浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 クチコミ・感想・情報

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月25日 17:37:28

フロント係部屋係の対応も悪くないです。お風呂も設備も普通で悪くないです。料理自体は好みもあるので人それぞれ。私の口にはとても美味しかったです。
とにかく酷いのは食事係のホスピタリティ。
半個室でもなく横の宿泊者の人が丸見え。せめてロールカーテンでも良いので仕切ろうよ
献立が1枚しかない。まあ、コストダウンかな。
食べ比べの料理なのに説明なし。
ここまでは許容範囲
極めつけはお肉を焼く携帯コンロの火が消えて携帯コンロが欲しくて声をかけると、今度の火は15分との説明。
おい、付け合せの野菜を焼くだけで最初の火は無くなるよ。
やっぱりメインのお肉を食べてると、15分では無理ですよね。もう一回頂きました。とても、嫌そうでしたね。
食べ始めて1時間過ぎたころ食器を下げる際、「お皿に残ってる肉も焼き台に乗せていただけませんか」
まさか催促されるとは、、、、
初めてです。いろんな宿泊まりましたが。旅館のネーミングにもなっている時わすれどころか時間に追われて食事をする羽目になるとは。1時間30分の食事時間そんなに長いですか。
月岡の某旅館のホスピタリティと同じにしろとはいいません。値段は同じくらいやけどね。
でも、この食事のホスピタリティだけで、この旅館の印象ガタ落ちですよ。他のサイトの同旅館の口コミも後で
見たら私と同じかたが多数見受けられました。ある意味、全然生かされてないんかと。
結論
食事のそれさえなければ良い旅館かと。
いいかえればそれだけで品を落としている。
以上のことが気にならないひとは良い旅館ですよ。

【静岡県産】二大ブランド牛◆遠州夢咲牛×峯野牛ステーキ付和会席◆炊立て鰻の釜飯付き◆お食事処
【<浜名湖側>和室12畳和ベッド【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月17日 08:04:29

あんな嫌な思いをした宿は初めてです。
浜松のキャンペーンで当たったクーポンを使おうと予約したのですが、チェックイン時に2人の男性従業員から 「宿に直接の予約でないと使えない」と。
こちらが何を言おうと「使えません!」の一点張り。
「一応上の者にも聞いてみますがね」とまで。一応って何??
結局は大丈夫って話だったのですが、なぜあんなに高圧的に出るのでしょうか?
お部屋はまあまあの広さですが、トイレの扉の建て付けが悪い。
お食事はお野菜がほとんど無く胃もたれがするほど。
これで1人2万円以上とは!
帰りの際にもクーポンの金額のことですったもんだ。その時の態度も最悪。
全部こちらの言い分が正しかったわけですが、散々な旅行になりました。
挙げ句の果てに
「ありがとうございます。色々教えて頂いて。
いい勉強になりました」
だそうです。
は???あなた方のことなんかどうでもいいです。
勉強するのは接客態度じゃないですか?
もう2度と行きたくないホテルです!

【鰻共演】鰻の蒲焼き×白焼き×鰻の釜飯和食会席【アッパレしず旅】
【<浜名湖側>和室12畳和ベッド【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月12日 07:07:21

トイレのドアノブが壊れていて、トイレに閉じ込められた、妻を呼んで外から開けてもらい無事出られた。
トイレに緊急ボタンもなく、1人旅でなくてよかった。
夕食時、ドアノブは交換してもらったが、旅館からはお詫びの一言もなかった。
夕食のお品書きが、写真と違っていた、一例かもしれないが、しゃぶしゃぶの写真で、その代わりが和風ポトフバイ包み 牛すじ 季節の野菜になっていた。写真が一例ならば、お品書きを開示してほしい。
食事の提供順番も、当日のお品書き順でなく、デザートの前の食事の最後に(牛肉スープ和風ポトフバイ包み 牛すじ 季節の野菜)と(かさご天ぷら白菜のを包み南瓜)がいっぺんに出て来て、油ぽい物でしめなくてはならなくなった。
お品書き通り出していただければ、美味しくいただけたと思う。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2023年05月02日 14:16:45

