ちのステーションホテル クチコミ・感想・情報

ちのステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

じゅんとく100さんの ちのステーションホテル のクチコミ

じゅんとく100さん [30代/男性] 2017年04月03日 23:49:22

3月25日(土)から1泊お世話になりました。
本当にお部屋にパソコンが常備されていたのは初めてで驚きました。しかもテレビの大画面で見られたのはビックリです。部屋のカードキーをチェックアウト時にそのまま持っていけるのも最先端で良かったです。また、コインランドリー使用時も洗剤をいただけたり、お風呂の利用時間も長かったり高いクオリティで満足です。
それだけに残念なのが、朝食です。他の方のアンケートにもありましたが、私も同意見です。8時過ぎに行ったのが遅くて種類が少なかったのかと思いましたが、そうでもなかったようです。あの値段で朝食を提供するのは大変かと思いますが、せめて肉系をあと1品つけて欲しかったです。ハムでもベーコンでもソーセージでも何でもいいので。。。あと、明らかにオレンジジュースが切れているのに気付いているはずなのに、他の客から言われなければ補充しなかったのも残念でした。他には、部屋のユニットバスへの段差が他社さんと比較して意外とあるように感じまして、何度かつまづきそうになりました(設備のことなのでどうしようもありませんが)。ベッド脇にコンセントがなく携帯電話の充電に不便したこと(後で延長コードを借りれることに気付きました)。
色々と書きましたが、広い部屋でゆったりの椅子の部屋で満足です。また近くに行くことがあればお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ちのステーションホテル 2017年04月06日 19:29:28

ご朝食につきまして、ご満足いただけず心苦しいばかりでございます。
先月より、従来の和定食から、セルフサービスのスタイルに移行し、お客様をお待たせすることは無くなったのですが、今後もご意見を取り入れ、更にご満足いただけるよう改善出来る点は改善してまいりたいと思っております。
           フロント  藤川

えっ!?本当にタダでいいんですか?2010年OPEN【新館シングル】

投稿者さん 2017年04月01日 08:41:46

良い点
・パソコンが設置されている
・ベッドが大きい
・駅に近い
・新館できれいだった
要改善点
・チェアの(人工)皮革部分がボロボロに剥げている
・シャワーヘッドから水(お湯)が均一に出てこない
・スタッフに笑顔がない
・靴ベラがどこにあるのかわかりにくい
立地等考えると合格です。また利用します。

ちのステーションホテル 2017年04月04日 08:25:12

色々とご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
8年目に入り、新館の椅子も老朽化が目立つようになりまして、交換や、椅子カバーの用意など検討しております。
シャワーヘッドは点検、スタッフの教育も見直してまいりたいと思っておりますので、またこちらにお越しの際は挽回の機会を与えていただけると幸いでございます。

【新館シングル・禁煙】

si kanagawaさんの ちのステーションホテル のクチコミ

si kanagawaさん [50代/男性] 2016年11月20日 20:31:20

駅から近く、良かったです。

ちのステーションホテル 2016年12月05日 17:14:19

ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございまいした。
当ホテルはJR茅野駅から徒歩2分と、電車でお越しのお客様から大変ご好評いただいております。

投稿者さん 2016年08月20日 23:20:34

良かった点
駅から近いこと。また場所もわかりやすい。
大画面の液晶テレビで衛星放送を見ることができたこと。
ベッド・室内がゆったりしていたこと。
事前精算のためチエックアウトの手間が省けること。

残念な点
別料金で朝食が用意できるとのことでお願いしましたが
量は十分なのですが、内容的に少し物足りなく感じました。
焼き魚はまあ良いとして、味噌汁が結構塩辛かった。
また卵は焼くかゆでるかしてあればよかった。
また和定食以外にパン・トーストが用意できればもっと
よかったと感じました。

総合的にまた機会があれば利用したいと思います。

ちのステーションホテル 2016年09月17日 11:06:50

現在は和定食のご用意となっておりますが、今後和洋バイキングに変更する事を検討中でございますので、挽回の機会をいただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご感想をありがつおございました。

