飛騨亭 花扇 クチコミ・感想・情報

飛騨亭 花扇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月21日 14:41:05

初めて利用させてもらいました。
駐車場の案内も丁寧にしていただき、玄関での出迎えも素晴らしかったです。
部屋もきれいに掃除されていて気持ちよかったです。
お風呂は、大浴場も広く、露天風呂も気持ちよかったです。
料理も美味しくいただきました。
個人的には、朝食の際のご飯は、お櫃で置いておいてもらえるとありがたかったです。
ぜひ、もう一度泊まりたいと思いました。
あと、池の鯉が立派で、おそこまで大きいのはあまり見たことがなく、楽しませてもらいました。

2016年02月
飛騨亭 花扇 2016年03月08日 17:04:30

この度はご宿泊ありがとうございました。
客室、温泉、食事、接遇、それに池の鯉にまでご評価をいただき、感謝しております。
朝食のご飯につきましては、貴信のとおりお櫃でのご提供を希望されるかを伺うべきでございますが、お伺いを怠っていた由、申し訳ございませんでした。今後は疎漏の無いよう、担当を含め仲居全員と再度、確認をいたしたく存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。機会がございましたら是非ご再訪くださいませ。

花扇スタイル - 食事メインが選べるスタンダード宿泊 【ぎふ旅 飛騨牛】

シャーにゅさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

シャーにゅさん [30代/女性] 2015年08月18日 01:53:45

駅まで結構距離があったので、移動が不便だなと思いきや、駅までバスが出ていたので良かったです。
ウェルカムドリンクに抹茶があり珍しいなと思い頼んだら、すごく美味しかったです。
部屋に温泉露天風呂がついていて、温度が自分でかえれたのが良かったです。
部屋のリモコンが汚かったのが残念です。
旅館の雰囲気がよく、温泉も気持ちよくてすごく、くつろげました。
また泊まりたいです。

飛騨亭 花扇 2015年09月03日 17:57:27

この度はご宿泊ありがとうございました。
今回ご滞在いただきましたのは幣館自慢の露天風呂付き客室。ご滞在をお楽しみいただけ何よりでございました。
また備品(リモコン)に関するご意見をありがとうございます。今後はより注意深く、備品1つ1つにも準備を怠らぬよう努めてまいります。
機会がございましたらご再訪賜りますよう、お待ち申し上げております。

【早割30】30日前が超お得!早期予約で2名様なら合計¥6,000OFF!! 【ぎふ旅飛騨牛プラン】
【露天風呂付ツイン客室(4F/和室12畳)】

投稿者さん 2015年08月17日 21:19:11

総合的にはとても満足でした
思ったより町はずれなので、高山の散策とかを考えると、車でないと不便かな、と思われました。
Wi-Fiも部屋でできればなぁ、と思いました。
温泉、食事はとても充実していました。

飛騨亭 花扇 2015年09月03日 17:52:55

この度はご宿泊ありがとうございました。
貴信のとおり幣館は市内中心部(高山駅周辺および古い町並)から2~3kmの距離にあり、ご不便をおかけしております。駅および、午前中には宮川朝市までの送迎バスをご用意しておりますが、より利便性を上げていければと存じます。
Wi-Fiにつきましても徐々に接続エリアを広げておりますが、未だ不十分かと存じます。今後ともエリアの拡大に努めたく存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。今後とも飛騨亭花扇を宜しくご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2015年08月16日 15:00:29

お盆休みにお世話になりました。駐車場は屋根があるのがいいですね。ウェルカムドリンクにビールがあるのは感激しました。館内は畳でスリッパの煩わしさがなく良かったです。食事も大変美味しく頂きました。朝食に限ってはご飯のあてが多く、単品で食すにはしょっぱくて米を食べ過ぎてしまいますね…
接客は終始丁寧でとても気分良く過ごせましたのでまたお世話になりたいと思いました。県内の箱根の方も気になりました。

