浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 クチコミ・感想・情報

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月18日 17:58:29

7月12日に宿泊しました。浜名湖パルパルや動物園等の入場料無料のプランで、着いてすぐにパルパルに遊びに行きました。立地はパルパルのすぐ側で問題なく歩いて行けるのでよかったです。食事はバイキング等ではなく、子供の分が心配でしたがお子様ランチの様な内容で安心しました!大人の料理は懐石風で、好き嫌いがわかれると思います。お風呂はシーズンオフでとても空いていて貸し切りの様な状態でした!色々な種類があって良かったと思いますが、お湯の温度が高くてゆっくりつかれなかったのが残念です。更衣室も暑く、もっと涼しければ尚いいかなと思いました。浜名湖が見えない部屋を選びましたが、全体は見えなくてもパルパルの観覧車のイルミネーションはよく見渡せて良かったです。喫煙者なので今時珍しく部屋で喫煙出来るのも助かりました。窓も大きく換気の心配もなく子供も気にしていなかったので本当に助かりました。食事の好き嫌いがなく、お部屋も和室で景色も気にならない方はこのプランがオススメです。クレジットカード決済での予約に楽天ポイントを使えるのも良かったです。お世話になりました。また機会があれば宜しくお願い致します。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2019年08月16日 10:34:56

この度は時わすれ開華亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
遊園地や動物園など歩いて行ける立地にございますので便利かと思います。
お食事や温泉なども嬉しいご感想をいただきましてありがとうございます。
更衣室が暑かったとの事で、申し訳ございませんでした。エアコンの温度を確認いたします。
お子様と楽しいご旅行をお過ごしいただけて何よりでございます。

huhuさんの 浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 のクチコミ

huhuさん [60代/男性] 2019年05月29日 09:20:54

いい温泉でした

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2019年06月28日 17:01:38

この度は時わすれ開華亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
いい温泉というご感想をいただきとてもうれしく思います。
また機会がございましたらぜひお越しください。
お待ち申し上げております。

チャクラ99さんの 浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 のクチコミ

チャクラ99さん [30代/男性] 2018年09月17日 09:39:35

部屋は非常に綺麗でよかったです。
お風呂も広くてよし。食事がもう少しボリュームがあれば尚良しです。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2018年09月24日 18:11:40

お食事のボリュームの件は早速検討してまいりたいと思います。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月06日 18:19:06

2017年5月3日GWの宿泊でした!
お部屋は和洋室でリニューアルされていて、とても快適でした。
お風呂場にタオルを持っていかないといけないのが残念でしたね。
あと洗い場に洗顔料も欲しかったですね!
フロントやサービス担当お方はとても感じ良くて親切にしていただきました!
あと部屋にWi-Fiあれば嬉しいです!

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2017年05月07日 13:41:13

この度は時わすれ開華亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ゴールデンウィークはお天気に恵まれ、本当によかったと思います。
リニューアル和洋室をご利用いただき、大変嬉しいご感想をいただきまして感謝申し上げます。
大浴場の備品の件やお部屋のWi-Fiについては検討いたしたいと思います。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【話題プラン】「おんな城主直虎」放映記念♪大河ドラマ館入館券付&夕食は「直虎会席」!
【2016年6月誕生renewal和洋室】

kihal5795さんの 浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 のクチコミ

kihal5795さん [70代/男性] 2017年02月02日 17:34:00

部屋は良かったが、エアコンの位置が思わしくなく、和室の方がなかなか暖まらなかった。加湿器が欲しいと思った。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2017年04月20日 12:34:33

今回ご宿泊いただきました和洋室の造りが縦に長い造りになっていた為、寒い時期は和室の方が温まりにくかったのかもしれません。
ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
エアコンの機種は新しいものでございますので、風向きをあらかじめ調節するなどして対応できればと思います。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

