飛騨亭 花扇 クチコミ・感想・情報

飛騨亭 花扇のクチコミ・お客さまの声

sag2000さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

sag2000さん [30代/男性] 2012年10月06日 23:41:28

乱文、失礼いたします。

先日、こちらの宿に宿泊させて頂いたのですが、
従業員の方のサービスが非常に良かったので、
感想を初めて投稿させて頂きます。

今回は、友人が誕生日でしかも今月から独立して会社を興すということで、
サプライズイベントを宿で行って友人を驚かせようと考え、
泊まる前段階から宿の方に相談に乗っていただきました。

お花の手配や料理の変更を事前にお願いしていて、
電話でのやり取りだけだったので上手く行くか心配だったのですが、
従業員の方の段取りは完璧で無事、友人を驚かせることができました。

また宿自体が落ち着いた雰囲気があること、宿の方の対応が
丁寧であったこと、そして何より地元の食材を使った料理が
非常に美味しかったのが、印象的でした。
(対応して頂いた仲居さんが食事の際に、障子で仕切っていて
 中の様子がわからないにも関わらず、料理が食べ終わったのと
 ほぼ同時のタイミングで次の料理を運んでおられたことに驚きました。)

今回、感想を書かせて頂く最大のきっかけとなったのが、
入館時に写真を撮って頂いたのですが、その写真を最後に渡し忘れたようで、
後日、私の自宅に写真と渡し忘れたお詫びのお手紙が届いたことです。
(ちょうど帰ってきた翌日だったので、すぐ手紙を書かれたことと、
 丁寧なご対応に感激いたしました)

老舗のお宿なので、決まりきったサービスになるかな?と思っていたのですが、
臨機応変な対応と従業員の方のきめ細やかなサービスを受け、
また泊まりたいと感じました。

2012年09月
飛騨亭 花扇 2012年11月06日 14:32:12

お写真の渡し忘れ、誠に申し訳御座いませんでした。ご友人へのサプライズが上手くいった様で、私どもも嬉しく思います。
これからも心がこもったサービスが出来る様、精進して参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【露天風呂付ツイン客室(4F/和室12畳)】

ともなお36さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

ともなお36さん [40代/女性] 2012年09月26日 11:35:28

母への1週間遅れの敬老の日と誕生日のお祝い旅行だったのですが、予約していた部屋よりもベットルームがついた広いお部屋にしていただいたので母がとても喜んでいました。やはり年配者はベットの方がラクなようです。私は和室の方に布団を敷いていただいたお陰で母に気兼ねせずに夜遅くまで仕事ができました。食事は季節を感じられる料理でとても美味しかったです。母も私もお酒がどんどんすすんじゃいました!温泉は、ぬるぬるとした温泉らしいお湯でお肌がスベスベになりました。従業員の方もみなさんとても温かく、親切で素晴らしかったです。口コミ通り最高の宿でした。今度は主人と一緒に伺いたいと思います。

2012年09月
飛騨亭 花扇 2012年11月06日 14:21:33

大変ご多忙の中、お母様へのプレゼント旅行に飛騨亭花扇にご来館頂き誠にうれしく思います。
ご主人様といらっしゃる時は是非ごゆっくりしてください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋得】★特別料金30%OFF★2012/4客室リニューアル記念 ~メインは飛騨牛しゃぶしゃぶ~

投稿者さん 2012年09月05日 20:41:32

初めて宿泊させていただきましたが、評判通りの旅館でした。
車の誘導~見送り・スタッフの対応全てにおいてすばらしかったです!
私は好き嫌いが多いのですが、見事にメニューを変更していただいたり
して、完食しました。料理人さんにはご迷惑をかけましたが、
本当に美味しかったです。
露天風呂の温度がちょっと低めだったのが残念です。
欲を言えば、部屋にタオルハンガーが欲しかったです。
必ずリピートしますョ。

