飛騨亭 花扇 クチコミ・感想・情報

飛騨亭 花扇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月06日 16:52:24

以前宿泊した際に素晴らしい宿でしたので、今回二度目の宿泊でした。

変わらず、心地よく温かいサービスを提供してくださいました。

記念日での宿泊でしたのでお祝いする場面でも、担当の仲居さんが素晴らしいタイミングで心遣いをしてくださり、とても良い時間を過ごせました。

子供にも、とても優しくしてくださり、担当のウエノさんに家族共々感謝しています、ありがとうございました。おかげで今回も良き旅行になりました。

飛騨亭 花扇 2011年10月25日 16:01:22

この度は2度目のご来館誠にありがとうございました。今回は記念日のご宿泊で楽しんで頂けましたようで嬉しく思います。
2度3度お越し頂くお客様に何度でもお越し頂いても楽しんで頂ける旅館にして参りたいと思います。又のご来館心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

【記念日】素敵なサプライズ♪シャンパン&デザートで

投稿者さん 2011年08月27日 19:23:00

とてもよかったです。
小学校高学年の娘を連れての宿泊でしたが、色浴衣に大喜びで
お風呂からでる度に浴衣を着せてと宿泊中ずっと浴衣で過ごしていました。
お食事もとってもおいしくて大満足でした。
露天風呂付のお部屋だったのですが、夜に朝にと気軽に露天風呂を利用し気持ちよかったです。
また施設もとても清潔でしたし、大満足です。
前述の娘からはまた泊まりにきたいとおねだりされました。

飛騨亭 花扇 2011年10月25日 14:36:27

お子様が色浴衣を喜んで頂けた事大変嬉しく思っております。
日頃着られない浴衣ですので可愛い柄の浴衣がありますとワクワクしますよね。
お子様から又旅館に来たいとおっしゃって頂ける事は大変嬉しい事でございます。
何回来ていただいても喜ばれる旅館にして参ります。又のご来館心よりお待ちもうしあげております。

夏得【お子様無料】お部屋限定:夏休み!お子様と避暑地へGO!お得な割引プラン☆色浴衣付☆

投稿者さん 2011年08月24日 09:54:27

最高でした。本当に最高でした!
スタッフの方の対応も、お部屋も、お風呂も、すべてにおいて感動いたしました。
チェックアウト後にシャトルバスを利用し市内観光をしたのですが、旅館に戻って中にも入らず駐車場から出発しようとしていたら若女将が見送ってくれていました。予想外で感激しました。
ただ、朝の露天風呂の温度がちょっと低いように感じました。

飛騨亭 花扇 2011年10月25日 14:28:06

最高でしたというお言葉を頂戴出来ました事本当に励みになります。
お見送りの件ではお見送りが出来まして良かったです。シャトルバスを利用してお帰りになられるお客様はやはりお見送りを出来ないことがあります。全てのお客様にお見送り出来るようにしたい気持ちを持っております。このようにお声を頂けると本当に嬉しいです。
温泉の温度につきましてはちょうど良い温度でなかった事申し訳ございませんでした。
温度管理を徹底して参ります。

飛騨亭花扇   若女将

【スタンダード】純和風の一般客室プラン(和室10畳+踏込)

mu64u5さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

mu64u5さん [20代/女性] 2011年07月22日 13:01:43

両親と3人で行かせて頂いたのですが、期待以上に良かったです。
HPなどの写真から、非常に趣のあるお宿のように感じていましたが、
畳が古くなっている感も無く、潔癖の私でも快適に過ごせるお部屋でした。

また、お部屋の露天風呂が温泉だったことが大満足です。
時間も気にせず何度も入れ、またお肌もつるつるになり、とても気持ちよかったです。
ただ残念だったのが、大浴場の露天風呂の温度が低く、また木の葉や虫浮いており、入浴を躊躇ってしまいました。
もう少し綺麗なお湯だったらよかったのですが‥

それ以外の点では文句無く、今までお世話になったお宿の中でもトップクラスだと思います。
また飛騨に行く機会がありましたら、行かせて頂きたいと思います!!

