浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 クチコミ・感想・情報

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 のクチコミ

投稿者さん 2015年09月09日 17:51:05

コンビニが真横にあり、またパルパル目の前のため、立地はとても良いと思います。
パルパルの夜景を眺めていました。

レディースプランということで、
色浴衣(若い女性向きではなかったですが、皆で違う浴衣を着ることができました)を選べましたが、
こちらから声をかけるまで何も案内はなし。
また、ポーターが荷物を運んでくださいましたが、
二度ほど落とされ、自分で持てば良かった…パソコンの入ったバッグでなくて良かった…と思いました。
最初に少し残念な思いをしました。
POLAのアメニティを下さったのは、助かりました。
大浴場の洗い場にゴミ箱が置いてあります。

食事は値段相応です。
女子には量が多かったですが、
ソフトドリンクサービス、ありがとうございました。

露天風呂はまぁまぁ広さがあり、
ゆったりと入ることができました。

仲間内で安く旅行ができたので良かったです!

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2015年09月12日 13:54:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
レディースプランのご利用ということで、細かくご感想をいただき、お客様のご意見をお伺いすることができて嬉しく思います。
お荷物を運ぶ際にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後十分に気をつけるように係り者に申し伝えます。
お客様からいただいたご意見を参考にさせていただき、より多くのお客様にご満足いただけるように努力してまいりたいと思います。

女性限定☆特典満載♪おすすめ!!レディースプラン
【わけあり和室】

mmyosikawaさんの 浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 のクチコミ

mmyosikawaさん [60代/男性] 2015年04月11日 18:36:58

平成27年4月9日(木)仕事を兼ねて妻と2人で宿泊しました。
価格の割には、総合的に満足でした。食事場所は、間仕切りがされており良かったです。特に夕食のうなぎ釜めしは大変おいしかった。部屋や廊下等全般的にタバコの臭いが気になりました。出来れば禁煙の部屋があると良かったです。大浴場は、色々の種類が楽しめました。4階の部屋から1階の食事どころに行く時階段を利用しましたが、厨房が見えたり使用済みのポリバケツ等が散乱していたり、ところどころ鉄さびが目立ちました。従業員の人たちは、皆様素晴らしい対応でしたので気持ち良かったです。又、お世話になりたいと思います。

2015年04月
浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2015年04月23日 14:24:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
鰻の釜飯は当館の自慢の一品でして、お気に召していただけてよかったです。
お部屋の件ですが、ゆくゆくは禁煙フロアの設定なども取り組んでいきたいと思っております。
階段がほぼバックヤードとなっており、お客様にはエレベーターをご利用いただいておりますので、お見苦しいところをお見せしてしまい申し訳ございませんでした。
きちんとご案内できず申し訳ございませんでした。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【和室10畳(眺望湖側)】

れいちやんさんの 浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 のクチコミ

れいちやんさん [50代/女性] 2015年03月29日 20:39:09

孫1歳と3歳と娘と私たち夫婦と、浜名湖パルパルに昼近くに行ったのですが、すぐ近くの開華亭さんの駐車場に停め、割引券をフロントで貰い、遊ぶことが出来ました。
翌日は、浜松動物園とイチゴ狩り、うなぎパイの工場見学をして、家路につきました。
レジャー施設や、テーマパークに近くて、コンビニもあり、とても便利な位置にありました。
和室は12畳の部屋で、眺めがとても良かったです。
布団の上げ下げもしていただき、お風呂も5つ程種類があつて、気持ちよかったです。
夕食の鰻の釜めしは美味しいですが、少し味つけが濃いと感じました。また、吸い物が食べた後に運ばれてきたのは残念でしたが、色々な料理が出てきて、お腹はいっぱいになりました。
建物は古いようですが、居心地の良いホテルでした。
ただ、ロビーにあるトイレですが、ホテルの顔とも言えるのに、設備が古いです。
立地がとても良いところなので、開華亭には、これからも繁盛して欲しいと思います。

