飛騨亭 花扇 クチコミ・感想・情報

飛騨亭 花扇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月04日 22:29:31

子供の春休みの最後に、ファミリーで伺いました。
お願いした、子供の好き嫌いにも対応して頂き、助かりました。
到着してすぐに入った、大浴場の露天の温度が低すぎたのが残念。
また、ところどころでスタッフの方が、いない事が多く気になりました。

2013年04月
飛騨亭 花扇 2013年05月01日 16:43:07

露天風呂の温度が低かったとの事で、大変申し訳御座いませんでした。
露天風呂ですが、温度が不安定になる事がありましたので、近頃大規模メンテナンスを致しました。
今後は改善させる予定です。
高山にお立ち寄りの際には、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】★特別料金30%OFF★2012/4客室リニューアル記念 ~メインは飛騨牛しゃぶしゃぶ~
【特別室 3間続き和室ツイン(12+7.5+7畳)】

投稿者さん 2011年07月15日 15:16:18

部屋にある風呂は大変良く、すてきでした。また来たいと思わせるものでした。
部屋の掃除の手入れも行き届いており、満足しました。

残念だったのは、朝食のときに、味噌汁のおかわりをお願いしたところ、おかわりを
断られたところでした、朝の味噌汁くらいはおかわりできるようにしてほしかったです。
ご飯も、おかわりをいちいち係の人をよんでお願いしないといけないのは面倒でした。
ご飯が無駄になるのかもしれませんが、小さなおひつなどを置いておいて頂けると嬉しかったです。
自動販売機の設置場所が分かりにくかったので、案内があるとよいと思いました。

料理に火を使わなくても大丈夫なものがあると、小さな子供がいても安心かと思いましたので、
そういう選択肢を作ってくれると安心かと思いました。

飛騨亭 花扇 2011年10月17日 10:58:45

この度は飛騨亭花扇にご来館頂きまして誠にありがとうございました。朝食のお味噌汁の件につきまして申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を受け今は改善しております。
お客様のご指摘を受け少しでも快適にお過ごし頂ける様に日々努力してまいります。
又のご来館心よりお待ち申しあげております。

若女将

夏得【早割りが一番お得】10日前ご予約で最大8000円引!お得な割引プラン☆色浴衣付☆

RevMaxさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

RevMaxさん [30代/男性] 2011年02月14日 21:47:05

結婚記念日に利用させて頂きました。夕食&朝食を部屋食に変更して頂きありがとうございます。送迎バスの運転手さんには特に親切にして頂きまして感謝しております。 ありがとうございました。

2011年02月
飛騨亭 花扇 2011年05月09日 18:09:54

この度は特別な記念日に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の温泉とお部屋食を堪能して頂けましたようで嬉しく思います。
マイクロバスバスの運転手にはお客様のお声を伝えました。運転手はお客様とご一緒する時は10分もございませんがマジックのようにお客様を喜ばせることが出来るようです。
これからも気持ちよく心地よい接客が出来るように日々努力して参ります。又のご来館心よりお待ち申しあげております。

若女将

【平日限定】増量!A4等級飛騨牛ステーキはこだわり岩塩で!

投稿者さん 2011年01月24日 23:50:56

二泊旅行の初日に宿泊させて頂きました。
食事はおいしく、お風呂もトロトロで良かったです。
仲居さんも、とても感じの良い方でした。
他サービスも良いと思います。
お部屋ですが、(スタンダード客室)通路まで普通の話し声が漏れてしまっていました。
少し残念です。作りの問題ですね。他の部屋は違うのかもしれません。
送迎バスは助かりました。
高山に行く機会があれば、また利用したいと思います。

2010年11月
飛騨亭 花扇 2011年04月19日 17:09:05

この度は飛騨亭花扇にご来館いただきまして誠にありがとうございました。当館の滞在を喜んで頂けたようでとても嬉しく思います。
ただ、話し声の件ですが木作りの館ということもありご迷惑をおかけしたようで大変申し訳ございませんでした。
高山はどの四季もとても見ごたえのある町でございます。又機会がございましたら遊びにいらしてくださいませ。心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

