飛騨亭 花扇 クチコミ・感想・情報

飛騨亭 花扇のクチコミ・お客さまの声

RevMaxさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

RevMaxさん [30代/男性] 2011年02月14日 21:47:05

結婚記念日に利用させて頂きました。夕食&朝食を部屋食に変更して頂きありがとうございます。送迎バスの運転手さんには特に親切にして頂きまして感謝しております。 ありがとうございました。

2011年02月
飛騨亭 花扇 2011年05月09日 18:09:54

この度は特別な記念日に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の温泉とお部屋食を堪能して頂けましたようで嬉しく思います。
マイクロバスバスの運転手にはお客様のお声を伝えました。運転手はお客様とご一緒する時は10分もございませんがマジックのようにお客様を喜ばせることが出来るようです。
これからも気持ちよく心地よい接客が出来るように日々努力して参ります。又のご来館心よりお待ち申しあげております。

ai900さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

ai900さん [40代/女性] 2011年02月07日 17:22:30

2月5日に宿泊させていただきました。何もかもが全体のバランスが良く取れている宿だと感じました。付いていただいた若い仲居さんも・・若いのにしっかりとされていて、教育が成っているなと思いました。心がこもっていて大変気が利いていると感じました。ちょっとした気持ちのつもりで心付を渡したところ・・・翌日、高山のお土産でお返し頂いてしまって返って恐縮してしまいました。宿全体に若いスタッフさんがみえて しかも女性に粋だなと感じる宿でした。浴衣も年甲斐も無く派手な可愛いのを選ばせて頂きわくわくさせてもらいました。お料理もさすが京都の料理長?(私も京都は第二の故郷)どれも品があり見た目も美しく勿論味も申し分なかったです。量は、夕食、朝食共に丁度良かったです。夜の飛騨の里のライトアップも感動しましたしお風呂も気持ちよく入らせていただきました。いつもは部屋に付いていても使わない部屋風呂も3回も入ってしまうほど、小さいながらも木の温かさを感じる雰囲気のある部屋風呂でした。1回の売店では洋服を気に入り迷っていたら・・・「部屋に持っていって鏡を見ながら迷っていい」等と言っていただき助かりました。お陰で3着も買ってしまいました(笑)皆さん本と親切で、大きい宿なのに暖かさを感じました。ありがとうございました。

2011年02月
飛騨亭 花扇 2011年05月09日 17:48:23

この度は飛騨亭花扇にご来館頂きまして誠にありがとうございました。返信が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
お料理・お風呂・接客と沢山喜んで頂けて本当に嬉しく思います。
大きい宿なのに暖かさを感じたというお言葉は私にとって何よりのご褒美でございます。
これからも花扇に泊まってよかったとおっしゃって頂けるように日々努力して参ります。
又季節を変えて遊びにいらしてくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申しあげております。

若女将

冬得【タイムセール日別特価】20%OFF~30%まで?!お値打ちプラン 飛騨牛堪能&選べる色浴衣付

投稿者さん 2011年01月24日 23:50:56

二泊旅行の初日に宿泊させて頂きました。
食事はおいしく、お風呂もトロトロで良かったです。
仲居さんも、とても感じの良い方でした。
他サービスも良いと思います。
お部屋ですが、(スタンダード客室)通路まで普通の話し声が漏れてしまっていました。
少し残念です。作りの問題ですね。他の部屋は違うのかもしれません。
送迎バスは助かりました。
高山に行く機会があれば、また利用したいと思います。

2010年11月
飛騨亭 花扇 2011年04月19日 17:09:05

この度は飛騨亭花扇にご来館いただきまして誠にありがとうございました。当館の滞在を喜んで頂けたようでとても嬉しく思います。
ただ、話し声の件ですが木作りの館ということもありご迷惑をおかけしたようで大変申し訳ございませんでした。
高山はどの四季もとても見ごたえのある町でございます。又機会がございましたら遊びにいらしてくださいませ。心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

若女将

秋得【タイムセール日別特価】20%OFF~30%まで?!お値打ちプラン 飛騨牛堪能&選べる色浴衣付

投稿者さん 2010年12月29日 20:25:13

お風呂、食事共によかったのですが、館内、
お部屋がすごく寒かったです。
 また、夜に部屋のお湯もでなく、施設的には
不満が残りました。

2010年12月
冬得 【早割りが一番お得】10日前ご予約で最大8000円!お得な割引プラン

maru125さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

maru125さん [60代/女性] 2010年10月24日 01:10:37

今回高山は通過点だったので、予算的に露天風呂付きの部屋には泊まれなかったのですが、ちょっと普通の部屋過ぎて残念でした。
でもネットで数日悩んだすえに、お風呂や館内施設、食事も良さそうな所を選んだので、その辺は大変満足しました。
お湯はぬるっとした気持ちよい温泉で、食事も2食ともとてもきれいに盛り付けられた手間のかかった料理でおいしかったです。
夕食は2時間近くかかるほど、懐石にしても間が空き過ぎて、酒飲みの主人でも辛いものがありましたが、運ぶ仲居さんも大変だろうし皆さん感じの良い対応だったので、相対的には結構良い宿ではないかと思いました。

