浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 クチコミ・感想・情報

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭のクチコミ・お客さまの声

min0704さんの 浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 のクチコミ

min0704さん [60代/女性] 2023年12月20日 11:19:22

二度目の宿泊です。部屋は広くて独立洗面台もあり、とても快適なのですが、以前宿泊した際「喫煙部屋には空気清浄機は貸出しできません。」と言われ驚いたので、今回も無理だろうと貸出しを依頼しませんでした。喫煙部屋にこそ空気清浄機が必要なのですが、フィルターが汚れるのでダメだということでした。お風呂は基本的には満足なのですが、「浴場内に時計が無い」「水風呂に手すりが無く入り難い」また、他の宿泊客もボヤいていたのですが「脱衣所に水飲み場がない」ことが不満点です。浴場も、内風呂・露天とも手すりが無く、ご年配の方が湯船に出入りする際、とても辛そうでした。食事はとても美味しいのですが量が多く、主人は頑張って食べていましたが、私は残してしまいました。見た目もキレイでとても美味なので、量を減らして質をもうワンランクアップしたプランを作っていただけると嬉しいです。またリピートすると思いますので、特に浴場の改善(せめて水飲み場だけでも…)をお願いいたします。

開華亭名物【炊立て鰻の釜飯】旬の和食会席を堪能◆お食事処◆【アッパレしず旅】
【<浜名湖側>和室12畳喫煙可】

投稿者さんの 浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月13日 21:30:13

うなぎ、お風呂、浜名湖を満喫。リフレッシュできました。従業員さんのサービスも良かったです。これから温泉がもっと楽しめる季節。また来たいと思います。

【<浜名湖側>和室10畳【禁煙】】

djr8620さんの 浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 のクチコミ

djr8620さん [30代/男性] 2023年12月12日 16:25:24

部屋の清潔感もあり景色も素晴らしく、食事も満足のいくものでした。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2023年12月07日 17:44:03

とにかく鰻が美味しかったです!!!

友人が県外からどうする家康の聖地巡礼として浜松へ来てくれたので地元を案内しつつ念願の!開華亭さんに泊まりました。
開華亭さんに泊まらせてもらうのは初めてでしたが、家族から良いところだよと言われていたためぜひ期待して!!と友人に言いまくっていたのですが、友人も期待以上だった!と喜んでくれて嬉しかったです♪また泊まりたいです!
おかみさんも優しいしお部屋もとても綺麗でした。また泊まりたいです

投稿者さん 2023年12月03日 22:46:14

部屋・サービス等はもうし分有りませんでした。只、食事が色々工夫ぶりはうかがえるのですが、余り美味しいとも感じませんでした。その点が残念です。

【静岡県産】二大ブランド牛◆遠州夢咲牛×峯野牛ステーキ付和会席◆炊立て鰻の釜飯付き◆お食事処
【<浜名湖側>和洋室[ツインベッド]【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月26日 10:29:53

食事の味、量共に満足しました
温泉に入り美味しい食事をいただきゆっくり過ごすことができました
喫煙可の部屋が少なくなってきているので非常にありがたいです
お気に入りの宿が増えました
リピート決定です

【鰻共演】鰻の蒲焼き×白焼き×鰻の釜飯和食会席【アッパレしず旅】

投稿者さん 2023年11月22日 16:21:03

食事処の清掃がなってない(いたるところに蜘蛛の巣が張っている)

朝食の料理が冷たく作り置きしたような物が出てくる)

開華亭の伝統を味わう【ホクホク金目鯛の姿煮付け】×名物炊き立て鰻釜飯プラン
【<浜名湖側>和室10畳【禁煙】】

ウサビッチ関さんの 浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 のクチコミ

ウサビッチ関さん [60代/男性] 2023年11月19日 14:57:02

みずの瓶が、1本なんと330円て、有り得ない。

投稿者さん 2023年11月17日 08:04:29

あんな嫌な思いをした宿は初めてです。
浜松のキャンペーンで当たったクーポンを使おうと予約したのですが、チェックイン時に2人の男性従業員から 「宿に直接の予約でないと使えない」と。
こちらが何を言おうと「使えません!」の一点張り。
「一応上の者にも聞いてみますがね」とまで。一応って何??
結局は大丈夫って話だったのですが、なぜあんなに高圧的に出るのでしょうか?
お部屋はまあまあの広さですが、トイレの扉の建て付けが悪い。
お食事はお野菜がほとんど無く胃もたれがするほど。
これで1人2万円以上とは!
帰りの際にもクーポンの金額のことですったもんだ。その時の態度も最悪。
全部こちらの言い分が正しかったわけですが、散々な旅行になりました。
挙げ句の果てに
「ありがとうございます。色々教えて頂いて。
いい勉強になりました」
だそうです。
は???あなた方のことなんかどうでもいいです。
勉強するのは接客態度じゃないですか?
もう2度と行きたくないホテルです!

