飛騨亭 花扇 クチコミ・感想・情報

飛騨亭 花扇

飛騨亭 花扇のクチコミ・お客さまの声

タカコ14さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

タカコ14さん [60代/女性] 2021年06月20日 22:08:37

6/18に家族3人で宿泊しました。
    旅館はクラシックで落ち着いた雰囲気でした。
    蔓延防止の期間でしたので、お客さんが少なかった事もあって、ホントに静かでゆったり過ごせました。
    手の込んだ美味しい料理もお腹一杯頂き、満足しました。
    チェックアウトの時には担当のスタッフの方が、わざわざ見送ってくださり嬉しかったです。
    また飛騨高山に出かけた時にはお世話になりたいです。

【定番人気】木造りの和風旅館で美肌の湯と厳選飛騨牛を堪能『花扇』スタンダードプラン

投稿者さん 2021年06月08日 14:16:20

とても良いお宿でした。お料理は辛からず甘からず品のあるお味でどれを食べて美味しいかったです。
    特に鮎のお魚のお料理は塩焼きしか食べた事がなかったので骨まで柔らかくあんな鮎は食べた事ないです。料理長さんの腕が素晴らしいですね。
    お風呂のお湯もぬるぬるでお肌がしっとりしていつまでも入ってられお風呂です
    お部屋もとても綺麗になっててマイナス点がないくらいです。
    また高山に行った時は是非利用したいと思います。
    お値段は少し高めですが私達は最高のおもてなしをしてもらったと思ってるので納得いく料金だと思ってます。

飛騨亭 花扇 2021年06月09日 11:41:03

ご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
    お料理や温泉などご堪能頂けました様で、大変嬉しく思います。
    是非、二度、三度とお出掛け下さいます様、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月18日 19:16:01

従業員の方がみなさん親切でサービスがすごくよかったです!
    貸切風呂が故障していて、露天風呂付きの部屋に代用だったのが少し残念でしたが、すごくいいお宿でした。また行きたいです。

飛騨亭 花扇 2021年05月11日 14:11:49

せっかく楽しみにいらしていただきましたのに、貸切露天風呂をご利用頂けなく、大変申し訳ございませんでした。
    次回は、このような事がないように万全を期して参りますので、またいつの日かお顔を見せていただけましたら幸いでございます。
    その日まで、どうかお元気でお過ごしくださいませ。
    ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

【早割30】『花扇』は30日前予約がお得!スタンダード早割プラン
    【和室12畳 ツイン】

1/137さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

1/137さん [60代/男性] 2021年04月02日 23:12:01

大変満足してます。特に接客が素晴らしく、気持ちのいい旅館でした。朝夕の食事も美味しくいただきました。しいて言えば、量が多すぎてお腹が一杯になったことぐらいです。残せばいいのでしょうが、もったいなくてついつい食べてしまいました。

飛騨亭 花扇 2021年04月08日 10:35:12

ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
    是非 又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付ツイン客室(4F/和室12畳)】

投稿者さん 2021年03月22日 11:10:46

妊娠中の妻と利用させていただきました。
    事前に食事内容ほかについて連絡をいただけたので、不安な事などを解消した状態で伺うことが出来ました。
    生モノを控えたい旨の要望に関しては、替わりのお料理も全て美味しく大満足でした。
    また、客室では授乳クッションやサイズ大きめの作務衣などを用意していただけており、過ごしやすいようご配慮いただきました。
    コロナ対策もしっかりされており、全体的に不満な点はありませんでした。
    また機会があれば是非伺いたいと思います。

飛騨亭 花扇 2021年04月08日 10:32:59

ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
    是非又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

HimanHumanさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

HimanHumanさん [20代/男性] 2021年03月13日 19:56:41

久々に温泉宿に行きたくなって予約しました。
    私は今まで温泉の効能とか気にしたことが全くなかったのですが、ここは温泉がトロトロしててまるで化粧水に浸かってるようでした。笑
    彼女もとても温泉が良いと喜んでくれて、ここと巡り会えて良かったです。
    接客も丁寧で久しぶりに至れり尽くせりの時間を楽しめました。
    コロナ禍で使えない施設なんかもあったので、また訪れたいと思います!
    ありがとうございました!