【新館シングル・禁煙】

70歳台のおじさんさんの ちのステーションホテル のクチコミ

70歳台のおじさんさん [70代/男性] 2016年02月21日 09:33:49

気持ち良く宿泊できました。
機会が有れば又利用します。

2016年01月
ちのステーションホテル 2016年02月26日 14:48:13

さらなるご満足をいただけるよう、現在、お帰りの際にお客様にお声をお掛けし、ご不便な点が無かったかお聞きする事を検討しております。
今後もご満足いただけるよう、努力をしてまいりますので、またこちらにお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2015年11月17日 01:50:02

先日、お世話になりました。フロントの方の対応が丁寧でした。駅から近くとても便利です。1階にあるレストランも美味しかったです。夜勤明けで行ったため、早い時間から仮眠をしたかったのですが、外のクラッシック(?)の音楽がうるさく、寝ることが出来ませんでした……。また、テレビの使用方法が分かりにくかった為(ポットで隠れていて)、1度フロントの方に説明に来て頂きました。もう少し分かり易い表記にして頂けると助かります。

ちのステーションホテル 2015年11月20日 08:55:47

ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。フロントスタッフにつきまして、お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。チェックインを担当したスタッフに伝えたところ、大変喜んでおり、今後の励みになります。
テレビにつきましては、リモコン受信部の場所がわからないと他のお客様からも同じお声をいただいておりまして、早急に対応したいと考えております。また、外の音楽でございますが、客室の窓が閉まりきっていなかった可能性がございます。申し訳ございませんでした。清掃後の点検時のチェックを徹底いたします。

投稿者さん 2015年10月03日 12:35:42

部屋は広かったです。
ただ、椅子の座る面に何か白いものが付着していて、
それが気になって座れなかったです。
大浴場はGOODでした。

ちのステーションホテル 2015年10月12日 15:33:51

客室の椅子につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しい次第でございます。申し訳ございませんでした。
確認いたしましたところ、前日にご利用いただいたお客様が、お飲み物をこぼされてしまったようで、さらには、汚れが完全に拭き取りきれておりませんでした。今後はこのような事の無いよう、スタッフ教育も含め、見直せる点は随時見直していきたいと思っております。

投稿者さん 2015年07月07日 15:18:08

仕事の関係で手配しました。
当日宿泊された方から、駅から近くて便利だった!と
感想を頂きました。
また機会があれば、利用したいと思います。

2015年06月
ちのステーションホテル 2015年07月07日 16:42:53

当館はJR茅野駅を出て徒歩2分の場所という事もあり、電車でお越しのお客様には大変ご好評をいただいております。
またこちらにお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月01日 17:05:28

ビジネスで、ノートパソコン、携帯2台を使う為、コンセントが少ない様に感じました。
できればウォシュレットも有った方がいいかも。。。
でも、駅から近いので、大変助かりました。

ちのステーションホテル 2015年06月01日 21:37:53

何かとご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。心苦しいばかりでございます。
コンセントにつきましては三又コンセントなどのお貸し出しをしておりますのでフロントにお申し付けいただければと思います。また、今回は本館のシングルをご利用いただきましたが、新館ですと全室シャワートイレ完備で、ベッドもダブルベッドで、ゆったりとおくつろぎいただけるかと思いますので次回は、ぜひ新館をお試しいただければと思います。今後は、お部屋のインフォメーションも見直しをして、お貸し出しできる品のご紹介なども積極的に行っていこうと思っております。
             フロント 藤川

ソファー付き快適シングル JR茅野駅から最も近いホテル!
【本館シングルssタイプ・禁煙】

投稿者さん 2015年04月01日 22:56:57

駅から近くて便利でした。
お風呂の水圧が上がるとさらにうれしいです。あと浴室の着替え場所に小さくても時計があると助かります。

2015年03月
ちのステーションホテル 2015年04月02日 00:00:25

大浴場につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。水圧に関しましては業者による整備、また今回のお声をいただき女湯にも時計を設置させていただくことになりましたのでご報告申し上げます。
次回のご予約もいただいており、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

