浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 クチコミ・感想・情報

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月19日 12:05:44

当日は高速道路が事故の為に予定のチェックイン時間に入ることができませんでしたが
施設では係員さんの親切な応対と
またお願いした通り、湖畔側の部屋で花火を観ることもできました
幼児2名連れてでしたが、ファミリー利用が多いのが印象を受けました
また子供が大きくなったら、利用したいと思います

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2012年02月23日 12:03:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
高速道路の事故で大変な道路状況の中のご到着、本当にお疲れ様でした。
夏休みは遊園地や動物園が近いので、ご家族でご利用のお客様が多いです。
毎年恒例の打ち上げ花火もお客様に喜んでいただいてます。
お子様が大きくなられて、「ここ来た事ある~♪」なんて思い出していただけたら光栄です。
またのご利用お待ち申し上げております。

ファミリー・レジャープラン
【和室10畳】

投稿者さん 2009年09月22日 19:55:49

パルパルから近く、コンビニにも近いので何かと便利でした。部屋からはパルパルの観覧車が見えきれいな景色でした。従業員の方の対応も良かったです。お料理は朝食だけ付くプランでしたが豪華な朝食をいただきお腹がいっぱいになりました。小学生の高学年の子どもの朝食もしっかりとボリュームがあり満足してました。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2010年03月15日 12:57:23

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご朝食に関して嬉しいご意見をいただきましてありがとうございます。次回はぜひ夕食も召し上がってみてください。
8月に入ると毎日パルパルで毎日打ち上げ花火が上がります。夜間開園もございますので、ぜひご家族で遊びに来てください。
お待ち申し上げております。

1泊朝食付きプラン
【おまかせ】

投稿者さん 2009年07月30日 16:38:01

7/27~29の2泊3日でご利用させていただきました。パルパルにも徒歩で行ける程近く、部屋は古くて少々臭いが気になりましたが、窓からは、観覧車、浜名湖・・・と景色も満点で、宿の方の対応も非常に良く、気持ちよく過ごさせていただきました。子供たちに対しても、臨機応変に色々と対応していただきありがとうございました。

2009年07月
浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2010年03月15日 14:07:10

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。お部屋の臭いの件、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
2泊でのご利用ということで、お子様も楽しんでいただけたようでよかったです。
またの機会にぜひご利用下さい。

【おまかせ】

うしくん44さんの 浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 のクチコミ

うしくん44さん [60代/男性] 2024年04月17日 08:59:30

田舎の3流旅館という印象です。
地元の団体客の対応で忙しいのか宿泊客への対応が疎かに見えました。
まぁ、次は別のところにします

【楽天スーパーSALE】5%OFF開華亭名物【炊立て鰻の釜飯】旬の和食会席を堪能◆お食事処◆
【2023年4月全面リニューアル和ベット禁煙】

投稿者さん 2022年10月09日 20:25:18

当日でも空いていたので予約しました。スタッフの方の対応は良かったです。インターから近くわかりやすい場所にあります。駐車場が遠いです。4400円で夕食も用意してもらえました。味はそんなに美味しくなかったです。次々に提供されるので急かされている感じで急いで食べました。家族連れのお客さんが多いのかお風呂では大声を出したりお湯をバシャバシャして遊んでいるお子さんが何人かいました。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2022年12月25日 10:40:30

この度は時わすれ開華亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事のご提供が早かったようで、大変申し訳ございませんでした。お客様のお召し上がりのペースを考えてご提供できるよう改善してまいりたいと思います。
貴重なお時間を頂きましてありがとうございました。

【エコノミープラン】一泊朝食付★チェックイン22時までOK
【<浜名湖側>和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月25日 18:51:15

禁煙室を予約しておりましたが、館内、室内共にタバコ臭とカビ臭でとても残念でした。
コロナ対策として部屋の案内をしないのであればせめて部屋の環境を整えてほしいと思いました。
リピーターとしてはコロナ禍で大変かと思い宿を選びました。頑張ってほしいです。
お肉は美味しかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2020年10月28日 12:11:01

いつも、時わすれ開華亭をご利用いただきまして、またこの度は、貴重なご意見をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。
お部屋につきまして、お客様に快適にお過ごしいただけます様、今後、サービスの質向上に努めて参りたいと思います。

人気No1【グレードアップ×ご当地牛】遠州夢咲牛ステーキ×鰻の釜飯和食会席
【<浜名湖側>和洋室[ツインベッド]【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月10日 01:36:47

