ちのステーションホテル クチコミ・感想・情報

ちのステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

シン6091さんの ちのステーションホテル のクチコミ

シン6091さん [40代/男性] 2011年04月20日 14:27:03

『0円』プランを利用させてもらいました。フロントの皆さんもとても親切にしてくださり心から感謝してます。居心地が良く安心して2日間過ごすことができました。また落ち着いたら泊まりに行きたいと思ってます。お世話になりました。

2011年04月
ちのステーションホテル 2011年04月22日 12:32:09

津波でご自宅を失われた方を対象にご用意したプランですが、多くのお困りの皆さまにご利用いただき、また感謝のお言葉をたくさんいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、シン6091様からは、チェックインの際に
お土産をいただきまして本当にありがとうございました。いただいたお菓子ですが、お気持ちだけをありがたく受け取りまして、今後の被災地からのお客様で、食べる物にお困りの方がいらっしゃれば差し上げようと思っております。
また茅野にお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびはお忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。

お部屋を【無料】でご用意いたします
【本館ダブルWAF・禁煙】

つーさん6774さんの ちのステーションホテル のクチコミ

つーさん6774さん [50代/男性] 2011年04月14日 13:30:48

福島第一原発の事故により妻と両親、生後7ヶ月の娘が住んでいた所が非難対象区域となりました。
私は仕事の都合で東京に単身赴任しておりました。
妻の要望で名古屋の親戚の家にしばらくお世話になるということになりましたが、7ヶ月の娘を連れて1日で名古屋までの移動は状況的に見ても厳しいのではないかと思い長野県内で宿を探していました。
ちのステーションホテルさんのプランで『妊婦さん~』0円プランを見つけ問合せをしてみたところスタッフの方も親切で丁寧に条件などを説明してくれました。
すぐに予約をして宿泊させてもらいました。
おかげさまで妻と娘は無事に名古屋の親戚の家に着いたそうです。今度は家族で必ず茅野に遊びに行きたいと思います。ありがとうございました。

2011年04月
ちのステーションホテル 2011年04月15日 15:50:38

小さいお子様への放射能の影響が心配される中、遠いところをわざわざお越しいただきましてありがとうございます。
無事に名古屋に着くことが出来たようでスタッフ一同安心しております。また、無事に到着された旨をわざわざお電話いただきましてありがとうございました。
お母様、お子様共にまたお会い出来る日をスタッフ一同心より願っております。
こちらにお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
お疲れのところ、またお忙しいところ貴重なご感想をありがとうございました。

将来へのお手伝い【妊婦さん・乳児のお母さん】専用プラン【0円】
【本館シングルsaタイプ・喫煙】

投稿者さん 2011年04月01日 14:22:17

福島県の原発近くに家族、親戚が住んでいて、避難の対象になりました。
合計16人が泊まる場所に困っていて、検索をしていたところ、ちのステーションホテルさんを見つけました。宿泊無料ということだったので予約をして実際にうかがったところ
本当に無料で部屋を用意してくれました。母親は感動して涙を流しました。
ホテルの方に話を聞いたところ、国からの要請ではなく、ホテル独自で無料のプランを
出したそうです。
スタッフの皆さんも、とても温かく接してくださり、小学生の甥にジュースをご馳走してくださりました。また、ホテルのオーナーさんからは手作りのカレーの差し入れ、ホテル内のレストランの方は、料金は結構ですと言って部屋まで定食を運んできてくださいました。途方にくれていた家族、親戚も、ちのステーションホテルさんのご好意により笑顔を取り戻せました。
おかげさまで新たに入居するところも決まり安心しています。
今回、素晴らしいホテルを見つけることが出来て本当に良かったと思っています。
いつか恩返しが出来ればと思います。
本当にありがとうございました。

2011年03月
ちのステーションホテル 2011年04月01日 17:52:38

ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。宿泊施設として何が出来るか話し合った結果、お困りの方にお部屋を無料でご用意しようと決まりまして、プランを掲載させていただきました。つらい思いや悲しい思いをされているかと思いますが、そんな中でも
皆さまに温かい笑顔を頂きまして、逆にスタッフ一同が励まされました。
いつかまた、お互いに笑顔でお会い出来ることを信じてこれからも精進していこうと思っております。
お忙しい中、貴重なご感想をいただきましてありがとうございました。