タケマル7495さんの ちのステーションホテル のクチコミ

タケマル7495さん [60代/男性] 2015年03月13日 16:05:58

大浴場が良かった。ビジネスユースにありがちな狭い風呂ではなく、ゆったりと入れる風呂がいい。もちろん部屋にもありますが。

2015年01月
ちのステーションホテル 2015年03月13日 17:26:03

大浴場につきまして、ご満足いただき大変嬉しく思っております。
今後もご利用いただいたお客様にご満足いただけるよう、メンテナンスを怠ることなく準備してまいりたいと思っております。
またこちらにお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月29日 17:06:53

ネット(有線LAN)が高速でした。USENの測定で40Mbpsオーバーはすばらしいです。

ちのステーションホテル 2014年08月29日 23:46:12

ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後は無線LANの設備につきましても順次、客室に導入していく予定となっておりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

E-天天さんの ちのステーションホテル のクチコミ

E-天天さん [50代/男性] 2014年04月16日 08:35:35

値段の割に朝食の品数が少ないのが残念です。

ちのステーションホテル 2014年04月23日 09:42:00

ご朝食につきましてご満足いただけず心苦しいばかりでございます。
早急に食事処のスタッフと協議させていただきまして改善できるところは改善していきたいと思っております。

【*お試しあれ!!*】外国製シャワー付きシングル
【本館シングルsaタイプ・禁煙】

Nick1981さんの ちのステーションホテル のクチコミ

Nick1981さん [50代/男性] 2013年10月02日 21:52:23

駅から近くて、大浴場があり、部屋も清潔で好印象でした。また訪れたいです。

ちのステーションホテル 2013年10月03日 21:12:28

また、客室清掃につきましてお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。引き続きお客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃スタッフ、フロントスタッフ一丸となり品質維持に努めてまいります。
またこちらにお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
             フロント 藤川

【§ファミリー・お友達同士に好評§】快適ステイ♪
【本館ツインTUFタイプ・禁煙】

投稿者さん 2013年04月15日 16:43:29

これはちのステーションホテルの問題ではなく、楽天からの情報に問題があると思いますが・・・「八ヶ岳が一望できる部屋、1日1室」との触れ込みに乗ってしまい、予約して行きました。部屋に通されて驚いたんは、八ヶ岳を一望するには、ベッド横の木製引き戸を開け、飛散防止のメッシュの鋼線が入った硝子越し!看板に偽りあり!それにWベッド、部屋が狭い、など、期待を大きく下回り、フロントに部屋交換を申し入れました。+1000円(家内と二人で+2000円)で八ヶ岳が一望できる倍くらいの広さの部屋を確保しました。この部屋の宣伝文句を書いた楽天の担当者がどなたか知りませんが、これじゃー信用をなくしますよ!実際に現地を見てからにして欲しいものです。

2013年04月
ちのステーションホテル 2013年04月18日 17:06:53

お部屋に関しまして、お客様のご期待に添えず申し訳ございません。
お客様に快適にご利用いただけるように今後は、よりわかりやすい表記を心がけてまいります。
             フロント  藤川

一日一室限定! 絶景!八ヶ岳を全て見わたせる最上階【角部屋】
【八ヶ岳ビュー】

投稿者さん 2012年07月14日 18:18:13

ちょっと値段が高いかなと思ったが、部屋はとても清潔でベッドも広々としててよかったです。朝食しか食事してませんが、800円なりの和食で美味しかったです。
もう少し安いと5点です。ただ、部屋の外の音が部屋に入ってくるのが気になりました。屋外で話している人の声だとか、電車の走る音など。神経質な人はちょっと気になるかも・・・。深夜帯も温泉の利用が可能であればもっと温泉に入れてうれしかったですね、レジャーだったので。でも、全体的に良い印象でした。来年また利用したいと思います。

