ちのステーションホテル クチコミ・感想・情報

ちのステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月05日 17:29:11

蓼科山から降りてきた後に、登山口のバス停からラウンドバスで茅野駅まで移動し、こちらに泊まりました。ホテルは駅の目の前ではないですが、徒歩ですぐの場所なので便利でした。夕食は館内のレストランでとりましたが、宿泊者用クーポンも頂いてお得に食事出来ました。やはり大浴場があったのが、登山の疲れを癒せて良かったです!翌日はチェックアウト後に荷物を預かって頂き、茅野駅でお土産をゆっくり選びました。茅野駅から特急を乗り継ぎ、名古屋駅で新幹線に乗り換えました。立地とお風呂がおすすめです。

ちのステーションホテル 2017年08月24日 17:39:31

ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご感想の通り、当館は駅から徒歩2分の立地と大浴場がお泊りのお客様よりご好評を頂いており、ご利用いただける理由となっております。次回も引き続きご利用いただけますと幸いでございます。お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。

【本館シングルssタイプ・禁煙】

si kanagawaさんの ちのステーションホテル のクチコミ

si kanagawaさん [50代/男性] 2016年11月20日 20:31:20

駅から近く、良かったです。

ちのステーションホテル 2016年12月05日 17:14:19

ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございまいした。
当ホテルはJR茅野駅から徒歩2分と、電車でお越しのお客様から大変ご好評いただいております。
          フロント  藤川

えっ!?本当にタダでいいんですか?2010年OPEN【新館シングル】
【新館シングル・喫煙】

70歳台のおじさんさんの ちのステーションホテル のクチコミ

70歳台のおじさんさん [70代/男性] 2016年02月21日 09:33:49

気持ち良く宿泊できました。
機会が有れば又利用します。

2016年01月
ちのステーションホテル 2016年02月26日 14:48:13

快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
さらなるご満足をいただけるよう、現在、お帰りの際にお客様にお声をお掛けし、ご不便な点が無かったかお聞きする事を検討しております。
今後もご満足いただけるよう、努力をしてまいりますので、またこちらにお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2015年11月17日 01:50:02

先日、お世話になりました。フロントの方の対応が丁寧でした。駅から近くとても便利です。1階にあるレストランも美味しかったです。夜勤明けで行ったため、早い時間から仮眠をしたかったのですが、外のクラッシック(?)の音楽がうるさく、寝ることが出来ませんでした……。また、テレビの使用方法が分かりにくかった為(ポットで隠れていて)、1度フロントの方に説明に来て頂きました。もう少し分かり易い表記にして頂けると助かります。

ちのステーションホテル 2015年11月20日 08:55:47

ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。フロントスタッフにつきまして、お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。チェックインを担当したスタッフに伝えたところ、大変喜んでおり、今後の励みになります。
テレビにつきましては、リモコン受信部の場所がわからないと他のお客様からも同じお声をいただいておりまして、早急に対応したいと考えております。また、外の音楽でございますが、客室の窓が閉まりきっていなかった可能性がございます。申し訳ございませんでした。清掃後の点検時のチェックを徹底いたします。

【新館シングル・喫煙】

投稿者さん 2015年10月03日 12:35:42

部屋は広かったです。
ただ、椅子の座る面に何か白いものが付着していて、
それが気になって座れなかったです。
大浴場はGOODでした。

ちのステーションホテル 2015年10月12日 15:33:51

客室の椅子につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しい次第でございます。申し訳ございませんでした。
確認いたしましたところ、前日にご利用いただいたお客様が、お飲み物をこぼされてしまったようで、さらには、汚れが完全に拭き取りきれておりませんでした。今後はこのような事の無いよう、スタッフ教育も含め、見直せる点は随時見直していきたいと思っております。

【*お得だ値っっ!!*】スタンダードシングル

投稿者さん 2015年06月01日 17:05:28

ビジネスで、ノートパソコン、携帯2台を使う為、コンセントが少ない様に感じました。
できればウォシュレットも有った方がいいかも。。。
でも、駅から近いので、大変助かりました。