【<浜名湖側>和室12畳和ベッド【禁煙】】

四月の魚 11さんの 浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 のクチコミ

四月の魚 11さん [40代/女性] 2023年11月07日 11:48:55

遠州産の夢咲牛に峯野牛とても美味しかったです。ラスト釜飯まで行くと塩分疲れしてきてしまいましたが、美味しいお食事でした。リニューアルのお部屋もお風呂もとても綺麗で浜名湖ビューが素敵でした。今どき減りましたが、荷物も一緒に部屋まで運んでいただきありがたかったです。ただ和室にベッドの部屋だった為に、キャスター付き鞄は入口に置いて下さいという雰囲気でした。部屋には洋服掛けこそありましたが、引き出し等の荷物置き場が無いのでその点は困惑しました。枕元には机やライトが無いのと、大きなスクリーンはベッドの前にあるのだけれどヘッドレストとかクッションが無く(それが和ベッド?)ソファから斜めに見るスタイルの部屋なのかなと。大浴場の入口は短い階段を上がったり下がったりするので脚の具合によっては不安があるかもしれません。出口にお水サービスあります。いくつか改良点はありますが概ね満足なリラックスできるステイでした。ありがとうございました。玄関入口にミニ水槽水族館みたいなスペースがあり魚達がかわいかったです。鰻は餌をねだるぐらいに懐く生き物の様です。入湯税は現金払いオンリーだそうです。

投稿者さん 2023年11月05日 12:05:25

母娘で一泊しました。まわりには観光スポットがたくさんあります。浜松駅からバスが出ていて50分程度。老舗感のある旅館です。部屋から浜名湖が一望でき、食事もおいしく、ゆっくり出来ました。部屋でタバコが吸える宿が少ないので喫煙者としてはありがたかったです。ほぼほぼ満足でしたが宿側に、もしよければ検討していただきたい点が2点。ひとつは部屋でタバコを吸うのに窓を開けて吸ってましたが網戸がなかったので虫が入ってきました。網戸があったらめちゃくちゃよかったです。もうひとつは2大牛の食べ比べというコースにしましたがお皿に確かに二種類お肉が乗ってたんですがとくに何も書いてなかったのでどっちがどっちなんだろうと思ってしまいました。美味しかったので覚えるためにも小さい札かなんかで牛肉の名前が載ってればもっと楽しめたかなあと思いました。これから予約を検討してる方には1点。お風呂についてですが、何種類かあり、普通のお風呂と露天風呂はそうでもなかったですが泡?ジャグジー風呂の段差が怖かったです。ちゃんと注意書きがありましたがすべってぶつけたら硬い石の角ばったので足が切れないかなって思ったり、あと寝そべって腰とふくらはぎと足の裏にジャグジーがある場所も角ばった石でできていて座ったり立つのが怖かったです。高齢者の方とか特に最善の注意が必要と思います。温泉のお風呂なんで石なのも仕方ないような気もしますが母親ひとり入りに行かせるのが怖かったです。これはきっと直しようがないので入る側で注意するようと思います。親孝行にと年に一回各地の温泉に連れてってますが○○より○○より良かった!と満足してくれたので連れてってよかったです。また機会があれば家族でも友達同士でも泊まりたいです。

【<浜名湖側>和室12畳喫煙可】

プリンプリンプリンセスさんの 浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 のクチコミ

プリンプリンプリンセスさん [60代/女性] 2023年10月27日 23:49:40

部屋はレイクビューで良かったです。駐車場も広く徒歩数分の所にコンビニがあります。食事は朝食に納豆や味付け海苔が欲しいと感じました。また女将さんらしい方の案内で部屋まで行きましたがずーっと息子を夫と間違えて旦那さん旦那さんと言っていましたし帰る時には清掃係の方に〇〇号室だけまだいるからと話す声が聞こえ廊下に使ったシーツや浴衣等がありました。チェックアウトの時間までいてはいけないみたいでした。

投稿者さん 2023年10月17日 15:57:13

母を連れて主人と3人旅行に初めて舘山寺温泉に宿泊しました。フロントの男性の接客が素晴らしく、チェックインから安心して宿泊できると確信しました。施設も清潔に保たれ、朝晩の食事も美味しくいただきました。おかげで親孝行ができました。ありがとうございました。また、ご縁がありましたらよろしくお願いします。

投稿者さん 2023年09月24日 16:25:54

温泉に浸かってゆっくりしたいと思い立ち、近くの舘山寺温泉で1泊しました。
お風呂の種類も豊富で広々とした露天風呂が気持ちが良かったです。
食事も美味しかった。
部屋から眺める浜名湖も絶景で、また来たいと思わせる宿でした。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2023年09月26日 12:59:00