微力ながら・・・ お力にならせてください!【ご宿泊0円プラン】
【本館シングルsaタイプ・喫煙】

投稿者さん 2010年09月09日 16:23:19

旅先で私の不注意から怪我をしてしまい大変不安でしたがフロントの皆様のおかげで無事帰宅出来ました。早朝から病院やタクシーの手配、そして食事の配慮と大変お世話になりました。怪我した事は嫌な思い出ですが皆様のホスピタリティ溢れる対応に救われた気が致します。貴ホテルの益々のご発展を願っております。また機会がありましたら是非利用させてもらいます。

新館ダブル・ユニットバスタイプ【喫煙】
新館ダブル・喫煙

ちのステーションホテル 2010年09月11日 21:59:08

ちのステーションホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

旅先での怪我は私も経験がありますが、本当に心細く不安であった事を覚えております。お客様も遠方より来られ病院や食事など慣れない場所での苦労があったかと思われます。

このご意見を頂戴して少しでもお客様のお役に立てたかと思うとスタッフ一同大変励みになります。

今後も変わることなくスタッフ一同、お客様への配慮を忘れず頑張って参りたいと思っております。嫌な思いをされているのにも関わらずこの様な貴重なご意見をいただき誠にありがとうございまいした。

また茅野にお越しになる機会がございましたらぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

新館ダブル・ユニットバスタイプ【喫煙】
【新館ダブル・喫煙】

N.KAWATAさんの ちのステーションホテル のクチコミ

N.KAWATAさん [70代/男性] 2010年03月13日 18:17:32

初めての利用でしたが、大変快適に泊まれて仕事も出来ました・・・
フロントが二回ですから、重たい荷物がある方は、レストランを通ってエレベータでどうぞとの看板が出ていると助かるのですが・・・

2010年02月
ちのステーションホテル 2010年03月14日 22:33:16

ちのステーションホテルをご利用頂き誠に有難うございます。 快適にお過ごしできたとのご意見を頂き従業員一同心より嬉しく思います。当ホテルはフロントが2階にあり、お客様のご指摘どうりにお荷物のあるお客様には大変ご不便をおかけしておりますが、只今御食事処を通りエレベーターにてフロントへお越し頂けるように看板をご用意致しました。お食事処の営業時間内でのご利用になりますがお客様には大変喜んで頂いております。当ホテルのご利用の機会が又ありましたら、是非ご意見をまた頂戴したく、従業員一同心よりお待ちしております。貴重なお時間を使って頂き誠に有難うございました。

【【トイレ別】シングル【SAタイプ】】

どうもとうちゃんさんの ちのステーションホテル のクチコミ

どうもとうちゃんさん [50代/男性] 2024年01月25日 17:35:13

大変静かな町で自然豊かなところ。ホテルは、言う事ありません。次の機会もお願いします。

ちのステーションホテル 2024年01月27日 15:22:32

概ねご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。       フロント 藤川

スタンダードシングル
【スタンダードシングル・禁煙】

投稿者さん 2023年01月19日 20:18:03

・宿泊翌日、北横岳へ登ろうと思い、八ヶ岳ロープウェイ駅行きの始発のバスに乗りたくて駅の近くのホテルを探しました。
本当に茅野駅のすぐの所にあり、とても便利でした。
・チェックイン時、既定の時刻(3時)より早く着いたのですが、ロビーで待っていました。2時半前には部屋に入ることができました。

ちのステーションホテル 2023年03月24日 20:11:59

当館はJR茅野駅から徒歩2分の場所にあり、電車でお越しのお客様からは駅から近くて便利だとご好評をいただいております。
またこちらにお越しの際は、ぜひ投函へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

sodeskaさんの ちのステーションホテル のクチコミ

sodeskaさん [60代/男性] 2022年12月11日 11:22:25

とにかく茅野駅から近くて便利です。
朝食はブッフェなのに800円と安価だったのでチープかと予想していましたが、思ったよりもバラエティがあって美味しかったです。温泉施設はこじんまりでしたが、芯から温まるいいお湯で、リラックスできました。

ちのステーションホテル 2023年01月22日 21:29:41

朝食、ラジウム温泉の浴場につきましてご満足いただき大変嬉しく思っております。
お客様のお言葉を励みに今後もご期待に沿えるよう努力してまいる所存でございます。
お忙し中、貴重なご感想をありがとうございました。        フロント 藤川

浜井場さんの ちのステーションホテル のクチコミ

浜井場さん [70代/男性] 2022年11月13日 21:05:10

気分よく過ごす事が出来ました。

ちのステーションホテル 2022年12月11日 23:29:19

快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも快適にお過ごしいただけるよう精進してまいる所存でございます。
お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。        フロント 藤川

冷えたみかんさんの ちのステーションホテル のクチコミ

冷えたみかんさん [20代/女性] 2022年11月11日 19:18:57

出張で2回目の利用です。
前回宿泊(1ヶ月ちょっと前)に部屋に忘れたスマホ充電ケーブルを保管しておいて下さり、今回チェックイン時にご返却下さったのが感激でした!