飛騨亭 花扇 2015年09月03日 17:25:36

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご滞在にお食事にお楽しみいただけました由、何よりでございました。
ご朝食に関するご意見は料理長と共有させていただきます。ありがとうございました。
機会がございましたら是非ご再訪くださいませ。箱根(強羅)の姉妹館も同様に、宜しくお願い申し上げます。

【和室12畳 ツイン】

投稿者さん 2015年03月17日 17:04:49

北陸新幹線開業記念を口実に今回初めて、利用させていただきました。最初概観を見たときは失敗か~?と思いましたが中に入るとまるで別世界でした。ロビーの雰囲気も高山らしさをかもし出していましたし、それと全館畳敷き客室までの通路も畳敷き~感激!風呂もちょうどいい広さで快適でしたが日替わりとの事でしたが男と女差がちょっと有りすぎ?食事も部屋食なのでバタバタせずにくつろげましたし量も味も大満足!しいて言えば、肉は完璧を目指して炭火の方が良いのでは。。検討してください。中居さんも気さくで美人で気持ち良く接していただき大変有り難かったです。

2015年03月
飛騨亭 花扇 2015年03月21日 10:18:45

この度はご宿泊ありがとうございました。
また貴重なご意見をありがとうございました。

大浴場の設備については、2ヶ所の浴室が構造上その他の理由によりまったく同じ仕様にはできないため、「日替り」ではなく午後と午前とで入換え制とさせていただいております。ご案内に不備がございましたこと、お詫び申し上げます。
またステーキを炭火で、というご提案については是非検討させていただきます。

北陸新幹線の開通でさらに便利になった飛騨へ、また是非お立ち寄りくださいませ!

地酒と最上A5等級70g飛騨牛会席ステーキ付きプラン「北陸新幹線開業記念」

いなり☆寿司さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

いなり☆寿司さん [30代/男性] 2014年03月01日 18:31:26

飛騨牛づくしプランでしたが料理はとても美味しかったです。
部屋は露天風呂付きでしたがプライベート空間に温泉があるというのは本当にリラックスできて最高でした。

2014年02月
飛騨亭 花扇 2014年03月02日 13:39:46

このたびは当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。お部屋、料理、露天風呂、接客
サービスとご満足いただき大変嬉しく思います。
ぜひ再びお越し頂けますよう従業員一同心より
お待ち申し上げております。

【当館人気・ポイント10倍】~贅沢の極み 本場飛騨で味わう 飛騨牛づくしプラン~

92miffyさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

92miffyさん [30代/女性] 2013年03月29日 22:41:27

初日は天候が悪く、夕方から雨が降ってしまい残念でした。
桜がまだ咲いてない時期だったので桜が見れなかったのが残念でした。
浴衣が色褪せているのが多かったのが気になりました。
食事の場所が部屋が良かったなあ・・・、と思いました。
また、食事の場所が部屋じゃなくても、椅子じゃなく畳で座って食べたかったです。
部屋の中の冷蔵庫が洗面所に置いてありましたが、TVがある方の部屋にあったら良かっなあ・・・、と思いました。
しかし、旅館の従業員さんは親切丁寧でとても良かったです。
チェックアウトの際に観光スポットを聞くと、場所や行き方を親切丁寧に教えて頂き有難うございました。
担当して下さった“田中さん”(だったかな?笑)有難うございました。
また宿泊したいと思いました。

2013年03月
飛騨亭 花扇 2013年05月01日 16:38:52

この度は飛騨亭花扇に御来館頂きまして誠にありがとうございました。
色々至らない所が多く、大変ご迷惑をおかけしまして申し訳御座いませんでした。
今後改善できますよう、努力して参りたいと思っております。
高山にお立ち寄りの際には、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