この度は時わすれ開華亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご多忙中にも関わらず、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中は大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様からお教え頂きました貴重なご意見を真撃に受け止め、今後のサービス改善に役立てたいと思います。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

開華亭名物【炊立て鰻の釜飯】旬の和食会席を堪能◆お食事処◆【アッパレしず旅】
【<浜名湖側>和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月06日 14:35:59

[温泉]
・大きな入れ墨が入っている客が入っていた(入れ墨禁止の張り紙もなし)
[食事]
・お品書きもなく,いつまで食事がでてくるかわからない
・冷めていることに加え,料理も美味しくない
[部屋]
・部屋に風呂はついているが,カビもはえており不衛生
・布団などは普通

全体的にコスパが異常に低い。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2021年05月22日 09:19:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
色々と行き届かず大変申し訳ございませんでした。
改善できるよう努力いたします。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【グレードアップ×ご当地牛】遠州夢咲牛ステーキ×鰻の釜飯和食会席
【<浜名湖側>和室12畳】

投稿者さん 2019年03月12日 21:08:21

かみさんを慰労するために高めの老舗宿に泊まろうしました
コスパは非常に悪く感じました
私は年1/5を出張するため色々泊まってますが残念ですが悪い方のランク
です
15では星1
10では星3
8なら星5
です
夕食はうなぎが2cm角2切れと皮1枚でがっかりかみさんのは4切れ入っていたらしいのでまあ良しとしますが次の日鰻食べに行きました
風呂が水垢だらけで床はぬるぬるで
温泉成分ではないので幻滅です
ただ朝飯は昭和感ある朝食でしたが満足できるレベルでした星5
最後に
老舗ならではのおもてなし方があると思います。そこに気づけばいい宿なんで頑張って欲しいですね
15では...

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2019年03月23日 13:12:03

この度は時わすれ開華亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF♪大好評☆お膳で炊き上げる「アツアツ鰻の釜飯」付
【<浜名湖側>和室12畳】

投稿者さん 2018年06月25日 22:25:19

6/23に夫婦で一泊する。部屋は決して綺麗とは言えない。
トイレはウォシュレットではなく、何となく臭い。
食事の所の空調は暑くて、釜飯の火を使ってるのにクーラーを入れてない。
決して安くないのに、気使いが無い。

2018年06月
浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2018年07月07日 17:29:48

お部屋やお食事処の空調など、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
改善できるように努力していきたいと思います。

【お料理で選ぶ】大好評☆お膳で炊き上げる「アツアツ♪うなぎの釜飯」付会席プラン
【和室10畳(眺望湖側)】

投稿者さん 2018年05月04日 17:17:16

夕食がお部屋での食事と喫煙が可能な宿泊先を探したところこちらに
宿泊することとなりました。夕食までは夫婦のんびり会話などして楽し
く過ごしていたのですが、1番楽しみにしている夕食でがっかりする
出来事がありました。
うなぎ釜飯2人分のうち、1人の方の釜飯に髪の毛が入っていたのです。
1本でもぞっとする光景ですが下の方もかき回すと他にも混ざっていました。
その釜飯が私の方でしたが、主人を見ると楽しそうにTVを見ていたのと
やっとの思いで行くことができた旅行なので場の雰囲気を崩すのをためらい
係の人にも言わずアンケートにその旨を書き帰宅となりました。

その後謝罪のTELいただきました。このコーナーに書くかどうか悩みましたが
このページを参考にされている方、今後こちらの旅館がより良い旅館に
なっていただきたいと思いまして書くことにしました。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2018年05月12日 17:54:24

この度は時わすれ開華亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理に髪の毛が混入していたとのことで、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無いように、調理、接客ともに注意していきたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年11月03日 23:23:45

