浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 クチコミ・感想・情報

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月25日 15:57:19

接客や料理は丁寧でしたが、トイレも臭く、部屋からタバコの匂いが酷かったです。
風呂上りにタオルや浴衣からもタバコ臭くて、気持ち悪かったです。
部屋からの景色や立地もよかったけど、匂いが残念です。
二度と利用したくないと思いました。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2021年11月13日 12:25:05

この度は当館へのご宿泊をいただき、ありがとうございました。
お部屋の件ではご不快な思いにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
日々、消臭等には気を付けているつもりでおりましたが、今後は更に徹底いたします。

【秋冬旅セール】【平日がお得♪】≪名物!うなぎの釜飯≫和食会席【アッパレしず旅】
【<浜名湖側>和室12畳】

投稿者さん 2018年05月04日 05:30:56

料理はとても良かったが一番下の子のやつが少し遅れたのが残念だった。
でも中居さんがサービスで子供にジュースのサービスやプラスで料理をサービスしてくれて心使いはとても良かった
部屋は広々としていてリラックス出来たけどエアコンが埃の匂いが下のが微妙だった。
夜子供が寝た後に夫婦で施設内の飲食店に行こうとしたら三件とも休みだったのとフロントが夜誰も立って居なかったのが最低だと思った。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2018年05月12日 17:52:12

この度は時わすれ開華亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様よりいただきましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めていきたいと思います。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月20日 16:18:58

お部屋の清掃が雑と感じました。
トイレ・バスタブ・洗面にも、お部屋の畳にも髪の毛が…天井には埃が…大浴場のシーリングファンにも埃のつらら…不快でした。

食事は美味しく頂きました。
…が、他のテーブルのお客さんが食事につくまで、ラップもかけずにずーっと放置されていたお料理を見ながら、私の料理はどれだけ放置されていたのだろう?と思いつつ…
食事時間は予約していたので、私達の料理は予約時間直前に配膳されたと信じて、食事しました。

配膳してくださった方、フロントの方、お部屋に案内してくださった方、皆さん丁寧で気持ちの良い接客でしたので、衛生面がとてもとても残念です。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2016年11月19日 11:06:10

この度は時わすれ開華亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋や大浴場の清掃が行き届いていなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように注意してまいります。
お食事の配膳につきましては、当館では前菜や釜飯など、衛生上問題のないお品はお時間に合わせてお客様がお席に付く前にあらかじめお席に配膳をさせていただいております。
お食事を始めていただいた後に、揚物や煮物など、温かいお品をご提供させていただいております。
接客について嬉しいご意見をいただくことができ、感謝申し上げます。
衛生面でもっと配慮ができるように気をつけてまいりたいと思います。

投稿者さん 2015年12月29日 22:55:00

部屋も大浴場も清潔で掃除が行き届いていました。
食事は夜、朝とも十分な量で美味しかったです。
館内全体が寒く、部屋もなかなか温まらなくてお布団も冷たかったのが残念。
館内用の履物がオリジナルの雪駄で、自参した普通の靴下だと履きにくかったので足袋ソックスを用意してくださると良かったですね。
浜名湖の眺望は最高でした!

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2016年01月01日 12:58:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉やお食事ついてお褒めのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく思っております。
客室や館内が寒かったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
今一度確認いたします。

早期予約でポイント10倍!新鮮!浜名湖の幸桶盛り会席プラン

投稿者さん 2014年05月07日 10:45:57

評価がわりと高かったので、安心してしまいました。
評価は立地の良さでつり上がっており、
全体的にサービスの質が低くてがっかりしました。
宿の方に具体的な苦情は伝えましたが、
宿泊される方は、気になる点があれば事前に問い合わせておいた方がよいかと思います。
小さい子連れの浜名湖パルパルは良かったので、また違う宿で行きたいです。

2014年04月
浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2014年06月18日 07:15:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
サービスで行き届かない点がございまして、大変申し訳ございませんでした。