春得 彼女半額! ちょっと奮発 彼氏が贈る温泉デート

hiyo0110さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

hiyo0110さん [30代/男性] 2013年02月21日 19:37:08

2年連続お世話になりました。
数少ない常連宿です。

来年も高山旅行があるなら是非立ち寄りたいです(∂_∂)/

2013年02月
飛騨亭 花扇 2013年05月01日 15:23:31

常宿としてご利用くださいまして有難う御座います。
今後もお客様のご期待にこたえられる様、勤めて参りたいと思っております。

花扇スタイル - 食事メインが選べるスタンダード宿泊

投稿者さん 2013年01月27日 21:01:14

非常に良かったと思います。今時珍しく、風呂のタオル・バスタオルが使いたい放題ですし、部屋も清潔感があふれ、よかったです。1点気になったのが、朝食のご飯のおかわりをするには毎回仲居さんを呼ばないといけなく、少し面倒に感じました。他の旅館と同様、お櫃でサービスされれば、満点でしたね。

2013年01月
飛騨亭 花扇 2013年05月01日 15:19:30

大変お褒めのお言葉、うれしく思っております。
ご朝食の件ですが、今後の改善要項として検討させていただきます。

投稿者さん 2012年02月08日 13:55:32

誕生日の記念に利用しましたが、スタッフの方の気配りと温泉、おいしい食事のおかげで休日をゆっくり過ごせました。上の階が工事中で音が気になったのですが、そのことを伝えると、すぐに中止してくださったので助かりました。皆さんの口コミ評価が高い理由がよく分かりました。高山に行く際はまた利用したいなと思います。

2012年02月
飛騨亭 花扇 2012年06月05日 16:47:14

ご宿泊の際には大変ご迷惑をおかけいたしました。無事にリニューアルも終わり今は新しい気持ちで頑張っております。
是非また高山へおいでくださいませ。
心よりお待ち申しあげております。

若女将

【直前割】30%OFFで飛騨牛しゃぶしゃぶ!花扇20周年を記念して 飛騨牛堪能&選べる色浴衣付

lovegon12さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

lovegon12さん [40代/男性] 2012年02月07日 18:14:28

担当のお姉さんが最高でした。
一家で2部屋で利用しましたが
また訪れたいです
高山には毎月のように行ってますが
中々良い料理に良い風呂。最高でした
次は連泊もしてみたいです
1才の息子も大満足のようでした

2012年02月
飛騨亭 花扇 2012年06月05日 16:39:56

担当の仲居からよし君が可愛らしかったと伺っておりました。是非次回は連泊でごゆっくりお過ごし頂きたいと思います。
又の御来館心よりお待ち申しあげております。

還暦、喜寿、米寿、各種お祝いプラン

タツマユさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

タツマユさん [30代/男性] 2011年06月23日 12:13:37

もうすぐ9カ月の娘を連れての初めての旅行でいろいろと不安でしたが、とても楽しめました。
布団やおもちゃ、おむつ用のゴミ箱も用意していただいたので、助かりました。
建物は清潔感があり、お風呂も最高でした!
残念だったのが、夜食に食べようと思っていた高山ラーメンがお休みだったこと。
ロビーでいただいたコーヒーも美味しく、久しぶりの休日でした!

2011年06月
飛騨亭 花扇 2011年07月18日 22:11:18

小さなお子様を連れてのご旅行で不自由はございませんでしたか?
高山ラーメンがお休みで残念な思いをさせてしましまいまして大変申し訳ございませんでした。
久しぶりの休日を過ごして頂けた事嬉しく思います。又お仕事にお疲れになれれたときはお風呂に入りにいらしてくださいませ。
心よりお待ち申しあげております。

若女将

春得【タイムセール日別特価】~30%まで!直前割のお値打ちプラン 飛騨牛堪能&選べる色浴衣付

BATEさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

BATEさん [40代/男性] 2011年03月15日 13:39:34

駅から少し遠いのですが、送迎もあり問題はありませんでした。それどころか、駅の迎えのバスの運転手の方が、荷物だけ先に宿に持っていって下さり、そのままチェックイン前に観光に行くことが出来ました。食事の量は普通でしたが、スタッフの方の対応はもとより風呂も満足で、また利用させて頂きたいと思いました。有難うございました。

