ちのステーションホテル クチコミ・感想・情報

ちのステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月20日 23:20:34

良かった点
駅から近いこと。また場所もわかりやすい。
大画面の液晶テレビで衛星放送を見ることができたこと。
ベッド・室内がゆったりしていたこと。
事前精算のためチエックアウトの手間が省けること。

残念な点
別料金で朝食が用意できるとのことでお願いしましたが
量は十分なのですが、内容的に少し物足りなく感じました。
焼き魚はまあ良いとして、味噌汁が結構塩辛かった。
また卵は焼くかゆでるかしてあればよかった。
また和定食以外にパン・トーストが用意できればもっと
よかったと感じました。

総合的にまた機会があれば利用したいと思います。

ちのステーションホテル 2016年09月17日 11:06:50

朝食につきまして、ご満足いただけず心苦しいばかりでございます。
現在は和定食のご用意となっておりますが、今後和洋バイキングに変更する事を検討中でございますので、挽回の機会をいただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご感想をありがつおございました。
             フロント  藤川

えっ!?本当にタダでいいんですか?2010年OPEN【新館シングル】

投稿者さん 2015年07月07日 15:18:08

仕事の関係で手配しました。
当日宿泊された方から、駅から近くて便利だった!と
感想を頂きました。
また機会があれば、利用したいと思います。

2015年06月
ちのステーションホテル 2015年07月07日 16:42:53

当館はJR茅野駅を出て徒歩2分の場所という事もあり、電車でお越しのお客様には大変ご好評をいただいております。
またこちらにお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月01日 17:05:28

ビジネスで、ノートパソコン、携帯2台を使う為、コンセントが少ない様に感じました。
できればウォシュレットも有った方がいいかも。。。
でも、駅から近いので、大変助かりました。

ちのステーションホテル 2015年06月01日 21:37:53

何かとご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。心苦しいばかりでございます。
コンセントにつきましては三又コンセントなどのお貸し出しをしておりますのでフロントにお申し付けいただければと思います。また、今回は本館のシングルをご利用いただきましたが、新館ですと全室シャワートイレ完備で、ベッドもダブルベッドで、ゆったりとおくつろぎいただけるかと思いますので次回は、ぜひ新館をお試しいただければと思います。今後は、お部屋のインフォメーションも見直しをして、お貸し出しできる品のご紹介なども積極的に行っていこうと思っております。
             フロント 藤川

ソファー付き快適シングル JR茅野駅から最も近いホテル!

投稿者さん 2013年10月23日 05:33:54

部屋は綺麗で立地もよく満足です。
インターネットが使えて便利でした。
モニターの画面がテレビと併用なので、ネットを見るには大きすぎて(近すぎて)、目が疲れました。

2013年09月
ちのステーションホテル 2013年10月25日 20:15:50

おおむね快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、客室の清掃につきましてお褒めのお言葉をいただき恐縮しております。
引き続きスタッフ一丸となって客室の品質維持に努めてまいります。

新館ダブル・ユニットバスタイプ
【新館ダブル・禁煙】

Nick1981さんの ちのステーションホテル のクチコミ

Nick1981さん [50代/男性] 2013年10月02日 21:52:23

駅から近くて、大浴場があり、部屋も清潔で好印象でした。また訪れたいです。

ちのステーションホテル 2013年10月03日 21:12:28

また、客室清掃につきましてお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。引き続きお客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃スタッフ、フロントスタッフ一丸となり品質維持に努めてまいります。
またこちらにお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
             フロント 藤川

【§ファミリー・お友達同士に好評§】快適ステイ♪
【本館ツインTUFタイプ・禁煙】

あしっしさんの ちのステーションホテル のクチコミ

あしっしさん [30代/男性] 2013年04月19日 14:21:52

部屋がきれいでよかったです。大浴場もそんなに広くは無いですが、とても癒されました。
また利用させていただきます。

2013年04月
ちのステーションホテル 2013年04月20日 13:47:01

また、お部屋の清掃につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
早速、清掃スタッフにお褒めのお言葉をいただいた旨、報告させていただきました。
お客様のお褒めのお言葉を励みに、これからもスタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。
またこちらに起こしたの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2013年04月15日 16:43:29

これはちのステーションホテルの問題ではなく、楽天からの情報に問題があると思いますが・・・「八ヶ岳が一望できる部屋、1日1室」との触れ込みに乗ってしまい、予約して行きました。部屋に通されて驚いたんは、八ヶ岳を一望するには、ベッド横の木製引き戸を開け、飛散防止のメッシュの鋼線が入った硝子越し!看板に偽りあり!それにWベッド、部屋が狭い、など、期待を大きく下回り、フロントに部屋交換を申し入れました。+1000円(家内と二人で+2000円)で八ヶ岳が一望できる倍くらいの広さの部屋を確保しました。この部屋の宣伝文句を書いた楽天の担当者がどなたか知りませんが、これじゃー信用をなくしますよ!実際に現地を見てからにして欲しいものです。