ファミリー・レジャープラン

投稿者さん 2014年04月08日 01:27:19

3月28日に7才と5才の娘と私と妻の家族四人で宿泊しました。ホテルが目的地の浜名湖パルパルのすぐそばでよかったです。大人が一泊二食10500円、子供が7000円と5000円なので春休みとしては安いと感じました。部屋もきれいで、部屋に案内してくれた方はとても丁寧で素晴らしい接客と感じました。食事場所で、従業員さんが大声で「刺身が一人前足りない」「あった」と大声で言っていたり、食事の時に明らかに食事を食べている途中デザートが届いたりとちょっと「ん?」と思う事はありましたが、そこまで気にならなかったです。食事自体は良かったです。子供の食事のボリュームがありすぎてハンバーグはどう考えてもいらなかったですが。風呂は寝転んで入る泡風呂がちょっとぬるかったり、室温が低かったりもしましたが、まあ良かったです。
問題はホテル内の自動販売機で子供の好きな紅茶を買った時でした。ミルクティーの賞味期限が2ヶ月以上過ぎていてミルクの固形物が分離していて、別の紅茶は賞味期限半年過ぎていました。フロントに「賞味期限内のものと交換」を申し出たところ、まず返金してもらったものの対応は最悪でした。買って来て持ってきて欲しかったのですが、他の階の自販機で紅茶を探すので来て欲しいと言われ4~9階まで、フロントの方がエレベーターのボタンを押し、私と娘が各階の自販機をダッシュで確認しました。結果どこにも紅茶はありませんでした。その後フロントの方から「(ホテルの外の)コンビニ行きますか?」と聞かれましたが、私も娘も浴衣とスリッパ姿で行けるはずもなく、あきれて「もういいです」と言いました。その後フロントの横の売店でミルクティーが売っているのを見て愕然としました。おもてなしの精神があるなら「コンビニで買ってきて部屋にお届けします」ではないでしょうか。ホテル中紅茶捜索に付き合わされて言う言葉か、と信じられませんでした。結局フロントの方からも責任者の方からもちゃんと謝ってもらった事もなく、補償の意思も一切感じられず、その後お詫びの手紙も無く、後味の悪さが残りました。
素晴らしい従業員の方もいますが、客の立場でものを考える事が欠けている従業員の方もいらっしゃるようですね。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2014年04月27日 11:00:44

この度は自動販売機の商品で大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様に対してお詫びの気持ちや誠意が伝えられなかったことを真摯に受け止め、商品の賞味期限はもちろん、ご指摘いただきました事について反省しております。
本当に申し訳ございませんでした。

レイクビュー客室確約☆平日限定!!お得宿泊プラン
【和室10畳(眺望湖側)】

しょうねん0039さんの 浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 のクチコミ

しょうねん0039さん [60代/女性] 2023年06月26日 20:13:50

幼児を連れていきましたが、食事も大人と同じものでとても食べられるものではありませんでした。3歳のこどもに
幼児用のスプーンやフォークもなく大人と同じ割りばしでした。とても危険ですし子供に優しくない宿です。
アメニティも最小限で、残念でした。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2023年07月09日 12:04:54

お子様のお料理は大人様とは違うものでご提供しておりますが、小学生の方は一部大人様と同じものもご提供しております。
アメニティーは、お部屋には最小限のものをご用意いたしておりますが、お部屋にご用意がないものをフロントにご用意しております。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。

【リニューアル和ベットで過ごす】浜名湖満喫プラン♪1泊2食付き
【2023年4月全面リニューアル和ベット禁煙】

投稿者さん 2023年05月30日 18:06:33

部屋の掃除が不十分で、ほこりが舞っていた。遠足の発作が出そうになった。
こんな旅館は初めてです。
食事の際も、人手不足みたいで、対応も悪かった。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2023年06月04日 12:25:44