飛騨亭 花扇 2012年11月05日 21:11:57

お食事がお口に合いました様で大変嬉しく思います。大浴場のタオルですが、少し贅沢ですが毎回新しいものをご利用いただいております。
必ずご来館されるというお言葉は私たちに大変励みになります。
再度のご来館お待ち申し上げます。

当館人気!【平日限定】増量!A4等級飛騨牛ステーキはこだわり岩塩で! 最安値

ymat11さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

ymat11さん [20代/男性] 2012年09月02日 23:14:19

最高の旅館でした。

宿は綺麗でご飯もすごく美味しかったです。
部屋からの露天風呂の景色が少し寂しかったですが、
それを補う以上の満足感でした。

ただ、一番良かったのは、接客サービスです。
仲居さんもそれ以外の方もすごく丁寧な説明や接客をしてくれました。
最後のお見送りまで丁寧で、感動です。

「また行きたい!」と思える最高の旅館でした!

飛騨亭 花扇 2012年11月05日 19:40:31

大変お褒め頂きまして、本当に嬉しく思います。
これからも今以上のサービスが出来る様、精進して参りたいと思います。
是非またのご来館をお待ち申し上げます!

投稿者さん 2012年09月01日 19:46:34

遅い夏休み・・・とにかく現実と離れてゆっくりできる場所を探していて、口コミやホームページを参考にしてここを選びました。
お出迎え、ロビーでの対応、お部屋までの対応、サービスを通り越し「人の柔らかさ・温かさ」が伝わってきました。そして全館、畳敷き・・館内を散歩していても足元から落ちつけて最高に良かったです。お食事も美味しく「高山で一番おいしいのよ」と仲居さんがおっしゃる通り、美味しく、幸せな気分でした。お食事の間もベテランの仲居さんのお話が大変楽しかったです。またお風呂のぬるぬる感、「温泉にきたぁ~」って感じです。ひどい雨に遭い旅館に戻ってきたのですが、傘でお迎えをしていただき、また「靴」をすぐさま乾かしていただき何から何まで温かみのある対応に「また来よう」と自然と思いました。

飛騨亭 花扇 2012年11月05日 19:32:48

お気に召して頂けた様で、大変嬉しく思っております。当館の温泉はトロトロのお湯とお風呂あがりのしっとり感が自慢で御座います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

お婆姫さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

お婆姫さん [50代/女性] 2012年08月28日 22:14:28

全面畳敷きで素足にはちょうど良かったですが、スリッパの癖があるために戸惑いもありました。
正直 ネットでの予約でしたので期待はしていませんでしたが、お部屋も温泉も大満足です。お料理も食べ切りないくらいにあり 一品一品仲居さんの説明がありとてもよかったです。温泉は、お肌すべすべで最高でした。
またいつか兄弟家族で時間があいましたら、思い出の地として出かけたいと思います。

飛騨亭 花扇 2012年11月05日 19:20:24

お料理のほうはお口に合いましたでしょうか?
ご家族でもまた飛騨亭花扇へのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年08月26日 14:10:43

初めて利用しました。
日常を忘れのんびり過ごす事が目的の旅行でしたが、おかげさまで心身ともに癒されました。
館内は改装後ということもあり綺麗で清潔感もありましたが、何よりも廊下も畳になっているので部屋から出てからも裸足で歩けるのは嬉しいと思います。
食事は地域名産の食材を中心とした内容で、量、味ともに大満足です。事前に依頼したアレルギーの食材にも対応して下さりありがとうございました。

また温泉の温度も丁度よく、別邸いいやまの温泉も利用できるので、気分転換にもなり飽きることなくゆったりと時間を過ごす事ができまし。(別邸があるのは強みですね!)