ちのステーションホテル 2015年06月01日 21:37:53

何かとご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。心苦しいばかりでございます。
コンセントにつきましては三又コンセントなどのお貸し出しをしておりますのでフロントにお申し付けいただければと思います。また、今回は本館のシングルをご利用いただきましたが、新館ですと全室シャワートイレ完備で、ベッドもダブルベッドで、ゆったりとおくつろぎいただけるかと思いますので次回は、ぜひ新館をお試しいただければと思います。今後は、お部屋のインフォメーションも見直しをして、お貸し出しできる品のご紹介なども積極的に行っていこうと思っております。

【本館シングルssタイプ・禁煙】

投稿者さん 2012年12月21日 18:13:39

駅から近く便利でよかった。

2012年12月
ちのステーションホテル 2012年12月22日 18:09:03

また、今回新しくご用意させていただきました「朝食付きプラン」のご利用も重ねて御礼申し上げます。
当館はJR茅野駅から徒歩2分の場所にあり、電車や高速バスをご利用のお客様から大変ご好評をいただいております。
またこちらにお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
            フロント  藤川

手作りの健康和定食で活力を付けてからレジャー、お仕事へ!【朝食付き】プラン

投稿者さん 2012年10月28日 22:08:06

駅から近く、温泉付きで、部屋も新しく、ほぼ満足ながら、部屋の掃除が行き届いておらず、床や机に、埃が残っていました。朝食込みで、ちょっと高いかなという感じです。

2012年10月
ちのステーションホテル 2012年10月29日 18:16:29

清掃につきまして、こちらの不備が有りました事、深くお詫び申し上げます。
早速、スタッフミーティングを開きまして、清掃、点検の手順を再確認いたしました事をご報告申し上げます。
また、料金につきましても今回のご感想を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。
お客様に満足していただけるよう、清掃、点検にさらに力を入れていこうと思っておりますので、またこちらにお越しの際は、挽回の機会を与えていただければ幸いでございます。
お忙しい中、大変貴重なご感想をありがとうございまいた。
         フロント   藤川

【ポイント10倍!】新館シングル

投稿者さん 2012年07月14日 18:18:13

ちょっと値段が高いかなと思ったが、部屋はとても清潔でベッドも広々としててよかったです。朝食しか食事してませんが、800円なりの和食で美味しかったです。
もう少し安いと5点です。ただ、部屋の外の音が部屋に入ってくるのが気になりました。屋外で話している人の声だとか、電車の走る音など。神経質な人はちょっと気になるかも・・・。深夜帯も温泉の利用が可能であればもっと温泉に入れてうれしかったですね、レジャーだったので。でも、全体的に良い印象でした。来年また利用したいと思います。

2012年07月
ちのステーションホテル 2012年07月15日 13:22:49

お部屋、さらには朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。
料金、大浴場の利用時間につきましては、お客様のご意見を真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。
また、外の騒音につきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
客室の防音につきましても対策をさせて頂きたいと思います。

しん0808さんの ちのステーションホテル のクチコミ

しん0808さん [40代/男性] 2012年06月26日 15:28:59

駅からも近くとても快適なホテルです。ビジネスで泊るには十分です。
ただ、今回だけかもしれませんが、コインランドリーの乾燥機の乾き具合が悪く、500円使っても乾かないことを伝えると、500円返してもらえましたが、20分×5回 100分無駄にしてしまいました。

2012年05月
ちのステーションホテル 2012年06月27日 16:38:03

コインランドリーの件でご迷惑をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございましせんでした。
だいぶ古い型のものを設置しており、ご不便をお掛けしてしまいました。早急に新しい物を設置いたしましたので、ご報告申し上げます。
また、ご不快な思いをさせてしまったのにもかからわず、過大なるご評価をいただきまして恐縮するばかりでございます。
またこちらにお越しの際は、挽回の機会をあたえていただければ幸いでございます。
なにかとお忙しい中、大変貴重なご感想をありがとうございました。