若女将

秋得【タイムセール日別特価】20%OFF~30%まで?!お値打ちプラン 飛騨牛堪能&選べる色浴衣付

投稿者さん 2010年12月29日 20:25:13

お風呂、食事共によかったのですが、館内、
お部屋がすごく寒かったです。
 また、夜に部屋のお湯もでなく、施設的には
不満が残りました。

2010年12月
冬得 【早割りが一番お得】10日前ご予約で最大8000円!お得な割引プラン

maru125さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

maru125さん [60代/女性] 2010年10月24日 01:10:37

今回高山は通過点だったので、予算的に露天風呂付きの部屋には泊まれなかったのですが、ちょっと普通の部屋過ぎて残念でした。
でもネットで数日悩んだすえに、お風呂や館内施設、食事も良さそうな所を選んだので、その辺は大変満足しました。
お湯はぬるっとした気持ちよい温泉で、食事も2食ともとてもきれいに盛り付けられた手間のかかった料理でおいしかったです。
夕食は2時間近くかかるほど、懐石にしても間が空き過ぎて、酒飲みの主人でも辛いものがありましたが、運ぶ仲居さんも大変だろうし皆さん感じの良い対応だったので、相対的には結構良い宿ではないかと思いました。

飛騨亭 花扇 2011年01月11日 10:28:00

お食事のお時間をとらせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。間が空きすぎる程辛いものはございません。本当に申し訳なく思っております。お部屋につきましては純和風の作りになっておりまして木を楽しむことを社長のモットーにしておりますが、お客様に残念な思いをさせてしまいました事は私共も申し訳なくおもっております。今以上に沢山のお客様にご満足頂けるように更なる努力をして参ります。
又のご来館心よりお待ち申しあげております。

若女将

秋得 【早割りが一番お得】10日前ご予約で最大8000円!お得な割引プラン

投稿者さん 2010年08月23日 21:02:44

ゆっくりできました。
行き帰りの渋滞はまいりました。

【夏のタイムセール】地酒と最上A5等級70g飛騨牛会席ステーキ付きプラン

飛騨亭 花扇 2010年09月09日 18:19:44

この度は暑い最中飛騨亭花扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館でごゆっくりして頂けましたのに道中が混んでおりまして大変お疲れになられましたでしょうね。
ご主人様はお酒がとても大好きだと伺いました。
辛口がお好みのようですがもっと辛口が良かったようですね。
又機会がございましたら高山へ遊びにいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ちぃ0730さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

ちぃ0730さん [40代/女性] 2010年08月16日 11:06:22

露天風呂付きのお部屋でしたが、眺めがもぅ少しよかったらなッ。と思いました。お料理の方は、すごく美味しかったです。お腹一杯になりました。

飛騨亭 花扇 2010年08月27日 17:30:40

この度は飛騨亭花扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
テレビで当館の放送をご覧頂いてご予約頂いたとお聞きしました。誠にありがとうございます。
おっしゃられるように景色がもっと良いと言う事ないのですが満足頂けず申し訳ございません。
機会がございましたら季節を変えて高山へ遊びにいらして頂けたら嬉しく思います。

投稿者さん 2010年07月19日 11:55:02

食事も美味しくリラックスした時間を過ごすことができました。
食事では、宿のご主人が釣ってきたアユを薦められ、注文しましたが、コースの中にも同じアユの塩焼きがありました。地元の天然アユとの差があるとしても、せめて料理方法は変えていただきたかった。説明不足でしょう。

飛騨亭 花扇 2010年08月04日 15:19:11

この度は飛騨亭花扇にご来館賜りまして誠にありがとうございました。リラックスしたお時間をお過ごし頂けて嬉しく思っております。
天然鮎の件につきましてはお客様のおっしゃる通り説明不足でした。残念な気持ちにさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがございませんようにして参ります。又のご来館心よりお待ちもうしあげております。ありがとうございました。

若女将

【平日限定】増量!A4等級飛騨牛ステーキはこだわり岩塩で!

投稿者さん 2010年05月07日 10:38:03

ネットでの申込みは初めてだったので心配しましたが迷ったあげくレビューが良かった花扇さんに決めました。外観、建物は和風で落ち着いていました。私が目にした限り掃除も行き届いて好感がもてます。スタッフの方々もみなさん親切でした。なんといっても、温泉と食事が良かった!GWあけという事もあり、ゆっくり温泉につかる事ができました。とろみのある湯で本当に肌がツルツルになりました。部屋の露天風呂も良かった。ただ、部屋の露天風呂の場合、湯船に入っている時はいいけど、立ち上がると住宅街の窓が見えるので、少し木とかは植えてありましたが、もう少し目隠しになる物があると良いと思いました。食事は飛騨牛は素材自体美味しいと予想できましたが、旅館自体の味つけも最高でした。朝ごはんも いつもは食べない私ですが美味しくて二杯も、おかわりしほぼ完食!一緒に行った旦那も驚いてました。結婚記念日に今回お邪魔させて頂きましたが、来館時の写真と記念品も頂き いい思い出になり良かったです。また機会があれば行きたいです。 ありがとうございました!!