飛騨亭 花扇 2011年01月11日 10:28:00

お食事のお時間をとらせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。間が空きすぎる程辛いものはございません。本当に申し訳なく思っております。お部屋につきましては純和風の作りになっておりまして木を楽しむことを社長のモットーにしておりますが、お客様に残念な思いをさせてしまいました事は私共も申し訳なくおもっております。今以上に沢山のお客様にご満足頂けるように更なる努力をして参ります。

若女将

秋得 【早割りが一番お得】10日前ご予約で最大8000円!お得な割引プラン

投稿者さん 2010年10月15日 22:45:44

温泉が最高でした。食事もとても満足しました。特に飛騨牛の握りは、今まで食べた事ない最高の味でした。接客も良かったです。
ただ、窓を開けると隣の声が良く聞こえる事が少し気になりました。また、利用したいと思える宿です。ありがとうございました。

【スタンダード】露天風呂付客室・天然温泉をお部屋でのんびりと

飛騨亭 花扇 2010年11月03日 21:07:39

この度は飛騨亭花扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。道中が込み合っていたようでご到着が遅れたそうですね。
お疲れ様でございました。
お料理を堪能していただけて嬉しく思います。
騒音に関しましてはご迷惑おかけしまして申し訳ございませんでした。
またトロトロの温泉にお入りにいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月24日 22:24:52

9月23日より1泊させていただきました
食事はおいしく、室内のお風呂は清潔で、仲居さんもとても感じのよい方でした。
とても満足しております。
ただ、急に寒くなった直後のためでしょうか、夜間 寒くておくてしまいましたので、空調の調整をお願いいたします。

飛騨亭 花扇 2010年11月02日 22:22:03

料理・お風呂・接客にご満足頂けましたして嬉しくおもいます。
空調に関しましては快適にお過ごしいただけなく大変申し訳なく思っております。
次回お越し頂けます時はこのようなことがないようにして参ります。

投稿者さん 2010年09月19日 13:32:50

露天風呂付きの部屋に泊まったが、お風呂も大きくゆったり入浴できた。温度はややぬるめだがしばらく入っているとポカポカ温まり湯冷めしない。
担当の中居さんが18歳、入社3カ月ということもあり不慣れ。ワインのコルクも
抜けなかったのが残念。

飛騨亭 花扇 2010年09月26日 17:53:13

9月半ばに入りまして気温が下がり始めましたので露天風呂の温度がぬるかったのですね。
ただ温泉ですのでゆっくり浸かって頂いてポカポカになって頂けたようで良かったです。
担当いたしました仲居でございますが十分なおもてなしが出来ませんでした事深くお詫び致します。花扇に来て温泉・料理・接客の3つが良かったと言って頂けるようにこれからも更に努力して参ります。ご指摘ありがとうございました。
又機会がございましたら花扇へ遊びにいらしてくださいませ。

【天然温泉:月見露天風呂付き客室(和室10畳・露付)】

ともかっくんさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

ともかっくんさん [30代/男性] 2010年09月05日 22:56:18

宿泊設備も従業員の方の対応も、非常によく気に入りました。ぜひまた来たいと思う宿でした。ただ、大浴場もせっかく良い設備をお持ちなので、整理整頓や手入れにもう少し力を入れていただけると、見栄えもさらに良くなるでしょうし、利用する側も気持ちいいものになると思います。十分に従業員の方の対応が出来ているので、あともう少し、利用者側の目線で細部を見ていただくと、よりよい状態に改善することができると思います。特に大浴場は、まめに清掃、整理整頓していただくことで、より設備も長持ちすると思います。また、ぜひとも利用したいと思うので、よろしくお願いいたします。あとは、部屋にコマバエが出るのが少し気になるので、改善していただけると助かります。

飛騨亭 花扇 2010年09月24日 17:19:30

仲居からもとても喜んでお帰り頂けて嬉しかったと聞いておりましたが大変嬉しいメールを頂きまして恐縮しております。
更にご丁寧に大浴場のご指摘も頂戴致しましてありがとうございました。
お客様の目線でもっともっと進めていけたら更に快適に過ごして頂く事が出来ると思います。
今以上に喜んで頂けますように努力して参ります。又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月03日 11:10:44

温泉がまったりつるつるでこれまで経験した中ではサイコーでした。
部屋付きの露天風呂もあやしいのが多い中、泉質は一緒でこれもサイコー!

