浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 クチコミ・感想・情報

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 のクチコミ

投稿者さん 2005年08月30日 22:06:03

浜名湖パルパルのすぐ近くで立地としてはよかったのですが、部屋が山側で浜名湖を望むことができず、とっても残念でした。当然、花火も部屋から見ることはできません。予約時に確認してほしかったです。部屋に入ってからでは、湖側に変えてくれとは、言いにくかったよ。
部屋は広く、ゆったりできましたが、洗面とトイレがひとつになっている、ビジネスホテル並はどうか、少々清潔感を疑う。観光地なのにね。それで洗面所にコンセントはなく、部屋にも鏡がなく、女房はドライヤーを使うのに文句タラタラでした。冷蔵庫の中に髪の毛が落ちていて、気持ち悪かったです。もう少しへやの清掃を徹底すべきでは。
それからもうひとつ、夕食はうなぎの釜飯でボリュームあって良かったのですが、朝食は佃煮ばかりで不満足。予約時には朝食バイキングとなっていたのですが、そちらも佃煮中心だったの?

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2005年09月02日 16:16:37

この度はご利用誠に有難うございました。
お客様には重ねがさねご迷惑をお掛け致しました事、先ずはお詫びを申し上げます。
今回のご指摘につきましては、お部屋の改善は早急には難しいのですが衛生面・御食事の御案内等につきましては、少しでもお客様にご迷惑をお掛けしない体制をとって承りたいと存じます。
本当に申し訳ございませんでした

投稿者さん 2005年08月29日 13:37:07

楽天特別プランで予約しました。
このお値段で朝、夕とも部屋食だったことに大満足です。食事の内容も満足いくものでゆっくりおいしく頂かせていただきました。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2005年09月02日 16:09:07

この度はご利用誠に有難うございました。
お客様に満足していただける事が、スタッフ一同なによりの励みとなります。
今後もお客様に喜んで頂けるよう努力いたしてまいります。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月28日 23:15:41

楽天価格のプランで利用させていただきました。値段的には満足しています。お部屋は旧館だったので少し古さを感じ、浜名湖は眺めませんでした。お風呂は清潔で大変満足しています。お料理はボリュームはありました。ロビーに入った時お香の良い香りがし良い印象を受けました。ありがとうございました。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2005年09月02日 16:03:49

この度はご利用誠に有難うございました。
ご投函をいただきました事は、大変有難く思います。
お部屋のタイプの御案内は事前にご案内をさせていただきましたら、このような思いをなさらずに済んだのではないかと思い、スタッフ一同反省しております。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年08月28日 21:09:50

夏休み最後の旅行として急遽本ホテルを探し行かせて頂きました。従業員の対応などは満足しました。しかし、部屋の窓からは裏庭と別の建物が見えるだけで、せっかくの浜名湖はまったくみれません(楽天予約だからでしょうか)。また、食事の時、最後の味噌汁はいつまでもまてどもこなく、外にでようとしたら顔を見る成り持ってくる。また、部屋のお風呂や洗面所の排水が非常に悪く、洗面所の水は流れないは、風呂の水も流せば排水溝から逆流してきて、もう少しで部屋が水浸しになるところでした。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2005年09月02日 15:55:16

お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
この度は、折角ご来館を承りながらご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
洗面所の件につきましては、ご指摘を頂きまして早急にお直しを致しました。
お詫びのみのご返事ではございますが、ご意見を頂戴致しました事にお礼申し上げます。

投稿者さん 2005年08月21日 18:34:16

愛地球博から近くて家族で泊まれる条件から選定しました。
私的には風呂は満足しましたが、妻が風呂で浴槽内の段が泡で見えにくく、転んで怪我をしました。少し、薄暗かったためと言っていました。ホテルへは伝えていません。手持ちの「カットバン」数枚貼って対応しました。
娯楽コーナーの機械は古いものが多く、楽しもうという気にはなれませんでした。
食事は客室で家族のみででき、うれしかったです。
総合的には、満足しています。ありがとうございました。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2005年09月02日 12:17:01