贅沢の極み 本場飛騨で味わう 飛騨牛づくしプラン

飛騨亭 花扇 2010年05月24日 12:42:57

この度は数多くある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
とても心温まるメールを頂きまして大変感激しております。飛騨米を喜んで頂けて光栄です。
お風呂の件は改善していくよう努力致します。
ご指摘ありがとうございました。
又機会がありましたら是非高山へお越し下さいませ。お待ち申しあげております。

贅沢の極み 本場飛騨で味わう 飛騨牛づくしプラン

投稿者さん 2022年10月12日 15:26:07

館内すべて畳が気持ち良かった

【期間限定】30周年記念!『飛騨亭 花扇』から感謝の気持ちを込めた特典付プラン
【木の作りが温かい:スタンダード客室(和室12畳)】

投稿者さん 2022年07月17日 15:18:26

駐車場までお迎えに来て頂き、ウェルカムドリンクもいただきました。
アメニティや飛騨牛味噌のプレゼントは嬉しいです!
お部屋で食べられない食材について確認し、予約時から伝えていなかったものも追加で伝えましたが、結局朝食で出ました。。アレルギーではありませんが、痒くなると伝えていたため、残念です。
また、ゆず酒が薄かったですが、規定量とのことでした。水割りで頼まず、ロックにすれば良かったかなと後悔しています。

飛騨亭 花扇 2022年07月18日 17:19:26

飛騨亭花扇にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
この度は、お食事の件でご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
とても大切な事で、当館と致しましても、非常に重く受け止めております。
原因究明を致しました。
今後、このようなことが二度と起こらぬよう、全スタッフに改めて徹底と情報共有の大切さを指導いたしました。
今回の情報は、次回お越しいただけました時に、ご安心してお食事をお召し上がりいただけるよう、しっかり管理をいたしますので、またいつの日か、お足を運んでいただけましたら幸いでございます。 ありがとうございました。

【木の作りが温かい:スタンダード客室(和室12畳)】

投稿者さん 2021年12月30日 15:55:52

12月28日に1泊させていただきまささた。その節はお世話になりありがとうございました!!
趣味で1年を通して全国温泉旅館を巡っております。そんな中でも花扇さんや、いいやまさんの温泉はすごく気に入っています。
ヌルヌルしたお湯で温度も丁度良く、いつまでも浸かっていられます!!1年の最後をゆっくり堪能させていただきました!ありがとうございます!

気に入っている分、気になった点が何点か、、、
部屋の洗面所に給湯器、部屋の玄関入ってすぐにお茶入れ一式がありました。お部屋に一式置かれた方がよろしいかと思います。
部屋付き露天風呂の部屋でしたが、風呂に浸かると景色や夜空が見えませんでした。景色は無理でも、せめて夜空を露天風呂に浸かりながらみれたら良かったです。
露天風呂の排水の音が大きく雰囲気が損なわれます。
大浴場は雰囲気を出す為に灯りを抑えているのでしょうが、目の悪い私には少し暗すぎて、せっかくのお庭も夜はあまり観る事はできませんでした。
お料理は美味しかったのですが、やはり温かい物は温かいうちに出していただけると嬉しいです。
作り置きな感じが多々ありました。
花扇さんのイメージはいいやまさん同様に高級なイメージがあるので上記の点を改善していただけると私的にお値段相応で満足できるかと思います。

コロナ禍で大変ではあるかと思いますが、これからも頑張ってください! また再訪させていただきます!

