ちのステーションホテル クチコミ・感想・情報

ちのステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

なとかり37さんの ちのステーションホテル のクチコミ

なとかり37さん [50代/男性] 2023年08月19日 15:57:02

周りにコンビニがないので…
朝食ですが、別料金で800円です
ただね、あの内容で800円は取りすぎでしょ!!
大浴場とは言えない浴場があり(4名で定員)、貸し切りで使えたのはラッキーだった
あと、ラジュームではなく、「ラジウム」ですよ!!
元素記号は「Ra」です

【スタンダードシングル・禁煙】

投稿者さん 2023年02月26日 20:23:36

ユニットバスのトイレ、流していない紙が残っていてビックリ!トイレットペーパの紙を三画折りにするよりも掃除をしっかりしてほしい。部屋の明かりの明暗調整が出来なくて不便。ベッドサイドにコンセントがなくてスマホの充電に不便。大浴場は良かった。

ちのステーションホテル 2023年03月24日 20:15:21

ちのステーションホテルをご利用いただきまいして誠にありがとうございました。
ご滞在中、非常にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、清掃と点検を今以上に強化していこうと思っております。
またこちらにお越しの際は、挽回の機会を与えていただけますと幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございまいした。      フロント 藤川

スタンダードダブル
【スタンダードダブル・禁煙】

投稿者さん 2022年12月04日 14:38:57

チェックインで朝食が800円と言われる。チェックイン直前まで500円と掲載してあることは確認していてその旨を言ったが、12月から改定されたとのこと。今は800円に修正されている。
部屋は新館だがさずがに10年以上経過しているので「とにかくキレイ」という感じはない。
部屋に入ってハンガーのすぐ下が冷蔵庫。音対策だと思うが机と離れすぎている。
大浴場は一人でゆったりできたのはよかった。ただ扉が開かないのには参った。
線路沿いの立地なこともあり、踏切の警報音と電車の音は正直うるさい。防音対策を考えたほうがいい。
翌朝の朝食は大変がっかり。300円上がっただけで内容は変更ないのではないか?。あれはひどい。
そして最後チェックアウト。領収書に記載の名前の漢字が間違っている。ちゃんと確認していないんだなと思った。
全体的にお客さま目線ではないと感じた。

ちのステーションホテル 2023年01月22日 21:27:34

色々とご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
改善できる点は早急に改善してまいりたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。     フロント  藤川

2010年OPEN【新館シングル】

ハイグッドさんの ちのステーションホテル のクチコミ

ハイグッドさん [60代/男性] 2022年08月28日 18:21:13

部屋の広さは普通です。
洗面台のタオルを掛ける取っ手が外れていました。シャワーしかない部屋でした、エアコンは強弱しかなく調整が難しいです。部屋にコンセントが少なくスマフォを充電するのも人苦労でした。カードキーを一枚しか貰えなかったので、カードキーを抜くと全ての電気器具が使えず、出かけて帰って来ると部屋が蒸し暑いし、冷蔵庫に入れた飲み物も冷えて無く、イマイチの部屋でした。

ちのステーションホテル 2022年09月17日 18:38:17

タオルの取っ手た外れていた件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。その場で修理をさせていただくご提案もさせていただきましたが、ご不要との事で現在は修理が済んでおりますのでご報告申し上げます。
今回ご宿泊いただいたお部屋はプラン名にもありますように「新館ダブルシャワールームタイプ」というお部屋となっております。ユニットバスタイプをご希望の場合は「新館ダブルユニットバスタイプ」もございますのでご利用いただければと存じます。
また、エアコンにつきましては強弱ではなく15℃から35℃まで1℃ずつ調整ができるものとなっておりますので次回のご利用がございましたがフロントまでお問合せただければと存じます。
なお今回ご宿泊いただいたお部屋はカードを抜いても冷蔵庫の電源だけは切れないようになっておりまして、お飲み物が冷えなかったとの事でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。冷蔵庫の点検をして不備があれば交換等の対策を取らせていただきます。

【カップル限定】新館ダブル・シャワールームタイプ
【新館ダブル・シャワールームタイプ・禁煙】

投稿者さん 2022年08月06日 16:01:21

風呂がカビ臭かった

ちのステーションホテル 2022年09月17日 17:33:01

ちのステーションホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度は大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
客室清掃、さらには清掃の点検をより強化し、同じことが起こらないよう勤めていきたいと存じます。
またこちらにお越しの際は挽回の機会を与えて頂けると幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。       フロント 藤川

