ちのステーションホテル クチコミ・感想・情報

ちのステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月20日 23:51:04

出張で宿泊しました。
部屋でコンタクトレンズを落としてしまい、見つからなくて諦めましたが
一応フロントに伝えて帰りました。
2日後、フロントの方から見つかったと連絡をもらいました。
その部屋を2日間他のお客さん入れないで、従業員の皆さんでコンタクトを
探してくれたそうです。
残念ながら、レンズは乾いて使えなくなってしまいましたが、ホテルの方の
心遣いに大変感激しております。
今回初めて宿泊しましたが、茅野での定宿にさせていただきます。
本当にありがとうございました。
5点満点の評価しかないのですが、サービスに10点をつけさせていただきます。

2011年10月
ちのステーションホテル 2011年10月21日 00:01:35

チェックアウト時にお客様からコンタクトレンズのお話を伺いまして、3日間その客室を販売せずに探してみようという事になりまして、2日目に見つけることが出来たのですが、誠に残念ながらレンズは使えない状態でございました。
しかしながら、5点満点の評価に対して10点というご評価をいただきまして本当にありがとうございます。
このたびの過大なるご評価に甘んじることなく、常にお客様の立場に立って接客、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ちしております。

2010年OPEN! 新館パソコン付きシングル・喫煙

投稿者さん 2011年09月05日 22:22:02

色々と内線でフロントに注文したのだが、スタッフは快く対応してくれて居心地が良かったので、また利用したいと思う。

あとは、大浴場が予想よりも広くてゆっくり入る事が出来たのは自分的にはホテル選びで重要なので大変満足しました。

今回はホテルのレストランは利用しなかったが次回利用したときの楽しみにしておきます。

ちのステーションホテル 2011年09月05日 23:28:22

快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。またスタッフの対応に付きましても、お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。
お客様のお言葉を励みにこれからも、おもてなしの心を忘れずに精進してまいる所存でございます。
ホテル1階にあります「旬彩割烹ほり」におきましては、旬の食材と豊富なメニューをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。
お忙しい中、貴重なお褒めのお言葉をありがとうございました。

フロント   藤川

30年に一度の特別感謝プライス!【現金特価】新館パソコン付きシングル

10秒0739さんの ちのステーションホテル のクチコミ

10秒0739さん [40代/女性] 2011年08月26日 13:32:51

必要なものは一通り揃っていて不便は感じませんでした。
大浴場もゆったりと入る事が出来てのんびりできました。
また利用したいと思います。

ちのステーションホテル 2011年08月27日 11:10:10

ちのステーションホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
快適にお過ごしいただけてようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回ご宿泊いただいました新館は昨年4月にオープンしたばかりでお客様にご好評いただいております。
大浴場につきましても、さらに便利にご利用いただけるようなプラン等もご用意していく予定ですので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【新館シングル・禁煙】

モアラブラブさんの ちのステーションホテル のクチコミ

モアラブラブさん [30代/女性] 2011年08月23日 19:15:46

なにより駅からすぐという立地は大変魅力的です。
茅野に行くときはいつも利用させていただいております。
気さくなスタッフさん達とも、だいぶ仲良くなってきました(笑)
またよろしくお願いいたします。

ちのステーションホテル 2011年08月23日 22:00:08

いつもちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿いただきましたとおり、当ホテルはJR茅野駅から徒歩2分の場所にございまして、ビジネス、観光問わずお客様からご好評をいただいております。
また、今回は私がチェックインのお手続きをさせていただきましたが、顔を覚えていてくださり大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月17日 18:54:24

新しくてキレイな客室と家庭的でおいしい朝食に大変満足しました。

ちのステーションホテル 2011年07月17日 20:42:10

昨年4月に新館がオープンしてから、1年と少しが経過いたしましたが、全室に無料パソコン、シングルルームにダブルベッド、32型地デジ液晶テレビ、広めの間取りと、お客様の立場になって
ご用意させていただいたお部屋に、このようなお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。また、ご朝食に関しましても手作りにこだわり、お客様の1日の活力源となるよなメニューを心がけておりますので、またこちらにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご用命くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、大変貴重なお言葉をありがとうございました。
ちのステーションホテル フロント 藤川

