ちのステーションホテル クチコミ・感想・情報

ちのステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

70歳台のおじさんさんの ちのステーションホテル のクチコミ

70歳台のおじさんさん [70代/男性] 2016年02月21日 09:33:49

気持ち良く宿泊できました。
機会が有れば又利用します。

2016年01月
ちのステーションホテル 2016年02月26日 14:48:13

さらなるご満足をいただけるよう、現在、お帰りの際にお客様にお声をお掛けし、ご不便な点が無かったかお聞きする事を検討しております。
今後もご満足いただけるよう、努力をしてまいりますので、またこちらにお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
            フロント 藤川

えっ!?本当にタダでいいんですか?2010年OPEN【新館シングル】

投稿者さん 2015年07月07日 15:18:08

仕事の関係で手配しました。
当日宿泊された方から、駅から近くて便利だった!と
感想を頂きました。
また機会があれば、利用したいと思います。

2015年06月
ちのステーションホテル 2015年07月07日 16:42:53

当館はJR茅野駅を出て徒歩2分の場所という事もあり、電車でお越しのお客様には大変ご好評をいただいております。
またこちらにお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新館シングル・喫煙】

投稿者さん 2015年06月01日 17:05:28

ビジネスで、ノートパソコン、携帯2台を使う為、コンセントが少ない様に感じました。
できればウォシュレットも有った方がいいかも。。。
でも、駅から近いので、大変助かりました。

ちのステーションホテル 2015年06月01日 21:37:53

何かとご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。心苦しいばかりでございます。
コンセントにつきましては三又コンセントなどのお貸し出しをしておりますのでフロントにお申し付けいただければと思います。また、今回は本館のシングルをご利用いただきましたが、新館ですと全室シャワートイレ完備で、ベッドもダブルベッドで、ゆったりとおくつろぎいただけるかと思いますので次回は、ぜひ新館をお試しいただければと思います。今後は、お部屋のインフォメーションも見直しをして、お貸し出しできる品のご紹介なども積極的に行っていこうと思っております。
             フロント 藤川

ソファー付き快適シングル JR茅野駅から最も近いホテル!
【本館シングルssタイプ・禁煙】

タケマル7495さんの ちのステーションホテル のクチコミ

タケマル7495さん [60代/男性] 2015年03月13日 16:05:58

大浴場が良かった。ビジネスユースにありがちな狭い風呂ではなく、ゆったりと入れる風呂がいい。もちろん部屋にもありますが。

2015年01月
ちのステーションホテル 2015年03月13日 17:26:03

大浴場につきまして、ご満足いただき大変嬉しく思っております。
今後もご利用いただいたお客様にご満足いただけるよう、メンテナンスを怠ることなく準備してまいりたいと思っております。
またこちらにお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【*お得だ値っっ!!*】スタンダードシングル

投稿者さん 2014年08月29日 17:06:53

ネット(有線LAN)が高速でした。USENの測定で40Mbpsオーバーはすばらしいです。

ちのステーションホテル 2014年08月29日 23:46:12

ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後は無線LANの設備につきましても順次、客室に導入していく予定となっておりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【*お得だ値っっ!!*】スタンダードシングル

E-天天さんの ちのステーションホテル のクチコミ

E-天天さん [50代/男性] 2014年04月16日 08:35:35

値段の割に朝食の品数が少ないのが残念です。

ちのステーションホテル 2014年04月23日 09:42:00

ご朝食につきましてご満足いただけず心苦しいばかりでございます。
早急に食事処のスタッフと協議させていただきまして改善できるところは改善していきたいと思っております。
またこちらにお越しの際は挽回の機会を与えていただけると幸いでございます。

【*お試しあれ!!*】外国製シャワー付きシングル
【本館シングルsaタイプ・禁煙】

Nick1981さんの ちのステーションホテル のクチコミ

Nick1981さん [50代/男性] 2013年10月02日 21:52:23

駅から近くて、大浴場があり、部屋も清潔で好印象でした。また訪れたいです。

ちのステーションホテル 2013年10月03日 21:12:28

また、客室清掃につきましてお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。引き続きお客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃スタッフ、フロントスタッフ一丸となり品質維持に努めてまいります。
またこちらにお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
             フロント 藤川

【§ファミリー・お友達同士に好評§】快適ステイ♪
【本館ツインTUFタイプ・禁煙】

投稿者さん 2012年07月14日 18:18:13

ちょっと値段が高いかなと思ったが、部屋はとても清潔でベッドも広々としててよかったです。朝食しか食事してませんが、800円なりの和食で美味しかったです。
もう少し安いと5点です。ただ、部屋の外の音が部屋に入ってくるのが気になりました。屋外で話している人の声だとか、電車の走る音など。神経質な人はちょっと気になるかも・・・。深夜帯も温泉の利用が可能であればもっと温泉に入れてうれしかったですね、レジャーだったので。でも、全体的に良い印象でした。来年また利用したいと思います。

2012年07月
ちのステーションホテル 2012年07月15日 13:22:49

お部屋、さらには朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。
料金、大浴場の利用時間につきましては、お客様のご意見を真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。
また、外の騒音につきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
客室の防音につきましても対策をさせて頂きたいと思います。