【本館シングルsuタイプ・禁煙】

投稿者さん 2021年11月03日 14:11:08

・カードキー使用方法の説明が無かったので、自分で部屋のドアを解錠出来なかった。
・大浴場の更衣室の床が、あちこち濡れたままだった。
・室内エアコンの吸気口が故障していて、異音が継続した。

ちのステーションホテル 2021年11月07日 17:31:00

ご滞在中は何かとご不便をお掛けし、大変心苦しく思っております。誠に申し訳ございませんでした。
今回のご意見を元に改善できる点は随時改善しておりますのでご報告申し上げます。
またこちらにお越しの際は挽回の機会を与えていただけると幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。        フロント  藤川

【§ファミリー・お友達同士に好評§】快適ステイ♪
【本館ツインTUFタイプ・喫煙】

投稿者さん 2020年06月04日 19:28:24

新館のわりには、スタンダード。
とにかくガッカリしたのが、朝からTVが見れなかった。
何の情報も得ること無く出勤です。

2020年06月
ちのステーションホテル 2020年06月05日 18:06:39

ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。テレビの件でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。過去にもテレビが映らないというお問い合わせを頂いたことがございますが、配線等のトラブルは全てその場で解決しております。内線でご連絡いただければ、すぐに対応いたしますので次回はご連絡頂ければと存じます。

2010年OPEN【新館シングル】
【新館シングル・禁煙】

Michael7235さんの ちのステーションホテル のクチコミ

Michael7235さん [50代/男性] 2019年05月06日 16:18:14

駅から近いという点以外は何らメリットがありません。
GW中なので仕方ないですが、このクオリティーで¥13000は高すぎます。
浴室のボディーソープはシャワーで流してもヌルヌルが中々落ちず、リンスインシャンプーは洗った後、髪がゴワゴワになります。シャンプーとコンディショナーは別々に用意するのが今時は当たり前だと思います。アメニティーの質が悪すぎます。
浴室は空気の流れを考慮されていない設計で、シャワーを浴びている間、シャワーカーテンが浴槽側にヒラヒラとなびいてきて、体にまとわりつき、大変不快です。
もっと宿泊客へのホスピタリティが必要です。
よっぽどの事がない限り、もう泊まる事はないと思います。

ちのステーションホテル 2019年06月14日 21:17:12

ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけず心苦しいばかりでございます。今回のご感想を元に、ご希望のお客様にはフロントでマシェリ、キュレルのトラベルセットの販売を始めましたのでご報告申し上げます。

【新館シングル・喫煙】

kein330さんの ちのステーションホテル のクチコミ

kein330さん [40代/男性] 2019年04月22日 16:29:34

初めて宿泊しましたが、素泊りで予約していたらしくチェックイン時に勧められて830円の朝食を付けました。
後でこのクチコミを見たらかなり指摘されてますが、アレは無いですわ。
年配の女性が独りでやってるからなのかもしれないけど、8時に行ったら殆どおかずも皿に無く、遅いから無くなったのかと思って他のテーブルを覗いても同じ内容。オレンジジュースも切れてるのに補完されず。
ホテルの方は宿泊客となった場合、あの内容で満足しますか?830円を納得しますか?無料ならいいです。300円なら仕方ないと思う。500円だとおいおいマジかよ?のレベル。スタッフさんの試食会とかしないのかな?
また、泊まった部屋は端っこだったので殆どWi-Fiを拾えなかった。切り替えても弱くて、エレベーター前に出てタブレットを繋げた。これだとビジネスでの宿泊は厳しいかな。
それと大浴場がカビだらけ!
特にシャワーホースが黒カビだらけで気持ち悪く、風呂にヘビがいるのかと思った。
朝の清掃の女性は挨拶もしないし、ある意味では本当に新感覚のホテルでしたね。
泊まった感想として、この内容では宿泊料金が二割くらい高いと感じましたわ。非常に残念です。

