飛騨亭 花扇 クチコミ・感想・情報

飛騨亭 花扇のクチコミ・お客さまの声

(と)きねさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

(と)きねさん [40代/男性] 2013年09月26日 17:11:31

夫婦で利用しました。
食事やサービスが行き届いていました。さすがにテレビなどで紹介される旅館です。
お値段もそれなりにしましたが、良かったです。

お風呂を朝夕 各1回利用しまし、男湯・女湯が入れ替わりましたが、向かって右側がやけにぬるかったです。また、時計が止まっていたか、時間が大幅にくるっていました。
待ち合わせている都合上、側室内の時間は正確であってほしかったです。

飛騨亭 花扇 2013年09月27日 14:02:37

このたびは、当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。お料理、接遇とご満足いただき誠に嬉しく思います。ご指摘いただきました大浴場の時計に付きましては早速取り替えさせていただきました、再びお泊りいただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

夏得 彼女半額! ちょっと奮発 彼氏が贈る温泉デートGメン】町歩き

投稿者さん 2013年08月29日 20:29:39

温泉がとっても気持ち良かったです。食事を部屋でとれるのは良いのですが、翌日になってもお肉を焼いたにおいが残っていたのが気になりました。

飛騨亭 花扇 2013年08月30日 11:33:28

このたびは、当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。温泉の泉質にご満足いただき
ありがとうございました、お部屋食での焼肉の臭いが残った事が気になったとの事申し訳ございませんでした今後検討していきたいと思います。

【天然温泉:露天風呂付き客室(和室12畳・露付)】

ハートダイヤさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

ハートダイヤさん [30代/男性] 2013年05月08日 14:49:51

GWの旅行に家族で利用させて頂きました。

旅館に着くと三つ指でのお出迎え&ウェルカムドリンクとご丁寧な対応でしたが、帰りはあっさり。清算をして車に荷物を運んで貰った男性のみに見送られるだけで、出迎える時に一同集合しての三つ指があっただけに、あまりのギャップにアレレ?と言う感じでした。出迎えはウェルカムドリンクだけで充分かも。

こちらの旅館の温泉は、美容液が含まれているのかと思う位にお肌がツルツルになります。とても気持ちの良い成分の温泉で、かさついたお肌も潤いました。
温泉では床もツルツルしてるので注意が必要です!!

夕食のメインは飛騨牛しゃぶしゃぶでしたがステーキも追加。+3,150円は少しお高く感じますが軟らかいお肉でした。しゃぶしゃぶは甘みがあり特に美味しかったのでもう少し食べたかったです。朝夕共に御飯が進む味付けで美味しく頂けました。

約1年前に客室をリニューアルされているのもあり、館内はとても清潔な感じで室内も広くて綺麗でした。大浴場の近くにあった『湯あがりサロン』では癒しのCDが流れていて(CD販売を兼ねているので数秒毎に曲が変わる)、ホッとする空間が何気に良かったです。

また岐阜に遊びに行く機会があれば宿泊したいと思います。

2013年05月
飛騨亭 花扇 2013年05月11日 15:01:51

このたびは当館におとまりいただきまして、誠に
ありがとうございましたお見送りが行き届かなく
申し訳ございませんでした今後お客様のご期待に
お答えできるよう努力いたします。
お越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。
                 総支配人

【直前割】★特別料金30%OFF★2012/4客室リニューアル記念 ~メインは飛騨牛しゃぶしゃぶ~

投稿者さん 2013年04月04日 22:29:31

子供の春休みの最後に、ファミリーで伺いました。
お願いした、子供の好き嫌いにも対応して頂き、助かりました。
到着してすぐに入った、大浴場の露天の温度が低すぎたのが残念。
また、ところどころでスタッフの方が、いない事が多く気になりました。

2013年04月
飛騨亭 花扇 2013年05月01日 16:43:07

この度は飛騨亭花扇に御来館頂きまして誠にありがとうございました。
露天風呂の温度が低かったとの事で、大変申し訳御座いませんでした。
露天風呂ですが、温度が不安定になる事がありましたので、近頃大規模メンテナンスを致しました。
今後は改善させる予定です。
高山にお立ち寄りの際には、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【特別室 3間続き和室ツイン(12+7.5+7畳)】

92miffyさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

92miffyさん [30代/女性] 2013年03月29日 22:41:27

初日は天候が悪く、夕方から雨が降ってしまい残念でした。
桜がまだ咲いてない時期だったので桜が見れなかったのが残念でした。
浴衣が色褪せているのが多かったのが気になりました。
食事の場所が部屋が良かったなあ・・・、と思いました。
また、食事の場所が部屋じゃなくても、椅子じゃなく畳で座って食べたかったです。
部屋の中の冷蔵庫が洗面所に置いてありましたが、TVがある方の部屋にあったら良かっなあ・・・、と思いました。
しかし、旅館の従業員さんは親切丁寧でとても良かったです。
チェックアウトの際に観光スポットを聞くと、場所や行き方を親切丁寧に教えて頂き有難うございました。
担当して下さった“田中さん”(だったかな?笑)有難うございました。
また宿泊したいと思いました。

2013年03月
飛騨亭 花扇 2013年05月01日 16:38:52

色々至らない所が多く、大変ご迷惑をおかけしまして申し訳御座いませんでした。
今後改善できますよう、努力して参りたいと思っております。

春得 彼女半額! ちょっと奮発 彼氏が贈る温泉デート
【天然温泉:露天風呂付き客室(和室12畳・露付)】

hiyo0110さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

hiyo0110さん [30代/男性] 2013年02月21日 19:37:08

2年連続お世話になりました。
数少ない常連宿です。

来年も高山旅行があるなら是非立ち寄りたいです(∂_∂)/

2013年02月
飛騨亭 花扇 2013年05月01日 15:23:31

常宿としてご利用くださいまして有難う御座います。
今後もお客様のご期待にこたえられる様、勤めて参りたいと思っております。

花扇スタイル - 食事メインが選べるスタンダード宿泊

投稿者さん 2013年01月27日 21:01:14

非常に良かったと思います。今時珍しく、風呂のタオル・バスタオルが使いたい放題ですし、部屋も清潔感があふれ、よかったです。1点気になったのが、朝食のご飯のおかわりをするには毎回仲居さんを呼ばないといけなく、少し面倒に感じました。他の旅館と同様、お櫃でサービスされれば、満点でしたね。

2013年01月
飛騨亭 花扇 2013年05月01日 15:19:30

大変お褒めのお言葉、うれしく思っております。
ご朝食の件ですが、今後の改善要項として検討させていただきます。

投稿者さん 2011年08月30日 20:45:53

立地は高山市街地から外れていて、住宅地・畑の中にあり、やや風情に欠ける印象でした。部屋は3人で利用するには広すぎるほどの和室角部屋を利用させていただき大変満足しています。浴衣も目移りするほど沢山の中から選らぶことができ、食事も適量をおいしくいただきました。お風呂は別邸も利用することができましたが、花扇だけでも十分でした。とろみのあるお湯に、美人になった気分になれました。お世話になりました。残念だったのは、食事の配膳時、ごはんと汁物が逆で、ただ置くだけの配膳が気になりました。また、朝ラウンジで休憩していたところ、従業員?の方が庭の掃除と手入れをしておりましたが、抜いた草を塀の外の道路に向けて投げていました。通勤時間帯で、結構な交通量がある道路に向けて・・・塀の外を掃除する際に集めるのかもしれませんが、思いやりや配慮に欠ける行為だと感じました。

飛騨亭 花扇 2011年10月25日 15:44:23

この度は飛騨亭花扇にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
草を外に投げた件に関しまして当館の従業員に確認致しましたが該当するものがおらず確認できませんでしたが心無い行動をとることのないように指導しました。
配膳の件に関しまして大変お恥ずかしいお話でございました。初歩的なことですが出来ていないのだと改めて反省いたしました。
再度確認する機会となりました。

若女将

【スタンダード】純和風の一般客室プラン(和室10畳+踏込)

タツマユさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

タツマユさん [30代/男性] 2011年06月23日 12:13:37

もうすぐ9カ月の娘を連れての初めての旅行でいろいろと不安でしたが、とても楽しめました。
布団やおもちゃ、おむつ用のゴミ箱も用意していただいたので、助かりました。
建物は清潔感があり、お風呂も最高でした!
残念だったのが、夜食に食べようと思っていた高山ラーメンがお休みだったこと。
ロビーでいただいたコーヒーも美味しく、久しぶりの休日でした!

