ちのステーションホテル クチコミ・感想・情報

ちのステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月02日 01:04:47

よかったです!

ちのステーションホテル 2022年11月13日 19:08:28

【新館シングル・禁煙】

冷えたみかんさんの ちのステーションホテル のクチコミ

冷えたみかんさん [20代/女性] 2022年10月08日 12:29:25

駅チカですが、周りにコンビニやスーパーが無いので買い出しは不便です。
人工温泉の大浴場つきなのは嬉しいですが、化粧水やボディウォッシュタオルなどのアメニティは一切ありません。
ドライヤーがものすごく古くて、風圧が弱かったです。
朝食は500円で追加しましたが、美味しい和定食でした。

ちのステーションホテル 2022年11月09日 23:43:04

ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ラジウム温泉の浴場につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
化粧水につきましてはフロントにてお泊りセットとして300円で販売しておりますのでご活用いただければと存じますが、シャワーキャップにつきましては今後の課題とさせていただきます。
ドライヤーにつきましても新しい物と入れ替えさせていただきます。
またこちらにお越しの再は、挽回の機会を与えていただければ幸いでございます。

本館セパレートシングル
【本館シングルXタイプ・禁煙】

羊1956さんの ちのステーションホテル のクチコミ

羊1956さん [60代/男性] 2022年09月30日 05:27:03

9月21日宿泊。

ちのステーションホテル 2022年11月09日 15:50:26

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。     フロント  藤川

投稿者さん 2022年09月01日 19:40:29

駅からすぐで立地は素晴らしいです。
お部屋のコンセントがほぼないのが非常に困りました。
お部屋の大きさはビジネスホテルより広めでゆったりしていました。

ちのステーションホテル 2022年09月17日 19:08:31

コンセントが少ないとの事でご不便をおかけし大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。お貸出し品としてフロントで延長コードのご用意もございますのでご活用いただければと存じます。
お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。        フロント 藤川

【公共交通機関利用】車なしプラン

投稿者さん 2022年06月28日 16:49:35

安くて大浴場も付いていて良かったです。
駐車場はたまたま空いていましたが、満車で止められないと大変かもしれません。

ちのステーションホテル 2022年06月28日 18:56:01

概ね快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら今回ご指摘いただいた通り、駅前ということもございまして駐車場が少なく、満車の場合は近隣のコインパーキングのご利用をしていただき、大変心苦しいばかりでございます。
物理的に難しい問題ですので、それ以外のサービスの質を高め、ご満足いただけるよう精進してまいる所存でございます。
お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございまいした。     フロント  藤川

【本館ツインTUFタイプ・喫煙】

投稿者さん 2022年04月11日 14:31:01

茅野・諏訪エリアには月数回宿泊します。
駅が近くても車なのでコスパ面では、諏訪IC近辺の方が1~2割お得です。
また、大浴場が「ラジウム」だから高いわけでもなく、立地場所からなる価格設定だと思いました。

部屋は見回す時間もなかったので(普) UBは清掃が行き届いており(良)大浴場は他一人しかおらず(良)
朝8時入浴においては温度も丁度よくアメニティもゴルフ場並みでした。

飲食店も近いので、私的にはこれからも利用させて頂きたいと思いました。

ちのステーションホテル 2022年04月11日 17:56:14

ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。今後も利用したいというお言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
価格に関しましては、電車でお越しになってタクシーで諏訪インター周辺の宿泊施設を利用する場合を考慮し、その場合にかかるトータルの費用よりもお安くご宿泊いただけるように設定しておりますのでご理解いただければと存じます。
また、清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。清掃のスタッフも今後の励みになります。
またこちらにお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。      フロント 藤川

【本館ツインTUFタイプ・禁煙】

投稿者さん 2022年02月13日 06:26:25

チェックアウト後もロビーで仕事ができた。日帰り入浴¥500は破格。

2022年02月
ちのステーションホテル 2022年02月15日 16:34:30

日帰り入浴につきましては現在、宿泊のお客様と時間帯を分けて蜜にならない対策をしている為、ご不便をお掛けしておりますが通常営業に戻りましたらご案内いたしますので、またのご利用お待ちしております。
お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。          フロント 藤川

【本館シングルsuタイプ・禁煙】

晴海こりすさんの ちのステーションホテル のクチコミ

晴海こりすさん [60代/女性] 2021年10月21日 17:26:49

甲州道街道歩きに利用しました。街道沿いにあるので立地は最高です(ただし入り口は反対側です)
レストランが付属しているので素泊まりでも心配ありません。朝食は500円で和定食(コーヒー・お茶フリー)がいただけます。とはいえ「朝食無料」のこういった類のホテルをよく利用する身としては、ぜひここもそうあってほしいかな、と思いました。
浴場が別にあるのが街道歩きにはとても助かりました。(脱衣場が狭いので他人が複数人同時は無理かも)

ちのステーションホテル 2021年10月22日 19:53:00

ご朝食に関しましてのご意見につきましては、真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。
しかしながら、当館の立地とラジウム温泉の浴場につきましては、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいる所存でございます。