2015年03月
早期予約でポイント10倍!大好評☆炊きたて♪鰻の釜飯付会席プラン
【和室10畳(眺望湖側)】

nishida8455さんの 浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 のクチコミ

nishida8455さん [50代/女性] 2015年02月23日 20:06:48

兄弟姉妹夫婦8人で14日に2部屋お世話になりました。出かける前に人数の変更があったのですが気持ちの良い対応をしていただきました。ありがとうございました。スタッフの方の対応も感じがよく、食事処も配慮をいただき気持ちよく楽しむことができました。唯一点気になったことは、お風呂ですが、露天風呂との仕切りが一カ所ないことが原因かと思われますが、大浴場全体が冷え冷えしておりました。湯の温度は熱い程でしたので、浸かっているぶんには問題なかったのですが....。でもまた泊りに行きたい宿になった事は間違いありません。ありがとうございました。

2015年02月
浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2015年03月29日 11:32:42

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事や接客など、大変嬉しいご感想をいただきましてありがとうございます。
大浴場と露天風呂の間のドアが換気の為通気するタイプのドアとなっています。
冬場は確かに大浴場全体の温度が下がってしまう場合もあると思いますので、今後改善していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【和室10畳(眺望湖側)】

なっちゃんのmamaさんの 浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 のクチコミ

なっちゃんのmamaさん [40代/女性] 2014年12月30日 23:00:26

家族旅行でお世話になりました。
落ち着いた雰囲気で良かったです。
ただ、館内が寒い印象でした。
脱衣場は入浴前冷え冷えでじた。
お料理は美味しく頂きましたが、やはり食事会場が寒くせっかくのお料理も冷めていました。
実は自分自身 、ホテルで働いていますので提案させて頂きますが
タオルの追加は無料の方がいいと思います。
女性のお客様はお部屋に備え付けのタオルでは足らないことが多いようです。
せっかく、柄浴衣や来館時のお抹茶サービスという女性に嬉しいおもてなしがあるのですからもったいないと感じました。
そのほか、お部屋の眺望は素晴らしいものでした。
お部屋から見える浜名湖の美しさはいつまでも忘れないと思います。
スタッフの皆さんもあったかくて親戚でした。

2014年12月
浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2015年01月14日 10:22:47

この度はご利用誠にありがとうございました。
館内や脱衣場が寒かったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いずれも暖房は入れているのですが、設定温度を再度確認いたします。
タオルの追加の件も貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お客様のご意見から気づくことがたくさんございますので、今後の参考にさせていただきたいと思います。

早期予約でポイント10倍!遠州夢咲牛ステーキ付!お肉と海の幸プラン

投稿者さん 2014年08月30日 02:54:02

2回目の利用です。私はエビ、カニが食べれず、事前に連絡し、食事の最初にも確認していただいていたのですが、エビが何回か運ばれてきて、その都度指摘して替えてもらう、という感じでした。
無理を言っているのでこちらは恐縮していたつもりですが、一度だけ面倒くさそうな態度をされ、残念な気持ちになりました。
料理は美味しく、場所も良いのでまた利用させていただくと思いますが、前回の方が印象は良かったです。
あと好みもあるのですが、家内と娘が女湯が熱くてあまり入れなかったと言っていました。男湯はちょうど良かったです。
ちょっと不満を書いちゃいましたが、全体的には満足してますので、また利用させていただきます。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2014年09月13日 13:33:53

2回目のご利用、誠にありがとうございました。
アレルギーの件を事前にお伺いしていたにも関わらず、私共の連絡ミスでお客様にご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。お客様のお体に関わることなので、注意を払っているつもりでおりましたが、徹底することができず、お詫び申し上げます。
大浴場の温度は40度~41度の設定になっていますが、夏の時期なので熱く感じてしまったかもしれません。
色々と貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
そして、温かいお言葉をいただき、本当にうれしく思います。