飛騨亭 花扇 2011年10月17日 11:13:02

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
お部屋の露天風呂が天然温泉をお入り頂けるのは当館の自慢でございます。
ただ自慢のお風呂が汚かったということで不快な思いをされた事に申し訳なく思っております。
十分にチェックをして気持ちよくお入り頂ける様に努力してまいります。

若女将

春得【タイムセール日別特価】~30%まで!直前割のお値打ちプラン 飛騨牛堪能&選べる色浴衣付

投稿者さん 2011年07月11日 22:44:23

7月9日に妻と1歳11カ月の息子、妻の両親の5人で利用させていただきました。
今回は義父が還暦を迎えたので、還暦のお祝いの旅行でした。

宿泊するにあたり、クチコミの評価などを見て予約しましたが、そのクチコミの評価に相違ない良い宿だったと思います。特に従業員の方の心遣いは素晴らしかったと思います。小さな子供がいてるので、食事処には子供用のオモチャを置いてくれていたことや、食事の際の細やかな気配りには感心しました。また、料理はかなり美味しかったです。量もかなり多く妻は全部食べきれずに私に助けを求めるほどでした。その料理の中でも格別だったのが、飛騨牛のステーキでした。妻はこのステーキに関しても食べる助けを私に求めていたのですが、一口食べるや否や、その助けを撤回したほど美味しかったです。

残念な点は、朝の露天風呂がぬるすぎて入れなかったことと、子供用の浴衣についてフロントに質問したのですがその回答が遅かったこと、食事処の畳がやや油ぽかったことです。

全体的には印象はよく、また泊まりたいと思える宿でした。

飛騨亭 花扇 2011年10月16日 21:12:26

思い出に残る還暦旅行になりましたでしょうか?
飛騨自慢の飛騨牛を堪能して頂けたようで嬉しく思います。
残念な点につきまして本当に申し訳なく思っております。温泉には欠かせないお風呂の温度の調整の不具合につきましては謝罪の言葉もございません。フロントの対応につきましても敏速に対応出来るように指導して参ります。
機会がございましたら是非遊びにいらしてくださいませ。心よりお待ち申しあげております。

若女将

【エントリーで5/11~6/6はポイント19倍】ゆったり三間続き・特室プラン
【特別室 ゆったり三間つづきの和室(12+7.5+4.5畳)】

投稿者さん 2011年06月20日 23:35:02

記念日に利用させていただきました。
建物自体は少し古さを感じましたが、掃除は行き届いていて
旅館の雰囲気も接客対応も素晴らしかったです。
なにより泉質が最高です!!
古い町並みまで車で5~10分程度で立地も悪くなく、
ゆっくり1日を過ごすにはとても良い旅館でした。

また是非、利用したいです。

2011年06月
飛騨亭 花扇 2011年07月18日 20:07:34

来年で20周年を迎えるので多少古さを感じさせますが今後は味を出していきたいと思います。
お風呂の泉質を喜んで頂けて本当に良かったです。またリフレッシュなさる際には是非高山へ遊びにいらしてくださいませ。
心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年06月14日 13:59:13

サービスがとっても良かったです。お迎えもお見送りも丁寧にして頂いて、いろいろと気配りしていただいて気持ちよくすごせました。料理も部屋で頂いたのですが、とても美味しかったです。夕飯のステーキが美味しかったですね。朝食も凄く豪華で、ご飯食べすぎてしまうくらいでした。立地が市内から離れているので、ちょっと出かけるということができなかったのが残念でしたが、静かなひと時を過ごすことができました。また利用したいと思う宿です。

2011年06月
飛騨亭 花扇 2011年07月18日 19:25:32

最近は朝食をお褒め頂く事が少しずつ増えてきましたので私達はとても喜んでおります。
これからもご期待に添えるように日々努力して参ります。又のご来館心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月18日 01:04:53