ただ、インフォメーションブックに記載されているチェックイン時間などがネットで記載されている時間と異なっている事や、洗面所にタオルを掛ける物がないところが少しだけ残念でした。

ですが、全体的にみればどれも満足度が高く、癒されたい方にはオススメの旅館だと思います。

飛騨亭 花扇 2012年11月06日 14:55:54

日頃のお疲れが癒された様で、私も嬉しく思っております。また、別邸いいやまにもお立ち寄りいただいた様で、有難う御座います。
趣の違った館をお楽しみいただけましたでしょうか?
パンフレットの各種案内の時間を再度確認いたします。ご指摘有難う御座います。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【お部屋食】飛騨牛会席をお部屋でゆっくり楽しむプラン

NYPD-SEUさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

NYPD-SEUさん [40代/男性] 2012年08月21日 13:53:27

8/14に両親とお世話になりました。自家用車で伺いましたが、誘導からチェックインまでとても丁寧に対応して頂きました。部屋については冷蔵庫の場所や茶器の場所が今迄の旅館やホテルと違うので少し戸惑いと勝手の悪さを感じましたので4点とさせて頂きました。食事は部屋食として頂けたのでとても落ち着いて頂く事ができました。又、献立も
味、質、量ともに大変満足させて頂きました。お風呂は温泉の成分の関係で滑りやすいのでとの説明を頂いてはいましたが確かに滑りやすく、大浴場の露天風呂へ移動する際の乾いたすのこの上で結構滑りやすかったので、特に高齢者の安全対策として手すりの増設などご検討頂ければより良いかと感じました。いずれにせよ贅沢な時間と気分を味合わせて頂けました。両親も高齢ではありますが、機会があればまた泊まりに来たいと申しておりました。お陰様で両親にもとても喜んでもらえた事、深く感謝致します。本当にありがとうございました。

飛騨亭 花扇 2012年11月05日 18:20:25

手すりの件ですが、ご指摘頂き誠に有難う御座いました。現在手すりの増設を検討しております。
また高山にお越しの歳には飛騨亭花扇でご宿泊ください。お待ち申し上げます。

wake9684さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

wake9684さん [30代/女性] 2012年08月03日 21:43:28

内装は、まだとても新しく木の香りがしてすごくい心地が良かったです。
予約は、和室12畳の部屋でしたが、たまたま空きがあったとかで和室とベッドルームの3部屋からなるとても素晴らしいお部屋にランクアップしていただきました。
隣のお部屋の話し声や、音も全くせず、普段は厳しい評価の女4人とも大満足です。
夕食も食べきれないほどの品数。 どうせ飛騨牛のステーキと言ってもちょこっとだろうと思っていましたが、ビックリ。 結構出ました。(^u^)
お刺身も新鮮で美味しく、器もおしゃれで女性にはたまらないホテルだと思います。
白米が高山産のこしひかりとで、いつもならご飯までは食べきれない私が、ペロッと完食。すごくおいしかったです。
お風呂のお湯もぬるっとしていて、天然のかけ流しのいいお湯でした。
ただ残念だったのが、ホテル内のラーメン処で、全くおツマミが置いてないのはなぜ?  もう少し飲みたくても、ツマミがラーメンでは((+_+))
このホテルは、接客も素晴らしくほんと女性好みの素晴らしいホテルでした。
是非、今度は家族を連れてまた泊まりたいです。

飛騨亭 花扇 2012年11月05日 17:37:42

お褒め頂き大変嬉しく思っております。
お客様のこの度のプランは飛騨牛がたっぷり増量されております。女性の方には結構な食べ応えだったと思います。
高山ラーメンコーナーのご利用も有難う御座いました。メニューの品数は検討したいと思います。
又のご家族とのご来館を心よりお待ち申し上げます。

地酒と最上A5等級70g飛騨牛会席ステーキ付きプラン

投稿者さん 2012年07月30日 11:45:05

口コミを参考に初めて宿泊しましたが、食事・風呂・部屋・サービスともに全てにおいて最高でした。夜のお酒を飲むにもラウンジのスタッフもよく楽しい時間を過ごせました。また是非宿泊したいと思います。