遠州夢咲牛ステーキ付!お肉と海の幸プラン

投稿者さん 2014年08月23日 17:21:03

立地はとても良かった。
夜の花火も目の前で見ることができて良かった。
夕食は個室で、赤ちゃんが居ても気兼ねなくゆっくりできた。
ただ一つ…パルパルの夕方招待券付きプランにしたけど、フロントにご自由にと招待券が…
わざわざこのプランにしたのにご自由にと山積みされたチケットを見たときにはショックでした。
知っていたら、普通のプランにしていた。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2014年08月24日 11:11:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お子様とゆっくりお過ごしいただけてよかったです。
パルパルの夕方の招待券はプランの特典で付いている方にお渡ししているのですが、フロントのカウンターに保管してあった為、置いてある場所がよくなかったですね。
気をつけます。

まだ間に合う!直前割引!夏のファミリー旅行☆お子様歓迎♪プラン
【和室又は和洋室】

咲帆パパさんの 浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 のクチコミ

咲帆パパさん [40代/男性] 2014年08月13日 21:16:24

寝風呂の温度が日によってまちまちだったのでもう少し程よい温度が続くともっと良かった。しかし、全体的には、サービスもしっかりしてて楽しく過ごせました。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2014年08月24日 11:06:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
寝風呂の温度調節ができていなかってようで、ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
楽しくお過ごしいただけたとの感想をいただき、大変嬉しく思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月08日 10:44:28

部屋から花火が見えました。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2014年08月10日 16:54:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
8月中は浜名湖パルパルで打ち上げ花火が上がります。

【和室10畳(眺望湖側)】

おらんユーさんの 浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 のクチコミ

おらんユーさん [60代/男性] 2014年05月01日 12:18:05

インターネットの写真から想定して選んだので、実際との落差を感じた。エントランスは
新しく立派になっていたが、部屋は各所に損傷が目立ち、古さが気になった。料理は良かったが、時間仕事で狭いテーブルに次から次と運び込まれ、お客本位ではなかった。露天風呂の写真と実際の景観は異なっていた。

2014年04月
浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2014年06月18日 07:02:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
客室は常に手をいれてはおりますが、再度確認いたします。申し訳ございませんでした。
露天風呂は男女ともに日本庭園の作りになっています。実際の露天風呂を写真に撮ったものです。

アワビまるごと1個付き♪浜名湖の旬の会席

投稿者さん 2014年04月01日 23:15:45

お食事がとてもおいしかったです。特にうなぎはかば焼きと白焼きの両方楽しめ、うなぎの釜めしも着いていて、うなぎが大好物の子どもは大喜びでした。湖のロープウェイまで歩けますし、湖が一望できました。温泉もたくさん種類があって、楽しかったです。ただ温泉までの道のりが複雑で、高齢者連れなので少し不便でした。洗面台に小さなハンドタオルしかなかったので、一族で泊まっていたのでちょっと不便でした。
うなぎ、また食べに行きたいです。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2014年04月27日 11:03:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
鰻のお料理が美味しかったと言っていただけて大変嬉しく思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【和室10畳(眺望湖側)】

靖幸LOVEさんの 浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 のクチコミ

靖幸LOVEさん [40代/男性] 2013年12月17日 22:16:03

全体的に素晴らしくほとんど文句のつけようもないくらいです。特に食事に関しては
相当素晴らしく感服しました。
なら何故「満足」かと言うと、部屋の襖のところで、まずささくれがあって最初に足に
大きなトゲが刺さって結構気持ちがへこんだことと、冷蔵庫の音が思ったより寝ている時響いて気になったことですね。その他風呂は良く楽しめ、指圧も頼んだのですが、かなり気持ちよくリラックスし、立地的にも周辺で気分よく楽しめました。問題は部屋の些細なことだけですね。スタッフはすべてよく「大変良い」に近い「満足」です。

2013年12月

投稿者さん 2013年08月18日 20:02:17

夏休みの家族3代旅行に利用しました。
食事やお願いしたケーキなど、とても美味しかったです。

中居さん達の接客姿勢がとてもよく、普段辛口の主人も、よほどしっかり教育しているのだろうと感心してました。うちの下の娘も一人のお姉さんの中居さんにご執心で、お忙しいにも関わらず、よくかまっていただけました。お忙しいのにすみませんでした。