【新館シングル・禁煙】

投稿者さん 2011年06月27日 20:19:11

駅前という立地はとても魅力的だと思います。
ホテルのブログを拝見して実際にスタッフの方にお会いするのを楽しみにして行ったのですが、予想以上に気さくで面白いスタッフさん達でした。ありがとうございました。

2011年06月
ちのステーションホテル 2011年06月28日 16:43:03

ご投稿いただきましたとおり、当ホテルはJR茅野駅から徒歩2分の場所にございまして、駅を出ますと建物もご覧いただけますので、ビジネスや観光で茅野市にお越しのお客様からご好評をいただいております。
また、チェックインの際にスタッフブログをご覧いただいているとお聞きし、大変嬉しく思っております。これからも「ちのステーションホテルスタッフブログ」共々よろしくお願いいたします。
またこちらにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。

30年に一度の特別感謝プライス!【現金特価】ソファー付き快適シングル
【本館シングルssタイプ・禁煙】

ぢゅん623さんの ちのステーションホテル のクチコミ

ぢゅん623さん [40代/男性] 2011年06月06日 15:02:37

初めて利用しました。
駅の目の前という立地は大変便利だと思います。
コンビにも徒歩圏内にあり、ホテル内のレストランは、よくあるホテルの食堂
といった感じではなく、名前の通り割烹店のような雰囲気でゆっくり食事が楽しめました。泊まり客の為のドリンク券はありがたい。
不注意から忘れ物をしてしまったのですが、フロントの方の親切な対応に感心しました。
また利用したいと思います。

2011年06月
ちのステーションホテル 2011年06月06日 16:39:33

このたびは、ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ホテル1階にありますお食事処「旬彩割烹ほり」にてお食事をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。豊富なメニューと旬の食材でお客様をお待ちしております。
またこちらにお越しの際は、ぜひ当館をご用命くださいませ。
スタッフ一同心よりおまちしております。
お忙しい中、大変貴重なお言葉をありがとうございました。

【本館シングルssタイプ・喫煙】

ToMo46さんの ちのステーションホテル のクチコミ

ToMo46さん [30代/男性] 2011年05月16日 17:51:14

こちらのクチコミを拝見して無料プランの利用をしました。フロントのスタッフの皆さん、お食事処のスタッフの皆さん本当にお世話になりました。1泊での利用でしたが、とてもゆっくり宿泊することができました。新聞で『宿泊施設のキャンセルが全国で50万人以上出た』という記事を見ました。そんな中御社の温かいアットホームなサービスに感動しました。ありがとうございました。
これからも心からちのステーションホテルさんを応援させていただきます。

ちのステーションホテル 2011年05月16日 21:37:46

被災地の皆様の為にご用意した無料のご宿泊プランでございますが、ご投稿いただきました通り、多くのお客様からお喜びのお声、お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
快適におくつろぎいただけたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルはまもなく30周年を迎えようとしておりますが、これからもお客様に喜ばれるホテルを目指し頑張っていこうと思っております。
またこちらにお越しの際は、お気軽に当館へお立ち寄りくださいませ。

ユイ5595さんの ちのステーションホテル のクチコミ

ユイ5595さん [30代/女性] 2011年05月15日 17:47:28

ビジネスで宿泊させていただきました。
駅から近く、女性一人でも安心でした。
お部屋には大きな液晶テレビ、ソファー、冷蔵庫、ポット、お茶が備え付けられていて特に不便も感じることなく、ゆっくり休むことができました。
朝食はホテルのレストランで和食でしたが、手作り感がとても良く、おいしくいただきました。
仕事で大きな荷物を持って行ったのですが、フロントの方が気を利かせてお部屋まで運んでくれたのはすごく助かりました。
また利用しようと思えるホテルでした。

ちのステーションホテル 2011年05月15日 18:34:59

当ホテルでは女性のお客様にも安心してご利用していただけますように、客室のドアはオートロックで室内からダブル施錠ができ、ドアスコープとガードアームバーが付いております。玄関もオートロックであり、防犯には十分配慮しておりますのでご安心できたかと思います。
また、快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
大きなお荷物など、持ち運びが大変な物はスタッフがお部屋までお運びいたしておりますので、またご遠慮なさらずにお申し付けくださいませ。
またこちらにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご用命くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【*快適スティ*】ソファーでゆったり♪・禁煙
【本館シングルssタイプ・禁煙】