【お料理で選ぶ】大好評☆お膳で炊き上げる「アツアツ♪うなぎの釜飯」付会席プラン
【浜名湖の見える和洋室☆】

投稿者さん 2016年11月27日 17:09:49

お風呂が良かったですね。宿泊客が多そうだったのですが、それほど混みあった印象もなく、いろいろな浴槽、お湯が良かったです。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2017年03月25日 21:31:29

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
温泉をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF♪大好評☆お膳で炊き上げる「アツアツ鰻の釜飯」付
【和室10畳(眺望湖側)】

syoprinさんの 浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 のクチコミ

syoprinさん [40代/男性] 2016年08月29日 10:06:08

建物は古いけど、きちんとリフォームされていて心地よい気分で寝ることができました。

人手不足なんでしょうけど朝食の時にスタッフさんがいなかったようにおもいます。

なんか勝手に食べて勝手に帰って的な感じです。

フロントの方はとても愛想よくせっしてくれてよかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2016年11月19日 10:51:12

気持ちよくご宿泊していただけたとのご感想をいただきまして、大変嬉しく思っております。
ご朝食の際は従業員の対応不足で大変申し訳ございませんでした。
人員の配置はしているのですが、配慮が足らなかったことをお詫び申し上げます。

投稿者さん 2015年09月09日 17:51:05

コンビニが真横にあり、またパルパル目の前のため、立地はとても良いと思います。
パルパルの夜景を眺めていました。

レディースプランということで、
色浴衣(若い女性向きではなかったですが、皆で違う浴衣を着ることができました)を選べましたが、
こちらから声をかけるまで何も案内はなし。
また、ポーターが荷物を運んでくださいましたが、
二度ほど落とされ、自分で持てば良かった…パソコンの入ったバッグでなくて良かった…と思いました。
最初に少し残念な思いをしました。
POLAのアメニティを下さったのは、助かりました。
大浴場の洗い場にゴミ箱が置いてあります。

食事は値段相応です。
女子には量が多かったですが、
ソフトドリンクサービス、ありがとうございました。

露天風呂はまぁまぁ広さがあり、
ゆったりと入ることができました。

仲間内で安く旅行ができたので良かったです!

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2015年09月12日 13:54:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
レディースプランのご利用ということで、細かくご感想をいただき、お客様のご意見をお伺いすることができて嬉しく思います。
お荷物を運ぶ際にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後十分に気をつけるように係り者に申し伝えます。
お客様からいただいたご意見を参考にさせていただき、より多くのお客様にご満足いただけるように努力してまいりたいと思います。

女性限定☆特典満載♪おすすめ!!レディースプラン

投稿者さん 2015年07月21日 13:07:26

まずまず満足でした

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2015年07月22日 09:40:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただけるように努力していきたいと思っております。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF♪大好評☆炊きたて♪鰻の釜飯付会席プラン

投稿者さん 2015年07月21日 13:06:51

まずまず満足でした

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2015年07月22日 09:40:13

投稿者さん 2015年07月21日 13:05:02

台風の影響が心配でしたが土日とも雨にならず良かったです
宿は動物園、パルパルの近くで便利でした
食事は期待してたのですが普通の内容でし
釜飯は美味しかったです

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2015年07月22日 09:38:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
週末は台風が心配でございましたが、幸いにもなんとかお天気がもち、本当に良かったと思っております。
お食事はご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様に喜んでいただけるお料理をご提供できるように今後努力していきたいと思います。