この度は時わすれ開華亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お近くからのご来館、とても嬉しく思います。
温泉やお食事などお楽しみいただき、ゆっくりとお過ごしいただけたとのご感想をいただきまして本当にありがとうございます。
沢山のお客様にゆっくりとお寛ぎいただけるよう、これからも努力してまいりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF開華亭名物【炊立て鰻の釜飯】旬の和食会席を堪能【アッパレしず旅】
【<浜名湖側>和室10畳【禁煙】】

ao6774さんの 浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 のクチコミ

ao6774さん [60代/男性] 2023年09月06日 12:57:22

大浴場は趣向を凝らしているが、足に不安のある私にとっては、階段が多く、苦労した。洗い場のイスも低いものしかなかったように思う。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2023年09月18日 11:36:29

大浴場ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
建物の構造上、階段がございます。
ご苦労をおかけしてしまいとても心苦しく思います。
申し訳ございませんでした。

【<浜名湖側>和室12畳和ベッド【禁煙】】

アイアンせんとくんさんの 浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 のクチコミ

アイアンせんとくんさん [60代/男性] 2023年09月01日 09:34:03

初めて舘山寺温泉を利用させていただきました。部屋は浜名湖を一望でき、パルパルの遊園地や湖に浮かぶボートなどを眺めながらゆっくりできました。
食事は部屋が仕切られているので他の泊り客と隣り合わせることもなく良かったです。料理は普段食べないような食材もあり、また量も丁度よくゆっくりと楽しめました。
部屋でお茶を飲もうとポットを沸かそうとしたら電気が入らず、こちらの操作がまずいのかと悩みましたが、結局はコードの不具合だということで交換していただきました。これはチェックインするまでに行えるさほど難しくない確認だと思いますので今後のためにも注意していただければと思います。
今回、お世話になりありがとうございました。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2023年09月18日 11:34:26

ゆっくりとお過ごしいただけたとのご感想、何より嬉しく思います。
お食事もお口にあってよかったです。
お部屋のポットの件ではご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
これからは確認を怠らないようにしたいと思います。

投稿者さん 2023年08月18日 09:46:50

2023年8月9日に宿泊しました。

浜名湖の目の前でお部屋もきれいで良かったです。
建物全体は古い感じでしたが、お料理も美味しかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2023年09月18日 11:32:40

お料理が美味しかったとのご意見をいただき、とても嬉しく思います。
ご当地牛の食べ比べのプランでお申し込みいただき、ご満足いただけてよかったです。

【2023年4月全面リニューアル和ベット禁煙】

ワン太0024さんの 浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 のクチコミ

ワン太0024さん [60代/男性] 2023年08月04日 08:33:21

久しぶりの旅行を堪能して、ゆったりできるホテルでした。
浜名湖に行くときはリピートしたいホテルです。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2023年08月12日 16:47:17

ゆっくりとお過ごしいただけたとのご感想をいただき、とても嬉しく思います。
浜名湖の景色は毎日見ている私共でもとても癒されます。

【2023年4月全面リニューアル和ベット禁煙】

ニックネーム7275さんの 浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 のクチコミ

ニックネーム7275さん [20代/女性] 2023年07月29日 21:24:17

予算内で部屋で喫煙可のところを探していてなかなか無く、やっと見つけました。
部屋からの眺めが良くて驚きました。
舘山寺サンビーチまでも歩けるので、海水浴にも行きました。
温泉もとてもよくて何度も入りました。露天風呂は景色がとてもよく、室内の大きいお風呂もシンプルですがお湯室が良くて肌がスベスベになりました。
食事もとても美味しく、品数も多くて満腹になって大満足でした。
朝食も豪華でとても良かったです。
楽天の5のつく日に予約をしたら、かなりの割引になり、もともと宿泊費が手頃だなと思いながら見ていましたが、さらに割引になって、本当に大満足の旅になりました。
また利用したいと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2023年08月12日 16:50:09

お部屋からご覧いただける浜名湖の景色は本当に綺麗です。お楽しみいただけてよかったです。
また、お風呂やお食事などご満足いただけたとのご感想をいただく事ができ感謝の気持ちで一杯でございます。
お客様からの温かいご意見が私どもの何よりの励みになります。

【<浜名湖側>和室12畳喫煙可】

mayumi1515さんの 浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 のクチコミ

mayumi1515さん [50代/女性] 2023年06月30日 22:48:30

部屋が広く、浜名湖が一望でき、ベッドもありくつろげました。高齢の両親と一緒であったため浴場に行く際の階段が少し怖かったようですが、全体的には良かったです。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2023年07月09日 12:05:54

ゆっくりとお寛ぎいただけたようでとても嬉しく思います。