食事はとてもおいしかったです。別注のにぎりも○でした。お奨めします。
ただ、味噌汁だけが朝夕ともおいしくなかった。

建物自体は風情があってOKでしたが、場所がわかりづらいのに案内もテキトーで更に雨が降っているのに従業員だけ傘をさして客はずぶ濡れでも知らん顔では・・・更に更に駐車場に全く風情がないので出鼻をくじかれたようで残念でした。
担当の接待さんはベテラン風でいやな予感のする佇まい。
やっぱりちょっと乱暴でイマイチ。さしそうな若い人もいたのに・・・運が悪かった?!
小学生の娘曰く、「私のほうが上手にお茶を出せる!」
売店のおばちゃんは朝夕ともとてもいい人でした。
気持ちよくお土産を買うことができました。

いろいろですが、また行きたい温泉宿です。

飛騨亭 花扇 2010年09月23日 18:02:35

この度は数多くある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
温泉・食事を堪能して頂けました事、嬉しく思います。
接客に関しましては多々行き届かない点がございました事深くお詫び申し上げます。
今後はどの従業員もお客様にご満足頂ける様に努力して参ります。
是非又のご来館心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    若女将

【早割りでお得】10日前ご予約で最大8000円!お得な割引プラン
【天然温泉:月見露天風呂付き客室(和室10畳・露付)】

kurakatahirokazuさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

kurakatahirokazuさん [40代/男性] 2010年09月03日 06:38:52

いわゆる中心街から少し離れた立地ですが、それをカバーすべく無料のバス送迎や接客サービスなど満足できるものでした。また機会が有れば利用したいと思います。お勧めです。

飛騨亭 花扇 2010年09月23日 17:33:18

当館は中心街よりも離れておりますのでご不便かける点もございますがお客様がおっしゃって頂けましたようにそれ以上にゆっくりのんびりできて良かったと思って頂ける旅館作りを日々心がけております。是非又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月23日 21:02:44

ゆっくりできました。
行き帰りの渋滞はまいりました。

【夏のタイムセール】地酒と最上A5等級70g飛騨牛会席ステーキ付きプラン

飛騨亭 花扇 2010年09月09日 18:19:44

この度は暑い最中飛騨亭花扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館でごゆっくりして頂けましたのに道中が混んでおりまして大変お疲れになられましたでしょうね。
ご主人様はお酒がとても大好きだと伺いました。
辛口がお好みのようですがもっと辛口が良かったようですね。
又機会がございましたら高山へ遊びにいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月19日 21:19:57

8月15日に両親と宿泊しました。温泉の評判が良かったのでここに決めたのですが、お湯の良さにびっくりって感じで堪能いたしました。食事もとても美味しくいただくことができました。両親もとても喜んでおり、また高山を訪れる際は花扇さんに決まりです。

飛騨亭 花扇 2010年08月30日 19:26:35

この度は飛騨亭花扇にご来館頂きまして誠にありがとうございました。お客様のお言葉通り温泉はとても本当に当館自慢の泉質でございます。ご両親にも喜んで頂けて大変光栄でございます。

G122さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

G122さん [30代/男性] 2010年08月18日 11:03:04

接客をしてくださった『お母さん』ありがとうございました。
彼女と二人での温泉旅行でしたが、接客してくださった仲居さん
が良くしてくれてとても良い旅行になりました。
1つだけ不満があったのは、貸し切り風呂をお願いした時の説明が
なかったことです。
・お風呂の湯が熱いこと(理由があるにせよ)
 熱くて入るのに一苦労。
・仕切りがあるにせよ外であること(声が聞こえるなど)
 その日は雨ですべて濡れた状態。着替えるのに一苦労。
・シャワーがないこと
 蛇口の水と湯船の水しかなく体は洗えない。
以上のことから50分の制限のうち30分しか居られなかった。
注意書きがあったのなら見てないのですみません。

また、高山に行く機会があれば改善されていることを願って
伺わせていただきます。

飛騨亭 花扇 2010年08月30日 18:36:17

この度は飛騨亭花扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。担当させて頂いた「お母さん」は当館で一番長く勤めているベテラン仲居でした。お客様お二人はとてもお若く明るく感じのよい方でしたと聞いておりました。
貸切り露天風呂の件につきましては説明が足りませんで大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように改善して参ります。ありがとうございました。
若女将

【お値段据置ポイント10倍】贅沢の極み 本場飛騨で味わう 飛騨牛づくしプラン

投稿者さん 2010年08月16日 17:19:09

8月10日に、両親との家族旅行で利用しました。
とても落ち着いた雰囲気のお宿で、お食事もお風呂も良かったです。

今回のプランでは、夕食、朝食とも部屋食ではありませんでしたが、
個室になっていて、ゆっくりいただく事ができました。

両親にも喜んでもらえ、また機会があれば、利用したいと思っています。

飛騨亭 花扇 2010年08月30日 16:33:24

この度は飛騨亭花扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。高山には何度かお越し頂いているようですね。お部屋食確約プランもございますので又機会がございましたら花扇へ遊びにいらしてくださいませ。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