飛騨亭 花扇 2022年01月11日 12:08:35

別邸いいやまに引き続き、飛騨亭花扇にもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館の温泉は自家源泉でございますので、お気に召されました事、嬉しい限りでございます。
また、数々のご提案をいただきまして、ありがとうございます。
頂戴致しましたご意見は、社内にて検討し、お客様にとって、より良いご滞在になりますよう精進して参ります。
更に、私どもへの励ましのお言葉もいただきまして、誠にありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 ありがとうございました。

【一人旅】誰にも邪魔をされずに、極上温泉で上質な充電♪贅沢な癒しのひと時を♪
【天然温泉:露天風呂付客室(和室12畳・露付)】

投稿者さん 2013年11月10日 21:34:40

お風呂はなかなか良かったです。

2013年11月
飛騨亭 花扇 2013年11月11日 13:45:37

このたびは、当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。温泉の泉質にご満足いただき
大変嬉しく思います。今後ともお客様にお喜び頂ける施設作りに日々努力いたします。本当にありがとうございました。

花扇スタイル - 食事メインが選べるスタンダード宿泊
【和室12畳 ツイン】

投稿者さん 2013年10月25日 16:36:35

私の誕生日、 結婚記念にと
今回 客室に露天がある旅館に泊まろうと 迷った挙句
口コミなどをもとに こちらに決めました。
 出迎えの車の係りの方 フロントの方の対応がよく
全館畳敷きで 部屋も清潔感があり広々して お湯も良質です。
夕食も 苦手なものを 事前に伝えてあったので 食材を工夫してくださり感謝しています。主人がマッサージの方をお願いしましたら とても上手で関心しておりました。
とてもリラックスした 時間過ごせました。

翌日大浴場へ朝食後に 行きましたところ 洗面のところの床に髪の毛がたくさん、 脱衣の方まで 落ちていました。
また使い終わった バスタオルを入れる深いかごから バスタオルがあふれています。
浴室のごみ箱にも 髭剃りなどのごみが残ったまま。
定期的に お掃除が入るのでしようが、いつだれが入っても不快のない様に
 もっと頻繁にチェックするべきだと思います。

入浴後、前の休憩室へ入りましたが、
大きい花瓶の 菊の葉が数枚枯れ、
休憩室から出て左右に小さな花が 飾ってありましたが 花も傷んでいました。

お部屋には 何気なく飾ってある綺麗な花があり ほっとしたのに
残念です。

花が好きなので 宿泊先に 手入れされている生花が飾ってあると癒されます。

印象的だったのは、
帰る際、エレベーターに乗り ドアが閉まる間際 丁度お掃除の方と眼が合い、
とても明るい笑顔で 自然体で感じの良い挨拶してくださいました。
また、車が見えなくなるまで お見送り頂きました。

2013年10月
飛騨亭 花扇 2013年10月26日 15:45:34

このたびは、当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘戴きました大浴場脱衣場、湯上りサロンの生け花等不愉快な思いをおかけいたしました事深くお詫び申し上げます。今後
かかる事のなきよう努力いたしますのでお許し頂けますようお願い申し上げます。今後ともなにとぞ宜しくお願い申し上げます。

秋得 彼女半額! ちょっと奮発 彼氏が贈る温泉デートGメン】町歩き

よし0641さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

よし0641さん [30代/女性] 2013年05月31日 10:34:08

とにかくお湯が良く肌がスベスベになりました。あちこちの温泉に行きましたが、トップクラスの泉質。
大浴場もお部屋の露天も美しい木造り…確かけやき?で満足しました。

また廊下に畳が入っていて、ロビーからお部屋までスリッパなしで気持ちよく歩けたのも嬉しかったです。
お部屋も天井やサイドテーブルまで素敵でしたが、トイレに埃が溜まっていたのは気になりました。

お料理は特別に感動するものはなかったですが、美味しくいただきました。

接客は出迎えは素敵でしたが、見送りはイマイチ。
夕食時、自分で冷蔵庫からビールを出すのにびっくりでしたし、
朝は、散々無料でお出しします、とおっしゃったのに頼んだコーヒーを出してもらえず残念でした。
別に有料だって構わないんですけどね…

離れて暮らす母との久しぶりの旅行だったので、残念に思う点もありましたが、造りの美しさ、静かさ、特に泉質の良さで皆さんにお薦めしたい宿です。

2013年05月
飛騨亭 花扇 2013年05月31日 16:52:53

当館の接遇についてご指摘いただきました事
真摯に受け止め、お客様にご満足いただける
施設になるよう従業員一同日々精進していく
所存でございます。また、お会いできます事
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
                総支配人

投稿者さん 2012年08月23日 17:55:29

温泉がとても気持ちよかったです。
本館、別館、部屋と満喫しました。
バスタオルやタオルを持ち歩かなくても良いところがとても良かったです。

飛騨牛のステーキを楽しみにしていて、二人でこれくらいかな、と大きさを予想していたのですが、どちらの予想も下回る大きさで少し残念でした。
でも、他のお料理も含めどれも上品な味で美味しかったです。