【わけあり和室】

れいちやんさんの 浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 のクチコミ

れいちやんさん [50代/女性] 2015年03月29日 20:39:09

孫1歳と3歳と娘と私たち夫婦と、浜名湖パルパルに昼近くに行ったのですが、すぐ近くの開華亭さんの駐車場に停め、割引券をフロントで貰い、遊ぶことが出来ました。
翌日は、浜松動物園とイチゴ狩り、うなぎパイの工場見学をして、家路につきました。
レジャー施設や、テーマパークに近くて、コンビニもあり、とても便利な位置にありました。
和室は12畳の部屋で、眺めがとても良かったです。
布団の上げ下げもしていただき、お風呂も5つ程種類があつて、気持ちよかったです。
夕食の鰻の釜めしは美味しいですが、少し味つけが濃いと感じました。また、吸い物が食べた後に運ばれてきたのは残念でしたが、色々な料理が出てきて、お腹はいっぱいになりました。
建物は古いようですが、居心地の良いホテルでした。
ただ、ロビーにあるトイレですが、ホテルの顔とも言えるのに、設備が古いです。
立地がとても良いところなので、開華亭には、これからも繁盛して欲しいと思います。

2015年03月
早期予約でポイント10倍!大好評☆炊きたて♪鰻の釜飯付会席プラン
【和室10畳(眺望湖側)】

なっちゃんのmamaさんの 浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 のクチコミ

なっちゃんのmamaさん [40代/女性] 2014年12月30日 23:00:26

家族旅行でお世話になりました。
落ち着いた雰囲気で良かったです。
ただ、館内が寒い印象でした。
脱衣場は入浴前冷え冷えでじた。
お料理は美味しく頂きましたが、やはり食事会場が寒くせっかくのお料理も冷めていました。
実は自分自身 、ホテルで働いていますので提案させて頂きますが
タオルの追加は無料の方がいいと思います。
女性のお客様はお部屋に備え付けのタオルでは足らないことが多いようです。
せっかく、柄浴衣や来館時のお抹茶サービスという女性に嬉しいおもてなしがあるのですからもったいないと感じました。
そのほか、お部屋の眺望は素晴らしいものでした。
お部屋から見える浜名湖の美しさはいつまでも忘れないと思います。
スタッフの皆さんもあったかくて親戚でした。

2014年12月
浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2015年01月14日 10:22:47

この度はご利用誠にありがとうございました。
館内や脱衣場が寒かったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いずれも暖房は入れているのですが、設定温度を再度確認いたします。
タオルの追加の件も貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お客様のご意見から気づくことがたくさんございますので、今後の参考にさせていただきたいと思います。

早期予約でポイント10倍!遠州夢咲牛ステーキ付!お肉と海の幸プラン

投稿者さん 2013年08月27日 17:59:06

至って普通の旅館でした。サービス、施設ともに値段相応といった感じでした。当初から、とりあえずの宿程度にしか考えていませんでしたので、十分でした。眺望湖側の部屋で花火が見れたのは予想外で良かったです。多くを望まなければいい旅館かと思います。

ファミリー・レジャープラン

投稿者さん 2012年05月12日 09:55:33

GW限定の子供無料プランを利用させて頂きましたが、部屋の広さ・眺望は想像以上でした。また利用させて頂きたいと思います。食事に特段特徴はなく、見て食べて楽しめるものではないものの、無難なものでした。
ただ一つ難点は、浜松駅までのバスの時間をフロントに確認させて頂きましたが、教わった時間は情報が古く、実際の平日・休日ダイヤにもない時間を教えられたので、余計な待ち時間が出来てしまった点は、改善の余地ありと思います。

2012年05月
浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2012年06月10日 13:29:18

ゴールデンウィークのご家族様でのご宿泊、本当にありがとうございました。
お部屋の広さ・眺望とお褒めのお言葉をいただき、嬉しく思っております。
お食事につきましては、お客様の心に、もっと残る様なお料理を提供していきたいと考えております。
バスのダイヤの件は、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に最新の情報をご提供出来ます様、気をつけて参ります。
ご指摘いただき、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ゴールデンウィーク限定!!お子様無料プラン
【おまかせ客室】

dooooooo00さんの 浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 のクチコミ

dooooooo00さん [20代/男性] 2023年02月21日 19:57:51

昔ながらの温泉宿でしたが、大浴場もお部屋も快適に過ごせました。他のクチコミにもある通り、食事は早い段階で全て出されて覚めた(硬い)状態でいただくことになります。それぞれの食材は美味しいので少し勿体ないような印象です。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2023年04月30日 18:33:38