この度は当館へのご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
お部屋のお掃除やお食事処でのご対応が行き届かなかったご様子で、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の最終チェック等、今一度徹底してまいります。
貴重なご指摘をいただき、ありがとうございました。

開華亭名物【炊立て鰻の釜飯】旬の和食会席を堪能◆お食事処◆【アッパレしず旅】
【<浜名湖側>和室12畳喫煙可】

とぎたんいのちさんの 浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 のクチコミ

とぎたんいのちさん [50代/女性] 2022年11月18日 22:52:58

11月17日に宿泊しました。楽天で住所等分かっているはずなのに今どき全て手書きで書かされたこと、部屋はリフォームしていますが、写真では分からなかったのですが、壁紙は古くクローゼットが狭く、洗面所はハンドタオルだったこと、何よりショックだったのは大広間で衝立はあるものの、ズラリと並んだテーブルでの夕食で結局、朝食も同じ席。食事はまぁまぁ美味しかったですが何か修学旅行生みたいで落ち着かない感じでした。接客は丁寧でしたが、夫は手を挙げて呼んで目があったのに来てくれなくて、また手を挙げて別の方に頼んだということがありました。チェックアウトの時に左端でパソコン?をずっといじって挨拶もしなかったフロントマンがいました。他の人が対応してるから良いと思ったのか、ちょっと不快でした。入り口まで見送ってくれた感じのいい方もいらしたのですがね。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2022年12月25日 10:19:11

色々とご指摘をいただきましてありがとうございます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めていきたいと思います。

【秋冬旅セール】【鰻共演】鰻の蒲焼き×白焼き×鰻の釜飯和食会席【アッパレしず旅】
【<浜名湖側>和室12畳和ベッド【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月07日 16:35:07

夕食が冷めている物が多く、お茶も出してけれない。
料理の味も美味しと思うものがない。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2022年09月13日 16:59:40

お食事について貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後改善できるように努力してまいりたいと思います。

【楽天トラベルセール】【鰻共演】鰻の蒲焼き×白焼き×鰻の釜飯和食会席【アッパレしず旅】
【<浜名湖側>和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月23日 09:24:08

食事が残念でした。量が少ないのは問題ありませんが、内容や盛り付け、サービスなど、日本旅館の夕食の楽しみが感じられなかったと思いました。名物とうたっている釜飯に特別感がなかったのは特に残念でした。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2020年11月24日 11:53:57

この度は、時わすれ開華亭にご宿泊いただき、また、貴重なご意見をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。
お料理に関しまして、いただきましたご意見をもとに、今後とも、サービス向上に努めて参りたいと思います。

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】≪名物!うなぎの釜飯≫和食会席【アッパレしず旅】
【<浜名湖側>和洋室[ツインベッド]【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月25日 18:51:15

禁煙室を予約しておりましたが、館内、室内共にタバコ臭とカビ臭でとても残念でした。
コロナ対策として部屋の案内をしないのであればせめて部屋の環境を整えてほしいと思いました。
リピーターとしてはコロナ禍で大変かと思い宿を選びました。頑張ってほしいです。
お肉は美味しかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2020年10月28日 12:11:01

いつも、時わすれ開華亭をご利用いただきまして、またこの度は、貴重なご意見をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。
お部屋につきまして、お客様に快適にお過ごしいただけます様、今後、サービスの質向上に努めて参りたいと思います。

人気No1【グレードアップ×ご当地牛】遠州夢咲牛ステーキ×鰻の釜飯和食会席
【<浜名湖側>和洋室[ツインベッド]【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月04日 02:23:38

もう少し設備更新にはコストをかけるべきだと。清潔感も不十分でした。特に洗面所の照明に埃が溜まっていました。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2020年10月28日 11:36:13

