ちのステーションホテル クチコミ・感想・情報

ちのステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月06日 09:59:34

清潔で気持ちのいいお部屋でした。

2013年03月
ちのステーションホテル 2013年04月06日 13:15:32

ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館のような素泊まりが基本のホテルにおきましては、客室の清潔感が非常に重要となってきますので、客室の清掃、点検には日頃より力を入れております。
今回のお褒めのお言葉に甘んじることなく、これからも客室の品質管理にはスタッフ一丸となって取り組んでまいりますので、またこちらにお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
            フロント  藤川

【冬得・早得】冬場のご宿泊は早期予約が断然お得♪早割り14プラン

投稿者さん 2012年10月15日 11:20:33

本館でしたが、とても綺麗で、禁煙室を希望したところ、まったくタバコの臭いもせず、とても快適でした!
不満のコメントもあるようですが、パソコンを使わない方でしたら本館に宿泊すればいいわけですし、窓からの景色など気にならなければ本館に泊まって安く済ませればいいわけですし・・・。
カップルでしたら、シティホテルっぽいおしゃれな感じの部屋も選べばいいし、一人で仕事で寝るだけでしたら本館のシングルでいいし、部屋タイプがいろいろあるので、自分の状況に合わせて色々選べるのでいいと思います。
女一人でしたのでビジネスホテルには少し抵抗がありましたが、館内全体にわたってとても綺麗で、シティホテルっぽくて入りやすくてよかったです!
あと、男女別大浴場があること・・・!!茅野は立地的に山登りの方や、バイクツーリングなどで宿泊の方もいらっしゃると思うので、疲れた&冷えた体には、たまらないサービスだと思います!
アメニティも必要なものはそろっていますし、フロントの方の対応も丁寧で、とても気持ちが良かったです。
私が宿泊した部屋からは遠くに槍ヶ岳が見えましたが、新館側からは窓一面に八ヶ岳が見えるそうですので、今度はすこしプラスして新館のほうに是非泊まってみたいと思います。
ありがとうございました!

2012年10月
ちのステーションホテル 2012年10月15日 17:19:37

当館では客室の鍵はカードキーを採用し、24時以降の玄関自動ドアの自動ロックなど女性のお客様にも安心してご利用いただけるよう努めております。
また、清掃スタッフとフロントスタッフによる客室の二重の清掃点検を毎日行っておりまして、今回お褒めのお言葉を頂いたこと大変嬉しく思います。
さらには、今回私がチェックインのお手続きをさせていただきましたが、お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。
お客様のお褒めのお言葉を励みにこれからも努力していこうと思っておりますので、またこちらにお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、大変貴重なお褒めのお言葉をありがとうございました。
          フロント  藤川

ソファー付き快適シングル JR茅野駅から最も近いホテル!

一匹猫さんの ちのステーションホテル のクチコミ

一匹猫さん [80代/男性] 2012年07月28日 15:51:20

入笠山と霧ヶ峰を歩くため、行動プランにぴったりの位置で以前にも数回利用したこともあるので選びました。他に重要視したのはコインランドリーと個別空調です。極端に暑さに弱いので個別空調は有り難く入笠の山歩きでの疲れも熟睡でほぼ取れ、霧ヶ峰を気持ちよく歩けるよう体力を回復することができました。朝食が6:30と早めであるのも有り難いことでした。

いくつか気の付いた点を箇条書きにします。設備では、リュックなどを置ける台が欲しいこと、トイレが洗浄便座でないこと、金庫がないこと、洗面台が小さく水はねが防げないことなどが同程度の宿泊料のBGと比べて気になりました。また、備品では、ハンガーが2個しかないこと、靴べらがないこと、ハンドタオルがないことなどです。更に、配管の関係で無理でしょうが、できればコインランドリーと浴場の間に仕切りが欲しいですね。

これはホテルには責任のないことですが、某市の議員の一行が食堂でも廊下でも傍若無人な言動を取ることにかなり迷惑を被りました。

2012年07月
ちのステーションホテル 2012年07月28日 19:42:26

概ね快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
設備に関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の課題とし、出来る限り対応するよう心がけてまいろうと思っております。
お客様に快適にお過ごしいただくことが私どもの使命でもございますので、機会がございましたら、またお立ち寄りいただき、ご感想をお聞かせいただければ幸いでございます。
何かとお忙しい中、大変貴重なご感想をありがとうございました。
          フロント  藤川