元気の要らない日さんの ちのステーションホテル のクチコミ

元気の要らない日さん [20代/女性] 2011年05月08日 14:58:22

3年ぶりくらいに利用させてもらいました。
ホテル周辺は区画整理がされたようで、とてもきれいになってました。
今回は一番安い部屋を利用しましたが、相変わらずきれいで、以前は無かったポットも設置されていて快適でした。都会のビジネスホテルに比べて、充分な広さもあって良いと思います。
以前は大浴場が時間で男女入れ替えだったと思いますが、女湯が新しく出来ていて思いがけずゆったりとくつろぐ事ができました。
印象的だったのがフロントの方の対応で、とても親切で好感が持てました。
駅からも近いのでとても便利です。
また利用させていただこうと思っています。

ちのステーションホテル 2011年05月08日 15:13:28

ご投稿いただきました通り、ホテル周辺の区画整理がされまして、ご印象も違ったかと思います。
また、ホテルの目の前には公園も出来まして、国宝の「縄文のビーナス」のレプリカも設置されております。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
昨年8月に女湯がオープンいたしまして男女入れ替え制のご不便がなくなり、女性のお客様にご好評いただいております。
また、フロントスタッフに関しましても、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
またこちらにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【*お得だ値っっ!!*】訳ありシングル・禁煙
【本館シングルsuタイプ・禁煙】

コーヘー3553さんの ちのステーションホテル のクチコミ

コーヘー3553さん [30代/男性] 2011年05月07日 14:40:47

被災者プラン利用させてもらいました。他の利用した人のクチコミの通りスタッフの方々がとても親切で、ちのステーションホテル様のホスピタリティを感じることができ大変満足してます。大浴場もあり久々にお風呂にゆっくり入ることもできました。2日間でしたが、夫婦共々癒された感じです。本日、親類の家でスタッフの方に教えていただいた信州みそで味噌汁を作ってみました。とっても美味しかったです。
また遊びに行きます。
本当にありがとうございました。

ちのステーションホテル 2011年05月07日 15:10:07

妊婦さんの0円プラン同様、津波の被害に遭われた皆さまのお気持ちを思い、プランの延長をさせていただいております。
遠いところをお越しいただきまして大変お疲れのようでしたが、ラジウム温泉大浴場でおくつろぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
0円プランにつきましては、ご利用いただいた皆様より、私共の励みになるご感想を多数いただきまして、これからも頑張っていく所存でございます。
またこちらにお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、またお疲れのところ大変貴重なご感想をありがとうございました。

ツヨ0741さんの ちのステーションホテル のクチコミ

ツヨ0741さん [30代/男性] 2011年05月06日 19:02:48

友人からの口コミで無料で宿泊できると聞き利用しました。半信半疑で問い合わせた所、とても丁寧な対応で利用する事ができました。無事に実家の大阪まで帰ってくることができました。食事処の皆さんも親切にしてもらって食べきれないほどサービスしていただきました。ちのステーションホテルの皆さんに心から感謝してます。ありがとうございました。次に行く時は子供も連れて家族で遊びに伺います。ではまた。

ちのステーションホテル 2011年05月07日 14:35:14

原発の問題が長期化しそうだという事で、プランの延長をさせていただいております。
ご滞在中は、お腹のお子様共々快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからも精進してまいりたいと思っております。元気なお子様が生まれてくることを楽しみにしているとともに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、大変貴重なご感想をありがとうございました。

将来へのお手伝い【妊婦さん・乳児のお母さん】専用プラン【0円】
【本館シングルsaタイプ・禁煙】

シン6091さんの ちのステーションホテル のクチコミ

シン6091さん [40代/男性] 2011年04月20日 14:27:03

『0円』プランを利用させてもらいました。フロントの皆さんもとても親切にしてくださり心から感謝してます。居心地が良く安心して2日間過ごすことができました。また落ち着いたら泊まりに行きたいと思ってます。お世話になりました。