しん0808さんの ちのステーションホテル のクチコミ

しん0808さん [40代/男性] 2012年06月26日 15:28:59

駅からも近くとても快適なホテルです。ビジネスで泊るには十分です。
ただ、今回だけかもしれませんが、コインランドリーの乾燥機の乾き具合が悪く、500円使っても乾かないことを伝えると、500円返してもらえましたが、20分×5回 100分無駄にしてしまいました。

2012年05月
ちのステーションホテル 2012年06月27日 16:38:03

コインランドリーの件でご迷惑をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございましせんでした。
だいぶ古い型のものを設置しており、ご不便をお掛けしてしまいました。早急に新しい物を設置いたしましたので、ご報告申し上げます。
また、ご不快な思いをさせてしまったのにもかからわず、過大なるご評価をいただきまして恐縮するばかりでございます。
またこちらにお越しの際は、挽回の機会をあたえていただければ幸いでございます。
なにかとお忙しい中、大変貴重なご感想をありがとうございました。
          フロント  藤川

ソファー付き快適シングル JR茅野駅から最も近いホテル!
【本館シングルssタイプ・喫煙】

投稿者さん 2011年09月23日 22:27:33

台風の影響で急遽、利用させて頂きました。
残念ながら大浴場、食事共に利用できませんでしたが、概ね快適に過ごせました。
特に楽天トラベル側の自分たちのシステムの不備についての責任逃れ、無責任な対応に対しても、本来であれば無関係なところ、こちらの事情を察して頂き、柔軟な態度を取って頂いた事には感謝します。
あの日に楽天トラベル宛に問合せをしたメールに関しては、大至急とお願いしたにも関わらず、まだメール受理の報告さえも無く、こちらのホテルにて対処頂いていなければ面倒な事態になっていた可能性もあります。

繰り返しになりますが、本来楽天トラベル側の不誠実な対応に対し、当方の事情を察して対応して頂いた心遣い、たいへんありがとうございました。

ちのステーションホテル 2011年09月24日 17:17:57

快適にお過ごしいただけてようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
このたびは、お客様のご事情を考慮させていただき対応をさせていただきましたが、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮しております。
お客様のお言葉を励みに、これからもお客様最優先の接客を徹底していこうと思っております。
お忙しい中、貴重なお褒めのお言葉をありがとうございました。
         フロント  藤川

30年に一度の特別感謝プライス!【現金特価】【訳有り】格安シングル

gtm0614さんの ちのステーションホテル のクチコミ

gtm0614さん [30代/男性] 2011年08月16日 23:47:29

部屋自体は新しいだけあって満足しました。
ただ、
シャワールームとトイレのスケ具合は少々気になります。
ハンドタオルが使い古しのものを使っているのでせめてそこは新品を使ってほしいです。

ちのステーションホテル 2011年08月17日 20:24:37

お部屋につきまして、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。このたびご利用いただきました新館ダブル・シャワータイプのお部屋でございますが、磨りガラスではない、ユニットバスタイプのお部屋もございますので、次の機会には是非ご利用くださいませ。
また、フェイスタオルの件でございますが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。現在は殺菌、消毒済みの物をご用意しておりますが、今回のご意見を真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

新館ダブル・シャワールームタイプ【禁煙】
【新館ダブル・禁煙】

ゆう君5164さんの ちのステーションホテル のクチコミ

ゆう君5164さん [30代/男性] 2011年06月17日 07:35:30

部屋はきれいですね。

2011年06月
ちのステーションホテル 2011年06月17日 11:10:47

このたびご利用いただきました「30年に一度の特別料金プラン」でございますが、多くのご予約をいただきまして、こちらの手違いにより、お部屋がブッキングしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。内線電話、冷蔵庫、ソファー付きのお部屋へのご変更のお願いにも快く応じていただきましてありがとうございました。
当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけるように清掃スタッフが客室点検をした後に、フロントスタッフによる二重の客室点検を実施しております。
今後も、品質管理には力を入れていきたいと思っておりますので、またこちらにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご用命くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重な御感想をありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月05日 12:25:48

新館ではテレビでインターネットできるというのが、とにかく素晴らしいと思いました。

2011年06月
ちのステーションホテル 2011年06月05日 14:16:01

このたびは、ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
新館全室に設置いたしました無料のパソコンですが、ご宿泊のお客様皆さまに大変ご好評をいただいております。
知らない土地を訪れて、宿にパソコンがあって情報を収集できたら、どんなに便利か・・・という発想から昨年の新館オープンと同時にパソコンを常設し、お喜びのお声を多数いただきまして、大変嬉しく思っております。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しいところ、大変貴重なご感想をありがとうございました。

30年に一度の特別感謝プライス!【現金特価】新館パソコン付きシングル
【新館シングル・喫煙】

みゆ0316さんの ちのステーションホテル のクチコミ

みゆ0316さん [30代/女性] 2011年02月28日 10:01:15

駅が近いこととパソコンが使いたかったのでこちらのプランにしました。
お部屋は新しくてきれいで、大きな液晶パソコンにベッドもキングサイズでとても快適でした。
宅急便が着払いしか送れないのはちょっと不便でしたが・・・。

