ちのステーションホテル クチコミ・感想・情報

ちのステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月10日 09:31:01

前回に引き続き、今回も利用させていただいた。
前回に比べ、部屋の清掃が行き届いていなかったのが、目に付いた。

とくに
天井にクモの巣
ベッドに長い女性の髪(当方は短髪の男です)

など、細かい点は、きりがないが、清掃の粗さが露骨であった。

今後の利用は、改めたいと思った。

2013年07月
ちのステーションホテル 2013年07月10日 23:00:05

お客様にご不快な思いをさせてしまった事、大変心苦しい次第でございます。
緊急のスタッフミーティングを開きまして、清掃、点検の手順を全員で再確認いたしましたのでご報告申し上げます。
今後はこのような事のないよう、また、お客様により快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同一層の精進をしてまいりますので、挽回の機会を与えて頂ければ幸いでございます。
何かとお忙しい中、貴重なご指摘をありがとうございました。
              フロント  藤川

【現金特価】嬉しい現金1000円プレゼント! 出張の方にオススメ【キャッシュバック】プラン♪

投稿者さん 2012年04月21日 16:17:20

新館と言っても大して新しくない

2012年04月
ちのステーションホテル 2012年05月06日 23:32:44

お客様に満足していただけるご用意が出来なかった事、大変残念に思っております。
またこちらにお越しになる事があれば挽回の機会を与えていただけると幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。
          フロント   藤川

2010年OPEN! 新館パソコン付きシングル・禁煙
【新館シングル・禁煙】

まみのらせんさんの ちのステーションホテル のクチコミ

まみのらせんさん [30代/男性] 2011年08月19日 23:39:54

立地はとてもよいです。1分で茅野駅につけます。サービスの紫蘇ジュースもおいしかったです。大浴場があるのはうれしいです。が、あまり広くはなく、僕が入ったときはすでに4人いて、洗い場がいっぱいでした。他はごく普通のビジネスホテルという印象でした。朝食はおいしいのですが、値段を考えると、うーん・・・という感じです。

ちのステーションホテル 2011年08月22日 17:07:29

ご投稿いただきましたとおり、当ホテルはJR茅野駅前という立地から、観光、ビジネス問わずお客様より大変ご好評いただいております。
また、当ホテルのオーナーによる手作りのシソジュースに関しましても、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っていります。
ご朝食ですが、手作りにこだわった物をお出ししておりますが、今回のご感想を真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。
またこちらにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
         フロント  藤川

30年に一度の特別感謝プライス!【現金特価】【訳有り】格安シングル

投稿者さん 2010年11月25日 00:36:00

地デジ液晶テレビが良かったです。

2010年11月
ちのステーションホテル 2010年11月28日 18:03:21

全室に32インチ地デジ液晶テレビ完備の宿泊施設はまだ珍しく、今回快適にお過ごしいただきまして大変嬉しく思っております。
また茅野にお出かけになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【ポイント10倍!】新館シングル禁煙

jetmanさんの ちのステーションホテル のクチコミ

jetmanさん [30代/男性] 2010年08月11日 00:24:43

朝食以外では初めて1階の食事処を利用しました。
夜のスタッフの方はまだ慣れていないのかいまいち、
テーブルに着席するや否や、メニューも見ていないのに
「お飲み物はいかがでしょう?」。
あわててメニューも見てドリンクサービスチケットを示しつつ
梅酒を頼みました。
チケットを引き上げないので何の気なしに読んでみたら「ソフトドリンク」の文字が。
梅酒にはチケット使えませんよと位言ってもらえないものかと。
また、焼酎・ウイスキーが800円で1時間飲み放題とも書かれていたので、
アルコールを頼んだ客には代わりにそういったサービスもありますという紹介くらいはしても良いだろうと思いながら食事をしていました。
スタッフ3人、結構な声で話しているし、接客業としては良くない態度でした。
朝食担当の人は毎回とてもいいんですけどね。

お風呂がさらに良くなるようですし、夕飯はわかりませんがまた茅野近辺で探す場合にはお世話になります。

ちのステーションホテル 2010年09月11日 21:51:29

ちのステーションホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事処の接客に関しまして大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご利用いただくお客様へのご案内や接客の基本的な所を再教育していかなければならないと痛感しております。