口コミや評価を見てこちらに決めましたが大正解でした。部屋も広くキレイでアメニティや備品も充分揃えてあったし、食事もとても美味しかったです! 応対も丁寧で細かい所まで心配りされていたと思います。お見送りも車が見えなくなるまで手を振ってくれて、最後は一礼をして戻って行ってました。 こちらの宿のおもてなしは最高だと思います。また機会がありましたらぜひ利用したいと思います!
【早割りが一番お得】10日前ご予約で最大8000円引!お得な割引プラン☆色浴衣付☆
天然温泉:月見露天風呂付き客室(和室10畳・露付)

飛騨亭 花扇 2011年07月18日 19:01:38

この度は飛騨亭花扇にご来館頂きまして誠にありがとうございました。口コミ評価の期待にお答え出来た様で嬉しく思います。
お見送りの件でございますがこのような嬉しいお言葉を頂戴しまして本当に嬉しく思います。
お帰りになられるお客様が温かい気持ちでお帰り頂けたらといつも思っております。
お客様との出会いに感謝してこれからも務めてまいります。又のご来館心よりお待ち申しあげております。

ニヤ太さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

ニヤ太さん [40代/女性] 2011年05月03日 16:50:58

旅館の接待サービスは、かなり素晴らしく申し分のないものでした!
食事もかなり美味しく頂きました。
先付から最後まで、すべてがしっかり味付けされており久しぶりに美味しい食事を堪能させて頂きました。
朝食も多過ぎるくらいだと思うものでした。

何より女中のお姉さんの笑顔と心配りが素敵だと感じる旅館です。
皆様にもお勧めしたいし、また利用させて頂きます!

飛騨亭 花扇 2011年07月17日 23:19:27

この度は飛騨亭花扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お料理・接客をお褒め頂いて大変嬉しく思います。私たち接客業で一番嬉しいお言葉の笑顔と心配りが良かったとおっしゃって頂けることは本当に最高の褒め言葉でございます。
これからもこのお言葉を励みに日々頑張ってまいります。

BriliantBlueさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

BriliantBlueさん [30代/女性] 2011年04月10日 15:20:13

6月に子供が生まれるので、その前に夫婦水入らずの思い出づくりをしようと
主人と高山旅行に行ったときに利用しました。

妊婦である私のために、仲居さんがお部屋と食事場所に、ひざ掛けや腰あてクッション、
お布団の上には、抱き枕を用意してくださいました。

温泉のお湯はぬめりがあって、入浴後にはお肌がつるつるになりました。

夕食は飛騨牛メインの京懐石、ほどよい上品な薄味で、妊婦も安心して食べることができました。
朝食はとっても豪華で、食べきれないほどの量でした。

また行きたいお宿です。お世話になりました。

2011年04月
飛騨亭 花扇 2011年07月17日 18:27:36

メールの返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。6月が予定日でいらっしゃったのですよね。お元気なお子様をご出産されたことと思います。是非次回は3人で遊びにいらしてくださいませ。
毎日暑い日が続いておりますのでどうぞお体にはお気をつけになられてお過ごしくださいませ。

【タイムセール】地酒と最上A5等級70g飛騨牛会席ステーキ付きプラン

投稿者さん 2011年03月07日 08:21:58

出産前に主人と二人のんびり旅行ができればと思い花扇さんに宿泊を決めました。妊娠9ヶ月だったのですが、仲居さんやスタッフの方の気配りが素晴らしくお部屋食にして頂けたり、抱き枕を用意して頂けたりと細かいところまで行き届いたサービスに大変満足です。
あえて気になったところあげるなら、足湯の温度が低めだったことが少し残念ですが、それ以外は申し分ないまたぜひ宿泊したいと思えるお宿でした。

飛騨亭 花扇 2011年05月10日 17:39:25

臨月のお腹でお越し頂きご満足頂けました事とても嬉しく思います。
私も3人の子供を持つ母でございます。クッションはとても必需品でしたので妊婦さんに少しでも快適にお過ごし頂けるようにしたいと考えております。足湯の温度は快適な温度でなく大変申し訳ございませんでした。今後は温度管理に徹底してまいります。又のご来館心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