2013年04月
ちのステーションホテル 2013年04月18日 17:06:53

お部屋に関しまして、お客様のご期待に添えず申し訳ございません。
お客様に快適にご利用いただけるように今後は、よりわかりやすい表記を心がけてまいります。
             フロント  藤川

一日一室限定! 絶景!八ヶ岳を全て見わたせる最上階【角部屋】
【八ヶ岳ビュー】

投稿者さん 2013年04月06日 09:59:34

清潔で気持ちのいいお部屋でした。

2013年03月
ちのステーションホテル 2013年04月06日 13:15:32

当館のような素泊まりが基本のホテルにおきましては、客室の清潔感が非常に重要となってきますので、客室の清掃、点検には日頃より力を入れております。
今回のお褒めのお言葉に甘んじることなく、これからも客室の品質管理にはスタッフ一丸となって取り組んでまいりますので、またこちらにお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
            フロント  藤川

【冬得・早得】冬場のご宿泊は早期予約が断然お得♪早割り14プラン

投稿者さん 2012年12月21日 18:13:39

駅から近く便利でよかった。

2012年12月
ちのステーションホテル 2012年12月22日 18:09:03

また、今回新しくご用意させていただきました「朝食付きプラン」のご利用も重ねて御礼申し上げます。
当館はJR茅野駅から徒歩2分の場所にあり、電車や高速バスをご利用のお客様から大変ご好評をいただいております。
            フロント  藤川

手作りの健康和定食で活力を付けてからレジャー、お仕事へ!【朝食付き】プラン

投稿者さん 2012年07月14日 18:18:13

ちょっと値段が高いかなと思ったが、部屋はとても清潔でベッドも広々としててよかったです。朝食しか食事してませんが、800円なりの和食で美味しかったです。
もう少し安いと5点です。ただ、部屋の外の音が部屋に入ってくるのが気になりました。屋外で話している人の声だとか、電車の走る音など。神経質な人はちょっと気になるかも・・・。深夜帯も温泉の利用が可能であればもっと温泉に入れてうれしかったですね、レジャーだったので。でも、全体的に良い印象でした。来年また利用したいと思います。

2012年07月
ちのステーションホテル 2012年07月15日 13:22:49

お部屋、さらには朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。
料金、大浴場の利用時間につきましては、お客様のご意見を真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。
また、外の騒音につきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
客室の防音につきましても対策をさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2012年04月22日 10:59:53

駅の近くでとても便利、お部屋もキレイでビジネスホテル特有のベッドの硬さは他のビジネスホテルに比べるとまぁまぁ。素泊まりの利用でしたが、満足です。ロビーの喫煙がちょっと...今時珍しいなぁと思った。

2012年04月
ちのステーションホテル 2012年05月06日 23:36:55

また、ロビーの喫煙の件で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今回のご感想を真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。
このたびは、大変貴重なご感想をありがとうございました。

【§ファミリー・お友達同士に好評§】快適ステイ♪禁煙
【本館ツインTUFタイプ・禁煙】

コカロさんの ちのステーションホテル のクチコミ

コカロさん [40代/男性] 2012年03月12日 11:55:13

仕事で一泊させてもらいました。
大きなお風呂にゆっくり入れてくつろげました。
機会があったらまた利用させて頂きたいと思います。

ちのステーションホテル 2012年03月13日 17:11:50

大浴場につきましても、ラジウム温泉を使用しておりまして疲労回復・肩こり・腰痛・リューマチ・神経痛・ 荒れ性・ひび・しもやけ・あせも
に効果、効能が有り、お客様から大変ご好評をいただいております。
またこちらにお越しの際は、ぜひ当館をご用命くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
          フロント  藤川

30年に一度の特別感謝プライス!【現金特価】ソファー付き快適シングル

投稿者さん 2012年01月30日 20:18:46

3年前に宿泊したのですが、私がリストあり嬉しかった。フロント対応が大変良かった。

2012年01月
ちのステーションホテル 2012年01月31日 00:02:22

当ホテルでは以前にご宿泊いただいたお客様はリピーター様として、チェックイン前のミーティングでスタッフ全員で確認をし、以前のご利用のお礼のご挨拶をする事を心がけております。
今回、そのことについてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、フロントスタッフに関しましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
今回のお言葉を励みに、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいる所存でございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、大変貴重なお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。

【本館シングルssタイプ・喫煙】

うずら12さんの ちのステーションホテル のクチコミ

うずら12さん [50代/女性] 2011年10月25日 11:04:08

駅から少し迷いましたが、わかってしまえば利用しやすいと思いました。何の問題もなく過ごせました。フロントの対応も親切丁寧でした。また利用したいと思います。

ちのステーションホテル 2011年10月25日 16:50:30

また、フロントスタッフに関しましても、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
このたびの お褒めのお言葉を励みに、これからもお客様第一の接客を心がけてまいろうと思っております。
またこちらにお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
             フロント  藤川

