいになったお部屋、宇小藤雄の料理、加賀屋グループとしての心のこもったおもてなしを心がけ、皆様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月05日 10:28:41

私どもの会社の社員は、金沢出張の際は必ずこちらを利用しています。
駅から近い、部屋が広い、柔軟な対応、気持ちの良いお風呂、美味しい朝食、
そして何より畳の部屋で布団で眠れるのでぐっすり眠れるところが良いです!

ビジネスにもおすすめの好立地!お手軽な1泊朝食付プラン

投稿者さん 2008年05月05日 11:06:09

先月末に1泊しました。
駅前なのに静かで落ち着いていてよかったです。
一人なのに広いお部屋、そして夕食は部屋食で申し訳ないな…と思いましたが、
とてもよくしていただきました。
食事は朝食も夕食も非常に美味しかったです。

投稿者さん 2008年02月19日 11:52:17

両親と弟夫婦を連れて一泊旅行の際にお世話になりました。

金沢駅から至近にも関わらずとても静かでのんびりできました。

料理も品数も多く、かなりおなか一杯になりました。

当然味のほうもよく、とくに治部煮とぶりしゃぶは

ホントにおいしかったです。

父親はぶりしゃぶが気に入ったみたいでおかわりしてました。

また、義理の妹が生ものが食べられない旨を伝えたら

義妹のメニューを変更してくれました。

おかげさまで両親、弟夫婦も大変満足してくれたようです。

金沢に来ることがありましたらまたお世話になりたいと思います。

グル-プにおすすめ♪広々和室で過ごす食彩プラン
和室12帖 ★朝夕交代で檜の漆塗り風呂にご入浴できます★