ちのステーションホテル クチコミ・感想・情報

ちのステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

jetmanさんの ちのステーションホテル のクチコミ

jetmanさん [30代/男性] 2010年07月03日 09:23:31

シャワーが面白かったです。
ただ、洗面台も含めて新しい設備だったため
水に少しにおいうつりが。
飲み水はミネラルをかって飲みました。
お湯になれば少し軽減されるならこの設備の部屋にはポットは常備でも良いかな?

2010年06月
ちのステーションホテル 2010年07月04日 22:43:48

ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
水の臭いに関してですが、ご宿泊の際に大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。至急設備の担当者と相談し解決できるよう努めてまいりたいと考えております。ポットの常設も当ホテルの今後の課題とさせていただきいち早く改善できるよう努めて参りたいと考えております。

貴重なお時間を割いてご意見をいただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【【*お試しあれ!!*】外国製シャワー体験【SA】】

jetmanさんの ちのステーションホテル のクチコミ

jetmanさん [30代/男性] 2010年07月03日 09:07:46

とにかく立地がよく、遅い到着でしたがゆっくり休めました。

ちのステーションホテル 2010年07月04日 22:48:25

ちのステーションホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊のお客様がゆっくりお休みになられたとの事で、スタッフ一同今後とも同じご意見を頂けるよう毎日努力して参りたいと思っております。

お客様からのご意見を基に今後も清潔でゆっくり休めるホテルであり続ける努力をして参ります。

また茅野にお出かけになる機会がございましたらぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【『☆新館プレミアム・シングル☆』OPENサービス【NS】】

投稿者さん 2010年06月13日 11:17:52

テレビは点きませんでしたが、それ以外は満足しています。

2010年06月
ちのステーションホテル 2010年06月13日 22:59:17

ちのステーションホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。テレビが点かなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。フロントにご連絡を頂ければすぐに対応させていただくことができたのですが、点検を確実に行いお客様にご迷惑がかからぬようスタッフ一同注意をしてまいりたいと思っております。またご利用の機会がございましたら何なりとフロントまでお申し付け下さいませ。貴重なお時間をお使い、お客様のお声を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

radicaled_4thさんの ちのステーションホテル のクチコミ

radicaled_4thさん [20代/男性] 2010年05月08日 19:39:22

駅から近し。コンビにも線路向かいにあります。
部屋は広めで、綺麗でした。
今回角部屋でしたが、2ヶ所のカーテンを開けると外から丸見えなので、その辺の改善をお願いしたいです。総合的には快適でした。

ちのステーションホテル 2010年05月10日 20:24:17

ちのステーションホテルを御利用頂き、誠に有難う御座います。只今ホテル周辺の道路工事も終わり、ちの駅から当ホテルまでの道路も広くなり、より一層、駅から近く感じられると思います。今回御利用して頂きましたお部屋が角部屋とのことで、周りを見渡せてお部屋も明るく、評判が良かったのですが、お客様の御意見を頂き、ホテルの課題として考えさせて頂きます。感じた御意見を頂くのはホテルにとって大変重要で、従業員一同、感謝の気持ちでお受け致しました。貴重な御意見を頂戴致しまして誠に有難う御座いました。

【【*お得だ値っっ!!*】シンプルスタイル【SU】】

Bognerさんの ちのステーションホテル のクチコミ

Bognerさん [40代/男性] 2010年04月30日 11:05:03

4/28に新館に宿泊しました。32インチの液晶TVに備え付けPC画面が表示できるようになっており、ニュースを見たり調べ物をしたりするのに大変便利でした。また部屋も広く綺麗で大変快適でした。ただ一つ、大浴場が時間によって男女入れ替えなのが相変わらずでしたが、他は非常に満足できました。

2010年04月
ちのステーションホテル 2010年05月02日 16:54:14

お部屋で快適にお過ごしいただきましてありがとうございました。今後も同じご意見をいただけますようスタッフ一同努力してまいりたいと思っております。
大浴場についてですが、6月中には女性用のお風呂が完成する予定でございます。今までは男性のお客様と女性のお客様を時間にて入替えさせていただいておりましたが6月以降は入替えする事なくご利用いただけます。また茅野にお越しになる機会がございましたらぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【『☆新館プレミアム・シングル☆』事前予約受付【NS】】

投稿者さん 2010年04月01日 14:49:48

仕事で夕方入って翌朝9時台には目的地に向かうためにチェックアウトし、文字通り一泊するだけで食事もホテルの外で済ませる形となりましたが、あわただしい中でも思いがけず大浴場でゆったりくつろぐことができ、心身ともに休まりました。スタッフの方々も丁寧に対応してくださり、満足しております。

