ちのステーションホテル クチコミ・感想・情報

ちのステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

fm7さんの ちのステーションホテル のクチコミ

fm7さん [40代/男性] 2016年07月09日 18:07:50

新館に泊まりました。
いたって普通。椅子は良かったです。
エアコンの音が少しうるさかった。

ちのステーションホテル 2016年09月17日 11:10:10

エアコンの音につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
フィルターの定期的な点検など、できる事を全て行い、今後の課題とさせて頂きます。
              フロント 藤川

えっ!?本当にタダでいいんですか?2010年OPEN【新館シングル】
【新館シングル・喫煙】

fm7さんの ちのステーションホテル のクチコミ

fm7さん [40代/男性] 2015年12月19日 17:34:27

駅から近いのは良いが、コンビニが近くにないのが残念。
あと、宿泊したトイレはウォシュレットが付いてなかったのが残念。
それから、携帯を目覚ましに使う人も自分含め多いと思うので、枕元にコンセントがあると良いと思います。

ちのステーションホテル 2015年12月20日 17:33:56

コンビニにつきましては、最寄のコンビニが24時間営業ではなく、ご不便をお掛けし心苦しいばかりでございます。徒歩10分の場所に24時間のコンビニがありますが、レンタサイクルのご用意もございますので、次回はお申し付けいただければと思います。自転車ですと5分程でございます。
また、新館のお部屋は全室洗浄トイレ備え付けとなっておりますので、ぜひ新館のお部屋をご利用くださいませ。
枕元のコンセントにつきましても、検討中ですが、現在は延長コードのお貸し出し品をご利用いただけますので、次回以降お申し付けくださいませ。お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。

【*お得だ値っっ!!*】スタンダードシングル
【本館シングルsuタイプ・喫煙】

投稿者さん 2015年11月04日 06:45:14

予約時にチェック間違いで喫煙になっていたが、フロントで気を聞かせて禁煙に変更してくれたのは感謝だったが、シャワートイレでなかった。

ちのステーションホテル 2015年11月08日 16:32:05

幸い、禁煙室にキャンセルが出てご案内する事ができ安心しております。
シャワートイレにつきましては、前回ご利用いただいた新館は全室備え付けとなっておりますので、ご予約の際に新館をお選びいただければと思います。
お忙しい中貴重なご感想をありがとうございました。

【*お得だ値っっ!!*】スタンダードシングル
【本館シングルsuタイプ・喫煙】

kota6saiさんの ちのステーションホテル のクチコミ

kota6saiさん [60代/女性] 2015年11月04日 06:39:50

前回(楽天で予約しなかった)宿泊したときに850円の朝食を付けたが塩分多い内容で食べられなかった。
フロントなの印象は悪くない。
部屋も清潔。

ちのステーションホテル 2015年11月08日 16:20:05

朝食につきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。現在は和定食のみのご用意となっておりますが、今後はパンなどのメニューの導入も検討しておりますのでご報告申し上げます。お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月24日 17:14:18

ほかの選択肢がなかったのでこちらを利用。
フロントの担当者からすでに家族経営のような温泉旅館のにおい(勝手な想像です)。ビジネスホテルではありません。
お風呂は、フロント前にありますが、利用しなかったので評価不能です。

部屋は狭く、近くにコンビニもなく(これはホテルと関係ありません)、駅近いだけが魅力です。

ちのステーションホテル 2015年10月01日 15:04:20

こちらのクチコミは多くのお客様が参考にされるものですので、勝手な想像で感想をお書きになるのはご遠慮くださいませ。当館は家族経営の温泉旅館ではございません。また、今回のお部屋は約16㎡のシングルで全国のビジネスホテルを見ても決して狭いほうの部類には入らないかと存じます。ダブルやツインのシングルユースもご用意できますのでお部屋の変更希望はチェックイン後、お部屋をお使いになる前にお申し出くださいませ。

E-天天さんの ちのステーションホテル のクチコミ

E-天天さん [50代/男性] 2014年04月16日 08:35:35

値段の割に朝食の品数が少ないのが残念です。

ちのステーションホテル 2014年04月23日 09:42:00

ご朝食につきましてご満足いただけず心苦しいばかりでございます。
早急に食事処のスタッフと協議させていただきまして改善できるところは改善していきたいと思っております。
またこちらにお越しの際は挽回の機会を与えていただけると幸いでございます。

【*お試しあれ!!*】外国製シャワー付きシングル
【本館シングルsaタイプ・禁煙】

投稿者さん 2012年04月22日 10:59:53

駅の近くでとても便利、お部屋もキレイでビジネスホテル特有のベッドの硬さは他のビジネスホテルに比べるとまぁまぁ。素泊まりの利用でしたが、満足です。ロビーの喫煙がちょっと...今時珍しいなぁと思った。

2012年04月
ちのステーションホテル 2012年05月06日 23:36:55

また、ロビーの喫煙の件で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今回のご感想を真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。
またこちらにお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびは、大変貴重なご感想をありがとうございました。