お値段据え置き【ポイント10倍】~贅沢の極み 本場飛騨で味わう 飛騨牛づくしプラン~

ミキパパパさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

ミキパパパさん [40代/男性] 2011年03月02日 13:01:08

2月20日に一泊で利用させてもらいました。スタッフの方がみなさんとても良い対応で気持ちよく宿泊させてもらいました。ひとつだけ残念だったのが、部屋についている洗面所の排水口の臭いがちょっと臭かったです。それでもまた宿泊したい宿のひとつになりました。

飛騨亭 花扇 2011年05月10日 17:25:34

花扇の滞在を気持ちよくお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。
部屋の排水の臭いに関しましては本当に申し訳ございました。さっそく原因を突き止め掃除致しました。投稿ありがとうございました。
又のご来館心よりお待ち申しあげていおります。

若女将

冬得【タイムセール日別特価】20%OFF~30%まで?!お値打ちプラン 飛騨牛堪能&選べる色浴衣付

投稿者さん 2011年02月24日 17:50:57

露天風呂付きのお部屋を探していたらお手頃で料理にも惹かれたので予約しました。
部屋食に出来なかったのは残念でしたが。
駅から離れていましたがこまめに送迎バスが出ていたので不便はなかったです。
露天風呂もお部屋も広くて、加湿器付きの空気清浄機があったので暖房つけっぱなしでも大丈夫でした。
浴衣の種類も豊富にあり女性にはとても嬉しいです。
夕食は別個室でしたが、テーブル席で程よい広さだったので、二人の空間ができ、ゆったりと食事する事が出来ました。
逆に部屋食じゃなくて良かったね。と話していました。
料理もとても美味しく、
飛騨牛ステーキを石焼きの上で自分好みに焼けるのは非常に良かったです。
強いて言うなら階段が急で少し怖かったです。

きめ細かいサービスをして頂き大満足な旅行になりました。
また来たいと思っています。

【平日限定】増量!A4等級飛騨牛ステーキはこだわり岩塩で!
天然温泉:月見露天風呂付き客室(和室10畳・露付)

飛騨亭 花扇 2011年05月09日 18:52:36

ご希望のお部屋食に添えず大変申し訳ございませんでした。飛騨牛の石焼を喜んで頂けて良かったです。石焼きは余分な脂が取れて益々美味しく飛騨牛が召し上がって頂けます。
飛騨の焼酎はいかがでしたか?
お米もお酒もお水が美味しいので美味しいのが自慢でございます。

投稿者さん 2011年02月22日 20:02:01

何も言うことはありません。心地よいすべすべになる温泉、美味しい料理、付かず離れずのサービス。高山の街もいい感じで、最高の思い出になりました。お世話になりました。

飛騨亭 花扇 2011年05月09日 18:36:50

この度は飛騨亭花扇にご来館頂きまして誠にありがとうございました。とても嬉しいメールを頂戴致しまして感激いたしております。
高山は緑の山々に囲まれたとても田舎の街です。
四季折々楽しんで頂くことが出来ます。

投稿者さん 2011年02月22日 19:07:27

きめ細かなサービスありがとうございました。
また、高山に行くときは、ぜひ泊まりたいと思います。

飛騨亭 花扇 2011年05月09日 18:29:55

この度は飛騨亭花扇にご来館頂きまして誠にありがとうございました。嬉しいメールを頂戴致しまして感謝しております。
ご宿泊当日はシャトルバスの送迎でトラブルありお迎えに上がれなかったと聞きました。大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずに是非又遊びにいらしてくださいませ。心よりお待ち申しあげております。

【木の作りが温かい:スタンダード客室(和室10畳)】

まささんよさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

まささんよさん [40代/男性] 2011年02月16日 15:14:27

大満足です。

飛騨亭 花扇 2011年05月09日 18:23:37

この度はお寒い中飛騨亭花扇にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
冬の客室露天風呂は雪見酒も出来て最高に嬉しいですよね。次回は是非季節を変えて高山へ遊びにいらしてくださいませ。心よりお待ち申しあげております。

omatsu,1979さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

omatsu,1979さん [30代/男性] 2011年02月03日 20:22:45

1/29 に雪がしんしんと降る中、彼女と2人で利用させて頂きました。
従業員の皆さんはとても親切、丁寧な対応でした。
また、仲居さんもとても良い感じで私たちを楽しくさせて頂きました。
旅館内も雰囲気が良く、思わず写真をいっぱい撮ってしまいました。
料理は一つひとつ説明して頂き、朝食も部屋食でびっくり!!
お腹いっぱい美味しく頂きました。
車で行ったのですが、一夜で雪も結構積もっていたのですが、車のガラスに積もっているはずの雪が綺麗に無かったことにも感動しました。
帰り際には、雪がしんしんと降る中見えなくなるまで見送って頂き本当に良い思い出になりました。