飛騨亭 花扇 2021年04月08日 10:31:52

ご利用頂き誠にありがとうございました。
    温泉などもご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
    是非又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月22日 17:53:33

毎年冬は雪を求めて毎週のように泊まり歩いています。口コミにあったトロトロのお湯がどうしても気になりこのようなご時世でしたが伺いました。思ったより街中にあったのでビックリ。でも玄関から入ると風情たっぷりです。やはり昔ながらの「和」は落ち着きます。お目当てのお風呂!最高です!しかも温度調節もしていただけて熱いのが苦手な私たちにはこの上ないひと時でした。私の地元(秋田)にも似たようなトロトロのお湯がありますがそこよりとろみが強かったかもしれません。部屋風呂より大浴場の方がもっとトロトロだったと主人が言っていました。お風呂のことばかり書いてしまいましたが調度品、接客や食事、トラブル(?)の対応まで素晴らしく、とても気持ちのいい時間でした。本当は雪見風呂を楽しみたかったのですが春のような温かさになっており雪がほとんど消えていて残念。。。今度は雪が溶ける前に伺いたいと思います。いろいろなお心遣いありがとうございました。あっ!食前酒ほんと販売してほしいです(笑)

飛騨亭 花扇 2021年04月08日 10:30:45

ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
    又 雪のある季節に、是非お待ち申し上げております。

ポイント10倍【飛騨牛尽くし】最高級ランクの飛騨牛を心ゆくまで堪能!飛騨牛三昧【楽天限定】

投稿者さん 2020年12月27日 20:06:46

お風呂、食事、お部屋、サービスどれも大満足でした。

飛騨亭 花扇 2020年12月30日 16:01:45

この度は飛騨亭花扇にご宿泊いただき誠にありがとうございました。素敵なクリスマスをお過ごしいただけましたでしょうか。次回お越しの際は、花扇で過ごすお正月、心を込めたおせち料理で健やかな一年を…なんていかがでしょうか。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月19日 17:32:23

飛騨牛が大好きでこのプランにしました!まさかの大寒波到来で雪雪雪(°▽°)急遽電車で伺いました!
    凄い雪で異世界に来たみたいでした。が!!逆に雪のおかげで景色が最高!雪を見ながらの庭付き露天風呂…何度も入りました!とっても贅沢な時間(*´-`)
    ロビーもお部屋も素敵で!全て畳なのでお部屋からの移動も何も履かなくて出来るのも楽でよかったです!
    旅行が趣味で色んな所に行ってますが、花扇さん、もう一度来たいと思う旅館です(^_^)
    今年の締めくくりに最高のおもてなし、ありがとうございました!

飛騨亭 花扇 2020年12月20日 12:09:36

この度は飛騨亭花扇の飛騨牛三昧プランをお選びいただき誠にありがとうございました。今年は久しぶりに大雪になりました雪景色の中走る高山本線の旅も楽しめたでしょうか。大変な中お越しいただきありがとうございます。美しい飛騨牛は舌の上でとろけるよう…今後とも飛騨牛ファンの方に存分に飛騨牛を楽しんでいただけるよう工夫を凝らしてまいりますので、是非また機会がございましたら当館自慢の温泉と飛騨牛料理を楽しみにお越しいただければ幸いです。氷点下の日々が続いております。お風邪など召されませんようどうぞ温かくなさってご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております!

【庭付き・露天風呂付ツイン客室(12畳)】

投稿者さん 2020年12月07日 19:26:42

旅館に泊まると好き嫌いが多い私はほとんど食べるものがありませんが事前に連絡をしてくれた際聞いてくれ現地に行ったときも聞いてくれて食べれない物がほとんどなくとてもおいしくいただけました。従業員の方々もみなさんいい方で満足です。

飛騨亭 花扇 2020年12月08日 13:27:29

この度は飛騨亭花扇をご利用いただき誠にありがとうございました。和食は魚介類を使ったお料理が多い為、苦手な方は大変ですね。事前にお伺いできたので予めご用意できて良かったです。お知らせ頂きありがとうございました。ご満足いただけたようで嬉しく存じます。魚介類よりもお肉がお好きな方には飛騨牛尽くしプランもご用意しております。是非またお越しの際のご参考になさってください。お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月04日 17:56:01

全てが最高でした。
    料理も残さず頂きまさした。
    また機会があれば行きたいです。

飛騨亭 花扇 2020年12月05日 10:17:31

この度は飛騨亭花扇をご利用いただき誠にありがとうございます。自慢のお料理をご堪能いただけたようで嬉しく存じます。四季折々、季節の味を楽しめるよう嗜好を凝らしお待ちしております。是非またお越しくださいませ。