3歳の子連れで宿泊させていただきました。
子供がいるので大浴場にはなかなか行きづらいため、露天風呂付きの部屋があるこちらの宿に決めました。
部屋もとても広く、眺めもよかったのですが、内風呂が残念でした。
洗い場に前の人の髪の毛がたくさんたまったままになっていました。
それを見ただけでとても不快な気持ちになりました。
けっして安いとは言えない値段を払ってでもお部屋にお風呂があることでこの宿に決めたので、すごくがっかりしました。
料理はどれもとても美味しかったです。
うなぎの白焼きと釜めしが特に美味しかったです。
ただ、お品書きらしきものもないし、配膳係の人からも料理の説明もないので、これは何ですか?と聞いてしまいました。
改善していただけたら嬉しいです。
あと、お部屋の冷凍スペースにいつのものか分からないアイスが残っていたので、清掃の際にはこういった細かなところまで確認していただければと思います。
スタッフさんたちの明るく優しいお声掛けや、美味しい料理はとても印象がよかっただけに少し残念な気持ちになりました。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2019年10月24日 11:18:58

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋の清掃の件では、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ホテルとしてとても恥ずかしい事で、今後このような事がないように注意してまいりたいと思います。
お料理のご説明もお客様からお尋ねいただく前にこちらから説明しながらご提供しなければならない事ですので、誠に申し訳ございませんでした。
今後改善できるよう、努力していきたいと思います。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

人気No2【プレミアム×展望露天風呂付特別室】≪伊勢海老や鰻の白焼きなど≫特別会席
【<浜名湖側>展望露天風呂付き特別室[広々2間]】

投稿者さん 2018年06月25日 22:25:19

6/23に夫婦で一泊する。部屋は決して綺麗とは言えない。
トイレはウォシュレットではなく、何となく臭い。
食事の所の空調は暑くて、釜飯の火を使ってるのにクーラーを入れてない。
決して安くないのに、気使いが無い。

2018年06月
浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2018年07月07日 17:29:48

お部屋やお食事処の空調など、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
改善できるように努力していきたいと思います。

【お料理で選ぶ】大好評☆お膳で炊き上げる「アツアツ♪うなぎの釜飯」付会席プラン
【和室10畳(眺望湖側)】

wawa76919さんの 浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 のクチコミ

wawa76919さん [50代/男性] 2018年05月28日 18:10:04

食事は、良かった。受付、お部屋の案内係りの人も丁寧な対応でした。温泉が特長なく大きなお風呂という感じ、部屋の掃除は行き届いているけど、外の音がうるさかった。部屋は、レトロな感じでいいが何とかした方がいいと思った。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2018年06月16日 09:01:51

お食事や接客などお褒めの言葉をいただくことができ、感謝申し上げます。

【さき楽】【楽天限定】45日までの予約でポイント10倍☆「蒲焼と白焼き食べ比べ♪うなぎの共演」
【浜名湖の見える和洋室☆】

投稿者さん 2018年05月04日 18:31:38

風呂が滑りやすく、うすくらい中では不安。歯ブラシは、持参しないと口の中が血だらけになるほど、毛が少なく、硬い。部屋に鏡がなく複数人での準備がしにくい。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2018年05月12日 18:02:50

この度は時わすれ開華亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からいただきましたご意見を真摯に受け止め、改善策を検討したいと思います。

【湖側和室10畳禁煙】

投稿者さん 2016年09月30日 20:58:30

浜名湖パルパルに近く浜松からの送迎バスもありよかったです。窓から浜名湖も見え、ちょうど虹が見えたのでとても素敵でした。食事は美味しかったのですが、魚など数種が私と主人の量が違い(私の方が多かった(^^))主人は少し不満そうでした。お風呂は子供が虹風呂を気に入って、楽しそうでした。ただ、露天に行くドアの上部に大きなクモの巣とクモが…。虫苦手なので、困りました…。 接客はよかったです。また行きたいです。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2016年11月19日 10:56:36

大浴場の虹の照明は特にお子様によろこんでいただいていますので、楽しんでいただけてよかったです。
露天風呂のクモはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早速確認いたします。

投稿者さん 2016年05月07日 17:50:26

この様なクチコミを投稿するのは初めてでイイ気分ではないのですが、そこそこの旅館を名乗っていて、初めてなので今後 宿泊をされるであろう方々の為にも書く事にしました。タバコの匂い!吸わない人にとっては非常に嫌なものです。そこで必ず禁煙室或いは消臭対策等してもらってきました。なので気になる程の匂いを感じた事は無かった様に記憶しています。ところが今回、希望欄にその旨記載させてもらったにもかかわらず、服にも染み付いてしまう程の匂いではありませんか!もう何も言う気になりませんでした。冒頭にも書きました、そこそこの旅館を名乗るならば、希望欄の記載には目を配り、事前にメール対応或いは電話での対応、何かしらあって然るべきと考えます。少なくとも今までの経験ではそうでした。最低限の事ができないのであれば、そこそこの旅館以下であると自覚すべきですよ!