【§ファミリー・お友達同士に好評§】快適ステイ♪禁煙
【本館ツインTUFタイプ・禁煙】

投稿者さん 2011年09月23日 22:27:33

台風の影響で急遽、利用させて頂きました。
残念ながら大浴場、食事共に利用できませんでしたが、概ね快適に過ごせました。
特に楽天トラベル側の自分たちのシステムの不備についての責任逃れ、無責任な対応に対しても、本来であれば無関係なところ、こちらの事情を察して頂き、柔軟な態度を取って頂いた事には感謝します。
あの日に楽天トラベル宛に問合せをしたメールに関しては、大至急とお願いしたにも関わらず、まだメール受理の報告さえも無く、こちらのホテルにて対処頂いていなければ面倒な事態になっていた可能性もあります。

繰り返しになりますが、本来楽天トラベル側の不誠実な対応に対し、当方の事情を察して対応して頂いた心遣い、たいへんありがとうございました。

ちのステーションホテル 2011年09月24日 17:17:57

快適にお過ごしいただけてようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
このたびは、お客様のご事情を考慮させていただき対応をさせていただきましたが、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮しております。
お客様のお言葉を励みに、これからもお客様最優先の接客を徹底していこうと思っております。
お忙しい中、貴重なお褒めのお言葉をありがとうございました。
         フロント  藤川

30年に一度の特別感謝プライス!【現金特価】【訳有り】格安シングル
【本館シングルsuタイプ・禁煙】

投稿者さん 2011年08月16日 15:18:42

駅から近くて本当に助かりました。
また、お部屋にPCがあり、液晶テレビがモニター代わりで使えるのはとても便利でした。テーブルは、キーボードが置いてあるスライド部分の高さが何をするにも丁度いい高さで、PC利用には便利ですが、書き物をしたり何かを食べたりするには、その上の天板部分を使うため、逆に高すぎて不便でした。
歯ブラシが、前に泊まった方が使ったものがそのままだったのは残念でした。おそらく封が切られてないと見間違ったの思いますが。

ちのステーションホテル 2011年08月16日 20:14:25

新館全室に設置しておりますパソコンにつきましては、多くのお客様からのお褒めのお言葉をいただいており、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お部屋の歯ブラシの件で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。完全にこちらのチェックミスでございます。
今後はこのような事が無いよう、今まで以上に客室点検に力を入れていきたいと考えております。
またこちらにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、大変貴重なご感想をありがとうございました。

30年に一度の特別感謝プライス!新館パソコン付きシングル

ユイ5595さんの ちのステーションホテル のクチコミ

ユイ5595さん [30代/女性] 2011年05月15日 17:47:28

ビジネスで宿泊させていただきました。
駅から近く、女性一人でも安心でした。
お部屋には大きな液晶テレビ、ソファー、冷蔵庫、ポット、お茶が備え付けられていて特に不便も感じることなく、ゆっくり休むことができました。
朝食はホテルのレストランで和食でしたが、手作り感がとても良く、おいしくいただきました。
仕事で大きな荷物を持って行ったのですが、フロントの方が気を利かせてお部屋まで運んでくれたのはすごく助かりました。
また利用しようと思えるホテルでした。

ちのステーションホテル 2011年05月15日 18:34:59

このたびは、ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルでは女性のお客様にも安心してご利用していただけますように、客室のドアはオートロックで室内からダブル施錠ができ、ドアスコープとガードアームバーが付いております。玄関もオートロックであり、防犯には十分配慮しておりますのでご安心できたかと思います。
また、快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
大きなお荷物など、持ち運びが大変な物はスタッフがお部屋までお運びいたしておりますので、またご遠慮なさらずにお申し付けくださいませ。
またこちらにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご用命くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【*快適スティ*】ソファーでゆったり♪・禁煙
【本館シングルssタイプ・禁煙】

投稿者さん 2010年12月17日 19:11:11

近くの仕事の関係で宿泊しましたが、気持ちよく過ごす事ができました。

2010年11月
ちのステーションホテル 2011年01月03日 15:52:47

ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も同じようにお褒めのお言葉をいただけるよう、努力をしてまいります。
また茅野にお出かけの際にはぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍!】新館シングル禁煙

投稿者さん 2010年07月19日 16:17:19

部屋に荷物を置く台を置いて欲しいです。

【♪カップルにオススメ♪】外国製バスドキドキ体験・禁煙
本館ダブルWAF・禁煙

ちのステーションホテル 2010年08月09日 09:07:08

ちのステーションホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご宿泊中にご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お部屋に荷物を置く台ですが、当ホテルの今後の課題とさせていただきたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございます。また茅野にお越しになる機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

【♪カップルにオススメ♪】外国製バスドキドキ体験・禁煙
【本館ダブルWAF・禁煙】

投稿者さん 2009年02月20日 17:36:55

出張で利用しましたが、駅からも近く、お部屋も清潔でゆったり過ごせました。
ただ、部屋の乾燥がひどく、加湿器貸し出しのサービスがあれば良かったのに・・・。そこだけ残念です。
1Fにあるレストランで夕食をとりましたが、なかなか雰囲気も良く、
お料理、店員さんの対応も満足でした。
また利用したいと思います。