今回は前回と違って新館で予約してみましたが、新館は踏切側に面しており、夜遅くや朝早くに踏切の音が響いていたのが気になりました。

アメニティは最低限しかないので、コットンや化粧水があると嬉しいです。ドライヤーがものすごく古い(マイナスイオンドライヤーが世の中に出てくる前の頃のもの?)ので、もう少し新しいのがあると嬉しいです。

ちのステーションホテル 2022年12月11日 23:27:33

ドライヤーにつきましてはお客様のご意見を参考にさせていただき、順次の入れ替えを検討させていただきます。アメニティに関しましてはフロントにて「1泊お泊りセット」という化粧水やクレンジングオイル、洗顔料等がセットになった物を販売もしておりますのでご活用いただければと存じます。

2010年OPEN【新館シングル】

投稿者さん 2022年11月09日 18:27:55

甲州街道歩き旅だったので宿に着いて直ぐに大浴場に入りました。気持ち良かったです。
窓からの景色も大変良かったです。
残念だったのはコンビニが近くになかったことかな。

ちのステーションホテル 2022年11月27日 20:03:16

おおむねご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
コンビニにつきましては徒歩3~4分の場所に24時間営業ではない店舗がございますが、24時間営業の店舗ですと徒歩10分少々かかってしまいます。
ご希望のお客様には自転車の貸し出しをしておりますので次回はご活用いただければと存じます。

投稿者さん 2022年11月02日 01:04:47

よかったです!

ちのステーションホテル 2022年11月13日 19:08:28

2010年OPEN【新館シングル】

冷えたみかんさんの ちのステーションホテル のクチコミ

冷えたみかんさん [20代/女性] 2022年10月08日 12:29:25

駅チカですが、周りにコンビニやスーパーが無いので買い出しは不便です。
人工温泉の大浴場つきなのは嬉しいですが、化粧水やボディウォッシュタオルなどのアメニティは一切ありません。
ドライヤーがものすごく古くて、風圧が弱かったです。
朝食は500円で追加しましたが、美味しい和定食でした。

ちのステーションホテル 2022年11月09日 23:43:04

ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ラジウム温泉の浴場につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
化粧水につきましてはフロントにてお泊りセットとして300円で販売しておりますのでご活用いただければと存じますが、シャワーキャップにつきましては今後の課題とさせていただきます。
ドライヤーにつきましても新しい物と入れ替えさせていただきます。
またこちらにお越しの再は、挽回の機会を与えていただければ幸いでございます。

本館セパレートシングル
【本館シングルXタイプ・禁煙】

diver203さんの ちのステーションホテル のクチコミ

diver203さん [60代/男性] 2022年08月26日 15:15:27

八ヶ岳登山の後泊で利用(リピート)しました。
茅野駅から一番近いホテルだと思います。あまり大きくない「大浴場」がありますが、それでも登山後に体を伸ばして入浴できるメリットは大きいです。
茅野駅は特急停車駅にもかかわらず、駅周辺は食事処もコンビニも非常に少ないうえ、営業時間がとても短いので、車でない場合は要注意です。
ホテル1Fに居酒屋風の食事処があり、夜でも定食を提供してくれるのはとてもありがたいです。この店は朝食会場にもなっていますが、量もコストも良心的です。

ちのステーションホテル 2022年09月17日 17:42:05

ラジウム温泉の浴場につきましては以前は「大浴場」との表記でございましたが、現在は「浴場」と表記しております。(皆様が想像される大浴場に比べると小さい為でございます。)
しかしながらご利用頂いたお客様からは大変ご好評をいただいております。
午後4時までではございますが日帰り入浴も営業しておりますので合わせてご利用いただければと存じます。