この度はご利用誠に有難うございました。
今年は愛知万博の影響もあり、普段お越しいただくことの少ない地域からのお客様にもおみえいただいております。かんざんじ温泉の開華亭をお選びいただいて有難うございました。
大変残念なことは、奥様がお怪我をされた事です・・・浴槽内の視界が悪かったようで大変申し訳ございませんでした。ご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
せっかく当館をお選び頂いたのに残念でなりません。
奥様にも宜しくお伝え下さいまし

投稿者さん 2005年08月20日 22:57:23

お値打ち値段で宿泊したのにも関わらず、夕食朝食とも料理がお部屋出しで、小さい子供連れだったのでとても助かりました。
子供がバタバタして迷惑をかけたのにも関わらず、担当の方も優しく対応してくださりとても良い旅行になりました。感謝しています。

料理とお部屋、従業員の対応ともとても良かったのですが、少し掃除が行き届いてないという感じを受けました。
特に大浴場は、湯垢やほこりなどが目立ち、少し残念でした。
大浴場の外の休憩所のお水のサービスの機械もかなり手入れをしてない感じを受けました。
それ以外は、満足のいく旅館でした。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2005年09月02日 11:39:28

この度はご利用誠に有難うございました。
清掃の面で、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。今後はより注意に努めたいと存じます。
貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2005年08月15日 11:34:01

メールでの問い合わせやバスの予約を速やかにご対応して頂き感謝しております。部屋も大きくお風呂も立派でした。食事も朝・夜と部屋で食べられとても良かったです。強いて言えば、夕食は少し冷めていました。繁忙期で仕方ないとは思いますが。お世話になりました。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2005年09月02日 15:25:55

お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
この度のご利用誠に有難うございました。
そして温かなお言葉を頂きまして本当に有難うございました。
お食事の件で、お客様にはご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後はより気を付けていきたいと思います。

投稿者さん 2005年08月13日 13:21:44

通された部屋は8階の湖が望める和室。決して新しくはないと思いますが、掃除も行き届いていてまずますでした。食事は全て部屋食、予想外?の内容で大満足!夕食は名物のうなぎを中心に全てのメニューがとてもおいしく、朝食も味・ボリューム共大満足でした。目前の湖よりあがる打ち上げ花火を見ながら食事も出来て、期待していた以上の旅行となりました。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2005年09月02日 11:17:21

この度はご利用誠に有難うございました。

☆毎年8月は、毎日遊園地より打ち上げ花火が御覧頂けます。
来年も機会がございましたら是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月11日 08:36:15

立地条件が良く、チェックイン後、ロープウェイに乗ったり、遊園地に行ったりと充分に楽しむことができました。ホテルの雰囲気も大変心地よく、子供たちも大はしゃぎでした。お値打ちな価格にも係わらず、食事が部屋出しだったのがうれしかったです。おいしい食事を部屋でのんびりと気兼ねなくいただくことができました。次回も、ぜひ利用させていただきたいなと思いました。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2005年09月02日 11:09:43

お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
この度のご利用有難うございました。
今後もお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。(*^_^*)

投稿者さん 2005年05月09日 06:58:18

あいにくの雨で予定より早目のチェックインでしたがこころよく対応いただき、「レイクビュー」の落ち着いた部屋でゆったりとくつろぎながら、じっくりと自慢の温泉を楽しむことができました。随所にすてきな庭園や生け花が配置され宿の心配りを感じました。女将さんや仲居さんのきさくで楽しい会話も心なごむものでした。併設の美術館もなかなかのもので印象に残りました。折があったらまたこの素敵な「湖畔の宿」を訪れてみたいと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2005年05月11日 18:10:11