2016年05月
浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2016年06月12日 15:57:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋のたばこの臭いの件ではお客様にご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
当館は今現在禁煙室のご用意がございません。
禁煙室をご希望のお客様が増加傾向にあるのは承知しておりますので、只今館内の分煙化の工事を予定しております。

ウメごはんさんの 浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 のクチコミ

ウメごはんさん [50代/男性] 2014年07月31日 22:28:37

家族旅行で利用させていただきました。
ただ、施設的の段差が多く、風呂に行くときも、宴会場を通過し迷路の様になっているなどちょっと今一かな。。

2014年07月
浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2014年08月10日 16:56:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
館内が分かりにくかったようで申し訳ございません。
できるだけお客様にお分かりいただけるように案内看板を表示しております。

大好評☆炊きたて♪鰻の釜飯付会席プラン

投稿者さん 2014年05月07日 10:45:57

評価がわりと高かったので、安心してしまいました。
評価は立地の良さでつり上がっており、
全体的にサービスの質が低くてがっかりしました。
宿の方に具体的な苦情は伝えましたが、
宿泊される方は、気になる点があれば事前に問い合わせておいた方がよいかと思います。
小さい子連れの浜名湖パルパルは良かったので、また違う宿で行きたいです。

2014年04月
浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2014年06月18日 07:15:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
サービスで行き届かない点がございまして、大変申し訳ございませんでした。

ファミリー・レジャープラン
【和室10畳(眺望湖側)】

atoz045さんの 浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 のクチコミ

atoz045さん [40代/男性] 2014年02月16日 01:02:34

部屋に虫がたくさんいました。

改善をお願いします。

2014年01月
浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2014年04月27日 11:19:45

部屋の虫の件でご迷惑をお掛けしてしまい、お詫び申し上げます。
専門業者に消毒を依頼いたしました。
誠に申し訳ございませんでした。

浜名湖に来たなら「鰻」でしょ♪うなぎの共演プラン

投稿者さん 2013年02月26日 23:58:33

全体的に残念な宿だと感じた。
配慮がなくケチ臭い。

【食事】
食事は、大広間のようなところででしたが、
食事の時間になったので行ったところ、部屋が寒かった。
席についてやっと空調がきいてきた。
節電なのかしりませんが、これからお客様が食事をしにくると
いうのに寒い空間にしておくというのは配慮がたらない
と感じた。
食事も乾燥して、カピカピだった。

【お風呂】
脱衣所にシャンプーとリンスがあり、その横には
紙コップ。
よくみると、
『必要な分だけ紙コップに取ってお持ちください』
という案内文が。

なんてケチ臭いんだと思って、
紙コップにシャンプーとリンスをいれて大浴場へ
向かうと、
シャワーのところには、別の種類のシャンプーとリンス
がちゃんと用意されていた。

案内文に配慮がない。
『大浴場にはシャンプーとリンスはご用意がありますが、
よろしければこちらのシャンプーとリンスもお試しください。』
というような案内文なら納得できたと思う。

説明が足らない案内文のせいで、
『ケチ臭い』というイメージがついた。
他の利用客の方ともそう話していました。
こんなことでイメージが悪くなり、宿にとってはもったいないと
思う。

それから、お座りができるようになった
子どもが使えるような、お風呂の子ども用の椅子が
あると嬉しい。

【スタッフ】
対応してくれたフロントのスタッフは、
ハキハキと話しをするが、とても事務的な話し方で感じが
悪い。

部屋まで案内してくれたスタッフの方は、
明るくて子どもにも優しく話かけてくれて
感じが良かった。
ただ、残念だったのは、次の日の朝
寝癖がついていたこと。
お客様相手の仕事なのだから、最低でも
身だしなみはちゃんとした方がよい。

以上ですが、
正直、宿泊料金に対してこのサービスだと
高いと感じてしまった。

二度目はないかなぁ…。

2013年02月
大好評☆炊きたて♪鰻の釜飯付会席プラン
【わけあり和室】

投稿者さん 2019年03月12日 21:08:21

かみさんを慰労するために高めの老舗宿に泊まろうしました
コスパは非常に悪く感じました
私は年1/5を出張するため色々泊まってますが残念ですが悪い方のランク
です
15では星1
10では星3
8なら星5
です
夕食はうなぎが2cm角2切れと皮1枚でがっかりかみさんのは4切れ入っていたらしいのでまあ良しとしますが次の日鰻食べに行きました
風呂が水垢だらけで床はぬるぬるで
温泉成分ではないので幻滅です
ただ朝飯は昭和感ある朝食でしたが満足できるレベルでした星5
最後に
老舗ならではのおもてなし方があると思います。そこに気づけばいい宿なんで頑張って欲しいですね
15では...