30年に一度の特別感謝プライス!【現金特価】【訳有り】格安シングル
【本館シングルsuタイプ・禁煙】

デュランダル1977さんの ちのステーションホテル のクチコミ

デュランダル1977さん [30代/男性] 2011年08月20日 22:06:30

初めて利用しました。

立地、部屋の広さ、宿泊費用など概ね満足です。

輸入バスは珍しかったですが、いまいち使い勝手が悪い気がしました。

慣れてないからかもしれませんが。

ちのステーションホテル 2011年08月22日 17:16:14

立地、客室、料金等お客様に満足していただき大変嬉しく思っております。
今回ご利用いただきましたカプセル型輸入バス付きのお部屋でございますが、お客様のご意見も分かれるところでございまして、通常のユニットバスが付いたお部屋もご用意がございますので、そちらもご利用いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

日本では珍しいカプセル型輸入バスの付いたお部屋・禁煙
【本館ダブルWAF・禁煙】

投稿者さん 2011年08月18日 12:51:48

8/11日にビーナスラインへのツーリングで使用しました。
ツーリングではビジネスホテルをメインにしております、今までの経験値より
値段からすれば部屋は普通であると思います、TVは大きく大変良いです、
また部屋の照明は明るくて良かったです。(暗いところが多い)
ベッドは腰痛持ちの自分には硬く多少辛かったです。
軒下にバイクを入れる事ができました、これはライダーには大変ありがたい事です、
これだけで選ぶ価値が上がります。また、良く思う事ですが、フロアに電子レンジ
が設置してあると(あったのかな?)ありがたいですね。

ちのステーションホテル 2011年08月19日 09:29:43

当ホテルでは全室に32インチ液晶テレビを設置しておりますが、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
また数に限りはございますが玄関横のスペースにバイクを停められるスペースもございます。
電子レンジは現在フロントロビーに1台のみのご用意となっておりますが、お客様の利便性を考え、今後の課題とさせていただきます。
またこちらにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、大変貴重なご意見をありがとうございました。

イガングさんの ちのステーションホテル のクチコミ

イガングさん [40代/男性] 2011年08月16日 12:59:16

お盆の時期に宿泊させて頂きました。
この時期はどこも特別料金で高くなっていますが、
こちらの宿はいつものリーズナブルの料金で泊まれました。
お風呂も大浴場があり、大変リラックス出来ました。
また宿泊させて頂きたいと思います。

ちのステーションホテル 2011年08月16日 20:23:58

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。間もなく30周年を迎えるにあたり、当ホテルでは現在「30年に一度の特別感謝料金」にてお部屋をご用意させていただいております。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお持ちしております。
お忙しい中、大変貴重なお褒めのお言葉をありがとうございました。
         フロント  藤川

30年に一度の特別感謝プライス!【現金特価】新館パソコン付きシングル

ゆう君5164さんの ちのステーションホテル のクチコミ

ゆう君5164さん [30代/男性] 2011年06月17日 07:35:30

部屋はきれいですね。

2011年06月
ちのステーションホテル 2011年06月17日 11:10:47

このたびご利用いただきました「30年に一度の特別料金プラン」でございますが、多くのご予約をいただきまして、こちらの手違いにより、お部屋がブッキングしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。内線電話、冷蔵庫、ソファー付きのお部屋へのご変更のお願いにも快く応じていただきましてありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけるように清掃スタッフが客室点検をした後に、フロントスタッフによる二重の客室点検を実施しております。
今後も、品質管理には力を入れていきたいと思っておりますので、またこちらにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご用命くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重な御感想をありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月05日 12:25:48

新館ではテレビでインターネットできるというのが、とにかく素晴らしいと思いました。

2011年06月
ちのステーションホテル 2011年06月05日 14:16:01

このたびは、ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
新館全室に設置いたしました無料のパソコンですが、ご宿泊のお客様皆さまに大変ご好評をいただいております。
知らない土地を訪れて、宿にパソコンがあって情報を収集できたら、どんなに便利か・・・という発想から昨年の新館オープンと同時にパソコンを常設し、お喜びのお声を多数いただきまして、大変嬉しく思っております。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しいところ、大変貴重なご感想をありがとうございました。

333takaさんの ちのステーションホテル のクチコミ

333takaさん [40代/男性] 2011年05月27日 13:06:35

茅野に宿泊する時はいつもここです。近くにはぞば屋、ラーメン屋があり、食事するには好立地かと。また、大浴場(そんなに大きくないですが)がありますので、足を延ばして入浴もできます。駅から近いですが、静かでゆっくり休める環境です。

ちのステーションホテル 2011年05月28日 17:15:32

いつもちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿いただきました通り、駅前という立地から近くに飲食店も多くございます。また、ホテルと提携している飲食店もございまして、フロントで発行している簡単な地図をご提示いただくとサービスが受けられるお店もいくつかございますので、次回ご利用の際はぜひご活用いただければと思います。また、大浴場でおくつろぎいただけたようで大変嬉しく思っております。

30年に一度の特別感謝プライス!【訳有り】格安シングル
【本館シングルsuタイプ・喫煙】