【飛騨牛増量】お肉好きの方にお薦め!最上級飛騨牛ステーキ70gと飛騨の地酒付きプラン

投稿者さん 2020年12月02日 17:49:10

コロナ対策もきちんとされていました。 食事もとても美味しかったです。

飛騨亭 花扇 2020年12月03日 13:52:17

この度は飛騨亭花扇にご宿泊いただき誠にありがとうございました。今後とも安心してお過ごしいただけるよう務めて参ります。また是非季節を変えお越しくださいませ。目でも舌でも楽しめるお料理をご用意してお待ちしております。

yu_coさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

yu_coさん [40代/女性] 2020年12月01日 08:27:49

母の喜寿のお祝いで3世代7名で利用しました。歴史ある旅館で、風呂、部屋、食事はよかったです。

ただ、少し残念に思う点もありました。長寿プランで、鯛の姿焼きがあったのですが、これは自分達で取り分けるのが普通なのでしょうか?サイズも大きく、人数も多い為、躊躇して中居さんに取り分け方を尋ねたところ「そのまま捌いてください」との回答。しばらく無言となり、みかねた今回の旅行の主役である母が取り分けていただけないかとお願いしたところ、時間かかりますが…とあまりウェルカムな雰囲気ではない中、ご対応いただきました。

また途中でご飯のお代わりも聞いて頂いたのですが、子供が食べるのが遅く、後からお願いしようとして、奥の方へ立っていき「すみません」と声をかけたのですが、全く気付いてもらえず、かなり中の方までいって、計10回以上、声かけしたのですが、結局気づいてもらえず、おかわりはもらえませんでした。であれば、お櫃にいれたご飯を用意しておくべきでは。お心付けもお渡ししてただけに残念に感じました。

翌日は、LINEのクーポンでジュースがもらえるとあったので、朝食時に中居さんにクーポンを提示したのですが、これはカウンターでといわれその場ではもらえず、結局、カウンターでは提示を忘れてしまい、もらえず子供もがっかりしていました。どこかでお声かけでもいただければ気づけたと思うのですが・・・・

よい旅館だけに、サービスの質が伴っていないようで残念です。中居さんによるのかもしれませんが、金額に見合ったサービスの提供を今後は期待します。

飛騨亭 花扇 2020年12月03日 13:45:51

この度は飛騨亭花扇にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
    改めてお母さまの喜寿のお祝い申し上げます。
    せっかくのお祝いの席でしたのに、接客係の気が回らず大変申し訳ございませんでした。焼鯛は混雑状況により30分以上頂戴する場合もございますが、ご希望の場合はお取り分けさせていただいております。初めにご案内をさせていただくべきでございました。
    御飯のおかわりもお客様のご要望を汲み取る事ができませんでした。皆様が沢山召し上がるようであればお櫃でご飯をお持ちする事もございますが、判断ができず申し訳ございません。またバックヤードまでお声を掛けにお越しいただいたようですのに気が付かずお詫びいたします。この度は接客係がお客様のご要望にお応えする事ができず残念な思いをされた事、心よりお詫び申し上げます。
     LINEクーポンのジュース引換に関しては、お渡しできなかった事は残念ですがクーポンに表記の通り「フロントでクーポン提示」でのお引換ですのでお食事会場で仲居に提示いただいてもお渡しする事ができません。お忘れになったとの事、残念ではございますがこちらはご了承ください。
     せっかくのお祝いの席にお客様のご要望を汲み取れるような接客係を配置できず申し訳ございませんでした。当館は接客で高いご評価をいただく事が多いのですが、個人差がある事は否めません。お客様にご満足いただけるおもてなしができるよう再教育とスキルの底上げに努めて参ります。今後このような事がないよう全力を尽くす所存でございます。この度はご気分を損なう点がございました事深くお詫び申し上げます。またご指摘いただき感謝いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月23日 10:36:14

食事はどれも非常に手間がかかっていて美味しかったです。
    本当は客室露天風呂が良かったのですが、こちらは部屋数自体が少ないので残念ながら予約できませんでした。
    従業員のみなさんも教育がしっかり行き届いており、一泊でしたが、最高の時間でした。

飛騨亭 花扇 2020年12月02日 17:31:52

この度は数ある旅館の中より飛騨亭花扇をお選びいただき誠にありがとうございます。当館の露天風呂付客室は17室でございます。大変人気がありますのでご希望のお客様にはお早目のご予約をお勧めしております。機会がございましたら是非またお越しくださいませ。四季折々のお料理としつらえ、心をこめたおもてなしで旅のお手伝いをさせていただければ幸いです。おまちしております。

macchi39さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

macchi39さん [60代/男性] 2020年11月22日 16:01:06

とても満足しております。
    部屋への案内、部屋での説明、夕食・朝食の内容説明、お見送りまで、本当に親切でした。
    帰りの車中で、よかったね。とお話ならが帰路につきました

飛騨亭 花扇 2020年12月02日 17:20:49

この度は飛騨亭花扇をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただきとても嬉しく存じます。また是非お越しいただければ幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月21日 12:59:54