【現金特価】嬉しい現金1000円プレゼント! 出張の方にオススメ【キャッシュバック】プラン♪

投稿者さん 2012年06月19日 10:06:02

部屋の変更には気持ちよく対応していただき、ありがとうございました。

2012年06月
ちのステーションホテル 2012年06月19日 16:17:58

今回は八ヶ岳が一望出来るお部屋をご予約いただきましたが、パソコン付きのお部屋への変更をご希望ということで、新館のパソコン付きシングルをご用意させていただきました。
また、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに、これかも気持ちの良い接客、サービスを心がけ日々精進してまいる所存でございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月22日 10:59:53

駅の近くでとても便利、お部屋もキレイでビジネスホテル特有のベッドの硬さは他のビジネスホテルに比べるとまぁまぁ。素泊まりの利用でしたが、満足です。ロビーの喫煙がちょっと...今時珍しいなぁと思った。

2012年04月
ちのステーションホテル 2012年05月06日 23:36:55

また、ロビーの喫煙の件で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
このたびは、大変貴重なご感想をありがとうございました。

【§ファミリー・お友達同士に好評§】快適ステイ♪禁煙
【本館ツインTUFタイプ・禁煙】

コカロさんの ちのステーションホテル のクチコミ

コカロさん [40代/男性] 2012年03月12日 11:55:13

仕事で一泊させてもらいました。
大きなお風呂にゆっくり入れてくつろげました。
機会があったらまた利用させて頂きたいと思います。

ちのステーションホテル 2012年03月13日 17:11:50

大浴場につきましても、ラジウム温泉を使用しておりまして疲労回復・肩こり・腰痛・リューマチ・神経痛・ 荒れ性・ひび・しもやけ・あせも
に効果、効能が有り、お客様から大変ご好評をいただいております。
またこちらにお越しの際は、ぜひ当館をご用命くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
          フロント  藤川

30年に一度の特別感謝プライス!【現金特価】ソファー付き快適シングル

投稿者さん 2012年01月30日 20:18:46

3年前に宿泊したのですが、私がリストあり嬉しかった。フロント対応が大変良かった。

2012年01月
ちのステーションホテル 2012年01月31日 00:02:22

当ホテルでは以前にご宿泊いただいたお客様はリピーター様として、チェックイン前のミーティングでスタッフ全員で確認をし、以前のご利用のお礼のご挨拶をする事を心がけております。
今回、そのことについてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、フロントスタッフに関しましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
今回のお言葉を励みに、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいる所存でございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、大変貴重なお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。

【本館シングルssタイプ・喫煙】

よう19722587さんの ちのステーションホテル のクチコミ

よう19722587さん [30代/男性] 2012年01月11日 13:27:55

八ヶ岳が一望できる部屋に宿泊しました。
そこまで期待してなかったのですが、
窓からの眺めに大変感動しました。
千円多く払った以上の価値があると思いました。
次回も同じ部屋に宿泊したいと考えています。

2012年01月
ちのステーションホテル 2012年01月11日 16:46:08

チェックアウトの際にもおっしゃっておりましたが、素晴らしい景色を独り占めしているようだと、他のお客様からも大変ご好評いただいており、自信を持ってオススメできるお部屋の一つとなっております。
またこちらにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なお褒めのお言葉をありがとうございました。
         フロント  藤川

一日一室限定! 絶景!八ヶ岳を全て見わたせる最上階【角部屋】
【八ヶ岳ビュー】

イッシー8806さんの ちのステーションホテル のクチコミ

イッシー8806さん [30代/男性] 2011年10月31日 17:52:24

設備が素晴らしいと思いました。
部屋に最初からパソコンが設置されていて、大きなテレビでインターネットを
見たのは初めてで感動してしまいました。
朝食も、味も量も満足です。
またお世話になりたいと思います。

2011年10月
ちのステーションホテル 2011年10月31日 19:16:39

また、ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
昨年オープンいたしました新館には、全室にパソコンが備え付けになっており、お客様からご好評をいただいております。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