この度は、開華亭を御利用頂きまして誠に有難うございました。ゆっくりと温泉にお入り頂いて、又温泉を楽しんで頂いたようで大変嬉しく思います。お客様からのお喜びのメッセージが何よりの支えになります(*^_^*)担当の係りにもお伝えしておきます。どうぞお体にお気を付けてお過ごし下さいませ。又の機会がございましたら是非お待ち申し上げております。                  ビューホテル開華亭 野中

投稿者さん 2005年05月07日 19:18:54

5月2日、宿泊させて頂きました。ゴールデンウイーク中にもかかわらず、とてもお値打ちな料金で利用できました。料理も温泉も大変良かったです。料理に苦手な素材があることを、前もって伝えたところ、別の物に変更して頂きありがとうございました。美味しく頂きました。
 これはわがままなお願いなのですが、朝食が純和食でしたが、パンとコーヒーぐらい選べるといいなと、洋食党の息子が申していました。勝手なことを言って、すみません。
 スタッフの皆さんの、心のこもった対応が、とてもよかったです。ぜひ又、お世話になりたいと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2005年05月11日 18:36:34

お返事のメッセージが大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。この度は、5/2の御利用頂きまして誠に有難うございました。お料理・温泉・料金ともに御満足していただけたようで大変嬉しく思います。お子様がおっしゃいますように、最近はバイキングのスタイルが多いですものね。お客様に朝食が和食又は洋食とどちらかお選び頂けたら嬉しいですね(*^_^*)こちらは、只今検討中でございます。貴重な御意見有難うございました。今後も、お客様に喜ばれるホテルを目指していきたいと思っております。
ビューホテル開華亭 野中

投稿者さん 2005年04月06日 14:16:31

立地、設備、値段共に希望が適い大変万足した宿泊でした。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2005年04月12日 12:04:14

御利用有難う御座います、並びにお褒めのお言葉まで頂戴致しまして誠に有難う御座いました、またの御利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年01月01日 14:40:05

12月26日に宿泊いたしました。おかげさまでユニクロへは何の迷いもなくたどり着けました。ありがとうございました。食事に関してですが、「えび」がたくさん出ておりましたが、おいしくいただけたのはもちろんですが、殻をむくのが少し・・・、ということもありました。お風呂は毎年のことですが、本当に気持ちよかったです。また伺いますので宜しくお願いいたします。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2005年01月08日 17:59:05

お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。いつも御利用頂きまして有難うございます。お店にスムーズにお着きになられたようで安心致しました。メールでの御感想ありがとうございました。

投稿者さん 2004年02月22日 14:22:52

食事は、全体としてまとまりが良く、素直に楽しめた。
風呂もコンパクトながら、変化を持たせているので、不満はなかった。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2004年02月27日 09:55:37

メールをいただきまして、有難うございます。
楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
お客様より頂く喜びの声が何よりの励みになります!!本当に有難うございます

投稿者さん 2003年09月17日 23:20:22

16日に一泊しました、部屋 温泉 露天風呂 料理に仲居さんと大変満足だったんですが、一点 食後に入浴して連れを風呂外のソファーにて待っていたところ何も言わずに電気を消されました、確かに時間は夜11時だった事は確かですが24時間入浴可能のはずでは?(確かに風呂のことについて事前に一部の時間制限あると説明を受けたが)飲んだあと酔いをさましての事けしてそんなに遅くではないはず(事実何組か後からもみえてた)省エネも結構だが程ほどにと思えた、お客がいるのに断りもなく電気を消す無神経さにそれまでの待遇のよさを忘れてしまつた残念な旅だった。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2003年09月24日 11:05:58

先日は、開華亭を御利用頂きまして有難うございました。御部屋・お食事・お風呂と気にいっていただけたようで大変うれしく思います。
ただ、お客様がお休みになられていたソファーにてお客様に何もお声をかけることなく電気を消してしまいまして大変申し訳ございませんでした。せっかくの御旅行がだいなしになってしまいまして本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2003年08月24日 20:39:03