ちぃ0730さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

ちぃ0730さん [40代/女性] 2010年08月16日 11:06:22

露天風呂付きのお部屋でしたが、眺めがもぅ少しよかったらなッ。と思いました。お料理の方は、すごく美味しかったです。お腹一杯になりました。

飛騨亭 花扇 2010年08月27日 17:30:40

テレビで当館の放送をご覧頂いてご予約頂いたとお聞きしました。誠にありがとうございます。
おっしゃられるように景色がもっと良いと言う事ないのですが満足頂けず申し訳ございません。
機会がございましたら季節を変えて高山へ遊びにいらして頂けたら嬉しく思います。

投稿者さん 2010年08月14日 02:24:54

先日は宿泊させて頂き、大変楽しいひとときを過ごすことができました。
どういうわけか、予約していたプランよりも大変広い部屋を用意して頂き、恐縮しています。
美味しい飛騨牛やお料理を、
希望通りお部屋で頂くことができ、家族でゆったり過ごすことができました。
お料理は美しく盛りつけられ、美味しく、量もたっぷりで家族みんな大満足でした。

ただ一つ残念なことは、女性のみ選べる色浴衣の無料貸出しのことです。
楽天トラベルの花扇さんのホームページでは、綺麗な色浴衣の写真が載っていたのですが、実際は色あせて、娘の着た黄色い浴衣などは少し酷いと思われ・・・
貸してもらった下駄も、裏のゴムが剥がれて折れて、何か踏んでいるような感じがして下駄の裏を何度も見る始末で・・・
その他が素晴らしかっただけに、そこだけが残念でした。
大変言い辛いのですが、そこだけは何とかよろしくお願いします。

またそちらに行ったときは宿泊したいと思います。

飛騨亭 花扇 2010年08月26日 13:36:59

この度は暑い中飛騨亭花扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お広い部屋にさせていただきましたのは突然のキャンセルが出ましたので4名様でしたのでサービスさせて頂きました。
色浴衣と下駄の件につきましてはサービスが行き届きませんで、大変申し訳ございませんでした。
その後再度不備がないか点検致しました。
投稿有難く思っております。

投稿者さん 2010年07月26日 18:59:35

7月25日に宿泊しました。さりげないおもてなしと、豪華でかつきめ細やかな料理、肌がツルツルになる部屋の露天風呂に、本当に感動しました。必ずまた行きます。

飛騨亭 花扇 2010年08月04日 17:44:03

この度は新婚旅行という記念日にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
思い出に残る旅行のお手伝いが出来ましたでしょうか。お料理やお風呂の泉質に感動して頂けた事は最高の喜びでございます。
是非また結婚記念日にでもお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございした。

投稿者さん 2010年07月19日 11:55:02

食事も美味しくリラックスした時間を過ごすことができました。
食事では、宿のご主人が釣ってきたアユを薦められ、注文しましたが、コースの中にも同じアユの塩焼きがありました。地元の天然アユとの差があるとしても、せめて料理方法は変えていただきたかった。説明不足でしょう。

飛騨亭 花扇 2010年08月04日 15:19:11

この度は飛騨亭花扇にご来館賜りまして誠にありがとうございました。リラックスしたお時間をお過ごし頂けて嬉しく思っております。
天然鮎の件につきましてはお客様のおっしゃる通り説明不足でした。残念な気持ちにさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがございませんようにして参ります。又のご来館心よりお待ちもうしあげております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月26日 13:46:54

露天風呂付きの部屋は、庭もあって大変満足しました。仲居さんも気さくで感じがよく、男性の方も丁寧に応対してくださいました。食事は、飛騨牛のステーキが大変美味しかったです。残念だったのは、シャワーの出が悪かったのと網戸がすぐにはずれてしまったことです。もう一度行ってみたい旅館です!

2010年06月
飛騨亭 花扇 2010年08月04日 14:16:42

庭付きのお部屋を喜んで頂けて嬉しく思います。
従業員の接客をお褒め頂けます事は何よりの励みでございます。ありがとうございます。
シャーワーの不具合は大変申し訳ございませんでした。早急に全部屋新品に取替え致しました。
網戸の建てつけの件も修繕を致しました。
その都度チェックしていくことを怠らずにして参ります。ご指摘ありがとうございました。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

若女将

【タイムセール日別特価】20%OFF~30%まで?!のお値打ちプラン 飛騨牛堪能&選べる色浴衣付