【本館ツインTUFタイプ・禁煙】

投稿者さん 2021年10月17日 10:53:00

駅から近く、ホテル1Fも含め周辺に飲食店があるので、食事には困りませんでした。カラン4つの小規模ながら大浴場も有り、タイミングが良かったのか混雑もなく、ゆっくり入れました。八ヶ岳側の部屋でしたが、広さも十分あって、窓からの眺めも良かったです。

ちのステーションホテル 2021年10月17日 18:38:21

ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。ラジウム温泉の浴場もご満足いただけたようで安心しております。引き続きお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、精進してまいる所存でございます。またのご利用をお待ちしております。お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。       フロント 藤川

投稿者さん 2021年10月11日 20:30:50

駅から近くて便利でした。ソファがついてましたが、スプリングがペチャンコでした。部屋はゆったりしててベッドは最高でした。

ちのステーションホテル 2021年10月14日 22:35:29

ソファーのスプリングの件でご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。早急に対応したく存じます。
それにも関わらず高い評価をいただきまして恐縮しております。またこちらにお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。
         フロント  藤川

本館スタンダードダブル
【本館ダブルUタイプ・喫煙】

投稿者さん 2021年10月10日 15:49:09

バイクツーリングプランで行きました。
でも天候不順のため急きょ車での参加となったのですが、近くのコインパーキングを紹介してもらえました。
駅にも近くとても良いビジネスホテルだと思います。

ちのステーションホテル 2021年10月14日 22:31:25

ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お車に変更されたようですが、ホテルの有料駐車場が空いており、ご不便をお掛けせずに済んで大変嬉しく思っております。
次回は是非オートバイでお越しくださいませ。屋根付きの駐輪場をご用意しております。
お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。      フロント  藤川

【オートバイ】屋根付き駐輪場確約!!ビーナスラインツーリングプラン♪

投稿者さん 2021年03月21日 10:01:58

駅から近くてとにかく便利。
大浴場は普通のお風呂という感じでしたが、空いていたし、問題なし。お部屋などの施設も普通でした。
強いて言えば、スマホ充電できるのがデスクのコンセントのみで、ベッドの枕元にスマホを置けないこと。
でも特に問題なし。お手頃で良かったです。

ちのステーションホテル 2021年03月22日 15:21:34

概ねご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。
コンセントの件ではご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お貸し出し用の延長コードをご用意しておりますので、次回は是非お申し付けいただければと存じます。

【本館シングルsuタイプ・禁煙】

クマゴロウ5519さんの ちのステーションホテル のクチコミ

クマゴロウ5519さん [60代/男性] 2021年03月10日 21:47:58

はじめて利用させていただきましたが、快適に過ごさせていただきました。
有り難うございます。

2021年02月
ちのステーションホテル 2021年03月11日 16:28:11

今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、ソフト面、ハード面共に精進してまいる所存でございます。
またこちらにお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

本館スタンダードダブル
【本館ダブルUタイプ・喫煙】

tobimaru33さんの ちのステーションホテル のクチコミ

tobimaru33さん [50代/女性] 2021年02月24日 15:45:33

駅前の立地の良さと、ラジウム温泉、フロントの応対の良さで、茅野周辺へのアクセスにはとても便利なホテルです。
部屋は清掃が行き届いていて、快適にすごせました。アメニティや部屋の設備に無駄がなく、人によっては物足りないかもしれませんが、わたしには十分でした。

2021年02月
ちのステーションホテル 2021年02月24日 16:19:41

また、ラジウム温泉やフロントスタッフの対応にもご満足いただけたようで今後の励みにもなっております。
日頃から力を入れて取り組んでいる客室のメンテナンスも、お褒めのお言葉をいただき、フロントスタッフ、清掃スタッフ共に大変嬉しくクチコミを拝見させていただきました。
これからもお客様にご満足いただけるよう、ハード面、ソフト面とも精進してまいる所存でございます。

【新館シングル・禁煙】

三毛猫にゃんこさんの ちのステーションホテル のクチコミ

三毛猫にゃんこさん [50代/男性] 2020年11月24日 06:23:21

茅野駅に近く総合的にバランスが取れたホテルと感じました。

ちのステーションホテル 2020年11月26日 17:28:59

ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。概ねご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もお客様からのお褒めのお言葉を励みにスタッフ全員で努力していこうと思っております。

【新館シングル・喫煙】

エレパオさんの ちのステーションホテル のクチコミ

エレパオさん [50代/女性] 2020年09月24日 19:09:03

駅近でとてもわかり易いので、遅くに到着しても迷いません。浴場や設備の説明が少なく、戸惑ったのが残念。対応は丁寧でした。日帰り温泉利用もあるよう?なので、また利用したいです。