2010年03月
ちのステーションホテル 2010年04月04日 19:23:42

ちのステーションホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様にゆったりとくつろいでいただけた事スタッフ一同大変嬉しく思います。スタッフの対応にもご満足いただきありがとうございました。
このようなご意見を頂けるとスタッフ一同とても励みになります。また茅野にお越しになる機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。
当ホテルをご利用いただいた事そして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【【*お得だ値っっ!!*】シンプルスタイル【SU】】

N.KAWATAさんの ちのステーションホテル のクチコミ

N.KAWATAさん [70代/男性] 2010年03月13日 18:17:32

初めての利用でしたが、大変快適に泊まれて仕事も出来ました・・・
フロントが二回ですから、重たい荷物がある方は、レストランを通ってエレベータでどうぞとの看板が出ていると助かるのですが・・・

2010年02月
ちのステーションホテル 2010年03月14日 22:33:16

ちのステーションホテルをご利用頂き誠に有難うございます。 快適にお過ごしできたとのご意見を頂き従業員一同心より嬉しく思います。当ホテルはフロントが2階にあり、お客様のご指摘どうりにお荷物のあるお客様には大変ご不便をおかけしておりますが、只今御食事処を通りエレベーターにてフロントへお越し頂けるように看板をご用意致しました。お食事処の営業時間内でのご利用になりますがお客様には大変喜んで頂いております。当ホテルのご利用の機会が又ありましたら、是非ご意見をまた頂戴したく、従業員一同心よりお待ちしております。貴重なお時間を使って頂き誠に有難うございました。

【【トイレ別】シングル【SAタイプ】】

投稿者さん 2010年02月14日 06:19:34

深夜(ほぼ早朝)のチェックインにも特別に対応して頂けて非常に助かりました。大浴場のシャワーのお湯が熱くならなかったのと24hのコンビニが近くにないのが残念でした。

2010年02月
ちのステーションホテル 2010年02月15日 22:07:08

チェックインの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮いたします。

大浴場のシャワーの件は大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。早急に改善させて頂きます。

コンビニにつきましてはご指摘通り、当館より一番近くのコンビニが24時間営業でない為、大変ご不便をお掛け致しました。大変申し訳ございません。
24時間営業のコンビニは少し離れた場所にございます。フロントにて周辺地図を準備しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【【格安!】シングル【SUタイプ】】

nabe-kitzさんの ちのステーションホテル のクチコミ

nabe-kitzさん [50代/男性] 2009年12月16日 14:04:15

駅から近くて便利でしたし、部屋もちょっと広めでOKでした。
ただ、トイレにウォシュレットが無かったですし、ポットもなかったので、
これが揃えば連泊も苦になりません。
是非、設置をお願いいたします。

2009年12月
ちのステーションホテル 2009年12月21日 22:01:16

立地・お部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ウォシュレットはお部屋のタイプにより設置されていない場合がございます。ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

ポットにつきましては、貸し出し用の湯沸しポットをご用意しております。衛生面も考慮しておりますのでご了承くださいませ。次回ご利用の機会がありましたら、是非フロントにお申し付け下さいませ。

ウォシュレット、ポットの設置につきましては早急にとは参りませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月17日 22:34:43

駅前でしたが駐車場がたくさん確保されていて、マイカーやバイク利用者も安心して利用できます。子連れの家族の騒々しさが隣室まで聞こえてきたのはちょっと嫌でしたが、利用者のマナーの問題なのでホテル側に非はありません。
感じの良い宿でした。

ちのステーションホテル 2009年08月18日 21:08:33

更にお褒めのお言葉もいただき大変恐縮いたします。

隣室の物音に関しましては、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。早急にとは参りませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【【◎得々】シングル【SSタイプ】】

投稿者さん 2009年08月16日 16:40:06

素泊まりでしたが、部屋もきれいでインターネット接続も行えてよかったかと。
駅からも直ぐわかるので困りはしませんでした。

コンビニが駅前にあればよかったですが。

ちのステーションホテル 2009年08月18日 20:59:11

お部屋のお褒めの言葉大変嬉しく思います。

コンビニの件につきましては、当館より徒歩3分(東口)の場所にございます。フロントにて周辺地図を用意しておりますので、次回ご利用の機会がありましたら是非お申し付け下さいませ。

投稿者さん 2009年07月21日 16:10:26

概ね良いのですが、部屋に給湯器があればいいなと思います。

【格安!】シングル【SUタイプ】

2009年07月
ちのステーションホテル 2009年07月29日 21:41:37

ホテルには貸し出し用の湯沸しポットがあり、ご要望のお客様のお部屋にお届けしております。衛生面も考慮しておりますのでご了承くださいませ。次回ご利用の機会がありましたら、是非フロントにお申し付け下さいませ。

従業員一同次回のご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月20日 17:36:55

出張で利用しましたが、駅からも近く、お部屋も清潔でゆったり過ごせました。
ただ、部屋の乾燥がひどく、加湿器貸し出しのサービスがあれば良かったのに・・・。そこだけ残念です。
1Fにあるレストランで夕食をとりましたが、なかなか雰囲気も良く、
お料理、店員さんの対応も満足でした。
また利用したいと思います。