2012年07月
ちのステーションホテル 2012年07月15日 13:22:49

お部屋、さらには朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。
料金、大浴場の利用時間につきましては、お客様のご意見を真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。
また、外の騒音につきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
客室の防音につきましても対策をさせて頂きたいと思います。

しん0808さんの ちのステーションホテル のクチコミ

しん0808さん [40代/男性] 2012年06月26日 15:28:59

駅からも近くとても快適なホテルです。ビジネスで泊るには十分です。
ただ、今回だけかもしれませんが、コインランドリーの乾燥機の乾き具合が悪く、500円使っても乾かないことを伝えると、500円返してもらえましたが、20分×5回 100分無駄にしてしまいました。

2012年05月
ちのステーションホテル 2012年06月27日 16:38:03

コインランドリーの件でご迷惑をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございましせんでした。
だいぶ古い型のものを設置しており、ご不便をお掛けしてしまいました。早急に新しい物を設置いたしましたので、ご報告申し上げます。
また、ご不快な思いをさせてしまったのにもかからわず、過大なるご評価をいただきまして恐縮するばかりでございます。
またこちらにお越しの際は、挽回の機会をあたえていただければ幸いでございます。
なにかとお忙しい中、大変貴重なご感想をありがとうございました。
          フロント  藤川

ソファー付き快適シングル JR茅野駅から最も近いホテル!
【本館シングルssタイプ・喫煙】

投稿者さん 2012年04月22日 10:59:53

駅の近くでとても便利、お部屋もキレイでビジネスホテル特有のベッドの硬さは他のビジネスホテルに比べるとまぁまぁ。素泊まりの利用でしたが、満足です。ロビーの喫煙がちょっと...今時珍しいなぁと思った。

2012年04月
ちのステーションホテル 2012年05月06日 23:36:55

また、ロビーの喫煙の件で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今回のご感想を真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。
このたびは、大変貴重なご感想をありがとうございました。

【§ファミリー・お友達同士に好評§】快適ステイ♪禁煙
【本館ツインTUFタイプ・禁煙】

投稿者さん 2012年01月30日 20:18:46

3年前に宿泊したのですが、私がリストあり嬉しかった。フロント対応が大変良かった。

2012年01月
ちのステーションホテル 2012年01月31日 00:02:22

当ホテルでは以前にご宿泊いただいたお客様はリピーター様として、チェックイン前のミーティングでスタッフ全員で確認をし、以前のご利用のお礼のご挨拶をする事を心がけております。
今回、そのことについてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、フロントスタッフに関しましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
今回のお言葉を励みに、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいる所存でございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、大変貴重なお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
           フロント  藤川

30年に一度の特別感謝プライス!【現金特価】ソファー付き快適シングル
【本館シングルssタイプ・喫煙】

投稿者さん 2011年11月14日 12:15:36

駅から近く隣接駐車場も思ったより広くて良かったです。
フロントの対応も親切で、朝食もバイキングではなく定食方式でバイキングに慣れてしまった私としてはとても新鮮に感じました。
部屋も比較的広く設備も料金から見れば十分でしょう。
ホテルに関してはまた利用したいと思います。
ただ、ホテルには関係のないことですが、駅前にもかかわらずコンビニが歩いていける位置にないというのが残念でした。

2011年11月
ちのステーションホテル 2011年11月14日 13:44:10

また、フロントスタッフに関しまして、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
ご朝食につきましては、手作りにこだわった和定食をご準備しておりますが、メニューは定期的に変更しておりますので次回もぜひお召し上がりいただければと思っております。
最後にコンビニの件でご不便をおかけいたしました。当館から徒歩3分の場所に24時間営業ではないコンビニがございますが、24時間営業のコンビニは徒歩10分程と少し遠い場所にございまして、貸し出し用の自転車のご用意がございますので、ご利用いただければと思います。
またこちらにお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

新館ダブル・ユニットバスタイプ【禁煙】
【新館ダブル・禁煙】