ちのステーションホテル 2019年06月14日 21:24:43

ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回のご感想を元に男湯のシャワーホースを全て交換させていただきました。また、お貸し出し用のwi-fiルーターをご用意しておりますので電波が弱いと感じた際はご連絡いただければと存じます。お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございまいました。

【NEW!】本館セパレートシングル
【本館シングルXタイプ・喫煙】

投稿者さん 2018年02月11日 15:45:37

もういいかな。

ソファー付き快適シングル JR茅野駅から最も近いホテル!
【本館シングルssタイプ・禁煙】

投稿者さん 2018年02月02日 23:15:33

勘弁して。
部屋の食事メニューは、750円
いざ食事したら、850円。
飲み屋さんの食事メニューだとは思っていたが、暖かい食事だけ良かった。朝食は、850円支払ったけど、まだコンビニの方が良かったな。残念。

本館スタンダードダブル
【本館ダブルUタイプ・禁煙】

投稿者さん 2018年02月02日 23:09:27

もう~って感じ。
部屋は掃除したの? ティッシュの細かい切れ端が足元に…。食事も????? まあ夕飯は850円で許せる範囲として、しかし、喫煙している人と一緒。朝食の850円はありえない。パンはパサパサ。お箸がなかったのでくださいと言ったら、10膳くらいそのまま渡された。コーヒーもありえない。お茶でさえいつ入れた?って感じ。

本館スタンダードダブル
【本館ダブルUタイプ・禁煙】

投稿者さん 2017年08月23日 17:37:14

駅から近く良かったのだが
脱衣場は狭かったがお風呂の湯は良かった。食事ははっきり言って良くない。
最悪なのは着替えようと、足に引っかかるものが 覗いてみると浴衣と帯が二本ベットの下に置いてある。気持ちが悪く着替えた浴衣を脱ぐ。何故そんなところに・・・ 訳が分からん。

ちのステーションホテル 2017年09月06日 18:02:26

点検の不備でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いよう、点検の手順の見直し等、対応してまいりたいと思っております。お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。
            フロント  藤川

ソファー付き快適シングル JR茅野駅から最も近いホテル!
【本館シングルssタイプ・禁煙】

投稿者さん 2017年03月15日 22:14:04

値段の割には…

ちのステーションホテル 2017年03月16日 20:43:52

今回は受験前日のご宿泊ということで静かな環境を提供できるよう、スタッフが何度か見回りもしたのですが、ご満足いただけなかったようで残念でございます。
今後のお客様に対するサービス向上の為にも、具体的にどういったところがご不満、ご不便だったかを詳しくお聞かせいただけると幸いでございます。
             フロント  藤川

えっ!?本当にタダでいいんですか?2010年OPEN【新館シングル】

投稿者さん 2015年11月04日 06:45:14

予約時にチェック間違いで喫煙になっていたが、フロントで気を聞かせて禁煙に変更してくれたのは感謝だったが、シャワートイレでなかった。

ちのステーションホテル 2015年11月08日 16:32:05

幸い、禁煙室にキャンセルが出てご案内する事ができ安心しております。
シャワートイレにつきましては、前回ご利用いただいた新館は全室備え付けとなっておりますので、ご予約の際に新館をお選びいただければと思います。
お忙しい中貴重なご感想をありがとうございました。

【*お得だ値っっ!!*】スタンダードシングル
【本館シングルsuタイプ・喫煙】

投稿者さん 2015年09月29日 23:40:34

9/27から2泊しました。チェックイン時に朝食付きにしてもらいました。
9/29の朝はいつもより宿泊客が多かったせいか、席に着いてから20分くらい待たされました。
やっと運ばれてきて食べ始めたところ、ご飯に髪の毛が入っており店員さんに言って交換してもらいました。
交換はすぐにしてくれましたが、謝罪の言葉は一切なく、その事務的な対応に驚きました。
朝からとても気分が悪かったです。ホテル自体は問題ありませんでしたが、朝食は残念でした。

ちのステーションホテル 2015年10月12日 15:28:52

ご朝食につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。朝食のスタッフの人数が不足していた事が原因でございました。早急に対応を取らせて頂きたいと思います。
今後は二度とこのような事が起こらぬよう、スタッフ教育も含め、精進してまいる所存でございます。
またこちらにお越しの際は挽回の機会を与えていただければ幸いでございます。