お部屋は、6人での利用だったため12畳の部屋にしたのですが、畳が小さいのか10畳位の広さに感じ、狭かったです。
次回は2部屋利用にしようと思いました。

【和室10畳(眺望湖側)】

しおん3104さんの 浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 のクチコミ

しおん3104さん [40代/女性] 2012年11月22日 22:26:58

20年ぶりに泊らせていただきました
露天風呂がとても広くなっていてよかったです
食事も安いプランなのにとても凝っていておいしくいただきました

2012年11月
浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2013年02月19日 10:43:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
平日限定のプランはとってもお得です。
またぜひご利用下さい。

投稿者さん 2012年11月19日 14:59:31

11月16日に宿泊しました。部屋からの眺めは最高でした。特にパルパルの観覧車のライトアップは奇麗でした。部屋は2人で使うには十分の広さでしたがトイレの角などに埃が積もっていたのが気になりました。お風呂はレインボー風呂ということで子供がとても楽しみにしていましたが普通のお風呂でした。露天風呂は熱めでしたが内湯は子供にちょうどいいお湯加減だったようでのんびりと入れました。料理は女性には少し多いくらいの量でおいしかったです。ただ鰻の炊き込みご飯が席についてから火をつけるので食べ頃のときにはすでにお腹がいっぱいで、ほとんど食べれなかったのが残念です。お酒を飲まない人は先に食べれるような工夫をしてもらえるといいと思います。全体的には満足できたので機会があればまた利用したいと思います。

2012年11月
浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2013年02月19日 10:42:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
景観やお食事など、お褒めのお言葉をいただきまして嬉しく思います。
釜飯ですが、炊き立てをお召し上がりいただけるようにお客様がお席についてから炊くようにしており、約20分お時間をいただいております。
申し訳ございません。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳(眺望湖側)】

Bvlgari2010さんの 浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 のクチコミ

Bvlgari2010さん [30代/男性] 2012年09月15日 12:13:11

9/6(木)に1泊しました。従業員の方の対応がとても親切でサービスが行き届いているなと感じました。また、食事会場がテーブル式で料亭の様にブースごとに半個室となっていた点なども落ち着いて食事が出来る様に配慮されての事なのかな!?と大変関心しました。勿論、食事も朝夕共に丁寧に作られているというのが十二分に伝わって来て、とても美味しかったです。

■総括
「また行きたい!!」そう思わせる旅館でした。

2012年09月
浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2012年09月30日 20:13:27

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの対応、お食事等、ご満足いただけましたご様子で一同喜んでおります。
お客様からのお声を糧として、更なるサービスの向上を目指して参ります。
またのご来館を是非お待ちしております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月25日 06:23:45

鰻美味しかった!サービスもよかった!
ただ、設備の細かいところ(階段、設備の外側)が経年変化か、薄汚れていた。

2012年06月
浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2012年06月27日 11:44:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お料理、サービスについて「よかった!」との一言、本当に嬉しく思います。
お客様の「よかった!」のお声が私共の喜び、励みになります。
施設は1973年設立ですので決して新しくはございませんが、大浴場、お部屋、お食事所など改装改築いたしておりますのでご安心下さい。

投稿者さん 2012年05月12日 09:55:33

GW限定の子供無料プランを利用させて頂きましたが、部屋の広さ・眺望は想像以上でした。また利用させて頂きたいと思います。食事に特段特徴はなく、見て食べて楽しめるものではないものの、無難なものでした。
ただ一つ難点は、浜松駅までのバスの時間をフロントに確認させて頂きましたが、教わった時間は情報が古く、実際の平日・休日ダイヤにもない時間を教えられたので、余計な待ち時間が出来てしまった点は、改善の余地ありと思います。

2012年05月
浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2012年06月10日 13:29:18

ゴールデンウィークのご家族様でのご宿泊、本当にありがとうございました。
お部屋の広さ・眺望とお褒めのお言葉をいただき、嬉しく思っております。
お食事につきましては、お客様の心に、もっと残る様なお料理を提供していきたいと考えております。
バスのダイヤの件は、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に最新の情報をご提供出来ます様、気をつけて参ります。
ご指摘いただき、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ゴールデンウィーク限定!!お子様無料プラン
【おまかせ客室】