飛騨亭 花扇 2012年11月05日 16:26:08

大変お褒め頂きまして有難う御座います。
またのご来館をお待ちしております。

【露天風呂付ツイン客室(4F/和室12畳)】

プー02087563さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

プー02087563さん [40代/女性] 2012年07月17日 22:49:30

先日はお世話になりました。銀婚式のお祝いと誕生日のお祝いを兼ねてゆっくりした時間を過ごさせて頂いて感謝しております。従業員の方々の温かい心配りが随所に感じられて大変満足な旅行になりました。また伺わせて頂きます。ありがとうございました。

2012年06月
飛騨亭 花扇 2012年11月05日 15:49:08

この度はとても御目出度い日に飛騨亭花扇をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
大切なご旅行のサポートが出来ました事を大変嬉しく思います。
またのご来館を心からお待ち申し上げます。

春得【早割りが一番お得】10日前ご予約で最大8000円引!お得な割引プラン☆色浴衣付☆

投稿者さん 2012年07月14日 20:21:11

接客が素晴らしいです。食事と部屋はわがままを聞いていただいたり、丁寧で気持ちがよかったです。料理も上品でおいしかったです。朝ごはんをもう少し増やしてほしいです。大満足の旅でした。

飛騨亭 花扇 2012年11月05日 15:26:39

お客様のご旅行が良きご旅行になる様、精一杯努めさせていただきます。
当館の朝食はお口に合いましたでしょうか?
またのご来館をお待ち申し上げます。

【夏得】★特別料金30%OFF★2012/4客室リニューアル記念 ~メインは飛騨牛しゃぶしゃぶ~

投稿者さん 2012年06月11日 08:52:27

6月8日に家族3人で宿泊しました。街中の立地だったのでここに温泉なんて・・・と思っていたのですが、玄関へ通じる道を歩くと雰囲気が一変! 接客が私が今まで行った宿の中で最高でした。廊下等もすべて畳でスリッパいらずは本当に快適でした。早朝から従業員の方が手で畳みがきをされている姿を見てなるほど!と感心しました。客室露天も温泉なので何度も入ってしまいました。食事はコース型式で食べ終わる絶妙のタイミングで次の料理が提供されて、量も適量でした。おかげで夜の高山ラーメンをおいいく頂戴できました。次の日もチェックアウトギリギリまで滞在してしまうくらいくつろげる宿でした。もう一泊したかったのでまた行きます。

2012年06月
飛騨亭 花扇 2012年11月05日 15:20:23

当館の立地は高山の中心地では御座いませんが、その分お寛ぎいただけるよう、常々考えております。
夜食処の高山ラーメンも召し上がっていただけたみたいで、非常に嬉しく思います。
このラーメンですが、スープも手づくりの花扇の裏人気メニューです。
またのご来館をお待ち申し上げます。

38-38さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

38-38さん [20代/女性] 2012年05月22日 22:06:37

5ヵ月の赤ちゃんを連れての初旅行☆

最近リニューアルされたということで、とても素敵な雰囲気の宿でした。
館内は廊下や階段に至るまですべて畳敷きなところが良かったです。

部屋に入ってビックリしたのが、赤ちゃん用の布団一式(お昼寝布団だと思います)が用意されていたこと。(オムツ用のゴミバケツもありました。)
そして食事処に行ってまたビックリ!ちゃんと大人と同じ並びで赤ちゃん用の席が設けられており、椅子の上にバンボが載っていました!テーブルの上にはおもちゃも置かれてあり、宿側の心遣いに感激です。それとは別に、椅子を上手く組み合わせた即席のベッドも用意されていました。
事前に「赤ちゃん連れです。」と伝えてありましたが、まさかここまで色々と用意してもらえているとは思わず、とても嬉しかったです!