【◎得々】シングル【SSタイプ】

ちのステーションホテル 2009年08月18日 21:25:05

ちのステーションホテルをご利用頂き誠にありがとうございます

立地・お部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮しております。

ご迷惑をお掛けした点につきましては改善に努めてまいります。申し訳ございませんでした。

また返信が遅くなりましたことを心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年03月22日 10:41:25

大浴場はあまり大きくないですが、新しいので満足です。
部屋も新しく綺麗なので満足。
茅野駅から近く新しいホテルはここくらいです。

シングルUタイプ

ちのステーションホテル 2008年03月22日 23:21:44

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルはリニューアルして4年目になりました。これからもお部屋の管理をスタッフ一同徹底し、同じご意見をいただけるように綺麗なお部屋を維持して参りたいと思っております。

ご宿泊中にご不便な点もあったことと思いますが、このようなご意見を頂きスタッフ一同励みになります。
これからも少しでもご宿泊いただけるお客様にご満足いただける様努力してまいりたいと思っております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年01月07日 08:36:40

ビジネスホテルとして、何の気遣いも要らない素泊まりで満足でした。

シングルUタイプ

ちのステーションホテル 2008年01月16日 15:41:03

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様に安心して、ご宿泊していただけるよう、これからも、努力していきたいと、思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご意見並びにご宿泊ありがとうございまいた。

投稿者さん 2007年10月18日 17:09:49

駅の近くにあり、部屋もきれいだった。
朝食は別料金で食べましたがボリューム満点で美味しかった。
また温泉に行きたかったのでフロントで尋ねた所、茅野市の温泉ガイドを頂き、丁寧に対応して貰いました。どうもありがとうございました。

シングルAタイプ

ちのステーションホテル 2007年12月11日 20:46:44

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋の清潔度に関しまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応やその他のサービスについて今後も同じ御意見を頂ける様、努力して参りたいと思います。
ささいな事でも結構ですので何かお気づきの点がございましたら、お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

これからも末永くちのステーションホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年09月21日 09:42:11

駅から近くて立地が良く、ダブルのシングルユースの割には宿泊費は安かったと思います。設備等には若干不満がありますが、ベッドは良く、朝食も良かったです。

ダブルUシングルユース

ちのステーションホテル 2007年10月12日 16:29:49

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご宿泊いただいたお客様から、お部屋の料金設定また、ご朝食にご満足いただけたこと大変光栄に思います。

ご宿泊の際、設備面でご迷惑をおかけした事を深くお詫び申し上げます。このご意見を基に再度設備面での不備が無いか確認し、改善に努めて参りたいと思っております。

投稿者さん 2007年08月24日 01:28:10

8月21日に8人でシングルとツインを利用しましたが、どちらも大変きれいでした。また非常に静かでぐっすり眠れました。冷蔵庫が無いのが残念。近所に商店が沢山あるのも食事や買い物に便利でした。朝食は普通でした。

シングルAタイプ

ちのステーションホテル 2007年10月12日 16:23:50

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋の清潔度に対してのご意見、誠にありがとうございます。スタッフ一同大変励みになりました。現在の状態を維持しながらそれ以上のサービスと管理を今後心がけて参りたいと思っております。

冷蔵庫についてですが、お客様のご意見の通り現在当ホテルの重要課題として導入を検討しております。今しばらくお時間をいただけると幸いに思います。

投稿者さん 2007年07月31日 16:41:39

八ガ岳縦走登山の前泊で1泊お世話になりました。アクセスその他申し分の無いホテルでした。私の思い違いで朝食付きの宿泊料だと勘違いしてフロントの方に不愉快な思いをさせて申し訳ありませんでした。
 旅の記念に翌日の朝食前に、このホテルの外観をスケッチさせていただきました。
 登山は計画通り、天候にもほぼ恵まれて、5日間の縦走の内一日は快晴に恵まれ八ガ岳全山や北、中央、南アルプス、そして噴煙たなびく浅間山なども遠望することが出来ました。ありがとうございした。

ツインUタイプ

ちのステーションホテル 2007年09月18日 20:13:10

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

宿泊料金の件につきましてですが、お客様に勘違いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を基に、宿泊料金の表示が明確であるか再確認させていただきます。このようなご意見をいただき今後、宿泊料金を表示する上で非常に参考になりました。ありがとうございます。

登山が計画通りに運ばれて良かったです。その一端で微力ながら当ホテルがお手伝いできた事を大変光栄に思います。

それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年07月25日 14:47:56

この度はありがとうございました。また近くに行った際には宿泊させていただきます。

ちのステーションホテル 2007年09月18日 20:01:54

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

今後もご宿泊いただけるお客様より同じご意見を頂けるようスタッフ一同設備面での管理・サービス面での向上に努めて参りたいと思っております。