接客、お風呂、料理、設備のどれをとっても最高でした。スタッフそれぞれが自分の役割を全うしようとする姿勢、サービス向上に対する宿全体の貪欲な躍動感が伝わってきました。一流の宿とはこういうものなのかと純粋に感動しました。日常を忘れ、心身共にリフレッシュ出来ました。今後高山に行く機会があったらまた是非利用したいですし、周囲にも自信を持って勧められます。ありがとうございました。

飛騨亭 花扇 2020年11月29日 17:09:11

お褒め頂き光栄でございます。
    接客スタッフを中心に若い力で日本が誇る「おもてなし」で日本をもっと元気にしていこう、盛り上げていこうという気持ちで毎日励んでおります。
    至らぬ点もまだまだございますが、お客様に笑顔になっていただきたいという真摯な気持ちがお客様に伝わり、感動していただけると信じております。
    このようなお褒めの言葉を授かりスタッフ一同の励みとなり、本当に嬉しく存じます。
    またお越しの際にも新たな感動をお届けできるよう慢心せず、今後とも精進して参ります。
    次にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2020年11月21日 07:36:16

大変素晴らしい宿です。
    最初から最後まで感動しまくりでした。最初の駐車場の出迎え、選べるウエルカムドリンクに大好きなビールがあったり、とろみのある温泉、特に食事は最高で一緒に行った82歳の小食の母がびっくりするほど食べてました笑
    でも、なんと言っても担当していただいた仲居さんが最高で楽しい時間を送る事が出来ました。
    旅から帰って来てもいい旅行だったね~と良く話します。
    またおじゃましたい宿です。

飛騨亭 花扇 2020年11月26日 18:00:20

この度は飛騨亭花扇をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    担当させていただいた仲居の中嶋でございます。
    お出迎えからウェルカムドリンクまでの対応は、旅館の印象を決定づけるといっても過言ではないので、スタッフ一同特に大切にしている部分でございます。
    お食事に関しても、季節の味覚と飛騨高山らしさのコラボレーションをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

「最高」とのお褒めの言葉を頂けて私も「最高」に嬉しいです!
    至らない点もあったかと存じますが、またお会いする日の為に(兄弟一同笑)精進して参る所存でございます。
    これからどんどん寒くなって参りますが、どうぞご自愛ください。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月20日 17:08:03

部屋も広くて良かったけど
    足音と建物が何回か揺れて
    休みたくても気になってなかなか
    ねれなかったけど
    それ以外は満足です。

行きたい場所からの距離もちょうど良くて楽しめました。

飛騨亭 花扇 2020年11月22日 11:11:21

この度は飛騨亭花扇をご利用いただき誠にありがとうございました。足音と揺れでゆっくりお休みになれなかったとの事、せっかくのお休みでしたのに申し訳ない気持ちでいっぱいです。完全防音ではございませんので、夜間は他のお客様の御迷惑にならないよう各お客様のご理解ご協力を頂くしかないのですが、あまり気になるようでしたらすぐに当館スタッフまでご相談ください。快適にお過ごしいただけるようできる限りのお手伝いをさせて頂きます。また機会がございましたら当館をご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月17日 17:30:44

母と二人で利用しました。とても素敵な旅でした。
    母は杖をついているのですが、気遣っていただき、段差も少なく、エレベーターにも椅子があったりとバリアフリーが進んでいました。
    施設すべて畳なので、スリッパを履かずに移動できとても楽です。
    お食事どころも完全個室なので、このご時世に安心して利用できるのは強だと思います。
    食事の量もちょうどよく、味も格別でした。
    客室も清潔で、床暖房が心地よく過ごしやすかったです。
    母も楽しそうで良かったです。
    また利用させていただきたいです。

飛騨亭 花扇 2020年11月18日 10:57:16

この度は飛騨亭花扇をご利用いただき誠にありがとうざいました。完全バリアフリーではございませんが、一度館内に入ってしまえば全館畳敷きなのでスリッパもなくお子様やおみ足の悪いかたにも安心してお過ごしいただけます。お客様に安心してお過ごしいただけるような空間づくりを心掛けております。お客様の笑顔がスタッフ一同の元気の源です。またお会いできる日を楽しみにしております。寒くなってまいりましたので、どうぞご自愛くださいませ。

【和室12畳 ツイン】

投稿者さん 2020年11月10日 20:01:47

温泉がとろっとしていてすごく良かったです。外観や最初のウェルカムドリンクから期待感が高く、その通りのサービス、お料理、お風呂でした。また泊まりに行きたいです。

飛騨亭 花扇 2020年11月12日 11:22:41

飛騨亭花扇にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館は住宅地にありますが、エントランスに一歩踏み入ると大きな大モミジのトンネルをくぐり非日常を味わう事ができます。エントランスの木々の紅葉をお楽しみいただけたのではないでしょうか。四季折々のお料理としつらえでお待ちしております。是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。