2010年OPEN! 新館パソコン付きシングル・喫煙

投稿者さん 2011年10月20日 23:51:04

出張で宿泊しました。
部屋でコンタクトレンズを落としてしまい、見つからなくて諦めましたが
一応フロントに伝えて帰りました。
2日後、フロントの方から見つかったと連絡をもらいました。
その部屋を2日間他のお客さん入れないで、従業員の皆さんでコンタクトを
探してくれたそうです。
残念ながら、レンズは乾いて使えなくなってしまいましたが、ホテルの方の
心遣いに大変感激しております。
今回初めて宿泊しましたが、茅野での定宿にさせていただきます。
本当にありがとうございました。
5点満点の評価しかないのですが、サービスに10点をつけさせていただきます。

2011年10月
ちのステーションホテル 2011年10月21日 00:01:35

チェックアウト時にお客様からコンタクトレンズのお話を伺いまして、3日間その客室を販売せずに探してみようという事になりまして、2日目に見つけることが出来たのですが、誠に残念ながらレンズは使えない状態でございました。
しかしながら、5点満点の評価に対して10点というご評価をいただきまして本当にありがとうございます。
このたびの過大なるご評価に甘んじることなく、常にお客様の立場に立って接客、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ちしております。

2010年OPEN! 新館パソコン付きシングル・喫煙

通夫1015さんの ちのステーションホテル のクチコミ

通夫1015さん [60代/男性] 2011年09月17日 12:38:38

ウオシュレット無。 茶飲みセット不備。いちちフロント要求しなければならず、他
のホテルではありえない。

ちのステーションホテル 2011年09月17日 23:39:36

ご滞在中は、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回ご利用いただきました「訳有りシングル」には洗浄便座、お茶セットが備え付けになっておりませんが、お客様からのご意見を元に今後の課題とさせていただきます。また、昨年ご利用いただきました「新館シングル」には洗浄便座、お茶セット等が備え付けとなっておりますので、またのご利用をお待ちしております。
          フロント  藤川

30年に一度の特別感謝プライス!【現金特価】【訳有り】格安シングル

投稿者さん 2011年09月05日 22:22:02

色々と内線でフロントに注文したのだが、スタッフは快く対応してくれて居心地が良かったので、また利用したいと思う。

あとは、大浴場が予想よりも広くてゆっくり入る事が出来たのは自分的にはホテル選びで重要なので大変満足しました。

今回はホテルのレストランは利用しなかったが次回利用したときの楽しみにしておきます。

ちのステーションホテル 2011年09月05日 23:28:22

快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。またスタッフの対応に付きましても、お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。
お客様のお言葉を励みにこれからも、おもてなしの心を忘れずに精進してまいる所存でございます。
ホテル1階にあります「旬彩割烹ほり」におきましては、旬の食材と豊富なメニューをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。
お忙しい中、貴重なお褒めのお言葉をありがとうございました。

フロント   藤川

30年に一度の特別感謝プライス!【現金特価】新館パソコン付きシングル

10秒0739さんの ちのステーションホテル のクチコミ

10秒0739さん [40代/女性] 2011年08月26日 13:32:51

必要なものは一通り揃っていて不便は感じませんでした。
大浴場もゆったりと入る事が出来てのんびりできました。
また利用したいと思います。

ちのステーションホテル 2011年08月27日 11:10:10

ちのステーションホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
快適にお過ごしいただけてようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回ご宿泊いただいました新館は昨年4月にオープンしたばかりでお客様にご好評いただいております。
大浴場につきましても、さらに便利にご利用いただけるようなプラン等もご用意していく予定ですので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

モアラブラブさんの ちのステーションホテル のクチコミ

モアラブラブさん [30代/女性] 2011年08月23日 19:15:46

なにより駅からすぐという立地は大変魅力的です。
茅野に行くときはいつも利用させていただいております。
気さくなスタッフさん達とも、だいぶ仲良くなってきました(笑)
またよろしくお願いいたします。

ちのステーションホテル 2011年08月23日 22:00:08

いつもちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿いただきましたとおり、当ホテルはJR茅野駅から徒歩2分の場所にございまして、ビジネス、観光問わずお客様からご好評をいただいております。
また、今回は私がチェックインのお手続きをさせていただきましたが、顔を覚えていてくださり大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【新館シングル・喫煙】