食事は品数も多く、一品一品手が込んでいると感じました。味も申し分なかったです!
飛騨牛がステーキとローストビーフの2回出てきたことも、肉好きには嬉しかったです♪

ただ一つだけ残念だったのが…
赤ちゃんと入るために貸切風呂を予約したのですが、温度がとても熱く水の出る蛇口も見当たらなかったため赤ちゃんには無理で、仕方なく引き返し慌てて部屋の内風呂に入れました。(貸切風呂は別の家族に入ってもらいましたが。。。)
こんなことなら、初めから予約しなきゃ良かったと後悔です。別料金払ったのに…(涙)
宿の方には貸切風呂を予約した時点で「もし赤ちゃんが入られるのなら温度が…」等、気を回して欲しかったなぁと残念に思いました。

けれど、それを上回るくらい他の部分が良かったので、総合的にはとても満足しています。
宿の方は皆感じが良かったですし、赤ちゃんを連れての旅行にはぜひオススメしたいお宿です!!

2012年05月
飛騨亭 花扇 2012年06月05日 17:59:06

バンボの椅子を喜んで頂けて嬉しいです。
調子に乗って最近又購入致しました。
このバンボは本当に活気的ですね。
お母様が安心してお食事を召し上がっている姿を見るとこちらも嬉しくなります。
貸切露天風呂の件につきましては言葉ががけが足りませんで本当に申し訳ございませんでした。
ただただ謝罪するばかりでございます。
もっともっと心配りの出来る旅館に作りあげていきたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。
又の御来館心よりお待ち申しあげております。

若女将

【部屋食】飛騨牛会席をお部屋でゆっくり楽しむプラン

mamyu1983さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

mamyu1983さん [20代/女性] 2012年05月16日 16:36:07

今回は別館のお風呂入れませんでしたが、別館のお風呂も入れるそうなので、いろいろなお風呂楽しめそうです。また高山までの送迎もあり車をおいて観光へ行けるのはありがたかったです!チェックアウト後もお願いしたら足湯はいれたり 贅沢な休日をすごすには良い場所ですね
またぜひ高山へいく際には利用したいと思います。
恋人と二人でいきましたが、相手も満足してました

2012年05月
飛騨亭 花扇 2012年06月05日 17:39:46

当館は温泉が自慢の旅館です。是非花扇・別邸いいやまのどちらもご入浴頂けたら嬉しいです。
又是非遊びにいらして頂けたら嬉しいです。

春得 彼女半額! ちょっと奮発 彼氏が贈る温泉デート

QOOちーさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

QOOちーさん [40代/女性] 2012年02月23日 14:52:52

2連泊でお世話になりました~。評判通りの良い所でした。食事も良く温泉も最高でした。部屋の露天風呂も何度も入りました。ゆっくりする為の旅行でどこにも出掛けませんでしたが~身体はしっかり休息できました。担当の若いお姉さんも一生懸命で微笑ましかったですよ。また高山に行くことがあったら是非お邪魔したいです。

2012年02月
飛騨亭 花扇 2012年06月05日 17:27:12

当館は特に街中から離れておりますので館内でごゆっくりお過ごし頂く事が出来ましたら一番嬉しいです。又当館に日頃の疲れを癒しにいらしてくださいませ。心よりお待ち申しあげております。

若女将

冬得【早割りが一番お得】10日前ご予約で最大8000円引!お得な割引プラン☆色浴衣付☆
【天然温泉:月見露天風呂付き客室(和室10畳・露付)】

たかたまんさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

たかたまんさん [40代/男性] 2012年01月14日 11:01:21

いつも、高山は日帰りですが。今回、初めてスキーを兼ねた宿泊旅行しました。
全体的に、落ち着いた感じでとても楽しい旅行になりました。
温泉は、独特の香りと泉質がとてもよく、雪見風呂も堪能できました。(両方のお風呂に、寝湯があるともっと良いですね)。
子供と、夜食に行ったラーメンがとてもおいしかったです。子供にも大好評です。
最後に、荷物を忘れたのですが、すぐ、連絡をいただけたのでとても助かりました。

2012年01月
飛騨亭 花扇 2012年06月05日 16:30:12

高山は高山ラーメンが自慢ですが当館も手作りの自慢のラーメンを作っております。
美味しいとおっしゃって頂けて本当に嬉しいです。
機会は季節を変えて遊びにいらしてくださいませ。心よりお待ち申しあげております。