2011年06月
飛騨亭 花扇 2011年07月18日 22:11:18

小さなお子様を連れてのご旅行で不自由はございませんでしたか?
高山ラーメンがお休みで残念な思いをさせてしましまいまして大変申し訳ございませんでした。
久しぶりの休日を過ごして頂けた事嬉しく思います。又お仕事にお疲れになれれたときはお風呂に入りにいらしてくださいませ。
心よりお待ち申しあげております。

若女将

春得【タイムセール日別特価】~30%まで!直前割のお値打ちプラン 飛騨牛堪能&選べる色浴衣付

投稿者さん 2010年09月24日 22:24:52

9月23日より1泊させていただきました
食事はおいしく、室内のお風呂は清潔で、仲居さんもとても感じのよい方でした。
とても満足しております。
ただ、急に寒くなった直後のためでしょうか、夜間 寒くておくてしまいましたので、空調の調整をお願いいたします。

飛騨亭 花扇 2010年11月02日 22:22:03

この度は飛騨亭花扇にご来館賜りまして誠にありがとうございました。
料理・お風呂・接客にご満足頂けましたして嬉しくおもいます。
空調に関しましては快適にお過ごしいただけなく大変申し訳なく思っております。
次回お越し頂けます時はこのようなことがないようにして参ります。
又のご来館心よりお待ち申しあげております。

若女将

【平日限定】増量!A4等級飛騨牛ステーキはこだわり岩塩で!
【天然温泉:月見露天風呂付き客室(和室10畳・露付)】

投稿者さん 2010年09月19日 13:32:50

露天風呂付きの部屋に泊まったが、お風呂も大きくゆったり入浴できた。温度はややぬるめだがしばらく入っているとポカポカ温まり湯冷めしない。
担当の中居さんが18歳、入社3カ月ということもあり不慣れ。ワインのコルクも
抜けなかったのが残念。

飛騨亭 花扇 2010年09月26日 17:53:13

9月半ばに入りまして気温が下がり始めましたので露天風呂の温度がぬるかったのですね。
ただ温泉ですのでゆっくり浸かって頂いてポカポカになって頂けたようで良かったです。
担当いたしました仲居でございますが十分なおもてなしが出来ませんでした事深くお詫び致します。花扇に来て温泉・料理・接客の3つが良かったと言って頂けるようにこれからも更に努力して参ります。ご指摘ありがとうございました。
又機会がございましたら花扇へ遊びにいらしてくださいませ。
          若女将

【平日限定】増量!A4等級飛騨牛ステーキはこだわり岩塩で!
【天然温泉:月見露天風呂付き客室(和室10畳・露付)】

G122さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

G122さん [30代/男性] 2010年08月18日 11:03:04

接客をしてくださった『お母さん』ありがとうございました。
彼女と二人での温泉旅行でしたが、接客してくださった仲居さん
が良くしてくれてとても良い旅行になりました。
1つだけ不満があったのは、貸し切り風呂をお願いした時の説明が
なかったことです。
・お風呂の湯が熱いこと(理由があるにせよ)
 熱くて入るのに一苦労。
・仕切りがあるにせよ外であること(声が聞こえるなど)
 その日は雨ですべて濡れた状態。着替えるのに一苦労。
・シャワーがないこと
 蛇口の水と湯船の水しかなく体は洗えない。
以上のことから50分の制限のうち30分しか居られなかった。
注意書きがあったのなら見てないのですみません。

また、高山に行く機会があれば改善されていることを願って
伺わせていただきます。

飛騨亭 花扇 2010年08月30日 18:36:17

この度は飛騨亭花扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。担当させて頂いた「お母さん」は当館で一番長く勤めているベテラン仲居でした。お客様お二人はとてもお若く明るく感じのよい方でしたと聞いておりました。
貸切り露天風呂の件につきましては説明が足りませんで大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように改善して参ります。ありがとうございました。
若女将