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2019年03月23日 13:12:03

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF♪大好評☆お膳で炊き上げる「アツアツ鰻の釜飯」付
【<浜名湖側>和室12畳】

投稿者さん 2017年11月03日 23:23:45

県外の友人と「直虎ゆかりの地巡り」で宿泊しました。大変恐縮ですが、今後、改善していただきたいので投稿いたします。まず、露天風呂ですが、灯篭が点灯されていないため暗くて危険でした。また、当日は暑かったのでお部屋のクーラーをつけてお風呂に行きました。ところが、部屋に戻ると室内に悪臭がしていました。ホテルの方に消臭剤をお願いしたところ「持ってきましたけど」と言うだけで確認する素振りもありませんでした。露天風呂も暗くて危ないことを伝えたのですが「そんなことはないはずです」のお返事。さらに、翌日の朝食の際、友人の生卵のお醤油が器に注がれていませんでしたので、「いただけますか?」とお願いしたところ「隣の人と半分づつしてくれる、多く入っているからごめんね」という対応でした。私自身は正直、二度と行きたくないという気持ちです。利用する人の言葉に耳を傾けサービス向上に努めていただくことに期待しております。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2017年11月15日 13:20:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
色々と行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
大浴場の露天風呂ですが、23時までの営業で、夕方から23時までは明かりが付いているのですが、再度確認いたします。
ご朝食のお醤油刺しは1つのテーブルに1つづつご用意しております。

投稿者さん 2016年12月04日 21:29:17

露天風呂付きの部屋に泊まりたい為色々探し当日楽しみにしておりました。
部屋の扉を開け、露天風呂が目の前にあり最高でした。しかし次の瞬間最悪。露天風呂への硝子の扉半分以上、汚れていました。部屋に案内してくれた人に言ったのですが、掃除をする訳でもなく、係りの人に言っておきますだけ。露天風呂入るたび気分は良くなかったです。あと枕かばーも穴が空いた状態でした。高いお金を支払ったのにどういう事でしょう。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2017年03月25日 22:36:10

この度は当館へのご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂への扉や、枕カバーの件では、ご不快なお気持ちにしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

【露天風呂付き特別室】浜名湖一望の専用露天風呂付特別室プラン
【露天風呂付特別室】

のこぴょん!さんの 浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 のクチコミ

のこぴょん!さん [40代/女性] 2011年10月11日 14:39:47

両親をつれての家族旅行に使わせていただきました。
チェックインの際駐車場がわからず、聞きに入っていったのですが、フロントの方が気付かなかったのか接客中でお盆をもった男性の方がそのまま出てきて教えてくださいました。
次の日もロビーでコーヒーをいただいているとき、フロントでの従業員の方たちの私語が大きく、気になりました。
夕食はいつも大人数なので大概個室でいただけるのですが、今回は大広間でちょっとびっくりしました。味はとても美味しく、楽しくいただきました。朝食のアジはさめていて固く、がっかりしました。なんのために決めた朝食時間なのでしょうか?
一番残念だったのが、朝食後にもう一回お風呂に入ろうと思ったらもう掃除がはじまっていたことです。なによりも温泉を楽しみにしいったのでこどもたたちもがっかりして部屋に帰ってきました。せめてチェックアウトの時間まで待ってもれないものでしょうか・・・
旅行の一番の楽しみはなんといっても宿での時間です。今回はちょっと残念な旅行になってしまいました。

2011年10月
浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2012年02月23日 11:48:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場のご案内や、従業員の私語など、至らない点が多く、大変申し訳ございませんでした。
お食事を楽しく美味しく召し上がっていただいたとのご感想ありがとうございます。
お食事場所は、通常のご案内ですと個室ではないのですが、ご予約制で個室のお席もございます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
大浴場の清掃時間ですが、状況により清掃員が入らせていただいておりますが、ご利用のお客様のご迷惑にならないことが大前提でございますので、今後気をつけます。
色々とご迷惑をおかけしまして本当に申し訳ございませんでした。

遠州夢咲牛ステーキ付!お肉と海の幸プラン
【和室10畳】