2011年02月
飛騨亭 花扇 2011年07月18日 18:40:42

当館は駅より2キロ離れておりますので多少ご不便をおかけしますがシャトルバスが30分に1回出ておりますのでそちらをご利用頂ければ駐車場のご心配もないと思います。
お客様にも快適に観光をして頂けたようで嬉しく思います。
是非又のご利用お待ち申しあげております。

ai900さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

ai900さん [40代/女性] 2011年02月07日 17:22:30

2月5日に宿泊させていただきました。何もかもが全体のバランスが良く取れている宿だと感じました。付いていただいた若い仲居さんも・・若いのにしっかりとされていて、教育が成っているなと思いました。心がこもっていて大変気が利いていると感じました。ちょっとした気持ちのつもりで心付を渡したところ・・・翌日、高山のお土産でお返し頂いてしまって返って恐縮してしまいました。宿全体に若いスタッフさんがみえて しかも女性に粋だなと感じる宿でした。浴衣も年甲斐も無く派手な可愛いのを選ばせて頂きわくわくさせてもらいました。お料理もさすが京都の料理長?(私も京都は第二の故郷)どれも品があり見た目も美しく勿論味も申し分なかったです。量は、夕食、朝食共に丁度良かったです。夜の飛騨の里のライトアップも感動しましたしお風呂も気持ちよく入らせていただきました。いつもは部屋に付いていても使わない部屋風呂も3回も入ってしまうほど、小さいながらも木の温かさを感じる雰囲気のある部屋風呂でした。1回の売店では洋服を気に入り迷っていたら・・・「部屋に持っていって鏡を見ながら迷っていい」等と言っていただき助かりました。お陰で3着も買ってしまいました(笑)皆さん本と親切で、大きい宿なのに暖かさを感じました。ありがとうございました。

2011年02月
飛騨亭 花扇 2011年05月09日 17:48:23

この度は飛騨亭花扇にご来館頂きまして誠にありがとうございました。返信が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
お料理・お風呂・接客と沢山喜んで頂けて本当に嬉しく思います。
大きい宿なのに暖かさを感じたというお言葉は私にとって何よりのご褒美でございます。
これからも花扇に泊まってよかったとおっしゃって頂けるように日々努力して参ります。
又季節を変えて遊びにいらしてくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申しあげております。

若女将

冬得【タイムセール日別特価】20%OFF~30%まで?!お値打ちプラン 飛騨牛堪能&選べる色浴衣付

投稿者さん 2010年10月15日 22:45:44

温泉が最高でした。食事もとても満足しました。特に飛騨牛の握りは、今まで食べた事ない最高の味でした。接客も良かったです。
ただ、窓を開けると隣の声が良く聞こえる事が少し気になりました。また、利用したいと思える宿です。ありがとうございました。

【スタンダード】露天風呂付客室・天然温泉をお部屋でのんびりと
天然温泉:月見露天風呂付き客室(和室10畳・露付)

飛騨亭 花扇 2010年11月03日 21:07:39

この度は飛騨亭花扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。道中が込み合っていたようでご到着が遅れたそうですね。
お疲れ様でございました。
お料理を堪能していただけて嬉しく思います。
騒音に関しましてはご迷惑おかけしまして申し訳ございませんでした。
またトロトロの温泉にお入りにいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月24日 22:24:52

9月23日より1泊させていただきました
食事はおいしく、室内のお風呂は清潔で、仲居さんもとても感じのよい方でした。
とても満足しております。
ただ、急に寒くなった直後のためでしょうか、夜間 寒くておくてしまいましたので、空調の調整をお願いいたします。

飛騨亭 花扇 2010年11月02日 22:22:03

この度は飛騨亭花扇にご来館賜りまして誠にありがとうございました。
料理・お風呂・接客にご満足頂けましたして嬉しくおもいます。
空調に関しましては快適にお過ごしいただけなく大変申し訳なく思っております。
次回お越し頂けます時はこのようなことがないようにして参ります。
又のご来館心よりお待ち申しあげております。