お客様から頂戴した貴重なご意見をスタッフ全員に提示させていただき今後このような事がおこらないよう厳重に注意させていただきます。

楽しい夕食のひとときを当館スタッフにより阻害してしまった事をスタッフを代表して心よりお詫び申し上げます。

宿泊ならびにお食事処のご利用誠にありがとうございました。

【*快適スティ*】ソファーでゆったり♪・禁煙
【本館シングルssタイプ・禁煙】

HIRO-sanさんの ちのステーションホテル のクチコミ

HIRO-sanさん [40代/男性] 2010年08月07日 23:49:32

八ヶ岳登山の前泊にしました。部屋や至って普通です。浴場があるのはやはりいいですね。コンビニはそばにないので必要な場合は事前に買っておいたほうがいいです。アルコール、ノンアルコール、つまみ、カップめんの自販機があるので夜食とかには便利ですよ。1Fのレストランですがボリュームや味はまぁまぁいいんですが、お酒の値段が高すぎですよ。居酒屋並みにしてもらえるともっと利用しやすいです。

ちのステーションホテル 2010年08月09日 08:59:53

浴場もご利用いただきありがとうございました。現在は1ヶ所しかございませんので男湯と女湯を交代制にさせていただいております。8月の中旬には女湯が完成致します。今まで交代制でご不便をおかけ致しましたが、今後は時間の制限がなくなりご利用しやすくなると思います。
また茅野にお出かけになる機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

レストランのご利用ありがとうございました。お酒の料金についてですが、今後の課題とさせていただき改善できる料金につきましては少しずつ改善してまいりたいと考えております。

貴重なお時間を割いてのご意見誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【*お得だ値っっ!!*】シンプルスタイル・禁煙

投稿者さん 2023年10月22日 11:57:33

朝食が値段の割にとてもチープでした。

ちのステーションホテル 2023年11月04日 17:03:12

ご朝食につきまして、ご満足いただけず大変心苦しく思っております。
今回のご意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。        フロント 藤川

スタンダードシングル
【スタンダードシングル・禁煙】

投稿者さん 2023年10月09日 16:42:10

値段なりのホテルでした。アメニティは最低限で、タオルはバスタオルと薄いフェイスタオルが一枚ずつのみで、洗面所にタオルなし。
なので身体ふきと髪用のタオルを一緒にしなければなりませんでした。
ですが、小さいものの温泉がついていたのは満足でした。
部屋も清潔で、安めのビジネスホテル感。
駅近なので観光にもぴったりです。
朝食は別料金800円で、不味いビュッフェです。魚の味がしないしおかずがろくにない。味噌汁不味い。
近くにコンビニはなく、15分ぐらい歩くのでそこも大変でした。
接客はよかったです。安いので、まあまあ、こんなもんかな、という感じ。

ちのステーションホテル 2023年10月14日 15:10:07

ラジウム温泉にご満足頂けたことは大変嬉しく思っておりますが、朝食につきましてご満足頂くことが出来ず大変心苦しく思っております。
またこちらにお越しの際は挽回の機会を与えていただけると幸いでございます。

コンフォートシングル
【コンフォートシングル・禁煙】

なとかり37さんの ちのステーションホテル のクチコミ

なとかり37さん [50代/男性] 2023年08月19日 15:57:02

周りにコンビニがないので…
朝食ですが、別料金で800円です
ただね、あの内容で800円は取りすぎでしょ!!
大浴場とは言えない浴場があり(4名で定員)、貸し切りで使えたのはラッキーだった
あと、ラジュームではなく、「ラジウム」ですよ!!
元素記号は「Ra」です

【公共交通機関利用】車なしプラン
【スタンダードシングル・禁煙】

投稿者さん 2023年04月16日 15:52:05

駅から近いのだけが取り柄です。
部屋が黴臭く、コンセントが1つしかありません。
バストイレ別の部屋に泊まりましたが、お風呂に入る際に一段上がる?ための木の台があるのですがあまりきれいではありません。男性客を対象にしたホテルなのか、女性には絶対おすすめできません。
スリッパは汚れており、宅急便は発払いのみ、近くにコンビニもないため電車利用者にはつらいく、こまで良いところがないというホテルも珍しいな、というのが感想です。
予約してしまったことを深く後悔。次回は電車移動があったとしても他のホテルに泊まろうと思います。