お客様に快適に過ごしていただけます様、今後、衛生面の徹底、施設サービスの向上に努めて参りたいと思います。

【楽天トラベルセール】10%OFF【スタンダードプラン】≪名物!うなぎの釜飯≫和食会席
【<浜名湖側>和室12畳】

投稿者さん 2020年06月14日 20:01:43

料理は美味しかったです。サービスは、いま一つ。
お風呂場のアメニティが少ないのは残念でした。
部屋の壁が薄いのか隣の部屋の話し声が夜中まで聞こえるのにはウンザリしました。
テレビが今どきBSが映らず、地上波も6チャンネル中4チャンネルしかまともに映らなかったです。立地的に夜に遊べる所がないのでテレビは重要です。
コンビニは道を挟んだ隣にあるので便利です。

2020年06月
浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2020年06月28日 08:54:35

この度は時わすれ開華亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
建物は鉄筋コンクリートの造りですが、お隣の声が気になってしまったようで、申し訳ございません。テレビは確認したところ確かに移りが悪かったので至急改善できるよう確認しています。
ご迷惑をおかけしてしまって申し訳ございませんでした。

たまちゃん24624さんの 浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 のクチコミ

たまちゃん24624さん [20代/女性] 2018年11月26日 23:02:50

和室10畳の眺望湖側で予約したのですが、なぜかベッドで小さい和室のみ。
室内のお風呂場には使用済みかのようなタオルがかかりっぱなしでした。
評価が良かったので予約したのですが残念です。
チェックアウトの時間も受付で言われず。
受付のおじさんの態度も△。
がっかりでした。
でもご飯は良かったです。
勝手に部屋変更になるなら事前に連絡欲しかったですね。
和室10畳では確実になかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2018年12月12日 22:00:30

今回お泊りいただきましたお部屋は、和室よりもグレードの高い和洋室でございましたが、事前にその旨をお伝えし、お客様のご意向をお伺いするべきでございました。
誠に申し訳ございません。
お風呂の使用済みのタオルや、チェックイン時のスタッフの対応につきましても、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
清掃や心のこもった接客を、今一度徹底して参りたいと思っております。
貴重な口コミをいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月04日 18:31:38

風呂が滑りやすく、うすくらい中では不安。歯ブラシは、持参しないと口の中が血だらけになるほど、毛が少なく、硬い。部屋に鏡がなく複数人での準備がしにくい。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2018年05月12日 18:02:50

お客様からいただきましたご意見を真摯に受け止め、改善策を検討したいと思います。

【お料理で選ぶ】大好評☆お膳で炊き上げる「アツアツ♪うなぎの釜飯」付会席プラン
【湖側和室10畳禁煙】

投稿者さん 2016年12月04日 21:29:17

露天風呂付きの部屋に泊まりたい為色々探し当日楽しみにしておりました。
部屋の扉を開け、露天風呂が目の前にあり最高でした。しかし次の瞬間最悪。露天風呂への硝子の扉半分以上、汚れていました。部屋に案内してくれた人に言ったのですが、掃除をする訳でもなく、係りの人に言っておきますだけ。露天風呂入るたび気分は良くなかったです。あと枕かばーも穴が空いた状態でした。高いお金を支払ったのにどういう事でしょう。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2017年03月25日 22:36:10

お部屋の露天風呂への扉や、枕カバーの件では、ご不快なお気持ちにしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

【露天風呂付き特別室】浜名湖一望の専用露天風呂付特別室プラン
【露天風呂付特別室】

投稿者さん 2014年04月14日 10:41:06

到着してすぐにお抹茶と金平糖のおもてなしは嬉しかったです。ただレストランのサービスに対しては不満が残ります。はじめに注文した飲み物もでてくるまでかなり時間がかかったし、何の説明もなしにステーキ、釜めしに火を入れられ、あげくでてくる食べ物も冷たかったりと残念でした。それ以外のサービスには特に不満ありませんがお食事周りのサービスは改善してもらえたらもっとよくなると思います。

2014年04月
浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2014年04月27日 10:45:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事処のサービスが至らなかったとの事で、お詫び申し上げます。
今後改善できるよう努力いたします。