【公共交通機関利用】車なしプラン
【新館シングル・喫煙】

投稿者さん 2022年02月13日 06:26:25

チェックアウト後もロビーで仕事ができた。日帰り入浴¥500は破格。

2022年02月
ちのステーションホテル 2022年02月15日 16:34:30

日帰り入浴につきましては現在、宿泊のお客様と時間帯を分けて蜜にならない対策をしている為、ご不便をお掛けしておりますが通常営業に戻りましたらご案内いたしますので、またのご利用お待ちしております。
お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。          フロント 藤川

投稿者さん 2021年11月03日 14:11:08

・カードキー使用方法の説明が無かったので、自分で部屋のドアを解錠出来なかった。
・大浴場の更衣室の床が、あちこち濡れたままだった。
・室内エアコンの吸気口が故障していて、異音が継続した。

ちのステーションホテル 2021年11月07日 17:31:00

ご滞在中は何かとご不便をお掛けし、大変心苦しく思っております。誠に申し訳ございませんでした。
今回のご意見を元に改善できる点は随時改善しておりますのでご報告申し上げます。
またこちらにお越しの際は挽回の機会を与えていただけると幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。        フロント  藤川

【§ファミリー・お友達同士に好評§】快適ステイ♪
【本館ツインTUFタイプ・喫煙】

投稿者さん 2021年10月11日 20:30:50

駅から近くて便利でした。ソファがついてましたが、スプリングがペチャンコでした。部屋はゆったりしててベッドは最高でした。

ちのステーションホテル 2021年10月14日 22:35:29

ソファーのスプリングの件でご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。早急に対応したく存じます。
それにも関わらず高い評価をいただきまして恐縮しております。またこちらにお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。
         フロント  藤川

本館スタンダードダブル
【本館ダブルUタイプ・喫煙】

投稿者さん 2021年10月10日 15:49:09

バイクツーリングプランで行きました。
でも天候不順のため急きょ車での参加となったのですが、近くのコインパーキングを紹介してもらえました。
駅にも近くとても良いビジネスホテルだと思います。

ちのステーションホテル 2021年10月14日 22:31:25

ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お車に変更されたようですが、ホテルの有料駐車場が空いており、ご不便をお掛けせずに済んで大変嬉しく思っております。
次回は是非オートバイでお越しくださいませ。屋根付きの駐輪場をご用意しております。
お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。      フロント  藤川

【オートバイ】屋根付き駐輪場確約!!ビーナスラインツーリングプラン♪

投稿者さん 2021年05月14日 11:34:21

ツーリングで利用させていただきました。
部屋に入ったときゴミ箱が前のお客のゴミが残っていたので残念でした。
また、お茶のパックなどが部屋に置いてなかったのでフロントの方にお願いして対応して頂きました。
後は部屋は広くて良かったのですが冷蔵庫が玄関付近にあったのでベッドや机の近くにあればよかったと思いました。
ラジウム温泉も自分一人だけだったので気持ちよく入浴できました。
また、駅の近くには飲食店やコンビニが少ないので途中で食べてくるか買ってきたほうが良いと思いました。
朝食は500円でホテルの食事処でとりました。食事はまあまあでコーヒーがおいしかったです。
駅から近くバイクも屋根付きで停められるのでまた長野方面に行くときは利用しようと思いました。

ちのステーションホテル 2021年05月15日 16:01:48

客室の不備につきましてご迷惑をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後は点検を二重に実施するなどして二度とこのようなことが無いようにいたします。
それにも関わらず、また利用したいと言っていただき、次回こそは挽回すべく身が引き締まる思いでございます。冷蔵庫の配置につきましても今回のご意見を元に、今後の課題とさせていただきます。
今回はツーリングプランでご利用いただきましたが、次回も無料でバイクの駐輪場をご用意させていただきます。
お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。      フロント 藤川

【新館シングル・禁煙】

marusan-itouさんの ちのステーションホテル のクチコミ

marusan-itouさん [40代/男性] 2018年02月03日 20:59:25

駅からも近いのですが、駅周辺にあまりお店が無いのか残念ですが。
大浴場があるのが良かったです。
スタッフの方の対応も非常に良かったです。

ちのステーションホテル 2018年02月11日 20:19:50

ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ラジウム温泉の大浴場につきましては体があたたまるとお客様より大変ご好評をいただいております。また、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。大変恐縮いたしますと共に今後の励みにもなります。またこちらにお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。
             フロント 藤川

連泊【エコ】プランで、お値引き又は現金キャッシュバック