県外の友人と「直虎ゆかりの地巡り」で宿泊しました。大変恐縮ですが、今後、改善していただきたいので投稿いたします。まず、露天風呂ですが、灯篭が点灯されていないため暗くて危険でした。また、当日は暑かったのでお部屋のクーラーをつけてお風呂に行きました。ところが、部屋に戻ると室内に悪臭がしていました。ホテルの方に消臭剤をお願いしたところ「持ってきましたけど」と言うだけで確認する素振りもありませんでした。露天風呂も暗くて危ないことを伝えたのですが「そんなことはないはずです」のお返事。さらに、翌日の朝食の際、友人の生卵のお醤油が器に注がれていませんでしたので、「いただけますか?」とお願いしたところ「隣の人と半分づつしてくれる、多く入っているからごめんね」という対応でした。私自身は正直、二度と行きたくないという気持ちです。利用する人の言葉に耳を傾けサービス向上に努めていただくことに期待しております。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2017年11月15日 13:20:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
色々と行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
大浴場の露天風呂ですが、23時までの営業で、夕方から23時までは明かりが付いているのですが、再度確認いたします。
ご朝食のお醤油刺しは1つのテーブルに1つづつご用意しております。

投稿者さん 2017年08月17日 13:46:00

8/14宿泊しました。一見ロビーは綺麗に見えましたが、上の方のクロスは剥がれそうで、ガラス窓は汚れていました。宿泊階のホールはもっと悲惨で全部のクロスが染みて汚れ浮き上がっていました。部屋は非常口に使用されている様ドアで暗く長い廊下を通りベッドと座敷がありました。部屋の窓ガラスも汚れていて清潔感に欠ける気がします。トイレのタイルは綺麗でしたが、床も壁も目地が剥がれていました。大浴場へは大広間を通って行くのですが夜中に歩くのは遠く怖い感じです。自販機はつり銭切れ(2台)・浴場の水は生暖かく不味い。良かった点は部屋から花火が見れた事・お肉が柔らかかった事です。高い料金でこの施設は有り得ないと思いました

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2017年08月24日 17:23:45

施設につきまして色々とご指摘をいただきありがとうございます。順に対応いたしたいと思います。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

つっちゃん227さんの 浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 のクチコミ

つっちゃん227さん [40代/男性] 2017年01月19日 15:31:40

今回、2部屋6名で予約し利用致しました。
前日に確認すると2部屋とも禁煙ですとの事。
1部屋を喫煙に変更出来るか確認すると出来るが山側の眺望が望めない部屋になる
との事でしたが仕方無いので了承しました。
当日、私はタバコ吸わないので湖側の部屋に宿泊しましたが、チェックアウト後に
喫煙部屋のメンバーから部屋についてクレームを言われました。
浴衣は揃っていない・狭い・汚い・ベットも小さい・ウォシュレットも無いのに
料金同じではおかしいのでは?
調べると『訳ありプラン』の部屋ではないかと思われた為、旅館に確認すると
部屋に対しリアクションが無かったのでそのまま同料金のままにしたとか、
料理をアップグレードしたとか(して頂いてません)。
最終的に差額返金するとの事でしたが振込み口座FAXするも
何時振り込むとか何の連絡も無し。

そもそも禁煙・喫煙の標記も無く、最近改装して禁煙にしましたとの事でしたが
そんな事、関係者・従業員しか分かりせんよね
やはり商売は誠実にして頂きたいものです

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2017年04月20日 12:35:59

この度はお部屋の件でご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2016年05月07日 17:50:26

この様なクチコミを投稿するのは初めてでイイ気分ではないのですが、そこそこの旅館を名乗っていて、初めてなので今後 宿泊をされるであろう方々の為にも書く事にしました。タバコの匂い!吸わない人にとっては非常に嫌なものです。そこで必ず禁煙室或いは消臭対策等してもらってきました。なので気になる程の匂いを感じた事は無かった様に記憶しています。ところが今回、希望欄にその旨記載させてもらったにもかかわらず、服にも染み付いてしまう程の匂いではありませんか!もう何も言う気になりませんでした。冒頭にも書きました、そこそこの旅館を名乗るならば、希望欄の記載には目を配り、事前にメール対応或いは電話での対応、何かしらあって然るべきと考えます。少なくとも今までの経験ではそうでした。最低限の事ができないのであれば、そこそこの旅館以下であると自覚すべきですよ!

2016年05月
浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2016年06月12日 15:57:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋のたばこの臭いの件ではお客様にご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
当館は今現在禁煙室のご用意がございません。
禁煙室をご希望のお客様が増加傾向にあるのは承知しておりますので、只今館内の分煙化の工事を予定しております。