若女将

【冬得】30%OFFで飛騨牛しゃぶしゃぶ!花扇20周年を記念して 飛騨牛堪能&選べる色浴衣付
【木の作りが温かい:スタンダード客室(和室10畳)】

投稿者さん 2011年12月25日 19:30:57

お部屋の条件や観光地へのアクセスなど相談させていただくと、非常に親切・丁寧に対応していただけました。
館内は静かで趣があり、ゆっくりと休日を過ごすことができました。
露天風呂付きのお部屋を利用させていただきましたが、お部屋の露天風呂も温泉でセンスも良く非常に快適でした。
機会があればまた是非利用したいお宿です。

2011年12月
飛騨亭 花扇 2012年06月05日 15:50:31

館内で日頃の疲れを癒してごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
当館自慢の露天風呂の温泉も堪能していただけて嬉しいです。
是非また飛騨牛に温泉を楽しみに遊びにいらしてくださいませ。

若女将

【平日はポイント10倍】【冬得】~贅沢の極み 本場飛騨で味わう 飛騨牛づくしプラン~

投稿者さん 2011年12月19日 21:14:11

彼女の誕生日の記念に利用させていただきました。
こちらのわがままで、部屋に到着してから露天風呂付きの部屋にアップグレードをお願いしたのですが、丁寧に対応して頂きました。
食事も美味しかったですし、大浴場も部屋風呂も大変満足しました。館内は隅々まで清掃が行き届いて清潔で、従業員の方も皆気持ちの良い応対で、何の不満もなくゆっくり過ごすことができて思い出に残る記念日になりました。
また高山に行く時はお世話になろうと思います。ありがとうございました。

2011年12月
飛騨亭 花扇 2012年06月05日 15:46:24

この度は飛騨亭花扇に御来館頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢の露天風呂付きの客室を喜んで頂けて大変嬉しく思います。
記念に残る旅行のお手伝いをさせて頂けたら本当に嬉しいです。
又機会がございましたら高山へ遊びにいらしてくださいませ。

【記念日】素敵なサプライズ♪シャンパン&デザートで
【特別室 ゆったり三間つづきの和室(12+7.5+4.5畳)】

momogumi0930さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

momogumi0930さん [30代/女性] 2011年11月27日 21:01:56

10数年ぶりに、本格的な旅館という形式に泊まったという感じがする旅館でした。

送迎も決まった時間にあるので、行動の目安になりましたし、駅から離れているものの、不便さを感じることはなかったです。
中心部から離れている分、外がうるさいということもなく、また周りの部屋の
音が気にならないほど、静かで本当にゆったりと過ごすことができました。

着いた時から、決まった仲居さんが担当となって下さり、食事の用意などテキパキと、給仕いただき、素朴で、自然な心遣いに、とっても感激しておりました。

また、こちらから市内の評判の良いお店など聞きたりしたのですが、丁寧に
地図へ書き込んで下さったお陰で、二日目にはその場所で美味しい高山ラーメンを食べることが出来ました。

それから、お部屋に着いていた、露天風呂は、洗い場などは内風呂の方しかないものの、何度も入りたくなるほど、湯加減もお湯の質も最高で、特にお湯の質は美容液入りのお湯に入っているような感覚で、是非お薦めです!
すっぴんの肌につけて、ゆっくりお風呂につかり、上がってそのままでいても
乾燥する感覚がなく、しっとりしたままで、次の日のお化粧ののりもとっても
よかったです。

本当にお世話になりました。

2011年11月
飛騨亭 花扇 2012年01月24日 14:49:45

和風旅館にごゆっくり滞在して頂けましたようで嬉しく思います。
仲居もおきゃく様にご期待に添えたようで良かったです。
何より温泉を堪能して頂けた事が嬉しく思います。別名美人の湯でしてお客様がおっしゃられるように美容液をつけたようなトロトロした泉質でございます。
又高山をみられましたら当館のお風呂を思い出して頂けたらと思います。
又の御来館心よりお待ち申しあげます。