【お値段据置ポイント10倍】贅沢の極み 本場飛騨で味わう 飛騨牛づくしプラン

投稿者さん 2010年08月14日 02:24:54

先日は宿泊させて頂き、大変楽しいひとときを過ごすことができました。
どういうわけか、予約していたプランよりも大変広い部屋を用意して頂き、恐縮しています。
美味しい飛騨牛やお料理を、
希望通りお部屋で頂くことができ、家族でゆったり過ごすことができました。
お料理は美しく盛りつけられ、美味しく、量もたっぷりで家族みんな大満足でした。

ただ一つ残念なことは、女性のみ選べる色浴衣の無料貸出しのことです。
楽天トラベルの花扇さんのホームページでは、綺麗な色浴衣の写真が載っていたのですが、実際は色あせて、娘の着た黄色い浴衣などは少し酷いと思われ・・・
貸してもらった下駄も、裏のゴムが剥がれて折れて、何か踏んでいるような感じがして下駄の裏を何度も見る始末で・・・
その他が素晴らしかっただけに、そこだけが残念でした。
大変言い辛いのですが、そこだけは何とかよろしくお願いします。

またそちらに行ったときは宿泊したいと思います。

飛騨亭 花扇 2010年08月26日 13:36:59

この度は暑い中飛騨亭花扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お広い部屋にさせていただきましたのは突然のキャンセルが出ましたので4名様でしたのでサービスさせて頂きました。
色浴衣と下駄の件につきましてはサービスが行き届きませんで、大変申し訳ございませんでした。
その後再度不備がないか点検致しました。
投稿有難く思っております。
又のご来館心よりお待ち申しあげております。
          若女将

【夏のタイムセール】地酒と最上A5等級70g飛騨牛会席ステーキ付きプラン

投稿者さん 2023年07月24日 07:17:55

夫婦で宿泊しました。
スタッフの役割分担がしっかり決まっていてチェックイン、ウェルカムドリンクと客室案内がスムーズにすすめられました。
廊下、エレベーターの中、階段全てに畳が敷かれていて贅沢な内装です。食事は個室でいただき料理の素材はとても良かったです。出されるタイミングもちょうど良かったです。
お風呂の温度もちょうど良く泉質もヌルヌル感があり温泉のためにまた行きたくなるほどです。
チェックアウト後は、ほとんどの宿は、玄関先での見送りだけですが、これすらもないところもありますが、こちらは駐車場まで担当の中村さんが荷物を運んで下さいました。玄関で靴を履いて振り返った時にニコニコして立っていた時は嬉しかったです。サプライズ!!
ロビーの周り回廊には、足湯があったり鯉がたくさんいて趣があってとても癒されたことも付け加えさせていただきます。
おすすめの宿です。

飛騨亭 花扇 2023年10月05日 12:39:56

この度は、飛騨亭花扇へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
とても良いコメント、恐縮でございます。
担当させて頂きました仲居も、良いお時間をお過ごし頂けたと喜んでおりました。ありがとうございました。
季節は進み、朝晩めっきり寒くなって参りました。
どうぞお体ご自愛しお過ごしくださいませ。
飛騨高山は、四季折々美味しいもの、美しい物がたくさんございます。
お時間許しましたら、是非またご来館頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【定番人気】木造りの和風旅館で美肌の湯と厳選飛騨牛を堪能『花扇』スタンダードプラン
【【自家源泉】- 華 ツイン - HANA Twin】

まるぴー8125さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

まるぴー8125さん [60代/女性] 2023年04月22日 16:14:46

食事も個室に対応されていて夕食、朝食ともにとても美味しかったです。廊下も床が全部畳敷きになっていてとても寛げました。

飛騨亭 花扇 2023年05月22日 13:24:20

この度は飛騨亭花扇にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
その後、如何お過ごしでいらっしゃいますでしょうか?
当館は、お客様ごとの完全個室にてお食事処を提供しておりますので、気兼ねなく、ゆっくりとお食事をお楽しみいただけます。
季節はすすみ、また美味しい地の物が出て参りましたので、お時間都合がつきましたら是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年03月14日 16:20:26