【天然温泉:月見露天風呂付き客室(和室10畳・露付)】

ともかっくんさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

ともかっくんさん [30代/男性] 2010年09月05日 22:56:18

宿泊設備も従業員の方の対応も、非常によく気に入りました。ぜひまた来たいと思う宿でした。ただ、大浴場もせっかく良い設備をお持ちなので、整理整頓や手入れにもう少し力を入れていただけると、見栄えもさらに良くなるでしょうし、利用する側も気持ちいいものになると思います。十分に従業員の方の対応が出来ているので、あともう少し、利用者側の目線で細部を見ていただくと、よりよい状態に改善することができると思います。特に大浴場は、まめに清掃、整理整頓していただくことで、より設備も長持ちすると思います。また、ぜひとも利用したいと思うので、よろしくお願いいたします。あとは、部屋にコマバエが出るのが少し気になるので、改善していただけると助かります。

飛騨亭 花扇 2010年09月24日 17:19:30

仲居からもとても喜んでお帰り頂けて嬉しかったと聞いておりましたが大変嬉しいメールを頂きまして恐縮しております。
更にご丁寧に大浴場のご指摘も頂戴致しましてありがとうございました。
お客様の目線でもっともっと進めていけたら更に快適に過ごして頂く事が出来ると思います。
今以上に喜んで頂けますように努力して参ります。又のご来館心よりお待ち申し上げております。

【木の作りが温かい:スタンダード客室(和室10畳)】

kurakatahirokazuさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

kurakatahirokazuさん [40代/男性] 2010年09月03日 06:38:52

いわゆる中心街から少し離れた立地ですが、それをカバーすべく無料のバス送迎や接客サービスなど満足できるものでした。また機会が有れば利用したいと思います。お勧めです。

飛騨亭 花扇 2010年09月23日 17:33:18

当館は中心街よりも離れておりますのでご不便かける点もございますがお客様がおっしゃって頂けましたようにそれ以上にゆっくりのんびりできて良かったと思って頂ける旅館作りを日々心がけております。是非又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月19日 21:19:57

8月15日に両親と宿泊しました。温泉の評判が良かったのでここに決めたのですが、お湯の良さにびっくりって感じで堪能いたしました。食事もとても美味しくいただくことができました。両親もとても喜んでおり、また高山を訪れる際は花扇さんに決まりです。

飛騨亭 花扇 2010年08月30日 19:26:35

この度は飛騨亭花扇にご来館頂きまして誠にありがとうございました。お客様のお言葉通り温泉はとても本当に当館自慢の泉質でございます。ご両親にも喜んで頂けて大変光栄でございます。
是非又のご来館心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
          若女将

【夏のタイムセール】地酒と最上A5等級70g飛騨牛会席ステーキ付きプラン

G122さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

G122さん [30代/男性] 2010年08月18日 11:03:04

接客をしてくださった『お母さん』ありがとうございました。
彼女と二人での温泉旅行でしたが、接客してくださった仲居さん
が良くしてくれてとても良い旅行になりました。
1つだけ不満があったのは、貸し切り風呂をお願いした時の説明が
なかったことです。
・お風呂の湯が熱いこと(理由があるにせよ)
 熱くて入るのに一苦労。
・仕切りがあるにせよ外であること(声が聞こえるなど)
 その日は雨ですべて濡れた状態。着替えるのに一苦労。
・シャワーがないこと
 蛇口の水と湯船の水しかなく体は洗えない。
以上のことから50分の制限のうち30分しか居られなかった。
注意書きがあったのなら見てないのですみません。

また、高山に行く機会があれば改善されていることを願って
伺わせていただきます。

飛騨亭 花扇 2010年08月30日 18:36:17

この度は飛騨亭花扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。担当させて頂いた「お母さん」は当館で一番長く勤めているベテラン仲居でした。お客様お二人はとてもお若く明るく感じのよい方でしたと聞いておりました。
貸切り露天風呂の件につきましては説明が足りませんで大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように改善して参ります。ありがとうございました。
若女将

【お値段据置ポイント10倍】贅沢の極み 本場飛騨で味わう 飛騨牛づくしプラン