本館セパレートシングル
【セパレートシングル・禁煙】

投稿者さん 2022年12月04日 14:38:57

チェックインで朝食が800円と言われる。チェックイン直前まで500円と掲載してあることは確認していてその旨を言ったが、12月から改定されたとのこと。今は800円に修正されている。
部屋は新館だがさずがに10年以上経過しているので「とにかくキレイ」という感じはない。
部屋に入ってハンガーのすぐ下が冷蔵庫。音対策だと思うが机と離れすぎている。
大浴場は一人でゆったりできたのはよかった。ただ扉が開かないのには参った。
線路沿いの立地なこともあり、踏切の警報音と電車の音は正直うるさい。防音対策を考えたほうがいい。
翌朝の朝食は大変がっかり。300円上がっただけで内容は変更ないのではないか?。あれはひどい。
そして最後チェックアウト。領収書に記載の名前の漢字が間違っている。ちゃんと確認していないんだなと思った。
全体的にお客さま目線ではないと感じた。

ちのステーションホテル 2023年01月22日 21:27:34

色々とご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
改善できる点は早急に改善してまいりたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。     フロント  藤川

2010年OPEN【新館シングル】

kana1129さんの ちのステーションホテル のクチコミ

kana1129さん [40代/女性] 2020年01月02日 12:57:19

月の半分がビジネス出張者です。
設備や清掃は平均レベル、消臭剤や加湿器等のリクエストにも対応していただけます。
何度も利用していますが部屋の椅子がとても座りにくいのが難点。
部屋で仕事をするため座りにくい椅子は厳しいです。
どの部屋も座りにくかったです。
見た目は立派なPCチェアですが、安くてもそこそこのものはあると思うので改善希望します。

浴場があるのはいいですね、お湯が熱めなのも好みです。
ただシャワーは弱く、温かくならないので風呂からお湯を汲んで洗わざるを得ず不便さを感じます。

食事は・・これはないです。
朝食バイキングとうたうならバイキングできるくらいおかずがほしいです。。
食べるものがなく納豆ご飯。これで500円は割高です。
そしてお金をとって食事を提供するなら、平均レベルの味付けが欲しいですね。
自信がないならレトルトの方が親切です。
というわけで私は食事はつけません。

フロントの方が穏やかで感じがよいだけに、残念な点が気になります。
あとお食事亭の女性の方はもう少し丁寧な受け答えができると気持ちよく宿泊できると思います。
電車の場合ここしか選択肢がないのでこれからも利用します。
頑張ってほしいです。

ちのステーションホテル 2020年02月04日 17:00:56

ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご朝食につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思っております。誠に申し訳ございませんでした。お客様の今回のご感想を真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。
           フロント 藤川

【本館シングルssタイプ・禁煙】

kein330さんの ちのステーションホテル のクチコミ

kein330さん [40代/男性] 2019年04月22日 16:29:34

初めて宿泊しましたが、素泊りで予約していたらしくチェックイン時に勧められて830円の朝食を付けました。
後でこのクチコミを見たらかなり指摘されてますが、アレは無いですわ。
年配の女性が独りでやってるからなのかもしれないけど、8時に行ったら殆どおかずも皿に無く、遅いから無くなったのかと思って他のテーブルを覗いても同じ内容。オレンジジュースも切れてるのに補完されず。
ホテルの方は宿泊客となった場合、あの内容で満足しますか?830円を納得しますか?無料ならいいです。300円なら仕方ないと思う。500円だとおいおいマジかよ?のレベル。スタッフさんの試食会とかしないのかな?
また、泊まった部屋は端っこだったので殆どWi-Fiを拾えなかった。切り替えても弱くて、エレベーター前に出てタブレットを繋げた。これだとビジネスでの宿泊は厳しいかな。
それと大浴場がカビだらけ!
特にシャワーホースが黒カビだらけで気持ち悪く、風呂にヘビがいるのかと思った。
朝の清掃の女性は挨拶もしないし、ある意味では本当に新感覚のホテルでしたね。
泊まった感想として、この内容では宿泊料金が二割くらい高いと感じましたわ。非常に残念です。

ちのステーションホテル 2019年06月14日 21:24:43

ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回のご感想を元に男湯のシャワーホースを全て交換させていただきました。また、お貸し出し用のwi-fiルーターをご用意しておりますので電波が弱いと感じた際はご連絡いただければと存じます。お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございまいました。

【NEW!】本館セパレートシングル
【本館シングルXタイプ・喫煙】

投稿者さん 2018年09月19日 13:13:53

朝食バイキング時、ウインナーの上にケチャップ付きのスプーンが放置されていたのを見つけた中年女性スタッフが、大声で、有り得ないんですけどー!!と食事中のお客さんが居るのに何度も騒ぎ立てて居た。あんな不快なホテル朝食は初めてだった為、チェックアウト時にフロントに連絡したが、書き留める様子も無く改善はされないと感じた。
些細な事かも知れないが、泊まる側は金を払って気分悪くされたんじゃたまったもんじゃない。そのまま、有り得ないんですけどー!!と言い返したい気分です。
今後泊まりたく無いホテルの一つととして登録します。