投稿者さん 2012年04月09日 16:47:53

以前(5年以上前)にも一度宿泊させて頂き、今回が2回目の利用です。
お食事が美味しかった記憶がありましたので、今回も期待して伺いました。
鰻のお食事プランでしたが、以前の記憶以上の美味しさで、家族全員が普段の食事の3割増しほどの量をたいらげ、浜名湖の鰻を十二分に堪能させて頂きました。
9歳の子供の食事も、お願いして大人のメニューに変えて頂きましたが、非常に快く受けてもらえました。
お風呂は浜名湖こそ見ることはできませんが、温泉にありがちな熱すぎる湯温ではなく、子供でも気持ち良く、そしてゆったりと浸かることのできる温度でした。
朝の入浴ではお風呂掃除をされている方がいらっしゃいましたが、非常に丁寧に作業をされており、逆に好印象を持ちました。
お部屋は新館側?ということもあってか非常に綺麗でしたが、2点ほど気になる部分がありました。
1点は洗面所の床が全て石であること。
綺麗で清潔感はあるのですが、非常に冷たく、バスマットをひかなければ立っていることもままならない程でした。
バスマットも小さめでしたので、もう少し大きいとまだ使いやすいかと思います。
もう1点は、エアコンの効きが悪いこと。
エアコン自体は頑張って動いているのですが、設定温度を上げても部屋全体が温かくならず、寝ていて肌寒く感じました。
エアコンの容量不足なのでしょうか。
また細かいことですが、布団がとても柔らかく、枕が高めのため、腰の悪い人や高齢の方にはかえって寝辛いかもしれません。
いくつか残念な点もありましたが、サービスも含めて費用対効果は非常によく、今後も利用させていただきたいと思いつつお宿を後にしました。
ボリュームもさることながら味も良いお食事と、長い時間ゆったりと浸かれるお風呂は、多くの方にお勧めできます。

2012年04月
浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2012年04月21日 19:38:26

この度は当館への2度目のご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お食事にもご満足いただけたご様子で
大変嬉しく思っております。
早速料理長にも伝えさせて頂きます。
お部屋の洗面所の床の件は大変貴重なご意見として、バスマットの大きさ等検討させていただきます。
エアコンにつきましてはご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
現在お部屋に合った容量の物に順次交換しております。お客様にはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
その他の点では非常に温かいお褒めのお言葉を賜り、従業員一同感激しております。
また是非、ご利用頂けます事を心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

【和室10畳(眺望湖側)】

NONAMIさんの 浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 のクチコミ

NONAMIさん [30代/男性] 2010年08月11日 19:09:21

パルパルで遊ぶ目的で利用しました。
良かった点
パルパルに近く、花火も部屋から見れた。近隣ホテルの中では一番花火の
打ち上げ場所に近いのではないでしょうか。
食事、若干華に欠けるような感はしたがおいしかった。
お風呂が広く、サウナ、ジャグジーと何種類もあり満足した。
フロントの方の対応が良心的でちょっと無茶なお願いをしたが
気持ちよく受けていただいた。

気になった点
夕食の際に席についてから、なかなか係りの方に来てもらえなかった。
飲物と水をお願いしたが、水は忘れられてて催促を要した。
料理を出すの順番を忘れていたそうで、最後のおなかがふくれている状態に
2品まとめて出てきた。
係りの方、2人でこなされていましたが、人手が足りないように思います。

気になった点は改善点として敢えて書きましたが、
宿泊自体には満足しており、機会があればまた利用したいと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2010年08月27日 20:31:40

この度はご家族でのご旅行で御来館いただきまして、誠にありがとうございました。
良かった点、気になった点とご指摘いただきありがとうございます。
良かった点は社員一同の励みにして参りたいと思います。
ご夕食の際の係りの対応に不手際がございましたようで、申し訳ございませんでした。スタッフの振り分け等にも気を配り、お客様へ快適なサービスを提供できるよう心がけていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【和室10畳】