ちのステーションホテル 2020年09月28日 22:38:32

チェックイン時の説明が不足し、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
新型コロナ対策でお手続きは出来るだけ簡略化し、お客様にご心配を掛けないよう対策したつもりが裏目に出てしまい、大変心苦しく思っております。今回のご感想を踏まえ、今後の対応を協議させていただきます。

minekunさんの ちのステーションホテル のクチコミ

minekunさん [70代/男性] 2020年08月25日 05:49:31

立地もよく気楽に利用できる感じ。部屋もきれいで使い勝手もよかった。

ちのステーションホテル 2020年08月25日 22:08:38

ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。客室につきましてご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。日頃から細かな箇所も妥協せずにメンテナンスを継続していることが結果として表れ、今後のモチベーションにも繋がります。
立地に関しては茅野駅から徒歩2分と、お客様に利便性を感じていただけるかと存じます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいる所存でございます。
お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。        フロント  藤川

投稿者さん 2020年05月26日 15:54:34

5/24に1泊しました。シングルにソファがある分面積が広いです。宿泊者が少なく4階に集められた様子。廊下を歩く音、ドアの開閉音はハッキリ聞こえるが、水回り音や部屋からの音は聞こえず静かに寝られました。時報放送のスピーカーが窓の目の前で、窓を開けるとうるさいです。バス、洗浄器トイレもゆったりでキレイ。水量も十分です。朝食は無し。コンビニが近く無くてファミレスも無く、部屋で食べるには困ると思います。

2020年05月
ちのステーションホテル 2020年05月29日 15:17:42

ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。客室のトイレの温水洗浄便座でございますが、一部設置されていない客室がございましたが、現在、設置作業をさせていただいております。今回ご宿泊いただいたお部屋は表記上、設置がされていないタイプでございましたが、ご宿泊時に設置が間に合い、快適にお過ごしいただけたことは大変嬉しく思っております。作業のスピードを速め、近日中に全室に設置が出来るようにしたいと思っております。

【本館シングルssタイプ・禁煙】

ダッグ6741さんの ちのステーションホテル のクチコミ

ダッグ6741さん [70代/男性] 2020年01月27日 20:08:50

朝食500円、御飯がとてもおいしかったです。お代わりしました。

ちのステーションホテル 2020年02月04日 17:11:52

ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。概ねご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。今回のご感想に満足せず、今後も客室、お食事ともに品質を向上させていけるよう努力してまいる所存でございます。またこちらにお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。
           フロント 藤川

投稿者さん 2019年11月11日 16:34:01

駅から近くて便利。暗くなってからもネオンが光っててわかりやすかったです。ただし、コンビニは近くに無いので、駅で買い出ししてから行くことをお勧めします。その他、徒歩5分くらいのところにはありますが、9時には閉まってしまうとか。そのためか、ロビーにはカップ麺の自動販売機がありました。アルコール類、ドリンクの自販機もありました。
ロビーは2階にありますが、直接上がれるエレベーター、エスカレーターはなどが分かりませんでした。後でエレベーターで1階まで下りられることがわかりましたが、飲食店の中を通るような構造でした。それでもよいのであれば、案内があると助かると思います。
接客は普通。朝、他の方が観光について問い合わせをしていましたが、とても丁寧でした。
2階には大浴場(中浴場?女湯はカランが4つ)があって、足を伸ばせて気持ちよかったです。
部屋は(都心のビジネスホテルに比べれば)広め。デスク、冷蔵庫、電気ポット、ドライヤーなど一通りの設備は整っています。

角部屋で窓が2面あったのは嬉しかったのですが、カーテンを開けると廊下から部屋が見えてしまうという…残念な設計。せめて透けないレースのカーテンがあればよかったのですが、遮光カーテン1枚しかなく、朝になっても締めておかざるを得ず残念でした。
また、あとちょっとという設備がほしかった。例えば電気スタンド。枕もとのスタンドもしくは調光できる設備(照明つけるか消すかしかなく、フットライトなどもなかった)。
洗面台が狭く、歯磨きコップを置くと、歯磨きコップに収納されていたコームやかみそりの置き場がない。化粧品を置く場所も。鏡の後ろに収納があったけど、鏡を見ながら化粧するには開けたり閉めたりが面倒。タオルをかけておくフックがない。浴室に洗濯ロープがない。コンセントが少ない。
致命的な欠点はないけど、あちこち残念に思うポイントがあったかなという感じですが、地域で検索したところ、適当なホテルが少なかったため、立地の良さから再度利用することはあると思います。

ちのステーションホテル 2019年12月05日 21:36:49

ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。何かとご不便をお掛けしたようで大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を元に、角部屋のレースのカーテンの設置を検討する事になりましたのでお知らせ申し上げます。また、洗面台に物を置くスペースが無かったとの事でございますが、今回ご予約いただいたお部屋は洗い場付きお風呂のあるお部屋で、洗面台が小さいタイプのお部屋でございました。通常のユニットバスのお部屋ですと、小物を置くスペースが十分にございますので次回ご利用いただければと存じます。新館のお部屋ですとコンセントも備え付けとなっております。
またこちらにお越しの際は当館へお立ち寄りいただければと存じます。お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。
           フロント 藤川

【公共交通機関利用】車なしプラン