お食事の部屋に呼び鈴がなく、いちいち部屋を出て呼びにいかなくてはいけないのが、少し恥ずかしかったです。

色浴衣を借りることができたのですが、部屋にあった帯が微妙な太さで、結び方が分からず中居さんに相談したら着付けてくださいました。
相談した中居さんと、着付けてくださった中居さんは別の方だったのに、その後ロビーで会ったら、相談した中居さんが顔を覚えていて、声を掛けてくださったので、驚いたのと嬉しく思いました。部屋でどうしようかと随分悩んだので、浴衣を選ぶ時に、『着方が分からなければ声を掛けてくださいね。』などと言ってもらえると嬉しかったです。

一番感じが良かったのは、駐車場の男性スタッフでした。

全体的には満足の旅館でした。
次は家族を連れて行きたいです。

飛騨亭 花扇 2012年11月05日 19:04:29

至らなかった所が数々あった様で誠に申し訳御座いませんでした。今後の改善要項にさせて頂きます。ご指摘大変有難う御座いました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

夏得 彼女半額! ちょっと奮発 彼氏が贈る温泉デート

ガタサン8372さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

ガタサン8372さん [70代/男性] 2011年11月15日 18:49:34

費用対効果から判断すると普通よりやや良いと思う。

2011年10月
飛騨亭 花扇 2012年01月24日 14:33:21

この度は飛騨亭花扇に御来館頂きまして誠にありがとうございました。温泉がお好きでいらっしゃると伺いました。
当館の泉質はいかがでしたでしょうか?
自慢の温泉に是非遊びにいらしてくださいませ。
お待ち申しあげております。

秋得 【限定】 秋味覚!土鍋でマツタケご飯と飛騨牛花扇会席プラン

投稿者さん 2010年09月03日 11:10:44

温泉がまったりつるつるでこれまで経験した中ではサイコーでした。
部屋付きの露天風呂もあやしいのが多い中、泉質は一緒でこれもサイコー!

食事はとてもおいしかったです。別注のにぎりも○でした。お奨めします。
ただ、味噌汁だけが朝夕ともおいしくなかった。

建物自体は風情があってOKでしたが、場所がわかりづらいのに案内もテキトーで更に雨が降っているのに従業員だけ傘をさして客はずぶ濡れでも知らん顔では・・・更に更に駐車場に全く風情がないので出鼻をくじかれたようで残念でした。
担当の接待さんはベテラン風でいやな予感のする佇まい。
やっぱりちょっと乱暴でイマイチ。さしそうな若い人もいたのに・・・運が悪かった?!
小学生の娘曰く、「私のほうが上手にお茶を出せる!」
売店のおばちゃんは朝夕ともとてもいい人でした。
気持ちよくお土産を買うことができました。

いろいろですが、また行きたい温泉宿です。

飛騨亭 花扇 2010年09月23日 18:02:35

温泉・食事を堪能して頂けました事、嬉しく思います。
接客に関しましては多々行き届かない点がございました事深くお詫び申し上げます。
今後はどの従業員もお客様にご満足頂ける様に努力して参ります。
是非又のご来館心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    若女将

【早割りでお得】10日前ご予約で最大8000円!お得な割引プラン
【天然温泉:月見露天風呂付き客室(和室10畳・露付)】

たかっし0984さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

たかっし0984さん [30代/男性] 2010年04月18日 13:06:56

部屋は広くてきれいだったし、お風呂もお湯がとろっとして肌がつるつるになりました。
食事は、最初は量が少なめかなと思いましたがけっこうおなかいっぱいになったし、味も今まで泊まった旅館の中で一番だと思いました。
お肉がもっと食べれるといいなと思います。
スタッフの方の接客も丁寧で、私たちが靴を部屋に忘れたとき走って届けにきてくれたり雨の中でもお出迎えしていただきました。
また泊まりたいと思える旅館でした。

2010年04月
飛騨亭 花扇 2010年08月03日 16:44:04

この度は飛騨亭花扇にご来館賜りまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
お料理もお腹一杯満足していただけたようでして良かったです。量は少しずつ色々な食材を楽しんで頂けたらと思い毎日思考思考錯誤しています。
お客様からスタッフの対応を褒めていただける事は何よりの励みになります。今後も日々努力してまいります。又のご来館心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

若女将

【部屋数限定でご提供】20%OFFのお値打ちプラン 飛騨牛堪能&選べる色浴衣付♪