デュランダル1977さんの ちのステーションホテル のクチコミ

デュランダル1977さん [30代/男性] 2011年08月20日 22:06:30

初めて利用しました。

立地、部屋の広さ、宿泊費用など概ね満足です。

輸入バスは珍しかったですが、いまいち使い勝手が悪い気がしました。

慣れてないからかもしれませんが。

ちのステーションホテル 2011年08月22日 17:16:14

立地、客室、料金等お客様に満足していただき大変嬉しく思っております。
今回ご利用いただきましたカプセル型輸入バス付きのお部屋でございますが、お客様のご意見も分かれるところでございまして、通常のユニットバスが付いたお部屋もご用意がございますので、そちらもご利用いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

日本では珍しいカプセル型輸入バスの付いたお部屋・禁煙
【本館ダブルWAF・禁煙】

まみのらせんさんの ちのステーションホテル のクチコミ

まみのらせんさん [30代/男性] 2011年08月19日 23:39:54

立地はとてもよいです。1分で茅野駅につけます。サービスの紫蘇ジュースもおいしかったです。大浴場があるのはうれしいです。が、あまり広くはなく、僕が入ったときはすでに4人いて、洗い場がいっぱいでした。他はごく普通のビジネスホテルという印象でした。朝食はおいしいのですが、値段を考えると、うーん・・・という感じです。

ちのステーションホテル 2011年08月22日 17:07:29

ご投稿いただきましたとおり、当ホテルはJR茅野駅前という立地から、観光、ビジネス問わずお客様より大変ご好評いただいております。
また、当ホテルのオーナーによる手作りのシソジュースに関しましても、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っていります。
ご朝食ですが、手作りにこだわった物をお出ししておりますが、今回のご感想を真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。
またこちらにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

イガングさんの ちのステーションホテル のクチコミ

イガングさん [40代/男性] 2011年08月16日 12:59:16

お盆の時期に宿泊させて頂きました。
この時期はどこも特別料金で高くなっていますが、
こちらの宿はいつものリーズナブルの料金で泊まれました。
お風呂も大浴場があり、大変リラックス出来ました。
また宿泊させて頂きたいと思います。

ちのステーションホテル 2011年08月16日 20:23:58

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。間もなく30周年を迎えるにあたり、当ホテルでは現在「30年に一度の特別感謝料金」にてお部屋をご用意させていただいております。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお持ちしております。

投稿者さん 2011年07月17日 18:54:24

新しくてキレイな客室と家庭的でおいしい朝食に大変満足しました。

ちのステーションホテル 2011年07月17日 20:42:10

昨年4月に新館がオープンしてから、1年と少しが経過いたしましたが、全室に無料パソコン、シングルルームにダブルベッド、32型地デジ液晶テレビ、広めの間取りと、お客様の立場になって
ご用意させていただいたお部屋に、このようなお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。また、ご朝食に関しましても手作りにこだわり、お客様の1日の活力源となるよなメニューを心がけておりますので、またこちらにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご用命くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、大変貴重なお言葉をありがとうございました。
ちのステーションホテル フロント 藤川

ノンロットさんの ちのステーションホテル のクチコミ

ノンロットさん [70代/男性] 2011年07月09日 12:23:46

丁寧な対応だったが、部屋全体は普通でその割には金額が高い。東横インやリッチモンドホテルの方がリーズナブルな価格だと思う。
食事(800円)はしませんでしたが、次回宿泊するかどうかは微妙難しい。

ちのステーションホテル 2011年07月09日 22:08:58

スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。これからもお客様に良い印象を持っていただけるよう努力してまいりたいと思います。
また、ご宿泊料に関しましては今回のご感想を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。
またこちらにお越しの際は、ぜひ当館をご用命くださいませ。お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月27日 20:19:11

駅前という立地はとても魅力的だと思います。
ホテルのブログを拝見して実際にスタッフの方にお会いするのを楽しみにして行ったのですが、予想以上に気さくで面白いスタッフさん達でした。ありがとうございました。

2011年06月
ちのステーションホテル 2011年06月28日 16:43:03

ご投稿いただきましたとおり、当ホテルはJR茅野駅から徒歩2分の場所にございまして、駅を出ますと建物もご覧いただけますので、ビジネスや観光で茅野市にお越しのお客様からご好評をいただいております。
また、チェックインの際にスタッフブログをご覧いただいているとお聞きし、大変嬉しく思っております。これからも「ちのステーションホテルスタッフブログ」共々よろしくお願いいたします。