飛騨亭 花扇 2011年04月19日 17:37:56

この度は大雪の中飛騨亭花扇にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
今年も雪が沢山降りお客様には飛騨の冬を沢山楽しんでいただけたと思います。
雪かきは飛騨人はとても慣れております。
感動して頂けてかえって恐縮です。
次回は是非温かい時にあそびにいらしてください。飛騨の新緑の季節もとても綺麗です。

投稿者さん 2011年02月02日 11:19:24

前日の急な予約でしたが、「備考欄」に子供のミルクの用のお湯についての質問を記入したところ、すぐに電話で連絡をいただきその丁寧かつ迅速な対応に宿への期待も高まりました。

駐車場からお部屋まで子供をバギーに乗せたままスムーズに移動出来る事に嬉しい驚き!
お願いしていたミルク用のお湯、更に子供用のベビー布団や、可愛いおもちゃなども用意されており、またしても嬉しいサプライズ!
客室係の方も到着から翌日出発するまでの間、食事の時も一貫して同じ方が担当してくれることも良かったです。

部屋、食事、サービスやお湯・・・口コミを見て評価が高い事は知っていましたが、
子連れにも大変やさしく、こちらのリクエストに速やかに対応することは勿論、
随所に心配りを感じられるサービスには感動しました。
おかげで家族揃って心から気持ちよく過ごす事が出来ました。
また高山に来る際にはぜひ利用したいと思います。

飛騨亭 花扇 2011年04月19日 17:28:50

この度は飛騨亭花扇にご来館頂きまして誠にありがとうございました。お子様も快適にお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。
私も3児の母として子供のグッズについては何かと出かけるときには大変な思いをして用意をしておりましたので少しでもご負担を軽減してお越しいただけるように思っております。
お泊り頂いたお母様から嬉しいお言葉をいただく度によかったなあと思いながらメールを拝見いたしております。ありがとうございました。
また機会がございましたら花扇に遊びにいらしてくださいませ。心よりお待ち申しあげております。ありがとうございなした。

chabo1974さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

chabo1974さん [40代/男性] 2011年01月31日 23:06:51

雪がしんしんとふる日に泊まりました。
雪の中の露天風呂、よかったです。
お部屋も、料理も思ったより”かなり”よかったです。
中でも、仲居さんが一番よかったです。かなり教育が行き届いているって印象でした。
”みなみ”ちゃん、ファンになりました。

不満に思うところは、ひとつもありません。
あえて言うなら、露天風呂の周りの床が滑りやすいってところくらいですかね。
露天風呂周りが畳とかなら、完璧ではないでしょうか。
嫁さんは、また行きたいねって言っています。もちろん、これまで行った中で、一番いいねって言っています。
いつも辛口なんですが・・・。うちの嫁は。
ぜひ、また寄らせてもらいます。

飛騨亭 花扇 2011年04月19日 17:15:56

大変嬉しいメールを頂戴致しまして担当させて頂いた仲居も喜んでおります。
まだまだ若い者でございましたが辛口の奥様から一番良かったとおっしゃって頂けた事は私にとっても最高のご褒美でございます。これからも皆様に喜んで頂ける旅館にして参ります。

0326425915さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

0326425915さん [40代/女性] 2011年01月20日 21:48:03

とても親切で癒されました。また利用したいと思います。

木の作りが温かい:スタンダード客室(和室10畳)

飛騨亭 花扇 2011年04月19日 16:52:36

この度は大変お寒い中飛騨亭花扇にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
日頃の疲れを当館で癒して頂けて日々の活力にして頂けたら大変嬉しく思います。