コンビニが少し遠いのが残念です。
大浴場は今の2倍くらいの広さが理想的です。

飛騨亭 花扇 2023年05月22日 10:51:42

いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
その後、如何お過ごしでいらっしゃいますでしょうか?
当館からコンビニは、一番近い所でファミリーマート様が徒歩5分かかりますし、ふらっと街歩きが出来る立地ではございませんので、お客様にはご不便をおかけしてしまいますこと心苦しい限りでございます。
駅や朝市へのシャトルバスの運行、祭りの際もピストン送迎等運行しておりますので、ご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。またお会いできます日まで、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。ありがとうございました。

【木の作りが温かい:スタンダード客室(和室12畳)】

あやかひろきママさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

あやかひろきママさん [50代/女性] 2023年02月18日 16:14:59

2月16日に宿泊しました。担当してくれた女の子は大変一生懸命ですごく良かったです。夜、星を見に行こうと玄関にいきましたが、フロントに男の人2人いましたが、話ししておりこちらを見ていたが知らんぷりして、こちらから靴の事聞かないと対応してくれませんでした。ちょっと残念。帰りの送迎バスもきちんとマスク着用を徹底してほしかったです

飛騨亭 花扇 2023年03月03日 13:35:16

いつも飛騨亭花扇及び別邸いいやまをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、十分なおもてなしが出来ず、申し訳ございませんでした。
改めて見直し、徹底してまいります。
感染症対策といたしましては、政府の見直しが始まりましたので、当館といたしましても検討に入らせて頂いております。決定いたしましたら当館ホームページ等でご周知申し上げます。
この度、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
事後のご提案となってしまい大変恐縮ではございますが、ご滞在中、気になる点がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。 スタッフにお声がけが難しい場合は、大変お手数ではございますが、お電話いただけましたら早急に対応をさせたいただきます。 せっかくお越しいただいておりますので、わたくしどもといたしましても、お客様がお帰りになられる前に、ご対応させていただまして、お客様が気持ちよくご出発されますよう尽力させていただく所存でございます。
ぜひまたこれに懲りずお足をお運びいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 ありがとうございました。

【庭付き・露天風呂付ツイン客室(12畳)】

投稿者さん 2022年11月09日 16:56:25

お食事がたいへん美味しかったです。

投稿者さん 2022年10月18日 16:37:54

10/16(日)一泊で宿泊しました。とても素晴らしい浴室で大浴場も部屋の露天風呂も良かったです。食事も大変豪華で美味しかったです。初老の夫婦には少し量が多かったので、量を控えめにして質を上げたような食事コースもあると嬉しいです。
旅館内はいたるところに見事な巨木一枚板のテーブルや棚などあり目の保養になりました。
通路や階段が畳敷きで足の感触もとても良く気に入りました。
露天風呂、庭付きの部屋もくつろげる広さでゆっくりできました。
強いてあげると、壁からの隣室のテレビの音漏れが若干気になりました。部屋の防音遮音性能があがるとパーフェクトだと思いました。
自家用車でのアクセスだったので、駅からの遠さは気になりませんでした。むしろ郊外ならではの静けさもあってよかったです。チェックアウト日は雨だったので、屋根付きの駐車場だったのも良かったです。

【庭付き・露天風呂付ツイン客室(12畳)】

投稿者さん 2022年06月14日 08:57:05

アメニティも充実してましたし、木のぬくもりをたくさん、いただきました

飛騨亭 花扇 2022年07月12日 15:17:55

飛騨亭花扇にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館は、神代欅や飛騨の木をメインテーマに、お客様に少しでも安らぎを感じて頂けるよう設えております。
次回のご旅行は、木をテーマにお出掛けしてみてはいかがでしょうか? 森を散歩して沐浴をした後は、飛騨の木で作られたまな板などの小物から、ベットやダイニングテーブル、そして、ヒノキやヒバなどの天然のアロマオイルなどのショッピング散策も楽しいものでございます。
飛騨は、四季折々違った楽しみがございますので、ぜひまたお出掛けくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【特別室・自家源泉】おまかせ三間続き露天風呂付和室ツイン】