【本館シングルssタイプ・喫煙】

投稿者さん 2011年11月14日 12:15:36

駅から近く隣接駐車場も思ったより広くて良かったです。
フロントの対応も親切で、朝食もバイキングではなく定食方式でバイキングに慣れてしまった私としてはとても新鮮に感じました。
部屋も比較的広く設備も料金から見れば十分でしょう。
ホテルに関してはまた利用したいと思います。
ただ、ホテルには関係のないことですが、駅前にもかかわらずコンビニが歩いていける位置にないというのが残念でした。

2011年11月
ちのステーションホテル 2011年11月14日 13:44:10

また、フロントスタッフに関しまして、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
ご朝食につきましては、手作りにこだわった和定食をご準備しておりますが、メニューは定期的に変更しておりますので次回もぜひお召し上がりいただければと思っております。
最後にコンビニの件でご不便をおかけいたしました。当館から徒歩3分の場所に24時間営業ではないコンビニがございますが、24時間営業のコンビニは徒歩10分程と少し遠い場所にございまして、貸し出し用の自転車のご用意がございますので、ご利用いただければと思います。
またこちらにお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

新館ダブル・ユニットバスタイプ【禁煙】
【新館ダブル・禁煙】

ゆう君5164さんの ちのステーションホテル のクチコミ

ゆう君5164さん [30代/男性] 2011年06月17日 07:35:30

部屋はきれいですね。

2011年06月
ちのステーションホテル 2011年06月17日 11:10:47

このたびご利用いただきました「30年に一度の特別料金プラン」でございますが、多くのご予約をいただきまして、こちらの手違いにより、お部屋がブッキングしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。内線電話、冷蔵庫、ソファー付きのお部屋へのご変更のお願いにも快く応じていただきましてありがとうございました。
当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけるように清掃スタッフが客室点検をした後に、フロントスタッフによる二重の客室点検を実施しております。
今後も、品質管理には力を入れていきたいと思っておりますので、またこちらにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご用命くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重な御感想をありがとうございました。

30年に一度の特別感謝プライス!【現金特価】【訳有り】格安シングル

みゆ0316さんの ちのステーションホテル のクチコミ

みゆ0316さん [30代/女性] 2011年02月28日 10:01:15

駅が近いこととパソコンが使いたかったのでこちらのプランにしました。
お部屋は新しくてきれいで、大きな液晶パソコンにベッドもキングサイズでとても快適でした。
宅急便が着払いしか送れないのはちょっと不便でしたが・・・。

でも快適に一晩を過ごすことができました。ありがとうございます。

2011年02月
ちのステーションホテル 2011年03月04日 23:22:02

お部屋にて快適にお過ごしいただきましてありがとうございました。今後もスタッフ一同協力して綺麗で清潔なホテルを心がけて参りたいと考えております。

宅急便についてですが、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたご意見を、今後の課題とさせていただきまして検討して参りたいと考えております。

それではまたのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

新館シングルパソコン付き、インターネット使い放題!!・禁煙

投稿者さん 2011年02月26日 15:39:39

フロントの方の対応がとても丁寧で良かったです。
ネットの回線速度も3M程度はありましたし、椅子の座り心地が良かったです。

2011年02月
ちのステーションホテル 2011年02月26日 18:45:06

この度はちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただいたようで、スタッフ一同
大変嬉しく思っております。
また、フロント係りに関しましても、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様からのお言葉を励みにこれからも精進してまいりますので、またこちらにお越しの際は
ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
貴重なお言葉をありがとうございました。

【*お得だ値っっ!!*】訳ありシングル・喫煙
【本館シングルsuタイプ・喫煙】

投稿者さん 2011年01月17日 12:17:09

フロントの対応がとてもよかった。部屋が角部屋だったため、なかなか暖まらず、寒かったのが残念。部屋の風呂のほかに大きめの風呂が別にあり、ゆっくりできるのがありがたい。