【◎得々】シングル【SSタイプ】

ちのステーションホテル 2009年08月18日 21:25:05

ちのステーションホテルをご利用頂き誠にありがとうございます

立地・お部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮しております。

ご迷惑をお掛けした点につきましては改善に努めてまいります。申し訳ございませんでした。

また返信が遅くなりましたことを心よりお詫び申し上げます。

従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月22日 10:41:25

大浴場はあまり大きくないですが、新しいので満足です。
部屋も新しく綺麗なので満足。
茅野駅から近く新しいホテルはここくらいです。

シングルUタイプ

ちのステーションホテル 2008年03月22日 23:21:44

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルはリニューアルして4年目になりました。これからもお部屋の管理をスタッフ一同徹底し、同じご意見をいただけるように綺麗なお部屋を維持して参りたいと思っております。

ご宿泊中にご不便な点もあったことと思いますが、このようなご意見を頂きスタッフ一同励みになります。
これからも少しでもご宿泊いただけるお客様にご満足いただける様努力してまいりたいと思っております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年01月07日 08:36:40

ビジネスホテルとして、何の気遣いも要らない素泊まりで満足でした。

シングルUタイプ

ちのステーションホテル 2008年01月16日 15:41:03

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様に安心して、ご宿泊していただけるよう、これからも、努力していきたいと、思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご意見並びにご宿泊ありがとうございまいた。

投稿者さん 2007年10月18日 17:09:49

駅の近くにあり、部屋もきれいだった。
朝食は別料金で食べましたがボリューム満点で美味しかった。
また温泉に行きたかったのでフロントで尋ねた所、茅野市の温泉ガイドを頂き、丁寧に対応して貰いました。どうもありがとうございました。

シングルAタイプ

ちのステーションホテル 2007年12月11日 20:46:44

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋の清潔度に関しまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応やその他のサービスについて今後も同じ御意見を頂ける様、努力して参りたいと思います。
ささいな事でも結構ですので何かお気づきの点がございましたら、お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

これからも末永くちのステーションホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年09月21日 09:42:11

駅から近くて立地が良く、ダブルのシングルユースの割には宿泊費は安かったと思います。設備等には若干不満がありますが、ベッドは良く、朝食も良かったです。

ダブルUシングルユース

ちのステーションホテル 2007年10月12日 16:29:49

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご宿泊いただいたお客様から、お部屋の料金設定また、ご朝食にご満足いただけたこと大変光栄に思います。

ご宿泊の際、設備面でご迷惑をおかけした事を深くお詫び申し上げます。このご意見を基に再度設備面での不備が無いか確認し、改善に努めて参りたいと思っております。

投稿者さん 2007年08月24日 01:28:10

8月21日に8人でシングルとツインを利用しましたが、どちらも大変きれいでした。また非常に静かでぐっすり眠れました。冷蔵庫が無いのが残念。近所に商店が沢山あるのも食事や買い物に便利でした。朝食は普通でした。

シングルAタイプ

ちのステーションホテル 2007年10月12日 16:23:50

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋の清潔度に対してのご意見、誠にありがとうございます。スタッフ一同大変励みになりました。現在の状態を維持しながらそれ以上のサービスと管理を今後心がけて参りたいと思っております。

冷蔵庫についてですが、お客様のご意見の通り現在当ホテルの重要課題として導入を検討しております。今しばらくお時間をいただけると幸いに思います。

投稿者さん 2007年07月31日 16:41:39

八ガ岳縦走登山の前泊で1泊お世話になりました。アクセスその他申し分の無いホテルでした。私の思い違いで朝食付きの宿泊料だと勘違いしてフロントの方に不愉快な思いをさせて申し訳ありませんでした。
 旅の記念に翌日の朝食前に、このホテルの外観をスケッチさせていただきました。
 登山は計画通り、天候にもほぼ恵まれて、5日間の縦走の内一日は快晴に恵まれ八ガ岳全山や北、中央、南アルプス、そして噴煙たなびく浅間山なども遠望することが出来ました。ありがとうございした。

ツインUタイプ

ちのステーションホテル 2007年09月18日 20:13:10

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

宿泊料金の件につきましてですが、お客様に勘違いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を基に、宿泊料金の表示が明確であるか再確認させていただきます。このようなご意見をいただき今後、宿泊料金を表示する上で非常に参考になりました。ありがとうございます。

登山が計画通りに運ばれて良かったです。その一端で微力ながら当ホテルがお手伝いできた事を大変光栄に思います。

それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年07月25日 14:47:56

この度はありがとうございました。また近くに行った際には宿泊させていただきます。

ちのステーションホテル 2007年09月18日 20:01:54

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

今後もご宿泊いただけるお客様より同じご意見を頂けるようスタッフ一同設備面での管理・サービス面での向上に努めて参りたいと思っております。