2011年04月
ちのステーションホテル 2011年04月22日 12:32:09

津波でご自宅を失われた方を対象にご用意したプランですが、多くのお困りの皆さまにご利用いただき、また感謝のお言葉をたくさんいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、シン6091様からは、チェックインの際に
お土産をいただきまして本当にありがとうございました。いただいたお菓子ですが、お気持ちだけをありがたく受け取りまして、今後の被災地からのお客様で、食べる物にお困りの方がいらっしゃれば差し上げようと思っております。
また茅野にお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびはお忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。

つーさん6774さんの ちのステーションホテル のクチコミ

つーさん6774さん [50代/男性] 2011年04月14日 13:30:48

福島第一原発の事故により妻と両親、生後7ヶ月の娘が住んでいた所が非難対象区域となりました。
私は仕事の都合で東京に単身赴任しておりました。
妻の要望で名古屋の親戚の家にしばらくお世話になるということになりましたが、7ヶ月の娘を連れて1日で名古屋までの移動は状況的に見ても厳しいのではないかと思い長野県内で宿を探していました。
ちのステーションホテルさんのプランで『妊婦さん~』0円プランを見つけ問合せをしてみたところスタッフの方も親切で丁寧に条件などを説明してくれました。
すぐに予約をして宿泊させてもらいました。
おかげさまで妻と娘は無事に名古屋の親戚の家に着いたそうです。今度は家族で必ず茅野に遊びに行きたいと思います。ありがとうございました。

2011年04月
ちのステーションホテル 2011年04月15日 15:50:38

小さいお子様への放射能の影響が心配される中、遠いところをわざわざお越しいただきましてありがとうございます。
無事に名古屋に着くことが出来たようでスタッフ一同安心しております。また、無事に到着された旨をわざわざお電話いただきましてありがとうございました。
お母様、お子様共にまたお会い出来る日をスタッフ一同心より願っております。
こちらにお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
お疲れのところ、またお忙しいところ貴重なご感想をありがとうございました。

【本館シングルsaタイプ・喫煙】

投稿者さん 2011年04月01日 14:22:17

福島県の原発近くに家族、親戚が住んでいて、避難の対象になりました。
合計16人が泊まる場所に困っていて、検索をしていたところ、ちのステーションホテルさんを見つけました。宿泊無料ということだったので予約をして実際にうかがったところ
本当に無料で部屋を用意してくれました。母親は感動して涙を流しました。
ホテルの方に話を聞いたところ、国からの要請ではなく、ホテル独自で無料のプランを
出したそうです。
スタッフの皆さんも、とても温かく接してくださり、小学生の甥にジュースをご馳走してくださりました。また、ホテルのオーナーさんからは手作りのカレーの差し入れ、ホテル内のレストランの方は、料金は結構ですと言って部屋まで定食を運んできてくださいました。途方にくれていた家族、親戚も、ちのステーションホテルさんのご好意により笑顔を取り戻せました。
おかげさまで新たに入居するところも決まり安心しています。
今回、素晴らしいホテルを見つけることが出来て本当に良かったと思っています。
いつか恩返しが出来ればと思います。

2011年03月
ちのステーションホテル 2011年04月01日 17:52:38

ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。宿泊施設として何が出来るか話し合った結果、お困りの方にお部屋を無料でご用意しようと決まりまして、プランを掲載させていただきました。つらい思いや悲しい思いをされているかと思いますが、そんな中でも
皆さまに温かい笑顔を頂きまして、逆にスタッフ一同が励まされました。
いつかまた、お互いに笑顔でお会い出来ることを信じてこれからも精進していこうと思っております。
お忙しい中、貴重なご感想をいただきましてありがとうございました。

微力ながら・・・ お力にならせてください!【ご宿泊0円プラン】
【本館シングルsaタイプ・喫煙】

投稿者さん 2010年09月09日 16:23:19

旅先で私の不注意から怪我をしてしまい大変不安でしたがフロントの皆様のおかげで無事帰宅出来ました。早朝から病院やタクシーの手配、そして食事の配慮と大変お世話になりました。怪我した事は嫌な思い出ですが皆様のホスピタリティ溢れる対応に救われた気が致します。貴ホテルの益々のご発展を願っております。また機会がありましたら是非利用させてもらいます。