【ポイント10倍!】新館シングル
【新館シングル・喫煙】

投稿者さん 2014年03月17日 10:29:46

「外国製シャワー付きシングル本館シングルsaタイプ・禁煙」を利用しました。シャワー室のドアが閉まり切らず水が漏れ洗面室に水たまりができ大変に不便でした。毎日掃除をしていれば分かりそうなものですがあまりメンテナンスをしていないのでしょうか。
朝食も値段の割には普通でした。

ちのステーションホテル 2014年03月19日 11:27:11

シャワールームにつきまして、ご不快な思いをさせた事、心苦しいばかりでございます。申し訳ございませんでした。
対策を検討した結果、シャワールームにつきましては、全室撤去、全ての部屋にユニットバスを取り付けなおす事になりましたのでご報告申し上げます。
朝食につきましても、食事処のスタッフと相談の上、改善できるところは改善していこうと思っております。
またこちらにお越しの際は、挽回の機会を与えていただければ幸いでございます。

【*お試しあれ!!*】外国製シャワー付きシングル
【本館シングルsaタイプ・禁煙】

dralionさんの ちのステーションホテル のクチコミ

dralionさん [40代/男性] 2014年01月21日 13:12:08

長野県のビジネスホテルのレベルは他県に比べて大変に低いです。こちらも売りになっている「外国製シャワー」は水漏れしているし汚いしで困りものです。その他気になった点は、洗面台付近にごみ箱が無い、テレビ画面が大きすぎて見づらい、アメニティが最安品、等です。他県なら朝食が付いてもここよりも1500円ほど安い設定です。長野県のホテルのレベルが上がる事を期待しています。唯一の高評価は駅から近い事!

2014年01月
ちのステーションホテル 2014年01月23日 18:36:11

このたびはご満足いただけなかったようで心苦しいばかりでございます。
外国製シャワールーム付きのお部屋につきましては、お客様のご意見も分かれるところでございまして、よりお安いお値段で通常のユニットバス付きのお部屋もご用意がございますので、合わせてご利用いただければと思います。
アメニティ類につきましても、今回のご意見を真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。
お忙しい中、大変貴重なご意見をありがとうございました。

【*お試しあれ!!*】外国製シャワー付きシングル
【本館シングルsaタイプ・禁煙】

投稿者さん 2013年07月10日 09:31:01

前回に引き続き、今回も利用させていただいた。
前回に比べ、部屋の清掃が行き届いていなかったのが、目に付いた。

とくに
天井にクモの巣
ベッドに長い女性の髪(当方は短髪の男です)

など、細かい点は、きりがないが、清掃の粗さが露骨であった。

今後の利用は、改めたいと思った。

2013年07月
ちのステーションホテル 2013年07月10日 23:00:05

お客様にご不快な思いをさせてしまった事、大変心苦しい次第でございます。
緊急のスタッフミーティングを開きまして、清掃、点検の手順を全員で再確認いたしましたのでご報告申し上げます。
今後はこのような事のないよう、また、お客様により快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同一層の精進をしてまいりますので、挽回の機会を与えて頂ければ幸いでございます。
何かとお忙しい中、貴重なご指摘をありがとうございました。
              フロント  藤川

【現金特価】嬉しい現金1000円プレゼント! 出張の方にオススメ【キャッシュバック】プラン♪
【本館シングルsuタイプ・禁煙】

てつ0412さんの ちのステーションホテル のクチコミ

てつ0412さん [50代/男性] 2012年09月19日 14:14:00

シャワールーム付をうたい文句みたいですが、値段の割には不満です。パソコンが使い放題でしたが
使用しない人は興味ないし、料金を上げる為の設定みたいです。

2012年09月
ちのステーションホテル 2012年09月19日 20:17:42

ご宿泊いただいた9月の15日は連休の初日ということで通常よりも料金を高く設定させていただいておりました。
通常でしたらお安くご用意しておりますので、またご利用いただければ幸いでございます。
また、新館の全室にパソコンが備え付きとなっておりますが、特にパソコンをご利用頂かないということであれば、パソコンの付いていない本館ダブルルームがお安くお勧めとなっておりますので合わせてご利用いただければと思います。

【カップル限定】新館ダブル・シャワールームタイプ
【新館ダブル・禁煙】