この度は時わすれ開華亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご多忙中にも関わらず、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
しかしながらご滞在中でのお食事に関しましてご不快な思いをさせてしまったご様子で、大変申し訳ありませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見を真撃に受け止め、今後のサービス改善に役立てたいと思います。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】【鰻共演】鰻の蒲焼き×白焼き×鰻の釜飯和食会席【アッパレしず旅】
【<浜名湖側>和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月16日 18:23:23

ご飯の味付けが好みではありませんでした。
エレベーターが混みすぎ
なかなか乗れませんでした。
部屋からの景色、アメニティは良かったです。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2022年05月22日 17:16:29

エレベーターは感染防止で乗車人数を制限している為ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2019年08月28日 17:17:58

ロビーで頂いたお茶は今まで飲んだことのないくらい美味しかったです!
どこで購入できるのか聞くのを忘れたのが心残りです。。

フロントの方も親切でお部屋までご案内してくださいます。

良かった点★
部屋から見る景色が良かった。
花火が運よく見れたこと。
ソファーがL型。
フロントで絵本が借りれたこと。
追加注文した鰻のかば焼きは今まで食べた鰻の中で1番美味しかった。
朝食、取りに行くのが少しだけだから楽で良かった。
お風呂は良かったそうです。

残念だった点★
夕食会場、隣に衝立が欲しかった。
夕食時、未成年に食前酒が出ていたこと、刺身が前から置いてあったこと、固形燃料がすぐなくなりすぎること、鰻釜めしが泥の味がして美味しくなかったこと。
デザートのメロン硬すぎて食べれなかった。網もようのメロンではなかった。。
テーブル狭すぎてお客様に手伝ってもらうのが前提なのが問題。
冷たいお茶か水くらい用意してくれていても良かったと思った。
花火があることをフロントで教えて欲しかった。
雪肌精を使えることを楽しみにしていましたがオイルでベトベトで使えず。
トイレットペーパーの質が悪い。
箱ティッシュは、和室にあると良かった。
部屋の隣に名前と人数書くのやめてほしい。
貸し切り風呂があると良かったです!

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2019年08月31日 14:22:20

良かった点、残念だった点ととても率直なご意見をいただきましてありがとうございます。
ご指摘いただいた点については改善できるようにしてまいりたいと思います。
ごれからも沢山のお客様にご満足いただける宿を目指し、頑張っていきたいと思います。

【さき楽】30日前までの予約でポイント10倍☆3大味覚「遠州夢咲牛ステーキ」「お刺身」「うなぎ釜飯」
【<浜名湖側>和室10畳【禁煙】】

はるえもん?さんの 浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 のクチコミ

はるえもん?さん [40代/女性] 2017年08月02日 18:30:13

浜名湖が見えない「わけあり和室」での予約でしたが、当日浜名湖側に空きがあり、金額はそのままで、気持ちの良い展望のお部屋をご用意くださいました。
スタッフの方はみなさんとっても親切で気持ちの良い対応でしたし、立地的にもパルパルに一番近く、コンビニも隣にあり、全体的に満足なお宿でした。
ただ、少々お部屋の埃が気になったのと、お料理の質(特にうなぎの臭みと、味噌汁のカルキ臭)にはがっかりしましたが、夏休みの時期にこの金額なので、また利用させていただこうかなと思っています。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2017年08月03日 13:41:42

この度は時わすれ開華亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当日お部屋に空きがございましたので浜名湖眺望のお部屋にご案内させていただきました。
喜んでいただき嬉しく思います。
お部屋の埃が気になったとのご意見をいただき、大変申し訳ございませんでした。
これから十分に注意したいと思います。