新館ダブル・ユニットバスタイプ【喫煙】
新館ダブル・喫煙

ちのステーションホテル 2010年09月11日 21:59:08

ちのステーションホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

旅先での怪我は私も経験がありますが、本当に心細く不安であった事を覚えております。お客様も遠方より来られ病院や食事など慣れない場所での苦労があったかと思われます。

このご意見を頂戴して少しでもお客様のお役に立てたかと思うとスタッフ一同大変励みになります。

今後も変わることなくスタッフ一同、お客様への配慮を忘れず頑張って参りたいと思っております。嫌な思いをされているのにも関わらずこの様な貴重なご意見をいただき誠にありがとうございまいした。

新館ダブル・ユニットバスタイプ【喫煙】
【新館ダブル・喫煙】

Bognerさんの ちのステーションホテル のクチコミ

Bognerさん [40代/男性] 2010年04月30日 11:05:03

4/28に新館に宿泊しました。32インチの液晶TVに備え付けPC画面が表示できるようになっており、ニュースを見たり調べ物をしたりするのに大変便利でした。また部屋も広く綺麗で大変快適でした。ただ一つ、大浴場が時間によって男女入れ替えなのが相変わらずでしたが、他は非常に満足できました。

2010年04月
ちのステーションホテル 2010年05月02日 16:54:14

お部屋で快適にお過ごしいただきましてありがとうございました。今後も同じご意見をいただけますようスタッフ一同努力してまいりたいと思っております。
大浴場についてですが、6月中には女性用のお風呂が完成する予定でございます。今までは男性のお客様と女性のお客様を時間にて入替えさせていただいておりましたが6月以降は入替えする事なくご利用いただけます。また茅野にお越しになる機会がございましたらぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【『☆新館プレミアム・シングル☆』事前予約受付【NS】】

投稿者さん 2010年04月01日 14:49:48

仕事で夕方入って翌朝9時台には目的地に向かうためにチェックアウトし、文字通り一泊するだけで食事もホテルの外で済ませる形となりましたが、あわただしい中でも思いがけず大浴場でゆったりくつろぐことができ、心身ともに休まりました。スタッフの方々も丁寧に対応してくださり、満足しております。

2010年03月
ちのステーションホテル 2010年04月04日 19:23:42

ちのステーションホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様にゆったりとくつろいでいただけた事スタッフ一同大変嬉しく思います。スタッフの対応にもご満足いただきありがとうございました。
このようなご意見を頂けるとスタッフ一同とても励みになります。また茅野にお越しになる機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。
当ホテルをご利用いただいた事そして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【【*お得だ値っっ!!*】シンプルスタイル【SU】】

モルゲンアグリさんの ちのステーションホテル のクチコミ

モルゲンアグリさん [70代/男性] 2024年05月18日 13:53:57

立地の良さで選びましたが、スタッフの対応も良く満足です。800円の朝食も一通りのバラエティがある選択肢があり、皆美味しかったです。この値段としては十分満足のいくものでした。オレンジジュースがあれば最高でしたが、価格高騰の現状では仕方ありませんね。

2024年05月
ちのステーションホテル 2024年05月22日 22:18:43

概ねご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
より一層お喜び頂けるよう精進してまいる所存でございます。
またこちらにお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。      フロント 藤川

スタンダードシングル
【スタンダードシングル・禁煙】

biedemaroさんの ちのステーションホテル のクチコミ

biedemaroさん [60代/男性] 2024年04月29日 17:13:52

まだ新しい感じのきれいな部屋でしたが、GW直前で高めの料金だったので、特に高い評価にはできない。
部屋に入る時のカードキーの使い方(差し込んだら、すぐ抜く)がわからず、差したままで開けようとしても開かないという失敗を何度も繰り返してしまった。
枕が薄くて軟らかいものだったので、寝にくかった。もうちょっと良い枕にしてほしい。
基本的には良いホテルだと思う。

ちのステーションホテル 2024年05月22日 22:14:37

枕につきましてはお申し出いただければ固めの枕のお貸出しも出来たので大変残念に思っております。今後は、より一層お客様に分かり易い表記を心掛けてまいりたいと思っております。
お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。       フロント 藤川

【公共交通機関利用】車なしプラン
【スタンダードシングル・禁煙】