2011年01月
ちのステーションホテル 2011年01月18日 19:39:23

お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これに甘んじる事の無いよう努力してまいりたいと思います。
また、暖房の件でご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後の課題とさせていただき、早急に改善をしてまいりたいと思います。
また茅野にお越しの際にはぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

【*お得だ値っっ!!*】訳ありシングル・禁煙

投稿者さん 2010年12月17日 19:11:11

近くの仕事の関係で宿泊しましたが、気持ちよく過ごす事ができました。

2010年11月
ちのステーションホテル 2011年01月03日 15:52:47

今後も同じようにお褒めのお言葉をいただけるよう、努力をしてまいります。
また茅野にお出かけの際にはぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍!】新館シングル禁煙

jetmanさんの ちのステーションホテル のクチコミ

jetmanさん [30代/男性] 2010年07月03日 09:23:31

シャワーが面白かったです。
ただ、洗面台も含めて新しい設備だったため
水に少しにおいうつりが。
飲み水はミネラルをかって飲みました。
お湯になれば少し軽減されるならこの設備の部屋にはポットは常備でも良いかな?

2010年06月
ちのステーションホテル 2010年07月04日 22:43:48

水の臭いに関してですが、ご宿泊の際に大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。至急設備の担当者と相談し解決できるよう努めてまいりたいと考えております。ポットの常設も当ホテルの今後の課題とさせていただきいち早く改善できるよう努めて参りたいと考えております。

貴重なお時間を割いてご意見をいただき誠にありがとうございました。
また茅野にお出かけになる機会がございましたらぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【【*お試しあれ!!*】外国製シャワー体験【SA】】

投稿者さん 2023年10月17日 13:10:18

駅から近くて便利でしたが、朝食が少し物足りなかった気がします。ほとんどの方がビジネス関係の方や出張できた方がほとんどで、旅行者は少なかったようです。なので手軽な感じで良かったです。駅前の周辺には食事するところもあり、そちらですることができました。

ちのステーションホテル 2023年11月04日 16:49:50

ご朝食につきまして、ご満足いただく事が出来ず、大変心苦しく思っております。今回のご意見を真摯に受け止め、改善できる点は改善してまいりたいと思っております。
お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。          フロント 藤川

【オートバイ】屋根付き駐輪場確約!!ビーナスラインツーリングプラン♪
【スタンダードツイン・禁煙】

投稿者さん 2022年10月05日 11:19:57

スタッフの対応が丁寧で良かった

ちのステーションホテル 2022年11月09日 15:53:20

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき恐縮しております。
引き続きご満足いただけるよう精進してまいる所存でございます。
お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。       フロント 藤川

【*お得だ値っっ!!*】スタンダードシングル
【本館シングルsuタイプ・喫煙】

晴海こりすさんの ちのステーションホテル のクチコミ

晴海こりすさん [60代/女性] 2021年10月21日 17:26:49

甲州道街道歩きに利用しました。街道沿いにあるので立地は最高です(ただし入り口は反対側です)
レストランが付属しているので素泊まりでも心配ありません。朝食は500円で和定食(コーヒー・お茶フリー)がいただけます。とはいえ「朝食無料」のこういった類のホテルをよく利用する身としては、ぜひここもそうあってほしいかな、と思いました。
浴場が別にあるのが街道歩きにはとても助かりました。(脱衣場が狭いので他人が複数人同時は無理かも)

ちのステーションホテル 2021年10月22日 19:53:00

ご朝食に関しましてのご意見につきましては、真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。
しかしながら、当館の立地とラジウム温泉の浴場につきましては、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいる所存でございます。
お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。        フロント 藤川

【§ファミリー・お友達同士に好評§】快適ステイ♪
【本館ツインTUFタイプ・禁煙】