えっ!?本当にタダでいいんですか?2010年OPEN【新館シングル】

投稿者さん 2018年02月02日 23:15:33

勘弁して。
部屋の食事メニューは、750円
いざ食事したら、850円。
飲み屋さんの食事メニューだとは思っていたが、暖かい食事だけ良かった。朝食は、850円支払ったけど、まだコンビニの方が良かったな。残念。

本館スタンダードダブル
【本館ダブルUタイプ・禁煙】

投稿者さん 2018年02月02日 23:09:27

もう~って感じ。
部屋は掃除したの? ティッシュの細かい切れ端が足元に…。食事も????? まあ夕飯は850円で許せる範囲として、しかし、喫煙している人と一緒。朝食の850円はありえない。パンはパサパサ。お箸がなかったのでくださいと言ったら、10膳くらいそのまま渡された。コーヒーもありえない。お茶でさえいつ入れた?って感じ。

本館スタンダードダブル
【本館ダブルUタイプ・禁煙】

投稿者さん 2017年08月15日 20:37:28

比較的新しい部屋ではありましたか、出窓や、お風呂と部屋の換気扇のホコリが積もっていて、かなり気になりました。
また、大浴場(女風呂)を利用しようかと思いましたが、脱衣所がかなり乱れていて入る気が失せ、結局部屋風呂に入りました。21時頃で混んでいる時間帯だったかもしれませんが、途中の清掃は必要かと思います。
ただ、宿泊するには十分な設備で立地もよく、フロントの方も親切でした。連泊の清掃なしで割引があるのも良いです。また利用させていただきます。

ちのステーションホテル 2017年09月06日 17:58:52

清掃、点検の不備でご不快な思いをさせてしまい、返す言葉もございません。大変申し訳ございませんでした。この時期は、ご宿泊のお客様の他に登山帰りの外来入浴のお客様もご利用いただける為、大浴場の点検の回数を増やさなかったのは、完全にこちらの配慮不足でございました。点検の回数を増やす等、対応をしてまいりたいと思っております。
お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。          フロント 藤川

連泊【エコ】プランで、お値引き又は現金キャッシュバック

投稿者さん 2015年09月29日 23:40:34

9/27から2泊しました。チェックイン時に朝食付きにしてもらいました。
9/29の朝はいつもより宿泊客が多かったせいか、席に着いてから20分くらい待たされました。
やっと運ばれてきて食べ始めたところ、ご飯に髪の毛が入っており店員さんに言って交換してもらいました。
交換はすぐにしてくれましたが、謝罪の言葉は一切なく、その事務的な対応に驚きました。
朝からとても気分が悪かったです。ホテル自体は問題ありませんでしたが、朝食は残念でした。

ちのステーションホテル 2015年10月12日 15:28:52

ご朝食につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。朝食のスタッフの人数が不足していた事が原因でございました。早急に対応を取らせて頂きたいと思います。
今後は二度とこのような事が起こらぬよう、スタッフ教育も含め、精進してまいる所存でございます。
またこちらにお越しの際は挽回の機会を与えていただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。
              フロント 藤川

【ポイント10倍!】新館シングル
【新館シングル・喫煙】

ミノス夫人さんの ちのステーションホテル のクチコミ

ミノス夫人さん [70代/女性] 2024年05月24日 14:33:02

駅に近いのは大変便利
ネットで予約する際食事情報がなかったが、現地に行ったら朝食800円ということを言われた。ないのであらかじめ準備していったので頼まなかった。競合するホテルが他にないせいか素泊まりの割に高く感じた

2024年05月
スタンダードダブル
【スタンダードダブル・禁煙】

けい332472さんの ちのステーションホテル のクチコミ

けい332472さん [40代/男性] 2024年05月13日 01:28:17

滞在期間中、気温が下がり寒い日が続いていたが部屋の空調が冷房しか選べず、とても寒い想いをした。ヒーターを貸し出していただいたが、一括管理は改善してもらいたい。
また部屋の清掃が行き届いておらず、入室直後ソファーに髪の毛が付着していた。

2024年05月
ちのステーションホテル 2024年05月22日 22:16:32

ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。
またこちらにお越しの際は挽回の機会を与えて頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。       フロント 藤川

コンフォートダブル・ユニットバスタイプ
【コンフォートダブル・ユニットバスタイプ・喫煙】