遠州夢咲牛ステーキ付!お肉と海の幸プラン

投稿者さん 2013年02月26日 23:58:33

全体的に残念な宿だと感じた。
配慮がなくケチ臭い。

【食事】
食事は、大広間のようなところででしたが、
食事の時間になったので行ったところ、部屋が寒かった。
席についてやっと空調がきいてきた。
節電なのかしりませんが、これからお客様が食事をしにくると
いうのに寒い空間にしておくというのは配慮がたらない
と感じた。
食事も乾燥して、カピカピだった。

【お風呂】
脱衣所にシャンプーとリンスがあり、その横には
紙コップ。
よくみると、
『必要な分だけ紙コップに取ってお持ちください』
という案内文が。

なんてケチ臭いんだと思って、
紙コップにシャンプーとリンスをいれて大浴場へ
向かうと、
シャワーのところには、別の種類のシャンプーとリンス
がちゃんと用意されていた。

案内文に配慮がない。
『大浴場にはシャンプーとリンスはご用意がありますが、
よろしければこちらのシャンプーとリンスもお試しください。』
というような案内文なら納得できたと思う。

説明が足らない案内文のせいで、
『ケチ臭い』というイメージがついた。
他の利用客の方ともそう話していました。
こんなことでイメージが悪くなり、宿にとってはもったいないと
思う。

それから、お座りができるようになった
子どもが使えるような、お風呂の子ども用の椅子が
あると嬉しい。

【スタッフ】
対応してくれたフロントのスタッフは、
ハキハキと話しをするが、とても事務的な話し方で感じが
悪い。

部屋まで案内してくれたスタッフの方は、
明るくて子どもにも優しく話かけてくれて
感じが良かった。
ただ、残念だったのは、次の日の朝
寝癖がついていたこと。
お客様相手の仕事なのだから、最低でも
身だしなみはちゃんとした方がよい。

以上ですが、
正直、宿泊料金に対してこのサービスだと
高いと感じてしまった。

二度目はないかなぁ…。

2013年02月
大好評☆炊きたて♪鰻の釜飯付会席プラン
【わけあり和室】

のこぴょん!さんの 浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 のクチコミ

のこぴょん!さん [40代/女性] 2011年10月11日 14:39:47

両親をつれての家族旅行に使わせていただきました。
チェックインの際駐車場がわからず、聞きに入っていったのですが、フロントの方が気付かなかったのか接客中でお盆をもった男性の方がそのまま出てきて教えてくださいました。
次の日もロビーでコーヒーをいただいているとき、フロントでの従業員の方たちの私語が大きく、気になりました。
夕食はいつも大人数なので大概個室でいただけるのですが、今回は大広間でちょっとびっくりしました。味はとても美味しく、楽しくいただきました。朝食のアジはさめていて固く、がっかりしました。なんのために決めた朝食時間なのでしょうか?
一番残念だったのが、朝食後にもう一回お風呂に入ろうと思ったらもう掃除がはじまっていたことです。なによりも温泉を楽しみにしいったのでこどもたたちもがっかりして部屋に帰ってきました。せめてチェックアウトの時間まで待ってもれないものでしょうか・・・
旅行の一番の楽しみはなんといっても宿での時間です。今回はちょっと残念な旅行になってしまいました。

2011年10月
浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2012年02月23日 11:48:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場のご案内や、従業員の私語など、至らない点が多く、大変申し訳ございませんでした。
お食事を楽しく美味しく召し上がっていただいたとのご感想ありがとうございます。
お食事場所は、通常のご案内ですと個室ではないのですが、ご予約制で個室のお席もございます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
大浴場の清掃時間ですが、状況により清掃員が入らせていただいておりますが、ご利用のお客様のご迷惑にならないことが大前提でございますので、今後気をつけます。
色々とご迷惑をおかけしまして本当に申し訳ございませんでした。

遠州夢咲牛ステーキ付!お肉と海の幸プラン
【和室10畳】