8月23日宿泊。7階の部屋から浜名湖の景色、食事も美味しい・お風呂も清潔で広い・仲居さんの感じも良かった。ただ、部屋の空調の音が大きかった。
女房も、再度行ってみたいと言ってました。
そうそう、最後に仲居さんが『魚を買って帰るなら、御前崎の魚屋さんが安くて良いよ』と教えてくれてありがとう。車で帰る途中寄ってたくさん買いました。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2003年08月25日 08:57:00

先日は、ビューホテル開華亭に起こし頂きまして有難うございました。御部屋・お風呂・お食事と気に入っていただけたようで大変うれしく思います。
ただ、空調の音につきましては大変申し訳ございませんでした。またの機会をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月25日 19:10:06

5/24に利用しました。従業員さんの感じも良く、気持ち良く過ごす事ができました。お風呂もいろいろな種類が楽しめて良かったです。一緒に泊まった5歳と4歳の姪もお風呂が気に入ったようで、3度も入りに行きました。食事は朝夕とも部屋食なので小さな子供連れでも落ち着いて食べる事ができました。
ただ一つだけ、子供用の浴衣は女の子向けのデザインがあると良かったです。
また舘山寺に行く際には利用したいと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2003年05月28日 17:29:53

先日は、開華亭を御利用頂きまして有難うございました。お風呂を気に入って頂けたようで大変うれしく思います。すぐにお返事ができず申し訳ございませんでした。また、舘山寺に是非遊びに来て下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2003年05月20日 20:03:13

5月18日に女性5人で宿泊させていただきました。友達同志の旅行でしたので、気兼ねなく食事できる部屋食はたいへん嬉しく思いました。お風呂もとても良かったです。また、翌19日は雨天でしたが、近くの観光施設(フラワーパーク)まで旅館の方に送っていただきました。お心遣いに感謝します。ありがとうございました。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2003年05月28日 17:22:07

メールを頂きまして有難うございます。お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。皆様、旅行を楽しんでいただけたようで大変うれしく思います。有難うございました。

投稿者さん 2003年05月05日 22:33:38

5月2日に宿泊しました。GW直前だからか、お値段は比較的安かったです。フロント・客室係さんの対応はとてもよかったです。女性には浴衣が選べるサービスがありました。確か4、5種類位の柄ものからひとつを選択する形式でした。また、夫は大柄だったのですが、こちらから言う前に「お背が高いですね。浴衣のサイズですが・・・」と、配慮していただけました。部屋食の場合の対応は下に書いてある方の通り、入り口は空けていました(ただし踏み込みから和室までの間に障子があり、それでお部屋が丸見え!といいうことにはなりませんでした)。食事はほぼ一度に持ってきてしまいますので、その点人によっては評価が分かれる所です。前菜の天ぷらは冷めていましたが、その代わりにアサリの土瓶むしは絶品でした!浜名湖で獲れたものを使っているそうです。全般的には、「このお値段でこの内容なら満足」と思いました。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2003年05月07日 13:03:13

5/2は、開華亭を御利用頂きまして有難うございました。メールのご感想を頂きまして有難う
ございます。アサリの土瓶蒸し・デザイン浴衣と気に入ってもらえたようでうれしく思います。ご感想もとても細かく頂戴致しまして有難うございました。

投稿者さん 2003年05月01日 10:58:34

4/28に愛知県の両親と一緒に利用しました。
お風呂は良かったと思いますが、ひとことで言えば二度と利用したくありません。
食事の支度をしてもらう時、しばらく配膳のない間(5~10分)もストッパーでずっとドアを開けっ放しで、部屋の中が丸見えで気分を悪くしました。また、私の泊まった部屋は配膳室のまん前だったせいもあり、従業員の方のおしゃべりが丸聞こえでした。
その他多々ありましたが、少々残念な旅行になりましたので、思い返したくも無く、あえて書く気はいたしません。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2003年05月07日 12:34:09

4/28は、開華亭を御利用頂きまして有難うございました。御食事の件では大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を参考にし、従業員一同仕事についてもう一度見直したいと思います。ご意見有難うございました。