でも快適に一晩を過ごすことができました。ありがとうございます。

2011年02月
ちのステーションホテル 2011年03月04日 23:22:02

お部屋にて快適にお過ごしいただきましてありがとうございました。今後もスタッフ一同協力して綺麗で清潔なホテルを心がけて参りたいと考えております。

宅急便についてですが、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたご意見を、今後の課題とさせていただきまして検討して参りたいと考えております。

それではまたのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

新館シングルパソコン付き、インターネット使い放題!!・禁煙

投稿者さん 2011年01月17日 12:17:09

フロントの対応がとてもよかった。部屋が角部屋だったため、なかなか暖まらず、寒かったのが残念。部屋の風呂のほかに大きめの風呂が別にあり、ゆっくりできるのがありがたい。

2011年01月
ちのステーションホテル 2011年01月18日 19:39:23

お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これに甘んじる事の無いよう努力してまいりたいと思います。
また、暖房の件でご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後の課題とさせていただき、早急に改善をしてまいりたいと思います。
また茅野にお越しの際にはぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

【*お得だ値っっ!!*】訳ありシングル・禁煙

投稿者さん 2010年12月17日 19:11:11

近くの仕事の関係で宿泊しましたが、気持ちよく過ごす事ができました。

2010年11月
ちのステーションホテル 2011年01月03日 15:52:47

ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後も同じようにお褒めのお言葉をいただけるよう、努力をしてまいります。
また茅野にお出かけの際にはぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月25日 00:39:55

二度、宿泊しましたが二度とも部屋のインターネットが接続不能になりました。部屋を掃除するときPCを動かすらしく、その時にコードが接触不良になるとのことでした。スタッフを呼んで解決しましたが、改善をしてほしいところです。

2010年11月
ちのステーションホテル 2010年11月28日 18:19:30

インターネットの接続不良で大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の課題とし、改善をしてまいりたいと思います。
また茅野にお出かけになる機会がございましたらぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月25日 00:36:00

地デジ液晶テレビが良かったです。

2010年11月
ちのステーションホテル 2010年11月28日 18:03:21

全室に32インチ地デジ液晶テレビ完備の宿泊施設はまだ珍しく、今回快適にお過ごしいただきまして大変嬉しく思っております。
また茅野にお出かけになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

jetmanさんの ちのステーションホテル のクチコミ

jetmanさん [30代/男性] 2010年08月11日 00:24:43

朝食以外では初めて1階の食事処を利用しました。
夜のスタッフの方はまだ慣れていないのかいまいち、
テーブルに着席するや否や、メニューも見ていないのに
「お飲み物はいかがでしょう?」。
あわててメニューも見てドリンクサービスチケットを示しつつ
梅酒を頼みました。
チケットを引き上げないので何の気なしに読んでみたら「ソフトドリンク」の文字が。
梅酒にはチケット使えませんよと位言ってもらえないものかと。
また、焼酎・ウイスキーが800円で1時間飲み放題とも書かれていたので、
アルコールを頼んだ客には代わりにそういったサービスもありますという紹介くらいはしても良いだろうと思いながら食事をしていました。
スタッフ3人、結構な声で話しているし、接客業としては良くない態度でした。
朝食担当の人は毎回とてもいいんですけどね。

お風呂がさらに良くなるようですし、夕飯はわかりませんがまた茅野近辺で探す場合にはお世話になります。

ちのステーションホテル 2010年09月11日 21:51:29

ちのステーションホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事処の接客に関しまして大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご利用いただくお客様へのご案内や接客の基本的な所を再教育していかなければならないと痛感しております。

お客様から頂戴した貴重なご意見をスタッフ全員に提示させていただき今後このような事がおこらないよう厳重に注意させていただきます。

楽しい夕食のひとときを当館スタッフにより阻害してしまった事をスタッフを代表して心よりお詫び申し上げます。

宿泊ならびにお食事処のご利用誠にありがとうございました。

【*快適スティ*】ソファーでゆったり♪・禁煙
【本館シングルssタイプ・禁煙】

jetmanさんの ちのステーションホテル のクチコミ

jetmanさん [30代/男性] 2010年07月03日 09:23:31

シャワーが面白かったです。
ただ、洗面台も含めて新しい設備だったため
水に少しにおいうつりが。
飲み水はミネラルをかって飲みました。
お湯になれば少し軽減されるならこの設備の部屋にはポットは常備でも良いかな?

2010年06月
ちのステーションホテル 2010年07月04日 22:43:48

水の臭いに関してですが、ご宿泊の際に大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。至急設備の担当者と相談し解決できるよう努めてまいりたいと考えております。ポットの常設も当ホテルの今後の課題とさせていただきいち早く改善できるよう努めて参りたいと考えております。

貴重なお時間を割いてご意見をいただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【【*お試しあれ!!*】外国製シャワー体験【SA】】